2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv268

1 :ピカチュウ :2019/04/14(日) 10:45:42.35 ID:1HspIAQ8d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548475064/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554781526/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


73 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 18:31:52.11 ID:/A7midcqa.net
>>70
送ったじょー

74 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 19:21:28.14 ID:sUZgmM07p.net
>>70
俺も送った

75 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 19:24:37.47 ID:8nDLZ2GI0.net
>>73
>>74
ありがとう!!あと3人ほど来てくれたらありがたいです!
33のひよっこトレーナーですが

76 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 19:35:27.36 ID:C0TUGdQA0.net
>>70
送ってみた

77 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 19:51:27.64 ID:1nRXfbVmd.net
>>70
送ったで、よろしくね

78 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 20:52:27.53 ID:PE+o2ldZa.net
次のシングル梅ちゃんと与田ちゃんしか握手したい人いないんだけど。
京都まで行くのめんどいし。

79 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:13:50.29 ID:B30bMtNUa.net
さっき梅田でギラティナ残り3分に入って3人だったからいけるかなと思ったら、直前に1人抜け。もう少し早く諦めてくれたらよかったのに。tl40が3人ならいけるはずだけど。

80 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:22:22.29 ID:aiP5ca4Md.net
>>79
気の毒に
TL40もアテにならないね

81 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:31:20.20 ID:CKXuO1hl0.net
向こうは逆に思ってるだろうね、もう少し早く入ってくれれば…

82 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:45:48.88 ID:uTTFYkgV0.net
>>70
俺も今送ってみた
青のTL40だよ

83 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:47:52.89 ID:ST0zsy730.net
>>70
よろしゅうたのみます

84 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:48:24.95 ID:B30bMtNUa.net
>>81
書き忘れたけど、すでに3人いたから入ったら、残念ながら120秒ギリギリだったみたいで、1人になってしまった。だから後から2人入ってくれてその時はありがたかったです。

85 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:52:34.32 ID:CKXuO1hl0.net
なるへそ、結局その数人で人数揃うまで、出たり入ったり繰り返して、最後諦めちゃたのかな・・・

86 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 21:57:56.37 ID:N/pX+Yy20.net
明日から色違いラティオスか、水曜日からだと思ってたわ
明日は大丈夫だろうけど、明後日からギラティナだと去っていく人増えるんだろうな

87 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 22:00:33.20 ID:FT3l6P1Pa.net
上本町は赤ばーっかりやな

88 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 22:34:43.09 ID:WrZIX3WUd.net
マクド行ってくるね

89 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 23:15:42.78 ID:e9Xu4Ylk0.net
叙々苑行ってくるね

90 :ピカチュウ :2019/04/15(月) 23:28:31.83 ID:1MhsQEEn0.net
こんな時間に開いてねーだろ叙々苑

91 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 00:29:24.56 ID:j5QICOgj0.net
ほんまにキラフレンドって実装されてるの?
毎日大親友の人たちと何かしらやってるけど誰ひとりキラにならん

92 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 00:30:03.27 ID:MCUwCe7z0.net
海外のフレにギフト送ったらキラったよ

93 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 00:35:33.52 ID:zeq4NWqv0.net
なんか自動選択の基準変わったみたいで耐性重視じゃなくなってるけど
ギラティナとラティオス、両方対応するにはバンギ基本でいいよ
ソラビのラティオス以外には安定して使える
そしてソラビにはドラゴン/ひこう軍団が使えるので、その2つで全部対応可能

94 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 01:20:58.32 ID:2oAEmE1Kr.net
>>91
毎日ひとりはキラフレンドになってる

95 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 01:30:21.64 ID:qvmPyzxZa.net
>>78
握手免除多すぎるし京都だし正直もう個握はいいかな。全握だけいって全ツに貯金が丸い

96 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 02:27:53.43 ID:P6SvWHbN0.net
>>70
送りましたー、sで始まる青40です

97 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 05:23:40.66 ID:X2L91Jpf0.net
ラティオスはじめてなんやけど4、5人でいけるんかな?
日曜しか難波行かれへんけど地元でも成立すんやろか、不安
ここのガチな人達なら2人でいけるんかもしれんけどw

98 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 08:17:55.69 ID:CN9cUpcE0.net
立ち上がらなくなった
エラー出てますか?

