2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1214【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2019/05/04(土) 23:28:26.56 ID:u6fGRI2ud.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1213【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556864514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

359 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:43:31.29 ID:X/jZOIhu00505.net
ユクシーも酷いけど、グノシーの無料クーポンはもっとひどいなw

360 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:43:49.09 ID:NglN9TIJ00505.net
サークル固定対策するならサークル自体をなくすだろう
投げて運で取れるかどうかだけになる

361 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:51:18.78 ID:V+aOOUaFM0505.net
EXジム見に行ったらクヌギダマやってた
いくらマーキングの為っていってもクヌギダマじゃなあ
色違い持ってないからやるべきだったかな

362 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:51:41.03 ID:iwEj4ES000505.net
>>90
いや、車でやらなければ
良いだけの話では?

363 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:57:10.20 ID:4s/yxR0vM0505.net
>>353
無駄に硬いから5〜6人程度じゃ不成立になることも多いし
上下ピストン運動頻発でイライラするし
3匹揃わないと見栄え悪い上に、地域限定扱いで当分他の2匹が来ることもない
しかも3匹の中で一番弱くて使い道なし

一匹居りゃ十分
レベル4レイドを少人数でやって報酬多目に貰った方がいいかも

364 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 16:59:05.15 ID:39SnR4px00505.net
>>121
色違いなんて原作と変わらんぞ
四世代なんて10年以上前に出てるしなんでGOしかやってない奴がおま環の見え方で語るのかわからんw

365 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:00:17.71 ID:pfGXC05M00505.net
ユクシー下手すぎで捕まえられないからやる気なくなってきた

366 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:00:39.54 ID:l2ePhgvtd0505.net
最近色盲流行ってんな

367 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:06:04.08 ID:fA1ngAdPp0505.net
サーバーくるくる
ネットワークエラー

368 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:12:00.49 ID:yrCoeL1700505.net
男の色盲率高いっていうしな

369 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:17:21.80 ID:xTZ5AvI400505.net
どんだけ色盲の話好きなん君ら

370 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:20:07.29 ID:Yw/Xit1N00505.net
近場でほぼ同時刻で出現したユクシーに課金パス1枚使ってしまって後悔

周りが帰る気配ないからつい…報酬もゴミでうん個体だったから余計にやめときゃよかったなと

371 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:23:12.09 ID:M1agKqHid0505.net
>>198
エーフィ2・サーナイト2(全員PL35以上)で勝てる

372 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:23:38.57 ID:IUS/OlN5r0505.net
レイドなどやらずに歩いてまったりやる
これが本来のポケゴの楽しみ方だろ

373 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:24:50.49 ID:6MkCEm+y00505.net
ユクシー取れるまで金ズリ使おうと思ってレイドやったら、3回やって3回とも取れなくて金ズリ40個消費して殺意湧いた
カーブグレートだけど40回当てて1回も取れないってなんやねん

374 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:28:38.57 ID:6lSkPP6E00505.net
思ったほどユクシー捕獲難しい?
3戦しかしてないが、金ズリ2個程度ですんなり捕まる。

ふんわり軽く投げるとカーブグレートが取れる。
威嚇が少ないからサークルキープせずどんどん投げていく方がストレスたまらない。

375 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:31:51.27 ID:8eqzTiUFr0505.net
距離感が掴みづらいな
上で投げるほうが当てやすい

376 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:32:53.18 ID:bCPASfq2d0505.net
ユクシーはムズいって言うより小さい
今までの伝説と比べても小さい

377 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:32:54.00 ID:NglN9TIJM0505.net
俺は下だな

378 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:34:14.14 ID:ClYEgEGa00505.net
ユクシーは5匹全て捕獲だわ
エクセレントむずいからグレートでしか投げてない

379 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:36:42.72 ID:JUjRj+Thd0505.net
金ズリ2個とかドヤられてもw
例えexcellentだとしても、ユクシーであれ何であれ伝説なら2回で捕れるって運がいいだけだから

380 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:37:00.72 ID:Yw/Xit1N00505.net
初めて追い出しとかいうのくらったわ

