2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラ確定ラッキーフレンド★3

1 :ピカチュウ:2019/04/19(金) 11:46:05.25 ID:epQS0kvQ0.net
おまえら何光らす?o(^o^)o

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554967271/

527 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 01:18:16.94 ID:I1puMut10.net
キラフレ実装されてからレイドガチらなくなったわ
何考えてんのアイアンは

528 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 01:19:14.50 ID:2X8bt2Xg0.net
>>527
誰だよ
お前だけ違うゲームやってんぞ

529 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:08:27.67 ID:kHrcrA15d.net
>>447
色違いとかレアをピンポイントで確実にキラらせられんと意味がない。

530 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 19:13:57.57 ID:DYVjt3Yw0.net
ミュウツーのアディショナルフォルム色違い個体値100キラでこのゲームクリアなんだよな

531 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 19:28:32.60 ID:S3fvTB4A0.net
まずミュウツーキラにした
はやく次のキラこないかなー

532 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:55:24.16 ID:7TpscV5Da.net
キラ交換でFが1個もないやつ引くとマジ
糞が!って感じだよなー
て言ってもCFCだのDDFみたいなのも糞だけど

533 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:23:09.91 ID:XKxw+I9rp.net
最近、せっかくキラになっても86%くらいにけっこうなる
がっかりすることが多い
やはり絞ってきてるんかな

534 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:28:05.56 ID:WfW6Q0R00.net
キラフレンドって何人まで同時所持出来るの?

535 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:29:36.03 ID:F0le37eKa.net
>>534
200人じゃないの

536 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:32:56.52 ID:jGUdgp8ua.net
>>532
初の交換でシャドボM2CCC食らった

537 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:44:05.14 ID:wmvdhcJkd.net
>>532
ほんまこれ
糞個体値ばっかで飽きた

538 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 02:02:24.04 ID:psc0+gDi0.net
グラードンとディアルガ交換で両方CFFってなんぞー

539 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 06:24:29.21 ID:tLF8TdKxa.net
ハイパーで使えってことかね

540 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 08:43:21.47 ID:UCojw5eH0.net
キラフレンドは何日間キープできんのかな?

541 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 09:28:53.85 ID:PqkY6upX0.net
もしかしてキラフレンドって5人まで?
6人以上キラフレンドを維持してる人いる?

542 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 09:50:57.49 ID:iCq7avOpa.net
>>541
多分5人までだよ
早く交換して通常大親友に戻すか、フレ解除しないと、新しくキラフレにならないよ

…俺は10人いるけど

543 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:40:37.79 ID:zmopL56Md.net
7人いるよ
名前消すのがメンドイから スクショは勘弁してな

544 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:17:41.78 ID:OMlrLk8V0.net
昨日と今日の7垢
キラフレなし

が、リアルフレンドとキラった

545 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:22:30.40 ID:iCq7avOpa.net
>>544
今日もありがと
5/483

リアフレキラフレおめ

546 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:59:20.12 ID:uUviwK9Ha.net
久々にキラフレきたわ
イロチコメパン<->イロチリザードン
やっぱすぐに使いそうなの行こうかな

547 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:11:50.50 ID:mahKk/rNa.net
今までキラ交換3回
12 15 12
12 12 15
12 14 15
もう、一言!ばかり

548 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:21:19.39 ID:uUviwK9Ha.net
>>547
伝説だと下手すると下がるから
クソ個体イロチでCCC以上狙いかなと
もっと頻繁にキラってくれればなー
即戦力のギラティナあたり狙いたいが

549 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:57:28.71 ID:mahKk/rNa.net
>>548
同じ事考えるが、出せるもの欲しいものが、なかなか相手と折り合いがつかない

550 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 15:28:32.89 ID:kuE6PWTX0.net
>>549
折り合いつかなければ交換しないだけ

551 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 16:14:09.44 ID:psc0+gDi0.net
普通に考えて等価交換が出来ない代わりのものだと思えばいいんだよね

552 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 16:53:53.91 ID:OKNMj4cEp.net
嫁のアカウントがキラったから、カス個体値のギラティナ交換したらCEEの残念個体になった

まあ、使うけどね

553 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:26:52.82 ID:z+K4oSsw0.net
知り合いとキラフレンドになって、交換するにあたって 金コイ 色違いヒトカゲ 色違いヒンバス色違いミニリュウをお互いに持ってるんだが、確定キラはどれが値打ちかなぁ
やはり金コイかな? 迷ってる

554 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:28:20.40 ID:Du7/JmSi0.net
ヒンバスだな(♀に限る)

555 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:33:09.16 ID:nCyrsAgZ0.net
どれも使わなそうだし好きなのにすれば?

