2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい「ルアーモジュール」開発中

1 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 04:53:13.65 ID:AY0jN3Y3r.net
ウィロー博士が、新しい「ルアーモジュール」を開発しようと日々研究に励んでいるようです。新たな情報があり次第お知らせしますので、お見逃しなく!
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1129474758742106113
(deleted an unsolicited ad)

254 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 15:56:47.08 ID:3PJS9/W+0.net
>>250
ごちそうさま

255 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 15:56:55.20 ID:sfRYn6vdd.net
>>252
>>253
ブラッキー、エーフィの時の記憶失ってた…
これで古事記しに外出なくて済むわ

256 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 15:57:19.60 ID:dbHIOtq90.net
なんかしらルアーささってたので全部進化できた
次から次へでいつも比較的やってる人いる所なので問題なかった
今日は人いつもより多かったな

257 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:01:47.12 ID:wtSrkkpv0.net
新ルアーは既存ルアーの倍速の1分半で1匹ポケモンを生み出すらしい
コミュデイのルアーはだいたい対象ポケモンしか生み出さないので
コミュデイ当日は新ルアーを刺したほうが効率がいい

https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/bpwsce/new_lure_module_spawns_mons_every_15_minutes/

258 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:03:25.73 ID:nFgVDvwG0.net
ジバコイルも「ゆうた」で名前進化はよ

259 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:04:59.70 ID:7PDGLvNVd.net
「ゴルゴ」だぞ

260 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:11:37.84 ID:Hy+pY0HEp.net
平均年齢50歳くらいの地元のLINEグループだがいつどこで誰がルアーを使うかで朝から議論になっているがいまだに決まらない
その日は私は無理とかもっと遅い時間にとか自分の希望を勝手に言うし
いつも複垢で課金している奴は無課金がたまにはコイン使えと言うし
無課金は複垢でジム置きまくってる奴が使えと文句を言う
だんだん険悪になってきた

261 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:14:03.23 ID:3XwkPLlJ0.net
>>260
面白いからスクショ貼ってよ

262 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:25:36.04 ID:TPadsziR0.net
複垢クズがいるようなグループの時点で

263 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:28:00.52 ID:PpFyccI40.net
>>260
年寄りはワガママだな
刺す奴がサクっとこの時間にしますって言い切ればいいのに
その時間は私はいけない!なんて言われたら、「残念ですね 」でいいじゃんね

264 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:28:22.32 ID:I+Zu/OTc0.net
>>247
そんなに出る?
いま鋼が刺さったところにいるけど、ゴクリンしか出てないw

265 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:33:44.28 ID:VZ78HEc50.net
>>260
コミュデイで地元公園で一緒にやろうとなっても
孵化装置とかパスは買うくせにルアーは買わない奴が多すぎる
1人1箇所ずつ使いましょうとなってもゴネる奴もいるしな

266 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:36:29.53 ID:lYOeSn8F0.net
田舎はグループなんてやってて大変だね

267 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:38:17.30 ID:gD8SltSL0.net
気軽に遊んだ方がいいよ
例えばいつもルアーささってるような所へ行く
何人かはルアーさして遊んでる
その中に新しいルアーもある
課金アイテムだけどなくても普通に遊べる
今日は親子連れとか子供もいて楽しく遊んでた風だった

268 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:38:41.39 ID:DIwgD9HK0.net
車GOするガソリン代は気にしないのに新ルアー200円は気にするのか

269 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:54:42.59 ID:aX621T5x0.net
>>268
年寄りになればなるほど移動手段はケチらなくなるからな
それ以外でケチる

270 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:00:49.60 ID:oPzRprx8p.net
>>248
なんだかんだ言っても100はシビれるよね、着地するまで。

271 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:11:46.45 ID:aW6ykQcJ0.net
>>260
わろた

272 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:12:53.57 ID:Jj9Uui5H0.net
>>260
お前んとこがクソなんだよ。お前見てるとわかるよー

273 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:15:06.05 ID:KIicdZ2h0.net
あやかりたかったが全然焚かれてなかったわ

274 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:19:07.47 ID:hAzqUZJ8d.net
>>265
自分なら率先して全部刺しちゃうと思うけど、
そんなことすると異端の人になっちゃう感じ?
誰か一人が目立った行動しちゃダメ、みたいな

275 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 17:58:51.64 ID:Zn7ounbU0.net
カンスト済の100イーブイで無事にグレイシア完成

276 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:01:08.28 ID:7MBw4QD/M.net
コイル
何気に飴大量消費だな

