2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.162

1 :ピカチュウ :2019/04/21(日) 20:37:38.92 ID:AlmN7iWk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
http://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:http://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:http://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551792572/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552915253/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554536190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

450 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:01:53.62 ID:D5y5aiwnM.net
やっと晴れ判定

451 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:02:18.96 ID:NS+xZa2rd.net
>>449
p〇〇〇〇〇〇〇
k〇〇〇〇〇〇〇
M〇〇〇〇〇〇〇〇
かな?

452 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:04:02.15 ID:nV9uMosLd.net
ジム関連はスレチです。
この板を検索して適切な場所に移動するか下記のスレを活用してください。

ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/

453 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:22:06.87 ID:lAz9s10gd.net
>>448
別の場所だけど
ニアバイでロックして近づいたら出現せず
ウロウロしてたら消えたわ
疲れた‥

454 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:29:22.58 ID:8Kj2hWBP0.net
大和のラプラスタスク(2ヶ所)を
拾ってきた。
みんポケ登録していただいた方、
ありがとうございます。

ノーマル色2連発だったけどね...

455 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:58:14.50 ID:LYLeurBv0.net
>>435
2日までなんだ
orz

456 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:08:02.06 ID:OfrrqGyMp.net
カラナクシ取れたけど他何が追加された?

457 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:10:15.90 ID:LMMDQ9/Ld.net
>>456
野生でUMA
カラナクシもミスだった模様

458 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:24:35.35 ID:6OXO5PqRd.net
八丁畷駅のラプラスタスクは普通電車に乗ったまま取れます
https://i.imgur.com/LEXCKUe.jpg

459 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:27:50.74 ID:sKfFEGbU0.net
ちょっとグラードンに会いに行ったら下半身ドロポン喰らって撤退したわ
暴風雨だよ相模原

460 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:40:57.41 ID:g2oXRA8u0.net
やっとグラードンイロチ出た。前回含め50戦くらい、長かった。しかも、直ぐにサンドとディグダのイロチでた。関内きて正解。こんな日もあるんだな。雨も大したことないし。本降りになる前に帰る。

461 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:53:45.03 ID:vQ4CquH80.net
金沢区の京急六浦駅近くの北辰神社にラプラスタスク情報出てるね

462 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:40:51.50 ID:D5y5aiwnM.net
近所でラプスク探してるけどねぇー

463 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:50:10.91 ID:xju+Mt5a0.net
iPhone   侵入なう動かない

464 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:04:14.38 ID:tQd+i6RJ0.net
みんポケで辻堂南部公園野球場のラプラスタスク、○1×3になってるけど、これってどうなん?取りに行こうか迷ってる...

465 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:30:08.15 ID:0oia9KYj0.net
>>458
これみんぽけに載ってる?

466 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:31:54.34 ID:0oia9KYj0.net
すまん、載ってたわ
八丁畷で探してたけど違ったのね

467 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:34:38.69 ID:v+c6wmMvd.net
こんな雨の中、大和の大東公園まで歩いてラプラスタスク取りに行ったよ
平成最後の日に何やってんだ自分w

468 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:49:30.81 ID:8Kj2hWBP0.net
>>467
お疲れ!
俺もだよ w

469 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:50:46.59 ID:LYLeurBv0.net
グラードンに中々当たらない
威嚇して少し落ちいて投げないといけないのかな?
ギラティナよりも威嚇してから遅めに投げた方が当たる?

470 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:00:36.51 ID:MsHVUb+ia.net
ボタン押しっぱなしにして、威嚇してからのサークルが消えてから、復帰するまでのタイミングを掴むとよろし

471 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:01:51.06 ID:KbOmqVZg0.net
>>467
同じく後で行こうと思ってます
平成最後の記念に色違いが出ますように

472 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:03:38.52 ID:3JS3/X1T0.net
>>469
威嚇モーションが完全に終わって奥に止まったら
すかさず投げる感じでいいと思う。
早すぎると弾かれちゃうね。

473 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:03:46.65 ID:ACkY7GLia.net
UMAどこにいるん?

