2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/20-21】ツボツボかわいいよ、ツボツボ

1 :ピカチュウ:2019/04/20(土) 07:25:37.64 ID:yd6HxraM0.net
シンガポールでの #PokemonGOSafariZone 開催を祝して、4月20日(土)午前6時から4月21日(日)午後10時まで、
ツボツボが多く出現しています!また、運が良ければツボツボの色違いに出会えるかもしれません✨😉

501 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:03:40.13 ID:a9jLLnhta.net
>>415
捕獲キャンセルでググれ

502 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:07:39.69 ID:a7iuESFr0.net
>>251
東京住みなら台湾産カイロスの色違いいるからツボツボの色違いと交換してけろ…
カイロスこそほとんど行き渡ってると思ったが、色々あるもんだね

503 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:08:12.83 ID:/yxEUuZ00.net
実は節足・甲殻類でゼニカメやコータスではなくキングラーやシザリガーの近縁種だ
節足とはいうが、足の外骨格は完全に退化し移動する時は内側に収納した筋繊維の束(触手に見えるヤツ)を使って移動するぞ

504 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:11:57.92 ID:G/7pRq0+d.net
100タップくらいしかできなかった
当然出ず
はあ

505 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:14:23.71 ID:LTsTpYe4a.net
さっき9時過ぎに徘徊したら初っぱなに一体色違い確保
しかしそのあとはさっぱり
まあいっか

506 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:17:37.86 ID:qwioG0t90.net
結局取れなかったラプラスタスクは行ったら30分前に消されるしひどいイベントだ

507 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:19:38.06 ID:87plTYzT0.net
色違いに執着はないけど
出やすいイベントはちょっと頑張って少ない量力で取りたい
コミュニティデイやタスクデイや海外イベント
が今回初めて取れなかったなツボもラプも
ラプもタスクあるしツボも巣があるっていうけど
今日より取れにくいと思うとやる気でないわ

508 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:34:10.33 ID:LgShcAEm0.net
ツボツボ取れなかったわ!確率絞りすぎでしょ
一週間くらい猶予がないと・・・

509 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:42:21.16 ID:iM95rI96p.net
未だにラティオス出てないし亀もウサギも全く出ない
コミュニティデイで亀また出ないかなー

510 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:47:54.00 ID:hj6aqmx+0.net
>>489
マウント取りたい奴しか書き込まないからそう見えるだけ
てかソシャゲごときをネタにした有象無象のTwitter 情報に振り回されるお前ってどんだけ脳無しなのw

511 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:05:11.16 ID:nCj5Ev3Ka.net
>>479
こっちはお前の3倍以上の時間苦労してんだボケがそれでもまだミミロル取れてねーんだぞボケ

512 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:13:15.23 ID:CYrvIyoy0.net
上野でミミロル色違いゲット

513 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:15:21.68 ID:ojw0ViKh0.net
>>512
おま俺
動物園内のライオンの展示のあたりでゲットしたわ

514 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:23:37.09 ID:nGNF9GCc0.net
まだニアバイにはいるな

515 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:28:33.51 ID:i4XzKANqM.net
いやおらんよ

516 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:41:26.01 ID:u1T3qLak0.net
なんとか滑り込みでゲットしたわ
https://i.imgur.com/DXz0OP6.jpg

517 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:53:45.85 ID:WxNObngS0.net
次の色違いはアースデイのディグダな

518 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:02:52.75 ID:vhS77OTg0.net
>>385
そこはAKBだろ(笑)

519 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:04:40.44 ID:ctCi/F940.net
次はモグラかよっ

520 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:07:28.64 ID:b0hNXHaM0.net
>>516
惜しい
確かに色違いだが

521 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:13:35.25 ID:V7B5yacD0.net
6時過ぎにプッシュ通知で残り4時間だ!って珍しく連絡きてから
明らかに色違いの沸きが良かったよね

522 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:25:16.95 ID:HCLeC4940.net
海外でも頑張ってラプラス取った人いるみたいよ

https://i.redd.it/n2e0wy8e1ht21.jpg

523 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:40:14.62 ID:TVz3uduqr.net
もうそのネタは飽きたわ

524 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 03:21:01.27 ID:ZpfSu+aD0.net
赤と青いツボツボは飴にしたぜ
黄色のツボツボはいないのか

525 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 04:07:02.33 ID:s51deoKVM.net
中身が黄色いぜ!

