2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラ確定ラッキーフレンド★2

1 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 16:21:11.17 ID:lYVtBcrk0.net
おまえら何光らす?o(^o^)o

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552985890/

240 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 20:17:25.64 ID:v4Pbatrca.net
>>239
キラフレンドになる確率が5%とすると1/60を引いた感じか
明日もキラらなきゃ1/300になるな頑張れ

241 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 20:23:48.09 ID:xX0F45gAa.net
>>239
念のため聞くけどアプデはしたんだよね?

242 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 20:37:22.30 ID:o0g9lRhQa.net
上記は自分じゃないが、自分はアプデ前にキラフレンドでたよ。
今日立ち上げたら強制アプデだったが

243 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 20:51:39.76 ID:21Q84JIAa.net
>>240
アプデ済み、大親友70人、半分以上動いてて2日目なし
まだまだ記録を伸ばすぜ

244 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 20:52:18.75 ID:21Q84JIAa.net
>>243
あ、3日目か

245 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:13:43.86 ID:zaeMYmV8F.net
俺も未だにキラフレ無し
なんだこりゃ

246 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:47:57.63 ID:PVWPBOMmM.net
キラったフレとの交換交渉どうしてる?
欲しいやつを述べあってやる感じ?

247 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:51:30.47 ID:TcMtzyEra.net
よくわからないんですが交渉は出来るんですか?
やり方教えてちょ😳

248 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:58:14.65 ID:FdjHlvF10.net
相棒の名前やで

249 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:05:08.98 ID:nOHcYEu5p.net
キラフレを削除して、再度フレンドになったらキラフレのまま?
これ試したツワモノいる?

250 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:07:49.94 ID:TcMtzyEra.net
キラフレンド始まったら大親友でやや過疎がギフト送って来るw

251 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:19:45.64 ID:xX0F45gAa.net
まだ大親友になってない人のギフトも開けなきゃいけないし
せめて30個開封出来るようにしてくれ

252 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:24:10.93 ID:h0PpWUjhH.net
この制度導入されてからポケモン交換しても
全然キラらないんだけど
キラフレンドの交換しかキラらないように改悪された?

253 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:27:11.30 ID:FdjHlvF10.net
会いたくない大親友のギフト開けないよな?

254 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:32:11.32 ID:xz41RMzca.net
>>243
やったー、3日目終わる前に1人キラった
ブラジルや

255 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:34:08.88 ID:Nvdy/gwqa.net
>>254
ボボさん?

256 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:34:56.24 ID:3v5eG68ip.net
>>253
もちろん
近所トラブルが嫌なのでフレンドのままだけれど
複垢やっているやつのギフトは決して開けないw

257 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:36:32.06 ID:Nvdy/gwqa.net
>>256
何でフレンドなの?

258 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:36:53.76 ID:AIjSJlIv0.net
これまで全然送ってこなかった奴が急に送ってくるのはどうかと思うが、これまで開けなかった人が開けるのは全然いいだろ
むしろギフト集めて送るの大変だろうからと大親友になったら開けるのお互い控えるし

259 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:41:07.49 ID:FdjHlvF10.net
>>257
消したら角が立つんだわ
相手から消してくれないかな〜ってずっと放置してる

260 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:42:54.42 ID:DsxfgB0Ka.net
>>259
スポニチか日刊スポーツかサンスポにしたら?

261 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:56:36.16 ID:FdjHlvF10.net
>>260
何言ってるのかわからん

262 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:57:36.18 ID:Cw2jKcO6a.net
>>261
放置=報知

263 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:58:18.32 ID:Cw2jKcO6a.net
駄洒落もどきの耐久力がないな

264 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 22:59:35.74 ID:mRGFmz2T0.net
近所の大親友でレイドで会えば
やたら色違いや伝説の交換要求してくる奴
まじうざい

絶対キラフレになりたくないから
PvPやらない
ギフト開封しないし送らない

265 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:02:02.35 ID:/lTDFYbtx.net
フレンド登録しなけりゃいいじゃん

266 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:08:06.42 ID:3v5eG68ip.net
>>257
子供と一緒にプレイしていたのだが
レイドの現場で子供が先にそのおっさん達と仲良くなってしまった
まあそん時はそのおっさん達も単垢で普通にプレイしていたからフレンドになるぐらいなら良いかなと思ったが
それから其奴らは複垢始めるし変な派閥を作って地域がギスギスし出した
そんな奴らなので考え過ぎかもしれないが子供に何か危害がないように表面上は会えば挨拶だけして友好関係を保っている
そしてそのおっさん共にも子供がいて同じ小学校に通っているのがまた厄介なところ

俺はなるべく合わないように隣町や職場近くの繁華街をメインでプレイするように切り替えた
子供はPvP以外は飽きたらしく外で一緒にやることはほぼなくなったw

グチみたいな長文スマソw

267 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:25:25.88 ID:ICmrv1vmp.net
>>252
キラフレンドなった人がいるけれど、遠すぎて交換できない!
その後にキラフレンド以外と交換してたら10回目くらいでキラッたよ
その後もしつこく交換してたら10数回でまたキラッた! これは事実

キラフレンドのテンプレ欲しいなぁ
何かさっぱり事実がわからんわ
これって酷いね!

