2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1210【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 17:15:20.31 ID:3K14u9itx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1209【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556538584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

42 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:21:21.90 ID:18WF9KeS0.net
Androidだけどアプデしたら戻るキーでアプリ終了できなくなったんだが
SAOかよ

43 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:23:54.84 ID:svSVs7Q/M.net
>>37
ぶっそうなこと起きてるし、サービス中にもう一回改元ありうるで

44 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:24:19.71 ID:1WAb9MnI0.net
そういやなんでディグダは進化でダグトリオになるんだ
ディグダなんだからぐだトリオでいいじゃん。ぐだぐだしてキャワイイ

45 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:25:53.59 ID:vhI9ZfsGd.net
>>31
10分くらいだったかな?
Twitter見てた人しか無理だった

46 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:26:16.34 ID:SNNWQcIe0.net
レイドで技が読めなくなったな
読んでパーティーを組むのが楽しかったのに

47 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:26:59.60 ID:G4YKnCUvp.net
>>30
文句なしの最強キャラが欲しいなら他ゲーへどうぞ
手に入ったとて君が最強になれる確率は万に一つもない

何を強化すべきと言ったらマンムーくらい?
ドラゴンレイドで使いやすいからな

48 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:29:52.04 ID:QVL41N2ZM.net
最強に便利なディアルガでも強化しとけ

49 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:30:35.07 ID:KDzUapowd.net
>>20
ポケGOの凄いところは興味無くなっても旅行先でふと起動したくなるんだよね
日常生活にリンクさせ易いから無理なくプレイ出来る

褒めたんでジムバッジ1000個制限やめて下さいお願いします

50 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:32:11.79 ID:FfSLO1K5M.net
草加のラプラスタスクの場所に来たけど狭い住宅街じゃん
こんなとこに車がジャンジャン来るとかナイアンも迷惑考えろよ

車で来たけど

51 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:37:18.34 ID:M+ZqeC950.net
イオンのグラードン個体値ひっく
70%台ばっか

52 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:39:42.17 ID:fJqGltnsr.net
>>46
ああ
グラードン戦でのおすすめパーティーに水ポケモンいたのに何でソラビ撃って来るんだと思ったら、そう言う事か

逆に考えたら攻撃重視のチーム編成になってくれて(?)ありがたい(切り替えができれば尚良しだったんだが)

53 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:41:01.22 ID:B6Wxda2Ra.net
買い物ついでにモグラ10匹ぐらいタップしたらあっさり出やがった
つまんねー
煽り性能ゼロか

54 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:42:15.38 ID:3Iy7fv7t0.net
つーか3日しかないのに天気悪いwww

55 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:43:12.50 ID:SFf4e1ZZ0.net
グラードンサンドディグダあっさり取れた

56 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:43:15.28 ID:/gtL8ew80.net
平成最後のディグダ

57 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:44:12.93 ID:M1NWqcQa0.net
航路前の誤報

58 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:46:42.59 ID:3Iy7fv7t0.net
そういやグラードン終わったら何がくるんだ

59 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:48:50.33 ID:bmV+w2foM.net
>>58
レジギガスしかない
ワンチャンダークライ

60 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:49:02.83 ID:YqDkODbZ0.net
DPの伝説はもうレジギガスしか残ってない
幻ならまだまだ沢山居るけど

61 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:49:13.57 ID:1WAb9MnI0.net
知らんのか
陸が終われば海がくるのさ

62 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:49:19.50 ID:PMsSxLtb0.net
次はレヂギガスかアグノムかユクシーかエムリットだろう

…そこの君、UMAは野生で出てるだろバカと思ったろ

63 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:49:54.96 ID:cEW8Ran1d.net
10年に一度のディグダ

64 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:51:19.17 ID:bmV+w2foM.net
またオジオバ語録が増えるな
カラクナシ

65 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:53:12.58 ID:PSe4OCep0.net
>>61
海はねーな
グラードン挟んだのは単純にアースデイだったからだし

レックウザだろJK

66 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:53:59.79 ID:l8Df5r6R0.net
砂も雨だし外歩けないから旨味無いし飴もゴミポケしか居ないから旨味無いし全然旨味無いイベントだな、グラードンは持って無い人は嬉しいってだけね

67 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:54:27.39 ID:cEW8Ran1d.net
カラシゴロシの話題一色だな

68 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:55:53.39 ID:J/SX9dHL0.net
ムカデが去ったら今度はナメクジか
ええかげんにせえナイアンめ

69 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:57:56.87 ID:PMsSxLtb0.net
UMAを5玉レイドで出す
ユーザー「つまんねーゴミポケ!レジの悪夢の再来だ!」

UMAをアンノーン並みの野生レア湧きにする
ユーザー「うおおおお欲しい!どこにいるんだーハァハァ」
その後、UMAを5玉レイドで出す
ユーザー「あの貴重なUMAのレイドだって!?やるっきゃねー!」
ナイアン「ちょろいぜ」

70 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:59:28.98 ID:f8ZsPNgHa.net
2日にレイクタウンでもいこうかと思ってるけど行った人、状況どんな感じかわかる?
ガチ混み?

