2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ20

1 :ピカチュウ :2019/05/07(火) 15:59:19.93 ID:N+E15H18H.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ16(実質19)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553272510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

358 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 23:44:47.06 ID:YAkh+8hs0.net
何度も再起動して、いつものフレと招待おくりあっても、成立しない
今夜は寝るか・・・

359 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 00:12:36.20 ID:M6pP9Aws0.net
ガラガラの色違いが取れたよ!
嬉しい〜
これで色違いptが完成や!


ところでアロガラって使うならたたりめ、シャドーボール、骨棍棒?

360 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 00:16:11.82 ID:ZpxsLnpx0.net
>>358
アプデしても対戦バグは直ってないね

361 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 01:04:58.56 ID:Xt7+AkzY0.net
>>359
自分はそれで使ってる。
骨棍棒にダメージを期待しちゃダメだが、シャドボと見せかけてシールドを使わせると気持ちいいw

362 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 01:23:04.86 ID:bHA5t8AEa.net
>>344
ヤンヤンマをカンスト解放して使ってたけど、やはり耐久がSCP300位前後なこともあり技2で致命傷だった
運良く銀色の風のバフ発動してもすぐにダウンするのは悲しい
同じ虫飛行だったらビークインやレディアンの方が使いやすいと思う

363 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 07:30:01.99 ID:6lXEVrwop.net
バグを修正しましたアプデ来たけどどうなんでしょう

364 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 07:47:11.67 ID:LhO/bR04p.net
pvpに関しては相変わらずだよ

365 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 07:59:09.61 ID:6lXEVrwop.net
あらまぁ・・・変わんないのね・・・w

とりあえず木曜日に期待します

366 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 12:18:23.78 ID:b8fMd/Nza.net
ハリーセン厳選しに来たらゲーム内雨ブーストかかってて悲しい

367 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 13:42:11.45 ID:ZvjOzkoJr.net
>>366
ハリーセン強いの?

368 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 13:46:36.68 ID:sNrXAf9wd.net
ドククラゲよりは使いやすい
アクアテールとアシッド小刻みに撃ってくるのがうざい

369 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 13:48:40.46 ID:ypcTJ+Mm0.net
ちゃっかりれいとうビームも打てるしね

370 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 14:05:20.12 ID:M4Ofm4oq0.net
>>367
趣味枠と思うけどなー

371 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 14:35:24.31 ID:V+UHhAs1a.net
ハリーセンはスーパー向けのステータスか
高EPSの技1もらえれば強ポケになれたとおもう
水鉄砲が弱いわけじゃないんだけどハリーセンだと耐久不足でゲージためられない

372 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 15:44:05.55 ID:3Uy3v0nea.net
>>371
せっかくゲージ消費少ない技持ってるのに耐久低過ぎて回数撃てないのがな…

373 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 16:17:47.49 ID:U2ctigya0.net
逆にネオラントは水鉄砲持ってるのに不一致の銀風以外のゲージ技が微妙なんだよな
まあ耐久力はあるし銀風が優秀だから十分使えるポケモンだけど

374 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 16:48:28.82 ID:sNrXAf9wd.net
横浜イベントの目玉ってなんやろ
カバルドンかな?
pvp的にはどうなんだろう
技一が微妙だなぁ

375 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 17:02:20.66 ID:ODRFu0VT0.net
先走り過ぎ
普通に考えたらペラやろ

376 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 18:38:18.77 ID:92EoM1HNa.net
いまだに持ってないから今年もトロピウスだしてほしいなー

377 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 18:41:26.95 ID:uTQ950c2a.net
>>376
交換してあげたい

378 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 19:01:49.68 ID:qa7fPyVva.net
PvPだと実用性イマイチだけどヘラクロス欲しい

379 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 19:45:18.70 ID:Da7e4g+t0.net
PvPやってるのにトロピウス持ってなくて恥ずかしいわ
でも、今の環境的にトロピウスは微妙かな?

