2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】☆2

1 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:44:05.90 ID:mwwZ2w6h0.net
https://i.imgur.com/QiHjRwd.jpg

※前スレ
【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553708178/

81 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 03:53:37.79 ID:WdezP7l60.net
落ちる落ちるって落ちるわけねーよ
復帰勢の増加も落ち着いてるし対人ゴミで1500も2500も揃える必要ないし
性能も劣化レックウザでブーストも主要地域でかからない
コミュデイ関連で最近トラブルことも少ないしな

82 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:08:12.92 ID:/pKt1rYRM.net
ダンバル時の鯖落ちはただの設定ミスだったし
今回は無いでしょうなマトモな運営なら。

83 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:19:17.97 ID:Bt76C7kb0.net
本当にアクセス過剰で落ちたのはミニリュウの時だな

84 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:29:31.37 ID:Lu2etl770.net
日本は錆落しそうだから海外いってくるわ
オーストラリアは何時からなんだ?

85 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:56:46.22 ID:OISPgRb6a.net
>>75
1/216を6体集めるのが常識?
時間目一杯やり続けても不可能だろ

86 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:58:13.23 ID:bjrC9FDS0.net
久しぶりにコミュデイ参加だからワクワクしてあまり寝れんかった

87 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 04:59:41.62 ID:Ictpbim/M.net
>>84
錆落しw

88 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:03:14.71 ID:0OshSVM60.net
ゴプラと手取りってどっちの方が多くとれるかな
経験者おらんけ?

89 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:09:17.58 ID:bJTrGn+ud.net
ボーマンダめっちゃ人気あるからまぁサーバー落ちるわな

90 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:10:59.83 ID:Jw+lfe270.net
ダンバルで23区のセルが落ちたのはパンクでしょ

91 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:15:45.12 ID:3ZYs18m30.net
日曜の夕方に風が強くなる無能天気
雨の可能性があるのも困るけど

92 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:17:03.07 ID:C22WqWay0.net
>>34
あまり格好良くないな

93 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:21:25.81 ID:C22WqWay0.net
ドラゴンタイプだし今日は大盛況だろうな😊

94 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:27:25.66 ID:V+RtaqyQa.net
EFFとFCFならどっちを進化させるべきですか?

95 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:29:05.26 ID:OdHWFCeG0.net
>>94
両方進化じゃね?飴稼げるんだし

96 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:30:54.84 ID:Bt76C7kb0.net
>>94
強化ならともかく、進化だったら問答無用で両方だろ
強化は後で砂が貯まってからやればいい

97 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:32:20.98 ID:bjrC9FDS0.net
手持ちの卵産DDCが最高とか運悪いわ
飴も少ないし当日CP高いの進化かな

98 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:47:55.52 ID:Lu2etl770.net
>>87
おま、さびおとしって読んだのか
錆落ってちが付かない読みも有るんだぞ
小学校からやり直せやw

99 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:52:29.24 ID:Bt76C7kb0.net
>>98
錆をサバとは読まんわ
鯖の間違いだろ

100 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:55:56.11 ID:DHkrLSg8a.net
錆で草
おまけに煽るとかいくら何でもネット慣れしてなさ過ぎだろ…

101 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:58:29.56 ID:0MA4W/qQM.net
>>82
ナイアンがマトモだと思っているのか?

102 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 05:59:12.83 ID:CA7y44zM0.net
ウリムーの時も落ちはしなかったけど
回線クルクルしていたような
タツベイなら卵ガンガン割らないライト勢や
復帰勢は手持ち少ないから参加するだろし
落ちても不思議ではないな

103 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:02:28.44 ID:C22WqWay0.net
コミュニティデイは色違い結構捕れるから楽しいよな

今日はヨッシーを捕まえまくるんだぞ!

104 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:23:56.80 ID:Juzy0KVBd.net
エラーで延長しますように

105 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:31:39.76 ID:SSasbKuA0.net
錆にはピカール

106 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:45:56.75 ID:vfgVdAjo0.net
>>98
錆をサバなんて呼ばないぞ

107 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:58:08.16 ID:a9kIBCnJ0.net
どうやったら錆落しとかなるんだ?

