2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1228【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 15:55:52.66 ID:ZcHq7LjRx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1227【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558645055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

353 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:08:39.30 ID:1A6u50jKM.net
>>327
不正とか悔しがりすぎだろw

354 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:10:00.81 ID:AnXlZ8uMp.net
iphoneの明日の天気予報が晴れ時々曇りになってる

355 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:24:36.92 ID:kBpWCtCK0.net
>>351
ナイアンがそんな高度なことできるわけない

356 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:25:29.39 ID:eNyhuAe7d.net
ところでガブリアスはどうなん?
使える?

357 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:29:03.52 ID:HhpVipyT0.net
ラプラスデイ5玉沸くのかと思ってたけど4玉で出てくるのね

358 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:31:20.71 ID:i8qiTXvi0.net
>>347
俺の両親も来週イタリア行くけど両親ともにポケgoやってないしバリヤードとアグノムくらいしか変わらないからやめた…

359 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:32:35.56 ID:6Qmvx4pf0.net
>>346
3卵なんて適当な野良PL30で行ける
粘土も壺壺も居ないし

360 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:41:42.64 ID:3nj4WJDXd.net
>>355
大発見ののしカビも卵から生まれたらしいしいけるかなと思ったんだが
高度な事というより仕様の穴を突くというか

361 :ピカチュウ :2019/05/25(土) 23:42:28.82 ID:0HRyt5MW0.net
パリの人、ラプラス2人で倒せそう?

362 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:03:49.16 ID:VW7w2eXq0.net
今近くのジムで陰湿そうな顔で複数端末いじっていたから
様子を見ていたら黄色の6垢野郎がいたわ。本当に汚いことする奴だ。
purerise〜○○oとか含めTL27〜34程度の雑魚だったので
征伐したわ。

別のジムでも同じように置いていたので別の方が即崩していた。
こういう輩は駆除してエリアから追い出すのが一番。

363 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:05:54.90 ID:Xurp3s1K0.net
きいろって複垢のゴミ多いよな

364 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:06:55.68 ID:K7ujXQkl0.net
そりゃ黄色だからな

365 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:12:06.08 ID:c7HXmSCV0.net
うちの近所には青2機赤1期もちのおっさんがいるぞ 
俺がキンズリ防衛一時間半くらいしても延々と攻撃してくる奴だ

366 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:12:32.76 ID:+JJCiQdKp.net
愛犬にゴプラ噛まれてオートキャッチなるものを買ったがこれチートだろw
運転しながらでもポケストガンガン回すしポケモンも捕まえる(ゴプラの時は運転中は信号でしかポチれなかった)
処理もゴプラよりめちゃくちゃ早い
悪魔のアイテムを手に入れた気分だ

367 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:12:40.25 ID:HwHO0fLq0.net
11時で間違いないな?
時間まちまちだったり前日変更だったりでなんも信用できん……

368 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:15:53.69 ID:CTbwUuXS0.net
>>366
そりゃ非公式の海賊版なんだからチートだろ

369 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:16:11.22 ID:20mVXg7y0.net
クチートわかんねぇな

370 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:16:17.11 ID:Xj8w9iYY0.net
インスタでラプラスレイドの画像漁ったらCP23476だって
4卵相当だけど前と一緒かな?

371 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:17:01.36 ID:32ILvexP0.net
晴れるっぽいからくさポケセットした

372 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:17:53.40 ID:VW7w2eXq0.net
>>367
今日の午前11時でOK
12時や15時じゃないぞ。

11時までにマックで昼食+バッテリー充電してから挑むかな。

373 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:18:05.91 ID:20mVXg7y0.net
4玉とかアイテム報酬渋いな
5玉レイドやろうかな

374 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:19:33.31 ID:tzyE9Vjc0.net
11時とか時間が悪すぎる

375 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:21:24.51 ID:C5U3m4Cf0.net
無駄に貯めすぎた金ズリ貯金を管理人がいるジムで必要も無いのに金ズリ防衛して消費するの気持ちいい…

376 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:25:51.32 ID:ZJ7YpvIB0.net
他人の行動いちいち見てるの面倒だから金ズリろくにやらないなぁ
レイド前ぐらい

377 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:26:08.06 ID:CTbwUuXS0.net
10:00〜11:00と14:00〜15::30の間はレイドが無いから気をつけて

378 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:27:43.27 ID:flPDFI+x0.net
ユクシーやっと取れた・・・下ムラくらいすぎ

