2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.534

1 :ピカチュウ (6段) :2019/04/13(土) 09:26:47.13 ID:9mW6QAZd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】(実質Lv.116)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533989006/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.533
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554784545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:32:15.07 ID:UcD0blHcM.net
久々に100ダッシュしたけど西淀からアイランドタワーへの民族大移動はお台場や不忍池を彷彿とさせて壮観でしたw
来月もたぶん新宿でやります、お疲れした!

361 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:35:52.43 ID:SVqrr4fkd.net
>>352
年末また全部盛りやるだろう

362 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:36:03.29 ID:iaHHci3qp.net
バトルパーティー消えてね?

363 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:39:11.42 ID:tDjz03roM.net
すでにログインしてる人はできてるの?
こんなこともあろうかと100の3体は進化しておいたけど
色違い他は進化できないで終わってしまう

364 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:40:07.77 ID:Y+M6M0UmM.net
>>361
また山伏みたいな修行しないとならないのか…

365 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:41:12.73 ID:W99YClFba.net
コミュデイで100を狙うならとりあえず新宿にいれば大丈夫だと思う

毎回新宿で取れてるし。

366 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:41:39.30 ID:eT2p3vAb0.net
>>352
不思議な飴

367 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:43:07.00 ID:WYKvsm4L0.net
距離直ったな

368 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:43:14.47 ID:x43nnqv+M.net
100は3体
攻f98.96.96が3体
98.96が2体

これだけ作れば満足だわ
冬になったら飴の都合上進化できなかった残りのキラも進化させたいね
納得のいくコミュだった
後はナイアンに道具請求するだけだな

369 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:45:56.00 ID:9REBsLxy0.net
来週
火曜〜 ラティオス
水曜〜 ミミロル(イースターイベ)

370 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:46:43.05 ID:FMIUbIosa.net
民族大移動は邪魔だろうし気持ち悪いんだろうけど、俺はなんか好きだなw

371 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:49:45.37 ID:ui/k22q9M.net
>>360
楽しかったよね
自分含めてこいつらクソやなと思いながら走るのほんと楽しい
こういうのがあるからこのゲームやめられない

372 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:49:53.84 ID:hSe3/F1EM.net
1kmダッシュ2回やって久しぶりに汗だくになった

373 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:53:02.02 ID:1ph2Yjpka.net
いつも地元でやってるんだけど
初めて新宿でやってみた
5時間疲れたけど100%2体が取れた
最後の396は地図の表記がズレてたみたいで取れなかった
ボックス整理してたらEFFが取れてたw
中央公園でターシー軍団も見れて満足

374 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:53:07.13 ID:E5M/d5M7d.net
結局ろくな個体値取れなかった
色違い19で一番上無し
手持ちのFEEとFEDがなかったら泣いてたわ

375 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:54:38.23 ID:85JmaYWid.net
コミュデイは完全に新宿上野の二強だなあ

376 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:58:13.34 ID:xXYwMlQ9a.net
>>375
他のところも100は出てるとは思うけど、新宿上野は発見確率が高いからね

377 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 20:59:35.47 ID:SAhnYaYFd.net
乙!また頼みまふ

378 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:00:20.08 ID:YTAJOV8n0.net
上野16時のレイドがヤバかった
人大杉でくるくる
参戦しないで退避したのが正解だった

その後の川口でのレイドでパス呑まれたけど

379 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:00:47.38 ID:IaCYp99Ba.net
>>362
同じ人いた
消えてたわ
でも皆じゃないみたい

380 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:02:56.23 ID:IHsXTX5+a.net
>>378
よくあの状況でレイドしようと思うなw

381 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:04:54.35 ID:yxBsamPg0.net
コミュデイの新宿ってどんなかんじで回るの?
西淀に溜まってる感じ?中央公園、歌舞伎町方面も行くの?

