2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソファーポケモン】山田さん最近ポケモン飽きちゃいましたか2

781 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 17:38:12.12 ID:n2FKUKObr.net
ここで愚痴愚痴ほざいてるお前らが終わってるわ
素人が何目線で批評してるの?
素人は黙ってろ

782 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 18:03:18.27 ID:gth3amuj0.net
余計なお世話かもしれないが、もう少し痩せた方がいいと思う。あと、赤い髪がなんか風でボワボワしてる

783 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 18:37:11.33 ID:/Pb3PJwNa.net
>>781
あなたのチンピラ臭が匂い立つ個性的な台詞って日常用語なの?

784 :ピカチュウ:2019/06/04(火) 19:00:28.69 ID:ffqdaC7C0.net
やまちゃんミートアップ
ソファーポケモンって文字入れたTシャツ着て参戦するわ

785 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 03:52:48.11 ID:IYp+lMhQ0.net
ソファーポケモンTシャツ出したら売れるだろうな

786 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 04:19:31.38 ID:NOo4zSzxa.net
>>781
毎回同じこと言ってよく飽きないなw

787 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 05:27:16.18 ID:+aaUmriap.net
伊集院光がPokemonSleep出たらやるってよ。ゲーム好きな芸能人が出て来ちゃ、どこの馬の骨とも分からんソファーPokemonはもうお役御免だな。
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/watch/00013/00439/

788 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 07:47:28.89 ID:Oij2Tkt7a.net
>>706
ここが事務所
ttps://gamewith-creators.jp/

789 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 11:16:50.30 ID:6QCU8ahn0.net
>>786
誰も賛同してくれないから思いが成就せず、毎回同じことを言うんじゃね?
そいつも可哀想なやつなんだよ

790 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 19:26:55.44 ID:v7GYfy5er.net
職業ポケGOトレーナーが未だにこのザマ

https://twitter.com/YAMADA_N_DoMo/status/1136215284975452160?s=19
(deleted an unsolicited ad)

791 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 20:12:58.51 ID:xrR0AMjp0.net
シカゴに同行するならダヨだよね
今回はやまださんのパスポート期限切れと言うことでダヨと交代して

792 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 06:48:33.04 ID:d2kdmdAF00606.net
ADVウィーク初日 山田はそこらで適当プレイ+HP読み
ゆりさんは初見のとこrにプチ遠征+イロチゲット
差がついちゃったな

793 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 08:24:43.47 ID:i0xWRVUyd0606.net
どうせ最終日にクレセリアの色違いが出るように調整してもらってるんだろ

794 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 11:44:11.51 ID:JQvOs/CnM0606.net
>>792
トニトニ乙

795 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 12:17:13.48 ID:qB0hcamad0606.net
>>794
俺もそう思ったw

796 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 21:44:24.45 ID:d2kdmdAF00606.net
近場にしかいかないくせに暑いだの脱水症状だのふざけんなw

797 :ピカチュウ:2019/06/06(木) 23:33:20.69 ID:POBkNpWRp.net
暑いのがイヤなら、クーラーの効いたGameWithのスタジオに座って生配信すればいいのにね。

798 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 08:52:20.17 ID:l+Nq0HgS0.net
ソファー氏、昨日の動画もソファーだね

799 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 10:31:13.38 ID:G1AqrX7+p.net
位置偽装のやり方を動画にしてくれ。

800 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 19:42:17.78 ID:/uUkBJ980.net
いつでも冒険モードが勝手にオフになる不具合は複垢の人だけなるんだけどね。善良な市民は問題ないよ。

801 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 20:44:11.21 ID:YPxKIprgd.net
>>800
ログアウトしたらオフになるんだっけ?

802 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 21:33:55.30 ID:cr0wkd3rd.net
ログアウトオフはずっと前から
今回は自動アップデートで気付かないうちにオフ

803 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 22:12:32.21 ID:48yrarG+p.net
>>800
息を吐くように嘘を吐く。

804 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 23:06:53.36 ID:VMYdHlvA0.net
おい山田
ミュウツー復刻出るフェイクニュース流した
BBAしばいておけよ。

805 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 01:21:54.36 ID:fXklFqfqM.net
>>800
単アカでも別の端末でログインして設定いじってしまうと
元の端末でログインしたとき見た目オンでも実はオフになってる場合がある
これは冒険モードだけじゃなくフレに最近捕まえたポケモンを表示するアレも同様で
表示されたりされなかったりする
まぁ複アカが多いだろうなというのは間違ってない

806 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 03:48:30.69 ID:yiWfAaOp0.net
山田さんポケ活卒業したのかな

807 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:42:56.10 ID:yAX0Dnr90.net
なんか最近ナイアンに高圧的だな
俺らはいいがお前は調子に乗るなよって感じ

808 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 16:53:23.95 ID:rNntFesiM.net
ガチ勢は見切ってるだろ
やる気が感じられないところで
色違いすぐ見つけて終了したり
しまいにはラプラスイベントで寝坊
ワクワクしてたらアニメでうたた寝見しない

