2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 31

1 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 04:22:28.08 ID:TlCV8V3z0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

岐阜県のポケモンGO情報交換スレです
次スレは>>980が建ててください


前スレ
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545705570/

■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
■ポケモンGO Twitter 海外公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOApp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

275 :ピカチュウ :2019/08/11(日) 01:25:41.69 ID:YxA06t2z0.net
>>274
戻ってまいりました
色違いで獲れてなかったニョロモ、ポッポ、ニューラが取れました
他にもラプラスとプテラの色違い、アブソルもよく出てくれました
ペラップもかなり確保したので地元での交換の餌にはなりそうですw

276 :ピカチュウ :2019/08/11(日) 09:12:52.67 ID:70Oo9NO30.net
>>275
お疲れ様でした
色違いをたくさんゲットできたようで良かったです
自分もラプラスはついつい捕まえてしまいます
ぺラップはしばらくは交換の弾になりそうですね

277 :ピカチュウ :2019/08/11(日) 10:38:37.77 ID:KNgF+4EL0.net
日帰りとか強行軍だな

278 :ピカチュウ :2019/08/11(日) 22:10:28.19 ID:PesmCzGSa.net
いま山下公園から帰る途中、リアルイベント初めてだったけど楽しかった
東海地方でもやって欲しいけど一宮のあれがあったし難しいかな…

279 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 09:33:12.12 ID:vvJ1vmuc0.net
>>278
一宮のあれって何や?
意味不明な発言やめい
ここは岐阜スレ

280 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 10:50:51.72 ID:o6YmZiSba.net
>>279
事故で子供が死んだの知らんのか?
この地方でもやって欲しいって意味で言ったんだが厳しいな

281 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 11:11:57.28 ID:CvUs6BRsa.net
一宮の事故知らんてもぐりかよ全国ニュースだったろ

282 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 11:13:02.75 ID:Gd+2/Tasa.net
ゲームに関係ない話したりスレ乱立させている例の荒らしだから構っちゃダメ

283 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 14:24:23.80 ID:ed/Hnmir0.net
マーサ21のマック前で一歩も動かずにジム2・ストップ3の計5個が回せるけど、同じように
一歩も動かずに周辺のジム・ストップ5個以上を回せるポイントって岐阜に無いすか?

284 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 22:51:48.43 ID:aOWQCO/y0.net
岐阜市内には他に思いつかないな
この暑い時期に屋内でできるところは限られてくる

285 :ピカチュウ :2019/08/12(月) 23:25:13.54 ID:zgJc/BhD0.net
>>283
そんないい場所があるのか。
3点ルアー挿してアイテム回収しつつやれば
動かずしてボール減らさず捕獲できていいね。

286 :ピカチュウ :2019/08/13(火) 02:30:32.33 ID:/OBbyWhj0.net
大垣駅に年に4回 岐阜駅に年2回ほど行く他地方の者だけど、散策しながらポケゴーするのには大垣のむすびの地らへんとかはいいけど、
ここでコミュデイを過ごすとかおそれいったわ
川沿いとかと言っても結構歩かなきゃいけないよね 爆湧きして30分くらい滞在できるような所もないイメージだし
岐阜駅は駅前でちょっとやるぐらいだし、よく分からない
一回の運賃でグルグル周れるバスとかはないの??

287 :ピカチュウ :2019/08/13(火) 07:51:05.62 ID:Z0jRtna00.net
>>286
岐阜市の岐阜バスに、岐阜駅から出て岐阜駅に戻ってくる市内ループ線が一応ある
210エリアパス(210円区間1日乗り放題)が450円で売っているのでそれが使える
昨夏のスペシャルウィークエンドで試したけど
1周45分でミニリュウ20匹、ラッキー5匹程度だった
ストップが集中している長良橋通りでどれだけ稼げるかだけど
乗客がいなくてバス停が飛ばされたり、道路が空いていてスイスイ進んでしまうことも多くて
数としては正直そこまで伸びないと思う
ストップ密集地帯で道路が混んでいてよく止まる名古屋市の758バスとはちょっと違うかな

