2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラナクシ15分限定で出現

1 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 13:30:58.20 ID:AnAcDSlv0.net
なお今は取れない模様

101 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 18:45:34.55 ID:bmV+w2foM.net
>>100
片方だけに決まってるぞ

102 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 18:46:32.89 ID:ov1G+rS+0.net
昼いっぱい湧いた後に時間たって4時ごろまた単発で
見かけたし15分限定は嘘やろ

103 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 18:55:15.29 ID:4Qz1X9+/a.net
カミナクシは2016年7月からいたるところに出現してるよね。

104 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 19:02:43.41 ID:5nBv606oa.net
https://i.imgur.com/sGVc6vO.jpg

1匹だけ

105 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 20:00:48.87 ID:bqbaJ+MQaBYE.net
>>102
嘘も何も普通に出てないけど?出たっていうならその時刻のスクショぐらい貼ったら?
ツイッター見ても誰もそれ以降取ってないよ
未捕獲なら尚更ニアバイにも出るし

106 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 20:02:24.93 ID:uCrtWfC00BYE.net
5cmと8cmのカラナクシ二匹ならさっき遭遇してうっかり踏んづけた

107 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 20:31:42.79 ID:Xn86HcGpaBYE.net
これ出たの日本だけ?

108 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 20:39:52.95 ID:AqSjPn/J0BYE.net
ソルロックも最初ちょっとだけ出たよな、それと一緒

109 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 21:10:50.75 ID:BDRd4eqpdBYE.net
たまたま取れたんだがYouTubeやここ見てあの短時間にしか出なかった事知った
珍しく好判断だったようだ

110 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 21:41:43.86 ID:TGaQ38tbdBYE.net
別に要らなくね?w

111 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 21:58:00.70 ID:nQeUdREcpBYE.net
それぞれ地域限定扱いにされると厄介だな

112 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:22:34.13 ID:+lszXcbRMBYE.net
>>111
ルナトーンソルロック方式で分けるんじゃないかな

113 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:36:36.47 ID:MSaV+GvL0BYE.net
カラナクシは原作でも東西で分かれてるから地域限定になったらシャッフル無いぞ

114 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:56:41.69 ID:mNq2AKqG0BYE.net
赤と青どっちが日本になるんだろ

極東と呼ばれるぐらいだから東の海かな?

115 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:59:24.23 ID:/5PL3YDx0BYE.net
https://i.imgur.com/Y4JLjZ4.jpg
良いだろ??www
100のPL34だぜwww

116 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:02:49.67 ID:MSaV+GvL0BYE.net
>>107
英語名 Shellos だからTwitter検索してみると良いで
日本と全く同じ、むしろ日本は昼だからまだマシだったんじゃね、怒ってる人多い
https://i.imgur.com/WlBNpsi.jpg

117 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:33:29.82 ID:+/24++2Q0BYE.net
フレで相棒にしてる人がいる
めっちゃうらやましい

118 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:35:14.95 ID:4mX3TQZW0BYE.net
日本は西太平洋地域なので
西の奴が実装なんだろうなぁと思ってる

119 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:46:07.66 ID:96L3vuvF0BYE.net
こんな糞ザコをレアにするのマジでやめて欲しい
第四世代はケチり過ぎでうんざり

120 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:15:43.30 ID:jLwMiH7V00501.net
でも欲しいんだろ?ああん?

121 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:17:43.48 ID:AOuat1i900501.net
これがフカマルだったらもっと恐ろしかったろう

122 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:25:05.68 ID:G8nTQBhr00501.net
ナイアンに責任をなすりつけて影の黒幕として君臨している株ポケとゲームフリークを絶対に許してはいけない
晒しage

123 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:52:56.77 ID:72CM0BBMM0501.net
>>118


124 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 01:15:46.76 ID:qm5DHk8ya0501.net
UMAもそうだけどこれ持ってる人の消さないとダメだろ
それぐらいのミスしてるってわかってないのかナイアンは

125 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 01:36:19.80 ID:yKljz0Y100501.net
赤と青 両方出たんだよな 影では玉ねぎ頭と角頭。
赤を捕獲して次青にアバター走らせたけど到着したら消えてた。

126 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 01:40:31.12 ID:GbWIZCB100501.net
近所に影いくつかあって、レイドやってから行こうと思ったら一斉に消えたわ(´;ω;`)

ふざけんな!

