2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月3日(金)〜5月27日(月) 「ユクシー」レイド ★2

1 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 17:58:28.52 ID:JAz4QhVr0.net
トレーナーの皆さん

神と呼ばれる伝説のポケモン「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が次々と発見されているようです。ウィロー博士の分析によると、「ユクシー」「エムリット」「アグノム」は、それぞれ世界各地の異なる地域で「伝説レイドバトル」に登場するようです!

[イベント日時]

日本時間2019年5月3日(金)早朝から2019年5月27日(月)まで
[イベント内容]

アジア太平洋地域:「ユクシー」が「伝説レイドバトル」に登場
ヨーロッパ、中東、アフリカ、インド:「エムリット」が「伝説レイドバトル」に登場
南北アメリカ、グリーンランド:「アグノム」が「伝説レイドバトル」に登場
イベント終了後も、ごくまれにそれぞれの地域で「ユクシー」「エムリット」「アグノム」が出現

https://pokemongolive.com/ja/post/regionalraids2019/

※前スレ
5月3日(金)〜5月27日(月) 「ユクシー」レイド
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1556827760/

64 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 00:46:23.52 ID:W4Tw2Wx+0.net
個体値見ずに適当に参加して、一発目で1442。もうやる必要が無くなった。

65 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 00:56:43.93 ID:KW1/tuL10.net
初日で1442ゲットしたけど
まだまだやるよ
エクセレント連続で出せるようになりたい
でも無料パス分しかやらないし
復刻来たら即乗り換えするけどね

66 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:07:44.43 ID:1rV8a7m2a.net
>>62
未来予知で避けなければそうかもね>>4
そのケースだとバンギでも0だったかも

67 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:21:14.54 ID:gJYkKzVk0.net
>>62
昨日上がってた動画の事かな?
舌ゲンガーx1 たたりめ(?)ゲンガーx4 cp全て2800台
開幕20人で相手は未来予知

これでダメージボーナス無しだった
安易にゲンガー出すのはいかんね

68 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:26:14.92 ID:zNheupIDp.net
>>27
俺も初日2回目に100出たが逃げられた
同士よ、がんばろう
きっと戻ってくるさ

69 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:35:24.44 ID:5CSl7mH2d.net
エムリットみたく徘徊は野良でユクシーアグノムはレイドってのを世界共通にすりゃ良かったのに

70 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:43:44.94 ID:tzqTNCgOp.net
>>63
おい俺自分の仕事に誇りを持っているマカデミアナッツ屋さんだけど酷い言われようだな
わざとか>>63が馬鹿なのか名前間違えてるし

お前のようなピグニーモンキーにポケモンをやる資格はない

71 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:50:29.46 ID:tE111VwIM.net
>>58
それも今日までじゃない?

72 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 01:56:25.72 ID:ZwtGqyN2d.net
>>62
20人レイド
ねんりきみらいよちでゲンガー6体ギリだった
ゲンガーは全員カンスト
ダメボは1もらえたよ
ダメボは参加してる人達によってはもらえないかも
しかしかみなりスピードスターならゲンガー余裕

73 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 02:14:07.41 ID:NC+6VTZM0.net
ふしぎなアメ通常の倍貰える期間とかすればいい
5玉4玉が全力案件になる

74 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 02:14:39.19 ID:zauSTc2J0.net
念力がクソ痛いのはフーディンミュウツーの頃から変わらんね
だがそれがいい

75 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 02:25:28.22 ID:2pxzpDYb0.net
ストイコビッチ

76 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 02:26:37.70 ID:Dalgmaig0.net
明日明後日は強風になりそうだ
今週中にオリジンは95%以上確保しときたい

77 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 02:37:01.90 ID:V0R7Z+ui0.net
ゲンガーは左上のグルグルが連発になったら機能しない気がする

78 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 03:16:14.43 ID:ZwtGqyN2d.net
>>74
それ
ねんりきで溶けていくゲンガーがまたよい
ユクシーはどうでもよいけどゲンガー艦隊使えるから楽しい

