2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/17〜4/23】ポケモンのタマゴを探せ!★2【色違い・しあたま1時間】

1 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 19:11:48.55 ID:Om8KLQ3+0.net
ポケモンのタマゴを探せ!
https://pokemongolive.com/post/eggstravaganza2019

トレーナーの皆さん、
「ポケモンのタマゴを探せ!」イベントが帰って来ます!

ピチュー、ムチュール、ブビィといったポケモンたちが2kmタマゴからかえるようになり、タマゴに関する「フィールドリサーチ」も登場します。

また、期間中はタマゴをかえすときにもらえる「ポケモンのアメ」がいつもより増えるので、タマゴからかえったばかりのポケモンを強化するのに活用しましょう。

さらに運が良ければ、うさぎポケモンの「ミミロル」の色違いにも出会えるかもしれません!

※前スレ
【4/17〜4/23】ポケモンのたまごをさがせ【色違い・しあたま1時間】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554842060/

17 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 07:03:10.48 ID:n67sAds50.net
孵化報告はこちらで
たまごが孵化したら書き込むスレ★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555668774/

18 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:46:25.58 ID:3kmFl3b5a.net
明日中には10km卵孵化させないとね

19 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:06:49.65 ID:p8CvJu01d.net
コロボーシの100が出たけど何か役に立つの?

20 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:17:03.67 ID:eiV077i50.net
https://i.imgur.com/bq1Ty7Q.jpg
やっときちゃあああああああああああああ

21 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:47:43.84 ID:bqs9nyIY0.net
え、なにちょっと
2キロからリオルやら出るのか
ワニノコが出ましたわ

なんかもう熱中症ぽっいです もう出かけられません

22 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:50:42.93 ID:RuSiWoXS0.net
>>21
無理すんなよ
ゲームで体調壊したらシャレならんで
なんせオマエら2323な他人様より陽射しのダメージ大きいからな

23 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:05:32.50 ID:xri+OhDTa.net
>>21
私もそろそろイベント系全撤退。
ウサギさんだけ色違い欲しくて結構全力で頑張ったけど、ダメだった。
長い間やってきたけど、もう後悔はない。

24 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:15:37.19 ID:M9RGmu9ca.net
パールルで悟った
使えない色違いに興味はない

25 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:24:31.61 ID:R5Vzmu5t0.net
普段は2km、5kmが出ると邪魔だから、枠を7kmで埋めてからポケストを回しているけど、今は気にせず回せるから
ストレスも溜らないし、偶に10kmが出るから結構楽しいな。

26 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:55:46.82 ID:Ebm49png0.net
正直全部ゴミ

27 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:59:01.41 ID:xkzLJZ690.net
孵化の飴2倍は明日までに孵化したたまごだよね?
孵化装置に明日時点でたまごを入れれば距離半分にはなるけど

28 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:05:54.53 ID:HKz0mCc9a.net
>>27
あさって早朝までじゃないかな

29 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:21:31.54 ID:E8VCjDFw0.net
ラティオス色違いとミミロル交換して欲しい
出る気がしない疲れた

30 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:12:11.29 ID:xywDGN5E0.net
今日ファーストタップでミミロル3匹目取れたけど
3匹目のオスでしたわ
メス欲しい
贅沢いっちゃだめか。

31 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 19:26:15.32 ID:smzpNbkIr.net
リーシャンが出ない(ToT) けっこう孵化装置に課金してるのに

32 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:12:27.89 ID:Czm5dl1U0.net
二匹目わりとすぐに出た500-550ぐらい どちらもオス・・・
メスとって終えたいw

33 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:33:09.01 ID:vJvvT6yU0.net
たまご100以上割ってようやく・・・ようやくリーシャンゲットしたー!
実装から出るまで長かった・・・

34 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 20:56:18.95 ID:u+6iV7Ned.net
距離カウントしないから10キロ歩いてやっと2キロ卵が割れるくらい
アホらしくなってきた

