2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月3日(金)〜5月27日(月) 「ユクシー」レイド

1 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 05:09:20.11 ID:4jf28S+h0.net
トレーナーの皆さん

神と呼ばれる伝説のポケモン「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が次々と発見されているようです。ウィロー博士の分析によると、「ユクシー」「エムリット」「アグノム」は、それぞれ世界各地の異なる地域で「伝説レイドバトル」に登場するようです!

[イベント日時]

日本時間2019年5月3日(金)早朝から2019年5月27日(月)まで
[イベント内容]

アジア太平洋地域:「ユクシー」が「伝説レイドバトル」に登場
ヨーロッパ、中東、アフリカ、インド:「エムリット」が「伝説レイドバトル」に登場
南北アメリカ、グリーンランド:「アグノム」が「伝説レイドバトル」に登場
イベント終了後も、ごくまれにそれぞれの地域で「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が出現

https://pokemongolive.com/ja/post/regionalraids2019/

203 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:33:40.44 ID:VYN6Sm500.net
一ヶ月以内に海外旅行しないと取れないのか
野良湧きすると言っても激レアじゃ滞在中に捕るとか無理そうだし
今のうちに交換用の玉として溜めときなさいよってことかな

204 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:35:20.39 ID:2BQQv8YA0.net
地域限定増やしすぎだなぁ
ずっとやってれば海外行かなくても揃えられたのはカントーだけだよね

205 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:35:19.99 ID:6oyeJ8Vj0.net
ナイアン「海外のお友達と交換してね」

206 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:41:33.02 ID:lzq0XaK1d.net
2戦2逃げ、
8ガチャ、10ガチャ貰っても単なる金ズリカーブボールしか当てられないんじゃそりゃ逃げるよな。
ヒマナッツやハネッコで投球練習しょっと・・・


でも逃げられても悔しくならないのはちと問題だな、「図鑑が20戦0捕獲でもいいかな?」なんて思ってたくらいだしもっと危機感持たないと。

207 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:42:26.76 ID:Qnlnje+K0.net
小さくて近いのでムズイ
さっそく取り逃がした

208 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:42:27.31 ID:4jf28S+h0.net
@YAMADA_N_DoMoさんのツイート: https://twitter.com/YAMADA_N_DoMo/status/1124126340934799362?s=09

ただ現状レイドについては言及されてないので、野生わきのみ固定

レイドだけ入替の可能性ありそう

てかそうじゃないと荒れまくるぞ…?
(deleted an unsolicited ad)

209 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:42:56.05 ID:c9UKWT0Ca.net
初ユクシーGETだぜ!
https://i.imgur.com/1X7VIjV.jpg
https://i.imgur.com/JZNjZoW.jpg
https://i.imgur.com/l4YqJdE.jpg

210 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:44:41.97 ID:E1HPAtTh0.net
普通にレイドは1ヶ月毎に変わる可能性はあるのか

211 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:47:40.18 ID:upyhX7ekd.net
位置偽装奴の炙り出しとかだったら面白いのに

212 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:51:39.76 ID:Mm0VMM9R0.net
色違いはなしか

213 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:51:52.51 ID:KJvjZ67rd.net
もう野生では出ないの?

214 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:55:55.53 ID:c9UKWT0Ca.net
>>213
1ヶ月レイド終了後、野生でごく稀の希少価値の割合で出るらしいぜ?

215 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:56:13.25 ID:c9UKWT0Ca.net
>>212
色違いは無しだな

216 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:57:38.92 ID:t+1am7Uv0.net
全然威嚇してこないから捕獲で10分掛かったんだけどなにこれ時間の無駄ポケモンかよ

217 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:58:40.34 ID:beEGcU1tM.net
近すぎてサークルの上に外れてしまいました(´・ω・`)

218 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 10:59:35.85 ID:c9UKWT0Ca.net
>>216
慎重過ぎだろ。

普通にグレート狙いで良いぞ!

219 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:04:10.89 ID:MiR52qe10.net
いい加減、ネット経由で地球の裏側のやつなんかとも交換できるようにしてくれ。もしくは、20K、30k卵導入でもいいから地域限定解放してくれよ。

220 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:06:28.79 ID:c9UKWT0Ca.net
>>219
そうだよな〜今時オンラインで交換が出来ないって時代遅れだよな

221 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:07:28.21 ID:ff6IZ0Zpd.net
遠距離大親友にメリットなし

222 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:08:39.17 ID:qDwQtPBj0.net
GWはイオンレイドウィークに通いつめる予定が
ポッカリ穴が空いたわ
連休で激混みの中、課金パス使ってユクシー連戦する気は無い

223 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:08:58.65 ID:2jHWFuaqM.net
>>199
iphoneがシリアルコードでのプレゼント受け取り系禁止してるから無理なんじゃね