277 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:05:25.55 ID:q4CYdatC0.net
>>260
ライングループに入ると、そういう駆け引きがうっとおしくなるから絶対入りたくないな
ソロで気軽に好きなときにポケGOやって、レイドならたまたまそこに一緒に居合わせた人と協力してやるのが気楽でいいわ。
それにしても今日は誰もモジュール刺さないねw

278 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:05:26.50 ID:lqttj42r0.net
>>260
地獄絵図だな

そのゴミどもまとめて日本から放り出したい

279 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:31:25.24 ID:79JTeJGaa.net
3つ炊いたら車で乞食いっぱい来たわ

280 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:36:13.72 ID:pUUthc8Ha.net
>>262
無課金単垢はゴミ
重課金複垢に比べ常時10%弱い上、個体や飴の絶対量まで下

281 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:41:24.35 ID:3Tgx7knn0.net
>>280
めっちゃ効いてるやんw複垢野郎だっさw

282 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:42:58.22 ID:AKbzkV3vp.net
重課金で差がたった10%????????????????????????????

283 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:45:06.33 ID:v02Qoc+MM.net
違反行為やってる奴に強いも弱いもないよ
決まりに従えないやつは部外者だし

284 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:48:10.47 ID:5Xtn0/0F0.net
グレイシアとマンムー、どっちの方が強いの?

285 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 18:50:50.19 ID:nKHYZQkl0.net
課金は違反行為!

286 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:00:36.88 ID:uO0Coh2/a.net
ノズパスって鉄系だったの?知らんかった

287 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:03:02.56 ID:H6mP/OOl0.net
マグネット
エレブー
ノズパス
ナエトル
タテトプス
が湧いたがタテトプスとズガイドスが出るならやる価値あるかも。
発表通り、普通のモジュールより良く湧いた

288 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:05:30.40 ID:0nf9IYjpa.net
すぐにモジュール炊かれたところに駆けつけられるように車で待機してるけど誰も炊かねえ、クソ

289 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:08:55.65 ID:Zn7ounbU0.net
>>284
大体一緒

290 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:09:45.74 ID:nKHYZQkl0.net
>>287
ワイはそれとビリリダマ、コイル、イワークがわいたわ。
氷は、パウワウ、タマザラシ、ポッチャマ、ユキワラシ

291 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:11:24.83 ID:nFgVDvwG0.net
アイス
ポッチャマ2ニューラ2ケイコウオパウワウシェルダー

ハーブ
オスハニー2チェリンボスピアーモンジャラ

マグネ
コドラ3コイル3アローライシツブテ2ノズパス2タテトプスエレブーチェリム

1回ずつ使って出た微レア枠
買って差すくらいのトレーナーならすでに図鑑埋まってるだろうから
ジバブイ必要なだけ作ったらチェリンボ以外旨みなさそう

292 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:16:52.83 ID:R5QyWRsA0.net
脱法ハーブルアーはよ

293 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:17:39.17 ID:3FL4zJTDp.net
マグネット焚かれたので作ってみた
https://i.imgur.com/A7zzeWp.jpg

294 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:32:03.14 ID:J/iw8T8/0.net
シンオウの石を買えるようにしてほしいんですが…

295 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:33:08.38 ID:QvyYc6TdM.net
>>288
ボロい軽自動車で待機お疲れ様!

296 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:33:23.02 ID:q4CYdatC0.net
グレイシアとリーフィアは名前変えるだけで進化できるんだな、1回きりだけど
早速グレイシアとリーフィアにした
マグネットだけ購入したから、近いうちに進化させよう

297 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:42:01.30 ID:J/iw8T8/0.net
イーブイの100が三匹
グレイシアとニンフィアは確定としてリーフィア進化させるのどうなんだろ

298 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:43:19.33 ID:R5QyWRsA0.net
どうせ使わんだろうし100進化させることなくね

299 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:50:19.77 ID:W8ht3v/+0.net
わざわざ駅前で炊いてくれたガチさんは優しい人だったんだろうな
感謝

300 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 19:55:00.79 ID:S3L8vX3A0.net
いちいち他人の損得なんて気にしてる人の方が少ない

と思う。

301 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:27:10.57 ID:AINF5EXeM.net
200コインなんか端数でしょ
月に約5000円分しか課金しない俺でもこの感覚なのに…

302 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 20:37:04.88 ID:rJsJEthu0.net
そのうちリサーチ報酬に入るって書いてあるし
しょっちゅう進化させるわけでもないし急ぐレイドボスもないんだから待てばいいだろw

303 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:01:34.59 ID:qUhAGyJ8d.net
これドラゴンモジュール売り出したら
めちゃくちゃ売れるんとちゃう?