809 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:49:27.17 ID:SwjlRl7k0.net
コミュデイ動画がびっくりするほどやる気なくて引いた
ナマケロが今日最初につかまえた1匹だし
いくらなんでも、これまではここまで酷くなかったような…

810 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 04:47:06.02 ID:WOzDeme+0.net
ナマケロ動画酒飲みながらやっててワロタ
もうやる気ないでしょw

811 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 06:15:49.47 ID:jdMRNZ700.net
ナマケロをリスペクトしたスタイルでしょう
まだ見てないけどどうせ3バカ動画でしょ

812 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 07:00:46.54 ID:gk3GuRYu0.net
>>810
コーラって言ってるけどあれ多分お酒だよね
銘柄とか詳しくないけど

813 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 07:38:25.97 ID:Isf8iwIq0.net
もう見る価値ないわまじで
内心2人も呆れてんだろこいつのやる気の無さに

814 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:14:58.12 ID:QG9fYDMg0.net
編集ツッコミ相変わらず寒いな

815 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:23:02.87 ID:VrbD8vNY0.net
>>809
デオキシスの動画でも今日も1匹目がデオキシスだったよ
もう撮影していない時は全くやっていないと思われる

816 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 09:07:12.72 ID:0lLNAH0Ap.net
ナマケロのコミュニティデイで、本人がナマケロになったか。

817 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:08:20.74 ID:KU0An+JI0.net
マスクなしダヨちゃん1回日比谷で見た事あるけど普通に美人だったな

818 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:19:41.81 ID:z5dKJ7jWM.net
バトル、距離、捕獲数が都会勢としてはksなのがバレて開き直った説

819 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:26:47.67 ID:brRNIMcXd.net
ソファーで一丁前に情報通ぶってるか、外出てちょろっと撮影しておわり
まったくやりこんでないし、下手したらyoutubeでポケGO動画上げてるやつの中で今1番やる気ないわ

820 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:31:58.21 ID:jdMRNZ700.net
>>814
ヤスが無能すぎる
兼業でやってるゆりさんの方が遥かに上手い

821 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:32:50.14 ID:jdMRNZ700.net
>>817
なんで撮らなかったんだ
一度公開されたら開き直って顔出すと思う

822 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:25:03.31 ID:XQbvGktEp.net
>>819
日本代表として海外にも行っている山田と北山の二大巨頭が現ポケモンGO動画配信者の中で一二を争うヤル気のなさというのが笑えないよな。

823 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:40:53.79 ID:QN1Tj/rzM.net
ゆりさんはやる気十分

824 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:56:55.06 ID:KU0An+JI0.net
純粋にゲームのやる気だとヒコボン>ゆずみん>ぱくぱく>その他って感じか

825 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 13:01:33.36 ID:YHByQhfyp.net
はつだは止めたのか?

826 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 13:03:46.56 ID:DZXIAN91F.net
まなてぃ、あっくん、JASH、タイキックス、木戸さん、コーカ、ターシーとその間に入りそうなYouTuber多いぞw

827 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 13:10:36.78 ID:2+2Xfusfd.net
本人はうまく取り繕ってるつもりかもしれないけど、
やっぱり楽しそうじゃないのが伝わってきちゃうんだよね

828 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 14:24:20.98 ID:aa890yewd.net
>>822
それ。

829 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 15:00:46.51 ID:J8maxbQw0.net
そら太るわ
豚かよ
https://i.imgur.com/ZjHMDAZ.jpg

830 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 17:30:20.78 ID:IT1LUMftd.net
>>822
ライブ内でおねだりしたりポケgo手段にして有名になりたいって欲望は誰よりも強いと思うよ
今さらCD増版して歌で生きてきたいみたいだし

831 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 20:34:32.10 ID:naarZtzm0.net
スポンサータスクの事まだ話してないとか

832 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 20:51:12.12 ID:mo+o5fs00.net
>>830
CDは要望が強いから仕方ない

833 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 21:41:25.51 ID:o64JMN66p.net
本業を疎かにするビジネスマンか。やっぱり社会不適合者だな。

834 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 21:57:03.66 ID:JKc6S9aMa.net
>>825
やってるけどやまだよりやる気ないぞ。コソコソするけどボロがすぐ出るわ、地上波番組はこっそりと降ろされてたわw

835 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 23:58:49.19 ID:qj+waznR0.net
コミュニティーデイを3人の色違い競争で回すのもうきついだろ

836 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 07:57:29.96 ID:HvUdwEMb0.net
>>835
きついな
3人が3時間がっつりやって色違い確率を出すか、視聴者との絡みをメインにまったりと3時間ポケ活して色違い数の発表とかならまだ分かるかな
競争といいながらダラダラやって絡みも面白くないって動画として終わっとる

837 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 08:56:29.95 ID:5tqMP/dG0.net
順位確定後に1位の人が欲しいポケモンと要らないポケモンを交換しなきゃいけないとかそれくらいやらないと
やまだのシャドボミュウツーとだよのナックラーの交換してるところ見てみたい

838 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 09:08:04.98 ID:WtbgSOcbM.net
>>835
誰が勝とうが意味ない競争だしなあ

839 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 12:46:51.40 ID:vkmhOYx70.net
色違い競争よりも山田さんが寝坊したという動画のほうが絵になるな

