2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラプラスタスク消滅

1 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 16:43:25.95 ID:LOp1e3cJ0.net
位置偽装対策か

267 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:24:12.16 ID:moDFRla+a.net
16時リセット以降に拾ったラプラスタスクで
色違い出た人いる??

268 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:24:57.67 ID:RrtuTlR20.net
自分の意見に沿わないやつは工作員扱いー

たぶん流石に人生不遇だわー

269 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:25:08.63 ID:ZR7tWNbod.net
>>266
本当だよ!私の街は偽装民ばかりで太刀打ちできない。ナイアン課金だけ受け取って無視だよ。本当ナイアンの制作はバカばかり

270 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:26:55.69 ID:ZR7tWNbod.net
>>268
だって普通にやってるプレーヤーが文句言ったらやめろ!とかわざわざ書かれてどんだけ嫌な思いしてるかわかってんの??
信用して課金してそれ何回もぶっ壊されたら
それくらい言われても当たり前。

271 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:27:51.05 ID:w9Bz2aFt0.net
なんか発狂してる馬鹿が多いけどそもそもまともにやっている人間なら実害なんて何も無い

272 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:29:54.53 ID:ZR7tWNbod.net
吠えてるゴミはいいとしてもたぶんナイアンはどんどんユーザーの信用や信頼失ったねー号外まで巻いて無駄でしたねw

273 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:43:25.58 ID:k416mLub0.net
PGOサにまた開門してやれよ
俺は過去pgo無くなって辞めてた時期ある
ラプラス発生イベントは
PGOサでラプラス追って楽しかった記憶ある

274 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:46:33.19 ID:ribduF5n0.net
はっきりいって、いくらナイアンが心底おそまつな対応をそれも連発しても
みんなついてくるし売り上げもすごくなることは証明されてるからぜんぜん気にしないだろうな
ポケモン人気はすごいわ。かたやナイアンの位置情報ゲームのつまらなさときたら

275 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:48:21.69 ID:VWVMi57R0.net
どうせ数カ月後には水イベで簡単にラプラスイロチゲットですわ

276 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:51:36.03 ID:B3+uoemq0.net
石巻イベントみたいのして欲しい。
今は数が多過ぎだし、つまらない。

277 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:53:57.98 ID:ZR7tWNbod.net
いや今やらないと厳しいよ。
明日から出し直しだなー爆湧きかかきけすには
ニアバイ進化と野生伝説解禁これしかない。
あとはアカウントの色違い率改善
地方郊外プレーヤー+平日休みユーザーの救済これ以外ありえない。

278 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 23:57:02.46 ID:ZR7tWNbod.net
今偽装スレ見てきたけどラプラスの座標祭りだったーこれ日本だけ取り締まっても無理だろー

279 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:00:44.20 ID:EQpXDtQKd.net
>>273
なんで戻ってきたの?

280 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:06:57.99 ID:dO02CW7B0.net
>>278
お前の祭りの規模に脱帽だわ

281 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:11:40.30 ID:hQGKXS/ba.net
無い案は自分たちに不利なバグや仕様はすぐに直すよな
企画力は論外だけど、その対応の早さだけは見習うべきだな笑

282 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:15:40.97 ID:wzrvsewn0.net
今日もラプラスタスクあったとしても色違い率下げてきそうだな
下手したら色違い無しもある

283 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:15:51.77 ID:DdW5bciHa.net
タスク消滅リセットから
ピタリと色違い報告上がらなくなった
バグだったのか
色違い確率この二日上がってたんだろうな

284 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:16:51.94 ID:qFoCSAZJ0.net
石巻行くなら全員ペットボトル持参な
投擲用の

285 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:19:34.52 ID:1fIqL5Jtd.net
>>280で?つーかあんたこめんとつまんねーだから書くなw

286 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:22:07.12 ID:l9QvcjZTd.net
真面目にやってたのがバカみたいだね
位置偽装で捕獲しまくってる人が一番利口かも

色違い出なさすぎのアカウントでもうウンザリ

287 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:25:11.67 ID:dxuOvy1T0.net
>>286
今更気づいたのか
昔からポケモンGO、ナイアンはそういうもんだぞ

288 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:28:07.84 ID:wLL1USQ2a.net
ガセ登録まわして変わってる言ったんだろ
回してきたラプラスタスクに戻って確認する奴なんていないし。んでみんぽけ削除後夕方から始めた奴らは昼の情報頼りにまわってガセだったとこ回して変わった言ってるんだわ

289 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:29:08.88 ID:DdW5bciHa.net
>>288
それは、ないw

290 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:31:13.47 ID:1fIqL5Jtd.net
>>288ガセだってこと??

