2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv45【信濃】

1 :ピカチュウ :2019/04/11(木) 22:02:04.21 ID:RGZCgscb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv44【信濃】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546396622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

614 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 22:04:42.02 ID:hiG8Pwtj0.net
>>612
娘のじゃね(空目

615 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 22:07:29.23 ID:lL1H7sA90.net
女アバターの方がアクセサリーや服装が充実してるのな
ジムだと半々ぐらいだけど逆の性別アバター使ってる人ってどんな程度いるんだろ

616 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 22:25:50.45 ID:TvNQ87XT0.net
なんとなく男選んだがスカート履いたアバターかわいいから女にしとけばよかったと思う

617 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 00:39:58.19 ID:lWgLasRd0.net
アバター仕様で男にしたことなんて一度もないけどな、3人称視点ならよけい女の子でも見てた方がいいじゃん

618 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 01:17:04.61 ID:Rsp/iASz0.net
大発見からも色違いって出るのな
持ってなかった色違いルギアゲットできたからよかったわ

619 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 01:47:22.73 ID:YA01FTgU0.net
大発見の色違いといえば、ラティアス持ってない状態で色違いが来たんだが、
その3週後にまた色違いラティアスが来てげんなりした
通常色持ってないのに
あとそういえばアブソルの通常色無いのに色違いだけ持ってるわ

620 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 04:43:52.84 ID:9ua3gPHh0.net
>>615
オッサンだけど女アバター使ってるわ
知り合いとフレンドになった時ちょっと恥ずかしかったけど

621 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 05:50:00.26 ID:EOsa6vus0.net
性別は女を選べってドラクエ3が教えてくれた

622 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:48:51.97 ID:j6V2ixth0.net
>>613
ちょっと待て SSSkannaっていつも同じ格好してる赤のあのおっさんじゃねぇか
上田民なら情報交換しようや

623 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:42:28.89 ID:o35dzjhsa.net
>>616
性別なんて簡単に変えれるよ

624 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 17:24:35.63 ID:aPmDxfi4a.net
>>622
自分一人で探して。スレの無駄。

625 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:01:00.42 ID:vfnpYqzcM.net
空き枠のあるジムへ自分のポケモン置く前に餌やりしたらそのまま満足して帰ってしまう失態

626 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 22:18:54.48 ID:RdKJRBvK0.net
餌をくれるっていうのは方言かな?植物に水をくれるみたいな

627 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 12:28:26.50 ID:qedrdnita.net
くれるって言うのが長野弁
標準語的には
餌をあげる、餌をやる、水をあげる、水をやる

628 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 13:12:59.56 ID:+3RBpxEz0.net
水くれ当番だっけ? 懐かしいな

629 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 20:05:57.56 ID:TvEh6ocya.net
調べたら東信寄りの方言なのかな?
初めて聞いたわ

630 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 23:09:51.84 ID:/kaF9lTNd.net
くれるが方言は知らなかった
勉強になります

631 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 06:47:50.92 ID:s28ir+T+0.net
7月7日にポケダチツアーで
アリオ上田に
しょこたん来るんだね〜〜
見に行こうかなぁ
ついでに上田市でポケ活!

632 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 08:27:05.80 ID:jTDK73Ona.net
読解力が無くてちょっとよく分からないので教えて欲しいのですが、いまってつまりグローバルチャレンジ期間中なのでしょうか?それとも黄色以外のチームの達成済みの報酬は配布済みなのでしょうか?

633 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 08:38:09.63 ID:0iBi8XD8d.net
チャレンジ期間終わってからボーナス貰える期間になるみたいですよ

634 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 09:15:54.68 ID:jTDK73Ona.net
じゃあまだ経験値卵の効果時間延長とか孵化時の経験値3倍とかは実装してないんだな

635 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 21:49:13.37 ID:6uApw+lS0.net
ボーナスは19日早朝かららしい

636 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 22:31:12.58 ID:xNmw1joza.net
巣が変わっちゃたね

637 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 22:44:43.47 ID:nKZb8UZu0.net
真島なんてポケストやジム増やせる場所無いだろって思ってたけどよくよくみたらまだなってない道祖神や公民館とか物見?火の見?櫓とかあるんだな

638 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 18:36:35.89 ID:KPw703ba0.net
>>637
GPS座標書いておけばポータル申請するよ
座標はアプリで取得できる

639 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 20:12:29.75 ID:qsO6gBUP0.net
>>229みたいな感じでやればいいのかな?なら座標調べてやってみるよ

640 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 21:07:33.94 ID:KPw703ba0.net
>>638
楽しみにしてる