俺も暇な時に開いて圏内が攻められてたら無駄に使って防衛して遊んでるな
性格悪くてすまんな

379 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:30:53.32 ID:0MvbYiJ50.net
金ズリ数時間コースがなくなったからつまらんわ

380 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:33:00.89 ID:5Wl8fHM+0.net
>>365
1時間半も金ズリ投げてる方がどうかしてるだろ
さっさと諦めて崩しにいけよ

381 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:35:01.34 ID:guvgVX9Qp.net
防衛で長時間相手するのも怠いから早めに金ズリ撒いて満タンキープして後はたまに覗くくらいにしてる
やる気マックスジムでもお構いなしに攻めてくるような絶対落とすマンに狙われたらどの道相手するだけ時間の無駄だしな

382 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:42:23.89 ID:14rrC0Hmr.net
14:00からやたら1、2卵出て色違い率も凄かったな
無料パス5枚であっさりアブソルとドーミラの色違い出た

383 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:43:43.30 ID:9rpqw5BX0.net
金ズリ投げてくるジムずっと叩いてたら
すぐ隣の家の窓が開いてずっと無言でこっち見てくる奴がいて夜だったし怖かったわ
管理人だったのかな?結局崩さず帰ってきた

384 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:43:56.96 ID:CTbwUuXS0.net
>>365
うちの近所にはジム管理人のおっさんがいるぞ 
俺が攻めても一時間半くらいしても延々とキンズリ防衛してくる奴だ

385 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:46:34.36 ID:CTbwUuXS0.net
>>383
そりゃ自宅の横で夜中の1時に何分も突っ立ってたらホラーだろw
不審な動きしたら即通報しようと相手も監視してたんだろうな

386 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:48:49.01 ID:N852Srjb0.net
オートキャッチってゴプラより処理早いんか
いつBANされてもおかしくない危険アイテムだったんだな

387 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:50:54.28 ID:MjGwnm1UM.net
近所に見慣れるポケモンの影が出たから捕獲に行ったら何と攻撃Fの高個体フカマル
このまま進化させて自慢するかコミュニティデイ狙いで温存か迷うわ
https://i.imgur.com/neWoFdF.jpg

388 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:52:47.49 ID:5pRit1Twa.net
>>386
オートキャッチ使ってるけどBANされるの?

389 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:54:52.43 ID:CTbwUuXS0.net
>>388
2年ぐらい使ってるけど大丈夫

390 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:55:41.62 ID:MfAyp0X5a.net
>>388
取れすぎBANの事じゃね
リアルBANじゃなくて

391 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:57:05.04 ID:+QIog+qAa.net
>>387
見慣れてるならもう沢山捕獲してるだろ
一匹クレメンス

392 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:57:05.51 ID:N852Srjb0.net
>>388
アプリ内で感知できることは運営の腹次第になるよね

393 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:57:17.69 ID:zLOLnZEbd.net
>>387
そのポケモンレベルならまだ90%か確定してなくね
まあ攻撃Fだからいいか

394 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:59:07.12 ID:CTbwUuXS0.net
>>387
進化させて自慢する
その内キラは量産できるしコミュデイ来たら価値が下がる
ダンバルもタツベイもコミュデイ来るまでにタマゴや野良である程度厳選できたし、自慢するなら今でしょ
https://i.imgur.com/31VSK6A.jpg

395 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 00:59:50.88 ID:5pRit1Twa.net
>>392
まあオートキャッチは複垢専用で使ってるから
BANされても大丈夫といえば大丈夫なんだけど
早いうちにモンボプラスに転向しておくかな

396 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:01:31.77 ID:MjGwnm1UM.net
>>393
よく見たら88%の可能性もあるのね
誤差といえば誤差だけど不思議な飴突っ込んで自慢要因で運用しようかな

397 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:12:06.48 ID:N3Pzaw+K0.net
無駄にパス消化してきたけどムウマ100%出たわ
水曜にアローラライチュウ100%出たし1週間で2匹100%出た

398 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:12:47.40 ID:nyWXuTHMM.net
明日も夜勤だけどラプラスやりたいしダービーも見たい、どうしたらいいんだ!

399 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:14:50.09 ID:4e6+AUy4M.net
明日無料パス5枚貰えるってのは、
ラプラス開始時に5枚貰えるのではなく、1日を通して5枚って事?
前日持ち越しを合わせて最大6枚で正解?

