2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1203【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 05:59:43.95 ID:TWPxVN+Bx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1202【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555591257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

187 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:04:23.24 ID:0/aVL2Za0.net
ツイッターにタスク産のCPラプラス色違いツイートしてる人いるからタスクから出そうだね

188 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:04:54.08 ID:Qo8uZrYEd.net
>>186
ジムで5回勝つだからあんまないと思う

189 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:04:56.67 ID:5KYfPAli0.net
>>186
ジムバトル5回

190 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:06:43.26 ID:KBABU9Cmd.net
やる気マンマンで外に出たけど10タップぐらいでツボった!

191 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:08:11.19 ID:c8QquOL5M.net
よっしゃジム戦5タスクゲット!

ワンリキー「やあ」

192 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:09:56.72 ID:vjjijUnma.net
待望のラプラス色違い実装なのにあんま話題になってないな

193 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:10:04.05 ID:NzB9Bl3HM.net
ラプラスタスクはジム5勝(なおワンリキーも混じってる模様)

194 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:11:29.47 ID:Z7DAzem9a.net
ワンリキーのは勝つじゃないでしょ

195 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:12:19.93 ID:n6ilRwgQ0.net
ワンリキーも色違い無いから取りに行きたいけどタスクが無いな…

196 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:12:53.47 ID:MRdr50Jw0.net
フィールドのレイドタマゴ産まれる処理重いんなら簡素化すればいいのに
けむりモクモクで進まんから毎回ジムタップするのも疲れた

197 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:14:06.90 ID:eHyoD4g5M.net
すると勝つは違うけど、実際のカウントの判定は微妙に違う気がする

198 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:14:10.89 ID:J6CYN5g10.net
>>119
ミミロル捕まえた時だけフリーズするわ

199 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:14:12.71 ID:0/aVL2Za0.net
ラプラスタスクはイースタータスクで更に減ってるから大変だな
野生でほとんど湧かないし

200 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:16:02.62 ID:KBABU9Cmd.net
ラプラスはイベント来るんでしょw

201 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:16:26.81 ID:XcV/JtqOa.net
ピカブイ持ってないんだけど!
リアフレもいないんだけど!

202 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:17:07.90 ID:eXqOs7sud.net
まぁ、ラプラスはイベント終わってからでしょ
今はラスク全力

203 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:19:09.84 ID:MRdr50Jw0.net
ジムバトル5回するはワンリキー
ジムバトル5回勝つはラプラス

204 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:23:29.85 ID:jT9uO+sLH.net
5回勝つはワンリキーもあるから要注意

205 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:26:48.89 ID:Lpel/IB/0.net
ピカチュウカイリュウヤドランピジョンコラッタスバットおいてるジムあって最初なんじゃこれと思ったがそういうことかと理解した

206 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:27:56.74 ID:ihgNcQpTd.net
5連続で2120以下の個体が出てるんだけど俺はラティオスに嫌われているのか?色も出ないし

207 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:29:35.51 ID:4dZn8EeRa.net
ミニロルは2匹目取れたけどツボツボでないな

208 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:30:32.52 ID:d8/4bwLzp.net
攻略サイト&みんポケでも「ジムで5回バトルに勝つ」はラプラスとワンリキーになってるね

209 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:31:46.52 ID:5ePKseGe0.net
本当にラプラス色違い実装されてるの?
https://twitter.com/51Um4/status/1119453915165020162?s=09
(deleted an unsolicited ad)

210 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:32:18.54 ID:hRxrXbsPa.net
よし、みんなで探してみんポケ投稿や!

211 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:33:00.37 ID:hRxrXbsPa.net
>>209
されてるタスクで出る

212 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:36:19.50 ID:xTFWtrem0.net
ラプラスタスク、県内で一つしか登録されてないわ…

213 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:37:43.57 ID:bEgmnMcdd.net
>>205
らんらんらん言えるかな?

