2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽ポケモンGO 三重県スレ #44重▽▲

1 :ピカチュウ (8段) :2019/05/13(月) 22:41:51.15 ID:OzXsvQpt0.net

ポケモンGO三重県の情報交換スレです
・次スレ作成時は、文字列「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を
「!」を半角にした上で先頭に書き込んでください
・次スレは>>970が立てること
反応無ければ>>980

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545206387/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

47 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 00:04:56.92 ID:+Su6OMo40.net
ナガシマ久々に買い物行ったら雑魚ばっかりになってたよ
アウトレットの会社がレア出すなってナイアンにクレームしたのかな
あそこの客もヤバかったもんな

48 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 00:12:10.84 ID:IMYSI90O0.net
リリース1年目の冬くらいからレアが出なくなったよね
パイプ椅子とかレジャーシート持ち込んで居座る人とかいたし

49 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 02:27:03.76 ID:geKoeza/0.net
どんな人だよw

と思ったけれどあれか、電車やバスできて駐車場に居座ってるのか。
そんな人見たことないけれどいたら相当だなあw

50 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 04:23:11.37 ID:BBWBxz/K0.net
タバコポイ捨てBBAならいたな

51 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 18:41:46.45 ID:W/8ZfDHEM.net
>>46
時給どれぐらいですか?

52 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 19:19:44.63 ID:W/8ZfDHEM.net
>>49
最初の頃は天保山でもいたよw

53 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 19:22:07.51 ID:2Krx1k5N0.net
懐かしいな
アウトレット行ったらスマホ見てぞろぞろ動き回る人が
一杯だった時期もあったな

54 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 19:23:43.80 ID:geKoeza/0.net
週末レイドイベントだねー

四日市でやるならどう回ろうか

55 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 19:38:53.20 ID:+Su6OMo40.net
ナガシマは親子でレジャーシートだっけ
ベンチで弁当食ってるようなのもいた
アウトレットとはいえブランド品扱ってるとこで乞食みたいなのに居座られたらたまらんわな

56 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 20:17:45.57 ID:24N7urVz0.net
くれミア

ブースターでないんですけど?

57 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 20:37:15.38 ID:geKoeza/0.net
ベンチで弁当って何かおかしいん?
コンビニ2つも入ってるのに弁当ダメとかないだろ。

食べ歩きの店とか屋台もあったよね?

58 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 07:17:50.62 ID:tTjg5d8pr.net
津市旭町公園ヒポポタスの巣で路駐何台もいたけど住民に、ど叱られるぞ。沸きも少ないし、路駐で居座る所じゃない。

59 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 08:56:26.44 ID:Q8OQkOT9d.net
>>58
ほんとそれ レイドの数分でも大概やのに巣で路駐で居座るとか頭悪すぎ
平日ならせめてサティで飲みもの買って端っこの空いてるとこ停めさせもらって歩け たかだか歩いても距離ないんやから まぁあんまり長い時間だとそれも良くないけど
通報が一番いいね

60 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 10:29:38.78 ID:NxBl63X90.net
>>58
人いっぱいいるの?
小さい公園でしょ凄いな新ポケパワーw

61 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 12:24:54.65 ID:IfR5OedJd.net
>>58
そこってハロワ近いよね
職探しで暇な人が多いんやろか

62 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 16:08:37.50 ID:VQWzCHXT0.net
>>58
通勤で通るけど 朝も昼も夜も路駐見かけた
湧き少ないから余計居座るんだろうな
ジジババが数人たむろして大声で話ししてたわ

63 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 18:52:44.77 ID:lbkKuJqpM.net
あーだこーだと路駐をこんな所に書き込む時間が無駄だな。警察に連絡すれば良い。

64 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 19:35:03.38 ID:0rPvL/Fm0.net
みんポケで松阪の久保古墳が、ヒポポタスの巣になってるけど、
これマジ?
行った人いる?
湧き具合はどう?マナー悪い親父共のせいで、
職場の上司に嫌味言われる
近所の路駐がひどいみたいで・・・
ホント勘弁して欲しい
こっちはマナー守ってまったりやってるのに・・・

65 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 01:39:58.81 ID:RLY8Cy/Z0.net
香良洲でまたフカマル出た

66 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 03:59:34.22 ID:bQrCLj5J0.net
出てたね
疲れてたから行かなかったけど

67 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:18:43.26 ID:zF2BS7H/0.net
なんかポケGO仲間が最近欲しくなってきた
みんなリアルでレイドやりに行く仲間とかいるの?

