2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その3

1 :ピカチュウ :2019/05/04(土) 03:55:03.42 ID:Yy0fYZaQ0.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548067893/

503 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 03:27:59.90 ID:Ghn6G+SM0.net
>>502
つよいねーすごいですねー

504 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:00:26.73 ID:XadugXYUp.net
メインスレ?で、レイドのゲッチャレで金ずり使うかパイル使うかでこんなレスがありました

>パイルでも金ズリでも赤サークルに違いはないからね

同じ赤サークルでも内部では捕獲確率が違う(金ずりのほうが高い)と思っていたのですか、認識間違ってますか?

505 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:14:03.31 ID:QYLT9Xloa.net
それで合ってるよ
金ずりは捕獲率2.5倍、パイルは捕獲率増えない

506 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:25:01.14 ID:hamaAKYU0.net
緑 66~100%
黄色 36~65%
オレンジ 26~35%
赤 0~25%
伝説なら基本捕獲率2%だから金ずり使ってもサークルは赤いままだな

507 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:02:15.33 ID:XiuYxguEa.net
https://9db.jp/pokemongo/data/2020
赤1.5倍
銀1.8倍
金2.5倍

508 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:12:48.93 ID:XadugXYUp.net
>>505-507
ありがとうございます
元々捕獲率が劇低だから、金とパイルの倍率差程度では大した差は出ないということなんですね

509 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:16:46.94 ID:XadugXYUp.net
>>508訂正です
×金とパイルの倍率差では大した差が出ない
○金を使ったところで捕獲率が劇的に上がるものじゃないから、飴欲しさにパイル使う

510 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 13:00:05.06 ID:XiuYxguEa.net
>>509
参考までに、
水タイプゴールドメダル、全球カーブexcellentとして、
以下のようになりますね

1球捕獲率
木の実無し/パイル 6.14%
赤ずり 9.07%
銀パイル 10.78%
金ずり 14.66%

6球
木の実無し/パイル 31.65%
赤ずり 43.49%
銀パイル 49.58%
金ずり 61.37%

10球
木の実無し/パイル 46.96%
赤ずり 61.37%
銀パイル 68.06%
金ずり 79.51%

14球
木の実無し/パイル 58.54%
赤ずり 73.60%
銀パイル 79.77%
金ずり 89.13%

https://pokemongo-get.com/catchcal/

511 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:24:08.61 ID:uldkyoqjd.net
>>503
馬鹿にしてるね。

512 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:33:57.08 ID:2Lr65EyWa.net
>>511
では、
カイリキーとコメパングロスがいないので
やり直しで

513 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:40:01.75 ID:VeVYbVMf0.net
カイリキーって何体くらい持ってたほうがいいんでしょうか?

514 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:42:58.20 ID:Ghn6G+SM0.net
そもそも初心者ってどのレベルまでなんだ?

515 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:51:46.73 ID:dL45zBxk0.net
CP3000前後の6匹ジム落とせたら卒業

516 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:58:29.28 ID:fhnITBz+a.net
草、炎、水、電気以外の相性を覚えてない

517 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:17:34.27 ID:dL45zBxk0.net
ギフトって送る側には利点はないの?
せいぜい送り返してくれるかもって感じ?

518 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:22:38.87 ID:mRjnw6s70.net
次の巣の変更はいつですか?
変更日の法則はありますか?

519 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:38:18.36 ID:hamaAKYU0.net
>>517
経験値が200入るくらいかな

>>518
イベントで変わることもあるが、一般的には隔週の木曜日の朝9:00
次は27日

520 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:59:14.96 ID:ldF4X5UZa.net
>>517
相手が開封してくれるなら、自分の開封上限20以上仲良し度を上げられる

ネタギフトを送る楽しみ

くらいかね
自分は動いてるフレが7,80人いるので、こちらが開封できなくても受け取ってくれるフレはありがたいかな

521 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:00:12.15 ID:dL45zBxk0.net
なるほど、ありがとう
200人まで登録できるのに20だか30個しか開けられないのは設定ミスだよなあ・・