108 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 06:59:18.59 ID:VDJKkukud.net
>>46
もう疲れたよパトラッシュが無いやり直し

109 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:00:14.44 ID:Pn/XBcFHd.net
サバは落とすモンじゃない、読むものだ

110 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:07:31.02 ID:9p+ZdVT70.net
錆wwwww
ワロタwwwwww

111 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:07:54.84 ID:qw21MGOQd.net
落ちるものは鯖
落とすものは錆

112 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:10:25.88 ID:zZKCgu/Pd.net
漢字が読めない小学生www

113 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:10:31.91 ID:NC9dIhm00.net
サバを読むってなんで偽る方が読むんだよ
自分なら何歳だと思っても大丈夫だと思って読むのか

114 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:15:49.57 ID:hn5cur3E0.net
>>71
航空公園はコミュデイに向かない
所沢駅前〜プロペのほうがマシ

115 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:16:28.86 ID:hn5cur3E0.net
>>114
ゴメン、昭和記念公園と航空公園間違った

116 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:25:54.12 ID:/0Rf8lJu0.net
プロペは歩きにくいし集まりすぎると迷惑になるから航空公園派

117 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:27:29.78 ID:5pug0pkQ0.net
>>43
お前よりはまともだと思う

118 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:29:18.96 ID:9cRBl4Jq0.net
今回は15時からなのか微妙だな

119 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:38:31.59 ID:GOFRX2n90.net
ユーザーの皆様へ。申し訳ございません。
錆びが酷すぎて通信障害が発生しています。
錆清掃後、1時間延長とさせて頂きます。

120 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:38:44.90 ID:SSasbKuA0.net
15時なったら皆ココで連呼だぞ!
「錆落ちキター」ってな

121 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:39:36.04 ID:NC9dIhm00.net
まずは本スレで12時になって進化報告釣りしてから

122 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:41:08.04 ID:ytv5VSzXa.net
錆落ちって逆に良さそうじゃん

123 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:47:24.49 ID:o/M+PA9RM.net
ナイアンには今までの錆は全て落として貰いたいものだがな

124 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:48:16.33 ID:YCJS2Newd.net
色違い実装なしで終了の予感

125 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:49:18.75 ID:7/3MlxUk0.net
伊藤園&ツタヤ・セブンのイベントが糞だったから
ハイパー300個有る
50個使って終わりだな

メタグロスのコメパン2体しか作れなかった

126 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:53:44.55 ID:Pn/XBcFHd.net
日本人ならではの感覚だよね
詫び錆び

127 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:54:33.20 ID:9EGrCMyv0.net
ドラゴンそんなに使い道ないし2体も作ったら十分だな

128 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:55:59.52 ID:+Ewosk0a0.net
錆サビさびwwwwww

129 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:56:33.00 ID:NC9dIhm00.net
>>126
和錆やぞ

130 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:57:08.63 ID:kqok75dh0.net
>>88
モーションスキップ前提なら手投げ1択
早いし確実だしパイルも使える

131 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:00:05.01 ID:l8ZBKLjl0.net
進化は19時まで?

132 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:03:53.19 ID:8DmuAAQH0.net
なんか鯖缶で一杯やりたくなってきた 昼までちょい飲みしよう

133 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:14:22.22 ID:gf8BZUGYM.net
コミュニティデイかなり久しぶりなんだけど、手動で実働2時間でタツベイ100体可能?
飴がない

134 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:15:13.14 ID:9p+ZdVT70.net
もうやめて!
とっくにID:Lu2etl770のライフはゼロよ!

135 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:16:22.66 ID:H/K5eZyA0.net
キラ確定キター

136 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:16:33.27 ID:GOFRX2n90.net
>>134
サービーダウン

137 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:19:20.95 ID:6YCxxBMt0.net
この前のキモリはポケモン広場で試しにやってみたけど今日はすげー混むか重くなりそうだよねぇ
いつもの地元の公園でやろうかなぁ

138 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:19:26.39 ID:aY9RNK9Cd.net
なるほど錆ってサービスか

139 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:21:39.69 ID:6YCxxBMt0.net
サービスを略して錆と解釈したのでは…

140 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:22:09.13 ID:H6+GLFJVp.net
ボックスどらくらい空けといたらいいかな?

141 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:23:56.96 ID:OdHWFCeG0.net
>>133
スキップすれば余裕 ただナイアンだからタツベイあんまり居ねえ!ってこともありうる

142 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:24:47.13 ID:oVxQIKIDF.net
ん?
ワビサビとは違うんかw

143 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:26:01.83 ID:x0hV4Sdh0.net
サービス落ちって何だよ

144 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:26:05.61 ID:gf8BZUGYM.net
>>141
ありがとう!
なんとか飴貯めます!

145 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:28:50.49 ID:mdYjWD3e0.net
サービス落ちって、別におかしかねーよ。

146 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:36:38.64 ID:hIfHeIgT0.net
聞き慣れた言い回しではないな

147 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:38:44.40 ID:Gi2V2WK5a.net
ナイアンさん、僕はちゃんとお香と砂とタマゴを鯖落ち前に使いますからね!

148 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:47:13.41 ID:KYTXCVyjr.net
コミュデイ今日だったのか
仕事忙しくて気づかなんだ

149 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:54:16.86 ID:tI+nFFAZ0.net
タマゴ使えば3倍×2倍でゲット時6倍?

