2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.163

1 :ピカチュウ :2019/05/09(木) 19:50:37.84 ID:irXHxJY+r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です(フレンドコードは除く)。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
http://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
http://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:http://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:http://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:http://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:http://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:http://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・位置偽装や複垢などの話題やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】Lv7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551792572/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1552915253/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554536190/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555846658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

274 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:04:47.52 ID:gI3GECZlr.net
>>273
夏は地獄

275 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:11:56.77 ID:nIDMxcgE0.net
なんかここ、ジム戦の話題ばかりでコミュデーやイベントの話題では全然盛り上がらなくなったな…

276 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:19:36.45 ID:elV04xsm0.net
最近だとラプラスタスクを追いかけてたときが一番盛り上がってた気がする

277 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:26:25.25 ID:J1CVdaHO0.net
ユクシーはExcellent無理だし
使い道無いのに高個体が10体に1体レベルの低さ(攻撃最大は更に低い)
課金ゲーに移行してる事を再認識

そろそろ卒業かな?

278 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:47:54.96 ID:WqRjMHQQ0.net
強制アプデ来たんだが、ジムをタップしたら
なんかエフェクトがダイナミックになってる
凝るところが的外れなんだよナイアンは

279 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 11:58:18.90 ID:hDrRifPjd.net
>>269
どこに住んでるか書かないと
誰も答えられないが
最強は町田

280 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:04:02.46 ID:I7CayIo30.net
>>269
>>279
それな
川崎か横浜か湘南の東海道線沿いか東横線か横浜線かで行きやすいところ変わるし
ちなみに横浜みなとみらいは湧きいいけど、
ネットワークエラー時の逃げ場もシミュしといた方がいい、とかあるから

281 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:31:43.10 ID:kj4Aw8FYd.net
>>275
ジムの話のしつこさに呆れてる人多数

282 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:34:15.97 ID:+aqqBhs2M.net
すみせん。
町田って東京じゃないんでしょうか?

283 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:37:32.68 ID:8Nw81acZ0.net
次スレのタイトルは神奈川・町田総合な

284 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:41:42.38 ID:MPiNg784a.net
>>275
コミュデイもイベントもマンネリ化してるし、
ガブやカバあたりの新ポケモンも出し渋るし

285 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:42:00.10 ID:bve8XSNDa.net
ユクシーはスーパーリーグで使うなら有用の範囲だけど、PvP自体やらない人から見たら図鑑載せたら用済みだし
しかもスーパーリーグで使うユクシーは従来の高個体ではなく確か10/15/13か10/13/15の個体がベスト

まあこれは今やってるデオキシスディフェンスフォルムも同じ事だけど

286 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 12:45:38.96 ID:YcMlWRA+d.net
>>253
裏山。
ヒトカゲとかキモリとか今更感の強い色違いしか出ないし。
https://i.imgur.com/dLfxzDT.jpg

287 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:17:46.38 ID:gI3GECZlr.net
町田は半分は神奈川県

288 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:25:41.24 ID:sRBwXR4/d.net
神奈川県町田市

289 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:26:31.02 ID:EfLWHndqp.net
教えてえらい人〜
バシャーモのブラストバーンとブレイズキックではどっちが使えるの〜?

290 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:27:54.89 ID:deQgYK1xM.net
ここまでレイドウィークの話題なしw

お前らラプラスイロチゲット済みなんか?

291 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:30:08.76 ID:EfLWHndqp.net
>>281
またそういうジム戦の話題するヤツに限って長文で読む気が無くなるんだよな

292 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 13:43:36.73 ID:M9b3gCHar.net
レイドウィークはゴミレイドだらけになると思う

293 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 14:08:15.76 ID:+2jFNa4Ed.net
ジム戦の話がつまらないってのもわかるが、ラプラスが仕事でその話関係ないやって人も一定数いるかと
逆にそういう人からすりゃイベントの話なんてつまらんだろうし
自分の都合いい事だけ言ってないで、その話題がつまらないならスルーするなり、自分から別の話題出すなりしたらいいんでないの?
批判しかしないとかいかにもアホのする事だ

294 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 14:08:58.26 ID:7m32u+r+M.net
>>266
赤なので参加出来ないですが、巻き添え食らうのはOKです。

295 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 14:28:41.92 ID:Iazg+dbCa.net
>>289
どっちも使えるから解放してどっちも使う