840 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 12:54:47.18 ID:vkmhOYx70.net
今回週間50Km越せなかったYoutuberは休養取ったほうが良い

841 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 13:04:08.67 ID:PDUp89+70.net
>>840
山田・北山「ギクっ」

842 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 17:17:40.02 ID:vkmhOYx70.net
負けたらロケ地からヒルズまで動画撮りながら歩いて帰るくらいの罰ゲームで良くね
どうせ2時間くらいで帰れるだろ
卵も纏めて孵化できて一石二鳥

843 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 17:56:06.70 ID:iSchI2ZU0.net
どれくらい会社に顔だしてるのか知らんがあそこならGPS揺れで距離が出るだろう

844 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 18:43:46.49 ID:pHi2b3ck0.net
ドラクエほぼ参加できないのに体験会抽選やってたとか非常識なやつだな

845 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 21:20:19.82 ID:PDUp89+70.net
>>844
山田と北山、共に体験会落選だってさwwwざまぁwww

846 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 21:51:25.47 ID:99E+f46H0.net
こいつ絶対50km歩いてないでしょ
色違いも自分で捕まえたか怪しいレベル
日程もわかってないし

847 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 22:23:32.02 ID:YVccmA1J0.net
>>845
ガチ抽選だとそんなもんだよw

848 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 22:33:56.59 ID:fmRYdFym0.net
色違いゲット報告をソファーでする男
もう動画いらないよね

849 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 22:41:05.65 ID:T2quDcMra.net
やる気は無くても色違いは出る
苦労もしないから達成感もない

850 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 23:21:27.12 ID:vkmhOYx70.net
山田さん50km行かなかった可能性高いね
来週は振子使って頑張れ

851 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 23:47:14.83 ID:NSYlFgnO0.net
アドベンチャーウイーク期間を間違えてるし前回寝坊だからマジやる気ない感じだよね。

852 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 00:32:55.00 ID:08eY/8OSd.net
ソファー情報すら間違ってるしw

853 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 00:33:39.94 ID:QARtDWfe0.net
>>851
まだ最終日じゃない日に最終日とか何だかなぁ

イワーク色違いも喜んでないだけじゃなくて使えないって・・・

854 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 02:20:02.17 ID:Caezp49y0.net
>>846
手下2匹いるし何とでもなる

855 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 02:46:24.84 ID:olhU4IoP0.net
>>845
ざwwwwwwwwwwまwwwwwwwwwwぁwwwwwwwwww

856 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 05:55:46.48 ID:s38je/NI0.net
最終日間違ってるのにイベントカレンダー
自分で紹介してる最中も気づかないってw

857 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 06:46:47.70 ID:cIjKoetS0.net
@
アドベンチャーウィークのまとめが色違いのみ
はっきり言って大手なのにつまんない、内容のないYouTuberだよ

858 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 08:56:13.33 ID:cf10VyFT0.net
本気で情報発信したいならイベント期間中に野生湧きするイベント対象ポケモンの湧き比率とか
イワークの巣情報とか色違い確率どんなもんとか
フィールドリサーチの比率とかそんなんロケして実体験数値として公表しそうなもんだけど
そういうの一切無くソファーでwith情報垂れ流しだからな

859 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:04:03.82 ID:dghKysW5d.net
なんの検証もしないよね。
仲間内で色違い競争してるだけ。
視聴者もニュース番組としか思ってない。
やまだはただのアナウンサーで、やまだ自身の活躍には何も期待していない。

860 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:10:37.82 ID:AAcQ7REfM.net
50kmのリワード受け取るとこ動画にしないんだな
色違い出現は収録外でも仕方ないけど
冒険モード報酬は時間決まってんだから動画化できるよね…

861 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:15:01.39 ID:OsEw8LZyd.net
高確率で50キロ歩いてないからね

862 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:52:02.42 ID:xS/B93o+0.net
>>860
絶対そうだよなこのデブ

863 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:00:23.15 ID:xS/B93o+0.net
>>835
同じ三人でもゆずみんの色違いでるまで帰れま10企画は
ずっと喋ってるのがほんとすごいと思うわ
まあ面白いかどうかは個人差あるけど

864 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:02:19.68 ID:xS/B93o+0.net
>>842
秋葉から上野まででも電車に乗りそう

865 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:40:42.08 ID:Vwua/BCwF.net
>>863
企画が違うだろ
山田は3人でだらだら流す動画にしない
日比谷や上野で歩きながら撮影は実質無理
この辺は田舎の強味なやな

866 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:40:30.82 ID:vkRKgRO10.net
>>865
出来ない理由ばかり考えて、なんかやまだみたいな思考回路だな
もしかして本人か?