今の時期は岐阜市内コミュニティバスも1日300円で乗り放題をやっているけど
こちらはループするところはなさそうだし
どの路線も1時間に1本程度で乗り継ぎが難しそう

288 :名無しのピカチュウ:2019/08/13(火) 23:21:29.69 ID:PyDQMFLFG
市内ループは岐阜駅で強制退去させられるよ
ソースは俺

289 :名無しのピカチュウ:2019/08/13(火) 23:23:36.37 ID:PyDQMFLFG
コミュディは岐阜公園が楽でいいよ

290 :ピカチュウ :2019/08/14(水) 06:44:39.98 ID:KOsBVyn2d.net
EX招待状来ました。

8/23(金) 16時〜

イオンタウン美濃

金曜日になった。

291 :285 :2019/08/14(水) 07:02:24.79 ID:rAjO1V590.net
>>286
ありがとう 参考にさせていただく
もっと繁華街内で周ってくれた方がよさそうだけど、新しいポケスト等を回せて、トレードの距離も稼げるから遠征先の候補で考えとく
岐阜まで行くならJRでそのまま名古屋に行っちゃいかねないけどねw

292 :ピカチュウ :2019/08/14(水) 16:14:42.89 ID:/ikpkB9jd.net
強風だからかケーシィが湧いてきてる

293 :ピカチュウ :2019/08/14(水) 19:42:56.23 ID:DBTC+YBN0.net
レイドアワーの参加者そこそこ揃ってたね
やはりお盆効果
EXは大垣城で当選したけど、仕事で行けない・・・

294 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 08:10:56.18 ID:oBgPSwmta.net
台風接近で風が強いね
土曜日のスイクンには影響はなさそう

295 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 10:38:45.37 ID:thUXTn360.net
>>282
それお前だろ
自作自演よせ

296 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 10:39:50.36 ID:Znq85i200.net
そろそろオムツ持ってきましょうか?

297 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 10:45:15.57 ID:thUXTn360.net
良く読んだら
一宮のアレって書いてあるだけで
事故とは書いてないやん
これで分かれって言われても困る
事件は他にもあるし

298 :ピカチュウ :2019/08/15(木) 12:26:51.16 ID:OvpzXTPWa.net
ウルトラアンロック
あの幻のポケモンとはデオキシスのことなのかな
https://pokemongolive.com/ja/post/gofest-yokohama-2019/

「グローバルチャレンジ」ウルトラボーナスがアンロックされました!

トレーナーの皆さん、おめでとうございます!皆さんのがんばりのおかげで、3つの「グローバルチャレンジ」が全て達成され、3週間のウルトラボーナスがアンロックされました。

詳細はまだお知らせできませんが、先にウルトラボーナスの日程をお伝えいたします。

1週目
日本時間2019年9月3日(火)早朝から9月9日(月)まで

ウルトラボーナス最初の1週間では、ジョウト地方で発見されたポケモンと多く出会うことができます。
野生や、「レイドバトル」で、ジョウト地方のポケモンをたくさん捕まえてください!また、今までタマゴから発見されなかったポケモンも、この期間、タマゴからかえるようです。

2週目
日本時間2019年9月10日(火)早朝から9月16日(月)まで

2週間目では、世界中のポケモンたちが一緒になってお祝いしてくれます。また、あの幻のポケモンも「伝説レイドバトル」に登場するようです。

3週目
日本時間2019年9月17日(火)早朝から9月23日(月)まで

これまで『Pokémon GO』に登場していなかった、新たなポケモンたちが、野生で出現します!新しいチャレンジがレイドバトルで登場します。
また、新たに色違いのすがたで登場するポケモンもいるようです。新たなポケモンたちとの出会いのため、楽しく冒険しましょう!

詳細は8月21日(水)に発表いたします!