556 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:45:28.66 ID:EB/cRTmr0.net
実用性で言えば一つしかないな

557 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:54:31.99 ID:WaIcI6Zk0.net
>>553
金コイ
もう終わったけどグラードンで超活躍してくれたよ
俺のキラ赤ギャラドスは

558 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:03:05.16 ID:GR4zDafAM.net
>>557
ワザ2がおすすめで判別できないから全技に耐えるギャラドスが久しぶりに活躍したよ
グラ丼復活なんてかなり先だろうけど・・・

559 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:09:44.17 ID:tpDxsm7Jp.net
ヒトカゲだけは交換してもブラストバーン覚えてないリザードンとか言うどうしようもないポケモンにしかならんな
ミロカロスはジム置きに使える方
ギャラドスはグラードンの時だけ使える
カイリューはレックウザの代用品としてまだ現役

560 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:41:03.81 ID:h+c7iBuMa.net
今日は6垢中2組キラッた
確率調整したかな

561 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 22:00:59.27 ID:WaIcI6Zk0.net
金銀世代は赤ギャラドス一択

562 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 22:02:02.13 ID:WaIcI6Zk0.net
>>558
ギャラドスでも最小人数の3人討伐できるからね
俺の周りでもギャラドスの評価がうなぎのぼりですわ

563 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 22:43:28.56 ID:TxAmCpSNd.net
野生のポッポ、コイキングの出現数減ったね。
イベント無しの通常でもあまり見かけない。
ポッポの色違い、金コイの高個体捕まえたいのに

564 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 00:06:06.00 ID:UOZ3eRHR0.net
以前のジム仕様(CP減少無し)の時は、よくジムに置いたんだけどね
今度、レイドで使ってみよう

https://i.imgur.com/vEl2cMq.jpg

565 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 00:47:49.45 ID:9o3oM9MFd.net
今日の昼に不思議な箱を渡す約束をしてたフレンドさんと今キラった

566 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 01:36:30.94 ID:eBXZMFbQ0.net
4垢運用してるけど今の確率じゃ実用性薄いな

567 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 02:38:09.74 ID:EWLsjx53r.net
まだキラってない大親友の人と先日レイドで会ったときに、レガシー技のポケモンねだられたからあげた
その上でさらに「シャドボミュウツーとか持ってませんよね?」と聞かれ、当然持ってると答えたら、もうキラフレンドになったらそれをもらうつもりなのか、すごく喜ばれて困った
その人の手持ちを見せてもらったら、カイオーガ1体、伝説合計しても数体とかそんなレベル
ここの皆さんならどうする?
ちなみにシャドボミュウツーは、すでに何人ものフレンドに交換を求められ、残ってるのは90 超えの高個体3体だけ
フル強化6体を除いて

568 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 02:52:44.98 ID:SiNWwRwyp.net
>>567
交換する前に

「恨みっこなしで、最初は一番欲しいものを言い合いましよう。ダメならダメと遠慮なく言いましょう」

と必ず前置きしてるよ。それでもグズグズ言ったらフレンド切ってる。

569 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 03:02:28.57 ID:2IcOx4zs0.net
>>567
相手ってシャドボミュウツーもらってどうする気なのかな
飴も少ないだろうしボックスの肥やしには贅沢
俺なら「トレ後に目の前でフル強化したら考える」くらい言っちゃう

570 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 03:02:56.28 ID:t1eWniedd.net
サブ垢と2回目のキラフレ
サブの色ラプラスメインへ移動させるわ

てか2回キラフレになったのこれで3人目なんだが
明らかにキラフレなりやすい人に偏りある

571 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 03:07:43.15 ID:ca9E7FSB0.net
キラアイテムはよ

572 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 03:25:22.69 ID:Ld41Y6VW0.net
明らかに
ってこのスレで3回書き込まれてるけど どれも明らかじゃないんだよね

573 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 06:30:38.51 ID:FDPVGiZQM.net
自分は一回も来てないハズレ垢だし明らかおかしい

574 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 06:33:20.78 ID:O+QT/25sr.net
>>567
そんな一方的な施しする訳無い なんの意味があると言うんだ
家族とか友達とか先約があるでどうとでも断れるだろ

575 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 06:34:24.27 ID:FDPVGiZQM.net
>>567
当然あげるだろ
友達のメイン戦力に化けるならなおさら

576 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 07:09:57.50 ID:FLwPE/h/0.net
>>567
俺はシャドボミュウツーを5玉ミュウツーの時に12体カンストさせて交換用に3体あったけど確定キラで欲しい人に一方的にあげてるよ
6体しか強化してなくてその高個体3体も使ってないなら不要だろ

577 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:13:45.15 ID:hSfNu4jS0.net
CCDとかCFFとかCDDとか舐めとんのか!

