2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ラティオス レイドウィーク【4/16〜4/22】 ★2

1 :ピカチュウ:2019/04/17(水) 12:15:50.53 ID:5HVNNngE0.net
2019年4月8日
「レイドウィーク」で「ラティオス」に挑戦しよう!
https://pokemongolive.com/post/weekraid2019-lati0s

トレーナーの皆さん、
日本時間2019年4月16日(火)から4月22日(月)まで、「レイドウィーク」が開催!

「伝説レイドバトル」に、伝説のポケモン「ラティオス」が登場します! 詳細は以下のとおりです:

・日本時間 2019年4月16日(火)早朝から2019年4月22日(月)まで
・伝説のポケモン「ラティオス」が「伝説レイドバトル」に登場!
・まれに色違いの「ラティオス」が出現

「ラティオス」はドラゴン・エスパータイプのポケモン。むしタイプやあくタイプのポケモンを育て、バトルに挑みましょう! 皆さんの幸運を祈ります!

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554760047/

857 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:19:07.60 ID:NRzQJgJwd.net
初回時から高個体値が出なかったけど、今回も出ない
唯一の救いはイロチが出てくれたことだけ…
まあ、ノルマクリアと割り切ってます(´・ω・`)

858 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:23:22.53 ID:I2V3KgfJ0.net
もうこの運だけのシステムってどうにかならないのかな
26回やって色違い出ないとかはらわたにえくりかえるわ。
ろくにバトルパーティも組んでないで適当にやってる知り合いは数回で来るとか不条理すぎる。

859 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:25:21.76 ID:T3+roFk40.net
バトルパーティーとか組む必要もなくなったけどな
おすすめ通りにしたらそいつの最適解に近いじゃん

860 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:26:27.19 ID:MCBUqwk2M.net
>>858
他のソシャゲではこんなのは数万円かけて出すんだから我慢

861 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:27:32.49 ID:UbktLEZV0.net
>>858
確率の妙で
それがあるから捕れた時嬉しんじゃないかな?

862 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:29:38.42 ID:Bx4CkCaw0.net
>>859
ソラビ撃ってくる相手に
パルキア選ばれて最適解はありえない

草に二重耐性もちの
飛行・ドラゴンや鋼・ドラゴンが
強化されて控えてるのに

863 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:31:51.21 ID:+L31rrnP0.net
>>858 ゲットチャレンジ入るときにイロチやろなぁって大声で言うたらイロチ来たからやってみそ

864 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:32:23.74 ID:I2V3KgfJ0.net
>>860
そんなことないのでは?
お勧めだと人数少ない時ダメージ量は少なかったりするよ。
知人はまともに技も変えてないし技マシンもいらないとか言って捨てちゃうんだよね。

>>861
そうか、ほかのソシャゲやらんからね。
愚痴ってすまん。

>>862
期間があるからね。
周りはポンポンでてるのにさ
なんかもう出る気しないわ。

865 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:34:12.24 ID:yOrnX5Bna.net
光るお守り実装すべきだな
30分色違い出やすくなる感じで

866 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:34:18.51 ID:dBqzZJZr0.net
ラティオス色違い 0/35
パトラッシュ、もうダメだよ
ラティアスから通算100近く出ないことになるよ

867 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:36:24.76 ID:OST6+Sl1a.net
また2115とかのゴミwww

あと2玉あるけど今日低個体ばかりなら明日はスルーだな!

