2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月19日15:00-18:00アチャモコミュニティデイ★2

1 :ピカチュウ:2019/05/19(日) 14:43:50.59 ID:uhekMbOvM.net
5月19日15:00-18:00アチャモコミュニティデイ

ポケモンゲットで手に入る 「ほしのすな」が通常の3倍
ルアーモジュールの 効果が3時間持続
https://pokemongolive.com/events/community-day/

前スレ
5月19日15:00-18:00アチャモコミュニティデイ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1555522616/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


791 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:44:02.59 ID:Cpxdz/K50.net
個体値100なら種族名、技に関してはタイプだけ
リザードン例にすると
100個体でうず、ブラバンだとリザードン火

だってオーバーヒートとか使わんからまず覚えさせないしそこまで細分化させん

792 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:49:57.75 ID:hlBZGsuj0.net
>>667
パシャーモ

793 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:52:08.99 ID:XOCge/sp0.net
>>788
炸とか使ってる

794 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:53:31.10 ID:G+WsV8wm0.net
アメ2000個分ぐらい捕まえて
最高個体値が93だったわ
こんなに糞個体なの始めて
引退します

795 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:55:01.91 ID:waSeLgx80.net
バトルウィークのワカシャモタスクで頑張っておきゃ良かったのに…

796 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:58:20.91 ID:jdMr1Seh0.net
何もお詫びをする気は無さそうです
サイレント修正後にシレーっと呟き
企業としてどうか問われる案件
許すまじ

@NianticHelp
3分前
Trainers, the issue with the Blaze Kick move has been fixed and you should be able to teach your Blaziken this powerful Fire-type move using Charge TMs.
Thanks for your patience and apologies for the inconvenience caused.

以下翻訳↓

トレーナー、Blaze Kickの動きの問題は修正されました、そしてあなたはあなたのBlazikenにCharge TMを使ってこの強力なFireタイプの動きを教えることができるはずです。

ご不便をおかけして申し訳ありません。

797 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 00:59:43.00 ID:b1ocgIVl0.net
>>795
俺はコミュデイでは2時間やったのに90越えは1匹も捕まらなかったので、タスク産の高個体値2匹だけ進化させた
あのときタスク頑張っておいて良かったよ

798 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:01:24.02 ID:559tVW5AM.net
しれっと下方修正しておいてthis powerful Fire-type moveとか寝言は寝て言え

799 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:01:43.67 ID:559tVW5AM.net
しれっと下方修正しておいてthis powerful Fire-type moveとか寝言は寝て言え

800 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:07:46.42 ID:luigtECO0.net
よし、ブレイズキック覚えた
意外と早く修正されたな

801 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:08:38.34 ID:86R+tA0d0.net
早くねーよ
一通り進化させて落ち着いた頃のゴールデンタイムに数時間レガシー化しといてふざけんなよ

802 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:13:45.57 ID:TKZN5eXu0.net
こんなにも虚仮にされても黙ってついていくんだからちょろいよなー

803 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:15:09.60 ID:vAiLb92s0.net
フランスで色違い100取れたから良かったわ

804 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:20:50.46 ID:RCmHQI9w0.net
焼…ブラストバーン
硬…ハードプラント
奏…ハイドロカノン
にしてる

805 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:23:34.13 ID:DYp7tcyCa.net
>>770
何でもかんでもマウント扱いすんなカスw
話の流れ読め

806 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:24:10.95 ID:wj65+uP1S.net
>>788
ブラ→胸

807 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:28:31.54 ID:wj65+uP1S.net
御三家はコミュ来るの確定してるんだから事前に高個体値確保、嫁とのトレードでキラ確保するのが基本なんだよなぁ

808 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:31:26.05 ID:65KLQ8jn0.net
多数の人が見てるポケGO垢じゃなくてナイアン垢で告知
日本人には不具合教えんぞって根性を感じるw

809 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:35:05.44 ID:wj65+uP1S.net
>>808
多分だけど複数のTwitter担当が居て情報共有が甘いから片方でしか告知されない場合が多くなるだけだと思う
それかポケゴTwitter担当が休みだからナイアンTwitterで報告してるとか

810 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:35:08.62 ID:H5fNyVua0.net
91と90の色違い取れたのはラッキーだったのか

811 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:44:55.06 ID:rIfRuBHV0.net
ブレイズキック強すぎるわ
これは下方修正されて当然

