2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピカ】ふしぎなはこ【ブイ】

1 :ピカチュウ (8段) :2019/05/03(金) 17:21:39.32 ID:0dRpgnpj0.net

ふしぎなはこを配る人、貰う人のスレ

配る人
●日時・場所を必ず明記する
●対面・非対面の希望がある場合は先に書き込んでおく
●貰う人に対して過度な要求はしない(例:連絡先の交換強制や金銭の要求等はダメ絶対)
●配布終了の際はここで知らせる

貰う人
●配る人に迷惑をかけない
●日時や場所の指定の書き込みはほどほどに
●貰ったらありがとうの気持ちを忘れずに

以上です
次スレが必要な場合は>>950で建ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

76 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 17:56:59.52 ID:x1ckzQXVp.net
新宿や日比谷公園に行くと仰ってた方は明日かなぁ

77 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 18:00:08.93 ID:x1ckzQXVp.net
>>75
わかりやすい。助かります。

78 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 09:25:16.63 ID:DH7mZQW700505.net
>>11
箱主って言い方がクソださい
10年前かよ

79 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 09:31:37.49 ID:tIYBTXOma0505.net
本日の箱主様はどこに何時からですか⁉

80 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 12:55:17.52 ID:0FAdEDzK00505.net
>>75
最後の一行がつまらないしいらない
本当に生まれつき対人障害抱えてて苦労してる人のこととか理解してないだろ

81 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 13:27:21.37 ID:sj8manj8a0505.net
>>75
最後の一行は、絶対残して欲しい

82 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 13:44:26.37 ID:vWHOi8uk00505.net
難癖つけてるのはスレ立て時に本スレからくっ付いてきたゴミだから放置でいい
箱の譲渡そのものがお気に召さないようで

83 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 13:52:40.15 ID:0FAdEDzK00505.net
最後の二行とは言ってないだろ
難癖に見えるのかよ
身近に障害抱えてる人いるから見るの辛いわ

84 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 14:25:44.58 ID:eaznVxV7a0505.net
今夜、日比谷公園にミドリキー探しに行きます
switch持参しますので欲しい方はどうぞ
四谷を19時位に出るので19時半位〜の予定です
終了時間は決めてませんが一応ミドリの子に会えるまでのつもりです
捕獲もしたいので場所とか詳しい時間は後程

85 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 14:29:34.60 ID:nkfyo7TWH0505.net
箱主様ありがとうございます

86 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 14:38:11.24 ID:KfTUGIzSM0505.net
>>72
偽善者ってさ
自分が到底出来ないような善行を
他人が事も無げにやっちゃったの見たときに使う
負け惜しみの言葉だよね

87 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 14:53:38.73 ID:V5b4VvREM0505.net
意見があっても変える気なし
バカがテンプレ作るとこうなる

88 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 15:00:43.31 ID:eaznVxV7a0505.net
>>86
まあ偽善者って言われてもいいですよ、そういう人は寄ってこないだろうし
自分がピカブイやってなくて誰かが箱くれるって言ったら
ものすごく嬉しいだろうから、そういう人が笑顔になれることができるのは嬉しい
結局自分が楽しみたいだけなので、欲しい方は遠慮なくもらいに来てください

89 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 15:51:28.69 ID:3FZK4emYp0505.net
>>83
なんでそんな事まで考慮しなきゃいけないんだよ。
障碍者擁護はよそで声を上げてくれ。
ゲームに持ち込むな

90 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:05:49.64 ID:tIYBTXOma0505.net
>>84
今日は日比谷公園で21時までイベントやってるようですが大丈夫ですか?
大丈夫ならぜひ行きたいです。

91 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:15:39.50 ID:W8W0E5+ka0505.net
>>75
これがあれば毎回初心者に説明する手間が省けてものすごく助かりそう
ただ一点だけ修正をお願いしたい

一文目の「1人1アカウントまで」の記述は複垢でも1アカウントは配布されると勘違いされそうだから
複垢の人への配布はしない、規約を守ってる人のみ配布対象とかにしてもらいたい

なんかいちゃもんつけてる人いるけど、5ちゃんだし他は許容範囲だと思うよ

92 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:16:08.08 ID:Oqt5cXfz00505.net
>>83
挨拶もできないような対人障害があるやつが箱もらいに行くことはねえだろ
それに直接言えないレベルでもここで礼を書くことは出来るだろ

>>87
どこに意見があるんだ?
最後の一行いるいらないの話しか書かれてないがまさかこの事言ってんのか?