268 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:39:53.02 ID:eCAH6nHk0.net
何がわからなくて何が酷いのかがわからんわ

269 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:43:17.35 ID:MtePj7NP0.net
>>266
そーいうギスギスもやもやがイヤなので近所のフレなどひとりもいない
家族だけでいいや

270 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:53:41.00 ID:1uTFXgZQ0.net
キラ条件まとめハヨ

271 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:54:43.40 ID:02wB/oD30.net
同じ人と同じ日に交換しまくるといつかキラフレになる?
それとも1回目交換した時にキラフレにならないとその日は何回交換しても無理?

272 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:56:15.69 ID:eCAH6nHk0.net
無理
一日一回のキラフレ抽選

273 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:56:20.48 ID:13nx99zsr.net
ご近所リア友0、SNS遠距離キラ友毎日増える

274 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:58:12.33 ID:96sWrsHl0.net
普通の人なら問題ないけどな
大勢と絡むと中には頭おかしい奴もいる
特に自称ガチって奴とか最近初めて面白くって夢中になってガチに洗脳されてる奴とかが厄介
フレンドになるなら相手をある程度見極めてからがいいよ

275 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:08:06.15 ID:T88aw/7ra.net
>>264 ほんそれw 普段あまりレイドで会わないのに「○○の色違い何体捕った?俺ゲット出来なかったから頂戴」とか言って交換催促して来るフレンド居るわ……マジでウザイ!交換で貰うポケモン選ばせろよ!何が「ポケモン○○でいい?」だ!?

276 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:12:10.17 ID:/tvCAwY+0.net
>>272
1回こっきりなんか!

277 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:22:35.68 ID:CWpUQK/f0.net
また複垢推奨の機能追加だな。
本当に、単垢では楽しめないゲームになったな。

278 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:38:20.17 ID:535JnLJ2a.net
>>252
>>209

279 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:39:15.14 ID:Wf35vZfs0.net
>>277
複垢推奨ではなく友達ゲーだからな
いない人は複垢作るしかない
リアルフレンドとレイドしてボール16個
対人戦してシンオウの石ゲットでキラフレンドになって交換って感じでしょ
ギフトも本来はリアルフレンドとやるもんで会ったこともない海外を想定してないでしょ
だからキラになっても交換できないし

280 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:40:18.66 ID:3bORfPV10.net
>>277
商売だからな。そら売上最優先よ

281 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:45:03.02 ID:pQT1pp0Oa.net
マップに戻らなくてもフレンドリストで判るのね

https://i.imgur.com/JcRHtPW.jpg

穴掘ってブラジル行ってくる
https://i.imgur.com/sydM1rD.jpg

282 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:51:39.53 ID:aMRZu2sE0.net
キラ確定でいよいよ図鑑全部キラ埋めが現実味を帯びてきたな

283 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 00:53:28.41 ID:BOKvZnxJM.net
>>275
そういうフレとは同じポケモンと交換だな

284 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:01:10.25 ID:/pysHz/Va.net
>>282
ミュウ セレビィ デオキシス

285 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:06:14.67 ID:XJR3Zwmx0.net
全部キラ埋めがイージーモード化してガチ勢にはつまらなくなっただけじゃね?

286 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:10:46.72 ID:UMivd4l5p.net
>>277
単垢はもはや寄生でしかないんだよ

287 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:35:21.96 ID:/yoLoyFRa.net
>>272
ギフト開けて3人キラったぞ
一人目は0時前の可能性もあるが以降二人は連続的にキラッた

288 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:37:02.41 ID:/yoLoyFRa.net
>>277
楽しみ方が増えただけ
従来の楽しみ方も健在

289 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:42:02.24 ID:acsYipRCp.net
>>270
267は252が疑問に感じたことのに対しての自分の経験したことを書いてるよな、しかしやはり全体像がわからないからテンプレートが欲しいって言ってる
それを理解できずに キラまとめハヨって‥267と同じことを求めてるじゃん
そっかー!馬鹿なんだなw