71 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 19:59:31.45 ID:vFHs1Tlb0.net
ほいよ
色アローラダグトリオ
https://i.imgur.com/8QftG0A.png

72 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:01:40.08 ID:Sp17kssl0BYE.net
>>71
べつに誰も頼んでないから

73 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:01:55.23 ID:f1vyhWvvMBYE.net
>>4
そいつは人の言い間違いでしかマウント取れない下等生物
批判レスすると本人認定してくるサイコパス野郎だよ

74 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:02:35.71 ID:/MeobQmI0BYE.net
なんでディグダの飴かくすん?

75 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:02:55.37 ID:yzzkjOuKaBYE.net
北南米・ヨーロッパ・アジアに分けてるあたりフェスごとにスペシャルリサーチでUMA開放だろうなぁ

76 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:08:12.40 ID:15tSq3dXMBYE.net
14時からレイドハシゴ
グラードン15戦全勝で色違い1匹と98%1匹
まぁまぁかな
https://i.imgur.com/5LQI8su.jpg

77 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:10:30.37 ID:PMsSxLtb0BYE.net
>>74
ポケモンGOばっかりやってる無職ニート暇人と思われたくないからでしょ

78 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:10:39.01 ID:HwydYSOf0BYE.net
またアフィカスが無駄でぱくったんか

79 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:11:37.13 ID:Sp17kssl0BYE.net
東京はブーストグラードン無理かな

80 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:12:07.26 ID:cD7eCPbKdBYE.net
オシリカジリムシの話題一色だが何があった?

81 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:12:18.26 ID:M+ZqeC950BYE.net
>>71
飴4桁とか純粋にヒマなんだね

82 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:15:47.16 ID:m3zSl80adBYE.net
>>70
確かに混んでるが動けなくなるほどではない
普通に10個回れる

83 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:21:02.67 ID:C7GE3+5aMBYE.net
俺のフレンドもうユクシー捕獲してる

84 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:24:43.04 ID:cD7eCPbKdBYE.net
俺もピクシーいたわ。ざまぁみろ

85 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:24:52.73 ID:vFHs1Tlb0BYE.net
飴4桁ってパイル使えば100匹でいけるから全然大したことないと思うんだけど

86 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:25:00.68 ID:t3V7VJre0BYE.net
UMA野生落ちしたからグラードン終わったらレジギガスなのかな

87 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:25:54.96 ID:NTmT6z+mMBYE.net
ダークライなら全力
あく最強だよな?

88 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:27:04.90 ID:f8ZsPNgHaBYE.net
>>82
情報ありがとう、子連れじゃ微妙かな
ちょっと考えてみるわ

89 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:27:17.58 ID:jHsP6imG0BYE.net
ディグダよりも明日はカラナクシ出てきて欲しいよ
10分や15分なんて話にならない

90 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:30:51.81 ID:s2vbtH8X0BYE.net
30分ほどジム攻めててやっと突破できてベロベルト置いたら近くからんアアアアアッッッッッッ!!!!って聞こえてきて死ぬほど嬉しかったから帰ってきた

ソッコー帰ってきたけど大満足 煽りポケモン置くのほんとやめられない気持ちよすぎる

91 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:32:13.46 ID:NL3oaybp0BYE.net
煽りの効果そんなにあるのかw

92 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:33:05.29 ID:Cb5VoD9lrBYE.net
意外と煽りポケモンと気付かないやつも多いけどな

93 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:34:09.08 ID:s2vbtH8X0BYE.net
>>91
俺の地域じゃ悔しがるやつ結構おるな

94 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:34:32.30 ID:D5E9Atot0BYE.net
ディグダの色違いは2匹ゲットできたけど
カラカラとサンドが出てくれない
確率上がってるのってディグダだけなのかな?