868 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:46:37.93 ID:LIBPnjcp0.net
>>825
改良後おすすめはドラゴンしか出ないからバンギ出した奴は悪意ある

TL5とかでも無ければ未強化ディアパルや逆鱗ボーマンダくらいは居る

869 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:47:12.37 ID:GGtVeW2yp.net
クレーム入れたくなるほどの色違い出なさ

870 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:49:21.06 ID:cnB9mByia.net
35回やってようやく出た・・・
苦労はするが伝説色違いは絶対出るんだよなぁ
代わりにイベント野生ポケモンは全く色違いが出ない

871 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:50:27.08 ID:Bx4CkCaw0.net
>>868
技2がキネシスなら二重耐性だから
薬かけらの節約に役立つ

大親友3垢あればカミカミバンギだけで十分間に合うだけの火力は備えてる

872 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:50:49.46 .net
【ベテランコートってなに?】
対人戦ハイパーリーグ200勝で購入できるアバター。対戦の手間と勝利の困難さから今のところ複垢くらいしか着れないチート証明書みたいなもの。
バトル数474でバトル嫌いで知られてた北山さんはコート実装後3〜4日ぐらいで入手してたな。

複垢じゃなければ脱がなくてよいのに脱いだベテランコート
https://twitter.com/Yuri_FoL/status/1085050715947511809

好きの数=工作水増し票、嫌いの数=アンチの人数=女性ユーチューバー最多
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCLONYvLH7pQ9rNlS5QOMrPA.html
(deleted an unsolicited ad)

873 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 18:59:11.95 ID:V1Y71jpna.net
トータル31匹捕まえて色違い2匹出たよ
お前らまだ出てないの?

https://i.imgur.com/fwX3Na0.jpg
https://i.imgur.com/eqcXKV1.jpg

874 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:00:32.62 ID:6w4zeRbra.net
復刻ラティオス初戦で98ゲット

875 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:00:42.18 ID:h+ctZyN4d.net
伝説はカイオーガだけ何十戦やっても捕れなかったのが心残り

876 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:03:52.72 ID:P4YQq/Pfd.net
>>869
同じく

877 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:08:37.72 ID:qiuPa/1W0.net
>>873
復帰組か?だったら10引きは逃がしすぎ
色違いや高個体じゃなければゲッチャレしない派か

878 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:09:43.45 ID:z8n/3gA5a.net
はあやっと色違い出た
個体値ABAでワロタ
ここまで悪いならAAAにして欲しかった

879 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:11:14.03 ID:I7hUC6As0.net
>>829
70戦して色違いゼロって確率的におかしない
冗談なんだよね?

880 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:11:39.61 ID:gmoC/c6Ja.net
>>875
何かある伝説は出やすいけど、別の伝説は出にくいとかあるな、、、
まさかアカウントによって出やすいのと出にくい色違いがあって、自分の出にくい色違い伝説を貰うために、交換をさせたいのでは、、、

881 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:13:57.32 ID:LQnfsw9p0.net
なぁ、かれこれ14戦したけど
イロチが出ないんすけど、、、
確かレイドのイロチは1/10だよね
分母以上にレイド消化してんのに
出てないのって、たぶん世の中で俺だけだろうね
何かやってイロチBAN喰らったってこと?

882 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:18:10.17 ID:4jWLbrIL0.net
14戦ごときで何言ってだこいつ

883 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:19:31.34 ID:V1Y71jpna.net
>>877
いや、初期からやってる捕獲数7万のライト勢だよ?

ラティオス小さくてexcellent出しにくいから捕獲数悪いね
色違いレイドからgreatで全捕獲してるから別にいいけど

884 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:21:32.40 ID:F7NjhGuQd.net
>>879
https://imgur.com/a/699EFoF

今のところ、こんな感じです。
途中からゲッチャレは放棄したりなのでこんな捕獲数です。

今日は今出てる三ヶ所をやったら帰ります。

885 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:24:48.57 ID:7EXS4ZaZ0.net
>>873
下手すぎワロタw

886 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:26:52.52 ID:V1Y71jpna.net
>>885
下手でいいよ
こいつexcellent出さんでもサークルでかいgreat全捕獲出来てるし
昔はexcellent出すのに必死こいて逃がしまくってたが高個体は逃がしてないし悔いはない

887 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:28:36.63 ID:OAAWBlO1a.net
色違い高個体は流石に無理かな〜
と思いつつも続けてたらこんなん出た
色違いじゃないけど持ってなかったから嬉しい😊
https://i.imgur.com/tYSOUiJ.png

888 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:29:23.31 ID:I7hUC6As0.net
>>884
えっ!!  疑ってごめん。。。
でも逆に楽しみだよね逆に!