290 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:55:08.31 ID:IHsXTX5+a.net
まあ普通にいつもレイドで会う大親友のフレンドが開けてると
交換したい駒は持ってるんだろと思われてんだなとは思う
正直激ライトとキラっても向こうはこっちが欲しいもの持ってないしなw

291 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 02:03:18.31 ID:yvkXeWMTr.net
メルタンは1体キラ欲しいな

292 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 02:11:56.78 ID:IHsXTX5+a.net
>>291
メルタンなんて取り放題のは今後どうにでもなるから

293 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 02:30:20.25 ID:2pWCEQYS0.net
>>239ですが、4日目にしてようやくキラってくれました…、長かった…

向こうからギフト開封してキラったのが1人と、こちらから開封してキラったのが1人の計2人
前者は職場の同僚(ただしライトユーザー)、後者は地域別スレで繋がった同一県内の見知らぬ人

しかしいざこうしてキラってみると、何を交換してもらうか迷うなー

294 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:04:02.28 ID:M+MQWoP00.net
全ポケモンキラ図鑑埋め狙いでまずはポッポから交換で貰えばいいお(`・ω・´)

295 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:11:40.67 ID:itNwmEmDM.net
初日にアプリ立ち上げたらキラッてたから
相手の開封で当選したらしい
喜んでギフト開けまくったけど一人もキラしない
先に開封せずに相手の開封でキラらせてもらうことにした

296 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:12:37.01 ID:IHsXTX5+a.net
>>294
90日かかる大親友からポッポでって言われたら辛いなw

297 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:37:40.00 ID:itNwmEmDM.net
ポッポとは言わないが
交換すると個体値も技も変わるようだから
レアだけど低個体値のポケモンで良いかななんて

298 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:41:56.90 ID:KXoDDXgI0.net
技は変わんないのでは?

299 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:00:36.47 ID:GSTYGfS00.net
>>272
ありがとう

300 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:02:17.65 ID:NC9dIhm00.net
抽選は1日1回ってマジかよ
深夜からジム更地にし続けたわ

301 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:08:44.32 ID:5XXhMgx50.net
未だにキラフレンド出来ないんだけどもしかしてキラフレンド機能バグが多くてサイレントストップしてる?って思ってたけどそんなことないようだな。
フレンド11人体制。
抽選後毎日みんな青のワッカがつくだけ。

302 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:17:45.77 ID:9p+ZdVT70.net
15人くらいと毎日ギフトの授受をしてるがキラったのは1人だけ
まぁそのくらいの確率だと思ってる

303 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:21:17.69 ID:vxGqlj7gM.net
やっと複垢とキラフレンドになったけど
複垢の方はたいしたポケモン持ってなくて
しょうがないからギラティナと交換した

304 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:03:49.65 ID:Ms9yojSC0.net
キラフレンドになったとき、どうわかるの?

305 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:04:41.15 ID:crA/7Gxr0.net
実際確率どのくらいなのかね
30〜50分の1くらい?

306 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:07:45.77 ID:zbuk3+OXa.net
>>304
フレンド名がオレンジになってアクセントがつくよ

307 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:12:10.55 ID:Ms9yojSC0.net
ありがとう

308 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:32:35.82 ID:ANhdY9k40.net
キラは人の名前が入ってるのがすごく嫌で奥さんならギリギリセーフって感覚
かなり少数派かもしれないけど
まぁここまでは交換しなきゃいいで済むんだけど仲のいい友達や会社の人とキラフレになった時にシャドボミュウツーや色違い伝説を放出してもキラいらないこっちは何のメリットもない
たかだかゲームの話だから今のところ欲しいもの出してるけどやんわり断る方法教えて!

309 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:34:10.88 ID:sq5T1Hhtp.net
>>305
20垢使っている知り合いが自分の垢同士で2日で3回
他のフレンドも入れると全垢で25回キラフレ達成している

310 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:50:38.24 ID:jms+8f0q0.net
>>308
交換して飴にすれば?

311 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:54:05.19 ID:BWsLkrZw0.net
>>308
砂を常に0にする

312 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:58:09.38 ID:jms+8f0q0.net
>>310
あ、すまん、これだとデメリットしかないな
交換縛りプレイしてるんですwwwって逃げれば?

