2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.541

1 :ピカチュウ (2級) :2019/05/19(日) 10:52:01.43 ID:OwGkrRbk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】(実質Lv.116)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533989006/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.540
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558161428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:41:18.49 ID:37afQdJHd.net
明日夜日比谷公園いくんでよろしく!

441 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:44:58.67 ID:sXxzdOBu0.net
>>436
ソフマップの二連ジム付近はファイヤーDAYでログイン障害発生してた。

442 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:45:12.40 ID:SG2b5/zh0.net
警察回ってくれてるからなんか安心だわ

443 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:47:02.39 ID:XVP1Cu8Kd.net
リリース時の不忍池なんて警察沙汰多かったもんね
ヤンキーとキモオタが狭い橋の上で喧嘩してたわ

444 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:47:26.95 ID:CKlSD1Ip0.net
言っておくけど職質はされまくってるからな。お前ら身だしなみには気をつけろよ。
肝心の100ダッシュのときされたら最悪だからな。

445 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:49:29.58 ID:M//QsgqR0.net
普通に生きてて職質されることなんかねえよ

446 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 21:56:03.79 ID:XkihY08S0.net
>>394
パレスホテルでよかったな。
前回同様に帝国ホテルだったら噴水付近にカバ100が出ようものならポケGO民と警官隊との衝突必死

447 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:03:20.54 ID:8yPZJxKgd.net
あの神奈川県警本部取巻き騒動みたいな修羅場が起こるのか

448 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:06:29.60 ID:JjhN7vzb0.net
>>445
夜間で自転車だと問答無用でされる
それ以外は任意なので挙動不審でもなければ職質は無いかと

449 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:09:50.14 ID:M//QsgqR0.net
>>448
自転車通勤だから19-21時にチャリンコこいで帰宅してるけど職質されたことはないよ
彼女いない歴=年齢だけど品性はあるからポリスメンにも伝わるんかねえ?

450 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:22:04.90 ID:kospsmy7p.net
>>439
やっぱ かば がいいな

451 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:35:01.68 ID:JjhN7vzb0.net
>>449
背広や作業着にジャケット・パンツスタイルだとされない
ジャージだとダメだな

452 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:37:57.30 ID:UXU7p7Qzp.net
止まって自転車に乗りながらスマホ覗いてるのは凄く怪しいからな…

453 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 22:53:06.54 ID:CKlSD1Ip0.net
100もう来ないか。帰ります。
おつかれ様

454 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:08:36.89 ID:cKqgfJ840.net
>>439
ドンマイ..
タスク産色違いは高個体が保証されるだけで野良の確立と
変わらないみたいな話を聞いたなぁ、モノにもよるらしいけど

>>444
職質って任意だから大事な用があればスルー出来ないの?
幸い大事な用事の時は職質されたことは無いけど
俺だったら無視するか場所まで付いてこさせるな、100ダッシュとかなら尚更でしょ

455 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:19:33.75 ID:VGgIZUPj0.net
職質なんてポケゴやってて一回もされたことないわ
お前ら本当にヤバい見た目してんだな

456 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:29:41.64 ID:M//QsgqR0.net
ネタで言ってるけど本当にハゲてる人もこのスレにいるんかな?

457 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:32:25.95 ID:IZbNXAOIa.net
住宅街だと迷彩柄とか黒系の洋服でスニーカーにリュック姿は職質されやすい
繁華街だと挙動不審なやつが職質されやすい

458 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:38:02.22 ID:CKlSD1Ip0.net
日比谷公園、ハゲてて臭い奴ばっかだろ。察しろよ。

459 :名無しのピカチュウ:2019/05/24(金) 23:59:20.28 ID:rcF23/lnY
はげばっかの掲示板ですね

460 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:51:31.58 ID:jmwStRJya.net
>>443
キモオタ終わりやんw

461 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:54:39.44 ID:e8J7of3r0.net
無視するとかついてこさせるとか言ってる奴、やってみろよ

462 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:55:19.47 ID:5feJER040.net
明日も晴れるな
また日比谷か

463 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 23:59:26.58 ID:x2QPZbPZa.net
>>457
俺なんてすれ違った警官と目が一瞬それたと言われて職質
スマホ3台でポケGO中に職質
俺俺の受け子に見られるみたいだ

464 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:03:40.31 ID:i9ywB1oNa.net
>>463
繁華街は服装より挙動重視で住宅街は服装重視らしいよ
住宅街では空き巣とか泥棒探してて繁華街だと違法な売買とかを取り締まりしてるからだって
携帯いっぱい持ってて挙動不審だとそりゃ怪しまれるよ

465 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:08:01.84 ID:GjfI+ched.net
>>462
一通り飴貯めたら十分じゃね?
カバに本気出す必要有るか?