304 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:02:23.91 ID:teeRtvkGr.net
後から進化させた奴が勝ち
このゲームはいつもそう

305 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:05:50.30 ID:FSI5zvO30.net
FDEとかの微妙なやつをとりあえず進化
100は温存

306 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:07:58.54 ID:5Xtn0/0F0.net
>>303
アローラナッシーばっかでそう

307 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:18:52.31 ID:A7zRUqCXM.net
>>240
マッキーの元カレな

308 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:25:14.49 ID:jcSWCwWb0.net
マグネットでナエトル
アイスでゴクリン
など公式から発表されている出現タイプとは異なるやつも出るっぽいけどこいつらは出現対象なのかそれとも通常野生が出ることもあるってことなのか
どっちなのだろう
後者の方が可能性は高そうだが

309 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:28:04.92 ID:0vuOSVAN0.net
近所でマグネット炊かれたからコジキしてきたわ
ダイノーズキラ♂♀とジバコイルキラできた
色違いコイル持ってないからまたコジキしないと

310 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:33:28.94 ID:9ADLCEPg0.net
>>303
エスパーモジュールでユクシーとかな

311 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:35:39.45 ID:DjkBALGDa.net
アイスでマグマックやアチャモが出てきたぞ

312 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:41:36.18 ID:jcSWCwWb0.net
ハーブルアーでナゾノクサやハネッコ、ケムッソとか出てくるんだよね?
ネット情報見る限りモンジャラチェリンボスピアーバタフリーミツハニーストライクとか出てくるらしいけど、もしかしてコイツらがバンバン湧くの?

313 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:44:01.65 ID:R/tHbExSa.net
こじられたくないから夜中の3時半に炊くわ

314 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:47:37.67 ID:VnkyiLrKa.net
新作ルアーを炊く喫茶店が、
客を釣るのに使ってた。
これは
ルール違反だろ。

315 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:48:22.13 ID:VnkyiLrKa.net
希望のルアーがあったら言ってくださいってな。
喫茶店のそれは卑怯だ。

316 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:50:40.05 ID:BZohOU+k0.net
>>313
俺も山頂で炊くわ

317 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 21:51:05.66 ID:6wQXG8fN0.net
名前進化でよくね

318 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:14:13.69 ID:xb5oM6Okd.net
田舎だけどコンビニでマグネット炊いたら
車が集まって来て草

319 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:23:15.38 ID:s4NRua5/0.net
ジバコイルって妖怪ウォッチのキャラかと思った

320 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:28:12.25 ID:NkawiGHr0.net
大概合ってるんじゃね

321 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:35:59.88 ID:UFEP2gEap.net
ハーブは
チェリンボがあるからな

古事記するわ

322 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:37:29.20 ID:sDdcVhg4a.net
明日はルアーは三時間継続ですってよ。
ノーマルルアーをさして、嫌がらせしようぜ。

323 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:40:01.78 ID:S3L8vX3A0.net
砂稼ぎたいなら新ルアー
アチャモ沢山捕まえたいなら旧ルアー

324 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:42:01.86 ID:QnbdeRI+0.net
すこし過疎ッてるジムでユクシーのついでにジム周り3つのジム(範囲被らないくらいは離れてる)にレイド10分くらい前に焚いてきた
ユクシーの客寄せ兼ね 別にユクシーいらんけどふしぎあめねらいだが
6人くらい来て無事撃破 レイド後皆さん利用していたみたい

325 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:46:22.73 ID:v2Huv7Xu0.net
DEVidってこれの検証だったのか

326 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:58:40.17 ID:kS6rbvJ90.net
>>315
ポケカスガイジはコーヒー一杯でずっと居座るから長い目で見ればモジュールでの客寄せは良くないだろうな

327 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:06:16.32 ID:R5QyWRsA0.net
>>326
買うだけマシだろ
ポケカスなら普通は買いもせず付近にハエのごとく集まるだけだ

328 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:23:50.57 ID:aX621T5x0.net
>>324
それ使えるな
ホイホイ的な使い方もこれなら許してくれよう

329 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:36:41.84 ID:9ADLCEPg0.net
>>321
チェリンボは何で野生で出ないの?