291 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:33:02.22 ID:wzrvsewn0.net
>>288
日本だけじゃなくて海外のタスクも変わったんだよBOY

292 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:34:18.15 ID:1fIqL5Jtd.net
なんかいまとなるとどうでも良い。
もっと早く色々してくれたらなーおそすぎた。

293 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:35:55.81 ID:URqYG73+p.net
たしかに昼間は偽登録多かったな
違うの出てきて騙されたと思う人がほとんどだろうが変更されてる!と思った一部の人が騒いで一気に拡散されたんじゃない?

294 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:36:04.85 ID:8r8u+e7+0.net
何でこういう所は仕事はええんだよワロタ

295 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:37:18.02 ID:+U4fkKPRd.net
>>79
お前のラプラス存在感薄くね?
ttps://i.imgur.com/8kUzu5A.jpg

296 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:37:46.71 ID:g31cAIdt0.net
>>147
ラプラスよりもtl40頑張ってオッサン

297 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:39:49.48 ID:1fIqL5Jtd.net
お前らにいいこと教えてやるよwwwwww

ロビ情報だけどジムを更地にされて怒った地元民からの
クレームでタスク変更になったらしいじゃん
お前らが原因wwwww

偽装スレみたらこれが原因らしいー

298 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:41:15.37 ID:1fIqL5Jtd.net
卵を孵化するとかツボツボとかをつかまえるでよかったのにーなんかラティとギルティナ なんて最悪だなー

299 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:46:25.87 ID:JVKbRsT70.net
そりゃハンケもユーザーからペットボトル投げつけられるわ

300 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:46:40.37 ID:tcMxjZ630.net
ロビ情報ってどこのこと?

301 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:50:36.79 ID:Gg+6XiajM.net
ヒントロビはキッズの集い

302 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 00:51:02.42 ID:wzrvsewn0.net
ロビキッズは巣におかえり

303 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:16:56.72 ID:eEHCEj/n0.net
ジムの活性化狙ってるのにそんな苦情相手にするわけないだろ…

304 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:21:20.00 ID:2WPx0HpRM.net
それを信じてしまうのがババア

305 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 01:23:31.85 ID:1fIqL5Jtd.net
でも実際そうなんじゃない?

306 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 02:46:33.72 ID:wYehkP2c0.net
低能+基地外

307 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 02:48:26.03 ID:NpnMx5GDa.net
ラプラスタスク完全に消えたなw

308 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 02:57:00.48 ID:ZqQQzXLn0.net
今のとこ横浜に1個だけ
マジでアホ草

309 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 05:46:05.63 ID:CDmpPREn0.net
色違いラプラスを持ってる奴は全員不正者だ!!
見つけ次第BANしろ

310 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:38:10.48 ID:apQKVt7Z0.net
不正をしてる奴が多すぎたから消えたんのかなぁ
だとするとまだ全然出来てなかったけど仕方ない 気もする
迷惑プレーヤーや複垢当たり前みたいになってるしユーザーからもっと不正通報しまくって撲滅しないとこれからもこういうことありそう

311 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:45:37.97 ID:gVs3D45Da.net
苦情笑 視野が狭いっつか馬鹿と言うか浅儚と言うかまーしゃないか。

312 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:48:16.31 ID:0QUl338SM.net
>>310
昔からバカって言われない?

313 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:53:20.27 ID:dH5vvZVO0.net
迷惑行為も規約でいけないようなこと追加で書いてあったようなキガス
チート報告だけじゃなくで迷惑行為と書いて問い合わせしたほうが良いかも
でちゃんと迷惑行為さんIDも忘れずに書くとかw
昨日動いてた人はマジギレでしょうに

314 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:53:48.21 ID:rkgqgS4Gd.net
って言うかタスク無かったらラプラス自体が基本的に入手不可なんだか⁈

315 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 06:57:29.92 ID:dO02CW7B0.net
こんな低脳の相手もしないといけないナイアンも大変だな

316 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:19:35.41 ID:r4j8Addo0.net
>>297
お前向こうでも馬鹿にされてたじゃないか
しっしっ、ハウス!