214 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:39:45.54 ID:2UPyO3BHa.net
色違いのツボツボで盛り上がってるようだが

すまん、こんなの捕まえてどうすんの?
やることなさすぎてしょうもないイベントやってる感半端ないんだけどまんまと踊らされるなよ

215 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:40:46.55 ID:UeUCOaaOd.net
>>214
お前向いてないよ
やめたら?

216 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:41:50.70 ID:1jIkblmRM.net
ラティオスほんま相性悪いわ、糞個体やし逃げまくるしイロチ無し

217 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:42:04.93 ID:gqD4jaod0.net
>>214
図鑑埋めるんじゃないの
ジムとか相棒でドヤるとか

218 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:42:46.23 ID:bEgmnMcdd.net
色違いなんてどうでもいいアピール見飽きたよ

219 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:45:03.26 ID:1xdSDne6H.net
ラティアスゲッチャレ中にアプリおちた。こんなの初めて・・

220 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:45:07.92 ID:NMTBXKsg0.net
>>185
スクショあげて

221 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:47:57.84 ID:mEn7NbRta.net
せめて公式から確率が表示されたらモチベが上がるんだがなぁ
本家は公式から発表あったっけ?

222 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:49:10.24 ID:c8QquOL5M.net
>>213
らん らん

るー

223 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:50:25.75 ID:L53/sOfva.net
https://i.imgur.com/MzhFnBb.png
https://i.imgur.com/ZFlv5qm.jpg
バンギとマニュって対ミュウツーで技毎のDPSランク4:4で同等なんだな。
耐久は言うまでもないがバンギの方が火力もあると思ったけど、ほぼ同じなら技優秀なマニュの方が氷でも使えるし岩統一以外これから育成の価値ないってことで良い?
実際レイドだと噛噛は硬直長くてイカサマよりシミュ以上に撃てない気がするけどどうなんだろ?
とりあえず岩でもラムパいるから2番手ではあるが

224 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:50:54.54 ID:F7AhhGKpd.net
確率表記いらんわ
ほしいやつなら出るまで取る、不要ならスルー
それだけ

225 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:51:40.43 ID:2T+3m+f60.net
2時間やって色違い0
時間の無駄

226 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:52:33.24 ID:MH6pRXfW0.net
今日も18時からの一斉5玉あるのかな

227 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:52:53.26 ID:VC8QDCxQp.net
5時間やってさっきやっとツボツボイロチ出たとこだよ

228 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 13:59:40.04 ID:3lGT8Out0.net
まだイースターのラッキータスクも見かける?
タマゴ割りつつラッキー狙おうと思ってたけどタスク他の増えてるかな

229 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:00:20.51 ID:TcFb52S8M.net
オイラっちツボツボイロチ出たけど確率どんなもん?
コダックとか実用性の無いものばっかり出てやんなっちゃう

230 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:02:44.40 ID:hjh4f4vM0.net
ミミロルやっと色違いきた
見つけた数186でした

231 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:03:35.22 ID:CZYD3NPoM.net
>>214
踊らされてない俺かっけー

232 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:03:43.74 ID:Z9r3dc6Q0.net
>>212
どこ?教えて!

233 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:03:57.60 ID:M1Zyk/Dwa.net
色違いがなかったら、
ポケモンGOはもっと流行っていた。

234 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:04:49.65 ID:+d3K0SpS0.net
今日だけで負荷装置の為に2000円くらい課金しちゃった

235 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:06:11.88 ID:+VpZpKV00.net
>>223
かみくだく硬直3.3秒で長いけど発生は1.3秒だし
いかさまの1.7秒より速いんだぜ

236 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:06:58.05 ID:KBABU9Cmd.net
つーか残り200mだったのになかなか孵化しないw

237 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:07:12.14 ID:a0YeN1j70.net
>>205
いいねw

238 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:08:16.94 ID:jnFqN9CP0.net
最近、レイドのGOで固まることはほとんどなくなったけど普通のジム戦の時のGOで固まることがある。何が原因だろ。
パス飲まれる訳じゃないからレイドよりはいいけど再起動させるのが面倒。