93 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:22:07.33 ID:Oqt5cXfz00505.net
>>91
意見ありがとう

複垢禁止!って書きたいんだが複垢を持っているかどうか、規約を守っているかどうかは箱主からは分からないことで、複垢を隠して1アカウントだけ持っていくやつが絶対居るだろうから敢えて1人1アカウントまでって書いたんだ
一応マジのマジでポケゴの規約読めないやつの為に複垢は規約違反なことも記載しようとは思ってるけどね

94 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:40:17.85 ID:W8W0E5+ka0505.net
>>93
たしかに、複垢の人が端末一個しか持ってなくて、「よろしくお願いシマース」って来たら、複垢がわからないのは間違いないんだよね

前に都内で配布した後2日後に募集かけたら、同じおっさん来たけど、そんなバカはそうそういないだろうし

95 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:07:04.80 ID:vWHOi8uk00505.net
>>83
ゴミは言い過ぎたな、悪かった
おまえが優しい奴なのはわかったよ

だがテンプレはまず善意で行動する箱主を第一に擁護して然るべきだ
それは理解しろ

マジの障害持ちなら事前に感謝の手紙を用意してもいいし、事前にその旨をレスすることもできる

要はその人なりの感謝が伝われば手段はなんだっていいんだよ

96 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:22:55.91 ID:sj8manj8a0505.net
>>94
先日箱配った時に、まさに同じ場所に出くわしたわ。こっちも忙しくて、その時は複垢と、気がつかなかったが、後からすごくムカついたし、すぐに気づかない自分に情けなかった。
なにが、いいたいかというと、意外といるから、複垢には配布しないと、明記したほうが、抑止になると思うの

97 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:24:19.13 ID:eKValQTUM0505.net
>>94
スイッチ持ってないからよく分からないんだが
再使用可能になる前にポケモン送っても箱は使えないのか?
てっきり事前に送っておけば
再使用不能期間が終わると同時に使えるようになるのかと思ってたわ

98 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:28:36.66 ID:sj8manj8a0505.net
>>97
使えない。

99 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:30:10.52 ID:sj8manj8a0505.net
>>97
途中ど送ってしまったが、17時間前からに使って、こうなってる。
https://i.imgur.com/dQQUlRr.jpg

100 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:22:51.34 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>84
本日伺います。ありがとうございます

101 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:53:39.53 ID:SowQuNYXp0505.net
>>84
子供2人連れて伺います。
お時間ありましたらよろしくお願いしますm(._.)m

102 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:27:01.75 ID:eaznVxV7a0505.net
>>100
今四谷出ました、少し遅れます
ごめんなさい🙏

103 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:29:35.53 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>102
わざわざありがとうございます。
気をつけてお越し下さい!また目印など詳細をお待ちしてます。

104 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:45:18.92 ID:eaznVxV7a0505.net
>>103
到着です、赤玉乗ってるジムの辺りに行きます

105 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:47:22.45 ID:eaznVxV7a0505.net
間違えてます、乗ってるのはラッキーでした

106 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:47:57.97 ID:tIYBTXOma0505.net
>>104
赤玉ってどれでしょう?
若い時計台ですか?

107 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:50:24.44 ID:eaznVxV7a0505.net
日比谷公園噴水のジムです

108 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:55:14.20 ID:eaznVxV7a0505.net
噴水わかりますか?
グリーンのトレーナー、自転車、黒のバックにラッキーつけてます

109 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:57:07.31 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>108
1、2分ほどで到着します。よろしくお願いします。

110 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:02:31.14 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>108
すみません、イベントで人が多すぎる為かお見かけしませんでした。
噴水の真下はイベント通路になっていますがいらっしゃいますか?