812 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:48:47.31 ID:enGe4TkJM.net
バシャ2体解放したらどちらもブレイブバードだった
技スペはさっき消化した

ナイアン潰れて

813 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 01:51:09.17 ID:WMc0Ixi8d.net
むしろ50は何を考えてたのか

814 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:01:20.93 ID:/08INyDf0.net
来月旅行なんだが何が来るんだろ

815 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:10:18.06 ID:DYp7tcyCa.net
>>729
ジムならドロポンカイオーガよりアクテシャワとかの方がオーバーキルしないし使い勝手良いから2ゲージ好むのは分かるし俺もそっち派だよw
だけどジムなんてガチパでもブレイズバシャのような趣味枠でも余裕なんだから対象にするのはレイドになるだろ?

ジム向けとか言ったら避けあり抜群取れれば趣味枠でさえ使えることになるんだからw
ホント素人相手にするの疲れるからいい加減認めろよ

816 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:15:40.71 ID:DYp7tcyCa.net
>>750
安価ミス
上記の通り

817 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:40:16.59 ID:Dcgduryt0.net
6月
ミズゴロウ◎◎◎
ニョロモ ○
コイキング△
ヒンバス×
ホエルコ×
ラルトス×
ナックラー×
ラプラス×
6月コミデーは
ミズゴロウが最有力候補

818 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:45:40.52 ID:Dcgduryt0.net
楽しみだー6月 次はミズゴロウ

819 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:50:51.43 ID:0x0Pvat+0.net
間に一匹別のが入ると思うけどな

820 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:52:36.26 ID:x1+Y1O650.net
リオルやってくんねえかな

821 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:53:52.90 ID:Dcgduryt0.net
期待をいえば、アブソル
現実は ミズゴロウ様だ。

822 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:54:06.91 ID:1rNXbXXl0.net
色違いの出てない10kmタマゴ枠だとナックラーとバルキーが残ってるか
バルキーは前回のアプデで進化先の調整入ってたし

823 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 02:58:29.87 ID:oebuiTZzM.net
>>817
今までのコミュデイ参加してきたのか?
御三家は奇数月と決まっているだろうが
つまりミズゴロウは7月

824 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 03:01:17.56 ID:ZCFn/q5k0.net
6月は御三家じゃないよね
あまりに自信満々な所かわいそうだけど

825 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 03:01:49.16 ID:1f4xOxZBd.net
次のexはアーマードミュウツーを1年やります。
んで8月はミュウツー色違い
6月はミズゴロウ

826 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 03:19:15.34 ID:EpVa9UJJd.net
ここはあまりネタに乗っかってくれる人居ないぞ

827 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 03:53:46.20 ID:pSBdXBEQ0.net
コイキング希望
釣り人メダル金色にしたい

828 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 04:18:47.40 ID:gg8XeSz+a.net
>>823
他のスレにもマルチしてアホっぷりを晒してるやつだから構わなくていい
そいつはどうやら梅雨だからミズゴロウがくると思ってるらしい
梅雨は日本だけなんだけどなぁw

829 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 04:21:16.06 ID:OuEuB3pR0.net
× 日本だけ
〇 東アジアだけ

830 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 05:34:21.77 ID:nJbfna8L0.net
コイキングはこの前タスクで100拾って即進化させちゃったんでコミュニティデイしたら泣く

831 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 05:38:06.34 ID:2ysVKIy3a.net
>>627
親子のコミュニティが深まって良かったじゃないかw

832 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 05:45:19.25 ID:WO86ip14a.net
タスク産コイキング100は塩漬けにしてるけど
今更PL15のギャラドスに砂突っ込む意味ある?

833 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 05:46:16.58 ID:8pIkKe+F0.net
ギャラドス懐かしい久しぶりに聞いた

834 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 05:48:59.12 ID:0cZmwfD70.net
>>825
EXは9月まではデオキシスだろ

835 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 06:28:28.38 ID:U7u+dWaK0.net
公式情報が正解だと思うな
すべてを疑えって事だ

836 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 07:30:05.76 ID:8NfkaYt50.net
ブレイズキック不具合直ったんだな

837 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 07:51:37.38 ID:pgmmslXz0.net
ナマケロかラルトスじゃないの?

