2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.540

1 :ピカチュウ (5級) :2019/05/18(土) 15:37:08.72 ID:C2NIOytcM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】(実質Lv.116)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533989006/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.539
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557453643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

624 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 15:15:13.18 ID:a+QnY2kz0.net
俺は名前蹴にした

625 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 15:36:04.06 ID:SaHdJ41y0.net
解放して球蹴にしたわ

626 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 15:40:59.08 ID:Ae5ovRp70.net
これで意味は分かるだろう
https://i.imgur.com/5FXaIt6.jpg

627 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 15:42:53.26 ID:8JNp1LfgM.net
>>599
まぁそうなんだよなあ…

628 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:00:39.84 ID:Q3bb5aBXM.net
日比谷のカバ
時給20だった、歩き疲れたからオクトーバーフェスでビール飲むかな

629 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:11:48.55 ID:00iuWR2TM.net
>>626
そもそもバシャーモがいらんだろ
ポケモン名なんて見れば分かるじゃん

630 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:13:50.37 ID:HWHZGUex0.net
今夜行ってみようと思ったけど雨やん

631 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:15:21.06 ID:JmQQuymq0.net
巣も点在してるし、その内バラまきやらあるから焦ることはない

632 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:15:28.95 ID:Ae5ovRp70.net
>>629
整理後ならIV調べないしポケモン名はいらないかもだが寂しい

633 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:16:01.51 ID:CbVxr6Oe0.net
>>623
だから"地味に"って書いたじゃん…

634 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:17:52.96 ID:ApT/7SvHd.net
フカマルダッシュしたいのに都内目撃情報なかなかないね

635 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:18:55.59 ID:1rvTPg3n0.net
コリンクのレイドをTL29のトレーナーと一緒に二人でやったんだが、おれの40グラードンがフシギダネにダメージレースで負けた
こんなことは初めてだわ
属性や技もコリンクにバツグンでるわざをフシギダネはもってないとおもうんだけど、なにか自分の知らないことがあるのか?

636 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:21:08.50 ID:3zK7iVBAM.net
>>635
通信障害

637 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:21:17.00 ID:Ae5ovRp70.net
>>635
回線エラーによる巻き戻しの可能性
だいたいコリンクなんてすぐ終わるだろ

638 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:21:39.80 ID:oeMk1OgRa.net
>>635
見えてないだけでもう何人かいたんでしょ
君と別色でフシギダネと同色が

639 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:22:51.49 ID:1rvTPg3n0.net
>>635
なるほど、通信障害か
言われてみればゲージ0になってたのにCP減るまで間があったな
サンクス!

640 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:44:03.90 ID:3QKJgCpoM.net
>>606
100以外は微妙

641 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:45:14.32 ID:Ae5ovRp70.net
ブイズは趣味枠

642 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:45:30.03 ID:3QKJgCpoM.net
渦ブオのブオって何だ

643 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:47:30.82 ID:EzNeiGKs0.net
>>591
俺課金してないからわかんないんだけど、課金してる人って自分が欲しいからアイテム使うわけで、
他人がその後それをどう扱うかには興味がないイメージ。
でもあなたは違いそうね。
まイメージだから。的外れなこと言ってたらごめんね。

それと乞食に見える人が本当に乞食かわからなくない?
俺にはもしかしたらそうかもくらいには見えるけど、断定はできないなぁ。

644 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:47:39.78 ID:IaDnUd9WM.net
>>639
通信障害じゃなくてスマホ機器固有の不具合じゃないか?

だったら同期エラーで開始時間が人より圧倒的に遅いのが原因
例えば伝説レイドは300秒のタイムがあるんだが、
同期に失敗するとこれが一気にずれ込んで残り270秒台でスタートになったりする。
他の人は290秒台の頃から戦い始めてるから30秒近く与ダメゼロだと
伝説フル強化でも巻き返せないくらいに差が付いてる

このエラーはAndroidならサーバーとの時計同期をオフに
アイフォンならサーバーとの時計同期をオンにすれば解消されるよ

645 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:48:51.13 ID:EzNeiGKs0.net
>>642
エンブオーやろjk

ほのおのうず
ブラストバーン
オーバーヒート

646 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:49:18.50 ID:ApT/7SvHd.net
>>642
ブラバン、オバヒ
では?

647 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:50:50.03 ID:ApT/7SvHd.net
わいのバシャーモは末尾に
カバき
カきキ
うオキ

648 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:50:54.85 ID:X4Cb9aaj0.net
>>608
ルアー挿した人だけ砂3倍でもいい

649 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:54:34.82 ID:d9O8I735r.net
>>648
設定が面倒臭いや

650 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:58:32.37 ID:oeMk1OgRa.net
機能は増やさんでいいからサーバーを増強してくれ

651 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 16:59:18.01 ID:Q3bb5aBXM.net
>>643
キチガイに何言っても無駄

652 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:06:11.32 ID:IaDnUd9WM.net
なんか、軽く愚痴を書いたつもりなのに偉い引っ張られるなw

>>617
求めてるのは見返りじゃなく貰うだけの乞食精神を叩き直すことな
別に俺が全く行かないようなところでルアー刺したってそれはそれで構わないよ?

