2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】☆5

1 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 18:45:14.93 ID:Cy9yhgeW0.net
※前スレ
【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】☆2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555073045/
【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】☆3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555139403/
【4/13】コミュニティ・デイ タツベイ【15-18時】☆4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555142815/

748 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:06:53.34 ID:HL6/qLsua.net
>>741
攻撃力 レックウザ>ボーマンダ>カイリュー

耐久 カイリュー>ボーマンダ>レックウザ

749 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:07:57.15 ID:Ha/p5J8y0.net
>>745
ガブはポケゴではカイリュー以下の攻撃種族値のゴミだぜ

750 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:07:59.52 ID:TwFoPNwK0.net
>>742
>>743
>>745
>>748
あり

751 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:08:05.51 ID:bYpfJGPi0.net
号外配ってサーバー障害は本当に頭おかしいと思った

752 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:08:06.56 ID:FMIUbIosa.net
>>667
ハイパーリーグで使えるってことでしょ
そこまで言わないと気づかないのか

753 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:08:10.65 ID:IpRz3lCn0.net
レックウザの下位互換だし変に拘るより対竜の鉄砲玉要員としてCPソートで一番強い奴
適当に進化させた方が良いぐらいだけど今日ブースト掛かってた所合ったのかな

754 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:08:12.55 ID:8D7uUuyTa.net
>>747
多少は反映されてない?

755 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:08:41.11 ID:GWeqvPPO0.net
最高97%のEFFだけど参加出来た時間そこまで長くないし
レックウザもカイリューもいるから別にいいや

756 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:09:02.00 ID:9gJQ/V9/0.net
>>579
俺もあった。

757 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:09:12.07 ID:1I8TbacQ0.net
歩いた距離やっと表示されたが40.6kとかふざけるな
60k余裕で行ってるはずでこの乖離どうしてくれるんだ

758 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:09:56.42 ID:hphVEQdm0.net
>>579
いいなこれ
遭遇しなかった

759 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:10:04.20 ID:Ha/p5J8y0.net
レックウザの下位互換とか言ってるやつ多いが流星群と逆鱗両立できるから差別化できてるぞ
カイリューでいいじゃんとか言うな

760 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:10:17.55 ID:xzHC0zTi0.net
50キロ越えてたら別にいいような

761 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:10:33.87 ID:S7o0HaeG0.net
そういえばぜんぜん孵化しなかったな18時過ぎるまでww

762 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:10:55.68 ID:CCq1U2Tba.net
アクティブ数の多い日本だけでも大変なのに16:00〜複垢天国の台湾勢も加わったんじゃ落ちるのも仕方がないね
次からは最初の1時間全力でやろう

763 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:11:10.69 ID:SWPvsQ7y0.net
>>749
カイリューは進化できないよ

764 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:11:19.27 ID:egtce0X30.net
7匹進化させたが、ドラゴンテールが0だった。何か細工してる→内案

765 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:11:44.66 ID:di9m7KiOH.net
延長前提なら12時からにしとけや

766 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:11:59.11 ID:Ha/p5J8y0.net
>>763
メガガブリアスとか何年後に実装されるかわかんねーだろ

767 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:07.72 ID:KA5/p2uG0.net
俺、今日のために数日前からパイルとハイパーボール溜め込んで、しあわせタマゴも3時間だから6個使うし、毎日コツコツ貯めたコインで8個セット買ってワクワクしてたんや・・・
直前までボックス整理して300匹は捕れるようにしてな

768 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:13.99 ID:xzHC0zTi0.net
サーバー障害あるときはレイドしないほうがいいのがよくわかった

769 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:33.77 ID:qC6Srlzb0.net
ボーマンダとレックウザとカイリューで対ドラゴンで強い順はどうなるんや?🤔

770 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:35.61 ID:lAg9A/bZd.net
とりあえずエクセレント3体と交換用に通常色ちがいの2体を進化させといた
残りは全部飴に変える

771 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:36.86 ID:drfQURO5a.net
>>757
俺は35km位はいってるのに25km未満だよ

772 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:50.67 ID:Fy8sWfmWa.net
やっぱり20時までだったのか、丁度ジム戦やってたらその頃挙動がおかしくなったわ

773 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:12:52.15 ID:jFaxANyN0.net
確かに最初の1時間は普通にできたな16から入れなすぎて1時間家で休んでたわ

774 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:13:13.48 ID:aOSTNwzr0.net
毎回思うけどFFF色違いとか絶対なんかインチキしてるだろ正直にいってみ?