150 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:56:53.27 ID:DIScmw3B0.net
イエス

151 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 08:58:28.21 ID:qQMomD4b0.net
タツベイデイもガンバルベイ

152 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:00:27.91 ID:CA7y44zM0.net
俺も2体かな
解放する砂やカンスト考えると

153 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:01:39.02 ID:3yROYHyva.net
朝からタツベイ

154 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:01:48.06 ID:hvN28+K/0.net
今日は天気がいいな
コミュデ日和

155 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:06:31.14 ID:rzIkGmEv0.net
低個体でも色違いはコミュ技ボーマンダにしておきたいから
アメはプラス100いるわ 大丈夫か。。?  

156 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:08:08.59 ID:hIfHeIgT0.net
>>155
125-2で実質123じゃないの
限定技の色違い作っても結局個体値低いと強化もせず塩漬けだし飴が余ってないならいらないと思うけどなあ

157 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:08:26.87 ID:t8cirkoB0.net
今日は13日の金曜日

158 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:12:47.91 ID:rzIkGmEv0.net
>>156
あっそうや 123個やった!多いな。。
塩漬けなんだろうけど記念に今まで作ってきたからなあ 悩むね

159 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:13:54.05 ID:z7totRqg0.net
久々にガチるか
ポケモンBOX1978まで減らしたぜ

160 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:18:54.35 ID:av0oR1b8a.net
良し!ボックス100空けた!今日は個体値100%×1、98%×2、96%×2 ゲットする!

161 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:20:37.30 ID:nd+1XuT8d.net
>>158
俺は作るよ
交換用の弾になるし

162 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:23:24.78 ID:ECzI7fxW0.net
今日はみんポケに「参加します」マーク出てないな
みんな経験値6万の時にレイドするのかな?

163 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:24:28.52 ID:b2j8gn9V0.net
タツベイデーと言えどオマンコは舐めたい

164 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:28:20.51 ID:S7o0HaeG0.net
おーまんだ

165 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:31:24.91 ID:KJDkxI820.net
ひさびさにGOだ!

166 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:36:52.45 ID:g2zW+Qg10.net
アメ100個しか無いし
ポンコツしかおらんわ

167 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:37:55.08 ID:Fkc3r1dya.net
延長か後日再度開催かそれだけ先に教えとけや

168 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:38:33.11 ID:dVr9JaHx0.net
さあニュージーランドから明日のハワイまで24時間コミュニティデイ始まるぜ。飛びまくるで!

169 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:39:44.95 ID:ULv1CUwo0.net
コミュデイって何かの巣になってる場所には行かない方がいいの?

170 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:42:10.47 ID:6YCxxBMt0.net
せっかくGCP使ってるんだから、サーバー増やすとかやれば良いのにって思うけど、
スポンサーイベントで落とすような会社だから何も準備してないだろうなぁ

171 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:42:17.61 ID:jv9tGLRu0.net
先月のキモリデイは雨+寒さでキツかったが、今日は最高の天気やな
錆落ちだけが心配やな!

172 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:42:22.73 ID:GOFRX2n90.net
>>98
>>98
>>98
錆落しが埋もれる前に赤くしておく
どうか今日は錆付いて3時間やり通せますように

173 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:42:26.84 ID:94zY6Hgi0.net
かいりゅーでいいけど逆鱗ガチャしたくなければボーマンダ
それくらいの認識であってますかね?

174 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:42:41.05 ID:/8WH7xXI0.net
公園はほとんど何かの巣になってるから関係ないよ
その分普通の道とかよりソースも多いし

175 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:44:14.07 ID:r7tJPMA10.net
今日からレイドでも色違い出るようになってるのかな
時間中に出たらワンチャン狙っていってみるか

176 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:44:34.73 ID:/8WH7xXI0.net
ボーマンダも技1が3種あるよ

177 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:48:14.98 ID:69SCU8BKa.net
コミュデイは開始日までにとある条件をクリアできた人だけチェックイン式で参加できるようにすればいい

178 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:48:37.54 ID:S7o0HaeG0.net
オレァただ飴がほしいだけだ…

179 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:51:24.15 ID:7/3MlxUk0.net
過去のコミデイは複垢なので
ゴプラで近所の湧くポイントとポケスト周辺を
自転車で順番に廻ったよ
タスクで○○○を○匹捕まえるとか出るし
田舎なのでそれ以外の方法が無いw

180 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:53:59.68 ID:hWXnAQnS0.net
>>114
毎回コミュデイ航空公園行ってたけど、向いてないんか‥

181 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 09:54:32.08 ID:WKwbWebu0.net
錆落ちマン爆誕してんね(´・ω・`)

総レス数 1001
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200