2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ラティオス レイドウィーク【4/16〜4/22】 ★3

1 :ピカチュウ:2019/04/21(日) 21:24:39.86 ID:fLEDjcKI0.net
2019年4月8日
「レイドウィーク」で「ラティオス」に挑戦しよう!
https://pokemongolive.com/post/weekraid2019-lati0s

トレーナーの皆さん、
日本時間2019年4月16日(火)から4月22日(月)まで、「レイドウィーク」が開催!

「伝説レイドバトル」に、伝説のポケモン「ラティオス」が登場します! 詳細は以下のとおりです:

・日本時間 2019年4月16日(火)早朝から2019年4月22日(月)まで
・伝説のポケモン「ラティオス」が「伝説レイドバトル」に登場!
・まれに色違いの「ラティオス」が出現

「ラティオス」はドラゴン・エスパータイプのポケモン。むしタイプやあくタイプのポケモンを育て、バトルに挑みましょう! 皆さんの幸運を祈ります!

※前スレ
【色違い】ラティオス レイドウィーク【4/16〜4/22】 ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555470950/

71 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:43:54.03 ID:eJyZf9Jsa.net
26戦21勝
昨日色違い、100%と一気に来た

72 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:45:44.53 ID:og3iYaWza.net
>>54
今年のグラカイ同時から1/32
それまでは1/12
最初のルギアだけ1/16

らしい

73 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:46:19.86 ID:QaDYa30Ja.net
>>67
おめ

74 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:52:12.19 ID:VPVWdLeGa.net
>>22
どうぞ次の伝説でも貼ってください

オカルター避けに追加したんだけど、オカルターを招き寄せてしまったようです…

75 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:55:34.44 ID:ZC9D9Lyk0.net
1匹ラティ色違い連れて歩くと
続けて翌日2匹出た 仲間を呼ぶんかな

76 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 08:59:22.42 ID:kiH08Sm9a.net
>>66
いい垢だな

77 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:09:00.84 ID:7xGXDO51d.net
この兄妹の色違いかなり人気あるから交換用の手札としてたくさん揃えておきたい

78 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:09:47.88 ID:dO02CW7B0.net
2度と帰ってくるなよ糞兄弟

79 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:12:26.22 ID:6JzVToIX0.net
>>78
レジ三兄弟「大人気な僕たちが帰ってきました!また三ヶ月よろしくね!」

80 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:13:32.01 ID:dO02CW7B0.net
レジはレジで助かる

81 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:16:28.13 ID:xErwdeshx.net
マジでパチンコの域を超えてるわ。換金できないんだから楽しくゲームさせろよ。
昨日最終便で青ハエ見たときスマホ投げたわ

82 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:22:52.74 ID:QUn9jnjx0.net
>>81
どういくこと?

83 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:33:16.27 ID:Q3t90e/nd.net
レジは2端末ムリだからキライ

84 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:45:49.63 ID:Gc4rAthTM.net
>>82
青ハエ=ノーマルラティオス

85 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 09:46:49.06 ID:Gc4rAthTM.net
>>83
ロック無理だったから4に増やしたが
今は6、ドーンとこい

86 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 10:11:15.26 ID:hYz0rAEjd.net
ルギアホウオウサンダーファイヤーラティオスは2匹ずついる

87 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:05:53.58 ID:yVPt8eLTF.net
2168が最高やったよ
これ以上いい個体が出る気せん
ミミロル集中するわ

88 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:15:27.12 ID:rkgqgS4Gd.net
レイド中毒者のスレ?みんなこんなにレイドしているの?俺は1日1〜2戦だからかなり住む世界が違う感じ。って言うかなんで1日そんなにレイドする時間があるんだよ!?って思う。

89 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:16:09.71 ID:KJoepZKwd.net
>>88
そりゃありますよ

90 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:17:29.00 ID:Lh02I/DI6.net
>>88
都会に住んでたらいつ入っても成立するから割と連戦余裕だったりする

91 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:20:11.55 ID:ZC9D9Lyk0.net
大阪梅田やったら仕事帰りに6戦

92 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:24:27.75 ID:HAOE8u+D0.net
>>90
都会っつーか駅周辺だな。
買い物、遊び、通勤でいつでも成立するからいいよね。

でも待ち時間と捕獲時間あるから1レイドで10〜15分はかかるな。

93 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:27:02.35 ID:dpV1wzjn0.net
毎日都合良く5玉連戦出来るのかって話だと思う