838 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:07:53.46 ID:E0B0I59Kd.net
ブラバンきあい
きあいブレイズ

両方作ったがブラバンよりブレイズのがサクサクうてていいなあ

839 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:14:57.16 ID:Cpxdz/K50.net
まだグロス燃やす程度しかしてないけどキックの方が使いやすいなと俺も思う

840 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:18:08.18 ID:dZnXqZ1Id.net
ジムバトルじゃオーバーキル損を感じやすいからね

ブラバンじゃないとソロ出来ないとかギリギリの条件じゃないと利点を感じなそう

841 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:27:14.20 ID:pZH6/I9ld.net
>>837
ラルトスやってほしいけど雌雄あるから考えるのめんどくさくてヒンバスみたいなイベントになっちゃうのが怖いな

842 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:32:49.58 ID:IJoSjaSe0.net
ブレイズがあって前に作ったバシャーモがなんとか救われたな

843 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:34:35.93 ID:wwb8OKJOd.net
しかしなんで今回同時に二つ技実装するかね
限定技のブラバン価値なし

844 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:36:20.11 ID:tNJNTTnx0.net
PvPしないから技ガチャしないでいいブラバンでいいわ

845 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:49:50.89 ID:sBcB8uwPa.net
>>838
技1は何にしてる?

846 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:50:32.32 ID:W8MgWE30K.net
>>804
>奏…ハイドロカノン
カノンって音楽のカノン(canon)じゃなくて
カノン砲とかガンキャノンとかの、大砲の意味のカノン(cannon)だと思うんだけど

847 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 08:58:23.85 ID:hhqwFDQSd.net
>>846
草生えるw

848 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:05:26.55 ID:azYCO4yI0.net
キラ持って、すな6万でカンストできるが使い道がないしな
ジムはそこまでしなくてもコイン取れるしな
活躍したのは岩バンギとハードプラントフシギバナくらいか
メタグロス100や98をカンストさせたが使ってないしな
アイスでリザードンを使ったくらいか

849 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:10:24.34 ID:NungN0gL0.net
>>846
じゃあ加濃砲の加がいいな

850 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:28:01.90 ID:Be3ziqwha.net
いや砲でよくね?

851 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:31:56.67 ID:/TahwLub0.net
>>846
まあうたかたのアリアとかわだつみのシンフォニアとかあるしね

852 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:45:55.48 ID:oj/1TO1b0.net
>>846
うぐぅ・・・

853 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 09:55:41.82 ID:Ae5ovRp70.net
砂無いしコレクションかな
https://i.imgur.com/CurrWyP.jpg

854 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:02:56.90 ID:o+PFp/zn0.net
昨日、ナイアンに技マシンの苦情入れたんやが返信すらあらへんぞ
技マシンスペシャル50枚と技マシンノーマル31枚返せよ

855 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:07:39.92 ID:Yk/5RvVFM.net
ノーマルはいいがかりで草

856 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:11:39.17 ID:Gz+kaLYua.net
そうだそうだ昨日かけらも大量に使ったから返せや

857 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:13:17.22 ID:9FSD2FcD0.net
ボールとパイルの実返せ

858 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:16:49.15 ID:Ae5ovRp70.net
技マシンスペシャルは10枚使って駄目だったから
Twitterで調べて駄目そうなのを確認したよ
どうせナイアンテックだしやらかすのはいつものことだ

859 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 10:35:05.53 ID:HI58acT5d.net
砂無しでコレクションになるなら個体値が多少低くても元から高CPのやつを進化させて即戦力にしてる

860 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:01:05.69 ID:rrOQ2zsNa.net
>>841
とりあえずサナだけやるとかあるかも

861 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:02:46.94 ID:rrOQ2zsNa.net
>>859
カンスト高個体の中に高PL低個体混ぜたくないから妥協はしない

862 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:04:48.45 ID:fM+tZH310.net
肝心のブレイズキックの使い勝手はどうなん?