99 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 08:18:32.12 ID:8ob2kcODd.net
タップしても無反応

100 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 08:31:23.47 ID:w0xtUhGGa.net
100ゲットや

このスレの

101 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 08:48:07.52 ID:yCSrURoba.net
>>100
裏山ー

102 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 09:34:31.80 ID:gii/V1RKp.net
朝イチは5玉出まくりやったのにワイか活動しだしたら少な@梅田

103 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 09:40:46.85 ID:Bi45w7No0.net
>>102
朝に出まくったら、しばらく出ないのは当たり前
昼に期待しろ

104 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 09:43:24.52 ID:r+1D4Ve5p.net
長居公園のナガスクジラジム
植物園の中っぽいけどレイド出来ますか?

105 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:04:28.75 ID:gii/V1RKp.net
ソフバン ストライプ ヨドバシまわる

106 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:13:21.39 ID:zeq4NWqv0.net
>>104
植物園の営業時間内なら入ってレイドするところ
有料だけど市内高齢者は無料なので普通に成立する

107 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:21:09.74 ID:2oAEmE1Kr.net
>>99
同じく。バトルの途中で全員固まって、そのままレイド終了した
バグかな

108 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:24:50.62 ID:r+1D4Ve5p.net
>>106
入口エントランス内なので無料で出来た
即20人埋まった
確かに携帯見てた人は高齢者だった

109 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:33:38.39 ID:gii/V1RKp.net
エラーで弾かれたわ

110 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 10:38:22.65 ID:B0HB9UDHd.net
南船場郵便局にラッキーおる!

111 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 11:24:21.21 ID:gii/V1RKp.net
3戦目でラティオス色違い出たwついてるわ
ワイはこれにて終了なんやけど 連れ様がまだなんで同行します。

112 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 11:28:25.23 ID:2oAEmE1Kr.net
近所の5玉を見る限り、1対5くらいの割合でギラティナ:ラティオスだね

113 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 11:37:57.62 ID:gii/V1RKp.net
あらま連荘でキタw お連れ様は… 続く

114 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 11:54:49.89 ID:KYQzSf5v0.net
1/20でラティオスイロチゲット
複垢込みだから楽勝だけど
1垢の人は大変ね

115 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 11:58:44.07 ID:uj7WUlh8a.net
意味がわからん
複垢持ってようが持ってまいが色違いの確率は変わらんし

116 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:00:58.98 ID:nwC5m2th0.net
算数もわからんアホか

117 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:03:55.91 ID:n0p9NYVh0.net
試行回数が増えるのと複垢リンチで倒しやすいってことだろ。

118 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:07:49.89 ID:KYQzSf5v0.net
>>115
楽勝の意味?
4垢で戦うから一人で勝てる。
オープニング狙わなくていいから時間制約なし。
イロチ集めたいの主垢だから複に出たら交換でOK。

理解していただけた?w

119 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:27:51.90 ID:J3j0QOLxp.net
アカウントごとの確率は確かに一緒やな。
複垢マンとしては、試行回数増えるから確率は上がるけど。

ま、複垢してもええから、どんどんナイアンにお布施してくれたら良いわさ。

120 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:39:55.37 ID:gii/V1RKp.net
とりあえず一旦家帰って昼飯です その後はお連れ様次第。

121 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 12:42:08.59 ID:mBcxq9J90.net
天王寺から少し外れた駅周辺、12時40分現在11レイド全て5玉、7ラティ、1ギラ、3卵のまま
アホやろw

122 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 13:05:10.06 ID:YWp/+wDIr.net
>>121
天王寺から行けるとこ?
それならいいな
今日は天王寺でやろかな

123 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 13:11:10.96 ID:zeq4NWqv0.net
ラティアスの時で分かってたこと
期間中は通常のレイドが大幅に減って
ラティオスの5玉が大量発生する
見た目は同じ5玉で見分けつかないし
通常のレイド玉自体が少ないので、必然的にギラティナも少ない
人が分散するから郊外は条件の良いところしか成立しにくく
5玉率が高いからマーキング自体は非常にやりやすい