522 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:18:50.07 ID:VeVYbVMf0.net
>>513
おねがいします

523 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:21:36.37 ID:mRjnw6s70.net
>>519
ありがとうございます

524 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:36:08.39 ID:341Sj9cDa.net
>>522
ジムやるなら2体、
ディアルガのレイドが復刻レイドしたとして、少人数でも勝ちたいなら他の格闘含めて6体
かな

525 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:36:45.17 ID:341Sj9cDa.net
文章おかしくなった

526 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:58:18.10 ID:hamaAKYU0.net
>>513
他の手持ちと目的次第だが、
ジム戦を常に最速で勝利したいなら2-3体は欲しい
最速よりも薬の消費を抑えながら戦いたいならコメパンメタグロスの方が有用なので
カイリキーはそこまで必須ではない
レイドについては4星バンギを2人で倒したいとかなら1チーム6体いた方が良い
5星を20人でとかならいなくても何とかなる
なおカイリキーはハリテヤマやキノガッサでも代用できる
キノガッサは耐久面ではカイリキーに劣るが

527 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 23:14:00.68 ID:VeVYbVMf0.net
>>524
>>526
2〜3体でいいんですね
たくさんいるのかと思って7体もレイドで取ってしまいました
レイドパス消費してしまいました…
でもディアルガ、バンギラス持ってないので無駄ではないっぽい?ですかね
とりあえずこれ以上やるのはやめておきますww
ありがとうございました

528 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 23:15:12.32 ID:VeVYbVMf0.net
>>527
間違えました
ディアルガ持ってなくてバンギは持ってました
でもレイドでバンギのソロをいつかやりたいので
手持ちのカイリキーを強化しようと思います!

529 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 00:23:46.79 ID:X6lt09Ald.net
>>528
砂入れて強化するなら個体値のいいヤツにしたいから、より良いヤツを求めてコツコツとレイドを続けるといいよ

530 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 18:32:08.16 ID:CVG3jeII0.net
>>529
なるほど
手持ちの最高が94でそれ以上の欲しいので
もう少しだけやってみようと思います

あともう一つ質問なんですが
カイオーガは今回初めてで今のところ8体取ったのですが
もうプレミアムパス使ってまで取るのやめたほうがいいですか?
来月にあるハイドロカノンのラグラージに負けるから
そんなになくてもいいとほかのスレで見ました
質問ばかりですいません

531 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 18:38:00.84 ID:wYv2/ujx0.net
・カイオーガの色違いには興味がない
・高個体値には興味がない
・カイオーガよりも優先したいレイドがある
・コミュニティデイまでに、もしくはコミュニティデイ時に使えそうなミズゴロウを捕まえられなくても泣かない

ならやめても良いんじゃないかな

532 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 18:58:41.44 ID:CVG3jeII0.net
>>531
詳しくありがとうございます
95%以上がまだいないのでもう少しやろうと思います!

533 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 19:39:43.35 ID:mrPp6iLB0.net
好きにやったらいいじゃないの

534 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 21:11:16.29 ID:S0obPbdW0.net
教えてえろい人。カイオーガ逃げられまくりなんだけどコツあるの??

535 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 21:17:52.72 ID:2VzKgOKB0.net
コツは大親友と一緒に廻って玉18個を手に入れることかな

536 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 21:24:28.96 ID:Mi05vM2z0.net
ヒンバスってどうやって集めるの?

537 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 22:24:32.70 ID:wYv2/ujx0.net
>>534
>>367を参照
サークル固定でカーブグレート(できたらカーブエクセレント)が当てられているなら後は球数を増やすしかない
サークル固定ができていない、カーブグレートが当てられていないならその練習を
カイオーガは昔は機種によってかなり遠くてボールが届かないとかあったりもしたが、
今は届かない機種はない(はず。届きにくい機種はあるようだが)

538 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 22:29:49.96 ID:0pSZpTzva.net
>>536
水辺にたまにいる、卵産

539 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 22:30:07.18 ID:wYv2/ujx0.net
>>536
・雨の日に水ソースを彷徨う
・イベントを待つ(以前タスクデーがあった)
・10km卵を割る(出る率はそこそこ高い)
・交換してもらう(タスクデーの時に色違い狙いで数を稼いだ人は多いかと)

540 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 23:27:06.82 ID:mrPp6iLB0.net
>>367を見ると普通のモンスター捕まえる時のボールの差はなにがあるの
グレートとかになりやすいとか?