111 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:08:07.48 ID:tIYBTXOma0505.net
>>110
それは多分大噴水ですよ

112 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:08:33.12 ID:tIYBTXOma0505.net
>>108
ありがとうございました!

113 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:09:30.36 ID:eaznVxV7a0505.net
>>110
噴水ジムの横の本物の噴水のところにいます

114 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:11:21.23 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>113
間違えてましたすみません…。3分ほどで行きます!

115 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:22:56.11 ID:KrzJaXd9p0505.net
>>113
ありがとうございました!バトル頑張って下さい!!

116 :101 :2019/05/05(日) 20:29:13.84 ID:SowQuNYXp0505.net
会場21時までなので、可能でしたら入り口辺りでお願いしたいのですがよろしいでしょうか。

117 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 20:55:33.92 ID:eaznVxV7a0505.net
>>116
まだ噴水のところにいますのでいらして下さい
21時10分までいます

118 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:05:54.30 ID:SowQuNYXp0505.net
>>116
すみません、イベント終了で入場できず、お見掛け出来ませんでした。お手数ですが退場口辺りでお願い出来ませんでしょうか。

119 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:07:54.60 ID:eaznVxV7a0505.net
>>118
退場口とは?
場所がわかりません

120 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:09:58.74 ID:an+LSpAaa0505.net
>>118
箱主は、野音じゃないほうの黄色いジムに居るのでは

121 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:10:15.55 ID:SowQuNYXp0505.net
噴水ジム脇の日比谷公園案内板のストップ辺りにおります。お手数をおかけしますm(._.)m

122 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:13:34.54 ID:eaznVxV7a0505.net
>>121
大噴水にいらっしゃるみたいですねね
わかりました伺います

123 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:23:19.29 ID:0FAdEDzK00505.net
>>89
逆だよ
コミュ障なんて言葉をゲームのマナーごときで平気で使うことがおかしいと気付けよ
ポケGOは年配が多いからリアルでも平気でキチガイとかクズとか発言してるけどさ
いちいちそういう層に落ちるなよ
人の要求を否定してまで使う必要あるか?
何がドンメルだよしょーもない

124 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:24:19.47 ID:0FAdEDzK00505.net
>>95
ありがとう

125 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:31:49.36 ID:UBcha9PS00505.net
箱 で検索してたからこのスレの存在に気づけなかった…もう明日で終わりか

126 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 21:38:53.36 ID:SowQuNYXp0505.net
噴水が2つあったのを存じ上げずお手数をお掛けしました。交換ありがとうございました!

127 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 22:11:06.27 ID:+oslDTn60.net
明日新宿西口界隈にswitch持って出没予定だけど需要あるかな?
色違いは明朝5:00までだよね。

128 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 22:18:07.54 ID:jNQ6GViF0.net
>>127
お願いします

129 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 22:41:02.25 ID:EJoP5GHA0.net
>>89
たぶん文意は伝わってる
ただ言葉の受け取り方の問題なんだろう

民度だのコミュ障だの乞食だのと5ちゃんじゃ見慣れたワードでも不快に思う人間がいるならそこは訂正してもいんじゃね?
対面前提のスレだし、せめてここではってことでさ

130 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 22:54:28.33 ID:+C81kitj0.net
>>33
こんなやつとは関わりたくない

131 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 22:59:13.22 ID:iL2/6a/0r.net
>>127
是非行かせてもらいます

132 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 23:01:11.37 ID:Oqt5cXfz0.net
これでいいか?

