2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART8

1 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 10:30:26.01 ID:dEyMNJNZ0.net
ポケモンGOの旭川市(北海道)の情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、タスク、イベント、フレンド、ジム戦、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)ワッチョイ有りにするには、スレ立て時に本文の1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をコピペして下さい

履歴一覧
ポケモンgo 旭川 情報スレ PART1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502541169/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1504413036/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508509444/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514330402/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518840932/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1525615310/
ポケモンGO 旭川(北海道) 情報交換スレ PART7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536332781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 15:59:22.76 ID:AxpUL50La.net
>>420
おめでとう!高個体羨

423 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 16:38:02.51 ID:JPCzP89T0.net
>>420>>421ありがとうございます(^ ^)
手に汗かいてドキドキで大変緊張しました。
半分はボールが届かなく、エクセレントも出ませんでしたが、なんとかゲットです。

424 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 16:38:40.19 ID:JPCzP89T0.net
>>422でした。すみません。

425 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 17:42:41.01 ID:D0UJBQN/d.net
さあ18時駅前イオン3連戦
かーらーのー駅前ジムで4連戦や!

気張っていきましょう!

426 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 17:45:57.43 ID:D0UJBQN/d.net
>>416
意地でも車からアクセスしたがる人は色々損してるよね

427 :ピカチュウ:2019/09/21(土) 23:42:47.57 ID:qAK5moKl0.net
色違いでる気がしない

428 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 17:55:34.91 ID:/V1hunGz0.net
台風の影響で明日、強風ブーストかかるかな。
ブーストかかるなら今日終わりにして明日に備えたい。

429 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 19:15:09.76 ID:QWnY9sjTa.net
>>428
強風ならまた路駐カスが増えるな

430 :ピカチュウ:2019/09/22(日) 22:48:53.77 ID:pfiZ+XDfa.net
台風だとやべえから出たくねえわ

街で交通整理してたけどお前ら大丈夫だったか?
アリラン近くの交差点でガラス飛び散ってたぞ

431 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 09:27:11.43 ID:RczsLzdOa.net
黄色の大御所ジ◯、シ◯◯、ガ◯地方でアカウント共有してんのね偶然見てビックリだわ・・・

昔レイドとかでお世話になったけど同じ黄色として恥ずかしいからやめてほしい

432 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 10:14:40.35 ID:06C84DCTa.net
ざっくりし過ぎててよくわからん
連休だしそいつらも偶然そこに行ってたとかじゃなく?

433 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 10:25:23.49 ID:aRIuOlco0.net
雨か。強風になれ。

434 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 11:04:33.31 ID:X5oRuuts0.net
道民の行動範囲とんでもねえことになってたりする

435 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 13:12:59.97 ID:06C84DCTa.net
強風ブースト掛かったな

436 :ピカチュウ:2019/09/23(月) 14:10:41.91 ID:xhjcDOrJa.net
同じ黄色としてとか書く奴9割以上他色説

437 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 09:08:11.49 ID:hiCVgj+b0.net
地方ってどのあたりを言ってるんだ
視野が狭いあたり書いてるの子供だろうな

438 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 10:59:06.30 ID:RJB/X7CNa.net
昨日は最終レイド帯でも強風かかってたね
みんなうまくたちまわれたかい?

439 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 14:52:19.00 ID:++HX24Rd0.net
どうせジム戦絡みの怨恨だろう
旭川市内拠点に活動してる有名どころは他色の敵も多いから嫌がらせ目的の成りすましアカウントがいる位だしな

上の方の書き込みでも浮気だのホテルだの、都合良過ぎる糞みてえな作り話ばかり

440 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 19:05:53.82 ID:w+3OUZgad.net
おぉ!
浮気の信憑性がぐぐぐっと上がったな!

441 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 21:20:30.81 ID:2XKASE5ra.net
こんな街にずっと住んでいるおっさんが一番視野狭いんだよなぁ…

442 :ピカチュウ:2019/09/24(火) 23:50:09.46 ID:ByrgAy9Qa.net
こうかはばつぐんだ!

443 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 15:13:19.11 ID:wOFfM8mXC.net
どうしてくまひろさはしまーのなまえはさらされない?

444 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 16:08:41.77 ID:0LoTN0ZRr.net
飲酒運転してないからでない?

445 :ピカチュウ:2019/09/26(木) 18:31:45.53 ID:augdMALNp.net
今日、東旭川でシママ個体値100、ゴフレに載せてくれた方、ありがとう!無事捕獲!