330 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:37:35.30 ID:9ADLCEPg0.net
虫媒花ならぬ爺媒花

331 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:39:37.09 ID:5xylaTYla.net
小汚い棺桶ハヨイケなジジババやハゲ散らかしたおっさんやデブ散らかしたババマンピーなんかばかりだとなんかの邪教集団かと思うが若いイケメソや美女が多いと楽しさが伝わってくるなあー棒

332 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 23:40:39.03 ID:5xylaTYla.net
ちなみに私はデブ散らかしたおっさんやからな
わかったなっ

333 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 00:32:18.25 ID:/7HpD/Sl0.net
>>327
ハエであろうが店内入ってこなきゃ席は専有されないから

334 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 00:56:22.96 ID:rRJ+dEl90.net
ハエはマイナスでしかないがな

335 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 01:25:30.23 ID:h3q5ShrC0.net
西新宿で買い物ついでに適当に進化させてみた
https://i.imgur.com/r4USFfk.png

336 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 03:06:15.63 ID:iC6ge0R7M.net
グレイシアってマンムーに比べてどう?
マンムー艦隊必須でグレイシア艦隊だと効率落ちるケースある?

337 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 03:56:12.62 ID:EKk8zlYY0.net
手持ちのコイル、レアコイル98-100とかもう一気に進化させてもいいよな?
進化させずに持ってりゃあとでなんかあるやつじゃないよな?

338 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 04:07:20.32 ID:gIbmUofH0.net
ミラーショットと言う技があってな

339 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 04:20:14.48 ID:33RpugYVr.net
>>337
ガッサ程度で時限技あったからもうなんでもありえるかと

340 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 04:25:07.87 ID:EKk8zlYY0.net
ええ、マジかよ・・・ 100とシャンパンゴールドwは温存するわ
手持ちのPL33-35ぐらいのやつでテキトーに揃えるわ

341 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 05:24:15.53 ID:rYnKxndi0.net
行きやすい場所に新ルアー刺すと人がわらわら集まってきて面白い

342 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 07:23:42.52 ID:Fy6O18Vi0.net
ワイルドボルトが優秀だし進化させてもいいだろ
鋼の強い技貰ったとしても鋼自体コメパングロスが大正義すぎるし

343 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:28:43.63 ID:AXUMhg760.net
>>336
マンムー艦隊が居るならグレイシア艦隊はいらないんじゃね?
HPゲーだからマンムーのがゲージ効率良いし

344 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:37:19.33 ID:Nu41cbkQ0.net
>>340
ワイボルあるので手持ちの100コイル2体進化させたよ

345 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:40:42.43 ID:Nu41cbkQ0.net
>>340
おっ!まだカンストさせてないけど、100のみCP3200超えるやつっぽいな
カンストさせとくわ

346 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:40:45.29 ID:Mc44kWxM0.net
電気としての役割ももてるから普通に98進化させたよ、ジバコイル

347 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:49:28.74 ID:AGi6TbzX0.net
>>288
そのガソリン代で課金しろよw

348 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 08:51:37.35 ID:R8DUrlv10.net
ガブリアスって作る価値ある?
ドラゴン軍団お腹いっぱいだし電気相手に地面技当てるくらいしか使い道無さそうだけど
https://i.imgur.com/du92RV6.jpg

349 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:00:16.29 ID:eppexjdha.net
昨日博多駅で氷ルアーと鋼ルアー焚いてた人からグレイシアとジバコ進化したわ
俺以外もあやかった一人めっちゃいると思うけど、
このスレで乞食ムカつくから人通りが少ない場所で進化させたるわとか言ってた奴がめっちゃ小さく見えて笑えた

350 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:04:03.74 ID:gZVQzsJX0.net
>>348
飴と高個体集めてコミュデイ待ち
600族だからコミュデイあるだろうし

351 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:05:23.16 ID:eppexjdha.net
>>350
いつになるんだって感じだな

352 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:15:46.92 ID:EDluytBo0.net
>>348
地震ポケモンとしてグラードンと比較して弱点は少ないし、
技2でタイプ一致のげきりんも覚えるからかなり強いんじゃまいか?

353 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:23:07.93 ID:JV5q18B80.net
>>349
それコジキの言うセリフじゃねえwww

354 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 09:23:43.86 ID:gZVQzsJX0.net
>>351
順番通りなら
4月600族 タツベイ
5月御三家 アチャモ
6月適当 ???
7月御三家 ミズゴロウ
8月600族 フカマル
9月御三家 ナエトル
10月適当 ???
11月御三家 ヒコザル
12月 1月〜12月分纏めて
だろうけど8月だと早すぎるから無いだろうな
600族や御三家以外の枠を8月10月に入れて来年の1月くらいか…

総レス数 559
104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200