2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1205【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9段) :2019/04/23(火) 00:08:43.88 ID:LI2rN0e8a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1204【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555835333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

99 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:14:22.25 ID:LGD+p7zZ0.net
>>98
よかったなおめでとう

100 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:16:31.90 ID:UGiieXobM.net
次のアプデいつ?
何が追加されたの?

101 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:22:58.71 ID:K0gDDPRL0.net
設定
ヒント
ニュース
イベント参加 ← これなに?

102 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:27:21.68 ID:LGD+p7zZ0.net
>>101
英語読めないの?俺も読めないけど多分シカゴのイベントに参加するなら迷わずタップせよって書いてあるぞ

103 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:27:56.50 ID:ufcgLdZQd.net
>>89
釣り船をチャーターして合法的に接近すればいい

そもそも合ってるかはしらん

104 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:28:22.45 ID:/gGisj7D0.net
>>68
300秒間フルに戦える戦力がないと勝てなくて迷惑になる時がある
知らない人と共闘する時はこれくらい用意しといて
https://i.imgur.com/OIgyTnv.jpg

105 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:31:05.54 ID:YPUgF7pj0.net
>>104
スベってます。面白くないです

106 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:31:15.99 ID:yO6NrXT8a.net
>>55
同じく。なのでキラフレさんにも交換はしないのでごめんなさいと伝えた。

107 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:32:53.87 ID:hs13nGS0M.net
シカゴ現地行けない人も押しとくと良い事あるみたいね

108 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:35:17.42 ID:RDlPMqoC0.net
>>102
タップしたらどうなんの?

109 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:36:17.33 ID:K0gDDPRL0.net
>>102
ディパーチ あらいぶ ブッキング リザーbド チェックイン とか旅行英語しか読めんw
6月13日であってるかな?JUNって6がつ?馬鹿すぎてすまん

110 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:39:34.16 ID:Jb9aeN/nd.net
>>106
仲間がいてよかった。
でも、交換してもいいんじゃない!?俺は何がキラっても即飴だけど相手はキラ好きかもしれんから。

111 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:42:26.96 ID:hml50Oip0.net
>>101
まとめサイトですまんけど、これ

https://pokego-request.hatenablog.com/entry/app-chicketsystem20190416

112 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:44:59.25 ID:3o+9sw1ja.net
>>104
ソロで頑張って

113 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:45:53.52 ID:hml50Oip0.net
>>44
追加で埼玉にもいくつかあるね別のIDだけど。
これLV1のやつの投稿は、○が複数つくまで無視だな。

https://i.imgur.com/UGjVaia.jpg
https://i.imgur.com/VDpNveE.jpg

114 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:47:08.38 ID:pjxOo5cg0.net
>>112
そいつソロ無理だからいつも寄生してる奴だぞ(笑)

115 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:48:34.25 ID:/gGisj7D0.net
ラプラスタスクは16時くらいに変更になって騙されたと感じた奴がいると思う
騙された分誰かが騙されないと溜飲が下がらないだろう
ガセ投稿機能でユーザーを騙すみんぽけが悪い

116 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:49:06.20 ID:t57GyST80.net
>>96
ポケストの色が紫になってるから登録したのは89本人じゃない?

117 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:53:21.69 ID:gRkV7S6Bd.net
朝こっちきたからウサギはもう無理だな…
https://i.imgur.com/S6D9NTu.jpg

118 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:54:26.74 ID:/gGisj7D0.net
>>116
わかりやすくするために紫にしたよ
?ポケモンを投稿すればマーク変えずに紫になるからキャプとってすぐ消せば評価せずに紫キャプとれる

119 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 09:55:01.52 ID:fWduc6400.net
>>116
紫は登録だけじゃないし

120 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:01:12.97 ID:le6RvtEtd.net
わかりやすくする為に紫色にした

って必死な弁明で自演してたのバレバレだわ(笑)
そもそも紫色じゃなくてもラプラス見りゃわかるし

121 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:03:11.97 ID:/gGisj7D0.net
ラプラスはレア投稿とレイドもあるからな
自演するならもっとうまくやるし騙すためなら○大量につけるがw

122 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:05:48.90 ID:/gGisj7D0.net
ディズニーにラプラス出てるわ
これもガセか?w
https://i.imgur.com/y6bd1jv.png

123 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:08:10.25 ID:vkmXaKugd.net
バレてから「俺ならもっと上手くやる」って下手な言い訳は見苦しいわ

124 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:10:52.30 ID:+HCh29MOd.net
>>121
実際に下手くそな自演だからバレたのでは?