775 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:13:14.01 ID:IxlSf+LC0.net
進化ボタン押しても進化させれなかった。。。

776 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:04.24 ID:crpZv1+eM.net
ゲーム人口に対してここの運営の無能さはやばいな。有限会社レベルだわ

777 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:07.90 ID:OdHWFCeG0.net
距離の反映思ってるよりかなり少ないよな
明日は1日雨なのに残り10kmも残してるわ 計算上毎週土曜の時点で50km手前なのにこのままでは足りない

778 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:11.00 ID:Ha/p5J8y0.net
>>769
レックウザ>カイリュー=ボーマンダ

779 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:16.07 ID:8IpTDgwc0.net
ダンバルの時あっさり別日開催したのに今日意地でも延期しなかったのは
当時と今のゲームの状況の違いを表してる気がするな

イベントイベントイベントイベントの過密スケジュールなのでスケジュールずらしたくなかったんだろう

780 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:22.31 ID:P+VNmKMI0.net
鯖重前に5玉レイド出てマジで良かったわ

781 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:51.68 ID:AvSfnJu40.net
>>588
うらやま
こちとら仕事終わりにちょろっとできたあとは19:20までずっとエラーでログインできなかったのに…

782 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:14:57.66 ID:E6k75cGer.net
高個体ゲットした人ら羨ましいわ、最近のコミュデイマジで糞個体ばっか。

事前に高個体用意出来なかったら無理ゲー化してる。

783 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:13.03 ID:Zs/QxCJg0.net
新宿の最後踊らされたわ

784 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:13.69 ID:FqIL8QC3a.net
ここ数ヶ月でドラゴンタイプ充実し過ぎなくらい充実したわ...もうしばらくいいかな

785 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:31.39 ID:WlXdEWWT0.net
>>768
パス飲まれるだけなのにやってる人多かったわ

786 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:31.63 ID:W9782rQN0.net
そもそもの予定の時間しか参加できなかったから
91%2体とF3Fを作るのが精一杯で
しかも飴もすっからかん

約束の時間が守れない奴は嫌いだよ

787 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:33.37 ID:y1GnkKBod.net
> >754
50kmいってるはずなのに最初の分しか反映されてなくて41kmだわ

788 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:40.49 ID:UzZfhXqpx.net
フレンドを確認すると、みんなタツベイ捕まえている中で一人だけカモネギとか捕まえてるとほっこりするよな

789 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:15:57.94 ID:hsYrQ9M40.net
>>768
20人レイドなのにギラティナのメーターがほとんど減らずに敗北かと思いきや、
WINってのを初めて経験した

790 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:16:12.22 ID:crpZv1+eM.net
>>788
ゴプラやで?

791 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:16:46.11 ID:C32ck8Bo0.net
>>727
育ててあげて

792 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:17:12.42 ID:hsYrQ9M40.net
>>786
それあるよね。
飴が想定よりたまってないね。
18時までの時給ひどくて。

793 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:17:12.66 ID:Z/usLXtg0.net
CP 攻撃 防御 HP 
3059 230 189 181 第6 マフォクシー
2996 214 175 216 第7 ガオガエン
2982 235 127 242 第5 エンブオー
2889 223 173 186 第1 リザードン
2889 223 173 186 第2 バクフーン
2848 240 141 190 第3 バシャーモ
2683 222 151 183 第4 ゴウカザル

794 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:17:36.55 ID:eBTw7UK6d.net
色違いは個体値ゴミだったけど、通常カラーは100、98、96が1匹づつだった

795 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:17:43.71 ID:chkxvCCK0.net
バグでまたユーざーに迷惑かけての?
馬鹿みたい。

796 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:01.19 ID:YMxK0nPJ0.net
>>79
https://adulty.d-search.info/2019/04/49128

エ口ボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

797 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:02.10 ID:7S6bjCjT0.net
知らん間に2度も延長すな!5時間歩き通して死んでしまうがな!w
とはいえ、貪欲に取りまくったよ
100は間に合わなかったけど98, 96取ったしイマイチ冴えないけど色違いは15匹取れた

798 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:08.70 ID:DmNkYq8v0.net
いつのまにか5時間とかしんどいわw

799 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:12.06 ID:GWeqvPPO0.net
>>782
かといってレベル1のレイドなんて無料パス消費以外ではやらないし
卵はランダムだからな

800 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:19.84 ID:crpZv1+eM.net
人が多い場所で
タツベイ100%きたー!!!
って叫んだら群がってくる遊び
おもしろそうだけどやる勇気がない

801 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:27.85 ID:sDZXptB+M.net
今日の教訓

600族のコミュデイは都会から離れろ

802 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:18:34.41 ID:6YCxxBMt0.net
疲れた…選別1時間って今日ぐらいたくさん取ってると全然時間足りなかったわ
交換も合間合間にしないと間に合わないなぁ