79 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 05:07:10.07 ID:kerdLfl9a.net
>>78
ゲンガーギラティナ使えるのは楽しいね

80 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 05:08:00.32 ID:kerdLfl9a.net
CP低いのは仕方ないけど何で強力な技を実装させなかった

81 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 05:21:45.72 ID:+SvGNPeW0.net
ゲンガー100%カンスト
HP134

vsユクシー
じんつうりき 13
ねんりき 21
みらいよち 121

ゲンガーさん未来予知と神通力1発で沈んでしまう

82 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 05:27:21.42 ID:EU7OV6qO0.net
>>81
避けバグ直ってるっぽいから十分使える。

83 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 05:29:12.20 ID:iTxU2s9S0.net
>>40
ナ、ナンダッテ!
aa略

84 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:25:34.99 ID:0oGMoKyF0.net
1発ゲットしたからやる気でない
ユクシーは下手くそとか荒れ球の方がゲット率高くね?

85 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:33:33.56 ID:5CSl7mH2d.net
>>84
お前のその一発で確率を語るのか

86 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:34:21.74 ID:cCrXU2ZI0.net
ポッコラを捕獲する時くらいの軽い気持ちで適当に投げてるからよく分からん
本当は捕獲放棄した方が効率いいんだろうけど

87 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:49:21.97 ID:0w92rZPq0.net
3ヶ月売上下がるぞ
少しでも下がったらオワコンオワモン言われるぞ

88 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 07:58:15.70 ID:LAjPSkYw0.net
的の大きさの修正マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

89 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:09:00.44 ID:mxzLKsECd.net
>>87
レイド中心に考え過ぎでは?俺はレイドなんかどうでもいいから残りの第四世代を出して欲しいよ。

90 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:09:52.27 ID:2lWgY1PB0.net
実装するタイミングはみんな雑魚でも新ポケ探し回る4世代導入当初だったよなこれ

91 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:19:59.64 ID:l5oWHG270.net
寒い冬に禁止級出して、暖かくなると準伝説というのが2年続いてるからなあ

92 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:20:24.74 ID:UqWCoYt3d.net
>>87
3ヶ月って残りアグリムエムリットって事?
出さないって話なんでしょ

93 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:20:59.30 ID:UqWCoYt3d.net
間違えたアグノムか

94 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 08:37:29.88 ID:Xl/tydCW0.net
>>61
原作ネタはじーさんばーさんに伝わらないからなぁ
まぁ彼らはもう細かい字も読めないからいいかぁ

95 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 09:17:56.14 ID:b2b5PZBrd.net
UMAまだやるの?
まだ連休中なのに5玉全然人集まらないんだけど

96 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 09:38:10.00 ID:cCrXU2ZI0.net
>>89
個人の好みはそれぞれだけど、多くの人にとってはレイド中心でしょこのゲーム
レイド実装されてから人気復活してむしろ人気上昇中と言われてるくらいだし

97 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 09:38:47.46 ID:KkVF7rzXa.net
ジジババ共がこんなやつにも狂ったように100だなんだと言ってるのが滑稽だわ
しかも強化した事ないとかおすすめしか使わないとか言ってるし100狙う暇あれば相性ぐらい覚えとけ
まあレイド成立させてくれるだけマシって思える今日この頃

98 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 09:46:31.12 ID:srUK6BUGd.net
ぶっちゃけガブリアス来てもなあ
地面はグラードンのが強いし、ドラゴンはレックウザのが強いし、そもそもドラゴン飽和してるし
言えるのはフライゴミが更にゴミになるということだけ

99 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 09:59:09.69 ID:fwdCi2ud0.net
ガブリアスは特化が重要視されるGOだと厳しいな
まあ100とりにいくけど

100 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:17:14.34 ID:UqWCoYt3d.net
>>95
27日まで

101 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:20:02.72 ID:9nAXhC8S0.net
政令指定都市住みですが
みんポケに5玉情報があがらなくなってきた
これは平日はダメかも分からんね