526 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 05:39:42.06 ID:r7+22tM90.net
>>500
しかしウサギと亀で、ゴロ的にはフィットするよな

527 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:50:55.62 ID:ZtFQJaqZa.net
>>521
そういう体感的なものは単なるおま環

528 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:06:41.85 ID:IpKtPQ7v0.net
けっきょくとれんかったしもう海外連動のは参加しないわ
何時間も歩いてでないとか無駄にシンガポールに対する好感度が下がっただけのイベントだったわ

529 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:09:29.44 ID:C8Op0Lz+0.net
>>528
単なる逆恨み
お前自身がガキ丸出しの低能クズであることを確定させた良イベじゃん

530 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:15:48.11 ID:IpKtPQ7v0.net
>>529
お前のレスのほうがよっぽど人間として終わってるじゃん
自覚ないのか?可哀想にな

531 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:21:23.42 ID:iCHPSfLaa.net
壺壺も取れないようなカスが逆恨みしててワロタw

532 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:45:16.65 ID:803Pg9mbd.net
>>530
よう逆恨みカスw
いい歳こいて幼稚園児並みの脳ミソ披露して楽しそうだなw
池沼低能だから自分がどんだけバカだかわからんだろうがあわれだなクズ

533 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:55:52.26 ID:Xn3QkJg7a.net
ID変えてまで煽ってる必死な雑魚がおるな

534 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:56:50.06 ID:fNipkZnq0.net
>>528
スゲー思考回路してんなw

535 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:10:14.74 ID:DUaDlRAgS.net
ツボツボ捕れなかったザコ居るの?www
ttps://i.imgur.com/tKVDTHy.jpg

536 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:20:46.86 ID:u1T3qLak0.net
ツボツボ色違いGOプラ数時間で4匹捕まえたから345匹とか書いてあるのが不憫で仕方ない

537 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:49:22.80 ID:q8+cPnYEp.net
ほんと偏ってるんだな。
三鳥ゲンガー等の無料パス5枚(もちろん有料パスも使用)の時どれ一つ出なかった人が、
最近凄くてウサギ5、カメ4、ラティ2。
色違い氷河期とフィーバー期があるみたいだな。

538 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:53:30.84 ID:og3iYaWza.net
>>537
アカウントごとに
所持してる色違いポケモンの図鑑番号調査したら
興味深い分布になりそう
アカウントごとに図鑑番号の下一桁で確率調整してる
とかね

539 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:55:01.26 ID:iCHPSfLaa.net
壺壺カスみたいなゴミが学校で虐め()られたーとか喚き散らしてるような逆恨みカスなんだよなw
壺壺とかいうゴミすらゲットできないのは全部お前がカスなせいだよw
逆恨みするなカスw

540 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:11:55.74 ID:z7gdcih9a.net
このくらいの確率なら半日うろついても取れない人もいるだろうな

541 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:26:00.01 ID:ctCi/F940.net
ツボツボとクヌギはむし
テストに出るで

542 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:46:36.30 ID:tMBvGpkj0.net
>>537
俺は今回だけで見ると
ラティオス:2体
ププリン:2体
ミミロル:1体
ツボツボ:0体
って感じだなあ
一番楽そうだと思ってたツボツボが全く出なかったわ

543 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:51:57.29 ID:B09M/kr00.net
ミミロル3
ツボツボ1
満足だ

544 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:00:25.64 ID:wIbf/kJc0.net
ラティオス:2
ラプラス:0
ププリン:0
ミミロル:2
ツボツボ:3

545 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:16:51.87 ID:m/GFP+hPM.net
>>522
ここにいる
その代わりラティオス色違いが三匹いる
ミミロルも取れてない

546 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:20:07.42 ID:dWzy3J8n0.net
色違いを必死に探すようになったらこのゲーム一気につまらなくなるだろうな
ポケゴ押してるだけでツボもミミも色違いが取れた俺はノーストレスだが

547 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:21:12.19 ID:JQk60ykFd.net
ハズレ垢はどんなにやったって色違い出ないよ
伝説の捕獲率とかも下げられてる

548 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:56:09.13 ID:tMBvGpkj0.net
ポケモンによっても違うってのはないかね?
俺はグラカイの時カイオーガは去年とってたんでグラードン重点的にやったが
15戦くらいやって全く出ず
逆に次のレイドまで時間が空いた時に箸休め程度に5戦程やったカイオーガで
なぜか2体もとれた

549 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:57:36.39 ID:Uh4F+9bad.net
土日で20時間くらいやって青ツボツボ♂♀各1
途中ゴプラでポチるだけの時間帯が結構あったけどそこで逃げられてたのかなあ
キャモメやカイロスのような大漁を期待したんだが残念

550 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:41:29.22 ID:MYuxajIu0.net
俺なんて

スボミー1

だぜ。
新しいのは全く出なかった。

551 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:05:04.19 ID:0l1D3jgMr.net
結局、一匹で終わった。