317 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:46:10.66 ID:kiH08Sm9a.net
>>297
それとラプラスと何の関係があるの?
ラプラスタスクだけだよねリセット
ラッキーは大丈夫だったような
そのタスク登録が変更された後かもしれんけど

318 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:58:29.80 ID:2n4sAKhg0.net
>>317
さすがにそれくらいわかるだろ?
機能の発狂BBAはいけすかんが(NG登録済)
ラプラスタスク=ジムで5回勝利→タスク取る→近場のジム攻撃→タスク達成
これを偽装民にイナゴの群れのようにやられたら嫌だと思うが・・・こんなことも解らんの?

319 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:11:38.81 ID:IRYgulFXd.net
>>318
ジムに置いて5時間防衛する、とかならありだったな

320 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:27:19.16 ID:cghL+TEa0.net
ラプラスタスク、一応まだあるのか
でも1個だけ取ったところで…

321 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:56:55.17 ID:fNipkZnq0.net
新宿付近の2個拾ってこよーっと。

322 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:02:30.71 ID:kiH08Sm9a.net
>>321
どの辺?

323 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:09:57.74 ID:fNipkZnq0.net
花園通り近くの大阪王将と戸山公園近く

324 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:24:52.72 ID:+99loF620.net
言っておくが今更集めても確率が土日と違い低いからなw

325 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:30:03.47 ID:SEJxB3Um0.net
ラプラスそのままで条件をジムバトル20回にしとけば
見渡す限り自色ジムで阿鼻叫喚な青が見れてNIA GJしてやったのに

326 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:43:55.40 ID:Gc4rAthTM.net
>>323
サンクス確認した
確率下がっていそうだけどとりあえず拾うか

327 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:24:45.18 ID:db8jPOGsp.net
>>324
土日に5ヶ所のラプラスタスク、9垢で色違い引けなかった。確率は土日でも低かっただろ

328 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:34:50.97 ID:+99loF620.net
>>327
そうか?
4人×15カ所
2/60でイベントでも無いからそんなに悪いイメージは無い
ヒンバスの時と同じくらいかな
偏りだけなのかもしれんけど

329 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:51:05.47 ID:gIFZzAPQr.net
皇居近くのラプラスタスクは〇15個付いてるから取りに行くかな

330 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:02:41.00 ID:GfQg7ZMaa.net
>>16
所詮アメ公
日本人を見下してるわな

331 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:31:48.74 ID:JUcSsHh70.net
>>297
死ねゴミ

332 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:38:27.56 ID:vpX4WVqZ0.net
位置偽装やってる奴らなんてみんなセントーサ島で色違い100取ってるのにな
普通にやってるプレイヤーから希望を無くすナイアンは凄いよ

333 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:46:42.37 ID:i9H2ialr0.net
こうして不正が広まっていくんだよなぁ悲しいかな
そして不正が蔓延るようになった頃にはBANされても辞めればいいやって空気になってきてそのうち人も減る
だから運営の手腕は大事なんだけどな

334 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:00:41.41 ID:R2maIh/2d.net
また復興なんちゃらやるんじゃないの?
その目玉として温存とか

335 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:22:43.46 ID:nY9iNgUxp.net
Goと連携してるのもあるし
していないのもある。


北海道ロコン
宮城県ラプラス
福島県ラッキー
横浜市ピカチュウ
鳥取県サンド
香川県ヤドン
佐賀県ロケット団(ニャース)
鹿児島イーブイ

336 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:34:58.48 ID:gmxJM3G+a.net
もう完全にみんな諦めモードだな

337 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:47:22.95 ID:BZ2Ujx5H0.net
色違い自体が取り消された訳ではないんだよね?
それならいつかは会えるさね

338 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:49:18.59 ID:wzrvsewn0.net
>>332
100全く座標に出ないからほとんど取れてないぞ100色違いはw

339 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:50:45.39 ID:PPVeaFcId.net
イースターイベが終わったら増えるかね

340 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:46:31.78 ID:8xWaw/ior.net
>>329
行くなら16:00までに行かないと昨日の悪夢があるから気をつけろ