296 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 14:35:12.58 ID:YzdLR5fM0.net
>>287
カーナビ出始めのころで町田駅裏のヨドバシの立体駐車場ぐるぐる登ってると
『神奈川県に入りました』 『東京都に入りました』ってずっと言ってたわ

297 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 15:46:57.05 ID:dTzoO5Ued.net
>>289
どっちが使えるかはわからないけど、ブレイズキックは後でも技マシンで覚えられるからな
とりあえずブラストバーンをコミュニティデイで覚えさせてから今後どうするか決める予定

298 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 15:56:51.08 ID:+tm2Nl6na.net
>>279
>>280

そりゃそうだよなすまん。
小田急線沿いだから町田行ってみるわサンクス

ちなみに今まで地方住みでこっちくるまで町田は神奈川だとずっと思ってました

299 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 16:39:49.73 ID:CRkheyRLa.net
ブライトバーンって映画が楽しみ

300 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 17:53:29.01 ID:q//SRrusM.net
イロチエイパム出ねー
でもポニータはでたー

301 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 17:54:17.41 ID:q//SRrusM.net
CP69だけど

302 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 18:14:50.28 ID:mM2kSmEnM.net
TSUTAYAみなとみらい近くの手鏡にいた1990ブースター、100でした
まだいるか、わからないけど

303 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 18:27:18.09 ID:tV9MJnrH0.net
>>285
長いんだよ、バカ。
なーにがP v Pや、オタクが!

304 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 19:15:58.11 ID:dpBaTZ/s0.net
>>302

もっと早く読んでれば採りに行ったけどもう遅いよな

305 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 19:59:28.01 ID:TZk9S86Va.net
ジジババ、リーマンて知ってるアカウントをライバル視する傾向あるよな

捕獲数、バトル数とか

306 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 20:38:14.88 ID:tfFpBxiC0.net
横浜マドロス少年法のとこもでっかいビル出来てきたからGPSがめちゃぶれる

307 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 22:11:33.36 ID:DYO5+kh40.net
最近川崎区の黄色がウザくない?黄色の複垢3垢だし、車でgoだしムカつく要素しかない。稲毛神社の黄色とは違う黄色のやつ。
今、近所の赤青連合が目を付けてるよ。

308 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 22:15:29.51 ID:91wthzIaa.net
>>307
どこ?ワイ単体で潰しとこうか

309 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 22:16:32.87 ID:VjjDzeG80.net
>>307
川崎駅近く?駅近くだったら平日通ってみる

310 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 22:23:57.57 ID:gI3GECZlr.net
どんだけ黄色にゲームさせてあげなかったんだよ
イジメすぎたんだろw

311 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 23:17:09.92 ID:tfFpBxiC0.net
大和駅もジム増えたからラプラスは五枚消化で終われそう

312 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 23:39:01.21 ID:+2jFNa4Ed.net
>>307
そうやって赤青で連合とかいって黄色ばっかり潰すから、黄色がどんどん複垢作るんやで
それで潰して、そいつが黄色6垢になっても文句言うなよ〜

313 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 23:54:29.22 ID:gI3GECZlr.net
ぶっちゃけ黄色は赤や青は数が多いだけで強くはないって思ってるから
黄色で複垢作って数増えればチョロいって思ってるからな

314 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 23:55:56.78 ID:wpX+KkZNM.net
平塚総合公園で夜な夜な0時前からジム全部潰して2体だけ置いてく迷惑な赤のおっさんが今話題を集めてるらしい

315 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 00:02:40.68 ID:OB0EHvn2M.net
>>298
町田は神奈川だよ

316 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 00:06:13.53 ID:OB0EHvn2M.net
平塚は今日は誤審に勝ったから許すわ

317 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 00:24:15.99 ID:7ic9cary0.net
平塚行くなら観光ついでに城に行ってみたい。

318 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 03:29:32.05 ID:OksJ9Naqp.net
東高根森林公園のジムからEXパスきてしまった

319 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 03:31:08.39 ID:S1JwC99Q0.net
苦労して苦労して苦労してようやく手に入れた色違いラプラスなのにもう価値が大暴落すんのかい…
もうちょい優越感味あわせてくれや無い案〜

320 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 03:39:01.77 ID:1P97xCP50.net
大丈夫
レイド30戦しても出なかったってやつもいるだろうから

