2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミズゴロウコミュニティデイ【7/21】

1 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 11:45:11.63 ID:0ADb2nyBF.net
ハイドロカノンラグラージは1ゲージカイオーガで避け無しDPSは劣るがカイオーガで避けてDPS落とすより避け無しで抱え落ち少ないラグラージがシミュレーション以上の結果を残す可能性を秘めてるから超全力案件。

ドラゴン枠で例えるならディアルガパルキア=カイオーガ、マンダカイリュー=ラグラージみたいな感じになりそう。水タイプはドラゴンと違って現状高火力がカイオーガぶっちぎりだから今のうちに巣に行って厳選必須

361 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:20:27.24 ID:LvnVFWXI0VOTE.net
さて今日は流石に新宿西口待機ダッシュが安定かな
タツベイ時の上野や新橋も通知からギリ間に合わなかったり間に合ったりで今思うと危ない橋だった

開催時間も相変わらず遅いし明日仕事だから早く100来てくれるとありがたいなあ

362 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 08:22:07.86 ID:SMHwymkA0VOTE.net
同じ時間にする利点といえば
人が多く集まるから物理的にたくさんやってる人いるなって認識できるくらいだよな
あとせいぜいモジュール使わなくていいか

363 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:09:12.83 ID:2zMGUD3q0VOTE.net
外雨降ってるわ

364 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:10:16.98 ID:Zr/sVCLTaVOTE.net
>>357心がこもってない

365 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:10:51.43 ID:3i852pz80VOTE.net
>>335
晩飯外で食べればいいじゃん

366 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:13:14.29 ID:kaNEXcFQ0VOTE.net
進化させたら水鉄砲からたきのぼりに変わってましたなんてオチがなければいいんだがなあ
ちょっと心配
ナイアンだし

367 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:36:42.55 ID:AMwInRWb0VOTE.net
下痢してケツから濁流止まらないわ
辛いもん食ったからお尻の穴ヒリヒリして燃えそう

俺の分まで頑張ってくれ!!!

368 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:43:42.41 ID:jyLbJjQm0VOTE.net
下痢は胃酸も出るから尻穴ヒリヒリするんじゃぞサトシ

369 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:43:51.00 ID:AcUv1v570VOTE.net
つ オムツ

370 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:47:49.36 ID:h5Cls8FZ0VOTE.net
午後映画観てちょっと休憩してコミュデイやって終わった後は外食の予定
月に1度はそれぐらいの予定組めばいいのに

371 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:49:13.52 ID:8hyTejZCaVOTE.net
>>370
こどおじは暇そうでいいな

372 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:52:13.55 ID:rq6Om4wB0VOTE.net
なんとか14枠空けたw 
CP1000前後のやつ8体準備してるから進化させて
あとはなんとか色違いの高個体2体・・・
リアル曇りなのにブーストかかってるような地域裏山

373 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:56:44.96 ID:0DOSNu0NdVOTE.net
ミズゴロウ全然良いの捕れてないんだよなぁ…
飴は2700あるから進化は無問題なんだけど、
一番良い個体でFDD止まり…

374 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 09:58:23.92 ID:zi+GH+tw0VOTE.net
>>367
俺やんけ

375 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:09:17.67 ID:2zMGUD3q0VOTE.net
>>368
来月で運昇さんが亡くなって1年だね

376 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:11:03.63 ID:w5IIc2TZMVOTE.net
九州中四国オワタwwwwwwwww
関西は雨ブースト掛からなさそう

377 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:11:14.42 ID:zTiN75i40VOTE.net
>>342

ポケモンBOXでは捕まったミズゴロウたちが
泣きながらアメにされるのを待っている
ミズゴロウ達がアメになるのは1回だけ
ミズゴロウ達のほとんどは子供で「お父さん、お母さんにあいたいよう」と
いつも泣いている

378 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:22:11.82 ID:oWoN1CSN0VOTE.net
>>377
かっぱ寿司に送られて逃げたカッパの代わりに酷使されるのでは…

379 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:30:05.70 ID:OwnXCQ0epVOTE.net
雨ブーストのおかげで高個体色違い狙うチャンス

380 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:39:15.72 ID:5Wvokm9s0VOTE.net
>>368
むしろアルカリ性の腸液
どっちにしろひりひりだがw

381 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:54:29.62 ID:fqfC40TNMVOTE.net
あと1時間ちょいだぞ〜飯食っとけよ〜

382 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 10:55:42.09 ID:mSalUg860VOTE.net
選挙の日ってうちの家族、投票行ってコミュニティデイ🎵

383 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:04:46.22 ID:VXHm/ZGN0VOTE.net
>>381
時差あるの?

