2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/3-4/29 ギラティナオリジン★5

1 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:46:45.06 ID:y63rf0sL0.net
伝説のポケモン「ギラティナ」が姿を変えて帰ってきます!

トレーナーの皆さん、
かつてトレーナーのみなさんと伝説レイドバトルを繰り広げた伝説のポケモン、「ギラティナ」が姿を変えて再び登場するようです!
日本時間3月29日(金)から、「ギラティナ アナザーフォルム」が登場し、さらに4月3日(水)からは「ギラティナ オリジンフォルム」が、4月29日(月)まで伝説レイドバトルに登場します。

日時
「ギラティナ アナザーフォルム」:日本時間2019年3月29日(金)早朝から2019年4月2日(火)まで
「ギラティナ オリジンフォルム 」:日本時間2019年4月3日(水)早朝から2019年4月29日(月)まで
https://pokemongolive.com/post//giratinareturns2019

※前スレ
4/3-4/29 ギラティナオリジン★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554548594/

436 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 21:30:10.56 ID:BFpCl4Zwr.net
昨日から3連続で逃げられててそのうち2つはAAA、ABBブースト
俺の場合低個体ほどよくボールから出てくる

437 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 21:35:13.99 ID:zK/QqMjl0.net
低個体値だからと序盤パイル投げててボール5個切ったあたりで飴3個か惜しくなって金ズリに切り替えるも逃げられるってのは良くある

438 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:06:19.14 ID:wYe0+W8p0.net
無料パス分のみで考えると
ラティオスとグラードンを差し引くと後7日分か(翌日持ち越しを考慮すると4日)
今までは偶然キラ狙いで交換してたけどそろそろキラ確定用のを1体温存しておくかな

439 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:09:46.09 ID:VX3OUvgkd.net
>>438
ん、またグラードン来るの?

440 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:11:48.46 ID:wYe0+W8p0.net
>>439
アースデイがどうたらで清掃イベントが成功すれば
4月27日にレイド開催じゃなかったっけ?

441 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:13:00.71 ID:VX3OUvgkd.net
>>440
そうなんだ、ありがとう

442 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:15:02.15 ID:wYe0+W8p0.net
>>441
あぁゴメン清掃イベントが27日で
グラードンはその結果を受けてまた別の日っぽい

となると無料レイドパスは更にプラス1枚(繰り越し含めると2枚)か

443 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:19:17.94 ID:VX3OUvgkd.net
>>442
なるほど、5月とかにあるわけすね
色違いもう1体だけ欲しいので楽しみ

444 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:45:45.72 ID:OGJjjJV0a.net
オリジンって使い道あんの?

445 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 22:49:00.89 ID:F+5QtQXP0.net
>>419
ちょっ

446 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:01:59.27 ID:rrEei78E0.net
>>444
少しくらいスレ見たら?

447 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:08:37.75 ID:BOPs2hy4a.net
500匹×砂200×1000日で砂1億
場所が良ければありえるな

448 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:09:51.23 ID:et+1vrjAa.net
低個体ばかりで飽きてきた

449 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:10:52.55 ID:MB+Zyel7a.net
15回やって100を1体と98を3体
割と運いいかもしれん

450 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:14:06.17 ID:3YTmmRjI0.net
パルキア、ラティアス、ディアルガ、レックウザ
この流れでさすがに疲れた
オリジンは無料パスでしかやってないが、これぐらいのペースのほうが気楽で丁度いい

451 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:15:21.20 ID:BOPs2hy4a.net
>>419
アメも少し気持ち悪い
気分が悪くなってきた

452 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 23:16:24.83 ID:hSWSaqT60.net
>>417
あるあるすぎる
100出るパターン全部それだわ
初日9698出たら最後までそこ止まりで終わる
そらオカルトも広まるわなぁ

453 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 00:29:23.82 ID:6fhtGncO0.net
ゴミしか出ない
見た目キモい
すぐ逃げる

糞の三拍子が揃っててヘイトしか溜まらないから早く消えろよこいつ

454 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 01:18:39.51 ID:43ox7n52a.net
>>453お前の方がキモいわw1週間以上やってまだ全球極小エクセカーブ出せないとか下手すぎw