446 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 08:16:07.59 ID:1NGMGSjLa.net
>>443
ずっと前からここの住人も赤しか居ないから

447 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 10:49:48.78 ID:c+amhb6fa.net
シャドボミュウツーのEXパスってあしたの朝方配布??

448 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 13:24:47.32 ID:+kwj2Iz9a.net
10000キロ交換なんてどうすりゃいのか

449 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 14:22:03.41 ID:Pl4gWyYbF.net
赤のおっさん集団は本物の障害者臭するからな

450 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:21:45.73 ID:SN0KA79la.net
>>448
南米フレオススメ

451 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 17:46:20.38 ID:vRshGvxxa.net
>>450
みんなツイッターとかで探すんかな?

452 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 18:22:38.80 ID:SN0KA79la.net
自分はツイッターと海外の募集サイトかな
https://pokemongo.gamepress.gg/trainer-codes-list

453 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 22:08:25.40 ID:qJGd4BHNa.net
あ、カブトムシに逃げられた

454 :ピカチュウ:2019/09/27(金) 23:42:39.15 ID:1NGMGSjLa.net
>>449
普通の感覚なら他人とアカウント共有なんか出来ないわな

455 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 00:02:02.19 ID:4yM341UQ0.net
飲酒運転野郎と愉快な仲間たちの投稿始まったな。忘れた頃にやってくるな。

456 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 00:04:26.93 ID:+r9x5kT0r.net
なおき、けんじばれてるぞ逃げろ

457 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 13:33:49.21 ID:tlKBpzD5a.net
まーた見えない敵と戦ってるのか

458 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 15:48:13.95 ID:5SRJXqA90.net
最近ポケモンの巣の登録ゴーフレ少なくなったね。
自分も登録しようかと思っているけど微妙なのが
多くて判断できないよ。
できる人よろしくです。

459 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 15:58:44.84 ID:mXWcupcGa.net
需要がおちついたということかもね
カバの反応すごかったもんな

460 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 16:09:45.13 ID:WLwJpw1A0.net
赤から黄色に転向して、しかもその元赤の黄色がミンコのn縄張りである天理教忠別ジムを叩くようになったから
逆恨みして浮気だの書いてるんだよ
タイムリーで単細胞、ヤザワのえいちゃんを劣化させて腐らせたような面したミンコのオッサン
こいつペアの頭ボサボサのババア、名前忘れたけど
ダサイ軽自動車乗ってジム攻撃した奴にリアル防衛しかけるゴミ

ミンコを見掛けたジムは優先的に潰しましょう

461 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 16:17:49.52 ID:bXYBTjmy0.net
_人人人人人人人人人人_
> わりとどうでもいい <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    ヘ(^o^)ヘ 
       |∧   
      /

462 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 19:41:00.26 ID:5SRJXqA90.net
>>460
でも最近、天理教忠別ジムは以前ほどずっといない気がするけど
気のせいかな。ジム潰しに行こうとしたけどいないから
やめたこと何回かあったよ。

463 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 19:45:40.21 ID:5SRJXqA90.net
>>459
自分は初級者だからワンリキーの巣とか登録されていると助かるよ。
ウリムーはここのところ連続であるからうれしいっす。

464 :ピカチュウ:2019/09/28(土) 20:33:02.23 ID:7pkdogxva.net
>>463
ワンリキーか
最近は巣をみてないかもしれん
きにしとこうかな
戦力もだけど、色違いのいいのが欲しいかもしれん

曇りに期待したいやね

465 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 07:31:59.22 ID:pNf1+Tcra.net
>>463
末広のつばき公園がワンリキ巣になってたよ

真偽の報告はなし

466 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 07:41:17.22 ID:XXszO/GJa.net
あるサイトで海外フレ募集したら、
アメリカ、ドイツ、ベルギー、オーストリア
残念ながら、ギリギリ1万キロいかない…

でも、向こうは
Jpn hokkaidouからのギフト、ワクワクと考えてるかと思ったら無視出来ないし

コード公開したまま寝てしまったのは大失敗だった
申請数がヤバいw

467 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 08:03:07.38 ID:sm6gNBzM0.net
ワンリキーの巣、登録感謝です。

468 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 08:21:16.50 ID:GazFY10Na.net
小さい公園は湧きが弱いから、過度な期待はせずに「いたらラッキー」として、何かのついでにみてくればいいと思うよ