321 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 04:39:43.93 ID:vGaPD8WV0.net
色ゲンガーはたった1匹しか取れなかったなぁ
クソ暑い異国の地を駆けずり回ったというのに

322 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 05:18:34.32 ID:a403o8dSM.net
すごい辺鄙な公園に五時半だけどコミュデイの日だったので諦めるわ
三時前ならな

323 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 05:42:20.82 ID:IfEu0JFf0.net
ニアバイに追加ポケモンの影、カラナクシ2種も早速ゲット

324 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 05:50:19.09 ID:8Q7nM4rsp.net
チェリムもおるぜ

325 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 06:31:29.61 ID:bDiUpO9N0.net
チェリム3匹
カラシ各1
ヒポポ1

ゲットダゼ

326 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 07:11:22.48 ID:h2bdCDK/0.net
>>325
ご近所かも

327 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 07:16:45.06 ID:/kH1751H0.net
チェリム、ポジとネガ両方集めなきゃいけないのか

328 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 07:19:06.14 ID:du80i9u5M.net
神奈川ってイーブイの巣ないのかな
イーブイ色違い欲しくなった

329 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:04:57.94 ID:BK5qai+v0.net
>>322
逆にコミュデイ2時間で切り上げて最寄り駅のEXに戻ることにした
タスクの98ワカシャモ、ブラストバーン使いに進化させるんだ
色違いはきっとどこでやってもそれなりに獲れるだろうし

330 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:20:06.05 ID:eg934dq7d.net
茅ヶ崎駅南口にルアー三種炊いといたぞ

331 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:20:44.74 ID:ARffpojG0.net
コミュデイは去年みたいに年末にまとめてやってくれると期待してる

332 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:21:07.98 ID:ARffpojG0.net
>>330
イケメン

333 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:45:09.18 ID:JZcE7HUb0.net
>>307
引き継ぎに関しては俺も動く
のコピペを思い出したわw

334 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:48:06.36 ID:Cs2f2Qw50.net
>>306
昨夜19時のユクシーやってきた
終了近くで飛ばされると焦る 余裕見ないとね
前のおっちゃんが屁こいて臭かった...

335 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:51:41.56 ID:bDiUpO9N0.net
>>326
平沼橋〜保土ヶ谷間で取れました。

>>330

人の焚いたルアーで他の人もゲット出来るんだ?
ハイエナ群がるね

336 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 08:51:41.75 ID:BK5qai+v0.net
>>330
そうだ、明日コミュデイの時間内で使えば効果が3時間も続
あ、ほのおポケモンが出ないんだね、危ねー
じゃあ明日は人だかりが少なくなる端っこで焚くか、
終了直前に地元のルアー無いポケストで使うかな
あれってコミュデイ時間内に使い始めるとそこから3時間有効なんだっけ?

337 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:00:24.30 ID:2dVLt4VXr.net
えっ?
コミュデー明日?

338 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:10:14.42 ID:acNDPrV50.net
ピカチュウイベント終わって巣が変わったはずだが、どうかな

339 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:30:21.81 ID:ErI0zrVVd.net
レア枠はフカマルのみかな

340 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:34:42.57 ID:tOjaHUXNa.net
>>336
ラゾーナの三点スポットのとこにそれぞれ違う新ルアー刺すヤツとかいそう
新ルアー歓喜の乞食勢とアチャモ出なくなるだろふざけんな勢で混乱しそうw

341 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:38:24.09 ID:fA8jfPTvx.net
11点スポットが楽しみだ

342 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 09:38:37.09 ID:ErI0zrVVd.net
>>340
実際にアイスとマグネット刺してきたが、鋼や氷ポケなんて湧かないでコラッタやヒメグマばかり湧いた

343 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 10:03:23.59 ID:djhO1utqM.net
原作厨だが、もうわけわからんよw

344 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:01:45.84 ID:acNDPrV50.net
みんぽけによると梶が谷にフカマル

345 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:24:36.21 ID:GBr8a6yu0.net
>>307
狸蛙かな

346 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:32:51.21 ID:/Pxlsb6Ha.net
地元に新しいルアー3種類刺してとりあえず作りました。5本ずつ買ったのでこれからラゾーナ行って刺します。
よろしくです。

347 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:37:00.17 ID:6wQXG8fN0.net
橋本の神ありがとう