10体くらい進化させたから、GWに帰省したら姉と甥っ子にボーマンダ上げても十分なくらいになったわ
ただ、技1が3つあるのが何気に厄介…

803 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:19:38.20 ID:8IpTDgwc0.net
例え1%程度の効率差でもちょっとでも強いのが欲しい!とかじゃない限りドラゴンタイプ過剰になってるな
特に同タイプのカイリューもレックウザも高個体持ってるのになんでボーマンダにここまで必死になるのかとか
冷静になったら負けな感じ

804 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:19:39.33 ID:P+VNmKMI0.net
フカマル来たらどうなるんだろうな

805 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:19:46.25 ID:Ha/p5J8y0.net
>>793
ゴウカザルひでーな
完全に劣化バシャーモじゃん

806 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:19:59.81 ID:IpRz3lCn0.net
コミュデイの度に90%が10%ぐらいで出ると思ってる人が操作されてるって騒ぐよね
実際は1%以下なのに

807 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:09.06 ID:WlXdEWWT0.net
>>800
海外でレアポケモン出たぞーと叫んだら
みんなスゴい勢いで走ってきて密集してる動画思い出した

808 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:11.76 ID:sDZXptB+M.net
>>804
ナイアンのビルが爆発する

809 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:13.52 ID:W9782rQN0.net
>>801
田舎も変わらないよ
15時半過ぎから18時前まで全然出来なかった

810 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:14.03 ID:Ha/p5J8y0.net
>>800
ガチで殺されかねないぞ

811 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:31.05 ID:Lg1RXBUsM.net
色違いは15取れたけど、個体値良いの全然とれなかった!
しかも手持ちも良いのなかったし
まあ記念にテルリン作れたらいいよな?涙

812 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:20:38.51 ID:Dm3gh+iF0.net
交換間に合わんかった
残りは年末まで塩漬けか

813 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:21:05.66 ID:6YCxxBMt0.net
>>731
俺も18時になって切り替わらなかったのが仕様かと思ってたら、周りにいた3人組が延長って言ってて気づいたわ
これせめてゲーム内で通知しないのは酷いよなぁ

814 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:21:26.15 ID:vFMnMmSad.net
イベント中ずっとしあわせタマゴ使い続けてたら1日で42万も稼げた
ゴプラとかあったら投げなくていい分もっと稼げたんかな

815 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:22:12.19 ID:tEiM0BhTd.net
>>728
つまりもう遅いってか
はぁ…

816 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:22:19.06 ID:P+VNmKMI0.net
ギフト5個開けて卵1個って渋すぎだろ・・・

817 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:22:19.35 ID:7S6bjCjT0.net
延長は好評だったからの大判振舞かと思っていたが詫びなの?
確かに後半やや重かったけど過去のトラブルに比べれば許容範囲だったけど

818 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:22:25.88 ID:8IpTDgwc0.net
ゲーム内で延長告知ないのは前も同じ
ケチつけても再開催はしないだろうさ今までがそうなんだから

819 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:23:41.67 ID:GWeqvPPO0.net
>>731
そこらへんどうにかしてほしいよね
延長したら起動時にニュース告知が出るようにや
ポケgoニュース内でも延長告知するようにはして欲しい

820 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:24:08.88 ID:ZW9QRfA40.net
>>803
今日の午後はひたすら捕獲したし、それを後悔もしてないけど、カンストさせるかと言うと迷うな。攻撃能力はほぼ誤差だからな。ドラゴンひこうトリオは。

821 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:24:20.52 ID:bYpfJGPi0.net
>>731
18時からめちゃくちゃ人が減って快適だったわw

822 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:24:27.48 ID:6YCxxBMt0.net
>>803
ギラティナパーティー組んだときにどこに入れようか迷った
1陣しか組んでないから、レックウザ*2、ボーマンダ*2、カイリュー、パルキア…
ディアルガを全滅防止で入れるとパルキアが…

趣味で組めるくらいに充実してるのは良い証拠だけど

823 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:24:28.53 ID:DBfBHAf+0.net
>>784
そんなすきまに来るラティオスさん
前はスルーして図鑑うめしかしてないから、とりあえず攻撃Fだけは取ろうかなとおもっている
レックーザ特攻艦隊つくったからドラゴンはいらないんだけど、それぞれカンストは作ってるから
攻撃Fの90%越をとってカンスト作るかな

824 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:25:16.00 ID:Ga7QiF22a.net
>>821
人減ったのか?

825 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:25:21.59 ID:P+VNmKMI0.net
>>813
ほとんど知らないから18時なったら帰っていく人ほとんどだったなあ

826 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:25:26.33 ID:Fp0Qq+Gw0.net
>>757
fit 入れてる?

