2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv84

1 :すっぱい :2019/04/25(木) 13:39:12.82 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

注)↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。


※前スレ

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552165407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2019/04/25(木) 13:41:24.04 ID:t7yyfr8w0.net
>>1イチモツ

3 :ピカチュウ :2019/04/25(木) 13:44:26.34 ID:Oumo0lFF0.net
24442504442404晒24442504442404シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779

4 :ピカチュウ :2019/04/25(木) 19:18:58.36 ID:BbHyicsm0.net
>>1
イケメンz

5 : :2019/04/26(金) 00:08:29.06 ID:4yrjFlut0.net
スレたてたのはヲレ(^^

あのコテハンは、しりとり板に現れる固定

すっぱいとかウケるよな

6 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 01:11:08.18 ID:sUUK/SAD0.net
あれ?落ちたの?

7 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 02:25:05.74 ID:Yv5CIKxY0.net


8 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 03:38:43.28 ID:DqbhV8msd.net
麺屋三四郎

9 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 03:45:22.48 ID:kJCKgAPfa.net
ここ?

10 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 07:54:16.41 ID:I0cLqlBbd.net
最近は北野赤管理人どう?

11 : :2019/04/26(金) 08:28:40.91 ID:4yrjFlut0.net
ニュースの下にイベントボタン増えたんだね

12 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 09:59:53.17 ID:qEaqGhQ6a.net
>>10
平和になったようにみえる

13 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 11:01:34.51 ID:JnhlcDazM.net
>>12
一時的に平和なだけだろうね
うちの近所の複垢もそんな感じだったし、複垢管理人気取りなんてそんなもん

14 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 18:47:24.75 ID:JtZJDur40.net
>>11
アイコンの間隔狭くて少しイラッとする

15 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 19:38:55.21 ID:5GHnlDpj0.net
age

16 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 20:23:06.69 ID:sJMtu5Fj0.net
yashiro521位置偽装やめろ

17 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 22:01:52.50 ID:iZYdsk+Xa.net
GWに函館行きますが、レイドは適当なジムでも成立します?
やっぱ駅前付近とか五稜郭公園行かないと集まらない感じですかね???
みんぽけで表明とか出るんですかね???
函館民のかた書き込みよろしくお願いします

18 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 23:02:15.68 ID:rbb1edmu0.net
厚別に引っ越してきたけど新札幌青ばかりじゃねえかよ!!
会社帰り(22:00くらい)に崩しておいても速攻返される

19 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 23:17:53.16 ID:I0cLqlBbd.net
>>18
えっ!?そんなのいつでもどこでも当たり前だぉ(黄色勢)

20 :ピカチュウ :2019/04/26(金) 23:35:24.72 ID:+esXr9kZ0.net
>>17
大きなスーパー(イオン、生協)
あたりしか成立しないかも
五稜郭や駅前って地元民行ってるのかなぁ
観光客で成立してるかも?

21 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 01:18:03.18 ID:DTxWnn690.net
車停めれるような場所で第一陣なら成立するよ
スポンサーは大体成立する

22 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 01:26:41.92 ID:lrk1vMMJp.net
今、街中でラプラスタスク拾った。どこか分からんけど。

23 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 07:00:27.20 ID:dtEshs960.net
札駅前も新札幌も青一色だな

24 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 14:03:51.82 ID:s+V4dLHq0.net
世界の97%以上は青だからね、しょうがないね

25 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 15:15:54.32 ID:LvNwuafOa.net
>>21
>>20
ありがとうございます

26 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 16:14:20.38 ID:W9FTW6F80.net
最近はどこも赤の方が見かけるけど・・?

27 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 16:40:28.04 ID:mkzaW3Ad0.net
>>26
どこかの田舎に住んでいるのかな?
たまには札幌中心部にきなさい

28 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 16:51:21.82 ID:vvccqCZVd.net
うちの周辺は黄色が増えた

29 : :2019/04/27(土) 17:00:03.09 ID:eq6f//SZM.net
ヲレはポケGO開始日7\22より黄色チームだよ(^^
ド初心者でレベル38

わいわいヤろうや

30 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:03:42.77 ID:CY9VTMcXM.net
江別って赤多いけど、クソポケ置く人が異常に多いなw
なんかそんなルールでもあんのかww

31 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:10:08.29 ID:5MrZ4PKba.net
やったぜ

https://i.imgur.com/hNPJoR5.jpg

32 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:27:50.97 ID:W9FTW6F80.net
>>27
いや中央区よりの東区だけど・・
札幌自体が田舎なんだけどね
恥ずかしいから他では言わない方がいいよ
カッペ丸出し

33 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:34:35.69 ID:1urub/8z0.net
>>32
顔のチームカラー赤くなってますよ

34 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:38:13.50 ID:W9FTW6F80.net
>>33
面白いと思ってそれ書いたんだ?