400 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:19:22.63 ID:ZJ7YpvIB0.net
今日の5枚と明日の5枚

持ち越してたら最大6枚

401 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:19:38.25 ID:MfAyp0X5a.net
>>398
トランプがダービーも見たいとか言ってたらしいがダメそうだな

402 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:28:36.82 ID:NRmCAIZw0.net
>>398
同じく夜勤だけどやるで
5枚使って色違いが出たら帰るけど

403 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:32:42.79 ID:TXijb2wWM.net
>>388
かなり前だけどナイアンがTwitterでどうしよっかなーって呟いてた
BANじゃなくて使用不可にする準備はできてるっぽい

404 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:33:14.33 ID:2Vq/4lyc0.net
トランプはスポーツ好きなだけだからな
観に来るなよ!とか言ってるやつらはアホ

405 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:38:14.14 ID:S1kgdSsj0.net
やりすぎ振り子が距離反映されないBANみたいにできてるんだからオートキャッチもBAN対応やろうと思えばできるだろ

406 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:38:46.83 ID:gE7H4SGEa.net
ポケモンGOがスポーツだと思ってる奴の方がアホだわ
誰もスマホポチポチしてるハゲたおっさんなんか見たくねえよ

407 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:41:38.18 ID:9dkPuICs0.net
混ぜるな危険

408 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:43:20.59 ID:+QIog+qAa.net
>>398
お前が手に持っているスマホとか言う奴で全部出来るだろ

409 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 01:46:40.46 ID:lHGdgq570.net
いや、オートキャッチ側の反応時間をランダムにすれば対策出来ないじゃん
ダメならボプラを固定して終わりだし

410 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:47:19.44 ID:grGLQvMz0.net
混ざった結果、ポケGOeスポーツ

411 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:48:33.36 ID:f9VEooNGM.net
カイリキーの技をばくれつパンチにしたくて使った技マシンの数8個
どんだけ技マシン使わせんねん

412 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 01:51:07.42 ID:N852Srjb0.net
>>409
ランダムってかゴプラより早くならなきゃ問題はないと思われ

413 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:00:45.87 ID:t8OmkY6B0.net
>>411
技4つのやつは一呼吸置いた方が良いよ
カイリキーの場合最悪インファイトでもいいし

414 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:03:57.78 ID:rOGZjvr50.net
みんぽけ最近タスク登録しても経験値上がらないんだけど仕様?最初のうちは上がってたと思うんだけど

415 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:09:09.05 ID:ihs94Ydu0.net
ジム崩されたクソったれめ

416 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:13:32.70 ID:yOvIahfrd.net
>>411
8個だろ

417 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:14:15.98 ID:rOGZjvr50.net
ラプラス色違いもう複数持ってるしいらないけど欲しいレイドはそんな簡単に探せないんだよなあ

418 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:14:47.62 ID:TJgMy6MX0.net
>>415
崩し返せ!今すぐ行くんだ!

419 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:23:33.74 ID:4BU/4pZW0.net
理想はタスク埋めてレイドこなし続けることだけど厳しいよな
とりあえずアブソル3つセットしてるけど

420 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:34:07.41 ID:guvgVX9Qp.net
>>419
すんなり色違い出てくれればドーミラータスク探してマッタリでも良いけどまずは色違い優先だからなあ
俺もとりあえずアブソルタスクで埋めといて消化後はドーミラーかアブソルタスク近場にあれば埋めながらやるつもりだが早く出して安心したいな

421 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:40:55.57 ID:zAbF1xQAa.net
昨日ジム戦してたらもう一人参加してきたんだけどずーっと棒立ち
とりあえず入ってバトル数稼いでるんかな?気味悪いわ

422 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:47:16.96 ID:rOGZjvr50.net
昨日までドーミラーばっかやってたけどアロガラって人集まる?普段こいつ見つけてもなかなか集まらなくて辛いんだよな

423 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 02:47:27.43 ID:N3Pzaw+K0.net
今日EXパス配布日だよな
ラプラスあるなのに近場のジム2つ埋まる週だからタイミングクソ悪い

424 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 03:06:20.46 ID:TUkw0DygM.net
アブソルもタスクになった様に、アロガラやアロライ辺りもそろそろタスク案件にして欲しいな。

425 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 03:12:18.61 ID:lHGdgq570.net
>>422
アロガラ色違い欲しくても、二人だとフレンドボーナス無いとラムパルド以外赤字だから出来ないだけ
3人居ても自動選択が貧弱だと倒せない

人の多い場所に行くか端末増やすしかない

426 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 03:16:38.03 ID:M33FOkXgx.net
ところで海外情報ではラプラス強いの?