224 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:09:36.51 ID:7w9OJIQb0.net
>>223
スペシャルウィークエンドやったじゃん

225 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:11:43.91 ID:2jHWFuaqM.net
>>224
スペシャルウィークエンドも
Androidはショップのプロモーションコードに入力するだけだったのに
iphoneはわざわざスポンサーのポケストまで行って入力っていう面倒くさいことになってたじゃん

他のスマホゲーでも雑誌付録にレアキャラ付けたらAndroid限定になったとかあるぞ

226 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:14:47.82 ID:xP3ObUX50.net
>>79
地域限定だからローテーションなしだぞ
公式が回答済み

227 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:15:40.30 ID:haW1UKQSM.net
近過ぎてカブグレが入らない
ギラオリより、難しいわ

228 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:17:06.59 ID:o6uRRTm30.net
>>208
この原文見てレイドだと入れ替わる可能性があるって認識するのは都合よすぎるw

229 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:17:23.50 ID:xP3ObUX50.net
>>205
海外のお友達と大親友になった対面で交換とかハードル高すぎるやろ...

230 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:21:45.44 ID:4jf28S+h0.net
>>225

Androidもスポンサーのポケストに行く必要があるぞ

231 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:22:12.74 ID:pSTtMdg0d.net
>>230
ねえよ

232 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:24:28.56 ID:2jHWFuaqM.net
>>230
Androidはポケスト行く必要ないよ
ショップのコイン課金の下にプロモーションコード欄があってそこに入力するだけでおk
自宅でスペシャルウィークエンド始められる

233 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:24:35.20 ID:uELkqwnba.net
>>230
こないだのSWは自宅でチェックインしたよ
1q先のスポンサーまで行かずにすんだ

234 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:26:02.49 ID:iCq7avOpa.net
>>230
横レス
泥だと行かなくてもチェックインできるよ

235 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:27:06.14 ID:OoKN8Oo50.net
ユクシーって他の2匹に比べて強いの?これまでのことから考えるとアジアに弱いの押し付けてそう

236 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:27:49.71 ID:001uZ1fUa.net
>>235
ナイアンだからどれが強いとか分かってないよ

237 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:28:49.87 ID:o6uRRTm30.net
>>229
それな
結局位置偽装の誘発にしかならん
地域分けするとしても、S2セルLv6(1辺が100kmぐらい)なら現実味があるのに

238 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:29:02.84 ID:WaIcI6Zk0.net
ユクシーはpvp要員
でもデオキシスDやクレセリアの劣化版w

他の奴らの方がレイドではまだ活躍できる

239 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:31:43.03 ID:FSv9jR1P0.net
>>237
安心しなされ
3ヶ月かけてのローテーションだから

240 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:34:10.59 ID:4jf28S+h0.net
>>232
知らんかった

241 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:34:31.22 ID:CvE/daqb0.net
初戦で1442この運がグラードンででれば

242 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:35:33.83 ID:o6uRRTm30.net
>>239
公式発表見ただろ?
これをどう解釈すればローテーションすると思えるんだ?

243 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:40:46.55 ID:2uFC9YiU0.net
>>202
ケンタロスもヘラクロスも本家作品で人気あったのはアメリカ様総取りだからな
一番人気で使用者の多いアグノムをみすみすアジアに渡すつもりはないのだろう

例えポケコイン売上は日本が一番でもポケモンGOはアメリカ様のゲームというのをアピールしてるのさ

244 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:42:37.39 ID:4++5APwp0.net
ボール全然当たらんわ

245 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:43:17.65 ID:UpE4yDoz0.net
>>242
無い案だから仕様を変える可能性がある
ニュースですら信用できないのが無い案

246 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:44:22.85 ID:2uFC9YiU0.net
>>235
本家では火力素早さでアグノム一番
ユクシーは耐久型でそこそこ人気
エムリットは両刀型で一番中途半端だけどUMAの顔みたいな扱いでキャラとしての人気がある

247 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:46:54.57 ID:O+B4tbpbM.net
2戦2敗
とにかく近すぎてノーマルになる
歴代の伝説で最悪の相性だわ
図鑑埋めたらもうやらん

248 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:47:00.58 ID:ff6IZ0Zpd.net
>>235
CP 攻撃 防御 HP 
3210 270 151 181 第4 アグノム
3058 212 212 190 第4 エムリット
2857 152 258 260 第4 クレセリア
2524 156 270 181 第4 ユクシー

249 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:47:19.04 ID:N/xu4Ewr0.net
海外旅行行けばいいじゃん
つかユクシーの顔って変態仮面みたいだな

250 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:48:07.08 ID:k9lnO9R10.net
2戦だけしたけど投げるの難しすぎ。サークル固定するとグレートすら決まらないし威嚇少ないしイライラするから流動式にポンポン投げる方がグレート決まる。捕まえた時は2匹ともノーマルカーブボールだったけど。
excellentは自分は無理。
ただ図鑑も埋まったし使い道ないし今後はたまに無料パス使ってやる位でいいわ。

