2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv269

1 :ピカチュウ :2019/04/24(水) 05:07:25.25 ID:ihpvmtK50.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】ポケモン交換スレ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548475064/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555206342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


614 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 06:35:49.53 ID:prQb3n9O0.net
>>597
これ、同じ画像ツイで見たけどハグとか書いてあるよ
実装はまだみたい

615 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 06:40:11.35 ID:wFkvMm3C0.net
>>594
papiさん知ってるけど
ほんまにそうなん?

616 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 06:48:39.91 ID:LqoIk5Lwa.net
>>597
進化ボタンに通常ハピナスでバレる
https://i.imgur.com/XVnH8IX.jpg

617 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:12:52.63 ID:BADJ1OD00.net
>>616
キラキラしてないしな

618 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:14:09.36 ID:KiOQIGyq0.net
銀パイル捕獲で飴12個もらえるのにグラードンもういらん人なんているのか
強化・解放すること考えたら実用伝説飴はふしぎな飴と等価だと思ってる

619 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:41:49.27 ID:ccvwN+Fl0.net
色違いの100%狙うぐらいしかモチベないしなー

620 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:50:41.26 ID:prQb3n9O0.net
>>618
グラードンは言うても3回目やし
カンスト軍団持ってる人とかおるからな〜

621 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:55:45.47 ID:KiOQIGyq0.net
キラフレ交換で一番機会と需要多い1つがグラカイの色違いだろうし
それなりにメリットあると思うけどね
もし低個体引いても少し確率上がったワンチャン残されてるのは大きいよ
飴さえあれば強化砂安いキラは実用的な価値も高いのでなおさら

622 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:02:30.52 ID:J1Qm1Mir0.net
グラードンは、バグなのか飴が倍になってないね。

623 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:15:05.62 ID:KiOQIGyq0.net
試しにリワードにストックしといたラッキー捕獲しても増えてなかった
イベント対象ポケモン以外増えてないのかなコレ
グラードンさんは対象だと思うけど・・・

624 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:15:41.76 ID:ZrzlOWA2a.net
大阪城ポリゴンめっちゃおらん
ディグダはようさんおるけど
もう別にいらんけど

625 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:17:35.48 ID:KiOQIGyq0.net
appearing as part of this event.
だからイベントで湧いてるポケモンしか対象じゃないぽい
飴増えないならグラードンもいらない子だな・・・

626 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:25:22.14 ID:8YpgnveHH.net
大阪城行ってもポリゴン飴2倍じゃないの?
せっかく電車のったのに…

627 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:36:05.66 ID:ZrzlOWA2a.net
大阪城今日から大阪城ホール横の太陽の広場でギョーザフェスも10時からあるでな

628 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:36:05.91 ID:ZrzlOWA2a.net
大阪城今日から大阪城ホール横の太陽の広場でギョーザフェスも10時からあるでな

629 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:38:20.55 ID:/wjXrYc00.net
大阪城行く意味はポリゴンじゃなくてルアー4時間だろ

630 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:41:17.25 ID:KiOQIGyq0.net
ディグダとサンド色違い探し&砂集めする人多いから
巣よりも梅田北新地でいいんじゃないかな
もうじきほぼ雨止むみたいだし、延長無くてもルアーかなり咲くよ

631 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:44:42.58 ID:prQb3n9O0.net
平成最後のポケ活にGO!w

とりあえず難波からラプタス取りに行ってあとは諸々色違い狙い頑張ろ!

632 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:46:38.80 ID:KiOQIGyq0.net
あと土や芝生の公園は昨日からの雨で地面ぐちゃぐちゃだろうから
今日はあんまりおすすめしないね 長靴履いて行くようなガチな人は除くとして

633 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:55:27.98 ID:FzHXAmqY0.net
大阪市内に近いラプタスって
京阪野江と日本橋の東だけ?