427 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 03:22:07.27 ID:N3Pzaw+K0.net
EX配布なしか

428 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 03:34:16.33 ID:M33FOkXgx.net
シュパパパーン
ディフェンスフォルム捕まえて経験値もらえるメリットよりジムに卵が載らないデメリットの方が果てしなくおっきぃね

429 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 03:37:04.35 ID:zLOLnZEbd.net
ゲンガーデイと同じなら開幕から張り付いてないとな

430 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:00:30.30 ID:jfI17xEN0.net
当たったところで月曜じゃ行けないから配布無しの方が有り難い

431 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:03:10.78 ID:a1ECk8Kba.net
交換で砂4万失ったイライラをどこにぶつければ良いんだ
相手が持ってるものだと思ってキラ交換後に気付いて確認したら持ってないと。数字見ずに交換してしまった自分に腹が立つ

432 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:06:39.55 ID:9IrJvms+0.net
自分が持ってる・相手が持ってないものを交換するとき、砂4万失うのは相手だけじゃないの?

433 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:08:02.91 ID:a1ECk8Kba.net
>>432
両方だよ。
俺の砂が4万減ってた

434 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:08:16.43 ID:VrGdVnDv0.net
お互い同じ数の砂を失うぞ

435 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:12:43.61 ID:rOGZjvr50.net
4万一回位で
色違い集めてるからめちゃくちゃ4万払ってるわ

436 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:15:39.25 ID:a1ECk8Kba.net
>>434
自分の確認不足とは言えこのシステムクソすぎw
俺は相手に色違い伝説与えて貰ったのは通常色伝説というねw
せめて一言持ってないけど大丈夫?とか言って欲しかったわ
良い人だから責められないし今日ずっと不貞腐れながらポケgoやって辞めるか真剣に悩んだわ
ホント自分のアホさに腹が立つ

437 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:24:37.88 ID:9XzarwEl0.net
アーボックで万単位の砂取られた人のカキコ見たことがあるぞ
伝説あげるのに何でもいいって言って、ガキにアーボック送り付けられたとかw

438 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:51:59.51 ID:mmRABNmy0.net
EX来ない。
落選したかな?
そして、新しいポケストが誕生した
このタイミングでジムがポケスト降格とかないよな?
見える範囲では、新しいポケスト以外特に変化なし。

439 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 04:59:13.45 ID:grGLQvMz0.net
サニーゴ貰ってキャタピー送る芸能人もいる事ですし

440 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:01:13.85 ID:DdXPeDFHp.net
ログインできない。

441 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:03:15.71 ID:DGXGNmnra.net
佐藤健のキャタピーなら幾らでも出せるヤツのほうが多いだろ

442 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:04:55.83 ID:Xvvp2ehY0.net
>>432
私なんかで8万払ってカイロスもらったよ
そりゃ何でも良いよって言ったけどさ涙

443 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:10:32.31 ID:FwOeoSWo0.net
>>413
ミルタンクをふみつけで妥協した
自分に負けたのだ

444 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:24:30.45 ID:VIIE0TlS0.net
>>436
全く同じことが起こったわ
いや別にいいんだけど持ってないって一言事前に教えてほしかったわ...

445 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:36:38.20 ID:9IrJvms+0.net
えーマジかよ
ひどいシステムだな

446 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:47:58.38 ID:hW/5RS810.net
何を今更
交換始まってどれだけたってると思ってるんだよ...

447 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:50:15.88 ID:Aue6GyJq0.net
ラプラス2人討伐いけるかな?

448 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:51:05.91 ID:NIid/gud0.net
>>437
それは子供相手に何でもいいと言った大人の方が悪いな
空気読むとかまだまだできないんだから、カスポケ送られたくないならちゃんとボックス見せてもらって指定しないと

449 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:51:31.71 ID:pNWEQyAg0.net
無知ってのは恐ろしい

450 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 05:56:21.87 ID:VIIE0TlS0.net
>>435
交換でもらう色違いはなんか味気ないわ
自分で捕まえたい

451 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 06:11:27.98 ID:PryzONNDM.net
今日も無料パス5枚貰える?

452 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 06:16:54.63 ID:VIIE0TlS0.net
そらもらえるよ

453 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 06:18:09.73 ID:MfAyp0X5a.net
>>431
伝説解放より安いじゃん

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200