道祖神や石碑って結構数があるみたいだけど
リストにまとまってるもの無いかな
その手のものを研究でもしてる人じゃないともってなさそうだけど

641 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 21:08:12.36 ID:KPw703ba0.net
>>640間違えた >>639あて

642 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 21:09:01.27 ID:BPkDpxis0.net
田舎ほど火の見櫓、消防倉庫、道祖神、馬頭観音、水門が多い
店舗看板なんかどうでもいいから六地蔵登録してくれ

643 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 22:16:17.05 ID:qsO6gBUP0.net
J633+72 本道公民館
36.603335,138.202621 最明寺
J632+7Q 尊良寺

36.606871,138.201606 物見?櫓
36.608014,138.201470 道祖神らしき物
36.608457,138.197762 六地蔵

とりあえずgマップからでも確認出来たのはこれぐらい、申請出来る方お手数ですがお願いします

644 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 23:25:41.78 ID:BPkDpxis0.net
結構揺れたね

36.597139, 138.193333 道祖神か庚申塔か塞神
36.597080, 138.193455 六地蔵
36.597066, 138.193324 中村公民館
上記3個はほぼ同位置だけど入西寺跡しか登録されてない

36.602159, 138.189311 多分道祖神
36.595375, 138.187501 消防倉庫と火の見櫓 水門脇に立て看板付きの祠と地蔵もある
36.555715, 138.181840 火の見櫓 (清野公園の隣)
36.556704, 138.182212 二十六夜塔(他石碑群)
36.603839, 138.191870 南組公民館
36.597944, 138.193917 馬頭観音

36.557563, 138.154667 水門
この手の水門あちこちにあるけどほとんど登録されてないのはなんで?

645 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 18:41:57.40 ID:0aTz51lq0.net
最近色々キャラクター増えすぎてどれ強化すればいいか全くわからないwww
恐竜みたいなのいるじゃんwww

646 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 19:12:18.91 ID:MMaU0dUna.net
自分も不思議な飴が道具圧迫して邪魔だから使いけど、一通り困らない程度には駒が揃ってるので、使い道に困る。何を強化しようか。

647 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 21:44:04.21 ID:p8VYVTRB0.net
伝説で使えるヤツでいいんでない?
レイド毎日はできないので、フシギ飴はいつも足りないから裏山

648 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 22:07:12.54 ID:NbfRHN830.net
>>643-644
時間のある時にやってみるね

水門はポータルの基準に沿わないと思うから
申請しないか審査で却下されてるんじゃないかな

649 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 22:18:39.87 ID:0aTz51lq0.net
伝説もなあ、勝手に選んでくれるのでなんとかなっちゃってるからなあ

650 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 22:20:40.88 ID:nbeEN+wS0.net
水門かっこいいのに
https://goo.gl/maps/vJgX6bu4s8t2FyEj9

651 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 22:35:34.14 ID:woo5AcMz0.net
俺もイングレスやってみようかな
どのくらいで申請できるようになるんだろ

652 :ピカチュウ :2019/06/20(木) 01:53:32.12 ID:m4MlVgUZ0.net
>>650
こんなど田舎でポケモンやってる人いるの?
ジムができても1週間くらい帰ってこないパターンじゃ?

653 :ピカチュウ :2019/06/20(木) 20:58:02.09 ID:DDkaAAJR0.net
>>652
交通量はそこそこあるし、駐車スペースも多い(停めて良いかどうかはわからんけど、ストビューでは4台停まってる)
同じ道沿いの神社はポケストになってたと思う

36.544321,138.122173 river Side Staue
似たようなロケーションの石像だけど、ここはすでにジムになってる
こないだここのギフトが送られてきたわ

654 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 16:30:30.93 ID:25zqKcd6d.net
Yasu1205mは07seiichi24の複垢だよね
黄色ジムはヤスの青で叩いて07seiichi24を最後に入れたり青色ジム叩いてYasu1205mを入れたり好き放題やってるよ

655 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 13:46:43.64 ID:Mp9SWo3Qa.net
>>654
それは黄色が動きすぎてジムがはれないからやるんだよ
元はと言えば黄色が暴れすぎしかも夜中
陣取るからいけない

656 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:47:22.52 ID:vGIu3oiLa.net
ライコウデイを伊那、駒ヶ根でやろうと思うんだけど、どこでやるのがいいですか?