127 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 01:48:38.58 ID:yKljz0Y100501.net
いけね スクショ忘れた。
https://imgur.com/a/udNo1hw
たった1匹。

128 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:48:38.94 ID:C2QybT6q00501.net
実装されたらたいしたことないんだろうけど
ひとつでもとれてよかった。

129 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:58:34.40 ID:VXsKhf6A00501.net
スコルピとかグレッグルを連れてログインしなくなってる人を見ると
これらもそういう出現率だったよなぁなんて思い出すわ
そりゃ嫌になってみんなやめるわ

130 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 03:05:09.09 ID:dNmVl19ga0501.net
>>124
俺も持ってないから納得いかないけどナイアンは消さないよ
横浜でバグアンノーン取った人達も消えてないだろ

131 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 03:38:36.57 ID:bCNHAq3I00501.net
タイプ最強や色違い実装されてないポケモンなんだからそこまで目くじらたてるまでもない

132 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 03:56:21.35 ID:+ZhdeuhJr0501.net
毎日15分だけゲリラで出現させれば面白いのにな

133 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 04:54:29.59 ID:8XTiQUUD00501.net
>>131


134 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 05:12:57.28 ID:Hco7glDn00501.net
昨日のカラナクシよりこのファイヤーのほうが希少かな
https://i.imgur.com/B0xxmBl.png

135 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 05:28:28.89 ID:+Baby5Csa0501.net
>>124
は?なんで消すの??
嫉妬すんなよ〜w

136 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 05:50:47.73 ID:ipS1mojfp0501.net
>>20
自分も取れてないけど、取れた人BANするなんて妬ましく思う人間じゃなくてよかった

137 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 06:22:20.42 ID:FxAMx/ohd0501.net
本当は地域ごとに分けるつもりが間違って両方一緒に出したから慌てて一旦両方消したのか
もう捕った人いるんだからそのまま出すしかないだろ

138 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 06:25:15.04 ID:anInBIb6d0501.net
>>20
本コレ
位置偽装やってる奴が得するだけ

139 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 06:59:12.27 ID:D1NUXGlAM0501.net
カラナクシは位置偽装関係ないやん

140 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 07:11:40.34 ID:ImYfbQ7v00501.net
ニアバイキター

141 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 07:19:59.16 ID:oyYQbgXu00501.net
これ15分しか出てなかったんだ2匹取れたわ良かった良かったw

142 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:02:04.19 ID:A++OVUYla0501.net
取ったけどそのうち実装するのがちょっと早めに取れただけだろ?
一体何が嬉しいのかも悔しいのかもわからん
またすぐばらまくだけだろ
こんなクソどうでもいいことでマウントの取り合いしてるのは底辺らしいな

143 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:18:20.07 ID:7ZI+YwmZa0501.net
まぁ多分地域限定で青か赤か片方だけになると思うがな

144 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:19:52.58 ID:72CM0BBMM0501.net
>>142
>>143

145 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:21:01.98 ID:8z2NMW5O00501.net
昨日獲れたの西だから日本は東実装して欲しい。

146 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:26:48.19 ID:FP0Z7YAk00501.net
ルナトーンやイルミーゼみたいな感じで出すつもりだったのか
振り子振ってて起動してなかったわ 残念
普通に出せば良いけど知らんふりして分けて出しそう

147 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:30:47.33 ID:xh20nGC2d0501.net
東西で色が違うのか、道民2匹とったけど、どっちも 青だったよ

148 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:44:57.80 ID:psxJ53fFd0501.net
あまり知られて無いがサニーゴ実装した時も1瞬だけバグで関東でも取れた
あれと同じ事か?

149 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:46:54.42 ID:pfK1mNPx00501.net
カワナクシならここにいますよ?

150 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:03:50.99 ID:GqwT4HtXa0501.net
ピンクの海洋生物いいね相棒にしたい
肩に乗るの?

151 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:19:09.53 ID:HexQ3mRO00501.net
帰省先から帰路の高速道路PAで青が。捕れた。
仮眠から起きて起動したらニアバイにでてPAのポケストだった。
あわてて捕りにいったわ。

152 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:19:22.43 ID:psxJ53fFd0501.net
股間から動けません

153 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:25:46.39 ID:Bl06Kz41d0501.net
>>150
今んとこ5qくらい地面這ってる

154 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:30:45.70 ID:JuQx13Nrx0501.net
今日は何時に出るんだ?

155 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:50:15.58 ID:QmY9pge000501.net
>>73

156 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 09:56:45.20 ID:uTmpR4+w00501.net
両方取れたからもう2年ぐらいでなくよし

157 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:12:53.33 ID:i4sl2fnRr0501.net
昨日と同じ時間にまた沸いたりして

158 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:15:53.44 ID:8z2NMW5O00501.net
>>147
京都だけど両方出てたよ。
赤獲った後に青獲りに行ったら消滅したけど。

159 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:15:55.33 ID:elOdM5LO00501.net
1匹昨日とってニアバイにも他のが出てたけど
雑魚ポケなんだろうと思ってスルーしてしまった

160 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:16:26.94 ID:s9AdcfYN00501.net
カラナクシ取ったYouTuberいてるのか?

やまだとか取れてないでしょ?

161 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:24:07.52 ID:hxz6A9bsM0501.net
毎日12時に出してくれ

162 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:28:08.35 ID:qVNF8/XI00501.net
>>160
ドクター タイキックス

163 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:29:16.67 ID:+6c2xj3v00501.net
>>160
仕事で取れなかったんじゃないか勢
→パクパク、ゆずみん、木戸
多分取れたんじゃないか勢
→jash,コーカ

そもそも起動してなかったから取れなかったんじゃないか勢
→山田,北山,はつだ,ターシー

あくまで予想な

164 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:30:06.16 ID:elOdM5LO00501.net
ピンクとブルー、どっちが日本で実装されそうなの?