239 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:09:09.72 ID:eVy5nuAn0.net
500タップして1匹取れるはず

240 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:12:26.74 ID:7HJvMTEda.net
朝8時からやってなんも色違い出ず
野生の確率は鬼畜だな

241 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:14:11.03 ID:HUFqmXLF0.net
ツボ色違いの前にラティオス色違いが来た

242 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:15:21.05 ID:lv6C3p230.net
まあ色違い実装されたよってだけだからね
多少確率がよくなってるとしてもコミュデイみたいに確率自体がすごい上がってるわけじゃないし
運がいい人以外は200や400タップしようが出ない

243 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:17:35.18 ID:xTFWtrem0.net
>>232
群馬県
ちなみに栃木県2、埼玉県3だわ。

244 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:19:23.02 ID:L53/sOfva.net
>>236それなwさっさと割れろやって思って再起動すると割れる

245 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:20:57.70 ID:xTFWtrem0.net
>>229
サファリゾーンの裏でやる色違いは、期間が短いからやたら確率高くしてると思う、コダックとかカイロスとか。
イベント無く突然実装されたイロチがヤバい、ガーディとかムウマとかどれだけタップしても出ねぇ。

246 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:21:14.89 ID:YfNOqCiMp.net
兎取り4日間で1000タップor捕獲超えたけども色違い取れる気がしねー

247 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:22:27.52 ID:LB0giPJG0.net
気が付かずにゴプラ洗濯機にかけてそのまま乾燥機にもかけてしまったけど、壊れてなかった
さすが純正は耐久力も違うぜ

248 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:23:44.82 ID:KBABU9Cmd.net
1時間2回ツボった ミミロルは1体だけだからあと一回ぐらいミロって欲しいメスだったからオス

249 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:23:58.36 ID:9ttOxrsWM.net
>>130
うちの近くの人っぽいw
だとすると黄色というより赤か青の人だ
そもそも赤と青それぞれ4アカ以上持ってて
黄色も追加で増やした

250 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:25:36.68 ID:u/rNGCUk0.net
今日も18時に一斉レイドあるかな
昨日出来なかったから参加したいな

251 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:30:18.29 ID:CoRHCDTNa.net
おっちゃんらは今日もあるってはりきってる

252 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:33:04.96 ID:jT9uO+sLr.net
じゃあ暑いいまは適当に過ごして18時にジムに行けばいいんどねw

253 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:33:12.69 ID:e/DayKo80.net
タマゴ割るたびにソーナノとウソハチの最高個体が着々と更新されていくの笑える

254 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:33:47.75 ID:L53/sOfva.net
>>205サンダースメノクラゲパウワウカラカラタマタマガラガラフシギダネ超早口w

255 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:36:28.11 ID:WQplimzwa.net
https://twitter.com/serebiinet/status/1119473471115935744?s=21
来たぞ
(deleted an unsolicited ad)

256 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:39:14.30 ID:rwq4KLMgM.net
>>214
ポケモンGOで盛り上がってるようだが

すまん、こんなのやってどうすんの?
他にやる事あるだろ趣味無いのか?暇人感半端ないんだけどまんまと歩かされるなよ

257 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:42:32.34 ID:rwq4KLMgM.net
>>205
OK IDOKI!
Now that's the way to say it.

あれ?ちょと待って!
もしかして、もう一匹忘れてない?


コダック「誠に遺憾である」

258 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:42:47.71 ID:2T+3m+f60.net
>>256

83 ピカチュウ (オイコラミネオ MM53-fJDM [150.66.66.131]) sage 2019/04/20(土) 10:09:22.74 ID:rwq4KLMgM
>>80
多分、1/64が1/128
カイロス、ロゼリアとかもそれぐらいの確率だった

259 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:45:16.90 ID:HEdMjoqj0.net
青いツボツボが僕を責める!ミミロル!ラティオス!塗りつぶす!

