2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.164

1 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 09:11:32.72 ID:9gsDKnaI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/koutuu/kyoutuu/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu.jp/ticket/couponpass/
京急:https://www.keikyu.co.jp/information/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tt/syuyu/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレッド【複垢ねじ込み】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532191091/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ5[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1547626717/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557399037/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

251 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 23:08:17.33 ID:rp+HsSONd.net
いつもらなら一日に3〜4回色が変わるジムなんだけど、もう1日17時間帰ってこないよ
ボクのFFFナッシー(´・ω・)

252 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 23:13:57.41 ID:lcDP6MxN0.net
>>250
うわ、相鉄乗ったあとだった

253 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 23:51:44.20 ID:y9XlzsmQ0.net
俺も置いたポケモン帰って来ない
ハピナス2体しかいないから困る

254 :ピカチュウ :2019/05/28(火) 23:59:50.75 ID:Mis8WEFE0.net
>>205
海老名は何があった?

255 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 00:10:08.71 ID:p4nEEX3Gx.net
あっ
昼間伊藤園のジム攻撃するときに1台だけエラー出たから残りの端末で落としたんだけど
そのおかげかまだ帰ってこない

256 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 00:18:40.66 ID:DeA8IcwGd.net
東京の大手町に置いてきたバンギちゃんは20分で帰ってきたよ☆

257 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 03:42:20.97 ID:/jnQgH5x0.net
レイド 初心者なんで教えて欲しいのですが昨日レイドで、重いし、ボールからすぐ出てくるから一旦捕獲画面から出てアプリ再立ち上げしたらレイド終わった事になってました。もう捕獲画面に戻らなかった。捕獲されてないし逃げられた表示もないしバグですか?

258 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 04:55:09.35 ID:Uu7GWYmV0.net
>>257
再起動した後レイドボスの捕獲の前に別なポケモンの捕獲挟んでない?

259 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 05:02:27.14 ID:zhQ2JTOg0.net
ここ数日同色の馬鹿が毎日深夜に近所を一色に染めてて困る
最近各色調和がとれて2ジム置けば確実に50コイン確保だったのに
こんなこと続いたら目の敵にされるに決まってる

260 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 05:12:07.97 ID:/jnQgH5x0.net
>>258
挟んではいません。ジムが既に看板になって回っていました。クレセリア初で捕獲出来ずです。

261 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 05:14:36.12 ID:t0oZqz2HM.net
>>257
再起動すらしてないけどレイド終了になってたことあるぞ
因みにプレパスだったからサポートに連絡したけどシカトだった

262 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 05:47:48.44 ID:/jnQgH5x0.net
>>261
通信状態が悪いと捕獲しにくので一旦退出した方がいいと聞いていたのでやりましたが、次からはやりづらくなりました。残り6球はあったかと思います。

263 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 06:04:50.04 ID:0KU6SiHP0.net
レイドボス捕獲画面から弾き出されること何度かあったけど
レイド時間内ならかなり高い確率で再起動後にまた捕獲画面にまで行けるけど
たまにクリア後のエンブレム画面から進まないことはあるな
あと弾き出されて復帰するまでにレイド時間終了してる時とかクソムカつく

264 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 06:14:25.79 ID:hfAQ9BT8r.net
別のレイドジムを触ると墓石に変わるってのはテンプレ

265 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 06:55:33.34 ID:xKeR2+mO0.net
>>257
そのエラー、パルキアからラティアス復刻の間に何回もなった。1球しか投げてないのにジムから弾き出され、すぐにジムを再タップしてもダメだったな。再起動してももちろんダメ。
今んとこ諦めるしかない。

266 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 06:58:37.15 ID:7Cg3cutba.net
ミノムッチレイド・・・。
影を見つけて早歩きで見つけにいく楽しみ減ってまう

267 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 07:38:29.03 ID:SfNkJ+mq0.net
コミュデーとかでよくその現象出るよ
前出のように通信状態が不安定な時
あとゲットチャンスで弾き出されて入ったら終わってたとかも

268 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 07:39:24.90 ID:xKeR2+mO0.net
>>128,>>245
ららぽーと横浜の黄色ジム2ヶ所が防衛2日超えてる。置かれてるポケモンはありがちなのばかり。

269 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 07:39:25.50 ID:SfNkJ+mq0.net
>>265
あー同じこと書いてた スマン

270 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 07:49:58.68 ID:9bM8YiYod.net
ミノムッチの出し方ユクシーの出し方と一緒だな、野生だったのにレイド堕ちするパターン
パス売上は上がるんだろうが……