35 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:40:35.96 ID:+AWfrp6h0.net
>>34は、げきりんをつかった!

www

36 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:42:50.26 ID:W9FTW6F80.net
うわ・・何か独特のノリだねおじさん達・・・
ついてけんわごめん

37 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 17:48:32.74 ID:1urub/8z0.net
からかってごめんね。女の子とは思わなかったんだ
おい乗っかってきた奴も謝れよ
ところでどこに行けば会える?

38 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 19:24:21.17 ID:vRKt6dqDd.net
神奈川からこのGWに札幌に来たから、ついでにスレを覗きに来たんだけど・・・
何か空気悪くなったね
去年とかはそんなこと無かったのに、残念だわ

39 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 21:12:01.59 ID:adKDLxO+0.net
札幌は中心部が青でちょっと離れたら赤が多い
黄色は人が余り来ないとこが多いよな
こんなとこ行かないだろってとこにも有るから
位置偽装が多いのかも知れない
赤も青に押されてるからか出来るだけ
乗っ取られないような場所でひっそりしてる
ま、うちの近所だけかも知れないがw

40 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 21:48:33.91 ID:gbDDpWNZM.net
黄色で複垢作ってジム占拠するやつのメンタル解析やったら面白そうだな
まずbi

41 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 21:59:26.12 ID:dfBW2gLod.net
基本的に市内どこでも青は多めだと思うの
大概すぐジム埋まる
赤は市内どこでもねちっこいやつが多い印象
黄色は極一部にずば抜けた偽装や複垢がいるイメージ

42 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 22:19:57.87 ID:ELBIXvM+d.net
ほとんどの場合が私怨からくる思い込み

43 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 22:41:36.11 ID:+tXXxA7wp.net
札駅青多いけど黄色も多い気がする
中心部はずっとバチバチしてるもんね
今日は地下鉄と歩きでラプラスタスク4カ所周って足が痛すぎだ
色違いは出てないけどみんぽけに載せてくれてありがたい

44 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 22:48:17.98 ID:ry1f7YhL0.net
え黄色ってそんなイメージなのかー
自分は黄色だが複垢も偽装もしとらんぞ
もしかして少数派なのか…
交換でいただいた珍しいポケモン置いたから近所からは偽装と思われてるかもしれんw
今年のGWは首都圏の親せきが遊びにきてくれるのでなにか交換してもらうつもり

45 :ピカチュウ :2019/04/27(土) 23:58:53.44 ID:dfBW2gLod.net
>>44
極一部ね、極一部
色関係なくヤバい奴はヤバいし
うちのLINEグループの黄色はいい人達だし!
むしろジム叩き放題の黄色になろうか迷ってる位だよ

46 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 00:36:46.29 ID:r2I/lTG60.net
LINEグループ組んでる時点でやべー奴らだぞ

47 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 02:14:31.16 ID:GNoj/CoN0.net
たいてい複垢複数台持ちがイキリ出すorヒエラルキーが高くなる仕組み
複垢での EXバスのロンダ、キラ交換、色違いを自慢し出す

LINEグルとかにいたらまともなプレーがアホらしくならだろ?

48 : :2019/04/28(日) 07:44:21.96 ID:tPZOwdgs0.net
こないだイヲンで時間終了寸前のレイドに入ったら、ヲレ含め4人くらい居たんだが開始後攻撃してるのヲレのみだったわ

なんでよ?
やる気あんのかよ

49 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 08:38:03.94 ID:jK3/aaQMM.net
732 名前:ピカチュウ (ワッチョイW f52d-lY+H) :2019/04/27(土) 01:05:36.03 ID:jal6VXsC0
・複垢、同時占拠、粘着
・vivakeei、Blankejet626、jangurugo
・黄40,40,40
・あきる野市秋川

黄色の変態ニート。ひとつでも崩されようものなら、軽自動車でかけつけてくる。

えっ!?bなやつのことかと思った。同じようなやついるんだな。笑った

50 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 11:37:11.11 ID:DMEyFV9f0.net
少なくともこのスレは9割がクソ人間だけどね〜

51 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 12:08:48.11 ID:CDgec8O6a.net
札幌ラプラスなし?