35 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:03:30.66 ID:Rkzlq6Uk0.net
うさぎ色違いやっと出たーかわえぇぇ
まぁどうせすぐ飽きてboxの肥やしだがw

36 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:09:31.10 ID:8S7jav7Md.net
>>34
明らかにGPSおかしくね?
今更気付いたんだがいつでも冒険モードONにしてるとGPSまともに動かん気がする
おかげでスマホは超発熱して充電持たないわ歩いてもろくに距離加算されないわレイドやろうにもズレて出来ないわここ半月位まともに遊べん

37 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:13:30.82 ID:Kbp71DKld.net
ミミロルやっと光ったーと思ったらCP15。
天候ブーストなのに。

38 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:17:48.00 ID:Czm5dl1U0.net
>>37
低CPの色違いコレクションしてるから超裏山w
なかなかその条件で捕れんよ

39 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 21:56:41.92 ID:Iq/xuBAxa.net
https://i.imgur.com/fAtNqSZ.jpg
嬉しいんだけど、欲しいのはこれじゃないんだよ

40 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:47:56.90 ID:f7VBBeZY0.net
体感的に冒険モードとゴプラ併用してバックグラウンドにすると距離が加算されにくくなってる気がする
画面つけっぱなしだと普通にポンポン孵化するし

41 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 22:53:13.44 ID:qaKHYfGha.net
いつでも冒険非対応でスマホ伏せて歩かせてるけど、特に加算されないってことないな
今朝まで150km、今日10km
卵も距離に応じて孵ってる

42 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 23:15:56.35 ID:E8VCjDFw0.net
今日ほとんど一緒にやった連れと5キロ差があった
孵化もあと100メートルがなかなか還らないで連れが先に孵ったり

43 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:29:24.90 ID:q7g8AJDIM.net
ミミロルのアメがイベント開始時から数えて1900くらい増えたところでやっと色違いのオトコノコが来た
CPが野獣なミミロルは4回も来たのに色違いしぶりりすぎじゃない?

44 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 01:31:11.55 ID:q7g8AJDIM.net
>>43
×しぶりり
◯渋り

45 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 03:38:51.60 ID:F3yji27x0.net
ミミロルは耳毛とへそ毛が生えすぎのおっさんとしてら見たら一気に冷めた

46 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 06:29:46.27 ID:kv+oVJEB0.net
ホルード「やあ」

47 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 06:44:02.78 ID:vQdpKNOFM.net
ミミロルは皮膚病みたいで正直キモイ

48 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 08:46:01.23 ID:Cvkp72sId.net
無駄にミミロル100%とか出てきたぜ
こいつ何か使い道あるんだろうか

49 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 10:11:55.53 ID:jkR5y4TOp.net
最終日にやっと来てくれたー
個体値無駄に高いw
https://i.imgur.com/ZC3eItS.jpg

50 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 11:46:59.39 ID:uCdHn0BN0.net
最終日取れること多いからはやく取りに行きたい

51 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 12:07:27.33 ID:MUhQYhXfM.net
ミミロルは今までないくらい光った
しかしタスクは光ったことないな
4/300

52 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 12:29:21.10 ID:V/FF43JSp.net
タスクって通常より色違い出やすいんじゃないの?
俺もヒンバス、ハスボーみたいな時以外出たことない

53 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 12:38:26.21 ID:682IZUrfd.net
卵は明日の何時までに孵化装置にセッツしておけば
距離半分適用される?