474 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:06:05.32 ID:Oxc30alM0.net
俺の股間

475 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:20:19.11 ID:ACkY7GLia.net
>>474くせーわwチンコに興味はない

476 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:23:46.38 ID:2qGWIJ7SM.net
>>434
はラプラスタスクではなかった。
電車乗って見に行ったがカケラ4でした。

477 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:42:29.91 ID:NUXhpPvi0.net
はー雨降ってるしイオンレイドめんどいな。。。
どうしようかな

478 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:43:56.69 ID:CprgRO3ya.net
5卵倒してから、ゲッチャレまでってタイムリミットあるの!?倒してから、10分くらい後に戻ったら鬼のマークになっててゲッチャレ出来なく泣きそう 涙

479 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:47:03.05 ID:z+7rkDIw0.net
川崎でユクシー出たら報告する

480 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:51:38.42 ID:y9r+kA1m0.net
>>479
報告期待

481 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:13:40.49 ID:lpS6kbb1M.net
>>472
俺は待ってらんないから投げる瞬間に威嚇しない限りすぐ投げちゃうなw

482 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:02:19.18 ID:m3zSl80adBYE.net
レイクタウン行ってきた
60分で10戦できるからいい感じ

483 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:11:18.59 ID:fVSF/ropaBYE.net
>>482埼玉は遠すぎる

484 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:20:25.92 ID:Cb5VoD9lrBYE.net
田園都市線でほぼ一本じゃん

485 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:40:27.62 ID:Dr0vhPRR0BYE.net
神奈川どころか東京さえも越してるじゃんww

486 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:40:29.47 ID:vQ4CquH80BYE.net
六浦行って来た
まだタスクしか取って来てないけどジムで5回バトルに勝つだった

487 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:13:12.36 ID:ws/tzu6z0BYE.net
ワッチョイが平成最終日仕様になってますね

>>466
ポケストップ名は上にも書いてありますが「人骨慰靈碑」です

488 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:13:16.47 ID:Pc3j0NOadBYE.net
ワッチョイが平成最終日仕様になってますね

>>466
ポケストップ名は上にも書いてありますが「人骨慰靈碑」です

489 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:13:36.45 ID:xju+Mt5a0BYE.net
ラプラスタスクが3つでバトルしたら
タスク完了で青ラプラス3つw

490 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:16:14.93 ID:eU9IN1DddBYE.net
Wi-Fiが切れたから2重書き込みになってしまいました…

>>486
ジムで5回バトルに勝つはラプラス以外には無いようですので確実にラプラスかと
そのポケストップの○の数からしても明らかだと思います

491 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:54:41.64 ID:vQ4CquH80BYE.net
>>490
サンクス

港南区の日野立体と港南警察の近くにも情報上がってるから今から行ってくるかな

492 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:34:56.37 ID:vlCXKkBddBYE.net
>>482
催涙スプレー撒いたのってまさか…

493 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:35:48.26 ID:kPj2VzH60BYE.net
ミミロルより断然出やすいね、ディグダ。
小一時間て2匹とれたし。

494 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 22:45:07.47 ID:Oxc30alM0BYE.net
ポケストップからアイテムが出にくいね。
特にギフトがでねー

495 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 23:08:46.64 ID:2G487sTk0BYE.net
>>493
良かった!
ミミロル約1000タップしたけど色違い出ず。ディクダ現在130タップしたけど
まだです。地面タイプを捕まえると星の砂2倍が救い。

496 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 23:17:25.90 ID:g1O3rbWLMBYE.net
>>478
すぐ始めない場合はGPS離れたらアウトじゃなかったっけ

497 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 00:06:14.86 ID:MjSSNPDm00501.net
港南区の2箇所行って来た
港南警察の近くの方はメッチャ狭い所でそれらしい車が何台か来てた

498 :478 :2019/05/01(水) 02:46:28.60 ID:eWZ64mIw00501.net
>>496
マジすか・・・・orz
初耳情報サンクス・・・近くにヨーギラスタスクあり
エクセ狙い易いグラードンだから、それ回収してから、、、
なんてスケベ心を出したら
>>478のようになってしまいましたので
まぁ他の方もも、気をつけてください

久しぶりにやらかした

499 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 03:46:32.63 ID:v7DzW8Jv00501.net
ディグダ色ち出た

500 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 06:16:50.04 ID:U6UAc6si00501.net
>>499
おめでとう、良かったね。

501 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 06:57:29.61 ID:h7kKc/BO00501.net
横浜公園のワンリキーって湧きどう?時給何匹くらい?