124 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 13:18:10.60 ID:QuudiUd90.net
梅田で4時間、13戦目にラティオス色違い捕獲したので撤収。
今日の梅田は朝から5玉が切れないなぁ・・・。
13体の内訳は93が2、91が1、他はそれ以下なので飴にした。
途中で重い時間帯があったけど、ほとんどの5玉が
ラティオスだったので助かった。

125 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 13:59:41.70 ID:gii/V1RKp.net
お連れ様が昼から買い物に行くと仰っておられるので午後のラティオスは中止 てか色違いもワイの2匹目をトレする事に決定したのでレイドウィークはこれにて終了。
皆さん頑張って下さい。

126 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 14:07:17.90 ID:uvOb3dsfa.net
今日はマジで暑いわ
初夏や

127 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 14:08:52.60 ID:uvOb3dsfa.net
朝から難波、堀江辺りで5玉やりまくってなんとか色違い1匹捕獲出来たわ

128 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 14:31:21.63 ID:uvOb3dsfa.net
うひゃー、金竜ラーメンで普通色100%キタわ
パルキア100も金竜ラーメンやった
相性良すぎ金竜ラーメン
どうせなら色違いで来て欲しかった

129 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 14:51:18.56 ID:gii/V1RKp.net
>>128
ほな食べていったりーなw
ワイは食べへんけどね

130 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:16:21.12 ID:EgO1ssUJM.net
金龍ラーメンは2、3回食べないと慣れない。

131 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:17:54.91 ID:W5CHn5bC0.net
あれ以来タリーズ飲み続けてる
まんまと乗せられてしもた

132 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:21:01.88 ID:uvOb3dsfa.net
>>129
踏み込む勇気無いわ
難波やと三田製麺でつけ麺食うわ

133 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:22:17.36 ID:uvOb3dsfa.net
>>130
それ天下一品のこってりラーメンやん

134 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:27:01.27 ID:E3HjQxxq0.net
横綱から天一に進んでもう一作の超こってりじゃないと食った気せんの困る

135 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:28:26.07 ID:EgO1ssUJM.net
>>134
一作って天一の親族の店だよな

136 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:34:05.95 ID:uvOb3dsfa.net
今オタロードの方におるけど
見える範囲の近場やとガンダム→難波48→高島屋前に5玉あるで
ガンダム16時01分開始
難波48 16時04分開始
高島屋前16時23分開始
ギラティナの可能性もあるが

137 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:47:46.26 ID:H4HOQxonp.net
なんなんラティオスこの底個体。色チてパスどんだけ要るねん

138 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:48:20.56 ID:H4HOQxonp.net
低個体の間違い

139 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:50:02.64 ID:UzW4Flek0.net
個体値と色違い関係ないやん

140 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 15:55:53.33 ID:6GtfIDWK0.net
jr福島駅のラティオスレイド遅れて行ったら全然人いないんだけど
リッツカールトンは遅れて行っても人いたのに

141 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 16:28:18.79 ID:v9Uhuh6k0.net
それが梅田と福島の差

142 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 16:30:24.92 ID:uvOb3dsfa.net
難波48と高島屋前ギラティナや
さすがナイアン意地悪

143 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 16:39:34.17 ID:OiPI+aoEM.net
>>70
承認ありがとうございます。
トレード興味あれば気軽に連絡ください。
コミュディやイベントなどでばら撒かれたポケモンや伝説ポケモンであればたいていのものは差し上げられます。
gobedoyo@macr2.com

144 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 16:44:09.38 ID:nV46uYyAd.net
吉野家行ってくるね

145 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 16:46:52.28 ID:uvOb3dsfa.net
グリコのラティオスやったら帰ろ

146 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 17:34:13.42 ID:wjQjrp0ZH.net
ラティオスExcellent出しにくすぎだろw

147 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 17:43:46.74 ID:H4HOQxonp.net
>>148
高個体ほど獲りにくいキガス

148 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 17:44:20.34 ID:H4HOQxonp.net
>>146の間違い

149 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 17:46:57.24 ID:6ejAyiWj0.net
そうか昨日で造幣局桜の通り抜け終わってたか
大川沿いの道やっと使えるぜい