271 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 07:57:16.02 ID:p4nEEX3Gx.net
そりゃそうだ
渓流で天然のイワナやヤマメを釣ってたやつが
釣り堀センターで満足するわけないw

272 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 08:23:39.45 ID:SnNVC+oHd.net
>>259
それは自己責任だしとやかく言うことではないと思うwルール違反じゃないしね

273 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 08:29:30.54 ID:uBbyIBgNd.net
川崎でも麻生区だから川崎のイメージより町田のイメージが強い地域。
麻生区多摩区は川崎だけど本来の川崎のイメージとは別。

274 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 08:41:18.21 ID:K9cG6Nlwx.net
レイドに居る青唐辛子みたいなのって何ミノ?
赤唐辛子なら持ってる

275 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 08:52:15.80 ID:vX2x0HN8p.net
ん、今回の川崎市はいわゆる「川崎国」とは縁もゆかりもない平和な地域だよ

276 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 08:55:46.50 ID:K9cG6Nlwx.net
それでも町田に近くはないだろ
鶴川までどんだけかかると思ってんだよ

277 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 09:10:31.21 ID:SfNkJ+mq0.net
ランドあたりは未開の地

278 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 09:12:41.53 ID:ZVf4ajKgd.net
何年前の写真だってのw
https://i.imgur.com/sziQjND.jpg

279 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 10:31:54.55 ID:wIac4tfz0.net
FFFナッシー帰ってきたー(T_T)

280 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 10:47:35.92 ID:SfNkJ+mq0.net
プラプラ出るんだ

281 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 10:55:29.98 ID:CRxr+bvR0.net
カビゴン寝てるんだけど(^^)
技はあくび だって

282 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:00:08.50 ID:FlBPTeWJM.net
>>281
俺もいま書こうとしてたw
捕獲画面に移っても寝てたが、そのくせ
モンボからは脱出しやがる

283 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:02:04.94 ID:TYvZ3mk/0.net
カビちゃん寝とるw
可愛過ぎだろw
イロチおるんかいの?

284 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:07:25.62 ID:ZtFEwewtd.net
可愛い
https://i.imgur.com/fBf7YlU.jpg

285 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:14:46.44 ID:tuZPcwpDa.net
捕まえても寝てるのかと思った
何もかわりなく残念

286 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:16:40.78 ID:CRxr+bvR0.net
これ どんなボールでも三球投げれば捕まるのか?
木の実は効かないみたいだし

287 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:26:56.73 ID:9Hip/xrh0.net
ニアバイにもカビゴンいないけど…

288 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:32:53.98 ID:Bvx+u0DJp.net
初球は無判定で抜けられるな。確かに3球目で捕獲出来る仕様なのかも

289 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:33:02.12 ID:bR7fB4owp.net
パッチールタスクをカビゴンで消化させようとしたけど1球しかカウントされないっぽい

290 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:33:41.64 ID:kfVpvp9N0.net
>>284
かわいいw
辻堂、ニアバイに頻繁にカビゴン出てくる
スルーしてたけど捕まえに行ってみる

291 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 11:37:13.14 ID:kfVpvp9N0.net
>>290
出掛けようとしたら、カビゴンうちで寝てた
色違い出るのか?

292 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 12:16:49.50 ID:G9J/xivkdNIKU.net
桜木町駅にカビゴン居たので捕ってきた
開幕であげた木の実が3投目でも消えてなかった(エラーになる)のとワンショットになってたから1,2投目はノーカンっぽい

293 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 12:50:27.39 ID:GGlAbeFv0NIKU.net
>>282
>>292
さては2球目までは夢の中だと思ってた、って設定かな?

294 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 14:02:28.79 ID:dFH7G/IL0NIKU.net
今日はヨーギ100パーやらフカマルやらパールル96やらみなとみらい方面からwktkする通知がやたら来るが行けないから生殺しやー!

295 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 14:12:08.11 ID:K9cG6NlwxNIKU.net
みなとみらいでワクテカすんのか?

296 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 15:17:06.74 ID:h71z2u65pNIKU.net
フカマル以外は今更感

297 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 15:47:55.86 ID:K9cG6NlwxNIKU.net
ジム置きガブリアスはカイリキー継続でカイリューより楽だから歓迎する

298 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 15:55:23.31 ID:i19hTBgmaNIKU.net
相武台の江戸街道に今出てる。俺は取りに行けねーけど
http://imgur.com/bWp5MlO.jpg

299 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 15:57:44.58 ID:K9cG6NlwxNIKU.net
相武台に江戸街道がある衝撃
相模原なら知ってたが

300 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 16:11:46.61 ID:9bM8YiYodNIKU.net
ガブリアス置きは防衛よりもドヤ置きの意味合いのが強そう
とりあえずきのみはめちゃ貰えそう