541 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 23:28:30.02 ID:Mi05vM2z0.net
>>538
>>539
ありがとう

542 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 23:33:48.06 ID:wYv2/ujx0.net
>>540
スーパーボール 捕獲率1.5倍
ハイパーボール 捕獲率2倍
だよ

543 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 11:02:17.96 ID:BYNodB35a.net
フレンドの昨日や2日以上前って、何?

544 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 11:19:25.21 ID:E2QCjOS0a.net
>>543
ポケモンの場合は最終捕獲日
ギフトの場合は拾った日

545 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 17:41:28.48 ID:SeITFoWha.net
カイオーガ真ん中にいるあいだカーブボール届かないのクソゲーすぎるんですけど
機種によるのか?

546 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 18:18:47.08 ID:sNkRT3NX0.net
いや個人の技術だと思う…

547 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 18:50:55.86 ID:nQxKVLJG0.net
カーブかけるために回す→投げるために斜め方向へスワイプして→指を離す
の流れの中でスワイプの距離をしっかりとれば飛距離も伸びる
回転かけるところ含めてゆっくりやったほうがうまくいく気がする

548 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 22:49:39.40 ID:mD8sXrq10.net
カーブグレート5回連続のフィールドリサーチを達成して未開封なのですが7/2まで待ってから開封すれば次の新しいパッチールなのでしょうか?

549 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:04:53.80 ID:1O5HJ0+D0.net
ギフトってもらった人に返すものだとおもってたけどもしかしてまだ送られてきてない人に送るのが正解なんだろうか
送ってもオクラれても1日1回しか友好度上がらないってことだよね?

550 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:40:39.73 ID:SipHBzyfa.net
>>549
送るのは制限に引っ掛からないから、全員に送ればいい

551 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:41:02.91 ID:SipHBzyfa.net
>>548
おそらくそうなる

552 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:43:31.19 ID:1O5HJ0+D0.net
>>550
そんなでないんだけどw

553 :ピカチュウ:2019/06/23(日) 23:58:26.53 ID:Gl+u7kuO0.net
>>549
自分も気になるんたけど効率重視するなら、送ってきた人には送らず、送ってこない人に送った方がいいのでしょうか?
それとも双方の送りあいで仲良し度が上がるの?

554 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 00:07:10.03 ID:uGDRfaP60.net
よく分からんが効率を重視するなら多くのフレを作って親友になればギフト送るのを辞める事だな
大親友になるまで送り続けるより親友を多く作ったほうが確実にXPを稼げるぞ

555 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 00:16:31.16 ID:ir1xvQQs0.net
>>473ですがお陰さまでメタモン捕まえました
自室にくつろいでたごくりんをなんとはなしに捕まえたら彼でした
アドバイス、励ましありがとうございます
480氏のおまもりのおかげです。

556 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 00:22:59.45 ID:rRdmoQzt0.net
親友が多いと経験値が増えるの?

557 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 00:41:23.84 ID:QVTFHTEeM.net
大親友になった時の経験値は親友になった時の2倍だけど掛かる日数は3倍だから

558 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 00:52:08.74 ID:rRdmoQzt0.net
じゃあ親友になったらフレ解除して延々まわしていくのがいいのか
親友になるといくつもらえるの

559 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 01:04:02.77 ID:02FZWElf0.net
>>548
Yes

>>549,553
親友度は
・どちらかがギフトを開ける
・ジムまたはレイドで共闘する
・ポケモンを交換する
・EXに招待する
のいずれかで1日1回上がる
フレンド制限200
ギフト所持制限10、開封制限20/1日、送付制限110/1日(ギフトは1日100個までしか出ないので、繰越10を含めて110)