502 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 07:26:24.58 ID:NCv6FyOwd0501.net
>>498
たしかレイド勝利から10分以内とか言う話を聞いたことがあるよ。
ボックス一杯で博士送りとかは大丈夫だし、GPSは揺れがあるものだから多少は大丈夫なはず。

ただ、ボックス一杯以外の余計なこと(他のポケモン捕まえる、ポケスト回す)とかはダメだ、みたいなのを見たことがあるから、なるべくすぐ捕まえるに越したことはないかと。

503 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:29:40.50 ID:a4v8sEL500501.net
鶴見のラプタスクはどこ行のバスに乗ればいいのかな

504 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:34:41.92 ID:kxWkaqlc00501.net
>>498
抜けてる間に卵割れてアウトだった事がある

505 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:40:05.64 ID:FHYfQYAR00501.net
>>501
ハマスタは時給10〜20くらい

506 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:44:56.46 ID:n56AnegqM0501.net
>>503
鶴見駅東口の1番乗り場横浜市営13系統に乗って、末吉小学校前あるいは末吉不動前で下車してください
鶴見駅発の13系統ならどの行き先でも大丈夫

507 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:46:05.94 ID:x/py/ghka0501.net
13系統なら綱島か新横浜からも出てるな

508 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:48:00.91 ID:hujFxgHZr0501.net
深夜に新宿の白犬シャッター乗っ取ってそのままアキバにアイテム回収に行ったらラプラスタスク見つけてしまった
みんぽけ載せたから○が何個つくか楽しみず

509 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:49:16.35 ID:x/py/ghka0501.net
東部病院のところだから本数少ないけど川崎駅からもバスが出てるはず

510 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:09:05.01 ID:h7kKc/BO00501.net
>>505
ありがとう!

511 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:35:09.55 ID:v7DzW8Jv00501.net
バス代払ってまで欲しいものなのか…

512 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:38:18.84 ID:BUAmPTnt00501.net
たまプラのラプスクは駅近でありがたい。

513 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:48:39.01 ID:/UZcbX8t00501.net
>>511
一昨日あたりに旭区の2連ラプラス出たときはタクった奴もいたらしいな
何人かで乗合したみたいだが、そこまでする奴もいるからなぁ

514 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:51:49.30 ID:jLwMiH7V00501.net
行くのが楽しいんじゃないか
知らんけど

515 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:53:15.14 ID:gOLdxi+i00501.net
ポケモン目当てで出かけて知らない街を歩くのが楽しい

516 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 09:54:19.23 ID:hujFxgHZr0501.net
せやな
俺も地元より遠征先の方が金バッチ多いわw

517 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:10:20.77 ID:tfhvhVyA00501.net
使った覚えないのに、ポケコインが減ってるんだけどorz

購入履歴って確認する方法ないよね。

518 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:13:34.02 ID:RHL1vnJia0501.net
GW暇で行くとこないなら市営バスの一日乗車券とかで回れば?

519 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:16:35.76 ID:U6UAc6si00501.net
全線定期券あるから・・・

520 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:18:01.62 ID:RHL1vnJia0501.net
GWでガキが多いせいかみんポケもガセが多いな。
昨日は森林公園の中、今日は本牧山頂公園の中と、わざわざ行くの面倒な所にガセ登録しやがる。
×付けてくれる人はホント有難い。

521 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:21:54.57 ID:hujFxgHZr0501.net
というか
本物のラプラスタスクにわざわざ別のリワード載せてるやつも現れたな

522 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:30:04.24 ID:A2R+r63y00501.net
金沢区のイオン金沢シーサイド店近くのHandpoints of Parent and Chilにラプラスタスク情報

523 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:40:07.82 ID:tfhvhVyA00501.net
>>517
ポケットにスマホ入れて歩いているうちに誤操作で欲しくもないアドベンチャーボックス買ってしまっていたようです(泣)

失礼しました。

524 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:43:49.70 ID:a4v8sEL500501.net
>>503
>>507
>>509
ありがとうございます。みんな親切。

525 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:48:20.87 ID:TVdQxZSu00501.net
>>504
そりゃ災難だね
自分じゃどうしようもないもんな

526 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 10:59:42.78 ID:8jr0HykD00501.net
タスク捨てながら移動は時間かかるよ。

527 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:03:51.57 ID:UOqvUIf900501.net
大井町の駅のすぐ近くにもラプラスタスクあるな
川崎民なら割と簡単に行けるぞ