380 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 19:47:55.59 ID:jLkVWCZf0.net
そうでもないよ 出されたら、うわってなる

381 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 19:54:45.51 ID:Da7e4g+t0.net
>>380
やっぱトロピウスほしいわ
夏にトロピウスゲットしに海外旅行行こうかな…

382 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 20:05:27.21 ID:LhO/bR04p.net
>>381
それもありだと思う

383 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 20:17:04.89 ID:tRBHCnszH.net
トロピ狩にアフリカ行って逆に狩られないか心配

384 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 20:50:12.27 ID:BtIx8phO0.net
ヘラクロス狩りにブラジル行くほうが絶対ヤバいと思う

385 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:21:57.80 ID:M4Ofm4oq0.net
>>379
恥ずかしいとも思わないけど可能なら2体持ってる方が絶対いい
特に東京大会ルールなんてトロピウス2体使い分けて草枠撃破しろって言ってるようなもんだから

386 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:23:54.72 ID:D7tB+hP50.net
一時期、南アフリカのフレンドをツイッターで20人ほど集めた
毎日ギフト交換してたが、一人一人、ある日突然交信が途絶えていった
切られたわけではなく、突然…

387 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:30:21.35 ID:Vg1TtuRF0.net
>>386
平和ってありがたいね。

388 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:32:35.94 ID:Vg1TtuRF0.net
ところで、スレの皆様は単戦派?それとも連戦派?
自分は単戦派です。

389 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:35:12.70 ID:vFnGY6EU0.net
単戦もいいけど今はバグで1人との対戦毎の再起動がめんどいからなぁ

390 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:36:59.98 ID:BtIx8phO0.net
いっつも対戦申請かなり来るのに今日は全然こねえ!
新ポケモンデビューさせたい日に限ってこうだぜ!
まあ そんなこともあるかw

391 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:37:24.03 ID:BtIx8phO0.net
俺は連戦派
個人的に全リーグやりたい派だね〜

392 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:37:28.63 ID:xfRMlbgT0.net
連戦派
だけど単戦が良いっていう人の気持ちもわかるから1戦だけでも気にはしない

393 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 22:41:30.40 ID:jhnUeStY0.net
バグの前は3戦派だった今は単戦

394 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 23:04:05.15 ID:ypcTJ+Mm0.net
相手にゲージ技当てたら着弾したときに固まるバグが出てるのは自分だけ?

395 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 23:04:21.92 ID:EUhhNqs00.net
>>374
トロピウスは地方勢は持ってないから、トロピウス入れて欲しいですね。
地域格差が起こってる。

396 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 23:10:50.33 ID:BtIx8phO0.net
>>395
トロピウス強いもんねえ
葉っぱトロピウスならフシギバナだと勝ちやすいのが救いやけど

397 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 00:36:09.69 ID:KO4uEgQh0.net
トロピ持ってない人にあげたい

398 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 01:19:33.28 ID:nS4KqwDl0.net
私は、全リーグ単戦で、合計3戦が好き

399 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 01:57:49.32 ID:lMeWxyDLM.net
>>395
入れたら格差広がるだろ
地域限定とか無しにするか入れ替えるかして欲しい

400 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 02:01:47.33 ID:QJ1mvkmN0.net
ルカリオ育てようと思うんですが、今だとあんまり使えない子なんでしょうか?
チャーレムはよく聞きますがルカリオの話題はあんまり上がってないようなので。。。

401 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 02:12:01.56 ID:c/Qq8sjH0.net
またアプデきてるね
今度こそマッチングバグが直ってると良いが

>>400
ルカリオはハイパーが主戦場だね
強いけどタイプがちょっと特殊なんで純粋な格闘タイプとしてはやや扱いが難しい

402 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 05:01:34.54 ID:627Y6Y/J0.net
バシャーモ、ブレイズキック覚えられるみたいだね
スーパーでどうかな

403 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 05:28:49.96 ID:SXNG8V+Kp.net
>>402
ブラストバーンじゃないの?

404 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 05:48:21.45 ID:627Y6Y/J0.net
>>403
コミュニティデイ限定わざはブラストバーンで、それとは別にバシャーモが覚えられるわざが追加
ブラバン、ブレイズキックの組み合わせが良さそうだ

405 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 07:04:25.36 ID:Q1CwC6Vg0.net
>>402
スーパーの環境は水、飛行、エスパーが多いからなあ。
まあ炎枠では十分アリでしょ。

406 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 08:36:32.16 ID:cWr+hZMk0.net
>>404
ブレイズキックは炎か格闘どっちだっけ(前者だった記憶はある)

407 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 08:40:18.46 ID:CUCb0x+b0.net
炎だよ ブレイズなキックだから

408 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 10:59:08.15 ID:95YFlIJda.net
ブレイズキックが技1の可能性はない?

409 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 11:48:18.37 ID:Imgcj0Bx0.net
追加あるから技2やろと思ったら、追加100%のバークアウトとか普通に技1だった
まあわからんけど

410 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:31:42.65 ID:S3UW9y3B0.net
ブレイズキックが炎なら、
もしかしてPvPで最適なのは
気合玉-ブレイズキックになるのかな?