なお仲よしになると経験値+1万(要7日)、親友になると+5万(要30日)、大親友になると+10万(要90日)

560 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 01:28:36.37 ID:02FZWElf0.net
>>558
ここのフレンド募集スレとか見ていると、フレ解除するのを快く思わない人も少なからずいるから注意な
毎日送ってたのに突然切られたとかで晒されたりもしてるし
そもそもフレンドが上限いっぱいになったとか全くやりとりがなくなったとかでない限り解除する必要はないのよ
送付できるだけしておけば向こうで勝手に開けてくれて大親友になるかもしれないし
どうせ自分が開けられる(親友度を上げる制御ができる)のは20までだから、
余剰は送付だけして放置しておくという手もある

561 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 09:08:52.48 ID:0OSsLw0bd.net
皆さんならキラFFEのミュウツーって強化しますか?

562 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 09:35:34.04 ID:mCXZ3Ez9a.net
>>561
質問風自慢かもしれんけど、ミュウツーはカンストした場合FFFとFFEはステータスは変わらず実質100%です
10万ボルト/冷凍ビームにしてジム用パーティに入れてるよ

シャドボはあまり使わなくなった

563 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 09:38:16.96 ID:mCXZ3Ez9a.net
>>562
強化しないならなぜ交換したの、も追記

564 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 09:56:42.64 ID:0OSsLw0bd.net
>>562
すみません、本当に純粋な質問です
キラフレと交換して強化するつもりだったけど砂がもったいなくて手をつけてませんでした
ステータス変わらないんですね、ありかとうございました

565 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 10:08:18.02 ID:YD/9Aibga.net
>>564
失礼しました
10万ボルト、冷凍ビーム、シャドボなら、それぞれタイプ別で5番以内には入るくらいなので、伝説レイドでも最適6体揃えるのでなければ使えます(使ってます)

566 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 10:20:38.33 ID:AIpcrBEmd.net
くすりでポケモンを回復するとき、タップしても動作がモッサリすぎるの何とかなりませんか?

567 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 10:47:10.60 ID:02FZWElf0.net
iPhoneに変える
既にiPhoneならそれ以上滑らかにはならん

568 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 14:18:31.44 ID:AGJRXC3Wd.net
週間リワードがもらえません。
起動して一時間放置しましたが駄目でした。
ver.0.147.0で貰えた人いますか?

569 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 14:19:27.76 ID:gp8qUFqWM.net
ディフェンスフォルムに変わって以降めっきりexレイドパスがこなくなってしまったんですが
以前より抽選が厳しくなったとか何かあるんでしょうか?

570 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 14:34:07.10 ID:AtC/P2vNa.net
>>569
山手線駅前や首都圏ターミナル駅前でも基本無料パスのみで毎回EXパス貰ってるから、特に変わってないと思うよ

ジムのバッジのレベルが高いユーザーの方が当たるから、他のユーザーのジムレベルが上がってきたのかもね

https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/exraids-update-020718/
配布対象ジムのレベルが高い
場所を問わず対象期間のレイド勝利数が多い
と当たりやすくなるから、S2セル13内の次回候補ジムをもれなくやる、ジムバッジを上げる、無料パスはなるべく使いきる、をすれば当たるんじゃないかな

秋葉、新宿、渋谷あたりの超激戦区以外はそんなもんで十分だろうし、郊外ならジムバッジが低くても当たるよ

571 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 14:56:31.09 ID:AGJRXC3Wd.net
>>568
本スレ見たら解決しました。
アンインストールします

572 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 15:00:18.61 ID:AtC/P2vNa.net
>>569
補足で、イベントの関係でイオンやマックが開催/配布対象外になった回が何回かあったので、それらのジムをやってたならそのせいもある

573 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 15:14:28.50 ID:gp8qUFqWM.net
>>570>>572
丁寧にありがとうございます
あまりexレイドを意識してやってきてなかったのですがよく考えたら以前はイオンやデパートの中のマックから来ていました
あと近所のジム以外は中々上げるのが大変で銀止まりなのも原因かもしれないですね

574 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 16:56:18.23 ID:szGwWrQ20.net
明日のEXレイドはまだディフェンスフォルムですか?