384 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:06:54.64 ID:Hg57/3FV0VOTE.net
>>381
情弱おつWWWWWWWWWW
今日は4時からだぞボケ

385 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:07:23.92 ID:ALmVUgsk0VOTE.net
マジレスやめろ

386 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:09:59.32 ID:8KTmlJKx0VOTE.net
>>377
だからやめろって
博士送りしにくくなるだろ

387 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:11:43.90 ID:AMwInRWb0VOTE.net
>>294
本家アニメをとるか、コミュニティデイをとるかでナイアンに対する信心を試している

388 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:15:41.32 ID:u6BZ1PMj0VOTE.net
16時だと涼しいけど
遠出しようと思わんから地元でするしかないんかな

389 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:22:44.54 ID:shvZDuJU0VOTE.net
ウチの周り、今実際の天気は曇りだが画面は雨という最高のシチュだから12時始まりのほうが良かったな・・

390 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:25:32.32 ID:zi+GH+tw0VOTE.net
間違えて進化させたら出来たぞ!
https://i.imgur.com/MZyEiym.png

391 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:29:02.32 ID:afwF5JCmMVOTE.net
コラ

392 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:34:02.14 ID:V5BJoziZ0VOTE.net
九州だけど雨うざすぎだわ!

さっさと止めよ!

ガチでやりたい時に限って雨とかマジで最悪┐(´д`)┌

393 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:39:03.00 ID:a5CeAVve0VOTE.net
今日はずっと曇りだけど湿度高いし30℃あるし、油断して水分補給怠ったらやばいやつだ

394 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:49:15.00 ID:u/wqO9Pq0VOTE.net
進化延長タイムあるの?

395 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:53:53.44 ID:RlC9wqjE0VOTE.net
進化は20時までだよ

396 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 11:58:23.88 ID:HHCr5AsTaVOTE.net
>>377
"ほとんど"枠に入らないミズゴロウが気になって気になって

397 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:00:54.00 ID:u/wqO9Pq0VOTE.net
>>395
ありがとう

398 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:09:32.71 ID:Hd/NZZ0cMVOTE.net
今回に限っては雨ブーストの場所羨ましいわ
ほとんどずっと屋根のあるアウトレットモールでやるから関東も雨降ってほしい

399 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:12:11.69 ID:SyWk7pnr0VOTE.net
ヘイ! まだフレンドになっていないニキネキが居るだろうから新たに募集するぜ!

5338 6262 2564

良いギフトは送れないが、それでもよければよろしくだぜ!
じゃあな!

400 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:13:18.79 ID:j7/2YwcMaVOTE.net
>>398
北海道の真ん中は31℃あるぜぃ!

401 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:14:08.59 ID:lKKc+tcGMVOTE.net
奥さん緊急入院で離脱決定
徹夜で飴集めたのに

402 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:15:09.42 ID:j7/2YwcMaVOTE.net
>>381
びびったわ やめろや

403 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:15:43.08 ID:wHJfaVtv0VOTE.net
>>401
手持ち進化で十分よ

404 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:15:46.12 ID:j7/2YwcMaVOTE.net
>>401
その判断は人として正解!

405 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:16:49.66 ID:cCJUmwxtaVOTE.net
>>404
人としてというか子供いるなら妻が入院するなら自分で見るしかないからな

406 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:18:22.71 ID:EBD1Q2K/MVOTE.net
ミズゴロウじゃ盛り上がらないな...100とか98無いけど適当なの進化させて、色違い数匹とって終了だな。飲みながらやるかな。

407 :尺谷:2019/07/21(日) 12:18:23.04 ID:YBL1fnQ7dVOTE.net
幸福の科学さんは、なぜこのタイミングで本を出したのか。彼女の味方やった人たちが結構離れていくんじゃないかな。全然、幸福を科学できていないな」と皮肉まじりに疑問を呈した。

 今回、清水が出家したきっかけというのが、幸福の科学の総裁である大川隆法氏が、彼女の守護霊インタビューを行っ
たことだ。この守護霊インタビューというのが、大川氏が一方的に著名人の守護霊なるものと会話するという手法。そ
の会話を書籍にまとめ、出版されるのだが、事務所に無断で写真や名前を使用するものだから、芸能人たちは迷惑を被っているのが現状だ。これまでも北川景子や
武井咲、堺雅人などが被害に遭ってきた。今まで被害を受けてきた芸能人はこうした教団の行為を見過ごしてきたが、清
水の場合は出家という事態に至った。結果として清水の理想通りになったのだとしたら、“幸福は科学できていた”といえるのかもしれない。

 また、レプロといえば、所属タレントだった能年玲奈(現のん)が一昨年、独立騒動を起こしたことが記憶に新しい。清水は著書の中で、「本当に社長のことを殺したいっ

408 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:19:58.04 ID:Hd/NZZ0cMVOTE.net
>>401
選挙に行ってくると言って寝かせておいて19時30分くらいに戻ればいいたろ