68 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 15:53:03.83 ID:19+LcKbTd.net
>>67
僕は自分のタイミングでレイドとかやりたいからソロでずっとやってる。でも「このポケモンの色違い取れたー」とか見せ合える仲間は欲しいな。

69 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 17:40:43.63 ID:zF2BS7H/0.net
>>68
そうそうそんな感じ
常に引っ張り回されるんじゃなくたまーに遊んだりして
コミュ障だから厳しいけど...

70 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 19:37:23.72 ID:Xqs75hfy0.net
>>67
普段のレイドは単独参加ですが、サンダーの時のような時間限定一斉スタートなんかの時は4人で回ってます。
明日のラプラスも4人で回ります。

71 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 20:01:07.36 ID:wyKycv8p0.net
ラブラス、ソロでは厳しいんだろうか?

72 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 21:03:52.93 ID:iTWEAaz+a.net
明日も今日みたいな暑さなら諏訪商店街以外でどこがいいだろうか・・・・

車では行動する気ないし・・・・・

73 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 21:19:01.93 ID:0crlh8aL0.net
>>71
4玉ならどうあがいてもソロ無理
2人大親友で余裕 2人野良ならギリ

74 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:09:18.17 ID:WQ0S7GEX0.net
名古屋行く予定あるから時間早く行ってジム近く待機してるか…

75 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 08:33:01.05 ID:wMll0g/60.net
曇りか
昨日ひたすら強化した草結び隊はいらない子になっちゃうのか

76 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 08:38:53.99 ID:QKNXb3And.net
>>75
実際は天気快晴なのにですね
このまま曇りなら…格闘でないと

77 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 08:39:19.44 ID:AhFlqu/jM.net
>>72
今日は失敗できないし名古屋でしょ
いつ入っても10人は保証されてる

78 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 08:44:27.40 ID:wMll0g/60.net
>>76
このまま実際の天気も曇りになってくれればいいんですけどね

79 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 09:30:35.83 ID:28QCBnsg0.net
ラプラス色違いは1/16ぐらいと言われてるから20戦ぐらいはやるつもりで行かないとね

80 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 09:58:32.15 ID:9AiVqk5a0.net
津南のイオンじゃ無理かね

81 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 10:13:37.90 ID:JJ1lbj8Pp.net
今日、四日市駅周辺回られる方どのルートで回りますか?

82 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 10:21:12.58 ID:m7B9bYDHa.net
アピタ前噴水→諏訪神社→鵜森
ルート気にしなくていいくらい毎回人がいますよ
懸念はサーバーダウンとスマホの熱暴走

83 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 12:41:53.04 ID:9B4ZSiJxM.net
2人大親友かつ天候ブーストがあれば倒せるねこれ

84 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 12:49:04.23 ID:nwbX2IJXd.net
>>80
イオンなら城山の方がいいと思うよ

85 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 12:51:24.33 ID:6sQ6MiAP0.net
10匹フィニッシュ

四日市市内一部沸いてなかったけれどEXと被ってたの?

86 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 12:55:56.16 ID:m7B9bYDHa.net
exとnoレイド

87 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 13:15:33.67 ID:nwbX2IJXd.net
イロチゲット、今日の所はミッションコンプリートか?