94 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:29:36.43 ID:IAlz0u+jM.net
30枚もレイドパス食われました。
今日は都心にでれないし、取れる気しないです(´・ω・`)

95 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:32:35.00 ID:fe/xdzUH0.net
この時間に書いてるやつは余裕でできるw

96 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:34:38.13 ID:1bDcCEHYa.net
>>95
これw

97 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 11:53:33.71 ID:FDfIFRVCp.net
https://i.imgur.com/jlH37e8.jpg
やっと出たー。

98 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:14:08.50 ID:Bmhm4ZAj0.net
>>97
5回しか捕獲してないじゃん…
それで「やっと」って…

99 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:14:55.09 ID:GCgKDyFup.net
>>64
ニートのぼっちじゃないお前がとったデータ出してみろよ
ちなみにレイドボスの攻撃Fの確率調べるだけでも600はサンプルいるからな?

100 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:27:47.67 ID:doQeAI1Dr.net
>>99
ニートなんだし暇なキミがやればいいのでは?

101 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:29:34.83 ID:fNipkZnq0.net
夜出来ないから昼やってEFFの残念98が2体目。。。
色違いなら嬉しかったのだが。

102 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:30:59.16 ID:NMRx4nqKp.net
ソシャゲの中で課金というお金が絡む色違い&個体値ガチャの中で起こる意図的に偏らせた確率と自然現象で起こる確率を区別出来ない末期ガイジはオカルターより頭お花畑。少しは疑う事を知ろうね

103 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:34:45.60 ID:RuSiWoXS0.net
まんまパチンカス脳やな

104 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:36:05.70 ID:MZQgpJCDd.net
>>102
多少なりとも偏りがあって純粋な確率ではないと思う
だからといってこのゲームでどのように計算してるかは誰にもわからないけど

105 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:36:49.95 ID:0vVqZqUeM.net
5キロ圏内のジムの人数が分かったらなぁ
田舎だと人いないしみんぽけでヘルプマークがあっても何故か割れた直後でもいないし

106 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:37:04.98 ID:rF1/Nj5ia.net
>>102
だから統計取れや
疑ってるなら課金すんな

107 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:39:54.63 ID:RuSiWoXS0.net
遊びの中で現金投入というお金が絡むパチンコで起こる意図的に偏らせた確率と自然現象で起こる確率を区別出来ない末期ガイジはオカルターより頭お花畑。少しは疑う事を知ろうね

108 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:40:41.20 ID:mqG6HebsM.net
>>92
いくらなんでも15分かかるのは遅過ぎね?

109 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:42:58.44 ID:0vVqZqUeM.net
まぁ大正義イオンモールが近くにあるからええやけどね

110 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:46:25.30 ID:5UNxNY49p.net
あーつれー
100に逃げられた!終わり

111 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:47:18.95 ID:4fJVf0fVr.net
個体値の確率が同じと断定してる奴はボッチであることは間違いない

法で数字を管理されてるパチスロと具体的に明記されてないレイドを同じにしてるやつも同じくアホで間違いない

112 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:48:26.48 ID:rn/DeQSNp.net
まとめ速報のかなーり古い記事だけど、タマゴ産の個体値の振り分けは平均的だと解析している

https://pokemongo-soku.com/tamago-fuka-kyori/post-19304/

ポケマピでは、海外サイトの分析結果を引用して野生の振り分けは均一に分布していると言っている

https://pokemongo-get.com/pokego01158/

どちらも古い記事だし、そもそもレイドはどうなのかという疑問もあるが
逆に、作為的な偏りがあるというなら、これくらいのことをやった結果をぶら下げてくるべきかと

113 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 12:52:37.67 ID:fP4wdqgs0.net
ええ個体値のはなんで逃げてしまうん・・・

114 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:00:00.00 ID:4fJVf0fVr.net
>>112
卵や野生で確率がおかしいって聞かなかったよね

115 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:01:05.64 ID:3NCOJrQAd.net
>>107
遠隔厨だからよく分かるわ。
最小限の出玉でどれだけ嫉妬させて金を突っ込ませるかと考えれば一部に大量に配って中毒患者に金を突っ込ませる。
対して無課金勢と復帰勢に高個体とか色違いだせば中毒患者を触発できるし彼ら自身も中毒患者ににできるかもしれんからね。

116 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:01:33.73 ID:4QBxcgE80.net
>>112
レイドの100は連続で出る報告あるから偏りはあると思う