867 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 17:42:51.58 ID:oE+5g/fx0.net
前後にアップした動画に表示されてた砂を見て察してあげて

868 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:22:21.75 ID:ignM4OIx0.net
今だと50キロ報酬で10キロ卵貰うところ動画化するとアツいんだけどな。リアクションしやすいじゃん
フカマルかもしれないんだから
低確率でしか出ないと悟ってどうでも良いのか
まあ歩いてないんだろうけど

869 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:38:23.59 ID:oE+5g/fx0.net
山田さん振子買ったかな

870 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 01:03:41.13 ID:XvhkT2uU0.net
ん?
https://i.imgur.com/kuUKAXf.jpg

871 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 01:25:53.40 ID:jcwU1i6rd.net
はぁ。( ´Д`)

872 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 06:22:28.61 ID:UtEZnMj1r.net
>>845
ねえねえ何を勝ち誇ってるの?ねえ?
ねえ?何を勝ち誇ってるの?
やまだチャンネルはお前みたいな引きこもりじゃないからどうとでもプレイできるんだよ
むしろナイアンがポケモンgoやってくださいと菓子折り持ってお願いする立場なんだが

873 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:56:00.04 ID:NSvU4gWy0.net
友達にスマホ渡してレイド参戦云々の件があったからだよちゃんのスマホに一切触らないでベータ版の動画あげてるのウケるw

874 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:12:29.44 ID:iGsEEFEod.net
ゲームウィズもドラクエウォークは他のクリエイターに任せた方がいいと思う
こいつに掛け持ちでやらせたら両方ともグダグダになるぞ

875 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:37:42.92 ID:JhAisefR0.net
お友達も頭悪そう

876 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 14:29:55.93 ID:SwhWQMUsM.net
MAXむらいがポケゴ配信してたら、どうなってたか気になるw

877 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:39:55.35 ID:uzTGOJ5Cp.net
MEGWINと同じ目に合ってたろうよ

878 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 17:16:41.26 ID:DMEwHl790.net
>>861
仕事しながらやってる人間でも余裕でいけるのに専業でやってる人間が50キロ程度も歩いてないってひどすぎるだろ・・・
マジで何してんだ

879 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 08:20:45.22 ID:N/ejjOJS0.net
やまだよのDQW動画みてたらクソ楽しそう

880 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 16:47:12.89 ID:5ncWFu7VM.net
あっちも手下出してるのかよ
ゴミだな

881 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 19:20:09.88 ID:zye+E+q40.net
>>877
メグウィンはどうなったの?

882 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 19:39:54.58 ID:pXulut6t0.net
シカゴ、乗り遅れか。

883 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 19:51:26.25 ID:GPFdqp7N0.net
山田より学習ドクター松本が面白い。
山田飽きた。

884 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:26:20.55 ID:G/Grt/zX0.net
糞みたいな動画上げんなや

885 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:31:05.95 ID:BHBesslz0.net
シカゴのポケ活少し期待したが…

886 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:42:50.88 ID:4YK923gVd.net
やす君、ドン引きしてたな。
完全に気が緩んでる。

887 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:58:28.87 ID:deePbD0+0.net
ほらな
ちょっとミスると嬉々として動画ネタにする
どうでもいいわそんなもん

888 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 22:02:41.13 ID:26IBtzJu0.net
本当につまらなかった
見なければ良かったレベル

889 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 22:04:56.76 ID:deePbD0+0.net
ポケモンGOに人気があってやまだに人気があるわけじゃないしな
飯食ってデブが髪の毛いじってるだけの動画なんで公開した

890 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 22:07:32.22 ID:Zy5LnW1Rd.net
なんか、裸の王様になってるよ。。
酷い。(T_T)

891 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:24:28.30 ID:JgzUIP72r.net
日本人にはインフルエンサーに対する敬意が無い
ここにいるやつらは特に
不平不満述べるんじゃなくて応援しろよ

892 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:29:10.02 ID:deePbD0+0.net
お前の方が面白いから困る

893 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:38:43.66 ID:zGL4bkNc0.net
>>891
お前はやまだに弱みでも握られてるのか?

894 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:39:56.88 ID:TtrVSUak0.net
>>891
その地位にあるものはその地位に見合った振る舞いをすべきが日本人の考えだ
言い訳する前に応援したくなる振る舞いをしろとやまだに伝えろ

895 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:49:20.23 ID:+Uk54wqt0.net
これでもライト勢や知識ない人からは人気あるんだからチョロいよなあ

896 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:51:00.12 ID:XG/GW8hgd.net
この人も炎上芸人なの?

897 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 00:53:36.10 ID:c3sUyZrA0.net
Jashはポケ活動画出したな

898 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 01:44:45.66 ID:f2lZ5uAO0.net
>>891
悪いことを悪いと言わないのが日本人の悪いところ。

899 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 02:45:30.93 ID:hj/SlTmh0.net
>>891
あ、お友だちのチンピラ君だ
何か面白いこと言って〜

900 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 02:50:32.82 ID:lSy/GXgA0.net
こいつ毎回謝ってるけどほんと社会人としてクソだよな
それも説明しても全然面白くないという

901 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 03:16:33.78 ID:vtMmtPwN0.net
あれだけの登録者数だし再生回数だから月給60以上いってんじゃない?YouTuberのマスザワがYouTuberの給与の実態を晒してたからマスザワの再生回数よりうんと稼いでるだろうからな…。あんなくだらん投稿でも再生されれば金になるしな。