260 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:45:59.28 ID:rwq4KLMgM.net
>>255
和訳

ラプラスがSentosa Safari Zoneだけでなく世界中で色違いになったという報告がいくつかあります。現在さらに調査中です

261 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:48:15.69 ID:2T+3m+f60.net
>>259
Get you

262 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:49:48.95 ID:RkoR3YWm0.net
>>258
>>256のレス先への皮肉じゃねーの

263 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:50:33.27 ID:ixybTcnJ0.net
>>259
>>261
この流れすこw

264 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:50:53.42 ID:KRA3UZAS0.net
ミミロルタスクを2卵で回しまくってやっと個体値100のミミロル♀getだぜ
カウ爆カイリキーのケツは見飽きたから
これからはけたぐり気合玉ミミロップのヒップを眺めながらジム戦を楽しもうと思う

265 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:54:11.00 ID:gf5w4AGSd.net
リアルフレンドでアバターの衣更えをしてる人が増えたから釣られて俺も変えちゃった
レイド!個体値!色違い!もいいけど
たまにはこんな楽しみもありだな

266 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:56:43.58 ID:afNhNNrR0.net
サイコキネシスどうにかなんないの?
あんなん2ゲージ技じゃないと割に合わないでしょ
1ゲージ技なら威力アップせいよ
昔っからエスパーと言ったらサイコキでしょうよ

267 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:58:34.31 ID:+L31rrnP0.net
>>264
ミミロルはオスの方が価値あるで

268 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 14:59:35.69 ID:b1LWLYfm0.net
>>264
そういう見方もあったのか
ミミロルに本気出すわ

269 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:02:16.31 ID:Og4JvUVVp.net
アオツボは出たけどミミロルイロチ出ない。

270 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:02:27.41 ID:qYjce4Lz0.net
なんか固まる

271 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:06:45.11 ID:VWVSqW9y0.net
>>267
なんで?

272 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:07:46.13 ID:S/NLa6pM0.net
ミミロル100家ソースで出たわ
オスだけど

273 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:07:49.26 ID:gfq77ANca.net
ツボツボの飴がアホみたいに増えていく

274 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:09:41.61 ID:24JVN1vYa.net
アオツボ出たけどアカツボがなかなか出ない

275 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:10:20.64 ID:HN2uaVOa0.net
>>271
♂の方が数少ないんじゃなかった?
それに締りもいいし

276 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:11:40.88 ID:L53/sOfva.net
捕獲数20万以上って明らかに位置偽装だよな?なんでバンされないんだろw

277 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:11:52.60 ID:q2mJPTG3x.net
>>265
そうだね
ついでにポーズも変えてくれると嬉しいんだが

278 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:12:21.95 ID:5KYfPAli0.net
20万ならわりといる

279 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:14:09.40 ID:c6TXvnled.net
20万くらいならそこそこ稀に割と居るんじゃないだろうか
あまりやってない自分でも15万捕まえてるし、主にゴプラが仕事してるだけだが

280 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:15:05.30 ID:u/rNGCUk0.net
今日も18時あると信じて雨だけど出掛けるからな!よろしくナイアン!

281 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:15:17.40 ID:gfq77ANca.net
未だにレイド行くとポーズ変えてるの俺だけで恥ずかしい

282 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:19:06.16 ID:CZYD3NPoM.net
秋葉原でレイドやってれば二回に一回は捕獲10万越えに出会う

283 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:19:09.27 ID:2OuDAK6/d.net
>>281
同じく…

284 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:20:18.89 ID:L53/sOfva.net
>>278その割といるのが位置偽装w普通に地元レイドで5人しかいないのに、20人すぐ埋まるときあるし

285 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:20:30.32 ID:TLeMHSOK0.net
ギフトって2個いっぺんに出ることあるのね 知らんカッタ

286 :ピカチュウ :2019/04/20(土) 15:21:55.72 ID:L53/sOfva.net
>>282
10万なら分かる

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200