>>643
無課金はすぐ分かるよ
恥ずかしげもなく自分から無課金だって自慢げに話すのが多いからな
無課金乞食は、課金してる人間をバカを見るような目で見てたりするのも多い

653 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:09:43.98 ID:ch9tCvh4M.net
もう頑張って長文書かなくていいよ
皆NGしてるから

654 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:10:51.00 ID:kNHLQd1wd.net
久々日比谷公園行ったら結構人いた
ルアーもかなり炊かれてた
昼前から4時間位やってヒポポタス60匹
カラナクシも何匹か取れた

655 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:11:39.92 ID:Q3bb5aBXM.net
コジキが無理して課金したから他人にどーのこーの言っちゃうんだろうな
哀れだよそー言う人
オレなんて全く気にしないもん
自分の為にルアー炊く→他人が乗っかろうの何しようがウエルカム

656 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:14:33.56 ID:00iuWR2TM.net
>>655
横だが、叩き方が必死過ぎて
まるで痛いとこ突かれた無課金が顔真っ赤にして書き込んでるみたいだぞw

657 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:15:16.09 ID:ch9tCvh4M.net
もうそいつとその話に触れるのやめようぜ
カバの話しよう��

658 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:17:01.53 ID:A7R56oWh0.net
渦ブオだと炎特化火力重視型?

659 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:18:34.63 ID:IaDnUd9WM.net
>>655
「無理して課金」とか言う言葉が出る時点でもうかなり無課金臭い
ポケモンは課金したくても大した額掛けられないのに、何をピントのズレたこと言ってんだろうねこの人は

660 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:21:50.77 ID:ZMkMlf3U0.net
今回のルアーってジムコインじゃ買えないの?
無課金は分かってもジムコンで買ってるかも

661 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:22:37.04 ID:ch9tCvh4M.net
>>650
各地域の基地局やらnw周りも改善しないと意味ないよ

662 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:25:19.24 ID:9/H/NrEnd.net
日比谷公園は晴れブーストになったら行くか
レイドウイークで巣の変更とか無いよな

663 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:25:59.41 ID:lDp9GxSbM.net
まあ、課金した人のお金でナイアンはサーバーやら増築するわけだし
課金者のおかけでゲームが成り立ってて、
無課金者はサーバーリソース食うだけの居候というのは間違いない

無課金者は課金者の課金のおかけでポケモン生活が成り立っているわけだから
無課金者にとって課金者は、扶養してもらってる親にも等しい存在なんだよ

だから、無課金は課金してる人に対して敬意を払ってお父さん、お母さんと呼ぼう

664 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:30:01.04 ID:ch9tCvh4M.net
>>663
荒れる話を何でしたがるの?
空気読めないの?

665 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:33:06.75 ID:Q3bb5aBXM.net
>>656
>>659
お前ら底辺は良いなw
エスパーすげーわ、他人を無課金扱いワロス
オレが課金しまくりだったら土下座でもするか?w
日比谷のオクトーバーフェスのど真ん中で?その覚悟できてdisってんの?

666 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:38:58.99 ID:hHqibPzc0.net
花は散らしてこそ粋ってやつよ
って新しいルアーは花びらじゃないけどな

667 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:39:43.43 ID:0R6//ZXra.net
135 ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-LJS8 [125.30.18.252 [上級国民]])[] 2019/04/19(金) 18:45:17.03 ID:kr4w5MsO0

4月

カイロス「ブーバーくんじゃないか。こんにちロス」

ブーバー「あ、カイロスくんだ。プクリンばかりで居心地悪くないの?」

カイロス「平気ロスよ?」

ブーバー「カイロスくん、フェアリー苦手じゃなかった? 僕はほのおタイプだから大丈夫だけど……」

カイロス「ああ、それなら」ゴソゴソ

カイロス「メガカイロッス(オンガエシー)」

なぜ僕は大切な友達にだいもんじを打ってしまったのだろう
ブースターは冷たい鉄格子をオーバーヒートで破り脱獄する前に5卵出現時間を全て同期させた

668 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:42:32.28 ID:ch9tCvh4M.net
MM07-YEoM
MMff-nyqX



両方NGで

669 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:45:08.96 ID:Q3bb5aBXM.net
>>668
お前…誰からもあぼーんされてない筈なのに誰からもレス貰えないね……

まあ、結局二人とも逃げたし、もうオレも消えるさ
オクトーバーのビール美味すぎ

670 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:45:45.85 ID:IaDnUd9WM.net
>>665
俺を無理して課金してる乞食認定しておきながら、
自分が無課金扱いされたら笑えるくらいにブチ切れて「ワロス」とか書いちゃうって
もしかして自分のエスパーはきれいなエスパーで他の人のエスパーは汚いエスパーだとか思ってんの?