902 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 05:31:25.16 ID:EHdFlMwYd.net
相変わらず腹ペコからの肉食いからの疲れたからポケ活しません!動画かよ

903 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 05:39:39.27 ID:gnXaml/K0.net
ミュウ1日ゲットとかホエルコだかチルットだかを巣に張り付いてひたすら狩ってた頃は面白かったよ 今やソファーから身内のサイトをただ音読するだけでドヤ顔 そりゃ批判も出る

904 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 08:15:40.07 ID:x9LGfU4Ip.net
やまだの出発ターミナル間違えた話、安定の面白くない素人ダベリ

話術を磨け

905 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 09:23:50.88 ID:5D1/+H2I0.net
マスザワのようなタイプは東大卒でyou tuberというインパクトで再生回数稼げるが、
ネタ考えるのが大変だと言ってたな。
その点ポケゴはプレイヤー多いから内容薄くても稼げていいよ。

906 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 09:30:34.04 ID:qSL3eOTi0.net
なんか学生みたいな感じのノリが鼻につく。

907 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 09:45:33.88 ID:PR2YXuG/d.net
またウェーイやってるの?
こいつアウェイだとウェーイしか言えなくなるからな

908 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 09:54:50.14 ID:qSL3eOTi0.net
ステーキ食いに行って、
たぶん牛肉期待してたんだろうけど
豚肉出てきたのに味付けの話とかして食ってたのはウケた。

909 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 10:02:52.65 ID:fUWkJA2Va.net
だよ消えろや

910 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 10:06:27.45 ID:GFZwH0jFd.net
>>904
これはさすがにドン引きした。
土下座して謝るレベルの事してるのに
ヘラヘラ他人事のようにしてたのには
怒りさえ感じたわ💢
社会人として終わってる

911 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 12:53:49.52 ID:m/zZx/ny0.net
今回はjashの動画の方が10倍マシだわ
普段は愚痴ばかりであんま好きじゃないけど

912 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 13:39:20.59 ID:vYdtnWKJ0.net
あのチンピラみたいな人出てきてから
不快で見てなかったんだが流れ的に見なくて正解みたいだな

913 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 14:01:27.46 ID:vtMmtPwN0.net
そして大した内容じゃないのに広告ついてんのがまた腹立つよなw

914 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 14:16:01.29 ID:wIA/YnQo0.net
>>874
ゲームウィズ『昔からエアプウィズって呼ばれてるから今更どうという事はない』

915 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 18:12:23.86 ID:jrW/82zyp.net
この調子でいくと、ドルトムントは飛行機乗れないかもな

916 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 18:20:32.46 ID:GutjKY7qd.net
羽田と成田間違えそう。

917 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 18:29:38.59 ID:HgBowvy50.net
アラサーのおっさんのゴミみたいなしくじり小話
本当腹立つな。自分がイケメンだと勘違いしとるんじゃないのか。ぶsなんだから撮れ高提供しろやボケが

918 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 18:33:32.03 ID:ICBorlxc0.net
>>917
髪型気にしすぎ
ドライヤーまで買ってるし
ドライヤー買う動画見せる必要ある?

919 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 19:09:23.96 ID:VNR5PzpQd.net
色違いヒトデマンが実装されたら真剣にやるみたいね。
ヒトデマンと言ってる時点で全くやる気が感じられませんね。

920 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 19:14:54.93 ID:GNeUeDnn0.net
>>918
ホントそう
土砂降りだろうがポケストポケソースがなかろうが外の景色を撮れよと思う
海外に行って室内動画って機会を無駄にしすぎだろ

921 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 20:08:20.28 ID:0fJOO5XA0.net
ほんと勘違いしてるんだろうけどこいつ自身誰も興味ないんだよ
海外はポケゴ情報や旅行先の雰囲気撮ってればいいんだよ
サブチャンネルがいまだ一万もいかないのに気づかないのかよと

922 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 20:26:39.07 ID:ErGZ0vCLa.net
>>918
ほんとそれだよなw
髪型気にしてるくせに体型はあんなだし
ナルシストなのかデブを開き直ってんのかどっちかにしろと

923 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 20:46:31.24 ID:rondzstQ0.net
レイド以外だと色違いかどうか確認のタップするだけの動画で
ポケGOの魅力を全く伝える気がないのが致命的。
北山のほうが色々楽しそうにやってるように見える。

924 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 21:08:12.77 ID:TacOBhR90.net
>>923
まあ誰かが言ってたけどゲーム自体が色違い探しゲーになってるからね
この人の場合孵化装置フル稼働だから手動でわざわざ砂を集めようとも思わないだろうし

925 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 21:09:50.04 ID:GNeUeDnn0.net
>>923
北山はマイナーとはいえバンドヴォーカルやラジオDJやったりした演者だからな
人が何を求めてるか人は何に惹きつけられるかは常に考えてる人だと思う
ま、ちょっと視野が狭いので変な発言しちゃうから炎上しやすいけど、今のやる気は評価してあげたい

926 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 21:42:09.92 ID:GrzoozqSa.net
>>925
北山は服装のセンスがなぁ
そこそこ美人なのにあのセンスは無いわ