466 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:12:06.53 ID:RBU7ySD80.net
>>465
防衛ポケ全力案件だろ

467 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:19:51.64 ID:ZN1dw6aT0.net
>>465
カバいらないにしても、他のレアや高個体の通知率も今あついからな
みんぽけ通知待ちしながら捕獲数伸ばしたりバトルガール数伸ばしてるわ
もちろん明日も行く

468 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:23:14.16 ID:b6GPTqzO0.net
カバに全力というか何かに全力出したい人が一定数いるんじゃないかな?
仮にカバのオスメス100捕獲してもこの人達はカバイロチ実装されたら巣にとつりそう

469 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:25:12.89 ID:4JC7jiUA0.net
>>466
そうだったのか
93とかミノムッチの通知は放置してドーミラータスクに全力出してた

470 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:35:17.34 ID:kCs5WH6A0.net
そもそも今回巣がどこもかしこも酷いからな
近所にポッチャマの巣とかあれば話は別だが

471 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 00:59:41.44 ID:evF3tr2/M.net
海苔のエアームドとエレブーや神宮外苑のヨマワルはまだまだほしい

472 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:35:25.52 ID:DVJLOoLa0.net
>>461
警察にビビってやつww
普通に対応悪ければキレるだろ
偉そーに開口一番でバッグの中見せてー
とか言う失礼な若手やつとか
高圧的なおっさん警官とか普通にキレるだろ
怒鳴り散らしてたら萎縮して、そんなに大きな声出さないでよぅ(;ω;)
とかシュンとしてたわ
テメーがうるせぇからこっちも声だしてんだよ、いい歳こいてチャリケーサツとか恥ずかしくないの?とか煽り倒したったわ

若くても良いやつには丁寧に対応するよ、僕もポケゴーやってるんですよー とかフレンドリーな警官もいるしな

警察にビビってやついると思わなかったわ笑チキン過ぎるww

473 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:44:23.18 ID:/NvoHYVb0.net
みんな日比谷公園に入り浸って、ドーミラータスクとかあまりしてないのか

474 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:50:28.30 ID:4JC7jiUA0.net
こんな深夜に98カバ登録するやつ
家族が泣いてるぞ

475 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:51:06.98 ID:4JC7jiUA0.net
>>473
俺はカバの通知無視して114ドーミラータスクで色違い0

476 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:53:18.68 ID:/NvoHYVb0.net
>>475
俺も100超えたけど出ないw
渋すぎだな

477 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:58:30.32 ID:DVJLOoLa0.net
日比谷組はモチベ高いな
俺は最近は無料パス消化とギフト集めしかしてないわ
毎日ギフト最大10×5回は集めるの辛すぎる
せめて50くらい持てればなぁ

478 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 01:58:51.23 ID:H8PDIU2J0.net
>>474
独り身だろうな。自由人とも言う。

479 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 02:04:23.24 ID:Ps/0JP0n0.net
日比谷公園効率いいからな
ぐるっとまわった頃にはまた湧いてるし手投げだけしてればスーパーハイパー消費してモンボだけ貯めれる

480 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 02:09:40.09 ID:a/Hhq4NFa.net
>>463
エリカ

481 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 03:58:15.69 ID:YkYV56pp0.net
日曜日の東京の最高気温が33度になってる…
これは死ぬ暑さだな

482 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 04:09:36.78 ID:IZcH8FbXa.net
>>481
日曜日に何かあんの?

483 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 04:30:21.07 ID:Th56lMcGM.net
>>476
確率1/135なら100回じゃそうは出ないよ
100回こなした時点での遭遇率は約53%
100人中47人はイロチ無しだもん

大人しくあと520回タスク消化しろ
そうすりゃ99%イロチ出るから

484 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 04:36:00.46 ID:nh4mHwCz0.net
>>481
生まれてからまだ夏を経験したことがないのかな
今まで北極圏にでもいたのか

485 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 06:00:38.28 ID:i4pwJGX2M.net
さてカバ飽きたし帰るわ。みんな徹夜お疲れ様

486 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 06:05:24.76 ID:YEc9mo6Ua.net
>>482
ラプラスレイド

487 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 06:10:43.63 ID:aGXWTs6M0.net
>>483
1番効率よく3タスク1レイドのドーミラーやっても
520/4で135のパスを必要とするのね
パスの消費に困ってるやつらは良いかも知れないけど
ドーミラーだけの為に都度ハイパーボックス買って135枚使う覚悟が必要なのね
ウケるわ