863 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:05:55.11 ID:AjLCJcg/a.net
技スペ使ってないけど10枚返せ

864 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:27:13.83 ID:wwb8OKJOd.net
>>862
硬直短めサクサクうてる
胃袋好きならブラバンよりブレイスキック派になると思う

865 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:32:57.37 ID:FUrC207aa.net
気合いブレイズにしたいけどブラストバーン消してもいいかな…今後の高個体はまちきれない

866 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:37:33.06 ID:wA7BHtJaa.net
>>865
自分がそれで良いなら
俺は1ゲージ気合いカンストバシャは昔使ってたけど今は爆パンカイリキーガッサ以外使う気になれん

867 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:39:07.86 ID:tzwNjoCI0.net
既に進化させてた旧型を気合ブレイズにしたわ。
昨日の19:30にやってナイアンの罠にかかってとりあえず8枚技スぺ無駄にした…
直ったらしいんで今朝やったら一発でブレイズ来たが。
今後もこんなバカな話があるなら技変えるときに
ランダムでどの技になるか一覧表示で出すぐらいはして欲しい。

868 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:45:01.98 ID:3DKDGuMNd.net
バシャーモ好きだから
カウンター+きあいだま+ブレイズキック
でジムで使う

869 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 11:59:50.48 ID:iad6a0Mpd.net
ブレイズキックが威力50のままだったら
ブレイズキック1択だったんだが
弱体化されてしまった以上、ブラバンのが使える

870 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:01:45.32 ID:Ae5ovRp70.net
>>859
19時までに厳選できなく冬まで塩漬け予定
どうせ炎タイプで苦労はないだろう

871 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:04:07.63 ID:PPzRl2Dd0.net
もうコミュデイ終わったんだしブレイズキック威力50に戻せよ
どうせブレイズキックの方が強いとコミュデイ参加が怪しくなるとかいう何時ものゴミナイアンのきったねえ発想だったんだろ?

872 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:04:47.15 ID:FUrC207aa.net
どーせ使わなくてなるのに迷うわ
新規の友達に旧型のバシャーモ全部送りつけたのが悔やまれる…

873 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:06:42.68 ID:rIfRuBHV0.net
そのうち特別な技マシン出すからそれ使わせる為じゃないかな

874 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:16:04.61 ID:mwmy/67i0.net
むしろ威力60にしとけ
虚弱体質のいい帳尻になるだろ

875 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:21:53.05 ID:hYbzMXJ1a.net
無い案は相変わらず自分たちに不利なところ直すのだけは早いなw

876 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:27:14.43 ID:DXwq7zmWa.net
>>846
ワロス(パッヘルベル)

877 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:36:17.99 ID:f41hTDQh0.net
コミュ終わってからもアチャモがわりと沸いてるような気がする
新技進化用なのかな

878 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:52:48.57 ID:vAiLb92s0.net
アチャモは元から湧きやすいだろ定期

879 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 12:52:56.94 ID:j0L8eRGGd.net
>>682
なにいってるんだ、フシギダネが最初だろ

880 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 13:11:01.08 ID:ZIB58DkhM.net
>>878
定期って何?どういうこと?

881 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 13:42:17.57 ID:nMIN0edqa.net
定期より回数券の方が実はお得だけどな

882 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 14:10:34.87 ID:5fHusaDXK.net
>>854
折られたモップの分

883 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 14:13:19.37 ID:/wRp+rxY0.net
>>847
っ 除草剤

884 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 14:28:26.02 ID:5fHusaDXK.net
ガンカノン

885 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 14:42:45.44 ID:nJbfna8L0.net
特別な技マシンってほんとに来るのかね
王冠だって結局来てないじゃん

886 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:11:52.47 ID:pFIXr82cM.net
昨日やらなかったんだけど、湧き渋かったみたいだし色違いみせてもらったらそんなに色違いとして見分けつかないしやらなくてよかったわ
技も微妙だし
そもそもアチャモなんて普段からたくさん出てたじゃん

887 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:29:22.21 ID:ApT/7SvHd.net
>>886
砂三倍

888 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:30:05.51 ID:ScEuRakS0.net
昨日晴れブーストにならなかったせいで砂あんま貯まらなかった
雲死ね

889 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:31:45.75 ID:eNeOdFd4d.net
技解放してジムで使おうと思ったけど
メタグロスのサイコキと地震で即死か
安定感を微妙だな

890 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:40:34.79 ID:f41hTDQh0.net
ジム置きのグロスのエスパー率ってどんぐらいなのかな
バトルは脳死連打だから技なんか見ちゃいないわ

891 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:59:36.66 ID:65KLQ8jn0.net
ほぼコメパンでたまにサイキネって感じかな
地震グロスとかただの的だしほぼ置かれない

総レス数 1002
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200