>>95が言ってるように直接礼が言えないとしてもここで書き込んだり別の方法を使って伝えることは出来る
それすらやらずにシカトこいてるやつは箱を貰う資格はないと思ってる
>>83
身の回りにそういう人がいることは分かった、コミュ障と書いたのも悪かった、ごめんな

https://i.imgur.com/6XkS0CN.jpg

133 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 23:54:01.64 ID:+oslDTn60.net
>>128
>>131
わかりました。
12:00過ぎから17:00ごろまでいる予定なので明日また告知しますね。
新宿西口公園かヨドバシのポケモン広場で考えていますが、混雑ぶりでまた再検討するかもしれません。

134 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 00:07:53.83 ID:WiZ0Cmhpa.net
>>126
またポケモン広場あたりでお配りしますので
たった今ミドリキーに逢えました
日比谷から撤収します

135 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 01:23:47.65 ID:7YyFFmf+0.net
書き込みテスト

136 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 07:12:49.08 ID:dAqpQxfS0.net
>>132
ありがとう
手間かけさせてすまん

137 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 07:17:11.85 ID:d6HCbyKJ0.net
もう色違い終わったから需要ないだろ

138 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 13:13:54.88 ID:qCFNPI8a0.net
進化育成の飴に高個体やPVP各リーグ厳選
色違い期間中ほどじゃなくても今後も需要はあるよ

139 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 13:27:18.18 ID:IQNN45ph0.net
>>133
128です
すぐ新宿に行ける場所に住んでないので書き込み待ってましたが
予定の都合で時間無いので辞退します
ご好意感謝します

140 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 13:47:52.34 ID:oJzcBDp20.net
133です。
昼頃から新宿にいるのですが、書き込み規制により告知ができませんでした。申し訳ありません。

141 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 13:54:02.58 ID:oJzcBDp20.net
7spotから書き込みができたので告知です。
14:00ごろから15:00ごろまで新宿西口ポケモン広場ではこ配布します。
要項は>>75でお願いします。
現地では書き込み規制により私はこのスレに書き込むことができませんのでご了解お願いします。(閲覧は可能)
自販機脇のポケモン看板前のベンチ周辺でswitch出してますので声をかけてください。
よろしくお願いします。

142 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 14:20:28.91 ID:Ze0kfWdna.net
>>122
いい人過ぎる!
会話が全く噛み合ってないなーw、って見てたらまさか大噴水まで出向くとは!
俺なら絶対無理だわ

143 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 14:48:43.67 ID:u7gu6tDE0.net
新宿ラナイ前にてふしぎなはこ配ります
男性は怖いので女性限定、タダ乗り防止の為ラナイ内にてやり取りしたいと思います。

144 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 14:56:29.84 ID:xPxUp6Qv0.net
>>118の文盲さと厚かましさは天下一品。

145 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 15:59:17.93 ID:6A6jW3l60.net
>>144
子連れだし察し

146 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 16:07:12.84 ID:HMorcUKh0.net
133です。
先ほど来てくださった皆さんありがとうございました。お疲れさまでした。
書き込み環境が良くないので今日はこれで終了にしたいと思います。
なかなか告知できず139さんはじめご心配ご迷惑をおかけした皆さんには申し訳ありませんでした。
懲りずにまた配布したいと思いますので、またよろしくお願いします。

147 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 18:09:16.53 ID:xPxUp6Qv0.net
>>145
子連れかどうかは知らんけど、>>118みたいなのが親なら子供がかわいそうだ。
まともに日本語が読み書きできて礼節をわきまえる人に育って欲しいね。

148 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 18:16:40.81 ID:hVqRUN1IM.net
>>145
子供がいるというだけで、周りの人間に自分に合わせることを要求するのはどうかと
そもそも子供は自分で勝手に連れて来たんだし

149 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:04:17.10 ID:h6BwQG5Ca.net
ピカブイには1000匹しか送れないのね
新しいアカウントでピカブイやったらまた1000匹送れる?

150 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:11:13.98 ID:/K/kgBQya.net
>>149
セキチクまで進めればね

151 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:11:22.28 ID:ugjy+SRBa.net
ドン引き
やっぱりこんな場所で連絡のやりとりしてるといきなり叩かれたりするみたいだし、配る方すら叩かれそうだわ

152 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:25:01.66 ID:vsMUILJS0.net
箱配布のお礼に色違いとか海外ポケくれるなら配布したいと思うが…厚かましいかな?