まあ、そのキレ方からして無課金なんだろうけどなw
課金組のふりしてまで自己弁護とか見苦しいわ

671 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:48:23.04 ID:Ae5ovRp70.net
適当に仲良くしてくれ
俺なんて来年都外引越しで辛い

672 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:48:38.60 ID:FLKEzwyxd.net
どんな意見でもいいけど、スレ荒らしてる時点で等しくゴミなの自覚できてないのが痛い

673 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:49:14.90 ID:hHqibPzc0.net
>>671
まさに都落ちってやつだな

674 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:49:45.29 ID:ch9tCvh4M.net
>>671
どこ行くの?

675 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:51:14.24 ID:0Gwdqe7Lp.net
地方にいたら今ほどこのゲームにハマってないだろうなぁ

676 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:55:51.77 ID:oeMk1OgRa.net
>>675
四国に帰省した時はいつも絶望する
マジで何もないし何も出ない

677 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:57:30.15 ID:ch9tCvh4M.net
近いうち四国出張するからポケゴ開いてみるか
旅行で行った道後温泉付近は流石に栄えてたけど

678 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:59:52.86 ID:Ae5ovRp70.net
>> 673
ガレージは作るつもりなので車とバイク増やしてそちら方面の趣味は捗る

>> 674
神奈川か埼玉
土曜は土地見学で1日潰れた

679 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:03:11.39 ID:zMh4Sung0.net
10日ぶりにレイドに入ったが
ユクシーの顔みたらムカついてパスだけ投げて帰ってきた‪w

680 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:12:05.60 ID:6ICC3jT00.net
見えるジムが19個あるのにレイドが0とかなんの冗談ですかね

681 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:21:31.08 ID:91OUJAAXp.net
今日冷たい風が吹いててやばいな。西から大雨?

682 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:23:52.69 ID:hCTImHF2M.net
明日大雨だぞ

683 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:30:29.60 ID:GVISCvhSd.net
有楽町着いたら、近影が日比谷公園のカバばっかりになるんだね。楽しそう!

684 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:37:52.81 ID:/7VuPPoQd.net
日比谷公園チェリンボまじ?

685 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:48:06.47 ID:GVISCvhSd.net
>>684
もういなくなってる。でも3種のお香が焚かれてるので、感謝

686 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:50:39.85 ID:ObgAuo1xM.net
先週横浜に行ったけど横浜駅ですら全然ルアー炊かれてなくて驚いたわ
そらみんな都心部でポケGOするわ

687 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:04:37.82 ID:EzNeiGKs0.net
>>663
扶養のくだりは置いておいて、課金者と無課金者の関係はまったくもって正しいと思う。


んでこのゲームはそれを前提として、あるいは許容してリリースされている。
その状態(無課金が課金を利用できる環境。場合によっては逆もあるかもね。)に対してケチつけるグチこぼすはお門違いじゃないかな?
だってそういう仕様だし(´・ω・`)
嫌なら>>575のようにするか、自分も無課金になるかじゃないかな?
>>652
ね、お母さん(´ω`)

688 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:06:31.81 ID:GAMIXiv/a.net
あんたら雨がふるまえに帰るって選択はないの?

689 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:07:05.53 ID:qtAvmLAeM.net
>>513
わざわざ半日途切れさす理由なんてないんだから単純な不具合だろ

690 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:07:55.52 ID:qtAvmLAeM.net
>>552
知っててわざとやったんだろ

691 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:17:20.40 ID:GVISCvhSd.net
日比谷のビール結構いいお値段。ビール好きじゃないと払えないわ〜

692 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:20:22.17 ID:rHi8RI+qM.net
日比谷公園の喫煙禁止のポケストで2匹チェリンボ取れた

693 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:29:43.60 ID:/B0uV1h2d.net
結局少ししか雨降らなかったな。

694 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:44:44.94 ID:JxBlV4QMM.net
>>691
コスプレおねーちゃん鑑賞料込みなので

695 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:50:36.87 ID:WzxM/yNWd.net
日比谷公園まだまだ人おるよ〜

696 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:55:53.66 ID:KcXvphT5p.net
第一波の雨雲が近づいてる

697 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:56:24.09 ID:GbxJWssIa.net
チェリンボ🍒ってレアなのか
アチャモのついでにゲットして、ボックス圧迫してたから飴にしちゃったよ……