552 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:18:21.00 ID:W/B2NnyBa.net
自分が取れなかったからって他の人が楽しんでる色違い探し蔑まなくていいよ

553 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:32:13.08 ID:88c2ZMYr0.net
ここまで低確率だとむしろ清々しいな。

廃人以外ムリゲー

とかイングレスでも行けなかったレベル

554 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:56:52.76 ID:wzrvsewn0.net
ツボツボは通常より光やすかっただろ
ルナトーンの方が遥かに鬼畜だったぞ

ワイは両方捕まえたけど

555 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:52:31.32 ID:eiV077i50.net
ツボツボ出んかったあああああああああ
0000000000000回くらいタップしたのにいいいいいいいいいいい

556 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:17:49.69 ID:HmG4+eDu0.net
ミミはまだ出てないけどツボはゴプラが2匹ゲットしてた

557 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:26:10.19 ID:iCHPSfLaa.net
壺壺とか5匹目で出たけどwww

558 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:28:47.80 ID:iCHPSfLaa.net
ルナトーンとか通勤途中で出たなwww
つうかあるの知らんかったしwww
必死な奴ほど出ないwww

559 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:34:28.88 ID:ZC9D9Lyk0.net
フレンドがひとりだけ色ツボ連れてる
妬ましいいい

560 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:44:25.73 ID:iqKJG1l+0.net
>>555
タップしてねーじゃん

561 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:46:37.43 ID:MYuxajIu0.net
>>558
いやあ必死じゃなくても出ねえよw
出るアカウントか出ないアカウントか。
それだけの話だぞ

おれなんて去年の12月30日のデリバードが
コミュデイ抜かすと最後に野生捕獲した色違いだわ。
後は卵とレイドでちょくちょくって感じだ。

562 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:50:38.23 ID:iCHPSfLaa.net
ラティアスオス1回でゲットw
ヒンバスも1回目w
ゴミ垢はさっさと捨てて生まれ変われよw
時間の無駄だからwww

563 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:57:50.21 ID:MYuxajIu0.net
>>562
いや、複垢作ったよ。
わざわざ本垢捨てるとかアホだろ普通に

564 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:51:14.15 ID:5/sg9R1Aa.net
>>561
わかる!
課金してた頃は同じく野生色違いなんてほとんど出なかった。
課金しなくなって落ち着いたらコンスタントに出てる。
ワンリキー、猿ぐらいから全部。
壺壺とうさぎは3つもでた

565 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:53:20.17 ID:XuSl9JCX0.net
現地に行ったyoutuberがツボツボ取れなかったみたいだし確率低かったんだろう

566 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:15:56.40 ID:2QAzjrUf0.net
ミミロルの飴8000超えたあたりでやっと光ったわ
ほとんど眠らないで頑張った!よっしゃやっと終わった
次はツボツボ頑張るでー

567 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:25:06.01 ID:UclRyr8ld.net
実際されてるでしょ!

568 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:57:37.45 ID:8xWaw/io0.net
もうコミュニティデイぐらいだな色違い出やすいのって
タスクもリアルイベントも垢毎に渋さが違うからやってられん
ちょっと頑張れば出るなら全力だけど
全力しても取れない場合があるならはなっからやらない

569 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:59:05.63 ID:U9ZtbhiO0.net
カイロスとかキャモメは馬鹿みたいに色違い出てたのにな

570 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 18:55:07.67 ID:8sxF1ak4d.net
出る垢出ない垢があるのはなんとなくそうかと思う
犬系(ガーディデルビルポチエナ)とかゴースなんか何度タップしても何個タスクこなしても一向に出ない
もう絶対出ない気がする
ハスボーも出なかった

571 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 18:57:57.71 ID:Sx0k/oT3d.net
青ツボツボ出なかった
出現率低いポケモンだからもう無理でしょう

572 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:36:18.98 ID:oLJ+mnWad.net
そのうちツボツボコミュデーとかなるよ

573 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:58:46.30 ID:ctCi/F940.net
げきりんやコメパン覚えちゃったりするの

574 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:13:53.48 ID:Sx0k/oT3d.net
>>570
そう思ってたけどガーディとポチエナは出た。
デルビルはまだ出ない、もちろんハスボーもまだ、皆が比較的持ってそうなポニータもまだ、
一番のびっくりは実装を知らなかったベトベターが出た時かな。

575 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:03:33.81 ID:MYuxajIu0.net
結局また複垢でミミロル出たわ。
本垢で真面目に必死にタップするより車で移動中に適当にポチポチやってる複垢の方がゴプラで出してしまう。
ひでえ話だ。