251 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:48:49.79 ID:rxk/DeCs0.net
>>243
コミデーにしろ何にしろ、イベントの画像がアメリカばっかだもんね

252 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:49:24.78 ID:+S75ATqh0.net
こいつカスオーガとやや違う方向で非常にイラつくな
上下移動を頻繁に繰り返すだけで全然威嚇してこない
イライラMAXだわ

253 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:50:09.24 ID:FSv9jR1P0.net
4戦やって
1400、1415、1414、1436
で初戦の1400と1436に逃げられたけど
合計で40球以上投げて1回もエクセ入ってないから
捕まってくれた1415、1414には
逆に感謝したい
初日96逃がして悔しくないのは久しぶりだわw

254 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:53:14.10 ID:7+x7EzaX0.net
最初の1体だけ取れたら無理に金ズリ使ってまで取る必要ないな
さすがにユクシーだけで1ヶ月立て続けは考えづらいからおそらく途中で挟まれる復刻レイドに備え温存しておいたほうがいい

255 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:53:44.78 ID:aEm92QBP0.net
アグノム当てられたアメリカは2人(大親友2垢)で倒せて
エーフィやフーディンの上位互換が手に入る
ミュウツーにサイキネ解放せずに済む

256 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:55:50.84 ID:lwY/3tyUd.net
アグノムならパス買うのに
ユクシーなんざ無料パスで十分

257 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:58:21.67 ID:ndDWHRp20.net
>>235
対人スレでは劣化クレセリア扱い
レイドでも守備寄りだから使えない
3uの中でもハズレだよ

258 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:59:28.71 ID:QrYK6GFi0.net
ユクシーはほぼ劣化クレセリアだけど
一応CP調整不要でスーパーリーグにそのまま出せるから…

259 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:02:25.14 ID:dfF9YEDp0.net
カンストのバンギとカンストのシャドボミュウツーなら4人で倒せるのかこれ?
4人で倒せるなら2〜3戦やるし無理なら要らない

260 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:06:28.72 ID:Ca09gKhi0.net
5月 UMA各地
6月 レジギガス
7月 ミュウツー(色違いor限定技実装)
8月 ダークライ

じゃない?

261 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:08:05.90 ID:/zB6G6mjr.net
1415取れたけど一度もナイスグレートとれなかった

262 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:09:22.91 ID:tWPkjFztd.net
〜5/27ユクシー
〜6/20
〜7/14ミュウツー
.
7/12映画「ミュウツーの逆襲」
こんな感じかね

263 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:12:56.52 ID:O+B4tbpbM.net
距離激近い、的小さい、上下動く、威嚇少ない
これで安定してExcellent連発できるやつがいたら、
そいつは真のガチ勢だわ
俺は個体値80%以上ゲットできたらそこで終了する予定
少人数バンギラスレイドの方がスリリングで楽しいわ

264 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:16:11.20 ID:gCpgDMQU0.net
>>247,263
おっさんの「俺日記」気持悪ぃw

265 :259:2019/05/03(金) 12:17:00.42 ID:dfF9YEDp0.net
地方の少人数でやっている連中の書き込みが今はまったく無いんだな
めんどくせぇからこれもやめた

266 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:17:35.91 ID:xjhnyXpCM.net
>>260
そんなとこだろね
UMAが3ヶ月連続とか売上的にあり得ない

267 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:17:50.91 ID:FSv9jR1P0.net
他の玉に魅力的なのもおらんし
そうは言ってもあめと技マシンが一番はいるのも5玉だし
Exレイドのマーキング、グラードン用のあめ、おまけで技マシンぐらい
で一か月か
つまらんw

268 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:18:46.64 ID:lg9jSSojd.net
UMA後半は三体ランダムとかにしてくれないと誰もやらなくなるぞこれ

269 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:21:02.57 ID:O7ddfzPY0.net
それどころかこの土日終わったら成立しなくなりそう
せめて対人戦なら使えるとかならよかったのにそれすら上位互換いるとかほんとに存在価値がない

270 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:22:03.50 ID:ndDWHRp20.net
exもレイドも守備型エスパータイプで

かといって対人でバリバリ働くわけでもないって今の環境レジ超えただろ

271 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:22:13.81 ID:2uFC9YiU0.net
レジの時同様、仕事帰りに無理して黒玉探す必要なくなった
海外の人とUMA同士交換する機会なんてまず無いだろうし

こういう時こそアロガラ色違い狙いたいけど…

272 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:22:16.39 ID:xjhnyXpCM.net
>>269
良くて1週間で飽きられるわなw
残り3週間はレックウザ色違いでも出さないとナイアン干からびちゃうw

273 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:22:47.08 ID:XLSaa23L0.net
2人で倒せそうですか?