889 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:37:05.09 ID:rBz5DOsnp.net
朝のレイドで100夜のレイドで3体目の色違い出た
ミミロル、ツボツボは未だ色違い出ない
https://i.imgur.com/OzS3v5V.jpg

890 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:42:35.28 ID:l9cLJST80.net
>>858
引きの運じゃなくて、ナイアンから選ばれなかった運ねw
色違いグラードン34回目に出る
42回目から50まで3体の計4体
どこかで必ず調整してくる
90回目から10体続けてとかw

891 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:44:25.91 ID:F7NjhGuQd.net
>>888
https://imgur.com/a/bez2u3F

あれから2戦目でようやく出ました!
一気に報われた気分だ・・

892 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:45:24.03 ID:zD/jlHM4p.net
レックウザやマンダでダメージ稼ぎまくっても色違い出ないからパーティ全部色違いにしたら出たわwオカルトだけど出ない奴は試してみてくれ

893 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:52:32.35 ID:HHHIqOOca.net
復帰組だけど2戦目で色違い、6戦目で100が出た 
ラティアスの時は色違い0で個体値も糞ばかりだったのでラティオスは相性が良いようだ

894 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 19:55:30.14 ID:P4YQq/Pfd.net
>>851
50戦を過ぎたところでようやく出た
ありがとう

895 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:09:53.61 ID:jCADKBjBa.net
>>884
昨日の18時のやつは出来なかったの?
あれマジ確率高そうだった

896 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:15:03.10 ID:F7NjhGuQd.net
>>895
やりましたよ、10戦ほど。
これで色違い難民卒業だと思って回ったんですが、ダメでした。
出ない時はとことん出ないもんですね。

897 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:18:18.78 ID:vOyg1P7Ba.net
>>892
信じるぞ
いーな?
https://i.imgur.com/sp24MxO.jpg

898 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:18:25.80 ID:jCADKBjBa.net
>>891
おめ

899 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:21:03.67 ID:Hu8dOh8pa.net
76戦でようやく色違い出た
あとはツボウサだが、こっちも大苦戦

900 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:24:01.80 ID:vOyg1P7Ba.net
>>892
信じてたのに・・
https://i.imgur.com/2NRf3CB.jpg

901 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:27:04.44 ID:fuz2nhBU0.net
>>897
やる気を感じませんね。
緑色に統一して、さらにカンスト6体でやり直してください。

902 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:32:10.94 ID:KvUOrNLFp.net
カイリューとボーマンダの色違いが緑だから意外と使い物になったりするんだよな

903 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:33:19.54 ID:I7hUC6As0.net
>>891
わーおめおめ!

904 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:39:51.65 ID:+ocOfw8va.net
ラティオスのCPとギラティナのCP勘違いしてた100逃したかもしれないショック

905 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:40:43.32 ID:vOyg1P7Ba.net
>>901
カンストは勘弁して
これで再チャレンジ
https://i.imgur.com/KIpO09O.jpg

906 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:44:19.13 ID:vOyg1P7Ba.net
>>901
うそつきっ!
https://i.imgur.com/Yt97CkX.jpg

907 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:48:58.46 ID:+kxypXVmr.net
>>906
お疲れ。明日はピンク統一でいこうか

908 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:49:54.68 ID:NQn4BNh+0.net
マジで色違い出ない
周りじゃ2回続けて出たー!とか聞こえるのにどうなってんだよ

909 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:51:29.82 ID:3rZqdEqf0.net
>>908
15戦で3体でたよ

910 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:54:27.73 ID:O6S+5ulF0.net
>>825
位置エラーではじかれて戻ってみたら3人で頑張っていた。
再度参加して勝てたけど、元の3人だけども勝てたのかも入れないという事か。
たぶんそのとおりだ。

911 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:56:56.85 ID:vOyg1P7Ba.net
>>907
これならきっとラティオス色違いくるぅー
https://i.imgur.com/ypk86pc.jpg

912 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:57:19.00 ID:iOFgziVE0.net
そんなに必死になって色違いとってどうすんの?