95 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:34:38.54 ID:AqSjPn/J0BYE.net
ベロベルトはノーマルで格闘の一貫があるからな
ルンパッパで煽れよ

96 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:34:48.40 ID:PMsSxLtb0BYE.net
ヒンバスイベント直後の色違いミロカロスとか煽り要素抜群だったな、今思えば

97 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:35:03.73 ID:wG0l7M89dBYE.net
たまたま基地害が通っただけだろ

98 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:37:05.94 ID:Cb5VoD9lrBYE.net
ルンバパの金ズリ連発は最高の煽りだと思う
こいつは結構強い

99 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:37:25.49 ID:s2vbtH8X0BYE.net
>>95
ルンパの在庫切れてたから仕方なくベロベルト置いたんや

でも今ベロリンガ見てこっちの方が体ゆさゆさしてるからムカつくってことに気づいたから今度からベロリンガにするわ

100 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:37:46.18 ID:PMsSxLtb0BYE.net
雨降ってるから、家でイロチでも狙おうとおこう焚いたらドンメルばっか出てアアアアアッッッッッッ!!!!

101 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:38:08.52 ID:v8h/kkM+dBYE.net
管理人付きジムに置くときは必ずルンパッパ置くことにしてる

102 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:38:24.36 ID:whophyo80BYE.net
おでも100%と色違いは取ってるけど、色違いの100は無いから取りに行きい。

103 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:39:50.49 ID:F6Dq77f00BYE.net
夕方から120タップ色違いなし
実装開始時に高確率優遇が酷すぎね?
ミミロルの時は実装そくやれたからすぐ2体ピンク取れたけどディグダ明日明後日の2日間で取れる気がしない

104 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:40:40.58 ID:s2vbtH8X0BYE.net
ディグダとサンドのイロチ取れなかったなぁ

105 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:43:47.18 ID:ZA93ApgJ0BYE.net
色違い全く出ない!

色違いのイベントでコミュニティ以外で取れた事ないからしらけるわ。

完全な外れアカ(#`皿´)

ユクシーも野生湧きさせてるけど前のお台場のラプラスみたいに問題になってナイアン訴えられればいいのにw

106 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:44:52.65 ID:AqSjPn/J0BYE.net
アグノムエムリットだったらもうちょっと必死になって探すけどユクシーなら色違い実装まで無理して探さなくていいや

107 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:45:58.39 ID:FS1+Dn6U0BYE.net
2018年の北山まとめ
・バトル数474
・100均防災グッズ
・愛しのやまだとファーストフレンド登録
・仮病疑惑横須賀飲み会参加
・西日本豪雨10万円募金疑惑
・なりすまし逆ぎれ視聴者八つ当たり
・北海道地震直後不謹慎ファイヤーデイ外人接待炎上
・デオキシス落選構って無言生配信
・赤パン一丁丸出し生配信
・ミエさんターシー絶縁削除歌

今年はスレを盛り上げるネタが満載で楽しかったわw
特にファイヤーデイは
・YouTuber招待枠
・オーマイガー
・北海道地震よりもファイヤーデイの心配をする発言
など凄かったなw

108 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:47:13.58 ID:GkUI66SS0BYE.net
本日は2回やって色違い1ゲット
初日は出やすくていいな
もういいかげん採ってるし明日からのんびりやる

109 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:48:25.83 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>103
昼から活動してるけどついさっき3匹出たで

110 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:48:36.89 ID:UeE5tJWAxBYE.net
>>90
30分もかかってお前のほうがアホだけど
アホは自分がアホなことに気付いてないからタチが悪いw

111 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:50:37.28 ID:s2vbtH8X0BYE.net
>>110
こっちは単垢であっちハピナスだったから仕方ない

112 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:53:11.94 ID:i92p4UtP0BYE.net
カラナクシ捕まえたんだけど、カラナクシっていつの間に実装されたの?

113 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:54:13.95 ID:Cb5VoD9lrBYE.net
ジムバトルを積極的にやる人はカイリキー先頭のパティー組んてるからリンがやベルトみたいなノーマルは楽に処理できて煽りにならないかと

114 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:54:40.41 ID:vFHs1Tlb0BYE.net
>>112
ナイアンが設定ミスって30分だけ出たらしい
もう出てない

115 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:54:43.60 ID:4TP+7jJs0BYE.net
色違い運ないと思ってたけど自宅に湧いたディグダが色違いで吹いた

116 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:55:58.09 ID:2a3YQTyA0BYE.net
砂2倍って地面ポケモンだけなんだな

117 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:56:29.61 ID:D8GLmd5sdBYE.net
加藤純一Youtubeライブ生配信
ポケモンエメラルド・バトルファクトリー金ダツラを倒す男~平成~(Part11)

ttps://www.youtube.com/watch?v=Y8yj0sUPXEk

118 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:57:06.06 ID:U0a6mZ/f0BYE.net
笹食ってる場合じゃねぇ

119 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:57:15.05 ID:11DREIp80BYE.net
レジギガスってGOだとクソ壊れポケモンにならね?