576 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:10:44.20 ID:o0t4Kvs+0.net
違う
待ってたのは君じゃないんだ
ツボツボもミミロルも出てないのに
https://i.imgur.com/Ei8jCpv.jpg

577 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:11:07.92 ID:wzrvsewn0.net
>>575
規約違反の複垢の話もひでえ話やで

578 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:18:20.74 ID:6JzVToIX0.net
>>577
ひでえのは一切ペナルティを課さないナイアン
やらないもん損な現状が終わってるから真面目にやってる奴が不利すぎる
台湾おじ見ろよ

579 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:25:34.79 ID:xrsLCTGS0.net
>>566
8000個???
俺なんて100個超えて、スゲー捕まえたな さすが超疲れた と思ったところだぞ
ま、進化用合わせて2匹出たのは良かったけどさ
飴8000なんて俺には無理無理
100個超えたのだって滅多にいなんだから
てか、進化は不思議な飴があれば事足りるから

580 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:31:47.68 ID:xrsLCTGS0.net
↑ミミロルのことね
ツボツボも2匹出たけど
こっちは飴180個ほど貯まったわ

581 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:41:30.04 ID:nY9iNgUxp.net
2018年7月 ドルトムント
・ロゼリア 色違い → 多い
2018年7月 シカゴ
・プラスル 色違い → 多い
・マイナン 色違い → 多い
2018年9月 横須賀
・キャモメ 色違い → 多い
2018年11月 台湾 台南
・カイロス 色違い → 多い
2019年1月 ポルト・アレグレ
・コダック 色違い → 少ない
2019年4月 シンガポール セントサ島
・ツボツボ 色違い → 少ない

582 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:44:43.82 ID:w87s9Rqj0.net
ハズレ垢だから出ないんじゃなくて
出ないのをくやしまぎれにハズレ垢と呼んでいるだけ

583 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:25:45.19 ID:tpXFImZHd.net
いや、ハズレ垢はあるよ

584 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 00:03:56.40 ID:M/vYg4ht0.net
んで結局ツボツボは例年のサファリイベの色違いより多かったのか少なかったのか。
統計みたいなのは出たのか?

585 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 00:12:28.55 ID:LlRfu8c+0.net
当たりハズレ垢は知らんが垢によって光やすいのはある

586 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 00:35:23.57 ID:PVFT2Xyb0.net
🐑3
🐇1
🐢0

587 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:01:35.04 ID:hqmRjg/Da.net
>>570
犬系ばかり色違いひいてる人とかいるもんね。

588 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:20:46.12 ID:9dV34y6n0.net
さっき捕まえた。努力は実るのだよ!
https://i.imgur.com/vSDIxLS.jpg
https://i.imgur.com/HbHv4kl.jpg
https://i.imgur.com/FzpHjLL.png

589 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:28:27.37 ID:NNCkfVDk0.net
500もやりたくねーや
かるくやってでるならほしー
時間は有限だぜ

590 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:29:04.19 ID:NsoZWXwy0.net
>>578
単垢どころか複垢以外でまず成立してない
全3卵レイドをツボツボ化させるナイアン
うっかりEXを3卵マーキングしようとした奴が悲惨な目に

591 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:31:27.42 ID:SbWipMaq0.net
ミミロルかわいいよ
色違いは絶対に外せない

592 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:57:18.47 ID:q7g8AJDIM.net
ミミロル色違いは758匹目、イベント開始からタスクを含めて500近くタップして今夜やっと出た

593 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 02:24:27.58 ID:tHCuhxGRd.net
色ツボツボはすぐ出た。
色ラティオスは諦めた。

色ミミロルだけは久々に諦めきれず、しかもミミロップに進化させたくて何とか2体捕った。
可愛すぎだろ。

594 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 03:15:43.59 ID:WF4txJTKd.net
お前の話はつまらん
つまらん

595 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 03:47:06.35 ID:NtQJ5ODt0.net
大滝秀治来てんね

596 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 06:46:15.40 ID:d1ELmFxtH.net
笠智衆は来てないの?

597 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 07:02:23.78 ID:jX7mbLM90.net
>>581
コダックは少ない印象だったが
ツボツボは多かっただろ

598 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 07:19:31.67 ID:9l9kwSXna.net
黒卵色違いもサファリおこぼれ色違いも
同じタイミング、今年の1月から確率下がったと
考えればシンプルでしょ

599 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 07:37:46.12 ID:CpzoUKMJ0.net
皆んな苦労してんのねw
ゴプラが勝手に捕まえてたわ

600 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 08:04:45.00 ID:yN4nahhg0.net
最終的にミミロル4のツボツボ6だったけど
一緒にまわった友達はミミロル1のツボツボ2だった

総レス数 663
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200