341 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:49:40.04 ID:HtRBW5Wid.net
ラプラスの色違い実装はされてないでしょ
ミミロルやツボツボのように明文化されてないし
取れた人はラッキーだよな

342 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 18:09:07.43 ID:uSOSyTUnd.net
>>341
されてるんだよ

343 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 18:28:47.35 ID:zmwWFi1EM.net
https://i.imgur.com/r9fwHmw.jpg
昨日、名古屋でタスクで取ったわ

344 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:10:15.79 ID:F4m6LR42M.net
産地なんて捕獲場所変えればどこにでもなるんやで

345 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:13:49.03 ID:lqH8WkTMp.net
>>344
末尾Ⓜは頭いいなw

346 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:39:08.05 ID:Sikk/3Tha.net
産廃ポケなんて今更どうでもいいだろ

347 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:48:47.21 ID:H4DH7x5Y0.net
ラプラス色違い10体目

さすがにもう低個体はいらん

90以上が1体欲しい

348 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:21:42.44 ID:rFsun0wY0.net
ホラか偽装か知らんが6だったり10だったり、
話の設定くらいちゃんとしろや

349 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:42:37.05 ID:xFOhUj77a.net
つまり違反者のせいだよね
害悪違反者

350 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:57:49.01 ID:YJ/l+Rw2d.net
https://i.imgur.com/KIjvZRN.png

351 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:08:52.77 ID:Fq3xzKyIM.net
ナイアン「色違い実装でユーザー満足度が上がっている、これは当社のポリシーに反する!(タスク消去」

352 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:26:50.46 ID:t1vTk+un0.net
こうやってさ、ラプラスを乱獲したから絶滅の危機が訪れたんだねよね。

353 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:35:40.39 ID:f2gj/P41d.net
>>352
そんなに乱獲してないし、そもそもトレーナーの大半がわざわざとりいってないんじゃない。
むしろ正直不遇ばっかでみんなウンザリしだしてのは確か。
ハリポタ失敗に終わりさらに、こっちもさらに締め上げきびしくなるかなー

354 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:44:30.61 ID:jG9CsBsur.net
ナイアン社員共も絶滅したいようだ

355 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:51:33.08 ID:CDmpPREn0.net
悪いのは不正者
ナイアンは悪くない

356 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:54:48.48 ID:uBag7N6ia.net
不正者はゲームを蝕む害虫

357 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:03:23.66 ID:4QBxcgE80.net
思ったんだがラプラスが10km卵に復活するだろw

358 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:05:41.37 ID:1NHDnz8Kd.net
不正者を生みやすい環境にしてるのは嫌がらせクソ無能ナイアン

359 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:05:19.49 ID:5ALsxm+i0.net
>>353
ハリポタってもう実装されてて、さらに失敗してるのかよ
知らんかった
まぁ失敗するのは当たり前だわな……

360 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:08:10.22 ID:wY1K169X0.net
何が問題だったんだ?
レアタスクとして実装したらみんぽけで拡散されてるじゃないかみたいな?

361 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:11:47.46 ID:BH5Zovfq0.net
位置偽装対策?

362 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:12:41.54 ID:/on0z2FMa.net
なんかすごいイメージダウンになっちゃって残念だな
もっと神聖な形で向き合いたかった
ラプラスといえばみんな思い入れがあるポケモンだろうに

363 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:15:19.39 ID:wzrvsewn0.net
>>360
ロンドンは更地ばかりで酷かったよ
みんポケは関係ない

364 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:24:47.87 ID:1NHDnz8Kd.net
>>362
イメージダウンさせた無能クソ運営を許すな

365 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:25:50.26 ID:PTSzFEaia.net
色違い確率の設定間違えたからリセットしたんじゃねえかな

366 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:32:24.92 ID:xywDGN5E0.net
今日は1/18でした
お疲れ様でした

367 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 00:00:44.83 ID:w9Kte3cl0.net
あくまでも憶測でしかないが本音を言うとみんな撤退したいと言ったところ

ナイアン=Ingressやハリポタに誘導したい
株ポケとゲーフリ=スイッチに誘導したい
スポンサー=これ以上迷惑をかけられるのは御免被る


でもお金には勝てなかったよ・・・借り物だとか同人ゴロ的だとか言われても利益に目がくらんじゃうのは仕方ないね

総レス数 860
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200