274 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:23:23.38 ID:xjhnyXpCM.net
>>273
4人はいる

275 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:23:25.78 ID:FSv9jR1P0.net
>>268
5月半ば待たずに内案さんも気づくはず
と信じたい

今終わったのが1396?だったから
きのみ投げずに投球練習
カブグレは安定して出せるようになった

276 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:23:26.90 ID:4jf28S+h0.net
>>273
無理

277 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:23:36.25 ID:gM6sctQAp.net
個体値100でも即飴のゴミ。報酬目当て以外やる価値なし。

278 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:24:35.21 ID:2uFC9YiU0.net
挙げ句の果てに捕獲も難しいときたもんだ
パッチールタスクにも向いてない

279 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:25:41.12 ID:FSv9jR1P0.net
今までヨーギタスクは5玉ボス安定だったのに厳しいぞw

280 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:26:34.27 ID:Z6hKX0a40.net
まだやってないけど距離はポッポとかの距離!?

難しそう(´・ω・`)

281 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:27:24.55 ID:2uFC9YiU0.net
>>273
ゲンガーorギラティナ大親友ガチパ3人でやっとだよ

野良成立なら戦力によっては5人すら不安になるレベル

282 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:27:54.60 ID:MsnlXoATp.net
明日か明後日は ミツハニー色違い
なんだろ

283 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:28:30.27 ID:WQbwpnJY0.net
無料パスでそれなり数捕まえて、交換でキラ、そして塩漬けにする事に決めた。金ズリも使わず集める。パイルで十分^_^

284 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:28:38.29 ID:O7ddfzPY0.net
野生なら影見つけるだけでわくわくしたのにレイドになった瞬間完全なるゴミと化したな
金に目が眩んでユーザーのわくわく感を奪い去る無能

285 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:30:13.24 ID:LrJ79VnD0.net
円が小さくて当てにくい上に技が酷い
有料パス温存期間だ

286 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:30:40.78 ID:FSv9jR1P0.net
>>280
ようつべあがってるから観とくよろし

287 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:31:49.74 ID:uLLi4FAWd.net
今回金ズリと技スペと不思議なアメ目的のレイドだな

ジムの金ズリ防衛が捗るな

288 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:32:21.99 ID:2uFC9YiU0.net
今日中に確保しといたら?
GWあけたら誰もやらなくなる可能性が
また期間の途中で恒例の復刻レイド挟まってますますユクシーやるやついなくなるよ

289 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:36:15.10 ID:fHhjYi4H0.net
カーブグレートだとなかなか捕まらんなw
金ズリがすごい減っていく

290 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:43:36.44 ID:8syFy81Ma.net
個体値100取ったけど、使い道ないよな?
グラードンとかそういうので運を使いたかった

291 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:48:44.98 ID:mQh/su4Sp.net
>>266
レジシリーズ3ヶ月とかクレセリア1ヶ月とかした無い案が売り上げなんか気にするか?

292 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:54:33.18 ID:KAfORoA50.net
>>290
スーパーで使えるかなぁレベル
個体値100はレジ並みにハズレ

293 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:54:49.88 ID:+R6mPGexM.net
>>245
ナイアンと繋がりのある海外YouTuberが問い合わせてローテーションは無いって公式回答もらってる

294 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:55:52.58 ID:927htgMj0.net
レジシリーズとどっちが過疎るかな

295 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:56:12.31 ID:+R6mPGexM.net
>>249
ゴールデンウイークも終わるのに今から海外とか現実的じゃないし来月以降はレア沸きしかないから海外行っても無理だぞ

296 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:56:16.78 ID:qQZq8FiVM.net
>>291
めちゃくちゃ気にしてるから月末に復刻挟んで来るわけだがw

297 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:57:33.16 ID:KAfORoA50.net
>>294
レジシリーズよりは見た目がマシだから集まるんじゃね
レジスチルの時はマジで過疎ってたなww

298 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:57:52.12 ID:nb9ZAICvM.net
>>295
そして今回も位置偽装の大勝利

299 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:58:32.78 ID:tWPkjFztd.net
文句言ってたヤマダが静観するとか言い始めたから何か聞いたんだろうな

300 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:00:51.61 ID:KAfORoA50.net
ゴミポケなんだから野生湧き限定のままにしてりゃ良かったのに
ニアバイで黒い影を見るわくわく感が無くなったのが1番痛い

301 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:01:50.51 ID:X93Vofhoa.net
ゲンガーミュウツーバンギマニュ複数カンスト持っててこいつのためにギラオリ強化する価値あるかなどうしよかな

302 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:05:23.11 ID:KAfORoA50.net
>>301
オリジンは総合的に見たらゴースト最強だから強化しても腐らないし悪く無いよ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200