54 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 12:42:26.46 ID:tvzD9jufa.net
>>53
5時前が安全
6時かも

55 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 12:44:46.89 ID:anSEqt1Gp.net
自分もタスクであんま色違い引いてねぇなあ
アブソル、ガーディ、プテラ、ゴース、ヒトカゲぐらいだわ

56 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 13:29:06.63 ID:CFsbpPMeM.net
通常タスクで色違いなんか出たことない
んで、昨夜通算758タップ目で桃ロル♂が出たあと837タップ目で2匹目の♂が出た

57 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 14:28:47.23 ID:0TvPG3Uwa.net
今回タスクでミミロル出たよー!
あとコイキングぐらいか出た事あるの

58 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 14:42:10.59 ID:YZoYFO0AM.net
ハスボーとパールルだけだなタスクは
プテラ色違い持ってないやつなんておらんやろ

59 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 15:21:35.06 ID:+ihYHCtq0.net
そろそろ1000匹行くな。
タスクと同時でやってるけどまだ出ないわ。
疲れた。

60 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 15:46:36.40 ID:mCBn50vV0.net
ミミロル最初の1匹目までは800位タップした、その後1400匹位で立て続けに2匹。
結果的には確率1/500に収束してる感じだし、オスメス取れたから良かったけど正直きつかった。
この手の色違いは狙ってくもんじゃないね。

61 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:09:50.89 ID:mm1RAQmT0.net
ラッキータスクばっかりでミミロルタスク無いわ

62 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:12:44.37 ID:tjewzm2e0.net
今夜が最後のウサギ狩りか…

63 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:16:16.12 ID:/+hQDF3b0.net
タップよりゴプラで広範囲に動いて乱獲の方が色違いは捕れやすい

64 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:22:04.78 ID:tjewzm2e0.net
>>63
まあだいたいゴプラが取ってるパターン多いわ。
○○公園行くぜ!!
車移動中モンボ固定で捕獲
現地着。
あら取れてるw

でも今回はそれすらない。

65 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:23:07.42 ID:3aQ3OPeba.net
この確率はマジきついわ900ちょいでやっと出た(´・ω・`)
数日前に1000でも出ない奴運悪いなーとか思ってたらまさか自分もそれぐらいいくとは思わんかったわ

66 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:25:39.00 ID:3lQ3C1Hb0.net
タスクからイロチ出んなあ

67 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:26:07.36 ID:3oZq6pJXp.net
たまごが孵化しないんだが・・なぜ?

68 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:28:24.22 ID:3oZq6pJXp.net
孵化しない、てか距離が進まない

69 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:51:04.19 ID:EO+8dcBZa.net
>>68
なんだっけ、ログインし直した方がいいんじゃなかったっけ。
よくあるみたいだよ。

70 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 16:53:23.48 ID:3oZq6pJXp.net
>>69
マジか、やってみる ありがとー

71 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 17:00:28.03 ID:IoKux1910.net
>>64
コミュデイだと、自宅出る前にイロチ捕まえてたりするからな
今回は自動化ゴプラ乱獲でも厳しいね。未だゼロ

72 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 17:01:41.67 ID:DFm02Afb0.net
>>63
歩き回るよりゴプラ任せにしてから毎回1体以上は取れるようになった
ゴプラのみ(タップ後ゴプラは除く)なら逃げないのかもしれないね

73 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 17:17:52.62 ID:3oZq6pJXp.net
>>69
直ったよ!感謝m(__)m

74 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 17:29:31.41 ID:3aQ3OPeba.net
1000で2匹目でたわ(´・ω・`)これで1/500に調整かクソがもう二度とこの確率のやつは狙わね

75 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 17:54:22.16 ID:t45vBoGC0.net
兎と羊のイロチ出てついでにタマタマ100出たからもういいわ

76 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 18:08:39.15 ID:kwYjw5gna.net
かつてないほど出ない

77 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 18:21:51.76 ID:Aik/qCsnd.net
ウサギもカメもラティオスも色違い無し。

ウサギは800体以上捕まえてミミロルの飴が4千越えたのが収穫、使い道皆無だけど。
メリープの飴もいつの間にか2千越えてたし飴とベイビィポケモン集めのイースターイベントに。
交換してないので図鑑のベイビィポケモンの一部が埋められその点では満足。