これ結構イラっとくるな

381 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:37:07.44 ID:bCPASfq2d0505.net
次のスペシャルタスクはジラーチ何だろうけど
その前にミカルゲみたいな短めのタスク欲しいなぁ…ちょっとマンネリ化してきた

382 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:38:16.87 ID:XhbTZwgUa0505.net
獲れなかったからってイライラすんなよ

383 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:38:48.77 ID:E1AJMmY100505.net
世紀末が来るぜ

384 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:40:06.84 ID:o6mpjXvga0505.net
>>328
100くらいしか残ってなさそう

385 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:42:29.80 ID:o6mpjXvga0505.net
>>335
中野?

386 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:43:33.93 ID:ZIIdSnVp00505.net
無料パス消化しかしなくなってるせいか、休日 夕方の5玉 人 集まりづらくなっとるね。これ1ヶ月やるのか

387 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:44:56.77 ID:o6mpjXvga0505.net
>>358
すまん間違えた
逆鱗でもそこそこ使えると思うが
飛行の方がいいんだろうな

388 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:45:56.00 ID:o6mpjXvga0505.net
>>376
トゲキッスとよく似ていると思うが
それのもう少し近い版

389 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:48:49.04 ID:bCPASfq2d0505.net
>>388
すまん、トゲキッス戦って無いから分からん
ユクシーは「え?近ッ?!」ってなった

390 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:55:31.12 ID:/e1GM0FjH0505.net
>>371
またまた盛っちゃって笑
pl30程度のエーフィ艦隊で余裕だよ
tl20台の頃でも倒せたわ

391 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 17:59:51.92 ID:o6mpjXvga0505.net
>>389
トゲチックの間違い
円を描くように投げるといいと思う
でもエクセは無理だなー必要ないが

392 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:03:10.54 ID:t9Znc5eD00505.net
カイオーガだあああああああああああああああ

393 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:03:11.62 ID:qqdYJB26a0505.net
パウワウの巣の公園に子供らと来たらリアルにミナミヌマエビとザリガニの巣になってて子供らと夢中になってしまった

394 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:06:43.13 ID:EUGj5Czfp0505.net
カイオーガきたー!

395 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:07:51.59 ID:v6DG+6hO00505.net
まじか!カイオーガは嬉しい

396 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:08:12.70 ID:ax+avD3Ha0505.net
>>392どうした?

397 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:00.19 ID:yKCDtd8j00505.net
ほんとだカイオーガだあああああああああああああ


何が?

398 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:07.03 ID:cQ1OkJKb00505.net
>>396
アニメポケモンにカイオーガ登場

399 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:26.56 ID:t9Znc5eD00505.net
ああカイオーガが連れて行かれるううう!!!

400 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:29.05 ID:pNQRT9ak00505.net
今更気付いたんだがデオキシスってまだ実装されてないスピードフォルムも図鑑に載ってるんだな
図鑑埋めを一つの目的としてる人は他フォルムあるならスピードは取らなくていいじゃんってなりそう

401 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:31.94 ID:v6DG+6hO00505.net
は?

402 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:09:43.67 ID:XhbTZwgUa0505.net
あ?

403 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:10:05.53 ID:HqlXM1iM00505.net
サークル固定対策
ルギアみたくすればいいんじゃないの?

404 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:10:47.12 ID:bqrOa5n8p0505.net
カイオーガが出るん?

405 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:10:49.51 ID:v6DG+6hO00505.net
ダメだまたテンション下がってきたw

406 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:11:04.03 ID:iuTQ54aMa0505.net
>>400
ページの1番下がシルエットだから、やっぱ欲しいな

407 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:12:00.99 ID:eHGnv4Maa0505.net
カイオーガいつよ?

408 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:13:08.64 ID:yy6U5DijM0505.net
>>407
絶賛出現中だよ!

409 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:13:45.05 ID:uXU9WJlc00505.net
アニメやぞ

410 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:13:46.86 ID:bm58hQIR00505.net
何かと思ったらアニメか
https://i.imgur.com/NAKBsqZ.jpg

411 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:14:34.28 ID:uJTTVpBv00505.net
あフぃかスも絶賛出現中だよ!