301 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 16:17:26.97 ID:82zG01H1dNIKU.net
むしろ氷2重弱点だし、カイリュー置かれてんのと何ら変わりないわな
でも飴欲しいから、今なら歓迎

302 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 16:56:35.15 ID:7wkF2WRVpNIKU.net
>>293
2玉あてて 起こすんだろうな

303 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 18:18:47.51 ID:b5huzVKSaNIKU.net
>>300
現時点のガブとかコミュデイでドラゴンダイブか大地の力覚えたら産廃なんだよな

304 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 18:33:17.81 ID:lLsEFNMBMNIKU.net
>>208
イロチクレセリア、おれは5回でゼロ。
嫁は2回で出た。
きっと課金者とかガチ勢は出るまでやり続けるから渋いんだろうな
と疑いたくなる。

305 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 19:28:05.46 ID:q0nhtfotaNIKU.net
落とせないジムが直ったみたいだね
横浜の3ジム動いてるわ

306 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 19:59:36.75 ID:IqB4+hckaNIKU.net
厚木海老名全然タマゴない

307 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 20:26:35.63 ID:z8Zo5w6F0NIKU.net
江ノ電鵠沼駅近くの郵便局にすなミノムッチレイド
みんポケに登録しといたけどこいつレイドでも珍しい?

308 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 21:38:28.92 ID:iQge0M5Z0NIKU.net
さっきソリッドスクエアのマックにもいたよ砂ミノ
単純に1/3だから会いづらいのは間違いないが

309 :ピカチュウ :2019/05/29(水) 22:30:38.85 ID:fiY3ad4I0NIKU.net
>>270
今日、野生のミノムッチ捕まえたぞ。

310 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 00:29:18.18 ID:1yd2s1/K0.net
昨日の夕方登戸駅そばのマックでクレセリアレイドあったからいってみたが、普通に11人くらい集まって成立したな。さすがに事件現場は行くきになれないが、それ以外の駅前なら普通にレイド成立には影響なさそう

311 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 03:56:48.30 ID:wSLonza2x.net
カビゴンが無数にぶっ倒れてる絵的に嫌だわ

312 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 04:17:16.12 ID:quXW2CzOM.net
>>272
自己責任じゃなくて迷惑がかかるって話なんだが
ルール違反じゃないかもしれないがマナーが悪いことであって
周囲に迷惑を振りまくなら問題だろう

313 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 05:06:03.67 ID:J+dYbBlPp.net
>>312
そいつのマナーが悪いのではなく
各色調和取るのがマナーと思ってるお前の頭が悪いw

314 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 06:59:43.37 ID:Hp0Db5h3p.net
調和wwwアホかwww
ゲームに何言っちゃってんの???

315 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:15:38.87 ID:GvaZd9dtM.net
>>312
いやいやw
ジム戦は陣取り合戦だろw
コイン回収はあくまでおまけ。むしろ近所のジムが活性化して感謝するところだろ。

316 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:17:59.90 ID:rXtPzlDH0.net
ツイッターで複垢非難しまくってた日付変更前狙い野郎が複垢はじめてて草生えた

こんなダサい奴ばっかなんだから調和とか絶対無理

317 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:22:40.59 ID:DDhLAUyo0.net
kwsk

318 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:36:14.25 ID:rXtPzlDH0.net
>>317
俺?
俺は善良品行方正なユーザーだから晒しなんて出来ませんよ
嘘だけどw

ツイッターで検索しまくればその内出る気がするとだけ

319 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 07:50:53.72 ID:V5TWUTL2r.net
>>312
お前のマイルールを押し付けようとする姿勢こそ迷惑

320 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:00:51.35 ID:ly44jZ7Id.net
>>319
同意
どこの話しか知りたい

321 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:03:40.05 ID:DDhLAUyo0.net
>>315
だよね

322 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:11:48.41 ID:jlpVzaLka.net
あれ、今日巣の変更だっけ
本牧山頂公園にそこそこヒポポタス出てくるな

323 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:14:10.74 ID:KAyTpUtx0.net
平塚総合公園がいつかコイキングの巣になる事を夢見てます

324 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:28:51.61 ID:q1H46XAF0.net
本牧は電車ないのか?