455 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 01:21:50.61 ID:Juqb0sQxd.net
つか、こいつの捕獲にはexcellentより重要な要素があるのに、知らないとは残念だ

456 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 01:27:51.22 ID:5T9IXqXB0.net
>>455
知りたい

457 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 01:40:02.90 ID:pPprQ13L0.net
加速バグ

458 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 03:27:52.90 ID:ebcHn4sO0.net
>>453
しかし、これが終わっても控えてるのは使い道のないやつばっかだと思うんだよね^^;

459 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 06:06:18.77 ID:qi2HOefK0.net
加速バグ知らなかったわ
無駄に悩んじまったぜ

460 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 06:57:14.33 ID:4uLQegPkx.net
シャドボミュウツーとWシャドーのギラティナオリジンってデオキシスレイドだとどっちがダメージ量大きいか計算できる方教えて下さい。
ミュウツーは攻撃種族値かなり高くてギラティナは、技1.2共にタイプ一致なので気になります。

461 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 06:58:43.66 ID:mZSHN1+M0.net
>>460
>>9

462 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 07:22:39.18 ID:4lL/onLja.net
キラフレンドと交換してブーストFEEが出来たんでカンストした
砂効率も考えたらこれでいいわ

463 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 07:34:02.17 ID:FYM8IQpiM.net
個体に恵まれないから色違い復刻まで強化は見送ろうと思う

464 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 07:37:13.16 ID:/Q7GsnF00.net
>>460
ギラティナ

465 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 07:57:49.76 ID:IXNFndy8a.net
>>386
感覚が狂いすぎてて笑うww
50以上はバカだろ

はい、俺も無課金バカです

466 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:08:39.99 ID:fJPX4JA+S.net
>>465
レイド寄生、ジムは開いてるところに置くだけならカンストする必要ないからね

ハピナス、ラッキー、カビゴンを始めとしたジム置き要因だけで20体は用意するし
かみかみ、うちエッジバンギラスで計12体
カイリキー、ライコウ、マンムー、カイロス

過去の産物ゴローニャで6体
過去の産物シャワーズ、ギャラドス、サンダース、ブースター、ラプラス、フリーザー、サンダー

ゲンガー、シャドボミュウツー
カイオーガ、グラードン、レックウザ
カイリュー、ボーマンダ

必要なポケモンカンストさせるだけで100体超えるわ

467 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:22:51.76 ID:IXNFndy8a.net
>>399
なぐさめ風自慢

ゲームの為に遠征する時点でライトじゃないでしょ

468 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:41:29.42 ID:SVG5m7dua.net
>>386
エンジョイ勢 カンスト10体未満
ライト勢下位 カンスト11〜20体
ライト勢中位 カンスト21〜50体
ライト勢上位 カンスト51〜70体
ガチ勢下位  カンスト71〜100体
ガチ勢中位  カンスト101〜150体
ガチ勢上位  カンスト151〜200体
ガチ勢トップ カンスト201以上

 

469 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:44:57.42 ID:yd5wqOZrp.net
>>453
マジでキモくてシャドクロのウネウネとか使用時の射幸心を穢してくれるよねw

470 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:45:56.86 ID:6Ezq6e/S0.net
>>468
386のほうが見やすい

471 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:48:22.23 ID:s9S8dFOfa.net
海外フレ見てると、40行くか行かないかくらいでのんびりやってるのが普通なんじゃないかと思うわ

472 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:49:42.43 ID:SVG5m7dua.net
>>470大体カンスト自慢したくなる頃がライト勢の中堅〜上位勢だと思ってる

473 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:52:49.01 ID:BB2FEsJla.net
攻撃Fの93以上6体で打ち止め予定
だったが...
これがなかなか

474 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:56:20.51 ID:s9S8dFOfa.net
ナイアンがユーザーのデータ公開してくれると面白いんだけどね

正規分布になってるなら、上位15%くらいで格付けしてる気がする

https://i.imgur.com/BZPsUVt.jpg

475 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:01:41.55 ID:1+hLB4yBK.net
>>474
上位というのは
課金のことかえ?
フレンドの数だけで啓蒙貢献度ははかれないし

476 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:07:24.07 ID:UdlAxTyYa.net
>>468
この定義ってなんの意味あんの?