411 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:34:18.79 ID:Imgcj0Bx0.net
ポケマピでは対戦時ほのパンと同性能技2となってるんだな
追加効果あるかもしれんけど

412 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:35:24.51 ID:oDxTvznMM.net
今更そんな程度のもん追加するなら効果あるとしか思えん

413 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:41:56.15 ID:QlZoIm6jp.net
3ゲージ威力50て事はドラクロ的な?

414 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:47:25.22 ID:cb6CZnPZ0.net
対炎でドロポンマリルリ復活かな
どう転んでもトリデは死んだね

415 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 12:49:01.06 ID:I9sClLkLd.net
>>414
ていうか今の環境的にマリルリはドロポンの方が採用率高いよ

416 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:20:53.93 ID:k7s8STGNd.net
ワカシャモがブレイズ覚えるなら
ワンチャンあるんだけどなぁ
バシャーモはステが酷すぎる

417 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:42:25.28 ID:UrAoQqT8p.net
>>416
スーパーじゃキツイよね
まぁジュカインとかも同じだから
バシャーモも速い技が来ればワンチャン

418 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:43:40.26 ID:FEJqfTTvM.net
>>415
ところがどっこい大会採用率は冷ビじゃれが多い

419 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:47:05.92 ID:0W+NMEDaa.net
じゃれないとミラーがなぁ

420 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:53:19.69 ID:I9sClLkLd.net
>>418
マジかあ
まぁ でもトリデ来たらかなり辛くならない?
ドロポンなら余裕なのに

421 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 14:08:06.18 ID:zaa7YFUT0.net
トリデプスはトリデプスぶつけて相殺かチャーレムで殴ってる

422 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 15:04:41.58 ID:usiVK9/fp.net
バシャーモしか覚えないのかな?
原作だとゴウカザルとかサワムラーとかカポエラーが使ってなかった?
カウンター覚えるカポエラーが覚えたらワンチャン

423 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 15:24:15.36 ID:Wcz1qvvoa.net
そんな簡単に終わるほどトリデのスペック低くないでしょ
格闘環境になってもメタで増える飛行対策で採用されるよ
勿論ダイノーズ等と選択になるだろうけど

424 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 16:38:53.35 ID:zu7zknM7d.net
バシャーモはトリトロを両方見れる。
トリトロ自体減っているけど。

425 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 16:59:22.58 ID:I9sClLkLd.net
上手く使えばブレイブバードでチャーレムやれるな

426 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:30:56.31 ID:jfevgkDRa.net
ブラストバーンが優秀すぎてチャーレム相手ならブレイブバードうつのと遜色ない威力でるな

427 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:47:14.34 ID:cIoZSVKq0.net
むしろブレイブバードだとオーバーキル
ブラストバーンでちょうど倒せる

428 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:47:44.92 ID:jfevgkDRa.net
バシャーモでメジャーポケ相手にシミュレータまわしてみたけど結構いい結果になる相手も多いね
スピアーみたいなポジションかなー

429 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:53:51.22 ID:cIoZSVKq0.net
意外と強い
てかカウンターとブラストバーンが強い
ブレイブバードは打つ相手いなそうだから、ブラストバーンとブレイズキック炎技2ふたつ搭載でも悪くないかも

430 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 20:24:05.66 ID:rRAZBVgkd.net
ブレイズキック威力55ゲージ40で炎のパンチと同じ性能か

431 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 21:58:55.09 ID:+wp2FErb0.net
みんなフレンド対戦ONOFFボタン使ってる?
自分の対戦フレンドの9割くらいが使ってないんだけど、対戦受けられないならOFFにしておいてくれれば無駄な申請しなくて済むのにと思ってる。
お互い時間の節約になると思うんだけどなぜ使わないんだろうか?存在を知らない?

ちなみに相棒コメントでのお知らせすら書かない人も7割くらいいる。相棒コメントも書かない人はとりあえず申請してみるしかない…

432 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:13:30.42 ID:U9rA4f5J0.net
起動してないのに相棒コメントそのままの時がある......
時間詐欺してるのすまないって思う

433 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:19:48.42 ID:1ZJ09E6ba.net
相棒名に再起動云々て書いてる人もちらほら

434 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:25:55.94 ID:CUCb0x+b0.net
相棒名で煽ってくるやつなら約一名いる

435 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:27:25.27 ID:3A6lWhDt0.net
今日相手のゲージ技にシールドしたときにフリーズするバグ多発してるんだけど前からあった?特に申請重なってると
対戦所の話じゃないんだが

436 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:34:52.39 ID:zaa7YFUT0.net
>>435
最初シールドされると固まるわ
即座に再起動して戻ると待ってくれてる人とか居るね
まぁ負けるけど