657 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 14:03:14.17 ID:dRs3Asgsa.net
今日?昨日?かわからないけど
また新たに新ジム増えた
また馬鹿な黄色が荒れ狂う
マジやめろ

658 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 17:59:17.69 ID:8bgqXuHU0.net
ジム戦のつまらない愚痴はチラシの裏にどうぞ(^^)

659 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 19:32:36.28 ID:dUxphKw10.net
卵産てオール10以上確定じゃなかったっけ?
攻撃8て…
仕様変わったの?
https://i.imgur.com/1ZTbPPd.jpg

660 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 19:57:26.54 ID:GuV2Avzfp.net
計算がおかしいかと

661 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:27:04.66 ID:uOJ7iypq0.net
>>659の画像見たお陰かついさっき色違いコリンク孵化したわ!!!

https://i.imgur.com/WGyMR26.png

662 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 22:29:12.38 ID:uOJ7iypq0.net
初めてゲットした

663 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:47:42.34 ID:JDJTGy0u0.net
>>529
たまご、タスク、レイドなら高IVフィルターを適用する

664 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:48:49.48 ID:JDJTGy0u0.net
ごめん上は>>659ね。
ボケてたわ。

665 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 05:45:56.84 ID:EBlumUcn0.net
>>663
ちょっとやり方が分からない
すまん

666 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 00:56:16.34 ID:KCAX3zaTd.net
レイド始まるまでに自分でパーティ選んだのに、いざ始まると最初に自動選択されたメンバーが出てくるのってどうなってんの?バグにしても最悪

667 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 04:51:23.46 ID:KbNPzYqH0.net
ちゃんと決定ボタン押したか?
押さんとそのままだぞ

668 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 13:07:51.22 ID:bCwOAYF10.net
>>666
ジム戦とかもそうだけど一度バトルしたジムの待機画面?でパーティー内のポケモン入れ替え後再戦するとそういう不具合が起きると思う


このバク直前に薬とか使ってても個数だけ減って薬あげたのが無かった事になってあげ損になるのが腹立たしい

669 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 22:26:07.30 ID:O9OgImex0.net
>>668
相手を倒してジムから消えた時にバトルを辞めて、その後メンバーを変えてバトルを始めるとその現象が時々発生する
次の相手と一回戦って勝ってからバトルを止めると発生しにくい

670 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 09:01:57.92 ID:uFQEz4Ni0.net
松本でライコウ周回するなら
どこスタートがいい?
駅スタートしても松本城行くと集まらなくて…

671 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 16:49:18.04 ID:f2bXiAAs0.net
周回する人が減ったから結局駅スタートが安定だよ
ラプラスの時駅なら最後の方でも人集まるだろうと予想して城方面からスタートしたら見事に出遅れたから
ライコウはもっと集まるだろうけど駅前以外は周回勢が来るのを一人二人と待つしかないよ

672 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 17:06:37.66 ID:vKm31h+La.net
レイドデーでもまず城からやるか、と思って行ったら誰も居なかったからな
駅周辺なら人居るし無難

673 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 17:30:08.89 ID:vKm31h+La.net
あ、水曜18時からのやつね

674 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 10:24:55.69 ID:7kyJDPgzd.net
松本城ストライクの巣になったようだが、有料の本丸内が巣だって話だった覚えがあるんだけど今もそうなのかな?

675 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 19:41:36.57 ID:MuiYCdGCH.net
ライコウデイ、雨予報じゃん?
これは、野外の公園はきつそう。

676 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 19:43:42.93 ID:1FFgVCLe0.net
>>675
雨ブーストかかってて人が集まらないと厳しいという

677 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 20:03:50.38 ID:MYz2iMgea.net
>>674
有料以外も巣だよ

678 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 20:39:15.16 ID:zK7uJoPR0.net
ちょいと前の古戦場は色違いいっぱい出たりしたらしいが、
遠いから行けなかった。松本城ならいける。楽しみだ。もうすぐ世界が俺に注目する。

679 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:01:03.96 ID:fmtOXzDsa.net
飯田市付近だと明日のライコウはどこから周る人多いんでしょうか?

680 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:11:36.51 ID:bV41tlIx0.net
最近ktajashiとYO10TO3SYO9とyamatosp2018
蹴り出すの楽しいわ

681 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:14:05.95 ID:bV41tlIx0.net
>>654
あの目付き悪いおっさんか
歩きでも車でもみるな
DAIHATSUの上着来てるの
見たことあるよ

682 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:46:14.99 ID:HocwOq16M.net
ライコウ長野駅〜善光寺周辺をソロ歩きで周ろうと思うが何戦くらい出来るかな?
一時間もしたら成立しなくなります?

683 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:48:58.82 ID:HocwOq16M.net
駅スタートがいいのか城山公園スタートがいいのか

684 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:55:29.11 ID:gTK1kWLk0.net
通り少ないとはいえ住宅地の狭い道に路駐したり、
20時過ぎでアイドリングしっぱなしでレイドとか、
グラードン初日だか知らんけど、どうかと思うぞ

最近ジムに昇格したばっかのとこなのに
これじゃまたすぐ降格するわ

685 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 22:54:22.23 ID:7kyJDPgzd.net
>>677
ほお、じゃまた堀周りして見ようかなー
今週末は行けそうにないケド

686 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 23:58:41.26 ID:YdP+JI/Qd.net
>>683駅前

687 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 00:54:24.12 ID:x5m+1bl3M.net
了解!
駅前から始めます
一緒にやる人いたらお願いします!