469 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 09:51:07.00 ID:sm6gNBzM0.net
>>468
確かに。湧きが少ないからか結構「ちがったよ」報告あるよね。
自分はでなくてもきにしない。登録した時はいたんだと思うし。
あまりNGだすと登録してもらえないからね。

470 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 11:52:21.29 ID:A7zd88MG0.net
>>469
おおらかにやりたいやね

471 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 18:25:02.99 ID:pNf1+TcraNIKU.net
>>469
賛成です。

一番良くないのは、
ツール使ってる人数が減ってしまうこと

472 :ピカチュウ:2019/09/29(日) 18:44:44.50 ID:sm6gNBzM0NIKU.net
>>471
ですよね。せっかくのツールでもほとんど登録がなければ
宝の持ち腐れに。

話題が変わるど、今日のEXミュウツーなんだね。
来月からだと思ってEXジムでレイドしてなかったよ。
シャドボミュウツー欲しかった。

473 :ピカチュウ:2019/10/02(水) 16:08:57.46 ID:v7DdtQ/D6.net
今日ギラティナアワーか

駅イオンのマーキングに意味があるのか、ないのか

474 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 13:40:52.10 ID:EIIg2D3t0.net
イオンとマックは定期的に一斉レイドのキャンペーンやるからEXのマーキングには正直不向きだよね
かといってまったくEX開催しない訳でもないから、どうしても当選したいなら他のEXジムと並行してマーキングした方が良い

8日のミュウツーレイドアワーは大丈夫なのだろうか、フレンドと周ると車GOで慌ただしいからマイペースに駅前でやろうかな…

475 :ピカチュウ:2019/10/03(木) 17:05:44.35 ID:dGbKSlM9a.net
>>474
同感
イオンマックのノーマーキングは外した時に後悔しそうですわ


ミュウツーアワーはロスタイムみたいなもんだし、駅でまったりするのもいいだろね。最後まで駅に人はいるだろうし。
西イオンはラスト5分くらいでも野良10人くらいで成立してたよ

476 :ピカチュウ:2019/10/04(金) 12:43:18.27 ID:8+pFJW/36.net
サイパルワンリキーは時給よさそうやね

477 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 09:07:08.92 ID:zbnHcFi70.net
イオンマックノーマークだったけど、近所の公園からパスきたよ

478 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 10:32:33.53 ID:1GPVF7Cgd.net
マーキングってEXジムでレイドすること?

479 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 13:30:31.09 ID:RxaMGh/f0.net
>>478
yes

初期はレイドしなくてもジム戦だけでパスきた、とかあったけど真相はよくわからんね
公式は言葉足らずだし

480 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 13:50:27.53 ID:UUKID48d0.net
>>479
ありがとう。シャドボミュウツー欲しいからタイミングあえば
出来る限りEXでレイドこなすようにするよ。

481 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 14:29:34.80 ID:RxaMGh/f0.net
>>480

いや、こちらこそ言葉足らずになっていたみたいで、ごめんなさい。

チラ裏をあえてかく。

exバトルを間近に控えたジムはレイドが発生しなくなる。明日ミュウツーを控えているex候補ジムのレイドが一時的に止まっているのはそれが理由(とされている)
同じ理由で、来週ミュウツーを控えているex候補ジム、つまり今日パスが配布されたジムはしばらくレイドが止まる。
exボスが出現しおわったら、通常レイドが復活する。

これを別の角度からみると、「毎週もしくは毎日」レイドボスが出ます、と確約されたジムはexパスの配布対象外になるのではないか?という予測が立つ。対象になると「約束が違うじゃん」となって都合がわるいから。
上でいってるイオンマックはマーキングの意味なくね?つってるのはそういうこと。
少なくともマックは確約があるから、ミュウツーパスはしばらく対象外かな?イオンは、突然イベント発表したりするから、これも意味が薄いかも、だけどわかんね。

ジレンマだよね。

482 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 14:33:40.48 ID:RxaMGh/f0.net
ごフレみられるなら、明日ミュウツーが開催されるジムをチェックしておいて、そのおわったところを中心的にマーキングするのが一つの手かな。

駅イオンならソフバンとかきてるみたいだし。
ただ、誤報もあるかもだから、その辺は自己責任になるかも。愉快犯はいないと信じたいですね。

483 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 14:41:04.83 ID:RxaMGh/f0.net
すまん。いまごフレみたら、駅ソフバンは来てないかもしれない。