165 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:33:00.74 ID:qVNF8/XI00501.net
どっちも日本
ただ東日本と西日本で地域別になるかも

166 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:34:06.34 ID:elOdM5LO00501.net
ああ、そうなんだ
じゃあちょっと旅行すりゃどっちも獲れるね

167 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:35:29.82 ID:RAaTsDFq00501.net
いち早く新ポケを取って自慢したい房で
今回取れてない奴はさぞかし悔しいだろうな
不思議な飴アホみたいに溜め込んでる奴も新ポケを
いち早く進化させるためでもあるみたいだし

168 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:39:45.35 ID:VwPvp8rFM0501.net
どっちも日本のソースはなに?ルナソルみたいに別れるのが1番ありそうだが

169 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:43:35.24 ID:s9AdcfYN00501.net
>>162-163
ありがと
何人かは取れてるんだな
取れた奴の動画見てみるわ

170 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:04:38.64 ID:MaDIGuKA00501.net
カラナクシは手に入れたけど不思議なアメ使う気にはなれんな
爆沸きの可能性あるし

171 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:19:52.08 ID:DdpE8MmQa0501.net
東日本西日本って根拠は?アメリカでも西海岸・東海岸?チリとかどーすんだよ

172 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:21:37.31 ID:DdpE8MmQa0501.net
チリにはそもそも東の海がねーわ

173 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:28:04.10 ID:Wq28gGYX00501.net
さてとジムで見せびらかしてくるかw

174 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:42:52.16 ID:cCeSYvT400501.net
色違いとか実装されたらすぐ相棒にしてくるフレが今回は取り損ねたようだ
ポケモンやってて久々胸がスッとした

175 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:08:17.10 ID:Wq28gGYX00501.net
昨夜、グラードンレイドで嫁と一緒にカラナクシ二匹とトリトドン二匹に色違いラプラス出してやったwww

176 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:31:12.99 ID:i5P999hgd0501.net
>>174
毎回毎回そんな嫌な思いするならフレンド切ってしまえ

177 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:32:49.43 ID:dmG4PQSmd0501.net
あと数分で来るぞー

178 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:40:52.44 ID:dmG4PQSmd0501.net
来ねー!

179 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:42:03.03 ID:nhfBX7oj00501.net
ありがとう
今来た

180 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:44:30.22 ID:rGjaC4GHM0501.net
>>174
ドヤりに精神的被害受けてるやついるもんなんだな

181 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:45:56.42 ID:8roxj5bb00501.net
こねーな

182 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:46:08.63 ID:5fBTd9Twa0501.net
おらおら出ねーぞ

183 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:46:41.23 ID:2Qb8aL+LM0501.net
速報

何も来ない

184 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:48:20.21 ID:Wq28gGYX00501.net
今日は13時からだろ?

185 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:59:57.00 ID:aRZvpr3/d0501.net
また無い案ミスったか⁉︎

186 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:01:33.95 ID:dmG4PQSmd0501.net
終了〜

187 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:02:28.53 ID:k/p0aK5yd0501.net
また来週、いや来月か

来年かも

188 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:03:30.07 ID:FP0Z7YAk00501.net
>>187
利根川方式か

189 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:03:50.67 ID:vwjuuiJd00501.net
っと油断させといて

190 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:05:49.74 ID:v9K3b4sW00501.net
公式の発表が無いということはやっぱりミスだったんだな
そのうちボックスから居なくなって

191 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:06:43.78 ID:/A9i2X2c00501.net
ボックスから消されるパターンって今まであったの?

192 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:14:48.90 ID:Wq28gGYX00501.net
ふしぎあめも砂も使っているからそんなことはないwwwwww

193 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:22:07.70 ID:sevwypyWM0501.net
ボックスから消すよりも
こんなミスする社員を消せよ
それとチェックする上司も

194 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:31:57.33 ID:Wq28gGYX00501.net
俺も嫁も両方とも取ってしまったからもう影に出ない可能性あるな

嫁には取らせなければ良かったか?

195 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:38:52.87 ID:G8nTQBhr00501.net
これだからお友達人事は
有能な人から真っ先に消えていくのが定説

196 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:48:02.61 ID:cCeSYvT400501.net
>>176
今回はこっちが見せつけて自慢する

197 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:50:41.74 ID:zULacT1VM0501.net
今までの運営っぷり見ても上も下もどうしようもないやんこの会社
ミスしても改善する気全くないからな

198 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:51:45.84 ID:MTd+mYZGM0501.net
フリーザーか何か伝説が
昔ミスで出たとか無かった?

199 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:51:59.42 ID:cIeSxIjz00501.net
別に俺も取れてるけどわざわざ設定するのもアレだし冷ややかに見守ってる

200 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:59:44.70 ID:QT+HQZ5V00501.net
前にもレジスチルがミスって出現とかGPS切ると違う文字のアンノウン出現とかあったから驚かないなぁ〜
昨日の人たちはラッキーやな

総レス数 600
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200