927 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 22:22:53.96 ID:LPClUFAg0.net
つまらない動画が続いてる。
ラプラスコント動画からずっと笑えないんだよ。

928 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:04:25.99 ID:uu//VbgF0.net
JASHは外人とコミュニケーションとってて動画も面白かったわ。さて、やまだくんの動画がたのしみですね。

929 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:12:21.24 ID:lCJP3Rzr0.net
JASHって相当イケメンだよな

930 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:29:13.46 ID:sw9CqBIWp.net
トークだけならば、スーツ君の方が数段マシだな。

931 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:35:21.20 ID:IaNoR8VE0.net
いっそヤスが外人の体でやまだがずっと話しかける動画を出したらそれはそれで評価する

932 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:46:32.51 ID:rondzstQ0.net
北山とJASHは視聴者も楽しめるなかなか良いシカゴ動画あげるじゃねえか

933 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 23:50:17.62 ID:W/GfHD3bd.net
>>932
やまだ(実質やすくん)のハードルが上がったな。

934 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:15:14.62 ID://c9WFMw0.net
もう食ってる部分は飛ばすわ
くだらねえ

935 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:47:21.37 ID:N0JpVCC+0.net
山田さんクソ動画でしたね。短いし次回動画にまわすとこがセコい!
ユリさんが丁寧に仕上げてました。

936 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:49:14.12 ID:N0JpVCC+0.net
JASHがいい子ぶっての喋りが気持ち悪いが、見応えあって良かった!

937 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:57:23.07 .net
ファイヤーデイ前日の偽善生放送は本当に胸糞悪かったな。
話は地震の事だったはずなのに、途中からバカ信者どものコメで自分についてチヤホヤされると一気にフィーバーww

938 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:59:00.80 .net
jash複垢容認
ベテランコートのための複垢八百長もいいのか?

939 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 00:59:13.44 ID:JpOZwcqK0.net
>>925
ラジオDJなんて話はどっから来たんだ?
ミニFMか?
ポケモンの主題歌を断ったって話は聞いたか

940 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 01:03:01.37 .net
        |   |  ━━      \\   ヽ\\\
         |   |            \\   ヽ\\ヽ
         ヽ  | ヽ_l_/      ヽ_l_/_    \\ヽヽ  きんもーっ☆
         ヽ  | / ● \     / ● ヽ    \ヽ\ヽ
          ヽ |  ー──     ー──      |ヽヽ\\
           ヽ|      |   |          /\\\ヽ
            \    /    \        /
             \   ヽ___ノ       / _      _
              \    _____     / /  |     /  |
               \   |凵凵凵凵 |    / |  |    /  /
                \  |      /   /  |  |    /  /
       _____──\\   / ・ /─‐、|  |   /  /
      /ヽ   \       \ ̄ ̄ ・ /    |  |  /  /
    /   \   ヽ  -、__   ̄ ̄ ̄      |  ヽ/  /

941 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 01:05:32.43 .net
複垢はポケモンGOトレーナーガイドライン違反なのに台湾の複垢おじさんへ
マジか!
って尊敬の念で嬉しそうにリツイート
ベテランコート欲しくて
自分と八百長したけど台数負けてますよ!

942 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 01:06:39.37 .net
海外イベントって

言葉はカッコ良いけど


実際は

「お前ら無職で暇を持て余したプー太郎プー子なら参加していいぞバーカ」

ってことだよね?

EXレイドだって

招待=「お前恥ずかしい無職の暇人なら参加していいぞバーカ」

で自分で赴くんだから

リア充ナイアン的には

お前ら
家族も
友人も
仕事も
趣味も
他に情熱を注ぐものも
何もない

人生の負け組だから来ていいぜ(笑)

って呼びつけてるだけじゃないの?

そんなにオワゲーのイベントで海外まで出向かされて嬉しいのかよ(笑)

943 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 07:24:48.76 ID:UzPFn2/t0.net
山田のシカゴ初日動画ひどいな
99%ヤスと喋ってる引きこもりぶり 他に出たのは日本語喋れるトントンだけ
ゆりさんの動画の海外ロケ感溢れる他国トレーナーとの交流とは差がついちゃったな

944 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 07:31:20.63 ID://c9WFMw0.net
歩きスマホを指摘されるのが嫌なのか知らんが公園内ばかりの動画だからシカゴでやってる感が全くない
イギリスはマシだったがハワイも酷かった

945 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 08:55:58.07 ID:f1CE/sph0.net
山田の動画はいつものスカスカの内容だったな。あれじゃ海外感出ないっての。 ジャッシュは今回面白かったわ。外人とのPVPとか、インフルエンサーの山田の立場がないわな。

946 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 09:51:35.79 ID:lzHLl0li0.net
正直今回は山田さんの動画からは現地の盛り上がりが伝わらない

やすさん頼りで現地の人や他のYoutuberとの交流も殆ど無いし

947 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 09:56:11.16 ID:JZeou8/l0.net
>>943
北山は視聴者が何を見たいのか喜ぶのか分かってる感じ
山田は楽することしか考えてなく撮影場所も気にしない
クリエイターとしての能力はほんと無いと思う

948 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:01:23.16 ID:utSRJ+ytM.net
この人だから人気なのではなく
以前も今もまとめ動画としての需要しかないんだよ
ポケゴ無関係の動画やチャンネルが閑古鳥でしょ
やま○ださん早く気付いて

949 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:02:53.33 ID:Bv1F7Uvca.net
ポケゴ無くても食えるヒコが格上だな
あのおっさんは300万再生の動画とかあったりするから侮れない

950 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:21:05.91 ID:akf5tM8Qd.net
家来を連れて歩いているインフルエンサーは、他にいる?