153 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:33:05.43 ID:OyVQBXHMM.net
>>151
配る方に叩かれる要素はないだろ
叩かれてるのは、ただ貰う立場のくせに
くれる人を呼び付ける非常識で図々しいババアだけだし

154 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:35:05.21 ID:KC7FxGGW0.net
>>152
友達と未所持のポケモン交換したら砂めっちゃ失うけどいいの?
俺なら親友まではすすめたいわ

155 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 21:39:01.01 ID:ZyURTYlTM.net
>>153
>>45とか偽善者だとかってレスを見てないの?

156 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 22:12:36.83 ID:pDa2/fM3M.net
>>155
無償で配ってくれる人だからと、格下扱いして無遠慮に呼びつけるような輩を
世間の人は軽蔑するんだよ

157 :ピカチュウ :2019/05/06(月) 23:58:46.85 ID:Vkw5Iokja.net
>>149
送られたのを捕獲したら空きがでる

158 :ピカチュウ :2019/05/07(火) 10:16:13.74 ID:No/kWjyT0.net
>>156
ちょっと盛り過ぎ
まあ見ててヤキモキするやりとりではあったし気持ちはわからないでもないけど、対面してから勘違いの謝罪や深い感謝を伝えたのかもしれない

ともかく日比谷の配り手の人はお疲れ様でした

159 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 13:16:31.25 ID:+lOTMdxId.net
どなたか名古屋にて箱の配布を考えてる方はいませんか?

160 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 14:50:15.41 ID:hmFM5E0x0.net
ここは東京限定ではないけれど、ぶっちゃけ地方スレと両方で募集した方が箱主の目にとまりやすいと思うよ

161 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 15:10:18.13 ID:tZs6K63A0.net
>>160
なるほど、そうですね。
有難う御座いました!

162 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 19:04:53.17 ID:7761UR47M.net
愛知スレは自治厨が追い出ししてる
配布者への誹謗中傷も酷い

163 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 21:35:09.99 ID:1vfZplcB0.net
なら最初からここに誘導の方がいいのかね
というかここも23区派生スレだけど
テンプレ作ってくれてた人達の意見を伺いたいところ

164 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 21:54:42.24 ID:/nH6KQMnM.net
ここ作った者だけどしばらくメルタン色違い出ないしここも過疎るだろうから地方関係なくここ使っていいんじゃないかな
各地方スレで箱の話題でたらここに誘導してくれたらもっと助かる

165 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 21:55:36.76 ID:/nH6KQMnM.net
誹謗中傷とか酷いなら尚更ここ使えばいいよ
ここも荒らされたら終わりだけど

166 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 22:16:48.90 ID:1vfZplcB0.net
あーURL貼って誘導だとアンチ流入待ったなしだし、ふしぎなはこでスレタイ検索しろくらいのが良いかもね

167 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 22:17:10.93 ID:2f4I6aGN0.net
珍しく平和なスレこんなスレもあるんだなほっこりしたわ

168 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 23:50:44.29 ID:XE8d8vRYM.net
>>166
うん、そーしてくれ
はこスレあるから探してねって

169 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 06:14:08.90 ID:VYa76ia70.net
色違い出なかったんだけど配ってる奴なんかしたろ?
感謝させておいてインチキしてんじゃねーぞ

170 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 06:27:14.63 ID:V/cC+Z3fM.net
おじいちゃん色違い出る期間は6日朝5時でとっくに終わってますよ

171 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 01:58:44.25 ID:7kyO/V+p0.net
前回は本スレで迷惑掛けたのでここで告知です。
名古屋の鶴舞公園で5/25に、ふしぎなはこ配布したいと思います。
欲しい方はきてください。

172 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 02:47:08.36 ID:/GMjA6lK0.net
>>171
前回お世話になった者です。
大変感謝しております。
今回も是非よろしくお願い致します。

173 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 08:36:50.06 ID:T61K4Ii4a.net
今日19時位からポケモン広場にswitch持参で行きます
1時間半位滞在の予定
対面での配布になります

174 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 09:38:19.59 ID:Jrvk33/L0.net
>>173
いつもありがとうございます。

175 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 11:56:46.08 ID:Ch5BPfuE0.net
>>173
ありがとうございます、お伺いしたいと思います

総レス数 502
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200