634 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 08:58:26.06 ID:kQh5P7hK0.net
>>633
地下鉄門真南

635 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:10:13.98 ID:KF0g8G4fp.net
>>630最近新地花咲かないけど、今日はどうかな

636 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:22:12.25 ID:QWB3vjBE0.net
レイドウィークみたいに5玉が沢山出るわけじゃないのかね
1〜4玉も普通に湧いてるし

637 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:26:54.33 ID:ZrzlOWA2a.net
あれやな地面タイプだけやな砂飴2倍わ
ディグダサンドゴマゾウがよう湧いてる
ポリゴンにマクノシタは通常やな

638 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:33:04.03 ID:E3azcJvwa.net
>>594
こんな雑魚をさらしたるなや。
悔しかったら潰してこいや。

639 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:40:01.88 ID:OsruBvsx0.net
アローラディグダも色違い出てるんですか?

640 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:40:09.99 ID:ZrzlOWA2a.net
イベントでよう出てる地面タイプはカラカラドンメルゴマゾウディグダサンドウリムーかな
ほんで5玉でグラかな

641 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 09:54:10.45 ID:znegvskR0.net
>>639
分からんけど、通常の色違いを捕まえたら図鑑にアローラの色違いも登録されてたよ
めちゃ日焼けしててワロタ

642 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:07:26.50 ID:znegvskR0.net
UMA実装されたらしいぞ
しかも野生湧き

ソースはツイッター

643 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:14:44.50 ID:v+Oxx5RY0.net
ほんまやね。レイドちゃうんか。

644 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:28:22.23 ID:FzHXAmqY0.net
>>634
京阪萱島駅ちゃうか?

645 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:31:14.60 ID:Uo9m6J/BM.net
>>644
ラクタブドーム前にあったよ

646 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:40:50.03 ID:ZrzlOWA2a.net
色違いディグダ捕獲

647 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 10:48:23.22 ID:laiXHMLI0.net
>>645
ドーム前のどの辺りですか?

648 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:18:05.50 ID:JH1X5JKha.net
ドーム前のどこ?

649 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:21:12.31 ID:98sYTgE2a.net
>>648
なみはやドームの北西側やな

650 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:23:34.67 ID:qlUVya2t0.net
>>649
おい!ワロタwww

651 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:24:09.84 ID:qlUVya2t0.net
>>645ふざくんなw

652 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:38:24.54 ID:7Ny8jsBkM.net
さすがに大阪でのUMA目撃情報はなし?

653 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:42:16.44 ID:VQ8ZwTUGa.net
UMA野生ってマジ?影が最優先で表示されるから出てるならもっと報告あがってんのでは?

654 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:43:46.59 ID:DTQY5ZLxM.net
第1ビルのかえんで天丼食ったけどガラガラやったわ

655 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:47:30.11 ID:5gxaN45MM.net
ユクシー、天保山行かなあかんのか
今日ポケ活休んでたのに

656 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:47:44.82 ID:KF0g8G4fp.net
今日もルアー4時間?新地でも?

657 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:49:15.64 ID:979BhvoZ0.net
扇町公園の北側のラプタスは本物っぽいな。
ちょっと行ってくる。

658 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 11:58:20.03 ID:S0ylYgFoa.net
>>654
ガラガラのときに行くと
油が冷めてるせいでまずいんだよな。

659 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:35:12.28 ID:c4CD+y0j0.net
↓これか。一応世界各地に現れるようだから大阪にも出そうやね

>Pokemon GO Japan @PokemonGOAppJP 2019/04/30 12:00:09
>未確認のポケモンが世界各地に現れたという報告があったようです…??
>現在、ウィロー博士がこの情報を確認しています。
>トレーナーの皆さんも何か気づいたことがあれば #ポケモンGO のタグをつけてぜひツイートしてください。

660 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:39:08.47 ID:u41bTFGca.net
>>656
NHK大阪とか大阪城辺りだけやろ
ルアー4時間
しかし今日はポリゴンめっちゃ少ない
ディグダやゴマゾウのイベントに持っていかれてる

661 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:39:39.53 ID:9CJROPdAa.net
>>656
大阪城とかポリゴン出てるとこだけやろ

662 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:42:23.93 ID:sP8POnsr0.net
ウインズ梅田裏のセブンに
猫風の影ーーー!!
行かんけど