488 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 06:46:24.23 ID:ZIAvstDA0.net
>>481
この時期は湿気が少ないからまだましだと思う

489 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 07:49:20.15 ID:Ecl3Vu0za.net
不忍池にフカマルの影発見

490 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 07:51:03.20 ID:0hSoPamUr.net
>>487
数学できないバカ

491 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 07:57:29.14 ID:Ecl3Vu0za.net
>>489
cp400ff5の残念個体

492 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:05:31.81 ID:iCIvK7LMa.net
都内でソロでラプラス周り(徒歩)計画してるんだけど、何処スタートでどっち方面に向かうルートが効率いいのかな?30戦以上はやりたいけど可能かね?

493 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:24:29.50 ID:N2e9OddM0.net
>>492
日曜日はトランプ来日だねー
考慮した方がいいかも

494 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:24:34.57 ID:Th56lMcGM.net
>>492
うろ覚えだけど、ラプラスは4玉じゃなかったか?
4玉だったらソロは無理だろ
4玉でソロ可能なのは二重弱点持ちと紙装甲だけ

もし複垢使ってソロするならこんなとこで聞くな
ここは正規プレイヤーのためのスレだ
規約違反するカスが書き込むところじゃない

495 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:24:46.66 ID:kJYQ7bA20.net
無料パス、ヨーロッパとの時差で今日土曜日の夜に5枚出るバグとかないかな。
日本は明日の分はまた別のとかで。

496 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:29:14.76 ID:iCIvK7LMa.net
>>494
ソロだから人が多いルートを周りたいってだけであって、完全一人でやるってわけちゃうよ
当然1アカウント1端末でやってる

497 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:29:24.79 ID:OnACdOnId.net
>>492
わいなら
神田明神四連スタートからの秋葉原→御徒町→上野

498 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:32:38.01 ID:2G+u3d9Lr.net
>>492
淀橋ジム(神田川に架かる青梅街道の橋)スタート

499 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:38:34.75 ID:6Yu38+uka.net
おまえらってたかがデジタルデータのために本当悲惨な人生送ってるよな

500 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:42:12.30 ID:N2e9OddM0.net
>>492
日曜日はトランプ来日だねー
考慮した方がいいかも

501 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:42:20.29 ID:N2e9OddM0.net
>>492
日曜日はトランプ来日だねー
考慮した方がいいかも

502 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:43:54.48 ID:aoenQxPv0.net
落ち着けよ

503 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:46:23.34 ID:i8qiTXvi0.net
>>496
>>494以外はみんな文面見れば理解できてると思うけど

504 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:47:45.01 ID:Th56lMcGM.net
>>496
ああ、そういうことか。

とりあえず秋葉原駅近くのカルチャーズゾーンから書泉ブックタワー辺りまでは
時間10分前でも伝説レイドが成立するようなとこだから
駅から遠くて開幕外すとレイドが成立しにくいラスタバナナやら蓬莱園辺りで卵割れ待ちして
時間空いたときにでも秋葉原駅付近のレイドに顔出すといいと思うよ

505 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 08:53:03.78 ID:iCIvK7LMa.net
みんなありがと
秋葉原はポケgoでは行ったことなかったけど行ってみるよ

506 :1 :2019/05/25(土) 09:00:05.77 ID:pAYnkyn10.net
>>499
生きるとは何でしょう(´・ω・`)

507 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:00:13.88 ID:9Ugl4AOa0.net
本日土曜夕方 羽田に到着
都内厳戒態勢 たかがゲームにクソ暑い32℃炎天下に無理する必要なし

508 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:01:45.81 ID:YEc9mo6Ua.net
>>472
在日か
すでにパトカー3-4台呼ばれて警官10人以上で囲まれたんだろうな

509 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:03:06.96 ID:m5VpY8QVd.net
498から必死でワロタw

510 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:04:53.07 ID:WWbTvM+0d.net
パレスホテル東京周辺スマホ見ながらウロウロしたりあそこでジム戦やってたら職質間違いなしか?

511 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:09:44.66 ID:MGZcq9hXd.net
>>505
秋葉原はラスト5分でも成立するから、
むしろ上野スタートがいい気がする。
南下する感じで

512 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:09:58.57 ID:yUhSPXmO0.net
職質以前に迷惑だから行くな

513 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:11:17.82 ID:9Ugl4AOa0.net
25日午後にメラニア夫人とともに専用機で東京に到着する。皇居近くの「パレスホテル東京」に宿泊

マジで日比谷辺りでカバ狩りとかやめた方がマシ。自分が公安警察に狩られておしまい。
そこまでしてゲームする必要あるかね

514 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:14:40.69 ID:VQhOQScOM.net
今日はカバよりフカマル探しだな

515 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:22:43.09 ID:Q9/ov3+M0.net
>>503
493はいつもの複垢アレルギーマンだな。

516 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:25:02.81 ID:zg+UpoC/M.net
>>515
大半の正規プレイヤーは複垢嫌いだろ

517 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:25:30.95 ID:93kDKWVtd.net
トランプ来日だから警察たくさんいるのか
行くの控えておいたほうがいい場所ってある?