120 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:58:51.46 ID:ePAherYyaBYE.net
レジギガスはレアなケッキング枠にしかならなそう

121 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 20:58:52.24 ID:zuJJcWmEMBYE.net
煽り用にカンストしたキマワリさん、対グラードン要員として活躍してます

122 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:00:53.06 ID:Cb5VoD9lrBYE.net
ヒマナッツが可愛すぎて100進化させられん

123 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:01:31.91 ID:bQhJ+otd0BYE.net
グラードンにボール当てるタイミング忘れた
8球あって全部弾かれた
そして逃したグラードンどうせ個体値2346って低いんだろwって思ってよく調べたら
98%だった…
手持ちの最高のは96%なのに(泣)

124 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:04:43.89 ID:11DREIp80BYE.net
グラカイの2351はなぜか覚えてるわ

125 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:05:20.28 ID:IRG1Qwy/0BYE.net
>>119
なるわけねーだろ
どの要素でそう判断したのか逆に聞きたいわ

126 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:05:21.58 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>119
CP4337
しねんのずつき、いわくだき
ヘビーボンバー、ゆきなだれ、ストーンエッジのカスポケモンやで

127 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:06:18.06 ID:GkUI66SS0BYE.net
ちょっとサークル出るの遅いんだよ でもジタバタしないほうだから固定しなくてもカーブエクセ楽だよ

128 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:06:21.50 ID:11DREIp80BYE.net
>>126
図鑑埋めたら後盛り上がらんなこれ

129 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:06:39.07 ID:BDRd4eqpdBYE.net
>>114
今日仕事で昼休み終了15分前からに確認したら5匹くらい出てたんで
時間ないから1番近い場所に湧いてたのを取りに行ったんだが
どうやら取りに行った判断は正しかったようだな

130 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:07:09.02 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>123
今回は威嚇後の硬直がかなり長い
でも1、2球投げたら感覚が掴めるよね

131 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:07:12.05 ID:ZrzlOWA2aBYE.net
レイドで相手の技読めなくなったからカイオーガが無茶苦茶微妙になった気がするのは俺だけか?
グラードンのソラビでワンパンされるから3分の1は使い物にならない
草結びハドプラ軍団が大正義だわ

132 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:07:43.60 ID:IRG1Qwy/0BYE.net
>>123
んなアホな
いくらなんでも2球ありゃタイミング取れるだろ
ギラティナ上下移動するたびに1球づつ円外す俺が言うのもなんだが

133 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:08:04.47 ID:AqSjPn/J0BYE.net
尚、大文字の時は逆の事いう模様

134 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:08:37.94 ID:ZrzlOWA2aBYE.net
>>133
説明が足りなかった
カイオーガ というか1ゲージ技が使い物にならない

135 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:08:54.20 ID:t3V7VJre0BYE.net
>>126
こおり、いわ、はがねと全部コミュデイでクソ強ポケモンだしちゃってるな

136 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:10:07.73 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>128
レジシリーズと同じで3周年記念イベントに被せてきそうだね
5月ダークライ、6月シェイミとかで
ダークライは人気あるし悪最強だからスペシャルリサーチじゃなくてレイドで来そう

137 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:10:26.26 ID:ZrzlOWA2aBYE.net
大文字でも草結びハドプラは一発くらいは入る
カイオーガ のドロポンはソラビ相手だと滝登りというクソEPSの技と相まって全然撃てない

138 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:10:37.51 ID:XJF6JndyrBYE.net
そういえば、グラードンがきっかけだったかな、固定投法マスターしたの
理屈は3鳥あたりで知ってたけど

139 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:10:42.23 ID:2a3YQTyA0BYE.net
威嚇がすぐ終わる割に硬直が長くて戸惑うわグラードン

140 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:10:53.82 ID:LOVS9Xx20BYE.net
イロチって当たればゲットじゃなかったっけ?
適当に投げたら色ディグダ逃げられた

141 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:11:32.09 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>134
避けバグ直ったんだから避けなよ
ソラビ1発は耐えれるからドロポン1発は確実に撃てるぞ

142 :ピカチュウ :2019/04/30(火) 21:11:53.84 ID:cG/PEg+E0BYE.net
>>140
レイドだけ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200