951 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:24:18.51 ID:SpuZ+asw0.net
>>947
やまだはコスパ重視のコスパ王だからな

952 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 10:50:23.50 ID:VhsVF+Dep.net
>>950
ゆずみん

953 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 11:04:34.92 ID:JpOZwcqK0.net
ゆずはインフルエンザじゃないだろ

954 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 12:12:22.08 ID:J7H9hxmh0.net
>>949
安定してみれるヒコボン動画すき
さいたまの環境がガチれたりミニマム人数でプレイもあったりとちょうどいい感じ

955 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 13:11:05.38 ID:EX0PmXuc0.net
山田、北山、JASHのシカゴイベ関連動画を全て見てきた。
感想はこのスレのコメント通り。山田の動画は圧倒的に最悪。
山田は公式インフルエンサーとして無料招待された意味を理解しているのか?
海外イベの醍醐味である色んな方と交流してポケGOの楽しさを発信する事がお前の求められてる仕事だろ?
にも関わらず相変わらず身内のやす君とおしゃべりに終始って有り得ないだろマジで。

956 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 13:18:51.02 ID:DE1RwLoip.net
やまだちゃんねるは、森脇健児臭が漂っている。

957 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 13:20:24.73 ID:DE1RwLoip.net
>>955
次からは、山田の代わりにゆずみんを呼べよ

958 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:24:46.70 ID:u6537X0zM.net
山田の方はカメラマンがついてて編集も日本に丸投げできるのに
全部一人でやってるゆりさんより遥かに動画のクオリティーが低いのが謎

959 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:29:28.93 ID:u6537X0zM.net
ゆりさんの冒頭の15秒の編集も海外イベントのわくわく感のシェアができるような上手い作り
山田は見習えよ

960 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:33:50.28 ID:diiYA5sQ0.net
やすだよが加わってから
丸投げ感と惰性が目立つよね
この勘違いぶり公式に訴えたいよね

961 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:41:00.04 ID:u6537X0zM.net
カメラの向こうの視聴者に話しかけるのと
手下と会話してるだけなら前者のほうが10倍面倒くさいからな
要は手抜きなんだわ

962 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:57:13.84 ID:lzHLl0li0.net
今の状態なら髭は嫌いだけどJASHの動画の方が面白い
ドルトムントはJASHに交代してもらうとよいな

963 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 14:57:23.70 ID:f1CE/sph0.net
仕方ないよ。彼はイエー!I'mYouTuber!ok!しか英語喋れないもんw

964 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 15:08:33.37 ID:JorgpMsk0.net
>>963
シャイニーも言える

965 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 15:48:49.83 ID:qMkt9Pjda.net
誰かポケモンGOがなかったら変な髪の隠キャなことを教えてやればいいのに。

966 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 15:49:58.70 ID:DE71X4BR0.net
>>929
だよね
普段はあまり気にしてないけど、たまにハッとするわ

967 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 15:50:33.72 ID:vpXs6adEp.net
>>959
編集は外注じゃないの?

968 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 16:10:33.52 ID:yBxAsnwCM.net
正直インフルエンサー抜けたいだろうな。
北山と距離置いてるし

969 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 16:50:47.88 ID:u6537X0zM.net
>>967
今のところは本人
映像制作の仕事らしいし自力でしょう

970 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 17:11:01.80 ID:YctO15pod.net
今日のは悪くないよ
到着のやつは糞だったけど

971 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 18:00:00.79 ID:4eXuHLsHd.net
>>926
コーカチャンネルが毎回服装、髪型、メイクを変えてきているからなおさら彼女のズボラさが気になる
動画は凝ってるのにね

972 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 18:05:40.55 ID:5zaszgRW0.net
フェス楽しそうでいいよなー

973 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 18:57:35.18 ID:1WRNq9Lx0.net
北山は多少の英語が話せるようになってきた。
ヤマダは英語が話せないから海外のインフルエンサーとの交流を避けている。直ぐに置いてきぼりにされるからね。置いてきぼりにされたのを以前、動画で不満を口にしてたし。

974 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 19:35:33.91 ID:JorgpMsk0.net
聞き取れてるかはわからないけど
外人に囲まれて堂々とした態度はさすが
山田は手下と喋ってるだけ

975 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 20:07:29.94 ID:JpOZwcqK0.net
>>971
本人はお洒落でファッションセンスも問題ないと思ってそうだけど
友達いなそうだし誰も教えてくれないんだ炉な

976 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 20:18:44.62 ID:GIVL5hdqd.net
北山のこずるい感じより、コーカのおおざっぱで隙がある感じの方が確実に男受けする