518 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:31:06.48 ID:MGZcq9hXd.net
普通にしときゃいいだろ
トランプぐらいでびびんなよ

519 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:31:11.03 ID:Gv4CPqNAd.net
>>517
大相撲千秋楽観戦予定らしいから26日の両国国技館
そのあと六本木で夕食らしいので六本木も注意

520 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:33:22.51 ID:93kDKWVtd.net
>>519
なるほど。ありがとう
どっちもあまり行かないから安心かな

521 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:38:14.40 ID:3Qi/fZlkd.net
トランプ大統領の来日に合わせて、東京駅の警備体制が強化され、駅構内のコインロッカーが全面的に使用禁止になる。
さらに、駅構内の手荷物預かり所「グランスタクローク」での手荷物預かりや宅配便の受付も、同様に25日から28日の間、休止される。

 25日から4日間、東京駅構内で手荷物を預けることは不可能になるので、この期間に旅行などを計画している人は注意が必要だ。
特に、東京駅に到着後、東京駅で荷物を預けてから目的地に行く計画を立てている場合は、計画変更が必要だ。

 こうしたロッカーの全面使用禁止は、26日にはJR両国駅でも実施される予定となっている

522 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:40:30.08 ID:Yk1WSsCK0.net
いつもレイドデーはレイクタウンに行くんだけど、今回はタスクもこなしたいので秋葉に決定。スタートをどこにするか迷ってるんだけど、みんなの書き込みを参考にします。ありがと。

523 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:42:46.33 ID:V7dP+LTm0.net
>>517
ファーウェイのスマホでポケモンGOしてたら職質でやばいかもな

524 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:43:15.08 ID:aoenQxPv0.net
警察がいっぱい来るとか職質がーとか気にするってことは普段から挙動不審なんでしょ
何やってるのか聞かれてもゲームだって答えれば終わる話じゃん

525 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:45:59.00 ID:MRuZOTdZM.net
毎回新宿きて思うんだが伊勢丹のジムに触れないの俺だけ?

526 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:46:15.00 ID:vpVOXY3b0.net
六本木はポケ活で行く人も多そう(´・ω・`)

527 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:50:10.32 ID:WC04cD1id.net
>>525
多分深夜0時から朝の7時までしか触れないよ
たまに色変わってるでしょ?
多分明治神宮とか新宿御苑とかも同じ感じなんだろうけど御苑は入れないから多分ずっと変わらない

528 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:50:19.38 ID:Uu0bwpIud.net
んー電波探してるでログイン出来ないなー?

529 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 09:55:44.43 ID:49YGZxUZd.net
>>504
攻撃の種族値高いくせに謝りもしないカス

530 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:02:12.20 ID:6b4LRiiW0.net
日米貿易不均衡の解消のために課金している

531 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:09:24.01 ID:Th56lMcGM.net
>>529
ああ、そうだな。
謝罪も必要だな

>>496
複垢疑って悪かったな

532 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:13:01.69 ID:hslw+P4RM.net
日比谷に遠征予定だったけどなんだか暑そうだし何より起きたらこの時間だったので諦めるでござる

533 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:14:26.59 ID:aoenQxPv0.net
今から行けばいいじゃん、早朝から行かないといけないルールでもあんの?

534 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:21:04.90 ID:hslw+P4RM.net
いや別に深い理由はないけどなんでそんなに喧嘩腰なの?(´・ω・`)
火病?精神疾患?(´・ω・`)

535 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:22:34.56 ID:GwqORPd40.net
今日も日比谷公園で左手甲だけ日焼けしないポケゴー焼けしてしまう

536 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:25:38.02 ID:vpVOXY3b0.net
>>535
首のところがめっちゃ焼けるんだよね

537 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:32:46.04 ID:hS9VKUON0.net
>>534
この板ではおとなしい方のレスだよw

538 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:33:41.20 ID:nh4mHwCz0.net
USA!USA!

539 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 10:46:18.15 ID:i4pwJGX2M.net
日比谷はカバは木曜日まで?
みんな頑張ろうぜ。

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200