ワイモバは来週かな。

484 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 14:41:42.80 ID:RxaMGh/f0.net
長文連投で場を汚してしまったようで、すまん。
しばらくROMるわ。

485 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 15:12:26.67 ID:UUKID48d0.net
>>481
詳しくありがとう。ようやく理解できた気がする。
Webでも似た説明があったけどイマイチ理解できなかった。
そうするとしばらくマック、イオンは対象外。
公園やソフバン、ワイモバでするのがいいのかな。
自分はマックがそこそこ行けるかだったんだけど。

486 :ピカチュウ:2019/10/05(土) 20:52:15.27 ID:VtinT0PWa.net
>>472
ちなみに、
39号道路下のポカブの巣も
湧きがイマイチ。

今日、二回行ったけどダメだった〜
でも、2件あってる報告あるから、間違い登録しちゃダメ

487 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 08:32:41.59 ID:8aZhkN+S0.net
>>486
最初はいなかったけど次は2体いた。
ワンリキーも最初は1体、次はそれなりにいた。
いないのはタイミングですかね。

488 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 10:33:19.96 ID:K3G8AjMxa.net
>>483
駅ソフバン、今日きてるトレーナーいるよ。

489 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 10:44:46.68 ID:K3G8AjMxa.net
ゴーフレンドや友人からまとめたよ

10/6ex
駅ソフバン
東光ソフバン
西イオンソフバン
常盤モニュメント(常磐公園)
きほく公園(豊岡)
末広ツタヤ
千代田公園(東光)
北彩都ガーデン(駅近く)
ソース神楽

今日夕方からの要チェックジムってことかな

490 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 11:00:51.93 ID:91KFSyuHd.net
>>489
ありがとう。10/20は6日と同じとこをマーキングすればいいのかな

491 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 13:17:58.93 ID:Ywcc+SzXa.net
絶対じゃないけど、やみくもにやるよりはいいんじゃないかな

492 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 13:21:44.28 ID:8aZhkN+S0.net
>>491
了解です。だけど神居中央公園は6日も13日もマークないけど
開催されないのかな。少し無理すれば行けるんだけど。

493 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 14:06:58.89 ID:BE7wLUMFa.net
>>487
大まかでも時刻書いてあげたら幸せになる人がいるかもよ

494 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 14:30:42.19 ID:cUbP8r1C0.net
>>492
把握できてないだけで、実際はパスきてるのかもしんないよ
みんながみんなごフレにのせるわけじゃないだろうし



1, 頻回にexパス配布される優良ジム
2,時々exパスが配布される不規則ジム
3,exパスは配られるけど、過疎ってるジム
4,exパスは配られて人もいるけど、報告されないジム

カムイ中央公園は旧ミュウツーのときはexパスくばられてたから、「4」かもね。

狙い撃つなら「1」だろね。それがソフバンだったり大きめの公園だったりするんじゃないのかな

495 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 15:04:08.06 ID:8aZhkN+S0.net
>>494
そうだね。もともと神居は情報ほとんど出ないし。
出すとジム置きしたとこ潰されるからかな。

いろいろ教えてくれてありがとう。
そんなに動けるわけじゃないけど目安はできたよ。
ちなみに今日のシャドボはクソ個体値でした。
来週は外れ。残念。

496 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 20:43:40.86 ID:BE7wLUMFa.net
神居は新規ストップも中々載らないこと多いしゴフレ人口自体が少ないのかもねん

497 :ピカチュウ:2019/10/06(日) 20:58:24.62 ID:29c3Hi+B0.net
とりあえず常磐のモニュメント&天文台は鉄板。
毎週かならず交互にEXあるから法則がわかりやすい。
雑魚レイドでもやっとけばぜったい当たる。

498 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 00:42:56.13 ID:skE1h2++0.net
>>497
それはいえてる
ただ、冬はしんどいやね

499 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 06:24:20.03 ID:q7w2Dt6ma.net
459〜484
EXジムの詳細、勉強になります。
ありがとうございます

500 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 07:39:48.86 ID:ofw+8fiEa.net
>>498
公園のいちばん奥だからこれからの季節は雪の日とか心が折れそうになるよねorz

501 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 11:06:43.06 ID:Jr5RinoMH.net
思い出した

二年くらいまえに、モニュメントでミュウツー初当選した東京トレーナーいたよね。出張でたまたまやったら初招待されたって。

どうしよう、遠いよ

休みだし、せっかくだからいくぜ!

初ゲット( ´∀`)bグッ!