102 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:21:01.76 ID:mxzLKsECd.net
>>96
そうか⁈俺は今のレイドゲーよりレイドがなかった時代のポケgoの方が好きだが?レイドのせいで複垢増えたし、伝説が雑魚になったし。
まあ、いろんな楽しみ方があるから人それぞれだな。

103 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:25:23.70 ID:f9VLksmia.net
まったくこいつのせいでつまらん連休になったもんだ

104 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:26:05.72 ID:Le3O3KYD0.net
銀パイルタスクがほぼ絶滅した今、銀パイル使わなくていいのはよい

105 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:33:42.77 ID:thbwTVf9a.net
>>104
あー、やっぱり銀パイルタスク減ってるよね?
手持ちの銀パイルを使うか迷ってたけど、使わなくていいか

106 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:37:58.87 ID:Hh9Od4aEd.net
ユクシーに銀パイルってマジかよ
ユクシーの飴そんなに欲しいか??
ギラオリとかなら分かるけどさ

107 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:42:29.25 ID:thbwTVf9a.net
>>106
ずっと攻撃15 91%以上のCPには金ずり、それ以下には銀パイルとやってきてたけど、赤ずりかパイルにします
金ずりもボックス圧迫してるから使ってもいいけど

108 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 10:59:35.35 ID:kerdLfl9a.net
>>81
避けバグ直ってるしスピードスターじゃ最強


>>88
来るよなあ

109 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:00:51.38 ID:kerdLfl9a.net
>>98
フライゴンはPvPで強い

110 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:07:02.13 ID:MdylPc44d.net
銀ズリタスクが減った代わりにふしきな飴なタスクがばらまかれてるな。

「ふしきな飴でユクシーを育ててね」って言いたいのかもしれないけど先に強化しなきゃならない伝説ポケモン居るし・・・

111 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:12:35.98 ID:edo5NRqi0.net
ユクシーを楽しむならあとは対策している人と
少人数で倒すぐらいだよな
みんなうちおとすバンギ使ってきたりするから
無茶苦茶

112 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:15:14.09 ID:nMpEYMkh0.net
ふしぎな飴って、タマゴ5個孵すとかじゃ無かった?
金の亡者が、タマゴ課金増そうとしてるだけだろ。

113 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:16:54.77 ID:Hh9Od4aEd.net
>>110
多分タマゴの中身が新しくなったのをタスクばら蒔いてふかそうちの売れ方をテストしてるんだろうな

114 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:41:59.06 ID:thbwTVf9a.net
>>110
銀パイルタスク集めから、孵化5飴3タスク集めてGPSぶれで孵すよう方針変更した

115 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 11:47:54.96 ID:Le3O3KYD0.net
最近BOXの余裕なくて有料孵化装置使うの控え気味だわ

116 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 12:39:56.20 ID:ITS2NEcdM.net
今までどんな低個体値伝説でもとりあえず飴目当てで捕獲狙ったが
こやつだけはサークル固定すらせずにサッサと終わらせるようにしている
完全に技マシンと不思議な飴狙い

117 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 12:48:08.26 ID:gpGqUf06a.net
駅前のマックに5玉が出たので、マーキングを兼ねてやってきた
マーキングと無料パス消費だけでいいや

118 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:03:48.45 ID:wjvzPd5jr.net
ハワイにアグノム取りに行くのも
ありかな…
往復高いか

119 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:06:53.67 ID:SAKIl822r.net
高個体1体確保するまではやる、それ以降はまったりだな。

120 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:16:19.18 ID:4yhdUAH/M.net
駅前ですら人集まらない
グラードンの時はレイド成立したのに

121 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:26:32.22 ID:UdqP/UpXd.net
グラードンは地面最強でガチ勢を、見た目の怪獣感でキッズを、色違いでコレクターを魅了したからな
メロンパンには無理