117 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:04:13.73 ID:QblkNMoqa.net
>>116
そりゃ確率ですしおすし
そういうこともあるでしょ

118 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:17:57.85 ID:hkp87S/rp.net
>>115
パチ屋は釘と設定でちゃんと勝負してる
パチ屋が儲かるのはお前みたいなバカルターがありもしない遠隔だのホルコンだのを疑って明らかに期待値低い台に金を突っ込むから

119 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:23:21.73 ID:rn/DeQSNp.net
>>114
いやいやいや
最初は巣のポケモンは個体値低いとか根も葉もない噂あったじゃん

120 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:26:46.58 ID:EZ+UD/1pa.net
>>94
60回やっても出なかったかもしれないし傷が浅くて良かったね

121 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:26:51.70 ID:QblkNMoqa.net
>>119
御三家かな?
御三家は野生は個体値抑えられてたよね

野生ミニリュウ、カビゴン、ラプラスの攻撃個体値15固定だった2016/9/23まで

122 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:36:06.02 ID:d7hiccJEr.net
>>33
自分はDFF96の色違い出たんだけど、FFBの通常育てた方が良いのかな

123 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:38:18.57 ID:NIcLiV9xd.net
>>98
飴の数見て5回って言っている?

124 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:39:55.44 ID:4QBxcgE80.net
パイルなら4回か

125 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 13:59:28.79 ID:fP4wdqgs0.net
強化に使って所持数が少ない可能性も

126 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:14:03.72 ID:cqcEvxs8d.net
15回で最高2120てなかなかのカス垢じゃないか

127 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:20:56.89 ID:Q3t90e/nd.net
はー色違いクソ個体値だし100も出ねえしでつれえわー
運悪すぎ
https://i.imgur.com/PjzqPrp.jpg

128 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:31:31.18 ID:Lk0/Fq/Nd.net
>>127
五体とか裏山、キラフレンド作って色ラティ交換できるまで頑張れ

129 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:31:47.15 ID:y+8/tY+B0.net
5玉が出て孵化まで4分w4分あれば行けたけど人がいるとも思えずパスした

130 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:32:35.10 ID:Bmhm4ZAj0.net
>>123
うん

131 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:35:26.76 ID:88as+9RTd.net
色違いラティオスのキラは綺麗だろうなぁ。

132 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:37:47.21 ID:APjyijxGM.net
100でなかったけど98が4体で良しとする

133 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:38:02.42 ID:dxuOvy1T0.net
野良3人で負けた
マジかー

134 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:45:41.00 ID:Q3t90e/nd.net
>>128
キラフレ来たら色コメパングロス色ミロ色カイリキー優先だから
ラティオスとかよりキラにしたいの多すぎて交換してられんわ

135 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:47:34.30 ID:RuSiWoXS0.net
オスよりアスの色違いのほうがキラだと見映えええよ
オマエらのオデコ並みに輝きが眩しいわ

136 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:52:01.51 ID:Bmhm4ZAj0.net
ラティオスの色違い捕れたしイングレス緑チームで始めるかなー

137 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 14:58:23.35 ID:0Mkm2wnEa.net
2159逃げられた、死にそう

138 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:06:51.85 ID:3NCOJrQAd.net
>>118
お薬出しときますね。
お大事に。

https://i.imgur.com/F8rmdkY.jpg

139 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:11:28.60 ID:hkp87S/rp.net
>>138
遠隔疑ってもやめられないお前が薬飲んでろよ

140 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:26:31.36 ID:CNGx4/BFM.net
最終日にこんなん来るか

https://i.imgur.com/8ie8R6L.png

141 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:32:35.08 ID:4QBxcgE80.net
>>139


142 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:36:48.41 ID:QwdF6RGPa.net
>>140
ノーマルなら去年取ったやつ持ってるからそら欲しいw

143 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:38:12.36 ID:3NCOJrQAd.net
>>139
パチンコ厨はそちらで頑張ってください。

144 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:49:46.31 ID:x5EncGEN0.net
全部で10戦してイロチなし、91%以上に出会うことなく終了

145 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:52:02.77 ID:mDyyDspP0.net
最終日に色違い率上がるとかある?