猫の写真とかといっしょにここに上げてて、こちらもうれしくなっちゃったな。

元気かな、彼。

502 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 17:43:16.21 ID:ofw+8fiEa.net
いたねえ!猛者がwww
なんかホッコリする話だったね、元気かね(´∇`)

503 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 19:14:49.55 ID:mTTLNKOQ0.net
神居住みだけど、中央公園のすぐ近くにソフバンあるからどうしてもそっちでマーキングしてしまう
ただ中央公園も現役だと思うよ

504 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 19:56:52.86 ID:w75EL2rXd.net
>>503
情報登録よろしくです。

505 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 20:16:31.55 ID:NwZBbgcDa.net
>>503
有益な情報に感謝

506 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 21:27:22.32 ID:XmWydUgad.net
隔週なら恐らくかむい中央公園は13日ないはず
4日にマーキングした知り合い二人ともパスこなかったから、たまたまかもだけど…

となれば今がまさにマーキング期間かな?

507 :ピカチュウ:2019/10/07(月) 21:33:28.43 ID:XmWydUgad.net
明日のレイドアワーは駅前何回出来るかな!
サイブレミュウツー、ラストチャンス!

508 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 11:12:50.46 ID:c+YPPl0Ka.net
野良だと、「みずうみをとばすかどうか」が、いつも議論になるんだけどさ

個人的な見解ね
一発目みずうみからはじめて、
集客のよい可能な駅ナカへ、
あわよくば伊藤園へ

あたりまでが関の山じゃないのかな
四人くらいいるなら適当でいいんだろうけど

509 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 12:49:36.73 ID:UubyJKIz0.net
おすすめのポケストップ密集地ありますかね?

510 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 13:14:43.51 ID:71Bky6e60.net
>>508
みずうみは後からでも何だかんだ4、5人集まるから良いけど、行って戻ってが無駄な歩きに感じるのでやはりみずうみスタートが無難な感じする

>>509
駅のみずうみジムの隣にポケスト4点あるよ

511 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 13:19:54.23 ID:71Bky6e60.net
ゲッチャレ放棄せず普通に周るとサキフォンあたりが時間的に限界かな

今回はフレンド数名と、人の少ない郊外のジム周る事になった

512 :ピカチュウ:2019/10/08(火) 19:40:25.85 ID:QmhkWCcq0.net
ミュウツー4戦が手一杯。イロチ1体。全てクソ個体値。乙でした。

513 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 09:51:22.97 ID:mWThVuhia.net
昨日シャドボミュウツー捕獲できたトレーナーいる?
自らexの価値を下げていくとは、、流石のナイアンさん

514 :ピカチュウ:2019/10/09(水) 12:00:53.63 ID:82vdvlena.net
>>513
昨日じゃないけど、
フレンドに常磐のEX招待してもらって初ゲットでした。

515 :ピカチュウ:2019/10/11(金) 12:34:57.00 ID:fdtMIBzia.net
特別なレイドジム
やたら増えてるね
期待していいのかな?

516 :ピカチュウ:2019/10/11(金) 15:26:32.15 ID:tRP3ycWzd.net
公園がEXジムに変更になってる。
増えて嬉しいけどパス配布されるかな。

517 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 08:36:26.27 ID:2IrxLI9+0.net
EX対象、あちこち増えたみたいだね
自分は常磐モニュメントマーキングしてたけど、
21日はまさかの母子像みたい。
月曜だからどのみち行けないけど

518 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 08:40:02.30 ID:+KSMqNIy0.net
地域にEXジムがかなり増えました
これも旭川スレでOSMについて教えてもらったことが始まりでした
当時の人はもういないかも知れないけど本当にありがとうございました

519 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 08:41:11.88 ID:2IrxLI9+0.net
ロータリーも当たってる人いる。
なんか意外だね
てか、こうなるとまた法則がしばらくわからなくなるorz

520 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 08:50:39.68 ID:6vwCzVql0.net
ギラティナは少人数で勝てるから昨日まつむし公園にいったけど
これってそこでレイドしてる人数少ないとパス配布ないような
話をどこかのサイトで見たけど本当かな。
だとするとEXジム増えてもその辺の公園でレイドしないほうが
いいということになるんだけど。知ってる方いますか。

521 :ピカチュウ:2019/10/12(土) 09:44:44.48 ID:McuDoFjS0.net
皆でこぞって公園タグつけまくった結果がコレか
ここまでEX対象増えるとメリットよりもデメリットの方が目立つ

総レス数 1084
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200