52 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 13:29:21.28 ID:EGZDdQUSd.net
>>48
4人のレベル見て、無理そうって判断したんじゃない?

53 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 14:43:54.11 ID:TgdNu6t/a.net
東区役所付近にいた

54 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 16:12:18.61 ID:sfAoMC6v0.net
ツイッターのやつら大概ライングループだぜ
しかもかけもちだったりしてる
去年からまつ公園で誘われたけど断った

55 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 16:58:56.87 ID:NiiMnUpUp.net
ライングループなんぞ面倒に自ら首突っ込むだけだろ
人足りないから来てくれない?とか断りにくいし、行かなけりゃ何言われてるかわかったもんじゃねーし
何より、あれ出た!これ出た!のおめでとうループがな…

56 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 17:53:50.00 ID:Syt04/Uq0.net
何体か崩されて防衛中
急いで置きに来いよって連絡が0時過ぎにメールでくる

57 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 18:36:55.70 ID:zxHbSTxTM.net
ツイッターのポケGO札幌クラスタのツイートの大半は

色違い・高個体値ゲット→おめでとうございます→ありがとうございます

これだけで草

あと一部のうすら寒いおっさんのくだらないギャグ。

58 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 21:23:14.06 ID:EJioA5KO0.net
GWなんで札幌でちょっと遊んでみたんだが、バトガ10万超えの捕獲数30万超えのガチ勢がチラホラいてビックリした
観光勢かもしれんがw

59 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 22:26:55.25 ID:mnMDR/nfd.net
>>57
札幌だけじゃなくどこもそんな感じじゃない?

60 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 22:37:32.72 ID:omGzWBgV0.net
青でバトル勝利数10万越え初めて見た
赤で10万越えもいるのかな

61 :ピカチュウ :2019/04/28(日) 22:57:41.17 ID:neiWGYw30.net
>>57
Twitterでゲーム垢ってそんな使い方ばっかりじゃね
イライラするならうざいツイートとかはミュートすればいいだけだしそんなもんだろ

62 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 01:19:56.33 ID:tg3yG2gxd.net
色チとか高個体載せるのは別に何とも思わんしその他も好きにやってくれていいんやが、毎回毎回おめでとうリプするやつがウザイし正直めんどくさい

63 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 03:11:24.45 ID:Ti2MwxIz0.net
嫌ならミュートブロックフォロー解除すればいいのでは?SNSってそんな感じかと

64 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 06:15:35.19 ID:tg3yG2gxd.net
>>63
リアルでも顔見知りになってしまった為そうはいかん

65 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 07:42:09.17 ID:XqLrUueN0.net
ミュートでええやん
フォロー解除とかブロックは顔見知りなら面倒だけどミュートしてスルーしておけば問題ない

66 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 11:36:47.08 ID:7LdeSrPUa.net
ラプラスタスクは札幌市内今日ないかな?
回ろうと思うんだが

67 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 12:53:28.96 ID:cxn0Vex0aNIKU.net
函館に1つだけだね
難易度高すぎるわ

68 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 14:27:47.60 ID:2/qdL+2qMNIKU.net
しかもイロチ確定な訳じゃないんだよね..
確率どのくらいなんだろう?
タスクでイロチなんて出たことない

69 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 14:36:40.21 ID:kwlw/45q0NIKU.net
ラプラスタスクとかそのうち安売りされると思うぞ
旬は逃すけど

70 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 16:19:36.51 ID:Yy8B8rmU0NIKU.net
赤ジム増えすぎワロタ
元々人口多いから一気にきたな

71 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 19:09:27.70 ID:7LdeSrPUaNIKU.net
札幌1日回ったけどラプラスタスク結局見つからなかったorz

>>67
みんぽけ見たら苫小牧にも2つ出てるらしいね

72 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 19:14:09.09 ID:AIRBvZTF0NIKU.net
まーた海側優遇か
昨日も今日も札幌なかったじゃん

73 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 23:32:03.23 ID:ibDYW7wa0NIKU.net
昨日、手稲区の樽川通りにラプラス出てた

74 :ピカチュウ :2019/04/29(月) 23:45:17.84 ID:SV41Uq3LpNIKU.net
札幌2日続けてラプラスタスク見つけられないって やっぱ内陸はタスクまでダメなのかい
苫小牧とか函館とか沿岸有利なのかいタスクなのにね
こんなに少ないタスクだったとは色違い出る前は街中でも見つけたりしてたのに