663 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:42:41.76 ID:u41bTFGca.net
なんか大阪城に影出てるぞ
新ポケか

664 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:43:40.53 ID:a9N71Qg3a.net
>>663
カラナクシだな多分 ほわぐちょ
今日なんかやけに重いと思ったらこれらの仕込みか

665 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:43:44.09 ID:GzzPNkqda.net
https://i.imgur.com/2dqbwXj.jpg
なんばも影いっばいなた

666 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:43:47.71 ID:c4CD+y0j0.net
お、さっそく影でとるな。これ何だろう。なお淀屋橋。

https://i.imgur.com/svqK9bd.jpg

667 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:44:05.47 ID:7lpO5NeZp.net
UMAはどこで狙えばええんや?

668 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:44:56.41 ID:ccvwN+Fl0.net
何がわいてるの?なんか雑魚っぽくてわざわざ取りに行く気にならないw

669 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:45:58.65 ID:UHNdm8C/M.net
これ、なんだろう?ナメクジ?
https://i.imgur.com/dXuly8j.jpg

670 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:46:44.03 ID:FzHXAmqY0.net
>>666
他でもけっこう湧いてる
電車の駅で止まる度にニアバイに反応する

671 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:49:26.45 ID:+VHXb/a2d.net
カラナクシとったぞ

672 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:49:32.97 ID:DTQY5ZLxM.net
取れたぞ

https://i.imgur.com/9orkDXy.png

673 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:50:13.21 ID:u41bTFGca.net
>>664
それやわ

674 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:52:32.93 ID:ccvwN+Fl0.net
もう消えた…まぁまた出るやろ

675 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:56:51.62 ID:GzzPNkqda.net
なんなん
消えてもーたな

676 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:01:20.04 ID:5pMlNgPjp.net
ニアバイだけどめちゃくちゃ遠い

677 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:02:33.10 ID:5pMlNgPjp.net
原付でも10分かかる

678 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:13:44.91 ID:yoPbXzIz0.net
新ポケ出現で盛り上がってるとこ申し訳ない、大阪城ポリゴンについてガチ質問
森ノ宮駅ーお堀渡って大阪城ー大阪城ホールー京橋駅(ここで呑み会)、このコース2時間かけて時給10匹(計20匹)いけそうですか?

679 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:19:36.61 ID:VQ8ZwTUGa.net
>>675
たぶんあとで実装する予定だったけどミスって出現させて、慌てて消したんじゃないかな

680 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:24:38.04 ID:u41bTFGca.net
>>678
残念やな
昨日までならいけたやろけど
今日はポリゴンがドンメルになってるわ
すまんな兄ちゃん今日ポリゴンぼぼおらん

681 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:25:00.46 ID:JH1X5JKha.net
俺も現場着いたとたんニアバイから
カラナクシ消えたんだけど?

682 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:25:51.04 ID:c4CD+y0j0.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1123059436086603777
ポケゴ日本公式ツイッターの絵を見る限り3体ぐらい出そうだけ本家やっとらんから全然わからん。これなんやろ
(deleted an unsolicited ad)

683 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:28:20.22 ID:VQ8ZwTUGa.net
>>682
アグノム、ユクシー、エムリット
第四世代の準伝説の3匹

実際出るのか知らないけど当初のラティアスラティオスみたいに世界で一定期間登場のシャッフルになるんじゃないかと予想

684 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:35:15.42 ID:yoPbXzIz0.net
>>680
嘘ぉ〜ん、ナイアン川島くん来るの今日の15時ですやん、それでおらんかったらアカンやんorz

685 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:39:11.93 ID:znegvskR0.net
カラナクシ15分間しか出なかったみたい
飯食ってたら消えてもた

686 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:55:26.48 ID:u41bTFGca.net
>>684
一昨日200匹
昨日190匹
今日10匹
察してくれ
ポリゴンがちんこディグダに変わってるんや

687 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:58:55.51 ID:u41bTFGca.net
カラナクシの進化したやつも影出てたであの時

688 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:14:40.33 ID:UHNdm8C/M.net
>>684
ポリゴンちょいちょいおるけど、少ないみたいやね…残念

689 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:16:24.89 ID:BqgLR9n5a.net
今日からアースデイやのに地元は全く盛り上がってないわ
梅田、難波あたりは盛り上がってますか?