348 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:39:15.64 ID:f8p69or+a.net
>>307
多分昨日チネチッタあたり占拠してた?
あそこは定刻で赤に変わるからそんなに目立たないと思うが
金ズリ20程度で撤退してる情けないのは見た

349 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:42:20.13 ID:/pUH18nQr.net
>>307
川崎区って言っても広いだろ、西の方で複数人でチャリンコで行動してる人らもいるよな

350 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:45:08.61 ID:acNDPrV50.net
梶が谷に続いて宮前平でもフカマルか

351 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 11:46:38.70 ID:2dVLt4VXr.net
じゃあ宮前平で待機してるわ
マジで

352 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 12:42:08.58 ID:JZcE7HUb0.net
>>345
あそこはマンション勢が私物化してるから何されてても同情できんな

353 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 13:09:29.23 ID:kB9WX6yYd.net
>>312
それね
俺は黄色で単垢だけど10分だろうが更地マンしてるわ

354 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 13:51:58.76 ID:rvFxX/NY0.net
明日は町田でルアー頼むぞ
お返しに高個体値アチャモやるよ

355 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 13:53:14.02 ID:mcGFwS2ia.net
川崎区東田公園裏で鉄のモジュール炊かれてるよ

356 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 14:45:50.78 ID:sYDbcQCLp.net
関内でポケ活してる諸君、スタジアム
二個焚くね。

357 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 15:23:29.32 ID:Q/Kd+gaUx.net
伊勢佐木モール着いたけどアチャモいねーじゃん

358 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 15:38:19.02 ID:3d1+fWcLr.net
ブイズ最弱のリーフィア、グレイシアは今日からか

359 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 15:41:20.07 ID:Z9SRTeh8a.net
色違いのグレイシアってもっと綺麗な白だったはずなんだが
これじゃ通常色と区別つかんわ

360 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 15:46:35.68 ID:IuaQF4qtd.net
ラゾーナの裏のセブン近くにミノムッチ

361 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 16:36:30.03 ID:TrKBHvaUd.net
大和駅にマグネットルアー刺してきた
あと残り20分ちょっとなんでよかったらどうぞ

362 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 16:39:30.87 ID:skvvBSHE0.net
普通の住宅街だけど100m置きに3種のルアー炊いてくれた人がいた。おかげで全種作れました。ありがとう!

363 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 17:12:12.94 ID:0CaH7JTsd.net
ラゾーナにはボランティア精神豊富な方々が大勢おられる
新ルアーのアイスとハーブは定期的に炊かれてる感じ

364 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 17:14:26.91 ID:ubaCMuv4p.net
元住吉ブレーメン商店街入り口の「石澤酒店のシャッターアート」にルアー焚きます
44分まで残るのでお近くの方はどうぞご利用ください

365 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 17:40:37.38 ID:8LJGCOHO0.net
ラゾーナはほんと便利スポットだな 新ルアー3つありがたく便乗させてもらったぜ

366 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 17:51:50.18 ID:a403o8dSM.net
>>329
なるほどー
この間5/4駅前のマックという最高の場所当たったけど、皇居の一般参賀優先しちゃって2連続スルーも悔しいから行こうかなあ

367 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 18:50:29.23 ID:/kH1751H0.net
きょうの昼過ぎ、セン北でルアーぶっこんでくれた人サンクス
全部進化できたわ

368 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:05:08.97 ID:BuhYYK/3a.net
ルアー焚いた人はさすが素晴らしい

まぁ基本みんなケチだから人の利になるならルアー焚かないって人のが多いんだよね

369 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:10:27.06 ID:2dVLt4VXr.net
俺もボックスに付いてきたルアーたくさん使ったし

370 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:18:24.61 ID:+pLqaStV0.net
15時30分に綱島付近でEXレイド当たったせいで横浜でやるかどうか悩んでるわ
アチャモ捕まえるだけなら地元でも十分かなって思ってはいる

371 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:19:38.29 ID:ARffpojG0.net
セン北行けばよかった

372 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:28:26.79 ID:6WJVO3cw0.net
ねー、新横浜(日産スタジアム)周辺でコミュデーやった人、もしくは周辺でポケ活してる人いますか?
ポケモンの湧きが知りたいんだけど‥。どう?

373 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:39:29.84 ID:BwU5yzVX0.net
>>370
捕獲砂3倍なんだからアチャモだけとは言わず出てるもんすべて捕獲じゃねほしのかけら常時使ってね

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200