2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1229【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 13:02:34.73 ID:xqTzNYgga.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1228【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558767352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

533 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:43:52.11 ID:rOGZjvr50.net
あー卵枠空けないと

534 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:44:34.15 ID:JmsXS00WM.net
>>522
2度も同じこと書くような中身かそれ?

535 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:46:16.30 ID:5pRit1Twa.net
>>532
崩されたくなければ金ズリ使おう

536 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:46:35.57 ID:Le3bRArdd.net
次のイベントまで予定が空くとこのスレの住民はすぐケンカ始めるよね

537 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:48:12.45 ID:+Nvga9ygM.net
>>525
俺はトレードするときにモンボ入りだと嬉しい
レイドはプレボしか使えないから特に気にならない
こういうの自己満だから言わないだけで結構な数いると思う

538 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:48:16.69 ID:tXAEV2PG0.net
>>527
コミュデイ以前からやってる層にとって
コメパン持ってないグロスはトラウマレベル
砂や飴、高個体値ダンバル
全て持って行った産廃

539 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:49:03.39 ID:IBKEOwIZ0.net
>>535
うんっ!!

540 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:49:40.46 ID:lQTPUFXw0.net
トランプ「ウチの軍属はアウトで、褒賞もらった日本人のじいさんはセーフ!?」

541 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:51:51.29 ID:CTbwUuXS0.net
>>538
追加技で救済が欲しいところ
ラスカゴミグロスが3匹もBOXの肥やしになっとる

542 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:53:00.44 ID:mwMYjYYY0.net
>>538
産卵高個体のダンバルを米パン進化させなかったん?
今のレイド産は米パンもないからやる人も居ないのはわかる

543 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:53:41.76 ID:/cjtT2fId.net
今後出る秘伝わざマシンとか言うコミュニティデイ技を覚えられる技マシンが出るのに期待するんだな
多分もう皆行き渡っただろもう価値ないだろって頃になったらライト救済で本当に出すかもよ?

544 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:54:22.92 ID:IBKEOwIZ0.net
コミュ技が強すぎて覚えてないやつは産廃レベルまで落ちたりするしな
バンギラスのカミカミとかコミュ技の方が弱いカイリューは集まることあるくらい

545 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:58:19.01 ID:f34WrMn30.net
ボールの色にこだわる人は、ブースト色エイパムにもモンボ使うの?

546 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 20:58:28.81 ID:b5kzW+pf0.net
この後ミュウツーまでやる事ねーわ

547 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:00:13.37 ID:c3pg5RP4d.net
>>351
タマタマやぞ

548 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:00:25.74 ID:+Nvga9ygM.net
>>545
金ズリモンボだな
色違いは絶対にモンボ
まぁー捕まるっしょ

549 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:00:51.92 ID:NIid/gud0.net
>>544
種族値が高くない御三家に壊れ技を与えるのは分かるけど、600族に壊れ技が来るのはさすがに想定外だったわ
流星群マンダはまだ再突入必至のレイドで最後尾に配置して流星群一発入れて即降参とか工夫すれば使えるけど、カノングロスさんだけはどうしようもない
ジムに置いて笑いを狙うくらい

550 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:03:54.65 ID:YFCkGr+t0.net
>>544
そこら辺新参に厳しいよね
今ボーマンダとか生まれてもげきりん覚えないとかね

特別な技マシン出して欲しいね

551 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:04:46.45 ID:f34WrMn30.net
>>548
すごい!

552 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:05:42.85 ID:NIid/gud0.net
>>548
マジかよ無理だろ
本当にピンク猿を赤で捕獲したの?

553 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:06:40.45 ID:bhBxLEcQd.net
しかし、特別な技マシンが実装されたとしても伝説専用技の為に取っておくよな
そこそこ貰えるならゲンガーとかにも使いたいが

554 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:08:51.05 ID:viWyeihN0.net
ゴプラエンジョイ勢だけど
モンボってイベントの時はアホみたいに
減っていって、今みたいなソースが弱い時は
凄い勢いで増えるよね、今、1100ある
春節からずっと辛かった
前はアイテム調整あったのに

555 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:10:06.25 ID:+Nvga9ygM.net
>>551
PL35ではないけど、PL27でムズめの色エイパムは金ズリモンボで捕まえたな
確かにちょっと怖かったが
毎回こんな感じで逃したことはないw