382 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:05:52.05 ID:yEe77Sj5M.net
6月はほぼほぼラルトスで決定っぽいし
上野も新宿も今日並にぶっ壊れそうだな

383 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:06:56.59 ID:ui/k22q9M.net
>>375
飴がほしいなら腋最強の新宿、100ほしいなら上野銀座錦糸町にアクセスしやすくて自身の腋もいいアキバだと思う

384 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:07:02.08 ID:IsHML8z5M.net
タツベイ実装直後に出た錦糸町の100間に合わなくてやっと今日100取れました!
上野御徒町・銀座・上野公園の登録してくれた方、見てるか分からないけどありがとうございます

385 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:07:27.15 ID:xXYwMlQ9a.net
>>381
新宿中央公園をぐるぐるしながら、みんぽけチェックしてダッシュ

386 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:08:13.72 ID:49s4q3lRM.net
>>381
西淀の繁華街をぐるぐる
超高層ビル群や歌舞伎町方面は100が出なければ行かない

387 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:10:01.60 ID:ui/k22q9M.net
>>381
いかない
この区画をひたすらうろつくけどそれでも取り切れんhttps://i.imgur.com/iPz021I.jpg
範囲外高個体値はみんぽけやこのスレで大抵報告されるからこの圏内をぐるぐるしてれば飴は溜まる

388 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:10:43.23 ID:1aCb303M0.net
一生懸命やってげきりんのボーマンダでけた。
でももっとCPの高いげきりんのカイリューいるし強いのかな(´・ω・`)

389 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:11:36.12 ID:EnK3h/Wpd.net
まあアキバにいれば上野だろうが銀座だろうがすぐ行けるからさいっきょ

390 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:12:20.77 ID:Y+M6M0UmM.net
とりあえず色違いのゴミ一体作ってキラ要員にした

391 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:12:36.69 ID:7RUCc7PAp.net
新宿100、3体出たってすげーな。
毎回新宿は100報告多いけど人も多いからかな。

392 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:14:07.61 ID:SAhnYaYFd.net
新宿は渋谷もカバーする感じだね

393 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:14:53.52 ID:LfcHf742a.net
>>384
あれ亀戸じゃなかったっけタクシーバンバン来てたの

394 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:16:24.77 ID:ui/k22q9M.net
>>392
渋谷池袋にアクセスしやすいのは利点だと思うけど渋谷池袋は報告少ないから困る

395 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:17:44.47 ID:IHsXTX5+a.net
阿佐ヶ谷も地味に2体100出たよ

396 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:18:19.79 ID:wSgxHy0M0.net
神保町で開始4分で100来たから、
クルクル来てもすごい気が楽だったよ!
イロチも12体だったから満足だ

ただ寒かった

397 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:19:17.79 ID:SAhnYaYFd.net
>>394
なるほど

398 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:19:43.58 ID:Dj38cgYrM.net
>>388
ぶっちゃけ全ドラゴンのDPS2位に躍り出た
1位のレックウザから攻撃種族値7低いだけ

399 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:19:55.14 ID:A3l6OQLZa.net
久しぶりの100ダッシュは楽しかったわw
タツベイは高個体値持ってなかったから、ここの情報には感謝してるよ。

400 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:23:11.74 ID:ui/k22q9M.net
>>399
マナー的にはひどいと思うけどみんな走るのは正直興奮するしにやけちゃうよね
迷惑だからやるべきじゃないのはわかってる

401 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:23:34.83 ID:1aCb303M0.net
>>398
ほぼレックウザと同等なんだね。1匹くらいちゃんと強化しようそうしよう

402 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:24:07.98 ID:pfnQVPWp0.net
100取れた人いいなー
98が限界だった

403 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:24:59.98 ID:IHsXTX5+a.net
>>401
技を解放しないとちょい下にもならないから頑張って

404 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:25:11.50 ID:HuCpHmb30.net
秋葉原行ってたのに1001体も取れなかった悲劇

405 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:26:09.26 ID:vSTO1L6S0.net
重いからイライラして低CP評価せずに飴にしてた
高個体いたかもしれないけまあいいや

406 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:26:09.31 ID:SAhnYaYFd.net
解放して初発りゅうせいぐん撃てばレックウザ超える時もあるらしいから解放必須かな

407 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:26:40.53 ID:Y+M6M0UmM.net
技2は解放したらドロポンでいいのか?

408 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:26:43.58 ID:85JmaYWid.net
上野公園口から小走り早歩きで100に向かう人々を見て
やっぱこれだよなー!と思ったw

409 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:27:14.26 ID:LQFZHBfOa.net
>>390
すでにキラらせたぜ
EEFとFDEになった
早速明日から使うわ

410 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:27:26.83 ID:ui/k22q9M.net
https://i.imgur.com/JSR7GAe.jpg
カイリューのほうがつよいと思ってた

411 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:30:12.68 ID:1aCb303M0.net
>>406
解放って一発目だけりゅうせいぐんって使い方するといいんだね。飴75000かあ。払えなくもないな。。