698 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:17:48.53 ID:BeKshTjDd.net
海外のクラフトビールに慣れてないと高く感じるんだね
妥当な値段だし量産型ピルスナーしかビールを知らない人にこそ飲んで欲しい

安く質の良いクラフトビールを飲みたいなら銀座一丁目にあるIBREW銀座店がオススメ
日比谷公園から歩ける距離だよ

699 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:50:15.12 ID:XOCge/sp0.net
妥当なのかはわからんけどな海外で飲んだらめちゃくちゃ安いぞビール

700 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:50:23.79 ID:k19cW+yl0.net
>>697

俺も、、、チリーン枠だと思って何も考えず送ってしまった

701 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:54:30.57 ID:SR6emqGw0.net
日比谷公園のビール祭り開催おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

702 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:59:31.88 ID:x3jE3O/h0.net
知り合いのカワイ子ちゃんが、Barやってるけど
そこでクラフトビール飲んだ方が安い…
そこなら女の子付きでも安い

たくさんカバとれたから、取り敢えず満足

703 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 20:59:41.07 ID:ZRjEwT3Td.net
残業終わって日比谷公園にカバ取りに来たはずなんだが、
なぜかテーブルに座って目と前にビールとソーセージが

704 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:00:32.92 ID:ip7yiLCq0.net
ビールとソーセージで卑猥な妄想してしまったから疲れてるな俺

705 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:01:05.81 ID:ueH2jlB6M.net
>>701
松村さん相変わらず意識高いですね

706 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 21:02:24.74 ID:P+lKSqaB0.net
チェリンボなら夕方に日比谷公園のハーブルアーのとこに出てたな

707 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:06:07.18 ID:CbsV7HWuH.net
日比谷公園のビール祭り、意外と高くて萎えた

708 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:07:06.93 ID:x3jE3O/h0.net
ビール二杯とソーセージ頼んだら4000円も取られたでござる

709 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:07:32.92 ID:ZRjEwT3Td.net
日比谷に限らず、お台場でもみなとみらいでもオクトーバーフェスタはこんな値段だぞ
肉フェスも同じ

710 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:12:23.74 ID:LZ3nea+Za.net
>>708
ブルジョアやのー日比谷価格だな

711 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:14:28.82 ID:00iuWR2TM.net
>>697
まあチリーンやドーミラーよりは遥かにレアだな
卵かルアーでしか出ないわけだし、野生湧きもあるコイツラよりは取りにくいことは確か

712 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:17:01.45 ID:Wzi9ojt8d.net
やまだちゃんねるで日比谷カバ園

713 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:17:31.00 ID:XOCge/sp0.net
>>709
イベント会社がめちゃくちゃマージン取ってるからな場所代だと割り切れば別にいんじゃね
でもそんな海外ビール好きなら自分で選んだ方がもっと美味しくてやすいの沢山見つかると思うよ

714 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:22:03.64 ID:odyQ1gE90.net
チェリンボは卵かハーブルアーでしか取れないレア
まぁ、図鑑埋め以外には使い道はないかもな。
進化させてもチェリムだし。
ウソハチやツボミーと同じで進化させたら雑魚w

715 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:22:05.00 ID:vmM53h0Va.net
>>708
丸の内ビルヂングの中にあるマックなり喫茶店で過ごした方が風情があっていいわ。

716 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:31:18.28 ID:ZvfNFAWW0.net
>>711
緑ルアー爆買い or 卵でリオル並みの確率

717 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:31:46.69 ID:O5vbpdA2a.net
オクトーバーフェス高すぎだよな
虎ノ門か日本橋まで歩いてクラフトビアマーケット行けば国内外のクラフトビール50種類飲み放題+つまみつきコースで4500円程度

しかもオクトーバーフェスはサラダがない。野菜が白アスパラかザワークラウトぐらいで極端に少ない

718 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:34:26.24 ID:w8g5yLmYr.net
都内では砂地ミノは報告無い?
台場とか葛西臨海公園とか怪しいんだけど

719 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:40:33.95 ID:CbsV7HWuH.net
日比谷カバはいまだ100出ず?

720 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:43:17.16 ID:ZRjEwT3Td.net
>>719
昨日出た

721 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:45:39.30 ID:92FZYKZrM.net
飲む酒が何であれ酔った人間の匂いはホント迷惑だなーもうそういう時代なのに

722 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:46:57.04 ID:ZRjEwT3Td.net
日比谷公園はかなりの雨

723 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 21:47:27.48 ID:9NbNp6ySa.net
オクトーバーフェスは雰囲気料も混みだから…
ベンチの隅でストロングゼロ飲むのとは違うべさ
オラは田舎モンだから多摩地区帰るだ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200