122 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:28:15.47 ID:+CBM00CG0.net
適正ポケ6体以上用意できる人が2人はいないと辛い
PL30でいいからなんとか用意してほしいカンストとかいらない
実際それすら集まらないジムが多いだから行かないで負の連鎖
あと20人で複垢はやめてほしいはっきり言って迷惑行為
とかいろいろつまらない要素増えたところでUMAなので追い討ちなんだよね

123 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:34:29.11 ID:9dlt7t1a0.net
>>121
現状の地面は技が糞
ポケGOは確率で外すという概念がないから尚のこと

124 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:37:46.89 ID:zujZo4Z/0.net
>>121
メロンパンはカブト色違いだボケかす

125 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 13:38:22.12 ID:4yhdUAH/M.net
>>121
怪獣感分かるかも
GWの外出先では3戦しかできなくて残念な結果に

126 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:04:31.56 ID:Nxd3wkB4M.net
>>122
寄生虫は黙ってろ

127 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:20:00.92 ID:9qJRzON+0.net
駅近でユクシーレイドにパス使ったが誰も来てくれなかった
もしかしてユクシーって不人気?

128 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:34:00.82 ID:gpGqUf06a.net
>>127
使えない、硬い、捕獲しづらいと3拍子揃ってるからねえ
5月中旬にはテコ入れで何かの復刻が来ると思う

129 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:54:25.43 ID:Ol/wqePP0.net
無料パス消化で今日で4戦して3捕獲
取れたのは全部初球グレートで入ってるから
取れにくいって感じはしないな
まぁ個体値微妙やけどw
問題は明日から成立するのかどうかですな

130 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:05:44.99 ID:QqMgiaRs0.net
不思議な飴目当てでユクシーレイドやってるけどゲッチャレになったら逃げていいのか?
図鑑登録はもうした

131 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:14:36.08 ID:lKt0ZbFV0.net
地域固定なんだろ?
ならもうなんのためらいも無く位置偽装やれるわ

132 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:22:18.20 ID:4VBGQnnNd.net
6戦4逃げだけど取れたのはCP最高値のCP1429と3位のCP1424。

これで明日からは過疎ってもダイジョブ!

133 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:33:10.13 ID:adjvnXZ5a.net
本サブの2垢で無料パス突っ込んでるんだが1300台〜141*の糞しか出ねーぞカスナイアンしね

134 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:33:36.72 ID:mh3r4cSWM.net
レジアイス復活はよ

135 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 15:46:25.85 ID:k5Mm2yMC0.net
無駄に強風ブースト

136 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:01:17.36 ID:G0J4d4uO0.net
今日もまた取れなかったわ
ストレートのグレートスローじゃやっぱりだめか

137 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:03:56.35 ID:YfHNL6Ec0.net
>>131
今更かよwwww
一生懸命やってきた現地民から外れて偽装民からは仲間扱いされないとか悲しすぎw

138 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:12:05.51 ID:w36gi5Cw0.net
やる事ないな
昨日も夕方に家の近所のジムに出向いて無料パス投げて部屋引っ込んで終わったら捕獲もせず帰って来た
報酬だけもらう感じ貢献なんてしてやらない 最低バンドルで十分です

139 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:17:23.22 ID:QsM57CIr0.net
アブソルレイド人気で助かる
初ゲット

140 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:24:54.04 ID:pxWYJ43j0.net
無料パス消費するのにユクシー湧くの待ってられないのでアローラライチュウのソロやってきた
対策ポケもユクシー用をそのまま流用できる
しかしギラオリ堅いなー
ゲッチャレはライチュウの動きがウザかったw

141 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 16:25:12.13 ID:fudilwiM0.net
メロンパン食べたくなってきた

142 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:10:09.65 ID:yVVDMYfY0.net
「ユクシー」「エムリット」「アグノム」7垢無料パスで捕獲終了。相棒はアグノム。
これから無料パスで何捕獲すれば良いのかな。
もう5玉どうでも良いか。

143 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:25:08.54 ID:Q7e/wXhsd.net
>>142
アグノム厳選しとけ
みらいよちエスパー最大火力だぞ