125 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:11:51.34 ID:7X89pmVHM.net
>>85
なんだコイツ偉そうに言うな
TL10でも20でもガンガン即割れで入ったらいいよ
3人4人なら勝てない可能性があるから様子見て

126 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:11:52.54 ID:L0W5K46z0.net
韓国イベント、GWにまたやるのな
告知遅えーよ毎回…

127 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:12:31.75 ID:eMY+a3Lv0.net
そもそもタスク産が色違い確率上がってるかどうかも分からんのに必死になる必要なくね?
タマゴ1個孵す1kmのミミロップやりまくって色違いでたやつ殆ど居ないだろ

128 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:13:17.80 ID:L0W5K46z0.net
>>68
いいよーー!w
入ってくれるだけで表示人数増えて人を呼び込めるし、いないよりはいたほうがいいし、ゲームなんだから気にすることナッシング!

129 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:14:10.15 ID:LAmtn3tla.net
まぁ色違い出る確率が0ではないって事だからな
初代やってた人ならラプラスはピカチュウ以上のアイドルだから必死で色違い探すのもわからんこともないこともない

130 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:14:46.69 ID:7X89pmVHM.net
>>93
アースデイの参加記念イベントはアースデイ4/27日から48時間以内に開催するって公式で言ってるよ

131 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:14:47.69 ID:xlmNFC1l0.net
>>127
ラプラスがそもそも野生で湧かないからタスクしか選択肢がない

132 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:15:40.32 ID:tqbxFjCKa.net
ラプラスタスク43回やって色違い0だわ
ストライク、ワンリキータスク100回やっても光らなかったから吐きそう

133 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:14.39 ID:ydlo2UEla.net
>>69
良かったな
ミミロルも「見つかっちゃった!」みたいな顔してるなw

134 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:15.59 ID:ufcgLdZQd.net
どうせ東北でラプラス出すって予告あるし確率変わらないなら今必死になる必要はないよ

135 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:16.36 ID:ziFcTlj5a.net
>>89
確認してきたけど違った

136 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:17.36 ID:tqbxFjCKa.net
>>131
野生で湧くけど確率はハピぐらい

137 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:29.92 ID:7X89pmVHM.net
>>127
野生で出ないしタスクの数をこなさいと色違い出ないから必死になるのでは?
やらなきゃ出ないよ

138 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:16:53.57 ID:tqbxFjCKa.net
>>134
旬なうちに捕まえたいだろ
わかってないなー

139 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:18:41.17 ID:/gGisj7D0.net
投稿あったしラプラスはディズニーとか水辺ソース近辺なら出てるんじゃないの
あとはカントーウイークやウォーターイベントみたいな時のレイドボス狙い
この前のタスク消したってことは東北イベント終わるまでは色違いの確率低そう

140 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:19:09.66 ID:/gGisj7D0.net
>>135
なんだった?

141 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:20:02.79 ID:M1DRRoW40.net
ラプラスのクッション寝心地最高よな

142 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:21:13.04 ID:GP/msJnSM.net
リセット以降、色ラプラス出たヤツがいるのだろうか

143 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:22:26.57 ID:ufcgLdZQd.net
>>138
運営が削除に出た時点で旬は過ぎてるような
趣味なんだから無理はせん範囲でやらな

144 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:25:09.87 ID:/gGisj7D0.net
タスクでラプラスの色違い出したフレンドが2人いるから確率高かったから削除したんじゃないかな
今やっても低いと思うしサンドみたいに終わるまで出ないかもしれない

145 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:26:23.58 ID:ziFcTlj5a.net
>>140
砂200タスク