299 :ピカチュウ :2019/08/16(金) 13:48:29.35 ID:kp+j6CeT0.net
派遣はポケモンより正社員をゲットして下さい

300 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 12:28:31.49 ID:mUNev93o0.net
花火大会の混雑に巻き込まれないように早めに色違い出して撤収したい

301 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 12:55:58.01 ID:pCYxZnzi0.net
無料パスもう出てるね
そしてかなり暑い

302 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 14:43:08.62 ID:Rtnfg2v40.net
暑いのでイオンタウン→アクアウォークで完結予定
スマホ冷却も忘れずに

303 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 16:27:48.56 ID:g31659v70.net
スイクンだらけやんけ

304 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 18:15:05.12 ID:Rtnfg2v40.net
色違い欲しさにむすびの地まで転戦してしまった
おかげで2体取れたけど、1時間半経過してまだ余裕で成立したのがお盆効果なのかな

305 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 19:30:27.31 ID:mUNev93o0.net
明日も海外のスイクンデイのおかげでレイドパス5枚配られるのかな

306 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 22:16:10.01 ID:pCYxZnzi0.net
岐阜駅はライコウエンテイのときよりは人少なかったけど
パス投げてしばらく待っていれば成立した
これまで通りなら明日も16時半くらいまでは無料パスが5枚出るはず

307 :ピカチュウ :2019/08/17(土) 23:46:44.87 ID:Kced/jks0.net
北方はすごい 路駐の数だった !
3体目で色違いが出たから 無料分だけ使って 暑いから そうそうに撤退した!
明日は 朝から レックウザ2体目の色違いを 5枚無料パスで手にいれますか!

308 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 06:16:48.96 ID:fR0wLWLl0.net
あんまり路駐がひどくて地域住民から苦情あるとジムからストップに格下げされたりするよね
北方はせっかく良いポケ活スポットなんだから、自分達で首を絞める行為は控えてほしい

309 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 06:36:11.74 ID:lnzvVz0q0.net
>>308
過去に
図書館ジムx2
歯医者ジムx1
ソフトバンクジムx1
も路駐酷くでジムから
ポケストップに変更だったな
それプラス
レイド行われないジムx2
残念ながら北方には明日は無い
これからは
大野町の時代だぜ

310 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 07:26:13.72 ID:7W5VZ7HJ0.net
もう無料パス複数枚出てるみたいね

311 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 09:34:51.16 ID:UxFabbJ0M.net
>>308
昨日は酷かった

312 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 09:35:27.36 ID:UxFabbJ0M.net
>>307
昨日は酷かった

313 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 10:20:09.89 ID:ECK0yn/h0.net
>>309
過去にこういう経緯があるにもかかわらず、路駐を繰り返す
キチ○イ共のせいでどんどんポケ活環境が悪くなるんだよな。
大垣もひどいもんでパトカー巡回してるのをよく見るけど、
こういう奴らって今ニュースになってるあおり運転する奴と
一緒で何かに取り憑かれてるんだろうなと思う。

314 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 15:45:00.98 ID:Lqu5bHJGd.net
この間大垣で、路駐注意された?かなんかで
「俺だけじゃなくてみんなに言えや!」
って逆ギレしてるアホがいたわ
絡まれてるお兄ちゃんが可哀想だった

両側路駐で、車完全に通れなくなってたからな
みんなが路駐してるから迷惑なんだろうと…


ちなみにアホは黒のヴェルファイアでした

315 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 20:32:08.48 ID:k9yptKxza.net
羽島は洞神社の2つがノーレイドとポケスト降格になったのに隣の宮浦公園がジムに

316 :ピカチュウ :2019/08/18(日) 22:01:52.13 ID:7W5VZ7HJ0.net
岐阜市でもポケストからジムに昇格したのにすぐにノーレイドになったところあるな
500m先のジムにわざわざ家から車で向かったり
公園レイド待機中にタバコのポイ捨てしたりひどいもんだよ

317 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:12:45.91 ID:Fi1JtgpTa.net
>>313
関の市役所周りも最近ジム3つもジムからポケットに変わった!
今年に入って 4つの ジムが消滅した!
増えた 後一つしかない ジムも時間の問題か こういう 問題を起こすのは 車でGOの連中 いい大人なんだから もう少し モラルを守って欲しい!