325 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:41:22.49 ID:Xk5KkQ4kd.net
本牧駅から歩く

326 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:22:29.56 ID:jlpVzaLka.net
横浜駅からバスで30分、根岸からならもちっと近いかな
山頂公園なだけあって坂ばっかの公園だからこの暑さはキツイね

327 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:07:51.03 ID:Chiz0RYDd.net
本牧駅って…
最寄り駅は根岸線の山手駅ですが、和田山口バス停(イオン本牧店前)からの方が近いです

私も前に一度行ったことがあるので
ソースは多めなので数は取れると思います

328 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 12:24:40.99 ID:MMTlICEE0.net
ポケモンの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か

ポケモンはいるよ  (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

329 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 12:25:09.25 ID:MMTlICEE0.net
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

330 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 12:25:32.06 ID:MMTlICEE0.net
ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう

331 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 12:25:52.41 ID:MMTlICEE0.net
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターとme109Liedの替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
アニメ ポケモン full 

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも


ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが歌っていたけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカをしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう

332 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:40:30.65 ID:4N5+Ytpf0.net
>>327
山手駅はやめた方が…以前山頂公園から歩いたけど、かなり高低あるし、
何よりポケGO的に途中が楽しくない
バスで和田山口がお勧め
木陰は虫が多いから虫除け必須、休憩ならレストハウスがいいよ
昼ご飯はイオン側に退避するとマックをはじめ飲食店がいっぱいある

333 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:42:08.72 ID:MsYGkpxpd.net
>>324
根岸か石川町からバス

334 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:48:47.48 ID:4N5+Ytpf0.net
>>326
図鑑埋めて進化させるだけなら、そんなに奥まで行かなくても大丈夫
入口近くのドッグランがある観山広場(ひざくらの丘)に居座っても、
港南台北公園程度には湧くよ
逆に一旦レストハウス付近まで入って観山広場や端のソースを諦めれば、
上り下りもそんなにキツくない

335 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:53:06.30 ID:U6DqsKQHM.net
ノズパスの巣、どっかにある?

336 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:01:24.23 ID:4N5+Ytpf0.net
>>333
根岸駅からの方が楽かな、石川町駅前にはバス停無いから注意な
石川町駅最寄りバス停は元町か吉浜橋?
どうせ料金同じだから横浜駅東口、桜木町駅前や横浜スタジアム前の方が楽かも

337 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:32:20.27 ID:jlpVzaLka.net
お昼休み2〜30分山頂公園いってきた
ブースト掛かって8体ほど
巣ってルアーも有効なんだっけ、レストハウスのとこストップ三個固まってるんだよね

338 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:38:57.97 ID:XaXs9AB10.net
土日は山頂公園集合な

339 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:49:05.89 ID:4aFAP0hw0.net
土日は蒸し暑いらしいから熱中症対策万全にしろよな

340 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:53:49.71 ID:MsYGkpxpd.net
>>336
御意のままに・・・

341 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 13:55:55.88 ID:B5DNLiTEd.net
日比谷公園行っておいてよかったかも
時給30位だったし

342 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 14:09:48.63 ID:2CmxSGgt0.net
そんなにカバ集めてどうすんねんw

343 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 14:48:42.65 ID:YJAOoGz8d.net
ユクソーは遊んでて良かったから日比谷行ってたけど
クレセリア色違いが好きな色だから全力出したいからパスかな
日比谷100取ったしカバはもういいや

344 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 15:00:16.02 ID:q1H46XAF0.net
カバはレアだもんな
未だに捕まえてないわ
そのうちタマゴのみとかになりそうだわ

345 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 18:05:07.38 ID:j5FJoWs9x.net
このゲーム 自主的に遠慮や配慮してやっでる人が多いんで
みんなが制圧や日付変わる前撃破とか気にしないでやるようになったら
今までマイルール押し付けるなとか言ってた層が一番悲惨なことになると思う

346 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 18:07:14.79 ID:j5FJoWs9x.net
格ゲーでハメ技や無限コンボは規約上はオッケーだけど
プレーヤーは自主的にやらないようにしてるもんだよ
若い子たちはそういうの経験してきてるから良いけど
ポケゴーから始めたジジババとかどうしょうもない老害

347 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 18:12:18.46 ID:BbJ5MXdXd.net
>>346
いやいや初心者狩りとかでハメやってるやつ普通におるわ
上位はそういうのも込みで対策していくから

348 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 18:23:14.77 ID:Y/SE0yI3M.net
川崎駅周辺でピカ耳付けたおばさんに初遭遇したんだけどポケGOとは関係ないんだよね?

349 :327 :2019/05/30(木) 18:34:16.97 ID:ScvJyMbxd.net
>>332
公園までも坂だから、山手駅からだとキツそうですね
山から下りればイオン本牧店(旧マイカル本牧)があるから休憩はしやすいですが

350 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 18:49:28.80 ID:wmXbR0+V0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ08xVUAAEmOA.jpg 

@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200