477 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:14:32.11 ID:SVG5m7dua.net
>>476意味もクソもねーよ

478 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:41:08.66 ID:zTKf2YsVa.net
>>468
おいおい、捕獲数7万2千でカンスト87体のおれがガチ勢だと?

捕獲数で決めろよ

捕獲数
2万まで 初心者
5万まで エンジョイ勢
10万まで ライト勢
10万以上 ガチ勢
20万以上 スーパーガチ勢
30万以上 無敵


これでええやん

479 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:42:25.35 ID:mvOBtvCH0.net
エンジョイとかガチとかどうでもえーわ
楽しけりゃいいの

480 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:43:58.28 ID:6Ezq6e/S0.net
>>479
それは、ルンルン勢

481 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:50:55.81 ID:zTKf2YsVa.net
捕獲数多い=砂が多い
砂が多い=カンスト多い
カンスト多い=強い

要は捕獲数が大切!
捕獲数10万越えの人はカンスト100匹作れる砂があるんだから
砂を貯めてる人以外はみんな手持ちは相当揃ってるはずだよ

482 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:56:11.45 ID:OaSRoUw7d.net
>>480
還暦爺さん乙

483 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:58:23.22 ID:BHDIX0TO0.net
ギラディナレイドでフレともう1人がTL40で捕獲20万超えの人と一緒になって3人討伐
出してきたポケモンがバンギラス→ケッキングでずっこけた
おすすめだとしても普通ディアルガ、パルキア、カイリュー辺りが出るはずなのに
以前超ガチ勢だったけど最近復帰した人なのかな?それとも薬の節約?

484 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:58:28.43 ID:EoqTM10g0.net
カンスト数稼ぎにブースト個体交換してキラったらカンストして個体値ゴミが多いからな
個体値96以上のカンスト数だけカンストカウントするべき、後はCP足らずって呼び名でいい

485 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:58:54.27 ID:mvOBtvCH0.net
>>480
俺た○みんかよw

486 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:59:17.12 ID:gr3874bsa.net
>>478
お前は課金と言動で十分ガチだろ

487 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:01:37.16 ID:mvOBtvCH0.net
>>481
捕獲多くても、実用性の無い趣味ポケばっかカンストさせてる俺みたいなのは、弱いよ

488 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:02:26.82 ID:9uL0W+MoS.net
>>478
捕獲8.5万のエンジョイ勢だけど孵化装置フル稼働、星のかけら使用で砂在庫400万、カンスト110体だぞ

リーグ用の技解放や砂100万払った色違いトレードとかでも砂300万は使ってる

489 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:02:49.01 ID:9uL0W+MoS.net
ああ、ライト層か

490 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:04:57.24 ID:EoqTM10g0.net
去年の今頃で捕獲10万でガチっていう基準だったから1年経った今は捕獲20万でガチだよ
モンプラ発売で捕獲数上限上がった

491 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:09:46.55 ID:mvOBtvCH0.net
モンプラって言うほど捕まえるかなぁ
あれ7割ぐらい逃がしてる気がするんだけど

492 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:12:19.35 ID:XKVNLd8/S.net
>>491
初期から使ってたらポッコラばかり出てたから捕獲稼げたよ
だいたい3割と言われてるけど、本来なら捕獲していない時でも捕まえてるってのが大きい

493 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:13:49.70 ID:EoqTM10g0.net
1日に捕獲できる上限数が上がったのが大きい
あれでオートキャッチにすれば瞬間的に全部判定してくれるからポケソースからポケソース移動して
ポケスト回し続ければ凄い勢いで捕獲数稼げる

494 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:17:14.78 ID:jyetBgyva.net
>>490バトル、育成興味なしの捕獲数20万の人もいるからカンスト数も目安として大事

495 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:21:30.75 ID:jyetBgyva.net
>>486言動ワロタw