913 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:58:04.20 ID:vOyg1P7Ba.net
コレクター魂でしょね

914 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:58:06.04 ID:qUHvfbp30.net
愚問

915 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:58:14.04 ID:W1c7eDLq0.net
>>906


916 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 20:59:58.79 ID:lUhVvuyb0.net
>>905
最後の2匹は死んでるような感じやな
ファミコンみたい

917 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:09:14.54 ID:NMTBXKsg0.net
>>886
下手くそがなんか言ってるw

918 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:10:28.77 ID:1stlzYumr.net
初ラティオスが色違いでカーブが苦手なんで普通に投げたらゲットしてしまった
やっぱり運が大事

919 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:14:42.32 ID:QIpeNUYb0.net
>>918
お、おう

920 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:17:38.62 ID:dBqzZJZr0.net
ラティオス色違い 0/38
パトラッシュ、ナイトレイドに行ったら
また100%が出たよ
逃げられたよ、、、何でだよ
https://i.imgur.com/i8EgXGE.jpg

921 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:19:30.34 ID:P3EeDTu+0.net
>>918
あー…それはよかったな

922 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:24:17.11 ID:TvbQ0G2h0.net
色違いラティオスに興奮してうっかり金ズリ忘れたけどなんとかGET出来たわ。

923 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:26:07.63 ID:6IeY5nOi0.net
捕獲は確定

924 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:27:59.41 ID:S32jRA5GM.net
伝説色違いにはパイル一択だろ

925 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:29:58.88 ID:r5UKDB1I0.net
全然出ないので明日はラティアスの色違いで殴ってみる

926 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:30:08.54 ID:3rZqdEqf0.net
>>920
また地球一周して帰ってくるよ

927 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:30:11.98 ID:7EXS4ZaZ0.net
みんな分かってて書いてるのにマジレスするバカ

928 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:31:48.27 ID:+JzAWdoc0.net
>>926
ラティオスが地球一周ってどれぐらい時間かかるんだ?
カイリューは16時間だが

929 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:33:11.39 ID:1wLuoMnD0.net
15戦ぐらいして
最高個体値EEF
色違い無し
いよいよ、やばくなってきました

930 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:33:24.96 ID:QIpeNUYb0.net
郵便配達もするしカイリュー有能やな

931 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:36:15.13 ID:3rZqdEqf0.net
>>928
あと2日だからね>>920が報告してくれるの待とうか

932 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:39:01.80 ID:lhKy/hqDd.net
>>878
いまAAAはダメだろ…

933 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:39:13.28 ID:+JzAWdoc0.net
調べてみた
ラティオスは腕を折りたたんで飛べばジェット機を追い越すスピード
ジェット機は地球1周に20時間かかる
つまりカイリューより遅い

934 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:39:54.21 ID:QIpeNUYb0.net
いや、調べるなやww

935 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:41:36.78 ID:uBJQk/qQ0.net
個体値96で妥協した
疲れた

936 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:47:03.10 ID:jCADKBjBa.net
>>918
イロチは当たれば入る
ナイアン唯一の良心か

937 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:51:37.25 ID:Rv7WzUWi0.net
ラティアオスはエクセレント率が悪いのであまり100%来てほしくない
来るなら色違いで来い

938 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 21:53:06.42 ID:jxmF6gBHd.net
>>920
落ち着いて考えたら
ラティオスだけに熱くならなくても

きっといいことあるよ!