688 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 01:47:58.88 ID:Mq1eM5+F0.net
>>682
ラプラスの時は駅周辺で1時間以上経過してても全然余裕だったよ

689 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 02:33:48.32 ID:USxalZmd0.net
明日雨じゃなかったら参加するけどたぶん雨だからパスだな

690 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 14:05:01.24 ID:4DAqXiOh0NIKU.net
雨だからやる気出るんだが
雨以外だったら無料分で止める

でも時間が悪いから上田城8ヶ所やって
その後のやる気次第かな

691 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 14:07:49.12 ID:Mq1eM5+F0NIKU.net
今日は奥さんの分もやらなきゃいけないんだけど
複垢と思われるのやだなー

692 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 14:43:46.72 ID:NGEolmI4aNIKU.net
もうすでに激重なんだが

693 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 14:55:18.93 ID:/dQAdxnmaNIKU.net
やまびこドーム周辺入れなくなってた
アイシティでも行くか

694 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 15:08:25.90 ID:JFnYHl0bMNIKU.net
16〜19時までジムバトル完全に出来なくなるからこれはこれでめんどいんだよなぁ…

695 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 15:09:23.61 ID:PAzRUUGh0NIKU.net
ゲーム内曇りになっちゃったぞ
まだまだ雨降ってるのに

696 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 15:47:42.10 ID:FkQXv0WoaNIKU.net
トイーゴ近くの駐車場に止めてイシツブテタップしたらいきなりイロチでビックリ
ライコウのイロチでない気がしてきた

697 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 16:06:25.33 ID:cMDFqET+MNIKU.net
とまった、、

698 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 16:25:53.29 ID:vd9AJwPOaNIKU.net
夕方からライコウ参戦します
南松本周辺でみんポケ参加宣言出てる所片っ端から2人で回る予定です
よろしく

699 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:25:21.82 ID:VJq+cm9f0NIKU.net
もう…丁度16時に曇りとか…
上田城で8戦
色違い7戦目1950で捕獲中最高値で
攻撃Fだから良しとする

700 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:42:08.74 ID:bb/LLNqb0NIKU.net
誰も来ないようなジムで数時間占拠されてもなあって感じ
一度やった場所では再戦できないから人集まらんだろうし
一人じゃやる気が起きない

という言い訳をして今回は不参加です

701 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:47:04.56 ID:2oK4xRXPaNIKU.net
長野中央郵便局に携帯おってたよ。

702 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:02:40.55 ID:tlsYKIVC0NIKU.net
おってた→×
落ちてた→○

携帯→×
スマホ→○

703 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:07:04.41 ID:2oK4xRXPaNIKU.net
>>702
郵便局に渡したから見つかるといいな。

704 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:50:41.71 ID:8lZg8Hsp0NIKU.net
あれま、今年は落ちたか

705 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:57:49.43 ID:VvpW4KMW0NIKU.net
天候最悪だったな

706 :ピカチュウ:2019/06/29(土) 23:20:27.93 ID:Mq1eM5+F0NIKU.net
みんなイロチ獲れた?
自分の垢は5個目で出たけど
奥さんに頼まれたのは14戦やったけど出なかった

707 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 01:54:59.80 ID:NrO+P0SgM.net
捕獲画面で木の実のとこ引っ張って捕獲モーションキャンセル…ってのあるじゃん、androidだとそんな事しなくてもボール揺れる時に普通に戻るボタン押せばスキップされるんだね

708 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 05:31:24.88 ID:xVbIpZaf0.net
タスクがすすみません。フレンドお願いします。
5459 6068 7887

709 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 07:57:07.06 ID:buz5lvZn0.net
>>708
タスク進みましたありがとうございます。

710 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 10:08:50.20 ID:mui+Yudb0.net
何度かフレンド頼んでて恐縮だけどリアルで頼む人いないのでお願いします
5896 6692 6718

ここ経由でキラフレンドになった人どうしたらいいんだろう

711 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 11:19:26.59 ID:mui+Yudb0.net
無事タスク進行しました
ギフトは適当に

712 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 11:27:35.46 ID:CX/42sTu0.net
今日も無料パス5枚
みんな消化したかい

713 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 21:52:40.97 ID:LDHivxLQ0.net
>>712
どっかで修正入ったんじゃないかなぁ、夕方から始めて本日のレイド2戦目したらもうプレミアムパス使ってた

総レス数 872
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200