313 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:01:44.34 ID:GzlctvmwM.net
>>308
低個体の色違い伝説ずっと持ってるの?
2体嫁との交換に残して、3体目からフレンドととの交換用にするとかは?
シャドボミュウツーは持ってる数少ないし、
嫁との交換に置いてますて言えばいいんじゃないかな

314 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:20:05.30 ID:M8+mcF5Y0.net
こんな異常者によくみんなレスするな

315 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:31:01.11 ID:V+Ud0Ev20.net
シャドボミュウツーなんて貴重なんだし、交換断っていいと思うぞ

316 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:37:46.12 ID:Wj+IBSxy0.net
>>303
タツベイまで待てばいいのに

317 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:59:43.04 ID:F+2qtEH10.net
普通に貴重なポケモンは断ればいいだろ
なんでもハイハイ言っちゃうとかコミュ障かよ

318 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:03:16.77 ID:p18KJ6xG0.net
>>308
キラは人の名前が入ってるのがすごく嫌で奥さんならギリギリセーフって感覚って正直に言え

319 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:14:41.60 ID:jnpa6uXb0.net
オマエらの名前が入ってるのなんていらねーからwww

って素直にすまなさそうに言い放つんやで

320 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:16:00.75 ID:huOc7kiQp.net
>>308
FA選手ではなく生え抜きにしか愛着がわかないと正直に言えば良い
俺もどちらかといえばそのタイプなので周りにそう言っているw

321 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:20:25.78 ID:nd+1XuT8d.net
交換異様に嫌う神経質な人っているよね
地元にも一人だけそんなジジイおるわ

322 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:23:26.85 ID:uW52QNcY0.net
>>320
FAって何?

323 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 10:25:08.60 ID:VUO5+XCta.net
>>322
フリーエージェント
他のプレイヤーから来たと表現してるんじゃね?

324 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:21:48.55 ID:ctSU0u87M.net
イベントとかでドカドカとれるレアはどんどん交換するけどレガシーとか色違いとかの交換は事前に交渉してない限りはしないようにしてるわ
こっちが欲しいポケモン持ってる人が出てきた時に相手が欲しい奴持ってなかったら手に入らんからな

325 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:25:19.80 ID:CCq1U2Tba.net
キラ交換でキラにならないバグは解消されたらしいけど片方しかキラフレンドにならないバグがあるんだと
https://mobile.twitter.com/niantichelp/status/1116854495374270466
(deleted an unsolicited ad)

326 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:27:16.74 ID:IHsXTX5+a.net
コミュディのだって特別技覚えてないと意味ないからな
今日はいっぱいマンダ作るわ

327 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:35:55.41 ID:MgmnraFza.net
給料日前で更に特別金欠病な俺は最大の田舎町で頑張るわ😓

328 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:01:47.53 ID:iwmsqSxi0.net
タツベイいない

329 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:13:54.24 ID:b7MyClDEa.net
>>318
素直にこれ言って、
王冠待ちで自分用って言えばいいのに

330 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:29:42.72 ID:FxUbTR/M0.net
>>308
奥さんと交換する約束してるって言えばいいよ

331 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:33:26.15 ID:wMHZtiXlp.net
>>315
シャドボはレガシー化の予告があったので
それなりに持っている人多いと思ってた
交換材料になると思ってはかいこうせん
も4体作ってしまった
実用性無いから価値無い?

332 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:37:18.69 ID:RkB4Efoyd.net
ぼっち単垢にはどんどん肩身がせまいゲームになるな、自分だが

333 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:47:55.50 ID:tQwqcrWka.net
彼女とキラフレンドに成ったので交換したら貰ったレックウザが個体値100%!
とてもラッキー!

334 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 12:55:07.10 ID:VVjThPlSa.net
ポケモンは交換で人気に火が付いたゲームなのに交換毛嫌いするとか交換する相手がいないってのは勿体ないな

ふと思ったんだが>>308みたいな考えの人はみんポケで得られる情報(他人の投稿によるレイド、タスク、高個体値、巣情報など)もNGみたいな修行僧なんだろうか
是非とも教えて欲しいな

335 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:06:44.59 ID:KGi++Ksy0.net
まぁ普通に卵産表示の100%に愛着が湧くけどな
色違いの個体値ロンダリングも簡単になってしまったねぇ
今後コミュデイで色違いを獲りまくるとか伝説レイドやりまくる必要あんの?

336 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:20:33.46 ID:6zf5uX/80.net
>>321
>○○異様に嫌う神経質な人っているよね
>地元にも一人だけそんなジジイおるわ

汎用性あるなこれ

位置偽装異様に嫌う神経質な人っているよね
地元にも一人だけそんなジジイおるわ

337 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:37:00.74 ID:er7WJhc/d.net
>>336
位置偽装は嫌って当然だろ

338 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:47:49.74 ID:ltQJt1r40.net
>>335
卵100いいよな
https://i.imgur.com/eIxEslt.png
https://i.imgur.com/VtxHWEH.png

339 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:59:11.09 ID:NC9dIhm00.net
カンストしてないから100の意味ないし宝のなんちゃら

340 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 14:05:27.98 ID:YuR7jErU0.net
確定キラ交換は攻撃F固定ぐらいのことはしてほしい

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200