頑張れー!

939 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:06:10.17 ID:3rZqdEqf0.net
>>933
なるほどな

940 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:10:12.83 ID:B0VdoxHP0.net
ラティアスは全く出なかったのに、ラティオスはもう4体目きた
低個体値ばっかりだけど
テンション上がってキラフレンドと色違いラティオスのキラ交換しようかと思ったけど、他に優先すべきポケモンあるよね。。。
初めてのキラ交換なもんで

941 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:12:45.21 ID:TrWG5Jj90.net
今日5戦しかしてないんだけど、時系列で明らかに流れがあるとしか思えない。
ああ、あと2〜3戦出来たらなあ。
明日流れを引き継いでくれれば最高なんだが。
ナイアンさんどうぞよろしく。
https://i.imgur.com/xcdprUr.jpg

942 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:13:05.57 ID:jkODs8em0.net
>>920
タテトプスに邪魔されたんだよ

943 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:16:20.60 ID:dBqzZJZr0.net
パトラッシュ、このスレの人達優しいから
明日も何戦かやってみるよ

944 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:18:01.58 ID:KSHGCyFx0.net
>>936
こないだ色違いがボールから抜け出してきたから、俺はその説を信用してない
その時は2投目で捕まったし今日も一発だったから、限りなく確率は高いんだろうけどね

945 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:18:02.23 ID:51qmsh5eH.net
>>881
被害妄想激しすぎwww
そもそもレイド色違い1/10なんてどっから聞いたんだw

946 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:18:12.49 ID:MxXcddPO0.net
本日、2体目の色違いが出た。でも、糞個体だった。

947 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:20:20.77 ID:3rZqdEqf0.net
>>943
明日日曜日だから頑張ろぜ

948 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:24:15.47 ID:kzoXHqoNa.net
>>940
俺のオススメは限定技イロチクソ個体
この間のボーマンダとかメタグロスとか
でもラティオスイロチもありじゃないかな

949 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:25:54.67 ID:kzoXHqoNa.net
>>944
でも相当確率低いでしょうそれ
イロチ来たらパイルでグレート狙いだわ

950 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:37:16.90 ID:B0VdoxHP0.net
>>948
ハイドロカノンの色違いサングラスカメックスとか?
地元の友達だし、とりあえず気楽に交換して、次のキラフレンドになるようにせっせとギフト交換した方が効率いいかもね。
ありがとう

951 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:38:31.88 ID:lZXRjjlEd.net
>>949
あまり知らないみたいだから野良色違いが一球で捕まらなかった、みたいなオチだと思うよ

952 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:39:01.75 ID:h6hI0IcPM.net
>>881
たった14か
50やってから言いなさい

953 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 22:43:22.43 ID:KSHGCyFx0.net
>>951
いや、色違いのラティオス

954 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 23:11:27.17 ID:ctWf4J510.net
今日もダメだった
終わってから思ったんだが色違い結構とる人って直近の色違い相棒にしてる事が多い気がする
なんの参考にもならんけど明日仕事終わりにこの作戦でやってみるわ

955 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 23:19:13.82 ID:9qTc+atY0.net
昨日まで7回やって1匹しか取れなかったのに、
今日はミミロルは取れるわツボツボは取れるわ
ラティオスは光るわでいきなり確変入ったわ。
かなりゴキゲンだからカトパン似の嫁を抱いて寝るわ。

956 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 23:24:49.51 ID:rrfAVtLA0.net
今日ラティオス2140台だけど2匹出てとりあえずイロチ難民にならずにすんだわ
あと96%も来たけどDFFという悲しみを背負ってた

957 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 23:33:20.37 ID:QG43Ktzg0.net
>>954
それはあるかもな
俺も今日からラティオス活動始めて2戦目で96%イロチ出会えたよ
相棒はイロチミミロルにしてた

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200