78 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 18:24:23.45 ID:yCOZy/Xea.net
まぁ1/500なら500匹タップで取れる確率が6割くらいだしな
1000匹でも8割ちょいくらい
そう考えると結構な確率で1000タップでも出ないもんだぞ

79 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 18:51:32.88 ID:2cR1mXNId.net
2卵もツボツボも色違い出なかったけど、最終日にピンクミミロル出て報われた
700タップくらいだた

80 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:10:58.72 ID:9SyIRDFTx.net
約1100タップぐらい
やっと出たわ
https://i.imgur.com/8vuhrKk.jpg

81 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:16:09.61 ID:q9Yd9rET0.net
今日はこのイベント最終日か
せっかくだからボックス買ってかけら、孵化装置ギャンギャンで砂10万貯めて締めようかな

82 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:23:35.48 ID:6NqR6NXQ0.net
ウサギ色違い4匹目にてやっとメスGET!
落ち着いたわ。
トータル1050タップでした

83 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:31:55.58 ID:p7Y4GdMa0.net
何時までかな?

84 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:35:57.55 ID:YbEr2Or8d.net
イベント終わっても色違い実装ポケモン全てのトータル確率が1/500ならそのうち出そうだけど

85 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:39:47.91 ID:yCOZy/Xea.net
個々に1/500だぞ
というかトータルでとかどうしたらそんなわけのわからん発想になるんだ

86 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:43:19.78 ID:3Rye66oU0.net
渋かったねー。1/500ってほんと?そうかもね。
200匹目ちょっとのあたりでピンク一匹目出て、それから150匹くらい捕まえたけどもう出ないな。
そのかわり今朝100%捕まえた。こっちは1/4096のはずなのに。

87 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:43:53.98 ID:YbEr2Or8d.net
>>85
個々に1/500なら色違い全ポケモンでも1/500にならないか?
1/500で出ればいずれは出るでしょという事

88 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:47:52.66 ID:YbEr2Or8d.net
別にミミロルに限った事ではない、実装された全ての色違いね
ミミロルに限るなら1/500を実装されたポケモンの種類で割らなければならんのはわかっている

89 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:58:40.36 ID:59MZw1mh0.net
色違いウサギ実装されたとしてもこの確率ならサンド色違いと同じだよね
サンド色違い持ってる人ってどれくらいいるの?
ウサギもカメもでなくて1週間で10km卵も1つしかでなくて、このイベント疲れた

90 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 19:59:46.74 ID:/gGisj7D0.net
ミミロルはレイドに出たことあるからプレミアボール色違いミミロル狙い

91 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:07:10.64 ID:q7cBXmXAd.net
そう言えば金コイキング出たのは約1200タップでだったな、しかもレイド産。
一方でハネプーは初日朝に通算57タップ目で出たし色違いはホント運次第。

92 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:27:36.36 ID:NsoZWXwy0.net
単垢のレイド産ツボツボ色違いなんて世界レベルの幻

93 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:34:07.94 ID:3Rye66oU0.net
本当に運だけだろうか。
金チルットは1300強見つけて4。
赤ヨマワルは400強見つけて3。
緑キャモメは200弱見つけてで3。
なのに金コイキングは1300弱見つけて0。(色違い実装前はそれほど捕っていないと思う
ずっとライトなツレはずっと少ない数で金コイ2匹ほど引いてる。

完全に平等公平だと面白くないのでまあいいんだけど1000を超えても出ないと、
俺のアカウントには未実装?と思えてくる。

94 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:35:12.42 ID:WpxTEBcF0.net
いくら回っても色違いミミロルでない
もうだめだあおしまいだあ

95 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:47:07.91 ID:tPtKfPrya.net
700でミミロルでない
あきらめるか

96 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:52:18.30 ID:IGG/HCUF0.net
疲れた
しばらく休む
やめたら楽になる
もうどうてもいい

97 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 20:53:43.97 ID:EzRfNl250.net
ギリギリで出た
♀で嬉しいです