528 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:07:34.24 ID:a4v8sEL500501.net
>>527
ここと鶴見と多摩川のはいくつもりです
城南島は遠いし

529 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:18:37.65 ID:gM7H9i0M00501.net
>>449
鶴間の黄色は強し。鬼ガチが3人いて、やられたら報復しに戻って来る。ここ数日で今迄、ひっそりと暮らしていた黄色もすっかり調子付いている。

530 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:37:32.19 ID:8jr0HykD00501.net
JR線大森駅
(東口)京急バス 森32系統(城南島循環)「城南島四丁目停留所」下車 徒歩3分京浜急行線大森海岸駅京急バス「大森海岸駅停留所」(ホテルサンルートパティオ大森前にあり)より乗車
森32系統(城南島循環)「城南島四丁目停留所」下車 徒歩3分平和島駅より京急バス「平和島駅停留所」(環七通り沿いデイリーヤマザキの先にあり)より乗車
森32系統(城南島循環)「城南島四丁目停留所」下車 徒歩3分東京モノレール
流通センター駅より京急バス「流通センター前停留所」(環七通り大和大橋直前にあり)より乗車
森32系統(城南島循環)「城南島四丁目停留所」下車 徒歩3分

城南島海浜公園で検索したら
城南島四丁目バス停から歩きだね。
祭日だからバスの本数あるのか?

531 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:38:52.52 ID:hfkCyt08a0501.net
やっと新百合ヶ丘EXジム5ヵ所金ジムになったわレイドだけで上げたからけっこう時間かかったわ

532 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:44:49.71 ID:8jr0HykD00501.net
城南島四丁目バス停
1時間に1本
休日 17時は 02 27
素通りされそうだね。

533 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:47:02.81 ID:Aj3IaX/Ea0501.net
あぁ…ミスってサンドの技解放してしまった…
閉じるボタンの範囲縮小するなよ…

534 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:52:06.31 ID:flM6ay1jd0501.net
尻手 上末吉二丁目第二公園
多摩川 下村宏
学芸大学 セブン−イレブン 目黒鷹番1丁目店
大井町 全日本仲人連盟褒賞記念石碑

535 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 12:39:24.28 ID:PgeVvRWKd0501.net
鶴見川沿いのラプラスタスクから多摩川台公園に向かいます

536 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 12:56:09.85 ID:o4qNOxvTa0501.net
>>533ドンマーイケル

537 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 12:57:57.73 ID:hujFxgHZr0501.net
iPhoneは戻るボタンないからな

538 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:08:52.27 ID:twYeLgFf00501.net
>>533
わかる。ドンマイ
俺もよくどーでもいい捨てモンの技解放しちゃって砂減る

539 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:18:04.99 ID:eMKS8i2aa0501.net
画面見ないで博士に送ろうとして2・3回やったことあるwww

540 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:18:14.43 ID:9YQ3H9mYM0501.net
技解放はないけどショップで赤い謎のマスク間違えて購入したことなら
黒いのあるのに

541 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:28:46.38 ID:ZILF0GCTd0501.net
厚木駅の近くにラプラスタスクあるから行ってこよう
登録感謝です

542 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:48:20.77 ID:/iVoDEpN00501.net
戸塚区 平戸中公園にラプラスタスク情報

543 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:52:26.46 ID:kKdP+Br600501.net
>>529
リラの丘は赤で固定かと思いきや
最近は黄色率が高いなと感じてたけど
鶴間は黄色勢力が拡大したんですね

544 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:16:37.38 ID:ZILF0GCTd0501.net
リラの丘とか懐かしいな
俺が初めてポケゴやった場所だわ

545 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:18:38.78 ID:jLwMiH7V00501.net
18時レイド警戒

546 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:18:55.95 ID:jLwMiH7V00501.net
https://pbs.twimg.com/media/D5dYLwlX4AAwiuj.jpg

547 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:21:27.45 ID:hujFxgHZr0501.net
>>546
お前ハロヲタ?

548 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:40:36.28 ID:pITnKuo/p0501.net
ワールドポーター横浜前、警察取り締まり
してて、イキってた、お兄さんレイドやら
ず、爆速退散笑

549 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 15:43:26.78 ID:hujFxgHZr0501.net
>>548
kwskks

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200