412 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:15:49.34 ID:eHGnv4Maa0505.net
>>408
        ヽ
/ ̄マ     _|ア よ
フ  rス__  \ ア く
レソ斗 |u)) \  )ア も
 Lっノ /|  ヽ< ア だ
u 〈 ̄ ||  | )!! ま
 u /\ ヽ_ノ /_ し
 _/ />/u/ \  ) た
(c/ (ミ/ノ ヽ| /
  // ̄//  ||  ̄)/
  /  /   |丿
 (_二二L二二ノ
  \ ヽ\ ヽ
   \ | \ |
   / ノ) ||
  (三/  / ヽ
      (三ノ

俺の記憶じゃアニメって木曜日のなるとの前だ
引っ越したのか

413 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:15:55.71 ID:PBrwPJw5M0505.net
カイオーガ様に何メンチ切っとるんじゃピカカス

414 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:16:18.39 ID:ZB7j7LYpp0505.net
不思議の飴15個は美味しい。俺史上最多だ。

https://i.imgur.com/P20NxBf.jpg

415 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:16:47.48 ID:jrFabTR000505.net
アニメにメルタン出てるな
というか娘がテレビ指してポケモンだって言ったのを聞いて初めてこの時間にポケモンのアニメがあってるのを知った

416 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:17:28.11 ID:pVrHIgQDa0505.net
ユクシー8戦して全部1300台なんだが
こんなもん?

417 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:19:06.50 ID:EUGj5Czfp0505.net
進化!

418 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:19:14.01 ID:t9Znc5eD00505.net
何か進化したw

419 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:19:32.21 ID:+kiWknDH00505.net
ユクシー捕獲ってもしかしてダメージ度じゃなくてランダムなんかな
1回目 1430くらい 12球中6グレート3ナイス残り無印当たりで取れんかった
2回目は1415くらい 10球で5グレート3ナイス残りはハズレで終了
3回目は1395くらい 1球目グレート2球目ナイスであっさり取れた
4回目は1425で1球目グレート2球目かすり当たり3球目ナイス4球目グレートで取れたで取れた
ちょっと差がありすぎな

420 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:19:49.47 ID:27/TW5oia0505.net
実況スレに行けや

421 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:20:19.69 ID:R+Gnuqn+00505.net
フロからでたら微妙に遠いジムの色が変わってて残り1コマある
置きに行こうとしたとたんたぶん置かれるんだろうな

422 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:21:05.15 ID:iCAMFJRH00505.net
>>414
逃げられてるw

423 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:22:31.94 ID:jrFabTR000505.net
ユクシーいらないし単純に飴15個は羨ましい

424 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:23:03.19 ID:t9Znc5eD00505.net
良かった良かった

425 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:24:05.28 ID:n/Bwel6h00505.net
>>315
ほんまか
ググッたりしたけどミンポケやったんやな
ありがとう

426 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:24:58.60 ID:K/P2idGM00505.net
いまアニメのポケモンやってたから見たら、
サトシに変なヒゲみたいの生えてたけどなんだこれ

427 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:25:56.87 ID:eHGnv4Maa0505.net
>>426
アニメ見てないけど
さすがに年とったんじゃないの?

428 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:26:38.42 ID:zXLsvH6w00505.net
レイド行くと位置偽装ばっかりやな
正規でやってるのが馬鹿らしくなるわ

429 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:28:02.95 ID:eHGnv4Maa0505.net
なんもレイド来ない
きょういってないのにな

430 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:30:29.72 ID:n/Bwel6h00505.net
>>426
最近数年ぶりに見たんだけどサトシとピカチュウのクオリティだけ中華並みに低いのなんなんや
女キャラとかほかのモンスターのクオリティ高いのに

431 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:31:37.17 ID:clbS9baJa0505.net
うおおおおお
https://pbs.twimg.com/media/D5xZP6AVUAAUaJD.jpg

432 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:32:27.66 ID:eHGnv4Maa0505.net
>>431
中の人つらそう
あとくさそう

433 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:33:20.31 ID:gyhcGg8a00505.net
>>426
昔からあったヒゲの進化形だよ

434 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:36:36.48 ID:pNQRT9ak00505.net
>>406
いや、シルエットじゃないよ。普通に取った時と同じようにカラーで載ってるだろ?