98 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:01:53.25 ID:3Rye66oU0.net
ま、最後の足掻きということで(もう一匹欲しい)
おこう焚いて眺めてる。

99 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:05:40.73 ID:bKcT83k6a.net
あんま期待してなかったけど、いいイベントだったな
ミミロルたくさん湧いてたしソース取り合いとかのストレスはなかった
ツボツボもミミロルも色違い出なかったけど楽しかった
卵もなかなか2kmからタマンタやウソハチがたくさん出た

100 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:30:34.13 ID:Cvkp72sId.net
これたまごって今日中に孵化させないと明日には中身普通になっちゃうの?

101 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:34:17.46 ID:ky5xAM6HH.net
ウサギの色違い出なかったけど

102 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:35:55.35 ID:kgmPXg090.net
ほぼ2キロしかでなかったのが孵化装置課金した途端に5キロ10キロタマゴの嵐

103 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:36:49.80 ID:1SnkjN6cM.net
>>100
タマゴは受け取った時点で産まれるポケモンの種類が決まってるよ

104 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:38:28.67 ID:tGoRo1Z2M.net
>>100
中身は取った時点で決まってる説が有力なのでワイは今晩2キロ卵集めといて明日からチマチマ割ってく予定やで〜

105 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:38:45.43 ID:YVU3kwpH0.net
色違い全く出ないけど!!

106 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:39:36.36 ID:Cvkp72sId.net
>>103
じゃあ今日のうちにストックいっぱいにしておいたほうがいいんだね
ありがとう

107 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:42:33.51 ID:IoVIyQb2F.net
ミミロルのイロチをポケゴでゲット
ストライクのイロチもこいつが捕まえてたしポケゴ様々だわw

108 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:43:15.78 ID:Ky8z7A7Ga.net
>>93
意地の悪いナイアンのことだから頑張ってるやつほど出さないんだよ
頑張ってるやつはそれだけ孵化装置なりレイドパスなり消費するだろ
そういうのは鴨だからなかなか出さないようにしてる
あっさり出てるやつなんてほとんどライト勢だもん

109 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:43:56.19 ID:UnTnvcRaM.net
>>107
一瞬どういう意味かと思ったけどだいたい分かった

110 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 21:54:10.01 ID:EO+8dcBZa.net
>>96
わかる。結構頑張った。
もう悔いはないよ。
ハリーポッターのゲーム早く始まんないかな。

111 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:00:06.31 ID:pV+JFLmpa.net
頑張ったが700でやめた
それこそ確率で言うと一週間出なかったものが残り数時間で出るわけない

112 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:08:51.98 ID:hCJsOllS0.net
プラスル、マイナン、メリープは出たが欲しいのは君たちではない
うさぎ渋すぎ

113 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:20:37.48 ID:Wwuoj8mH0.net
ミミロル色違い出ないから進化マラソンで飴も全部捨てたわ。
しあわせたまご一時間のうちに経験値だけはゲットした。

114 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:20:58.58 ID:zS2oTnsB0.net
最後に入れた10qが残り1.1q、またズガイドス出るの期待して歩いてくるか・・・
嫌がらせで5qたまごばかり出す糞イベだろうと思ってたけど、9割以上2qが出たね
まぁチコリータだのマクノシタだの、今はどうでもよい奴ばかり孵ったけど

115 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:26:08.04 ID:xX0c924ga.net
色違い出なかった人もいるんだな
今日もタスクで出てきてミミロル色違い4匹目、ツボツボも4匹
ラティオスは渋くて2匹、ラプラスは1匹だったけど、とりあえずの最低限はクリアできてよかったわ

116 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:38:50.29 ID:Il5L58jVa.net
ドヤァ

117 :ピカチュウ:2019/04/23(火) 22:44:11.98 ID:XpnJBFYG0.net
明日から通常運転かぁ タマゴイベ楽しかっただけに残念

総レス数 219
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200