318 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 09:48:59.45 ID:+aDx0Xvj0.net
そういうバカは自らの行為によってジムが無くなっても反省しない
そもそも自分のせいという認識すら無いと思う

319 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 13:14:17.92 ID:dG81ywBLd.net
バカだから迷惑かけてることにも気づいてないんだろうね

それに何故か高圧的で我が物顔のやつが多い
注意されて逆ギレしてるようなやつは、あおり運転で殴って逮捕されたクズと同じような性格してそう

320 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 13:22:51.87 ID:eCEhdFbpa.net
>>317
減ったと思ったが レイドがあるかわからないがジムが2つ増えてた!

321 :ピカチュウ :2019/08/19(月) 17:04:55.70 ID:8konlbDEd.net
大垣、美登鯉橋で撮影してるけど、何の撮影だろう
毎回大垣に遊びにくると四季の広場で五卵のレイドがでるね
また出てるわ

322 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 09:08:55.04 ID:RXmCmpb0a.net
ジラーチリサーチ来たね

323 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 09:32:58.65 ID:RXmCmpb0a.net
https://pokemongolive.com/ja/post/globalchallenge-ultrabonus-jirachi/
ウルトラボーナス発表
1週間限定の10kmタマゴアンノーンと色違いサイコブレイクミュウツーがキツいな

324 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 10:03:07.01 ID:bBqOMYCGr.net
以前もここで募集したのでもうフレンドになってる人もいると思いますが、リサーチクリアの為にフレンド登録したいので3人のフレンドを募集します
フレンド増やしたくない人とかは登録後に削除してくれてもOKです
よろしくお願いします

3405 7734 0147

325 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 12:28:56.65 ID:bBqOMYCGr.net
321です
無事3人の方とフレンド登録できました
ご協力ありがとうございました!

326 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 18:37:23.46 ID:Efx0NaKp0.net
レイドアワーに雷雨とは・・・

327 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 23:01:39.77 ID:f7ijXo+80.net
>>325
いちいち フレンド募集しなくても 同じ人で 三回やればいいよ!
参考に!

328 :ピカチュウ :2019/08/21(水) 23:44:34.82 ID:LE0N0KpB0.net
相棒名にコード入れておいて削除→再登録してもらっている人もいるみたい
レイドアワーは雷雨だったけど岐阜駅周辺は雨宿りする人で意外と簡単に集まった

329 :ピカチュウ :2019/08/22(木) 07:12:38.79 ID:AQWxHF450.net
https://pokemongolive.com/ja/events/
今年の残りのコミュニティデイの日程が発表

10月12日11:00 〜 14:00
11月16日11:00 〜 14:00
12月14日11:00 〜 14:00
12月15日11:00 〜 14:00
※12月は2日開催

330 :ピカチュウ :2019/08/22(木) 11:01:56.85 ID:njPUcGvvr.net
>>328
何そのやり方すごい
よく分からないんだけど、それだとこっちが勝手にフレンド削除したと思われない?

331 :ピカチュウ :2019/08/22(木) 21:08:48.73 ID:K9e44lEF0.net
大垣公園って駐車場あったっけ?
沸きは良い方?

332 :ピカチュウ :2019/08/22(木) 23:59:25.64 ID:AQWxHF450.net
>>330
相棒名にフレコ入れた時点で他の人からの削除→再申請を受け付ける覚悟があることが前提だね
お互い事情がよく分かっているならできるやり方

333 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 03:16:15.41 ID:r02gxRwfd.net
EX招待状来ました。

8/30(金) 17:30〜

ザ・ビッグ美濃店

334 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 06:36:21.02 ID:74AGLFoD0.net
EXきたけど、勤務時間帯だわ

>>331
わきはいいほう
城西の広場もポケストップあってコミュデイ向きだし
駐車場はタイムズがそばにある(公園西は駐車禁止)

335 :ピカチュウ :2019/08/23(金) 14:47:35.52 ID:MkSjRySO0.net
はるさんとホモ達なんですが
何処か悪いとこありますか?