入院中なんて誰がいても大して役に立たないぜ

409 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:22:32.15 ID:cCJUmwxtaVOTE.net
>>408
子無し夫婦ならそうだろうな

410 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:25:28.73 ID:9VMlcUrbMVOTE.net
>>406
ライト勢か?
どう考えてもガチ案件コミュデイだが

411 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:26:37.35 ID:6T+wtZ5CpVOTE.net
>>401
https://www.ncchd.go.jp/news/2016/6e88029c48037810ebf5539c6b68a2ba1fb48245.jpg

412 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:29:33.42 ID:6T+wtZ5CpVOTE.net
>>410
避けバグが無くなったんでカイオーガ の方がレイドで有利になった事と
キラフレンド実装で高レベル良個体を事前に準備しやすくなったお陰で
コミュデイ当日は色違い確保がメイン

413 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:31:08.79 ID:CGbL+cjUMVOTE.net
どうせ年末に総集編やるしな
もし今日が駄目でも年末までに巣行ってキラ量産しとけばいい

414 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:36:29.78 ID:gdirOTyidVOTE.net
相棒にしたら通常時の相棒表示がバグってるの俺だけ?

415 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:39:32.75 ID:2zMGUD3q0VOTE.net
>>413
図鑑的な意味ではそうなんだけど、
コミュデーで捕まえたやつって使い道ないよね
PvPやらなきゃバトルで使うのは伝説中心だし、
ジム置きも定番のメンツばかりだし

416 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:43:30.35 ID:7mEkcrmF0VOTE.net
結局バシャーモやボーマンダとかも時間いっぱいやって
キラとか高個体作ったが
強化もしてないしバトルにも使ってないしな
手持ちの高個体を進化させて色違い探して
高レベル進化でいいわな、交換でキラ高個体が出ればいいかなって感じでいいか

417 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:45:05.96 ID:xkhqHYWNdVOTE.net
>>412
PvPやる人にとってはガチ案件なんだよ。
いいやつ捕ろうと思っても交換では手に
入らないからな。

418 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:47:27.87 ID:dN9dd0fS0VOTE.net
>>410
PvPやらないしレイドはカイオーガ揃ってるし...

四時まで長いな...飲みたいのに。

419 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:48:08.03 ID:+YMkTLiu0VOTE.net
>>416
コミュデイので使ってるのってコメパンメタグロスしかない

420 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:48:54.12 ID:aMVTS2OXFVOTE.net
謝罪会見をするヌマクロー
https://imgur.com/UsqYrro

421 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:51:59.02 ID:7mEkcrmF0VOTE.net
ジムバトルしないし、メタグロスも使ってないな
100も強化しただけで
岩バンギは鳥で活躍したが、フシギバナはグラードンソーラービームで活躍した

422 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:57:31.64 ID:O0Pcck9e0VOTE.net
ほんとレイド厨しかおらんのなw

423 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:57:42.87 ID:MoIl0UQTMVOTE.net
バシャやマンダなんて趣味枠や
ラグラージはカイオーガとタメはれるほぼトップ性能
ダンバルデイと同じくらい価値あり

424 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:58:38.03 ID:CIN67vJG0VOTE.net
酒飲みたいやつは勝手に飲んでろ
ガチらなくていいやつか適当にやるか勝手に休んどけ

425 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:59:00.44 ID:7OhgGiEyaVOTE.net
カイオーガ六体もカンストしてないわ
そもそも避ければラグラージより上と言うけどあんなもっさりなノーマル技でちゃんと避けられる気がしない

426 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:59:07.77 ID:isbLgfZu0VOTE.net
ある意味ダンバルより価値があるよ今日のコミュ
ここで全力ださないのならおとなしくシャドバでもやってろ

427 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:59:14.83 ID:CIN67vJG0VOTE.net
>>422
レイド厨はよくわかってないのにとりあえず最強大好きだからな

428 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 12:59:37.71 ID:BggfPiy30VOTE.net
フシギバナ、バンギラス、メタグロス、マンムー(氷)、ジュカイン、ボーマンダは使ってる
たまにリザードンも使うかな

429 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:03:53.29 ID:s6OT9tUjdVOTE.net
>>421
君はポケモン捕まえる前に、逆接の使い方勉強してこい

430 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:05:07.57 ID:7OhgGiEyaVOTE.net
ジム慣れしてる人みたいにもっさり滝登りを連発しながらも、相手のスペシャルアタックがくるやきっちりとワンフリックで回避できるならいいけどね
2回も3回もフリックしてたらラグラージに負けそうだし
ぶっちゃけお前らも言うほどジム戦上手くないでしょ?