496 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:21:55.88 ID:u4igBxBPd.net
ヤバイ50戦ぐらいしてるのにクソ個体ばかり。
今回ばかりは駄目かもしれん。
なんでなの。

497 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:28:54.73 ID:jyetBgyva.net
>>496
70戦超えると来るから安心しろ

498 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:31:47.17 ID:u4igBxBPd.net
>>497
ラティオス来たら苦行に。
最初にもうちょいやっときゃよかった。

499 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:35:26.24 ID:LphShS4V0.net
今回は7戦程度で高個体引けた
パルキアとディアルガが低個体ばかりだったから反動が

500 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:37:07.83 ID:4uLQegPkx.net
シャドボミュウツーとWシャドーのギラティナオリジンってデオキシスレイドだとどっちがダメージ量大きいか計算できる方教えて下さい。
ミュウツーは攻撃種族値かなり高くてギラティナは、技1.2共にタイプ一致なので気になります。

501 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:09:05.98 ID:43IwcUkia.net
>>500対デオキシスディフェンス5玉シミュ
技思念サイコブースト
シャドボミュウツー
与ダメ3848

502 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:11:48.23 ID:1yV4wiH80.net
ディフェンスにはWシャドーオリジン出してたらいいよ

503 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:11:53.49 ID:43IwcUkia.net
>>500
対デオキシスディフェンス5玉シミュ 
ポケマピ使用
技思念サイコブースト 
シャドボミュウツー 
DPS12.83
与ダメ3848
オリジンWシャドー
DPS14.21
与ダメ4264

504 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:12:13.33 ID:i4OVp9EF0.net
ギラティナオリジン既視感あると思ったらコイツだw

http://sekaino-bukimi.com/oniisome/

505 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:12:27.63 ID:OaSRoUw7d.net
>>483
それ典型的な自動選択
あやしいかぜ とか繰り出してきたでしょ

506 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:22:35.42 ID:BHDIX0TO0.net
>>505
俺の場合あやしいかぜとシャドボは自動選択がドラゴン軍団になる
りゅうのいぶきだとトゲキッスが先頭
バンギラスが出て来る人はディアルガとかカンストさせてないって事か

507 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:24:48.83 ID:BHDIX0TO0.net
あと天気がときどき曇りだったのかもな

508 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:26:44.50 ID:RbWqQcElp.net
したシャドゲンガー→Wシャドーギラティナオリジン→パルキア→ディアルガ→レックウザ→カイリューでやってる

509 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:31:03.56 ID:ZTSgw5R66.net
ジム戦での使い勝手が知りたいのですが、強化して運用してる方いたら教えてもらっていいですか?
思念グロス相手にゲンガー、ファイヤーに代わりうる快適さか気になっているところです

510 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:34:51.78 ID:zin0rV2C0.net
野良3人レイドで2人はケッキング出してた
自分も負けずにリングマ(シャドじゃれ)
お互いに「いい勝負」だったけどタイムアップw

511 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:35:50.76 ID:8LVCFYVJd.net
24戦目で初めて90%以上のCP2613来たけど逃げられた。

8球で取れなかったんだからご縁が無かったんですな。
明日からはラティオス色違い狙いなのでギラティナさんとはしばらくお別れ。

512 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:37:38.22 ID:smDCVCGS0.net
ギラティナとラティオス出現どっちかランダムなんじゃないの

513 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:46:39.03 ID:Cwdx/u1ua.net
ラティアスと同じなら本来の5卵は全てギラティナ
イベント増加分が全てラティオス

514 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:51:43.80 ID:0PeKc+Zbd.net
実質今日までみたいなもんだな

515 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 11:57:50.33 ID:S1D64E3ip.net
100はとったけど飴が足りん
もうちょっとギラティナやろうや
ただいまPL37.5
あと飴66個

516 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:14:55.83 ID:GSwkYVgGa.net
早朝に色違い報告ないと思ったら明日からだったんだな
山場のタツベイは越したがもうイベントスケジュールがわからんw

517 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:15:45.09 ID:lpwbkQkid.net
>>513
へぇ、あれってそういう事なんだ
イベントで増える方が圧倒的に多いから一面ラティオスになるのね