435 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:39:17.33 ID:fA1ngAdPp0505.net
>>393
どこ?

436 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:39:36.20 ID:R+Gnuqn+00505.net
アローラサトシはヒゲつきのトレーナーだろう
アローラゴローニャみたいなもの

437 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:42:07.25 ID:eHGnv4Maa0505.net
>>434
なっとるがな💢
https://i.imgur.com/NdcIgF4.jpg
https://i.imgur.com/mFq7PzT.jpg

438 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:42:50.91 ID:iuTQ54aMa0505.net
>>434
そのカラーがでてるページの1番下まで行くとシルエットもあったはず

439 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:44:15.49 ID:rpuhB2BT00505.net
>>416
こんな感じ
何回か逃げられてるけど
https://i.imgur.com/FtddzCM.jpg

440 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:45:23.46 ID:iVsmvNid00505.net
ユクシー初挑戦してきたけど逃げられた
ボール6球はつらい

441 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:48:52.49 ID:eHGnv4Maa0505.net
近所の公園にユクシー来たわ
帰りにパウワウ巣よるか

442 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:52:01.91 ID:qqdYJB26a0505.net
>>435
栃木の某公園、まあみんポケで特定可能よ

443 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:53:00.77 ID:LtyPSayWa0505.net
>>430
なんか話題になってたな

444 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:53:23.83 ID:Yw/Xit1N00505.net
ギフトの開封上限なんであんの?
なくてよくない?

445 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:54:23.68 ID:7IVQ0v9MM0505.net
ツイッターで公式アカウントに言ってきてくれ

446 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 18:59:24.09 ID:xTZ5AvI400505.net
今のポケモンの作画ヤバいってレベル通り越してるよなw

447 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:04:48.58 ID:LtyPSayWa0505.net
まあ電チョンが絡んでる限り必ず妨害がある
そして破滅の道へ

448 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:10:18.34 ID:p3P+1u4f00505.net
タマンタウソハチはもう希少性ないな
ダブったやつは送ってもいいか

449 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:10:43.23 ID:bLUsGlOq00505.net
明日がGW最後やけどユクシー頑張るんか?

GWなんて完成ない仕事やから色違いグラードンよりもユクシーよりも10連休ってワードが羨ましかったわ

450 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:14:05.52 ID:V7eB9eDO00505.net
コンビニがてら近所のクヌギダマのレイドだけやって帰宅‪w
しばらく秋葉原に行くこともなくなった

451 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:14:43.73 ID:WbcSCN/E00505.net
>>439
羨ましい…
今のところこの2体だけキープ
あとは捨てたわ( ノД`)シクシク…

https://i.imgur.com/5ZjbtE7.jpg

452 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:17:12.86 ID:++dyEqv700505.net
>>449
仕事おつかれさん。ユクシーだから安心したらいい
10連休もけっこうやること無いで。今日は部屋の掃除だった

453 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:23:37.62 ID:DXM9+iqK00505.net
セクシーって野生でも出るの?
たまに報告あるような気がするんだけど

454 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:26:02.60 ID:VD5jj5ER00505.net
今日空港でとびきりのセクシーおったわ

455 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:26:13.04 ID:FwZR0JXn00505.net
野生のBBAかロリっ娘ならみかける

456 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:29:34.43 ID:ZB7D1dzQd0505.net
>>455
そんなの野生に解き放つな

457 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:33:15.78 ID:v6DG+6hO00505.net
レイドしていたら妖怪みたいなBBAいるよな

458 :ピカチュウ :2019/05/05(日) 19:33:19.30 ID:8fmFGn1xa0505.net
>>266
そういう言い方やめなよ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200