690 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:16:54.67 ID:F6Dq77f00.net
時々曇りになったら爆湧きするようになるよ 曇りはブースと掛からないから少なくなる

691 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:19:48.70 ID:a9N71Qg3a.net
グラードンしかやってないけど、梅田と難波往復してやっててレイドやる分には困らないぐらいに人はいるよ

692 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:28:25.61 ID:1DMOhN0B0.net
ユクシー野生は草タイプ生える
流石にいくらゴミクズ無能ゲロカスナイアンでも準伝を野生に持って来る事はないやろ
ユクシーアグノムエムリットのレイド3匹同時湧きにはするかもしれんが

693 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:31:12.20 ID:u41bTFGca.net
今日の大阪城はルアー4時間やから砂集めメインや
ポリゴンはちんこディグダに変わったからしゃーない

694 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:43:02.67 ID:UHNdm8C/M.net
NHKに居るがこんな感じだわ
https://i.imgur.com/z9HtoBZ.jpg

695 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:10:22.16 ID:Y6j2X/Fia.net
京阪萱島駅のラプタス
準急車両の中から回せた

696 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:15:14.62 ID:E3+lPRhP0.net
レイドアワーくるかな。

697 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:24:43.04 ID:5i9TNKDod.net
イロチのディグダ

https://i.imgur.com/uhVyQLx.jpg

698 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:25:07.54 ID:979BhvoZ0.net
カラナクシって、色が2種類あるのか。
ラプタス獲りで、偶然見つけたは青色だったわ。

699 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:28:22.67 ID:dZcoBqbv0.net
初期の頃、数日間毛馬の蕪村公園でゴース狩りをし つつポリゴン待機してたなぁ
結局野生で出会うことなく5玉から産まれて図鑑埋めしたけど
当時ポリゴン本当希少だった

700 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:45:53.48 ID:f5YC/Y0dp.net
カラナクシ消えたって?

701 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:51:33.36 ID:tAGidjEZM.net
ポリゴン1匹取る間に、ディグダ色違い2匹、ダメだこりゃorz

702 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:54:16.91 ID:u41bTFGca.net
初ポリゴンは土砂降りの中で扇町公園でゲットした
あの頃のポケGO情熱は今は無い
今は土砂降りなら絶対家から出やんわ

703 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:57:20.46 ID:u41bTFGca.net
>>698
俺の大阪城産はピンクやで

704 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 15:58:54.95 ID:7WTLuCujM.net
>>700
15分くらいで消滅。

705 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:08:27.71 ID:CO4zC5f9d.net
吉野家行ってくるね

706 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:13:50.50 ID:dfL6cVSga.net
天満橋駅から城公園に行く途中で南天満公園あたりにいるのがわかったけど、新ポケはいつかはとれると判断し、色違いディグダ優先かな?と思って公園に向かってしまったが、あれがラストチャンスだったとは。
ディグダ色違いは一時間半で三体でした。

707 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:18:46.27 ID:31kx3FO2a.net
大阪城公園ってゴミ箱ないの?

708 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:30:44.95 ID:u41bTFGca.net
>>707
無い

709 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:32:34.10 ID:31kx3FO2a.net
>>708
げっ、困った

710 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:32:37.30 ID:f5YC/Y0dp.net
>>704
そんな、、、ナイアンのあんぽんたん!おたんこなす!すっとこどっこい!えっとそれから、、、(>_<)

711 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:44:29.36 ID:iEvfH/6Zp.net
そういえばサンドの色違いも狙えるのかな?
鳥取のイベントでしか沸いてないとかなんかいろいろ言われてたけど。

712 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 16:51:02.02 ID:31kx3FO2a.net
>>711
のちのちのタスク変更の時に色違い全国にも実装されたわい

713 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:05:17.24 ID:S4TB0T0Q0.net
>>711
サンド色違い今朝GETしたよ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200