518 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:18:55.69 ID:HmtFHi7va.net
>>386
これってギラティナだけ?
俺はカンストギラティナ35体いるからライト勢か

519 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:22:01.79 ID:JPi5mNMka.net
>>518全体で

520 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:23:29.42 ID:JPi5mNMka.net
>>518ギラティナ35体カンストがネタじゃないとしたらボスゴ勢ジジババ馬鹿に出来ないぐらいアホだよw

521 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:24:05.88 ID:luceqjcqd.net
>>468
エンジョイ勢ってガチ勢が自称によく使ってるから実質ゼロカロリー

522 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:25:39.05 ID:luceqjcqd.net
>>518
嘘つくにももう少しまともな嘘つきなよ

523 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:26:03.61 ID:N9Jzzyf50.net
ジジババが多くてどこ行っても込み合ってたが
年金の日だったのか
年金もらって明日かラティオスかよく考えてるわなw
年金もらってパチも多いらしいしな

524 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:27:39.47 ID:k1Cio+JsS.net
>>521
無(理のない)課金と同じだな

525 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:31:06.15 ID:QLzy1jbNa.net
>>516

https://i.imgur.com/5ir9TzG.jpg

526 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:31:56.28 ID:jSXxqyNr0.net
ギラティナ35体カンストはアホすぎる
ミュウツーみたいに万能じゃないのに

527 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:33:27.64 ID:5z5yVncba.net
シャドボミュウツーとWシャドーのギラティナオリジンってデオキシスレイドだとどっちがダメージ量大きいか計算できる方教えて下さい。
ミュウツーは攻撃種族値かなり高くてギラティナは、技1.2共にタイプ一致なので気になります。

528 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:38:02.76 ID:JPi5mNMka.net
>>527何回も同じ質問すんな。答えただろ

529 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 12:52:32.61 ID:mDYgoU5Vp.net
>>521
こんなゲームにガチとか恥ずかしいよなw

530 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:04:00.78 ID:NQU8XqCxd.net
結局ガチなのが自分でも恥ずかしいので「ワイはライトだ、いやエンジョイだ!」か。

そもそもエンジョイって・・・
素直にガチ・ライトの二択でいいのでは?

531 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:12:00.98 ID:yd5wqOZrp.net
>>509
グロス相手に使ってみたがオニイソメの様な見た目の不快さから来るバイアスでなんとも言えない気分になってしまったw

532 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:12:29.06 ID:JPi5mNMka.net
>>530どんな分野でもライトやガチ勢もピンきりだからな。ライト層下位とガチ勢トップはものすごい差があるけど、ライト層上位とガチ勢下位ならそんなに差はない

533 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:19:49.25 ID:KSLwkcoBd.net
・レイドは月に数回。図鑑埋めのためにやる。
・レイドは週に数回。無料パスを使える日にやる。
・レイドは毎日。無料パスを必ず使う。
・レイドは1日複数回。課金は当たり前。
・レイドは1日10回以上。ポケゴが生きがい。
・レイドは1日数十回。ポケゴのために生きている。

こんなところか

534 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:25:43.04 ID:l5X7eCPea.net
>>533
上から3つめまでがライトだな
俺は3つめ

あとは遠征するかとかかね

535 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:25:43.60 ID:ozTzFhkNp.net
・レイドは月に数回。図鑑埋めのためにやる。=ウルトラライト
・レイドは週に数回。無料パスを使える日にやる。=ウルトラライト
・レイドは毎日。無料パスを必ず使う。=エンジョイ
・レイドは1日複数回。課金は当たり前。=ライト
・レイドは1日10回以上。ポケゴが生きがい。=準ガチ
・レイドは1日数十回。ポケゴのために生きている。=ガチ
・レイドは1日数十回。ポケゴが無くなったら死んじゃう。=キチガイ

ガチとキチガイは紙一重

536 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 13:28:33.62 ID:l5X7eCPea.net
>>535
課金実態調査
https://www.valuesccg.com/knowledge/report/marketing/046/

2/3は無課金
課金でライトはないよ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200