578 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:22:14.48 ID:vIJi2/n80.net
>>567
レガシーって何あげたん?

579 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:37:31.36 ID:CyPocmsWd.net
ライトとキラってもいいことないぞ
自分は手持ちにいいのないくせに平気でレア度高いもの要求してくる

でboxの肥やし

無難にコミュデイ色違い同士交換させるわ
カノンオーダイル、ハドプラジュカイン、逆鱗マンダ

こいつらも十分な戦力になるしな

580 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:38:15.50 ID:ZhFKndxM0.net
13380405381305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

581 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:54:49.98 ID:IC6j7quo0.net
ライトと何回かキラフレになったけどラッキー程度しか要求してこんわ
何が使えるとかいう知識もないからジムに置けるポケモンくれってことなんだろうな
ズガイドスやアサナンやヤミラミ貰ったわ

582 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:55:42.49 ID:ZhFKndxM0.net
40550405554005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

583 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 10:02:37.60 ID:CLBOrGYvd.net
>>567
相手が伝説(ミュウツー)未所持って40000砂消費するだろ
俺は嫌だわ

584 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 10:34:20.72 ID:m9BTgj2E0.net
>>567
自分が欲しいポケモンを相手が持ってないなら断ればいい
こっちが一方的に損する取引に応じる義理はない

585 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 10:45:21.17 ID:OaV+/iTb0.net
つーか、同じもの同士しか交換しませんでいいじゃん

シャドボミュウツーならシャドボミュウツー同士で
色違いマンダなら色違いマンダ同士で

あくまで残念個体をワンチャンガチャるのが目的であって、トレードが目的ではないでしょ

586 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 11:34:55.20 ID:nRxp/VY50.net
>>571
ほしい。あと交換じゃなく、キラフレンドと会ったら、自分が希望するポケモンがキラるがほしい。

587 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 13:14:26.64 ID:dkKzafUz0.net
>>585
お前ら「交換はお互い同じポケモンで個体値を…(早口)」
ライト「こたいち?こたいちって何ですか?いいから早く持ってないポケモンください」

588 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:15:06.48 ID:67cMfsmM0.net
シャドボミュウツー同士でキラフレ交換したんだがEFDという微妙個体
お前らカンストさせる?
おいら悩んでる
飴砂はある

589 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:38:12.84 ID:Co21reyHp.net
強化するしないを他人に聞く人は若干頭おかしいと思うわ
迷惑かかるゲームじゃないんだし好きにやれ
まあシャドボミュウツーなんかギラティナに居場所奪われて使えないポケモンになってるから100%来ても強化しないけど

590 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:49:45.85 ID:mCmDK8IC0.net
今日の7垢
キラフレなし

591 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:50:02.98 ID:2+x7IP3Kp.net
>>589
悩んでいる人に頭おかしいとか言ってるのが頭おかしいよな
負け犬の塊みたいだわw

592 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 15:31:00.09 ID:67cMfsmM0.net
>>589
ギラティナオリジンは運使い果たしてFFF、FEF×2、EFF、FEE×2、FDFとおるんよ
まだ100と98の4体しかカンストしてないけど
飴もないしこれで打ち止めね
シャドボミュウツーはFDFとFAFしかカンストしてないから90以上でキラならカンストありかと悩んでいるんよ
ミュウツー凡庸性あるし夏にまたブーム来そうだし使いたいじゃん
スレ汚して悪かったな

593 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:00:09.08 ID:Ld41Y6VW0.net
新技とか色違い追加されたら強化するかな
シャドボは今の所出番ないし

594 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:27:29.06 ID:CBnu+HwU0.net
今日はガチ勢とのキラ交換でお互いに一体持ってた野良胃袋低個体カイリュー交換した。
相手のだけ完ストだったから申し訳無かったけど、俺があげた方が個体値良くなったから安心した。
胃袋カイリュー増えて嬉しい。

595 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:32:43.23 ID:lIUKCF0/0.net
>>594
お互い交換したなら増えてなくね?

596 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:42:58.35 ID:7pfXpzz7F.net
>>588
自分はシャドボミュウツーEEDをカンストして使ってるよ

597 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:02:27.56 ID:FLwPE/h/0.net
>>595
出すよって言って適当なカイリュー出してだまし取ったんだろ

598 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:05:05.49 ID:7/R9dWxQd.net
シャドボミュウツーをどう使うつもりなんだ

599 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:07:00.51 ID:jae7Jr+t0.net
キラフレンド2%なのか
逆鱗マンダ大量交換しようと思ってたがズガイドスに切り替えていくか

600 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:25:06.40 ID:572WHNAXa.net
>>588
するよ
CCCでもするわ

601 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:53:05.84 ID:vUrFVzN10.net
書き込みによくある図々しいライトって実際いるか?
「なんか欲しいのある?」なんて上から目線で言っちゃって後に引けなくなってる
事が多いんじゃないか