431 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:05:08.81 ID:bl6WvYsepVOTE.net
16時からかよ
13時になっても出ないから…
蒸し暑いから一旦帰る

432 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:05:14.56 ID:hpsQ5Ryz0VOTE.net
鯖落ちないといいな…

433 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:07:28.40 ID:7mEkcrmF0VOTE.net
選挙だな問題は、いつもの場所を確保できるか
なんだかんだ言って100は持ってるし
それ進化させて、片っ端から交換してキラ高個体狙い
色違いはやってれば出る感じでいい

434 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:08:05.59 ID:isbLgfZu0VOTE.net
俺らみたいな金も彼女もない奴らにとってはコミュデイは良い暇つぶしになって良いわ

435 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:08:40.11 ID:aCdBOml5MVOTE.net
滝登りで避けるのってきついよな
丁度いいタイミングで打ってきた時しか実質避けられない

436 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:09:02.01 ID:oaQMouE4pVOTE.net
たきのぼりでギリギリまで攻撃してから回避は先行入力のせいで辛いわ
初期の先行入力無しになったら楽勝だろうけど

437 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:12:23.81 ID:7mEkcrmF0VOTE.net
30分くらい前に現地に行かなきゃいかん
バカが選挙関係者が無料なんで公園の駐車場に置いていくからな
土曜がいい、成人式の時も駐車場が占拠されてたし

438 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:18:37.49 ID:kWV0Vyx/0VOTE.net
今日友達と遊ぶ予定あんだけどー

439 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:20:19.72 ID:Lhvp0lPjdVOTE.net
やっとミズゴロウ進化させられるわ
カイオーガジム戦で使いにくすぎたからマジ楽しみ

440 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:20:29.30 ID:/hO5F1cz0VOTE.net
うーん避難勧告消えないなぁ
すこし落ちついてきたから16時からでよかった

441 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:22:22.54 ID:iwrvCZSg0VOTE.net
延期にしてくれ
@福岡

442 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:24:53.43 ID:TQKAgqujdVOTE.net
だくりゅうは50の3ゲージか

443 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:25:32.44 ID:or/FpzkN0VOTE.net
>>411
こういうの好き
医療関係にはフリーでポケモンの絵使えるようになるサービスあるからそれすれば正規の絵使えるようになる

444 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:25:45.36 ID:rORRUBWfMVOTE.net
>>441
ブーストなら最高じゃん

445 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:27:05.60 ID:HwpFVVDf0VOTE.net
いったん帰宅したけど、蒸し暑過ぎて再度出かけてやる気なんて0だわ
誰か金ズリ投げてくれ・・・

446 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:27:13.87 ID:oWoN1CSN0VOTE.net
今にも降り出しそうな曇だがそんなことより蒸し暑さが辛い

447 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:27:42.26 ID:ETAzkV6TaVOTE.net
18切符使って涼しい地方まで移動して参加するわ

448 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:28:23.87 ID:9S+GJK+F0VOTE.net
>>343
技マシンくじのハズレ枠が増えるだけじゃん

449 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:28:35.05 ID:HwpFVVDf0VOTE.net
>>434
良かったね(^^)

450 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:29:41.17 ID:02H6Rj44aVOTE.net
>>445
モンボも一緒に投げるがよろしいか?

451 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:30:46.08 ID:gQzVQs8odVOTE.net
スマホの動きが既におかしい。
この暑さに耐えられるか。

452 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:32:59.30 ID:hNIsQ81B0VOTE.net
飲んでたら眠くなってきたわ
16時なったら起こしてくれ

453 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:33:04.94 ID:7mEkcrmF0VOTE.net
公園とか車が置ける場所に行って車内でやるのが一番だよ
雨でも問題ないし、エアコンも効いてるし
テレビもDVDも観れるし、移動もしない
自宅ポケストの奴もいいな

454 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:36:08.17 ID:11uW3TkU0VOTE.net
>>451
熱伝導率の良いのはっとけ

455 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:37:00.84 ID:w5IIc2TZMVOTE.net
>>444
荒天の場合は逆ブーストかかるぞ

456 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:38:38.28 ID:YWJDZJUg0VOTE.net
>>455
九州は荒天になってるの?

457 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:56:51.19 ID:jyLbJjQm0VOTE.net
眠くなってきた

458 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:57:19.14 ID:isbLgfZu0VOTE.net
>>438
今日のコミュで友達優先するようならアプリ削除した方が良いレベル
ミズゴローは先日の変な鳥とは優先度がちがう

459 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 13:58:54.60 ID:YWJDZJUg0VOTE.net
>>438
友達とミズゴロウとれば解決じゃん

460 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:00:01.65 ID:2/T4s/Z00VOTE.net
ミズゴロウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

461 :ピカチュウ:2019/07/21(日) 14:04:27.31 ID:8SIH3opX0VOTE.net
優先順は 選挙>友達>ミズゴロウ

総レス数 795
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200