977 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 20:48:10.61 ID:UdSL2iph0.net
そりゃあまあコーカの方が見るからに若いし

978 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:27:50.81 ID:EX0PmXuc0.net
>>974
ああいう所は北山の長所だと思う。
それに比べて山田は海外へ行くと素の自分に戻るのか全く現地の人たちと触れ合おうとしない。
あれじゃ海外へ行く意味ないでしょ。

979 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:34:53.35 ID:i9qmCoqw0.net
今回はJASHの動画が一番いいわ

980 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:44:41.66 ID:diiYA5sQ0.net
自分もJASHが1番良かった
冒頭の前日のシカゴピザ残り食べて
腹痛ってどうよ?と思ったけどw

981 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 21:55:03.71 ID:yClgFhxVd.net
JASHはイキイキしてるね!( ´∀`)b

982 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 22:20:34.33 ID:f1CE/sph0.net
>>978
JASHがあの場にいたら山田の立場ないからな。メンツ潰れちゃうからJAShとニック達は合わせようともしないだろうねw

983 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 22:37:35.54 ID:su1B0ron0.net
>>955
全く同じことを思った。
つか5分くらいで再生やめたわ、
つまらなくて。

いっそ手下だけシカゴ行かせてソファーと中継動画にすればまだ笑えたのに。

984 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 22:45:45.37 ID:J7H9hxmh0.net
シカゴのビルが入ってなくて周りに白人いなかったら
横浜イベントですって言われてもわからない作りだよね

985 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 22:52:29.17 ID:UzPFn2/t0.net
>>978
シカゴタスク「100km以上の交換3つ」

北山→現地の一般トレーナーと交換 動画にも収録
山田→ヤスと3回交換

あのさぁ・・・

986 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 22:59:27.10 ID:/HKewtrDd.net
>>985
それ。

987 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 23:01:27.36 ID:su1B0ron0.net
>>985
運営の計らいと思惑も全否定www

988 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 23:02:58.13 ID:xlqSgyVh0.net
ウィロー博士のコメントも連打ですっとばしてるからな

989 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 23:07:05.47 ID:su1B0ron0.net
>>985
ていうか口直しにシカゴ見たいから北山見ようと思って「ユリチャンネル」って音声検索したらなんか違うやつが列挙で表示されたんだけど…

990 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 23:23:51.85 ID:B2HIQ8Rb0.net
だからここでMAXむらいにホケゴやらせろってw

991 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 00:05:58.22 ID:qgE74Los0.net
JASHにはドルトムントにも行ってほしい

992 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 00:24:39.33 ID:U2zSiHTx0.net
>>985
マジ?
ダーさんがいなくなった弊害だな
ダーさんだったら一般トレーナーに声かけさせる交換ミッションを与えただろうな
後輩で今は下請けになった奴を手下にしてれば生粋の手抜きポケモンは仲間内で済ますわな

993 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 00:39:38.47 ID:M12Qv4Mb0.net
北山は会場の雰囲気撮らせたらナンバーワンだな
ちゃんと会場も映すし外人と積極的にトレードするし
山田はほんと楽ばっかするからつまらない

994 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 00:46:40.28 ID:bhBLalEM0.net
JASHの動画が1番見応えがあった
シカゴの街並み、食レポ、会場の雰囲気、人と交流する楽しさが余す事なく伝わってきた
PvP対戦で2位まで勝ち進み、動画外でもPvPで遊んできた事も伺えた(たった200勝の北山さんは何故PvPに参加しなかったんだろうか?)

北山さん関しては普段の動画は企画力の乏しさと容姿の経年劣化からつまらないオバ散歩って印象だったけど、シカゴ動画は現地の風景を綺麗におさめつつ、練習したけれどまだ十分とは言えない英会話でも勇気を持って積極的に現地トレーナーと交流する努力がみえて高評価だった

2人の頑張りが見えた分、やまだの動画が一番見劣りしたな
招待枠でシカゴイベントに参加したにも関わらず何の準備もしてこなかった結果、中身空っぽの動画になった
遅刻はするは英会話は全く進歩しないはPvPはやらんは海外インフルエンサーとの懇親会にも参加しないは
やまだは努力したくないプライドだけ高いやつってのがよく分かった
今の地位はゲームウィズのネームバリューと編集スタッフと過去のだーさんの功績だけで支えられてるね

995 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 01:19:09.46 ID:R0k/91zXr.net
お前ら素人の批評会なんていらないんだよ
次スレいらないから糞スレ立てんな

996 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 01:23:59.94 ID:MreqhVP70.net
またまたw

997 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 01:36:18.41 ID:IoEGaCL80.net
>>995
やまだの動画は去年からもう見てないけど
ここでの零落振りの報告とあなたのチンピラコメが楽しみなのw

998 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 02:27:51.05 ID:Mmc2Ey7up.net
>>994
Pokemon界の斎藤佑樹か。

999 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 03:09:37.98 ID:gvsNSThya.net
>>995
素人に批評されるのがやまだの仕事なんだけどw

1000 :ピカチュウ:2019/06/16(日) 06:10:33.93 ID:YQTXMDtga.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200