437 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:40:08.97 ID:R+ZYjC5h0.net
マッチングバグ直ったかな?
再起動しなくても通知はくるようになったみたいだけど

438 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:45:45.02 ID:gunWY3ay0.net
ブレイブバード、レガシー化しないかな

439 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 22:53:30.54 ID:3A6lWhDt0.net
>>436
優しい人もいるんだね、そんなフレンドさんを持ちたい
こっちは遠隔フレコスレの人に容赦なくボコボコにされてるww

440 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 23:09:46.30 ID:R+ZYjC5h0.net
とりあえずマッチングバグは直ったみたいだね
再起動しなくてもマッチするようになった

441 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 23:15:32.81 ID:GZOc1HNX0.net
相手が明らかにフリーズしたらとりあえずしばらく待機してるよ
殴ってきたらこっちも殴り返す

442 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 00:36:45.25 ID:Xz2bkkrya.net
>>434
なんて煽られてるんですか?
幸い煽ってくる方いないです

443 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 01:28:08.28 ID:PpPWjcCTM.net
>>434
自分のフレンドにも煽ってる人いるな
同じ人かな

444 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 01:33:37.33 ID:Ys1vtBXs0.net
15人くらい募集したけどさすがに煽る人いなかったなぁ
どんな風に煽られるのか気になるけど、自分のフレンドに煽ってるようなコメントあったらすぐ切っちゃいそうw

445 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 02:02:07.54 ID:qqgyezgT0.net
相棒名に架空の大会優勝つけてる人はいるけど煽られてる気はしない

446 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 02:44:15.79 ID:ovSDPNXF0.net
俺のフレ達の相棒コメ

全階級orリーグ受付中!
対戦できます!or可能
SLのみ ●時〜
フリーズしました^^;
連戦感謝! 熱戦感謝! などなどいたって平和やなあ

相棒名ずっとpvp ok や対戦歓迎!から変わってない人は大抵申請送っても見てないことが多いから成立しないなあ

447 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 02:54:02.17 ID:Ys1vtBXs0.net
>>445
架空の大会優勝は草

448 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 08:29:12.67 ID:rdODvOSG0.net
ラプラスデイのラプラスはレガシー復活するらしいがそれが本当なら礫冷ビ波乗りラプラスはどこまで強いかな

449 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 08:42:32.12 ID:GX7zxxlMd.net
ぶっちゃけハイパーではニョロボンの餌
スーパーでもチャーレムにボコられるで中々しんどいと思う
水タイプのせいで葉っぱトロピウスも危ういし

450 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 08:48:39.06 ID:kuru8iCCd.net
>>449
そう言われると確かにそうだな
そこまでガチる必要は無いか

451 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 09:07:06.05 ID:XK1aCDeId.net
弱くはないがトリデ、チャーレム、マリルリ、デオキといったメジャー処に尽く弱いから環境入りはキツいか
草相手には基本勝てないがある程度の抵抗はできるし、状況次第では勝ち目があると思うよ

452 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 09:26:57.85 ID:oMX9X2WB0.net
こおりつぶて+冷ビなみのりラプラスはトリデグロパンチャーレム前は強かった
今は厳しい

453 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 09:50:21.97 ID:A/It4QWup.net
氷タイプとかいう重すぎるハンデ

454 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 10:14:51.77 ID:+7xMjM7h0.net
アプデ後の昨日はマッチングはできたんだが対戦中が散々だったな
ゲージ技連打のあと実際に発動するまで長時間棒立ちというのが連発
こっちが出した時も相手が出した時も棒立ちで困ったわ
最後は画面が暗転してフィールドに戻ったが時間切れになったのか?

455 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 10:15:48.44 ID:GX7zxxlMd.net
氷タイプで活躍が見込めるのってまじめにメノコくらいじゃね?
雪崩とシャドボは弱点付ければ相手ワンパンできるし
まあ 環境的に強いか?と言われたら微妙やけど

456 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 10:35:27.82 ID:WxWTRwy2d.net
メノコは格闘に強い氷という点で面白い
他の氷はアローラキュウコンをたまに使うくらいだな

457 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 10:42:42.88 ID:pnLaDX180.net
>>454
ほんと対戦中フリーズばっかり

458 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:21:17.25 ID:GX7zxxlMd.net
ところでネンドールの良個体拾ったのだが

ネンドール使ってる人おる?
よかったら技構成教えてくださいな

地震は確定としてジャイロ、サイコで悩む
さらに技1が念力か神通力か
地震が重いから神通力の方が良さげな気もする

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200