146 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:27:45.34 ID:/gGisj7D0.net
>>145
ありがとう、安心して他いけるわ

147 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:27:50.68 ID:tqbxFjCKa.net
>>142
報告はあるけど確率下がった臭い
確率下がる前に25タスク消化したのに光らない運命力の無さ

148 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:32:39.63 ID:+KmbgDRJa.net
低TLがレイドで迷惑なんてケースないぞ
いないよりはいた方がいい

タイプ相性が見当違いな時は舌打ちくらいされるかも知らんがw

149 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:32:52.71 ID:V38b2yft0.net
>>89
幕張の浜灯台 今見たらラプラス×ついてた
砂200だそうで ガセのようだ (´・ω・`)

150 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:33:46.86 ID:tqbxFjCKa.net
今は攻撃高いポケモンが優先で自動選択に選ばれるしTL低くても気にしないわ

151 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:36:07.64 ID:GP/msJnSM.net
>>147
報告あるのか、、ありがとう

152 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:36:41.15 ID:6H1hpMtfa.net
確実に20人埋まる場所なら低ランクは居ない方がいい

153 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:36:42.79 ID:V38b2yft0.net
>>145
砂200の登録ありがとう

154 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:38:20.51 ID:BBJJev7M0.net
これ博士に送るって1匹1匹やらなあかんの?

155 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:39:47.86 ID:/gGisj7D0.net
攻撃高いポケモンは技2の1ゲージ威力が優先されるから
今ならドラテパルキアが先頭に出てくる
ディアルガって言ってたフレンドは息吹パルキアにしてたから優先はそうらしい

156 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:41:00.20 ID:LVLWVaiZ0.net
20人からあぶれて2〜3人になったときの絶望感は異常

157 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:41:03.58 ID:H8pupvrZd.net
ミミロル1300タップ超えてやっと来た!コダック辺りからイベント中で爆湧きでもキツくなった

158 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:42:29.30 ID:ItqtRzbD0.net
韓国イベントこれまでにポケGOに出てないポケモン出るってTLで流れてきたけどマジ?

159 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:43:32.04 ID:lFdP9JPl0.net
イベント参加ボタン鬱陶しい
ニュース見ようとしてもう朝から10回以上誤タップしてる

160 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:46:01.71 ID:2OVK8aI4M.net
だったら学習しろ

161 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:47:28.66 ID:o8SxYR8x0.net
それ以前にニュース10回も見ようとする意味がわからない

162 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:49:32.81 ID:/gGisj7D0.net
仮にそうなら韓国はカクレオンかな
イベント場所で進化ならダイノーズ、ジバコイル、リーフィア、グレイシアあたりの特定場所進化

163 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:49:41.44 ID:tqbxFjCKa.net
>>161
それなw
1回見たら普通見ない

164 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:50:30.80 ID:tqbxFjCKa.net
>>154
長押ししてみ

165 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:50:52.98 ID:1KlHUjcF0.net
>>161
フレンドが開けたギフトの中身を確認しているんじゃない

166 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:52:36.27 ID:/gGisj7D0.net
朝からが仮に6時からとして4時間で10回チェックは凄いな

167 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:54:10.17 ID:KKYDZuaQ0.net
イベント参加なんていつ出来た?
気づかんかったわ

168 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 10:56:57.01 ID:xGSC5Clra.net
イベント参加のボタンうぜえ
ニュースの邪魔
ギフトで不義理したことない自分は強迫観念でしょっちゅう見るので

169 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:06:51.80 ID:I7kKW7N60.net
韓国イベントって現地に行けば誰でも参加できるやつ?