75 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 00:35:22.35 ID:iJ4jNW4fd.net
ラプラスタスク投稿されたらバツ付けて消す嫌がらせする奴が居るらしい

76 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 01:18:01.54 ID:17jaComXd.net
ワイ近所でタスクあったも載せてない
ジム潰されちゃうもん…

77 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 01:46:56.85 ID:FdPhMFiZp.net
嘘タスクも多いけどね

78 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 03:16:14.24 ID:M+ZqeC950.net
イオンレイド、車で5分だから一昨日息子と行ったけど
大盛況だったよ
家族とかカップルが多かったな
おまえらみたいな陰キャはどこにいたの?

79 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 06:34:21.88 ID:ZB+Xblg70.net
5玉またグラードンか
何回やるんだよー

80 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 07:22:06.11 ID:eQUPwxZpa.net
グラードンの色違い欲しいけど、家族で道東旅行中だわ

81 : :2019/04/30(火) 07:51:03.27 ID:SHnmFuDs0.net
昨日、長沼町でユキワラシのレイド一人でヤって楽しかった(^^
久々のレイドだった

82 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 12:09:42.99 ID:1dh4cGni0.net
5卵絞りすぎだろクソナイアン死ね

83 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:02:23.03 ID:Hc8GViQ00.net
カラナクシって前から出てたっけ?

84 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 13:06:12.47 ID:1dh4cGni0.net
もう絶滅したよ

85 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 14:10:43.99 ID:qdxydf84d.net
今函館にいるんだがカラナクシ♂♀ゲットできたわ
ってかクルマでGOばっかだな

86 : :2019/04/30(火) 17:03:34.60 ID:SHnmFuDs0.net
なんとなくツボツボとミミロル色違いで燃え尽きた感じで
惰性ですらやる気が起きないポケGO

やれやれだぜ

87 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 00:07:15.82 ID:jHdpQHq3d0501.net
カラナクシ♂♀で色違うのかと思ったら東西で違うのな

まぁ両方取れてラッキーだったわ

88 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 00:15:07.17 ID:Bd7Z7VKWa0501.net
北野の管理人名前変えたな。

89 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 00:16:10.51 ID:TxWjL6vzx0501.net
北野また赤ジム率高いし、全部じゃないけどメンツもほぼ同じwww
管理人名前変えて復活したんか?

90 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 00:37:12.50 ID:Bd7Z7VKWa0501.net
>>89
今いつもいる青の人が郵便局から順にジム潰して配置したけど嫌がらせのように全部叩かれてるな。
全部ほぼ同時だから位置偽装だろうけど。
落ち着いたから名前変えて出てきたんだろうな。

91 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 02:19:35.89 ID:FfHpVwCvM0501.net
一度しかできない変更までしてそんなことやるってやっぱひと味違うな

92 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 05:05:45.99 ID:rmkW3Yk000501.net
また、北野の管理人かw
名前変えたとか、位置偽装だとか、
お前、結局ジム争奪戦に敗れた奴なんだろ〜ww
何処にでもある話・・・
アッ!!色も変わってんじゃねぇw
ププッ〜〜私怨乙

93 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 05:37:28.18 ID:ERmCT+sj00501.net
>>92
本人降臨だね

94 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 06:51:39.02 ID:wf2/rxmy00501.net
>>92
管理人乙wwwww

95 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 07:10:07.67 ID:r3o4zFmE00501.net
>>89
元々北野は10タワー時代から赤が強かったからそうなるね
管理人いなくなって助かったのは赤も同じなのよね

96 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 08:13:45.68 ID:wKCn14qG00501.net
>>92
まあそういうやつもいるよね
騒がれた赤の管理人だって俺は全然知らんかったし

97 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:04:28.56 ID:wO5fhA7q00501.net
タワー時代にすごいと思われてたやつが軒並み位置偽装や複垢に手を染めて行ったんだろ?
しばらくやることなかったから、複垢作ったり位置偽装やるよな

98 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:07:02.83 ID:dDh7yI6yd0501.net
札幌、5玉出てる?
田舎市民だけど、朝イチで見た以外出ないんだけど。

99 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 11:17:23.14 ID:pYwbYXLEa0501.net
イオンとかで、平気で三台でポケゴしておるおっちゃんいっぱい

100 :ピカチュウ :2019/05/01(水) 13:25:42.36 ID:OtdrsqY1d0501.net
>>92
本人乙

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200