575 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 16:57:35.61 ID:oKKNzQ7rd.net
>>574
そう

スピードは7/2から

576 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 21:54:56.47 ID:nHBMJwbha.net
今日gpsの調子悪くない?全然知らない場所に飛ばされる
しょっちゅうワープするからやりずらい

577 :ピカチュウ:2019/06/24(月) 22:49:16.01 ID:+BtbKnzBa.net
>>576
iOS/Android、Wi-Fi on/off、マンションやビル屋内/屋外など環境がわからないからなんとも言えん

578 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 02:19:34.87 ID:XgrQRaEo0.net
カノンラグラージってどうやって作るの?
詳しい手順を教えて

579 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 04:27:42.17 ID:gRrTWMaa0.net
>>578
ミズゴロウのコミュニティデイ当日、指定された時間中にラグラージに進化した個体のみがカノンを覚える
既にラグラージに進化している個体はカノン覚えられないので注意

580 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 04:44:56.67 ID:XgrQRaEo0.net
>>579
なるほど
ありがとう

581 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 06:23:55.10 ID:Acew3dCW0.net
コミュニティデイって月1なら単純計算でもつぎまたくるの10年後とかになりそう

582 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 08:54:40.20 ID:MPGq6Y7F0.net
昨年末に総集編をやったし、毎年やるんじゃね

583 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 18:43:14.02 ID:DmRoEm1QM.net
アプリで調べて地元のポケモンの巣に行ったんですが
1時間歩き回ってお目当てのポケモンの影すら見られないという事はあり得るのでしょうか?
違う日に行っても同じで、特別レアなポケモンでもないし天候なども問題ないと思います

584 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 19:15:42.00 ID:zvaq7hYOa.net
>>583
まず、みんポケは有志が手動で登録しているので巣の見極めを間違って登録してることがある

ポケモンは湧くポイント(ポケソース)から1時間に1回30分(60分のソースもある)湧く
巣は平均して1/4対象のポケモンが湧く
ポケソースの数によっては1時間対象のポケモンが湧かないこともある
ポケソース10ヶ所くらいの巣だと、対象のポケモンが湧いてないタイミングはそこそこある

こんなとこかな
登録者がイベントや天候ブーストで湧いたポケモンを間違って登録したのかもね

585 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 19:17:52.62 ID:zvaq7hYOa.net
>>584
ポケソースの数は以前とあまり変わってないので、
https://magicalgo.com/
で調べられる
左下アンテナマークから、ポケソース表示をon、時間外ポケソースも表示

586 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 19:23:24.86 ID:RH5uOhtQ0.net
>>584
詳しく解説ありがとうございます
イベ中に巣でアメを大量ゲットしたかったですが
なかなか上手くいかないのがもどかしいです

587 :ピカチュウ:2019/06/25(火) 23:16:58.54 ID:b2FwuHjA0.net
exレイドを交換するにはやっぱりLINE交換とかした方がいいですかね
ちなみにミンポケで募集しようかと思ってます。

588 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 00:04:05.39 ID:15SqeWbJa.net
>>587
職場のフレ数人の他はここで募集した国内遠方フレと海外フレだけだったけど、少し前にみんポケで自宅近くで募集してフレ増やしました

いつのまにかレイドで一緒になってボール増えたらいいなくらいのユルい繋がりのつもりでそれ以上は期待してないけど、親友になりつつあるので自宅近くのEXに当たる度に順番に送りつけてる
必ず等価交換を希望するなら何かしらやり取りできる方がいいだろうけど、貰えたらラッキーくらいならいらないんじゃないかな

自分はLINEで繋がろうとは思わない

589 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 11:28:50.27 ID:YjdyDiI3a.net
初期にちょろっとやってたきりで最近復帰したのでフレンドを増やしたいのですが、少し聞きたいことがあります。
ギフトの開封数の都合上20まででフレンドは止めるべき、といった意見を見かけますが、TLがまだ半ばで仲良しランクアップによるEXPが目当てなのもあり、出来るだけ多くの方と少しずつ仲良くなりたいと考えています。
こういった場合、互いにギフトを送り開封するフレンドを20人までで抑えて、後はここの送り専開封専スレなどで送り専としてフレ募集する、といった形でフレンドを増やすのがいいのでしょうか?