88 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 13:18:11.42 ID:QKNXb3And.net
10回戦ったが色違いなし
ラプラス3体捕獲

89 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 13:52:49.19 ID:m7B9bYDHa.net
0/18
色違い高個体値(CP1500以上)共にゼロ
お疲れ様

90 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 14:18:21.41 ID:5YQf0tki0.net
同じく0/18。ドーミラータスクも色違い0。暑い中回ったのに、一気に疲れたわ。

91 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 16:28:48.54 ID:m7B9bYDHa.net
泣きの一回、終了間際に10人集まってできたけど色違いでなかった
なので0/19です
ちなみに最高CPは1498
とことんカスでしたね

92 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 16:35:21.36 ID:vihOoWF5a.net
昼前に外に出掛けたが花粉と頭痛が酷いからやめた。体調不良には敵わない。

93 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 17:17:57.35 ID:Jby4rgJSM.net
また初心者が色違い取れなかったのか
最低限体調ぐらい整えとけよ

94 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 17:25:00.69 ID:6sQ6MiAP0.net
まあイベントなんだから天井ぐらい欲しいなとは思う。
色違いはレイド10回で最低1保証みたいな

95 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:32:32.80 ID:QKNXb3And.net
>>94
気温暑すぎてスマホが熱暴走起こしかけた
冷却も焼け石に水…

96 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:35:59.12 ID:z/Fl4Vl+0.net
スマホが熱暴走するし
明るいところでは見えやん

今日はアーケードと諏訪神社+α回って色違いは10/1 最高が1500

97 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:22:55.39 ID:/WlC7NFH0.net
皆さんおつかれ
やっぱり出ない人は出ないのね、つらい仕様だ

98 :ピカチュウ :2019/05/27(月) 00:22:12.98 ID:dvb64Rhz0.net
色違い目当てで回ると辛いけれど、アイテムや経験値、砂目的で回るとかなり美味しいんだけれどね。

99 :ピカチュウ :2019/05/27(月) 22:25:09.23 ID:f3a1budBa.net
鈴鹿サーキットの園内でやってたけど5回目のレイドでイロチが出た

100 :ピカチュウ :2019/05/27(月) 22:26:26.36 ID:f3a1budBa.net
昨日の私はかなり運が良かった事を知ったわ

101 :ピカチュウ :2019/05/27(月) 22:42:37.26 ID:t1Bq+g2k0.net
ラプラスは20弱やったら出た
サンダーもファイヤーも何枚パス使ったか覚えてないくらい使って出なかったから今回もダメかと思った

102 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 07:07:57.93 ID:a+FJ4Mmod.net
湾岸長島足湯(上り)チリーん

103 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 07:35:24.41 ID:lkqFPi9A0.net
朝一クレセリア
13人
色違いありでこのレベルか
人気ないなぁ

104 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 11:07:39.78 ID:j+ySGsMhM.net
平日だぞニート

105 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 11:41:17.52 ID:hr8yOoaL0.net
朝一は社会人も会社行く前にやってく人いるよ

106 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 19:52:07.21 ID:2unt+9pE0.net
場所にもよるでしょ。
近鉄マックや噴水で13人なら驚くわ。
もちろん、第一陣でね。

107 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 20:16:26.37 ID:zylLGYyca.net
ちょっと外れのソフトバンク四日市中央やで
まだマシな方かも

朝一って6時台のことね、アスペくんw

108 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 21:08:59.77 ID:QXCfMxbra.net
最近40になったが目標がなくなった。何を目指そうか・・・・イロチ以外何があるんだろうか。

109 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 21:19:54.03 ID:F62QD5Tf0.net
>>108
ガブリエルは?
ミノムッチ3色とも進化させた?

110 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 21:20:19.80 ID:lR4a2yYp0.net
複垢を育ててみたら?