827 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:25:52.49 ID:okxNssmu0.net
最後らへんまたログイン出来なくなって進化が間に合わなかった
これ12月まで寝かせておくしかないのか…延期してくれナイアン…

828 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:26:14.03 ID:MGdWai1Wa.net
冷静に考えたらボーマンダは劣化レックウザやん
何で3時間以上歩いてたんだ

829 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:26:28.71 ID:lSv5kP7wM.net
【罪状】 位置偽装
【名前】 y0ssy0427
【TL】 青TL40

【twitter:とっしー@y0ssy0427】
https://twitter.com/y0ssy0427
【Lob i 】john Hanke
https://web.lobi.co/user/ae91c2c9e8da6a12fae12fc296aa7b1d2af7e9d0


偽装してるlobiの奴

[mii092703(51d96) ]
https://web.lobi.co/user/51d969de4dd646ca8a76aac2f155b2565d85639c
【名前】Mizuki09270328

[ツナマヨ支店長(38142)]
https://web.lobi.co/user/3814251788fdd7cc52bd7a862e36542eca638235
【名前】XRicky57X 

[Ryk(*ºчº*) (e77cc)]
https://web.lobi.co/user/e77cc5ff21b4403680a77a4a59b952aca7d1b77a
【名前】RYU20000508

[ᏀᏌᏆᎡᎾ(a68ff)]
https://web.lobi.co/user/a68ff02d7c6fbbc05f358b1cd767e647db690031
【名前】Cora3099
(deleted an unsolicited ad)

830 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:26:34.14 ID:6YCxxBMt0.net
>>821
半くらいに人が少しずつ戻ってきたなw

そういえば最近ってコミュデイの次週にタスクやってたけど、来週って何も無いよね?

831 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:26:45.79 ID:bjrC9FDS0.net
>>384
ありがとう、とりあえず4体作っといた
メガ進化があるとか聞いたから飴残しときます

832 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:26:47.46 ID:Fp0Qq+Gw0.net
>>825
でも色違いは出なかった。
色違いは延長されなかったみたい。

833 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:27:21.43 ID:8IpTDgwc0.net
「ギリギリ耐えて一回ぶん攻撃増やせる時はカイリュー」
とか
「どのみちカイリューでも耐えない時はボーマンダ、レックウザ」

とかそこまで細かくダメージ計算して使い分けする人実際どれくらいいるんだろうな
俺が使ったらたぶんカイリューもレックウザもボーマンダも適当ごちゃ混ぜだわ

834 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:27:26.24 ID:rjwAFONed.net
ダンバルの時の担当は変わってしまったんだろうな
ダンバルの時の担当だったら後日開催だった

835 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:27:44.35 ID:YlRQ7K59M.net
延長は、やっぱりアプリ内で知らせて欲しいな。おじいちゃんおばあちゃんもやってるんだし。なんでTwitterだけで知らせるんだろう‥

836 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:27:46.02 ID:P+VNmKMI0.net
>>832
帰り際19時過ぎに色出たよ

837 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:28:13.18 ID:H1euPzdda.net
延長ってさ
不具合というデメリットを打ち消す補償にはなっとらんよな?

不具合がなきゃ
こっちが出すもの。3時間活動の労力
あっちが出すもの。普段より有能だったり希少だったりするポケ

で有限な人生の中から3時間を空けておいたとして
その3時間にあっちが不具合起こしたからって
延長されても
こっちがペイするものが増えつつ(この時点で本来よりマイナスな足枷)
あっちが出すものは元と一緒……

838 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:28:17.23 ID:GWeqvPPO0.net
>>832
延長参加組だけど色違いちゃんと出たぞ

839 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:28:36.59 ID:W9782rQN0.net
延長したんだからええやろって態度が気にくわないけどな
延長の時間は出来ないって人もいたはずだし

840 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:28:36.41 ID:iJzOsrm/0.net
さすがにもうげきりん覚えないよね?選別間に合わず98と96捕まえてたの21時すぎ判明。
年末まで塩漬けか・・・

841 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:28:42.49 ID:SSasbKuA0.net
錆ってwww

842 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:07.61 ID:P+VNmKMI0.net
PL違いのイーブイFBDが2匹取れてた

843 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:17.73 ID:IpRz3lCn0.net
>>835
そもそもゲームが正常に動かないって告知をゲーム内で出しても見られないじゃん

844 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:25.68 ID:ipjDyBebd.net
つうか夏だったら死んだ

845 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:28.83 ID:Pf47Vy700.net
12月みたいに1日やればアクセスが集中しすぎることもないのに
3時間限定だと朝だろうが昼だろうがダメだ
夜はイーブイだったせいか3時間でもサクサクだったな

846 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:51.44 ID:oAagwYyQd.net
>>819
毎回恒例の鯖エラー
馬鹿な運営には無理でしょ…

847 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:29:55.93 ID:LTeSTvr0a.net
重かったけど、全くできないってほどじゃなかったな
やっぱ地域差あったのかな

848 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 21:30:00.38 ID:0Z1DaIo6d.net
最高が攻撃Eの93とかさぁ
20時まで頑張ったのに…( ;∀;)

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200