336 :ピカチュウ :2019/08/25(日) 22:23:14.12 ID:6HENcc/B0.net
今回の水イベントは巣のポケモンの出現に影響がないという話を聞き
日中の気温も多少は落ち着いたので前々から気になっていた
可児市の花フェスタ記念公園に行ってきました
西ゲートから「ミストの出る噴水」ジムあたりまでを往復して
ストライクが1時間に20匹程度でした
西ゲート付近と世界のバラ園(円形の広場のところ)はポケソースが多かったです
ただ、園内はWi-Fiが全く入らないので使っている人は気をつけてください

今日まで入場料が無料だったからか
地元の人と思われるグループもストライクを捕まえに来ていて
レックウザレイド開始時には20人近く集まっていました

337 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 17:06:42.08 ID:nJ0RMmwFa.net
ジラーチタスクのはがねエスパー50体
県図書館のルージュラで余裕でした
学びの森のタマタマよりオススメ

338 :ピカチュウ :2019/08/26(月) 22:56:41.55 ID:rlRRjt/fa.net
その前にゴニョニョがいなさすぎて詰んでる

339 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 22:10:36.39 ID:UOVF9e1srNIKU.net
>>338
自分も
ググったら商業施設に出やすいかも?とあったので近くのイオンに行ってみたけどいなかった

340 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 23:09:07.03 ID:Riu7wrQraNIKU.net
ゴニョ全然出なくなったね。
水イベ最初の頃はたまにいたから終わってるけど。
昨日なんて出張だったから打ち合わせ2時間と新幹線2時間、ソープ1時間以外ずっと立ち上げてたのに1匹も見なかったわ。

341 :ピカチュウ :2019/08/29(木) 23:44:56.67 ID:zi6YQ7Iu0NIKU.net
>>340
湧きを変えてくるの勘弁してほしいよな。
ポッチャマとかイベント開始日から数日は
結構見かけたのに、昨日からほとんど
見なくなったぞ。

342 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 06:34:46.19 ID:gyrWpIsu0.net
EX
9/7(土)15:00-15:45
大垣城

やっと土曜日か
もうすぐ5玉落ちするデオキシスだけどね

343 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 07:09:10.65 ID:bjJaedB00.net
EX9/7(土)17:00
清水緑地丸尾先生

デオキシスの次のEXは何だろうね
EXレイドジムデータもいい加減更新して欲しい

344 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 10:22:45.21 ID:uTSQVhDR0.net
ぺぺ愛用

345 :ピカチュウ :2019/08/30(金) 11:03:03.63 ID:7RVgUNcB0.net
>>338
田辺神社に沢山居る


346 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 05:08:32.76 ID:Yv3F+9oP0.net
https://pokemongolive.com/post/finalrayquazaraidhour2019
9/1(日)18〜19時までレックウザレイドアワー

347 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 08:10:55.13 ID:Yv3F+9oP0.net
https://pokemongolive.com/post/septemberoctoberupdate2019
9/2(月)〜11/1(金)まで大発見が花イーブイに変更

348 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 11:49:32.99 ID:3UdO0Ksv0.net
岐阜市周辺で集まってレックウザ倒せるところありません?駐車場あればベストなんだけど。

349 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 12:54:08.30 ID:Yv3F+9oP0.net
>>348
岐阜駅から1km範囲内のジムなら少なくとも割れた直後なら大体集まるよ

350 :ピカチュウ :2019/08/31(土) 13:48:08.57 ID:PLLl5Z6Sa.net
>>349
ありがとう。
みんなはゲットした?

351 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 10:07:33.19 ID:Ow173rUp0.net
本日レイドアワー18時から集まるところ無いですか?

352 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 11:55:42.21 ID:Pfsx7XYE0.net
>>351
大垣なら奥の細道芭蕉記念館から川沿いに
北上してけばどこでも成立する。
イオンやアクア、駅とかも人は集まる。
この辺ならロビー0でもパス入れて待ってれば
不成立なんてことはまずない。

353 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 13:35:06.28 ID:6oMS6T6Za.net
>>351
岐阜市ならJR岐阜駅から長良橋通沿いに北上
あるいは金公園あたりから岐阜駅まで南下してもいい
レックウザなので割れた直後じゃなくてもパス投げて待っていれば成立する

354 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 13:38:07.85 ID:tQ/pxR+30.net
はです笠松で待つ

355 :ピカチュウ :2019/09/01(日) 19:11:55.33 ID:kDBPM1NC0.net
色レックウザなんてなかった
来年以降までお預け

356 :ピカチュウ :2019/09/02(月) 12:20:26.06 ID:sYdLea1p0.net
田辺神社はフカマル良くでる。
行くといいよ
瑞穂市の北の方

357 :ピカチュウ :2019/09/02(月) 21:45:28.80 ID:gJCcCm86d.net
>>356
本巣市ですか?
シマムラとかの近く?