590 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:34:48.84 ID:dRw5IGj2a.net
>>589
仲良し度はどちらかがギフトを開封すれば上がるので、開封制限を気にするとしても、1日ごとに開封して間はフレの開封を期待すれば40人、毎日ギフトやりとりしない人もいるので+αで45人まではなんとかなるんじゃないかな

初期に海外サイトで募集してあまり気にせず申請来た人を全員承認していたり、国内でも追加募集したりして120人近くになっちゃった
送り専に近いけど、気にせず開封してくれるフレが多くなんとかなってます
ポケセンギフトやネタギフトを送ってるのもいいのかも

591 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 12:59:12.23 ID:mo0ghcvn0.net
ギフト枯渇する人は送る直前にゴプラをポケスト密集地に置き去りにしておくと数分ごとにギフトが補充されるので便利だよw

592 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:02:17.31 ID:RbDAExrt0.net
ギフト関連UIクソすぎてまじでやりにくい
誰に送ったのか全然わからん
絶対3日くらい送ってない人いるのに連続で送ってる人とかいそう
1日で取れる数も20個30個あるわけじゃないし
こっちが送ったのを相手が開けて友好度上がってても相手からの開けておいたほうがいいのだろうか
20個制限あるから上限いかずに終わるのももったいない気がする

593 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 15:39:57.17 ID:6ycXDzF3M.net
今日フィールドリサーチ達成しても反映されないのは不具合でしょか?
ポケゴー再起動しても状況変わらず、達成したはずのタスク2つ消失してます

594 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:39:25.60 ID:AyJvZGO70.net
ポケモンのタスクならストックに入ってしまってるんでは?
ポケモン枠がない時にクリアしたタスクを開けると強制的にストックされると聞いたことがある
そのような状況になったことがないので確信は持てないが
少なくとも私は問題なくタスクを消化できている

595 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 16:44:37.94 ID:vHySN7tba.net
>>594
よくなります
他にもGPSが不安定だとなりますね
報酬がポケモンのタスクならそれかも

596 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 17:39:44.44 ID:6ycXDzF3M.net
>>594
レスありがとうございます
ストックにはありませんでした(泣)
アプリ再インストール試してみます

597 :ピカチュウ:2019/06/26(水) 21:06:43.34 ID:6ycXDzF3M.net
新しくタスク取り直して今日の分クリア出来ました
お騒がせしてすみせん。ありがとうございました

598 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 09:12:42.58 ID:0v6SjfJga.net
ギフトって取る場所によって中身が違うのでしょうか
スポンサー以外のものを取る、とか珍しい場所のものを取る、とかよく聞くので何か違いがあるのかなぁと

599 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 09:54:31.71 ID:WZluL+KBa.net
>>598
7km卵を貰った時の中身という意味ならランダム
ん〜マンダム
違うのはギフトそのものの見た目だけですね

600 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 10:05:39.94 ID:sT1ojBsq0.net
受け取ったときだけしか確認できないよね?
今までに受け取ったギフト一覧とかないよね?

601 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 12:23:36.88 ID:eeIkA6yFa.net
>>600
受け取り時に受け取らなくても見られるけど、ここだけだね
おっと思ったのはスクショ撮るしかない

602 :ピカチュウ:2019/06/27(木) 13:19:34.83 ID:6dMBP6XM0.net
>>598
スポンサーのギフトって場所の名前が違うだけで画像は皆同じだから見飽きられやすいのよ
ギフト実装当日のフレ募集スレとかでもスポンサーギフトしか送らない人が切った切られたと話題になってた
ギフトは画像はどうでもよくて送って(または開けて)くれさえすればいいという人もいるし
人それぞれやね

総レス数 865
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200