412 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:30:43.46 ID:LQFZHBfOa.net
>>404
行動力と土地勘と運が必要
俺はピゴサ時代にやり尽くしたから遠慮して
中野でマターリしてたわ

413 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:30:55.11 ID:Dj38cgYrM.net
>>410
ボーマンダは防御が30低いからCP計算でカイリューより低くなってる
HPと攻撃は上

414 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:32:30.03 ID:LQFZHBfOa.net
>>411
解放は間違ってするもの
砂75000飴100の価値はないと思う

415 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:33:50.26 ID:jfY7prkhr.net
払っちまったよ。。。

416 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:34:09.26 ID:1aCb303M0.net
>>414
危うい場面は何度かあったけど、まだ1度も解放せずにすんでるw

417 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:34:43.09 ID:jfXfcwVSM.net
原因不明のエラー連発でまともに進化できず
早めに進化させた手持ちのFEF1体のみげきりんマンダに
時間ギリギリで進化させた色違いは間に合わずハイドロに...fuck
レイドパスも飲まれて散々な1日だった

418 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:35:59.15 ID:xXYwMlQ9a.net
>>396
神保町って、靖国通りをうろうろする感じ?

419 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:37:55.70 ID:pM8zqiD50.net
新宿はなぜかいつもちょっと外れに出るんだよな
よくここでプレイしててくれたなあっていう

420 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:38:12.80 ID:AIQ+J9vn0.net
解放するより流星群の使い手としてもう一体作りたがる俺は頭おかしいのか

421 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:42:58.67 ID:ui/k22q9M.net
>>419
あれだけ沸いてあれだけ人がいるポケモン広場でFFF出ないの不思議

422 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:53:10.57 ID:PQewxLW60.net
きょうは延長時間中にポケモンひろばで100%出たな

423 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:53:14.41 ID:ylzZIh6A0.net
終了間際にルアーから100でてなかった?

424 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:53:52.06 ID:Uv3y+/Lud.net
民族大移動久々に見たよ
ピゴサのころ思い出したw

425 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 21:59:03.21 ID:yxBsamPg0.net
このスレで100報告チェックしてゲットするのっていつもいつもこのスレ見てなきゃだよね?

426 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:00:03.87 ID:13CYBoYZa.net
PvP用のCPが乗ってる画像持ってたら貼ってほしい
どのスレに貼ってあったか忘れてしまった

427 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:00:29.01 ID:dp7NLNbI0.net
このスレよりみんぽけの方が早いでしょ

428 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:03:31.94 ID:jfY7prkhr.net
数分おきにみんぽけチェックしつつここも見る
特に遠方に出た場合、如何に早く気付けるかがカギになる

429 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:07:40.81 ID:9REBsLxy0.net
通知してないのかね…

430 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:09:35.49 ID:9mW6QAZd0.net
そこでポケGO専用機と普通のスマホで2台持ちですよ

431 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:09:52.88 ID:5azb+m+xd.net
今、急にログインできなくなった

432 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:12:54.50 ID:KO3BWWg2M.net
Googleアカウントでログインできないっていうひとがとなりに
何だろうね

433 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:13:57.45 ID:LQFZHBfOa.net
>>417
そりゃキツイな
俺は真ん中くらいで最低限の作業は済ますようにしてる
手持ち高個体進化と色違い進化
残りの時間はオマケと
年末またあるかもしれないからそれ期待だね
まあカイリューレックウザで戦力的には事足りるのが救いだね
1体は確保できてるし

434 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:16:31.85 ID:LQFZHBfOa.net
>>421
わざとポケスト密集地体では出してないと思う
もっといえば一連の100報告は一般ユーザーじゃないような気がしてる
ボットかななんて
だってあんなとこでポケGOする???

435 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:18:07.80 ID:PQewxLW60.net
タスク消化で歩いている可能性は十分ある
ヨドバシ近辺だけじゃすぐにタスク枯渇するし

436 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:18:56.28 ID:1cYASuh00.net
>>434
確かに位置偽装者のスレでは、botが見つけた100の座標が貼られる
それをみんポケに登録してる人もいるだろうね

437 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:27:10.42 ID:vT/wECSJM.net
>>434
今回の新宿だとセンタービルの100は普通に一般ユーザーいると思う
フロントタワーはレイドであの辺行くことはあるけど狩るかどうかと言われたら口ごもる

でも人が少なそうな場所は大体時間立ってから報告されるから人力な感じもする
12月の新大久保100ダンバルは過疎地で報告されたけど情報あがって新宿から移動してギリギリなくらいには報告遅かった