602 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 18:38:53.56 ID:xEGszkACa.net
>>590
今日もありがと
5/504

…1%切っちゃったか
どこら辺に収束するんだろうね

603 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 19:15:58.02 ID:KtZ8WlR3d.net
距離を稼ごうと県外で取ったポケモンを交換していたらプリンがキラってしまった

604 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 19:34:56.65 ID:CabvuLVKp.net
今日キラフレンドと交換したらまたキラフレンドになったw

605 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 20:32:50.02 ID:pyC2ydoc0.net
ポケゴー始めて1年以上経ったが、ポケモン交換するほどの仲の人できないわ
キラフレンドも同じ市内住まいと思われる人、伝説レイドで何度か一緒になったことある人が数人いるけど
画面の中で友人だと分かるだけで現実世界では相手の顔が全く分からない
お互いアクション起こさないから分からないまま

逆に会社関係の知り合いでポケゴーという共通の趣味持ってる人が同性異性両方数人いるけど、
ポケゴーは何かのついでであって1番であってはいけない、3番手4番手なんだな、暇を持て余しているとき仕方なくやるものっていう
外面を気にした共通認識が暗にあるんだろうな、
たまに世間話的にポケゴーの話題がでることはあっても、ポケモン交換の為に時間を作るなんてことはできない

こりゃもうダメだ、ほんとはすごいしたいんだけどポケモン交換するの無理、この先もできる見込みない
仕方がないから自分の複アカとポケモン交換して遊ぶ

606 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 20:41:17.28 ID:lIUKCF0/0.net
腹減ったまで読んだ

607 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 21:07:04.15 ID:CJrhxDYgd.net
>>605
コピペじゃなかったらクソキモい

608 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 21:37:50.46 ID:xewm2x0Y0.net
1行目でキモいのが伝わってくる

609 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 21:40:09.79 ID:FLwPE/h/0.net
改変して次スレ以降で使わせてもらうわw

610 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 21:46:57.97 ID:92yt9XUBd.net
>>591
出たw
負け犬乙w

611 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:06:28.26 ID:IC6j7quo0.net
ぼ…汎用性

612 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:10:42.33 ID:cgvashnHM.net
このスレアフィ感が凄い
板一番のアフィスレ

613 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:11:19.56 ID:R9xz0gPaa.net
お前ら口悪すぎるよ

614 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:37:33.61 ID:K/4kEk170.net
見知らぬ大親友がキラになったw

615 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:37:40.44 ID:572WHNAXa.net
通常交換でギラティナキラッたが双方攻撃Cとか残念すぎ

616 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:39:34.08 ID:572WHNAXa.net
>>614
何人もいるわ
ここで募集したフレしかいないから放置
地元の人もいるけど対人恐怖症だから無理ぽ

617 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:42:56.80 ID:Mpf+vMa7a.net
会わね〜だろうなって大親友とキラるから
ウザいんだよな。
1人はキラフレンドに、なってから削除した。

618 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:43:51.21 ID:tZI/oxq80.net
キラフレの2人が色違いフリーザー欲しいって言って来たが、三鳥の中でも色違い出現率が低かったのか?

619 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 22:54:21.17 ID:Mpf+vMa7a.net
>>618
運だな
サンダーが出なかった

620 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:01:52.51 ID:572WHNAXa.net
>>619
フリーザーはレイドデーで何かのトラブルで2回分できたじゃん
あれで出なかったからな
とはいえアカウントの隔たりが醜いからなんともいえんが

621 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:03:28.18 ID:uCpahOcs0.net
トラブルで思い出したけど北海道フリーザーの補填イベントまだ?

622 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:11:25.32 ID:IC6j7quo0.net
北海道はファイアーじゃなかったっけ?
ナイアンも忘れてるだろうな

623 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:18:49.28 ID:r+rNwb0s0.net
去年の3鳥デーの中では、フリーザーだけ色違い確率が低かった

624 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:18:53.19 ID:WOEUkELw0.net
キラ確定でCDCとか来てマジ凹むわ

625 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 23:42:20.77 ID:pyC2ydoc0.net
>>605を書いてる途中でひょっこりひょうたん島は死後の世界の話ってのをなんでか思い出してしまったわ
なんか共通点あるのかな
死人がスマホを必死に叩いているゲーム

626 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 00:41:25.16 ID:3OD4DeJh0.net
キラフレって上限あるんかな?
最近全くならなくて、今人数見たら15人ぴったしなんだけど、それ以上の人居るかね?

627 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 00:55:00.23 ID:JDw2pIord.net
次は30人で上限か? 40人で上限か?

って延々と言い続けるんだろうな

総レス数 997
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200