358 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 14:44:43.70 ID:em4BbP1oM.net
田辺神社はシマムラの北だな
青の位置艤装の拠点だが、フカマルとは関係ないだろう

359 :ピカチュウ :2019/09/03(火) 22:12:52.65 ID:XHPmXjkr0.net
何だフカマル関係ないのか
まだ見つけてないから行こうと思ったのにw

ググったらゴニョゴニョは晴れ時々曇りの時に出やすいんだね
知らんかった
一昨日一気に3匹捕まえられて無事クリアできたわ

360 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 06:43:05.33 ID:mBYZh9mU0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/legendaryraidhoursseptember2019/
9月も毎週水曜日の18〜19時はレイドアワーあり

361 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 12:19:01.51 ID:vswnLUmQM.net
>>359
フカマル2匹でたよ
田辺神社は凄い

362 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 16:57:23.74 ID:hu4FH33Ya.net
ワッチョイってほんと有能だよな

363 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 19:16:06.16 ID:yB0TFiG50.net
そりゃワッチョイ無しのスレの方が書き込み多くなるわなと
一人で何回書いてんだろ

364 :ピカチュウ :2019/09/04(水) 21:59:24.90 ID:nqsG/3Gk0.net
暇なんだろ
いいじゃん別に

365 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 03:39:37.46 ID:Oq8ATtXJd.net
EX招待状来ました。

9/14(土) 10:30〜

ソフトバンク柳津中央店

…まだデオキシス?

366 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 03:41:43.17 ID:GfS99aBn0.net
>>365
書き込もうと思ったら同じ場所だったw
当日よろしく

367 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 06:06:42.92 ID:xvErnBMid.net
>>366
あはは^_^よろしく^_^

368 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 07:11:11.22 ID:UG5t3Yu/0.net
EX
9/14(土)16:00-16:45
マクドナルド大垣アクアウォーク店

来週からデオ5玉だったようなw

369 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 07:13:54.50 ID:JssQUkBhM.net
高山にいくのだがいい場所ありますか?

370 :ピカチュウ :2019/09/06(金) 18:44:49.51 ID:CgMpPqXOd.net
EX
9/14 マクドナルド岐南町店
13:00〜

当選したから書きこんだけどなんでみんなEXの日時を書きこむの?

371 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 06:19:31.47 ID:SoYpomwqa.net
>>369
高山情報はここでほとんど見ない
高山駅周辺ならレイドは成立すると聞いたことある
みんポケの高山駅付近はいつもタスクや巣の登録あるからトレーナーはいると思う

>>370
何となくで特に意味はないと思う
EXデオキシスはいつまでやるんだろうね

372 :ピカチュウ :2019/09/07(土) 13:51:59.44 ID:g+DCLzr70.net
5玉乗ってから15分で割れる仕様になって、ただでさえ集まりにくいのに厳しくなったね
しかもスイクンだと無言で去っていく人も多いし

373 :ピカチュウ :2019/09/08(日) 03:08:57.04 ID:KlMRaH/+0.net
>>369
先週出張で行ったけど、EX対象の駅前マックでも5タマ割れ直後が成立厳しかった、ちなみに夕方
夜は駅前に結構な数のトレーナーがいたけど、飲んでいて起動していなかったからよくはわからない
あと、駅前は中華韓国多数。ポケモンはやってなさそうだ

374 :ピカチュウ :2019/09/08(日) 11:22:55.82 ID:eTjLf0iNa.net
>>372
場所によってはみんポケで救援出してパス投げて後から来る人を待っていれば成立するけど時間はかかってしまうね
車で来て少し覗いてすぐ去ってしまう人が多い
岐阜駅周辺は割れた直後じゃなくても比較的成立しやすいけど
黒卵が出ていないことも結構ある

総レス数 1034
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200