438 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:27:24.52 ID:PjdusFod0.net
>>436
サーチがあった時は100を捕まえるのが楽しかったが今は全くその気持ちがなくなったな
なんだろね?
ゲーム自体は未だに楽しめているのよ

439 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:33:58.47 ID:8g7T4f+PM.net
交換したら100でるし
運良ければキラで砂半分出し

440 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:34:32.09 ID:LQFZHBfOa.net
>>438
俺もそうなのよ
以前の自分ならダンバルやらタツベイなんて
目の色変えて追いかけただろう
キラとか交換、複垢の出現で100の価値が下がったかな

441 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:38:16.93 ID:8EdQj++qa.net
>>427
登録できない人の報告もあるから、ここは定期的に見てる。

442 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:39:05.29 ID:oJISoN6f0.net
俺はサーチのころは100とか興味なかったけど今の方は割と目の色変えて追ってる感じする
完全な不正ツールに頼るのはなんかもにょる
今も不正ツールに頼った人が報告してるだけだぞと言われたら困るけどね

443 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:41:33.59 ID:H41kSYAW0.net
今日歩いた距離が全然加算されてねえ、明らかに5`は移動してたのに…

444 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:43:32.17 ID:F0ZnS20G0.net
>>440
逆にコミュデイ開催済みの100より
図鑑すら埋まらないネオラント・ラムパルド・トリデプスみたいな方が難民大量

445 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:44:31.69 ID:oJISoN6f0.net
第四世代ってカイリューやバンギラスみたいなポケモンいないの?
600属っていわれるやつ

446 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:44:43.87 ID:K6+C5lBoM.net
交換で100とか一回しか出たこと無いわ

447 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:44:59.43 ID:49s4q3lRM.net
>>445
ガブリアス

448 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:45:45.74 ID:+aLeUEOG0.net
ガブリアスって今まで覇権取ってたドラゴン地面いるで

449 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:46:39.79 ID:D8a2eRUg0.net
250捕獲で色違い7、90%以上はゼロ後半から参戦だったからまぁこんなもんか
100、98%クラス取れた人はおめでとう、高個体取れなかったのは残念だけど久しぶりにコミュニティデイ参加できて楽しかったよ

450 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:48:18.89 ID:qj2nF+QC0.net
>>393
あ、そうだったね
取れなくて悲しみに暮れながら錦糸町から帰宅したから錦糸町だと思い込んでたw

451 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:48:25.46 ID:F0ZnS20G0.net
ネオラントとかは80%ですら都市伝説

唯一の一匹をキラフレンドで確定キラにする→不思議飴投入進化の事実上一択

452 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:48:36.80 ID:aOS5ctezM.net
最後ちょっと西淀覗いたら一斉に小田急の方に流れてったけど>>307>>308>>313のやつかね。
つられて一緒に信号渡ったものの、GPSがアレで画面内で淀から離れてくれなかったから諦めた。

453 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:51:22.15 ID:IHsXTX5+a.net
>>451
ネオラント?
あんなもんキラらせてどうすんだよw

454 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:51:45.79 ID:LfcHf742a.net
明日からレイドはマンダの盆踊りになるから結構討伐楽になる

455 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:54:01.51 ID:Knw1e3hU0.net
しかし自力で100見つけてみんポケ登録して今回みたいに大群が押し寄せて3ケタいるよ付いたりしたら脳汁ドバドバ出まくんだろうねw これは一度は経験してみたい

456 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:54:41.13 ID:/8v9Qxa40.net
>>443
やっぱそうだよな
新宿にいたけど、重くなってきたあたりから歩行距離反映されなくなってた

457 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:55:39.84 ID:oJISoN6f0.net
>>455
いるよ報告見るよりも自分はゆっくり移動しながら100に向かって走るトレーナー見る方が優越感ありそう
絶対楽しい

458 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:58:15.65 ID:RZyJ99qn0.net
CP1500とCP2500狙って進化させたら10回近く失敗して1000以上の飴を無駄にした

459 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 22:59:38.20 ID:GKsySdOQ0.net
錦糸町でやったが100には遭えずFDFが最高だったわ
あと始まる前に北口でタツベイ大発生の号外もらった

460 :ピカチュウ :2019/04/13(土) 23:00:26.94 ID:SAhnYaYFd.net
>>458
gamewithが出してくれとるのにtt
https://i.imgur.com/UFLrOaR.jpg

総レス数 995
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200