144 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:35:28.51 ID:1x4JU0cja.net
>>142位置偽装乙w

145 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:43:40.82 ID:MgeP7cZa0.net
>>143
避けバグ修正でフーディン最強

146 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:48:12.20 ID:MgeP7cZa0.net
カイリキーソロ
1 デオキシス(アタック) しねんのずつき x 55 サイコブースト x 11  104.5秒(全避け必須)
3 フーディン ねんりき x 56 みらいよち x 8  111.2(技2避け必須)
4 ミュウツー ねんりき x 56 サイコキネシス x 8  112
5 アグノム ねんりき x 58 みらいよち x 8  114.4
8 エーフィ ねんりき x 62 みらいよち x 8  120.8

147 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:49:23.78 ID:MgeP7cZa0.net
おまけ
エムリット ねんりき x 71 みらいよち x 10  140.6
ユクシー ねんりき x 96 みらいよち x 13  188.7

148 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:51:17.80 ID:4h+NTpb10.net
>>146
今のカイリキーなんかはエーフィだけでも勝てるだろ。

149 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:53:02.20 ID:p/rNkaVWa.net
GW最終日の地元のイオンもどんどん人減ってるwww

これ明日からはイオン以外は過疎りそうだわwww

150 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:57:08.30 ID:Q7e/wXhsd.net
>>149
もう既に過疎ってるぞ

151 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:05:13.09 ID:PyU36rXya.net
いなかはポケGOに限らず過疎ってるだろ

152 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:19:31.85 ID:m1zrJXSkd.net
自動選択でバナやサイドン出るのか
https://i.imgur.com/a382PPp.jpg

153 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:31:26.66 ID:5UnBmbXVa.net
>>152
雨ブーストいいな
オリジンよりカイロスやハッサムの出番じゃないか

154 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:34:09.62 ID:2xY0DOMn0.net
今朝10時過ぎに行ってみたけど誰もいなかった。
@杉並

155 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:38:53.17 ID:Xqzc6ANz0.net
さっき風ブーストでマーキングジムだとさすがに集まったな
なんとか取れたCCEってヨワヨワだけど

156 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:43:23.83 ID:V/mkVz0rd.net
明日からは大都市、街の駅前、ジムに違法停車でも車寄せられるスペースの有るところやバイパス沿い、そして一部のEXジムで5卵レイド成立期待するしか・・・
土日でも何処までトレーナーが戻るか分からないし。

157 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:50:35.69 ID:LX0nv5Ysa.net
今日も割れてから向かって普通に成立
人数絞るために鍵かけてからオープンにした

見えるジムの1/3くらいはそんな感じ

158 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:51:50.86 ID:46ZDB6570.net
家の近くで2か所出たので行ってみたが最初のところは人が集まらず、
2か所目のところは目視で5人くらいしかいなかった。
なんとか倒してゲットチャレンジしてみると的は小さくてやりにくいし、
CPも低いし変だなあと思ってここ来てみた納得。
なんとか確保できたから自分ももうやらない。
この調子だとたぶんレジ3兄弟を抜いて最も不人気レイドになりそう。
レジもさすがに3日目でここまではひどくなかった。

159 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 19:04:25.53 ID:SAKIl822r.net
3体の中ではユクシー可愛い方だし技2出す時のモーションが投げキッスしてるみたいで可愛いやんか。

160 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 19:04:56.17 ID:HqMREfoR0.net
ナイアンに問い合わせた奴によるとUMAは1種しか出さないみたいだな
ユクシー以外欲しけりゃ海外行けと

161 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 19:07:11.60 ID:BXgS2SdY0.net
なんだろう
ポケモンの神なんて肩書があるのにさっぱりうれしくない

162 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 19:12:49.39 ID:46ZDB6570.net
>>160
そこで交換ですよ
でも外国に友達いないからどうすりゃいいんだこれ

163 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 19:13:39.70 ID:orLI3ziA0.net
こういう時こそバンギラスレイドやりたいんだけど、
全然バンギラスがいないわ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200