111 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 22:11:44.74 ID:F62QD5Tf0.net
>>110
まだ40なったばかりのペーペーが複垢なんか10年早いわ

112 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 22:28:59.28 ID:vmZo3L930.net
>>70
遅レスだが、こうやって4人とかで回る連中って、全員がイロチ出るまで付き合うんだろうか
他の人は3匹出たのに自分だけ1匹も出ないとかになったらギスギスしそう

113 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 00:14:32.41 ID:0zclK+H10.net
たしかにそれは嫌だな
自分数十やってもイロチ出ないからロンリーじゃないと嫉妬で忙しそうだw

114 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 10:42:53.39 ID:58ULLEiv0.net
>>112
最後までまわって出てくれたらいいけどね 出ない時は30回超えても出ないからもうでない人の交換用にとってあげる為に時間いっぱい付き合うよ 明日は我が身かもしれないしギスギスはしないけど気は使う(笑)

115 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:30:51.66 ID:WuIUkIYba.net
寝カビゴン可愛い

116 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 15:13:30.41 ID:qGlCS2xfaNIKU.net
そうか、ミノムッチレイドですなのやつがいるのか。

117 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 19:29:01.24 ID:/o96dwmKdNIKU.net
てゆか寝てんのに玉から飛び出すとか

118 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 20:58:29.41 ID:AoD+kGf50NIKU.net
これ、色違い出るの?

119 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 01:51:45.21 ID:6Kb1xAcs0.net
あかつき台にあるのカバの巣、時々捕りに行ってたけど
2匹同時に出ているのは見なかったし、
巣ではなく、カバの出るソースが一個だけあったのかな
特殊なポケソースがあるというだけなら明日以降もカバが出る可能性がある

そういえば、朝日の梅ヶ丘?にもカバの出る場所があるね

120 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:09:12.69 ID:NU4RC7VId.net
巣の変更かー
フラワーパーク5回通ったけど色違いコイル出なかった

121 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:32:48.09 ID:NqAVTbpMp.net
鈴鹿青少年の森
パウワウの巣みたい
時給はどれくらいかな?

122 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 20:35:16.52 ID:tWQ8Z7MU0.net
>>112
70ですが、あくまで我々は最初に何時まで回るか決めています。
よって、運悪く取れなかった人は交換しています。

123 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 09:53:26.26 ID:GyJsRQOta.net
[イベント日時]

日本時間6月5日(水)早朝から6月11日(火)

[イベント内容]

「イシツブテ」「サイホーン」「オムナイト」「ココドラ」「アノプス」「リリーラ」や、その他のいわタイプのポケモンがいつもより多く出現!
2kmタマゴから「イワーク」「アノプス」「リリーラ」「ヨーギラス」「タテトプス」などのいわタイプのポケモンがかえる
「レイドバトル」にいわへびポケモン「イワーク」やその他のいわタイプのポケモンが登場!
まれに色違いの「イワーク」「リリーラ」「アノプス」が出現

[ボーナス]

相棒ポケモンが獲得するポケモンのアメが4倍(「いつでも冒険モード」をオンにしておきましょう!)
初めて訪れたポケストップでフォトディスクを回転させると、もらえるXPが10倍
「いつでも冒険モード」をオンにして50km歩くと、「ほしのすな」50,000と「ふしぎなアメ」15個がもらえる!

[フィールドリサーチ]

イベント期間中、特別なテーマの「フィールドリサーチ」が登場
さあ、冒険の時です!未知の出会いを求めて、相棒ポケモンと共に「アドベンチャーウィーク」へ参加しましょう!日本時間6月11日(火)まで!

124 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 10:01:07.22 ID:gunjpLdV0.net
城山イオンジム4つになったのか
ポケストもあるし津南よりこっちの方がいいな

125 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 10:57:35.97 ID:ag/W4cqA0.net
大仏山公園がヒポポタスの巣か
週末は人いっぱい来るかな?

126 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 11:59:44.70 ID:BDqgNImKd.net
>>124
そうなのか城山もいいね
てかEXレイドの為にレイドオフになるのはもうどうしようもないのかな津南もEX無いときは良かったけど

127 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 13:30:24.51 ID:/+2AsmNv0.net
こないだのラプラスレイドみたいな時は津南→城山ハシゴが1番いいかな
逆順の城山→津南は津南で駐車に手間取ることあるから効率よくない

128 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 16:02:38.46 ID:4rRPRmv8p.net
鈴鹿週末は混みそう?
青少年の森はパウワウの巣。
御座池公園はヒポポタスの巣。