146 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 15:57:49.20 ID:2uklw7Pwa.net
出なさすぎー黄色ラティアス捕まえたレイド数はとっくに過ぎたよ

147 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:01:11.22 ID:NoBiOrARd.net
色違いラティオス始まって、25戦して色違いは4匹
ラティアスの時は30数戦して色違いが1匹
この偏り何とかなんねえかなぁ

148 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:31:14.46 ID:ztB+nD/M0.net
15戦やって0でもう諦めた
週末に体調崩して数こなせなかった

149 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:45:36.87 ID:gGsfCMdMa.net
今日買い足したボックスパス全部ぶちこんで色違いなし
絞りすぎだ死ねカス

150 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:47:51.32 ID:yZTanqwL0.net
39戦してイロチ無し 泣けてくる(/ _ ; )

151 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:50:25.09 ID:dEB0yPFMa.net
>>145
ないと思うよ
最終日だからやろうって人が増えて
結果色違い出現報告が多くあがってるだけだと思う多分

152 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:54:48.49 ID:fhsTXlz7d.net
ラティアスは26戦、ラティオスは22戦して色違い無し。


出た個体の最高はCP2153だったしラティ兄妹の2週間あまり何をやってたんだか、ワイは。

153 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:55:04.48 ID:Pznr3nW2d.net
>>150
6%くらいらしいからそろそろ来そうだな

154 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:55:22.72 ID:Bmhm4ZAj0.net
>>152
夢を追いかけたたんだろ
いい事だぞ

155 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:56:48.99 ID:p3uLGrQ00.net
今のところ43戦して色違い0体。
知り合い、39戦で2体。

この差・・・

156 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 16:58:11.03 ID:SBLHGN0N0.net
61戦して59戦目と61戦目に色違いが立て続けにでた
長い戦いだった

157 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:01:13.81 ID:p3uLGrQ00.net
43戦して色違い0体。
知り合い、39戦して2体。

この差って・・・

158 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:04:15.43 ID:HKz0mCc9a.net
みんな、それそこまでして欲しいの?
好きでやってるなら何も言うことないけども

159 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:08:41.45 ID:ul1AI19H0.net
>>158
自分は色違い出たらついてる程度でしかやってない
ラティオスは無料パスしか消費してない

160 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:09:25.32 ID:3NCOJrQAd.net
>>157
課金勢→ギリギリまで出さずに収益元に。
復帰勢→色違い高個体を早期に複数捕獲させて課金勢をあおる。モチベーション上げて将来の課金勢に育成中。

尚、異論は認めん。

161 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:09:36.74 ID:VTbsrK8gM.net
ずっとクソ個体ばっかりだったけど今日出た2166EEFなんとか捕獲して終了
色違い?なんのことやら

162 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:19:49.81 ID:OsljODb00.net
俺垢一発で98
嫁垢一発でイロチ
終了やで

163 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:20:49.18 ID:0M+HvMwyM.net
最後に出てくれたわ
ありがとう
https://i.imgur.com/fCeaqvh.jpg

164 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:21:13.43 ID:HKz0mCc9a.net
>>159
自分もそんな感じ
最初のルギアホウオウ色違いあたりから、どちらかというと通常5玉を選んでやる
まあ好き好きでいいけど、苦行に見えたのでつい

165 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:22:08.51 ID:BZ2Ujx5H0.net
朝から215までは捕獲率100%できて
もう213以下は金ズリすら使わんで入ったのに
今北2168に限って金ズリカブエク11発かいくぐって逃げおったわい

166 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:22:24.71 ID:RuSiWoXS0.net
>>160
課金勢だが復刻初戦で色違いでたわw

167 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:28:49.85 ID:cghL+TEa0.net
>>158
お前はなんでポケモンgoやってるの?
興味のない人からすればただの時間の無駄だろ?
ちょっとは物事を客観的に見ろよ

168 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:30:44.62 ID:HKz0mCc9a.net
>>167
楽しいからやってるんだよ
お前は?

169 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:35:21.62 ID:pAJm9PBp0.net
ラティ兄妹のイロチ綺麗だから取っておきたいよな
1体ずつ確保できて本当に良かった 他のイロチはなんかキモいからそこまでメンタルにダメージない
黒レックは全力で課金するつもりだけど かっこよすぎて実装されるの想像するだけでハゲそう

170 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:36:11.27 ID:BZ2Ujx5H0.net
くそっ、2108、木の実なしカブグレ一発で入りおった
結論:結局確率

171 :ピカチュウ:2019/04/22(月) 17:39:31.02 ID:HKz0mCc9a.net
>>167
ラティオス色違い狙いで苦しんでるように見えた人についてのコメントだった
楽しんでカイオーガ80戦してたなら、お前宛じゃないよ

総レス数 529
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200