150 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 18:17:35.19 ID:qaULl/Q3M.net
梅田で12戦目で色違い出たわ
まあ一安心

151 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 18:55:30.40 ID:PQvpO3s3r.net
初日初陣初投球で毎回捕まえてる気がする

152 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 19:06:35.34 ID:zeq4NWqv0.net
理想を言えば10キロ卵を寸止めしとくべきなんやろうけど
さすがに面倒くさいので1枠空けて2キロ卵途中でキープしとく
今週はそれなりに天気いいみたいなんでイースターに期待

153 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 19:44:29.57 ID:VJkYTfDR0.net
ラティ2戦しただけじゃ色違いには出会えなかったわ

154 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 19:50:22.44 ID:+0b5Tvlud.net
ボーマンダ、FFBとEEE。 どっち育てたらええ?

155 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 20:01:47.59 ID:yVhb7MDyd.net
2キロからドーミラー生まれたんやけど、中身かわったん?

156 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 20:32:01.16 ID:zeq4NWqv0.net
>>155
タマゴの中身はちょくちょく入れ替わってるよ
最新の調査してるところもあるけど
明日からイベントでしばらくイベント専用の中身になる
できれば明日の朝から拾ってセットできるようにしといた方がいいよ
2キロタマゴの距離半減で1キロで色々と狙えるから、かなりお得

157 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 20:47:34.58 ID:FNfySUoMd.net
>>156
なるほど!
ありがとー!

158 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 21:54:43.12 ID:V9MirFCNa.net
>>118
僕は友達がいません、乞食ですって言ってるようなもん。

159 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:06:09.69 ID:LreaoNo0d.net
ラティオス、朝とサークルの大きさ変わった気がする
朝仕事にやった時はエクセ枠大きかった気がする
楽々エクセやったのに、夜エクセ枠めっちゃ小さくなってた気がする
気のせいかなぁ

160 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:06:54.97 ID:NbeIIG2Ea.net
おみゃーら、GOスナップショットの案内が来てるが、インスタとかでポケモンの写真あげまくるんか?

161 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:08:12.02 ID:LreaoNo0d.net
朝仕事前に8時頃に

途中でサークルの大きさが変わるとかないかー
グレートでは銀パイではムリや…。

162 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:21:20.11 ID:E3HjQxxq0.net
>>135
噂ででも聞いたこと無いな

163 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:27:17.40 ID:TlottzF/d.net
なか卯行ってくるね

164 :ピカチュウ :2019/04/16(火) 22:29:17.45 ID:DaDmAYuRa.net
17時から市内ラティオスレイド
13回してやっと色違い〜〜
疲れたけど初日に出て一安心!

165 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:13:53.07 ID:/Qv3n1xD0.net
ごぶごぶ
俺らの聖地、北新地
ゲストはモモコ様

166 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:15:21.72 ID:/Qv3n1xD0.net
>>134
無鉄砲じゃあかんのけ?

167 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:15:33.69 ID:ReKzlst3a.net
>>161
銀パイルはほぼいけるし普通のパイルでもいける時ある

168 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:30:50.71 ID:lNAAnfgid.net
>>167
銀パイルカーブグレートでいける?
ガンガン抜けられて心折れた

169 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:34:27.89 ID:lNAAnfgid.net
エクセレント小さい割には近めやからめっちゃ投げにくい
慣れるんやろか

170 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:35:05.46 ID:EEbszPZB0.net
現在明治天皇モニュメントに住吉の恥、Kstoradaが5垢(黄色バージョン)で占領中ww
位置偽装クソ野郎死ね

171 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 00:39:45.85 ID:/Qv3n1xD0.net
この間98%のタツベイが出たとこの前の店

172 :ピカチュウ :2019/04/17(水) 01:00:02.49 ID:vjZb2S0g0.net
ラティはエクセ円かなり小さくて固定するにも調整がシビア
角度や強さも調整が必要なので難易度は高いね
色々と試してみたけど通用するパターン無かった
昨年5月だっけ、前回よりはかなり大きくなってマシにはなったけど
結局カーブグレート安定かなぁ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200