129 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 16:37:21.55 ID:LohG2/sq0.net
>>125
週末は野球の試合とかあることが多い
そうなると駐車場は超満車だよ

130 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 17:06:54.63 ID:z8xHIWEJM.net
>>127
何が一番なのか分からんけど
ジム数、人の集まり的には近鉄四日市〜JR四日市間に勝てる場所は三重県にはない

131 :ピカチュウ :2019/05/31(金) 18:10:23.87 ID:85B39THS0.net
青少年の森か
お散歩にもいいし行こうかな

132 :ピカチュウ :2019/06/01(土) 06:17:31.43 ID:V8qQgCDO0.net
>>129
御座池公園 昨日の夕方初めて行った
入り口表示はあるが、暗いので見逃してUターン
巣情報からか、8-9割は駐車場に車が停まっていた
土日は駐車場待ちになるかも

133 :ピカチュウ :2019/06/01(土) 09:43:21.72 ID:ma86zRdwd.net
アドベンチャーウィークで新規ポケストの効率良いところある?津市民やけど前回は上野城周辺で荒稼ぎした。
松阪駅周辺も中南勢でポケスト一番多いから、行ったことない人は行ってみて。

134 :ピカチュウ :2019/06/01(土) 09:58:59.69 ID:AdFg7SLp0.net
ゴザイケ公園さっき行ってきた
レイドバトルが20埋まったくらいには人が居た
カバを10匹ほど取って退散

135 :ピカチュウ :2019/06/02(日) 09:52:25.25 ID:dkJMHdt6M.net
ヒポポタスなら弥富野鳥園もおすすめ
来ていきなり15〜20匹取れる
17時ごろ閉まるし、月曜休みなので注意
駐車場は40台ぐらい停められるっぽい

136 :ピカチュウ :2019/06/02(日) 20:21:07.04 ID:Lwa2ith00.net
>>135
野鳥園情報トンクス
今日行ってきました
1時間半くらいで18匹捕獲
全部パイルのみ使ってアメも充分貯めれて
♂♀ツガイで2匹進化させれました
時給的には御座池公園より良いのかな

137 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 13:29:26.23 ID:uUwSNoRc0.net
ドラクエGOするわ
ポケモンGO引退するわ

138 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 16:04:43.43 ID:2srbZIaJ0.net
おうまた明日な

139 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 16:34:35.03 ID:cwA0qa8s0.net
ドラクエGOとか元官僚の父親に殺される気がしてならない

140 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 17:37:05.43 ID:6r05IQsa0.net
このスレまで沸いてくるんかw

正直位置ゲームって複数できるものなん?
ingressとポケgoやってる人や複数持ちの人たまに見るけど効率かなり悪そうに見える

141 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 18:19:43.30 ID:jiHXMxqY0.net
>>140
複垢ガチ勢いない説
自分の認識だけど 
レイド行って複数台持っている人のメンツ たいていおススメのまま(以前の防御重視時代)
複垢同時置きの奴みても考え無しのメンツ 例 ハピナス カビゴン バンギ とか
めんどくさいんだろうね ただ逆にそんなんでやってて楽しいのかと思う

142 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 22:22:23.11 ID:uUwSNoRc0.net
>>141
複垢でやってるけどジムなんて殆どやらない
コレクションゲームとしてやってるからより多くの色違い、高個体値を集めてる
レイドなんか面倒だからオススメしか使わない

143 :ピカチュウ :2019/06/03(月) 22:49:25.77 ID:lMa/BFFk0.net
複垢はゲスの極みだろ

144 :ピカチュウ :2019/06/04(火) 22:39:17.05 ID:frWQFMCi0.net
明日のレイドアワーは皆さんどこでやりますか?
私は津市北部民なのでグリーンパークか偕楽公園〜津駅周辺あたり

145 :ピカチュウ :2019/06/04(火) 22:59:02.06 ID:5Lei4ufD0.net
白子

146 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 00:42:55.41 ID:VzYyQ1B60.net
イオン城山行きます

総レス数 578
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200