170 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:27:49.79 ID:xMDvBWRwM.net
さっきからポケモンにボール投げたらアプリがフリーズするわ

171 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:28:35.99 ID:GLLetNVtM.net
>>156
レイド人数8人だから余裕かと思ってプレミアムパス入れたらその組はスタートして自分1人がロビーにいるときは愕然とする。

172 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:30:42.58 ID:GLLetNVtM.net
ミミロルタップ数がそろそろ900の大台になるのにイロチなし。

173 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:32:18.60 ID:RDlPMqoC0.net
タップ数とかよく数えてんな

174 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:33:04.63 ID:8Szxx9Ox0.net
今TL33て絶対複垢やろ
釣られすぎ

175 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:33:47.60 ID:LVLWVaiZ0.net
>>173
見つけた数
と脳内変換しておこう

176 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:36:39.74 ID:8JEIUkZnM.net
>>173
図鑑スクショじゃないの?

177 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:36:49.49 ID:xlmNFC1l0.net
低レベルで困るときは人数詐欺のときやな
お、3人いるから余裕じゃんと思って入ったらみんなTL20とかだとマジか〜ってなる

178 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:37:47.23 ID:zYoOn/8eM.net
見つけた数と捕獲数が全然違っても気にしない勢は楽で良いね

179 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:40:54.82 ID:wJDcC9DEa.net
かくとうタイプ5匹はラプラス確定なん?

180 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:42:38.71 ID:R0rWveE80.net
去年初めてリアルにTL33だからここで話されてる内容でわからんこと多々あるわ
ガチ勢の話なんだろうと思ってわからんままにしてるが

181 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:44:12.14 ID:BBJJev7M0.net
>>164
おおーありがとう!

182 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:45:32.31 ID:xMDvBWRwM.net
昔と違って今はギフトあるしね

ハリーポッターはどうするかな。
ポケゴ以上にバッテリー食いそうだけど。

183 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:45:41.10 ID:ufcgLdZQd.net
>>179
それコイルだろ
ラプラスはジム5勝

184 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:46:30.69 ID:sQwxliODa.net
>>178
ミミロルやツボツボ全部取ってんの?w

185 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:50:59.79 ID:grcxPb/r0.net
イベントボタン1回みたらニュースのほうに移動でいいよ
もっと言えば期間中はニュースのトップに固定しておくだけでいい

186 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:51:14.16 ID:EOk9aIrk0.net
https://i.imgur.com/tGuLNDk.jpg
https://i.imgur.com/i6DBBXQ.jpg

187 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:53:06.81 ID:/Ob+vyMP0.net
2300のアローラナッシーを捕まえたと思ったら599のメリープだった
スタンド攻撃を受けているのか?

188 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:55:24.84 ID:NH9TWzeX0.net
偶然だろうけどアバターに無料のピンクシャツ着せたら5タップ目に色違いミミロルきたわw
さてラプラスタスク探すか

189 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 11:58:36.27 ID:/gGisj7D0.net
>>187
それカクレオン実装のフラグバグだよ(適当

190 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:01:14.81 ID:/+hQDF3b0.net
>>178
ああいうのはそのウチずれてくるから気にしてたら余計な制限かかるだけ

191 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:01:22.61 ID:Befl/FB90.net
天竺鼠?

さて、ピンクシャツに着替えるとするか

192 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:01:48.45 ID:grcxPb/r0.net
適当なタスクをクリアするとラプラスが獲れているバグとか
タマタマ獲ったら色違いミミロルだったバグ報告きたらカオス

193 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:08:46.26 ID:68VPJ8uDd.net
未だにリーシャンだけ産まれない

194 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:09:22.53 ID:s3TlqwFQr.net
10連休なんかイベントない?イベントに合わせて予定組んでたからつまんない。

195 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:10:12.41 ID:iwcM5iFfd.net
>>184
178じゃないけど、基本的に全部捕る気で
やってるわ。
コミュニティデイとかで色違いじゃなかったら
逃げるとかありえんな。

196 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:10:47.56 ID:n0Wcxi8v0.net
>>194

https://i.imgur.com/0OyABRY.jpg

197 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:13:05.31 ID:xlmNFC1l0.net
>>178
ジムとか触れないやん
地域限定とかまずずれるやろ

198 :ピカチュウ :2019/04/23(火) 12:13:14.26 ID:LZDiZ/hqa.net
2kmからリオル産まれてマジかよ、ってなった
速攻ルカリオにして満足

総レス数 993
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200