556 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:11:48.99 ID:d6i4osRLC.net
ホウエンイベ中に捕獲したブーストグロスはカイリキーソロレイドのエスパー要員として使ってる
ミュウツー持ってないしフーディンもフル強化2体しかいないから地味に重宝してるよ、雪崩もヘビボンもいまひとつで結構長持ちするし

557 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:13:31.36 ID:xYw8k3hxa.net
レイドウィーク終わってなくてもいいからなんかイベントやってくれ
野生の湧きがゴミすぎてやってられん

558 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 21:13:46.71 ID:VerpsLvWS.net
>>548
糞ザルがモンボ金ズリカーブグレイトで2回抜けたときは冷や汗どころか咽たわ

559 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:15:03.42 ID:mwMYjYYY0.net
>>554
平時だと、最近は赤ボールも捨てること多くなったな
ボール投げなてないわな。800個くらいでキープしてるが
土日に車乗ってたらちょっと減るくらい

560 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:17:19.79 ID:CTbwUuXS0.net
まぁCP低いしゲットできるやろっと色違いに逃げられた事が何回もある
CP2ケタの色違いイーブイ、ヒノアラシ、ダンバルと

561 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:18:44.24 ID:NIid/gud0.net
>>560
コミュデイ対象の量産型色違いはまあ別にいいだろ

562 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:20:33.87 ID:KeKJ4dhR0.net
いつの間にか明日のexパス持ってたことに今気づいた
今もexって守デオキシスだっけ?

563 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:26:57.60 ID:lLYbIM030.net
家族にやれやれ言われてついに始めることになりそうです
とりあえずアプリダウンロードすれば良いんですかね?
あとは友達になってほしいと言われたのでそれはしようと思うのですが
初心者に今更どう頑張れば良いか教えて頂きたいです

564 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:27:14.13 ID:SjOqfSjv0.net
>>562
うん

565 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:27:47.49 ID:VIIE0TlS0.net
家族に聞いて一緒にやるのが一番早いと思うぞ

566 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:27:59.03 ID:3eJ/lRT60.net
家族に聞けばえぇやろ

567 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:28:05.28 ID:I6/ka4xu0.net
横須賀でリワードとしてもらったメタグロスが使い物にならないの悲しい

568 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:28:35.97 ID:avarIovk0.net
>>517
自分もコレ

569 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:30:11.55 ID:CTbwUuXS0.net
家族に友達になって欲しいっておかしいよなぁw

570 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:31:13.20 ID:zh8iV6pL0.net
非レガシーのメタグロスでもジム崩しには十分だろ
種族値も高いし下手なタイプ使うより強い

571 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:31:43.51 ID:viWyeihN0.net
>>563
この板に来ないこと(割とマジ)

572 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:31:57.63 ID:SjOqfSjv0.net
>>570
ラスターカノン撃つの?w

573 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:32:09.97 ID:mCHZ8Q5Sd.net
>>502
>>503
俺ん所海の近くなのにくさきばかり出るw
待ってたらそのうちすなち出るかなあ

574 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:34:12.29 ID:NIid/gud0.net
>>570
ラスカノグロスさんはボスゴより弱いらしいぞ

575 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:36:07.88 ID:DAZaeJp+0.net
鋼をジムで使うならコメパングロス>ディアルガ>ラスカノグロスってならない?

576 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:38:31.45 ID:t8OmkY6B0.net
レイドでどこに行っても人少ないなと思ったらあちこちの学校で運動会してたわ

577 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:40:12.41 ID:rOGZjvr50.net
鏡みたらめちゃくちゃ首日焼けしてるなできるだけ木陰を回ってたんだけどなあ

578 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:52:14.28 ID:IelPLgXN0.net
ラスターカノンは2ゲージにしてくれ
不当なくらい弱い

579 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:53:59.12 ID:CTbwUuXS0.net
>>578
1ゲージ威力160ぐらいで

580 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 21:56:11.26 ID:VW7w2eXq0.net
明日でみんなのアイドルユクシーともお別れか。
何かさみしいなー。

581 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:01:59.42 ID:M9xhTm720.net
ユクシー欲しかったな
早くタスクで出るようになりますように

582 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:05:28.36 ID:ObYD+3U40.net
>>545
何ボールで取ったかとかどこでわかるの?気にしたこと無かった

583 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:06:05.75 ID:mCHZ8Q5Sd.net
>>581
案外野生で出るかもよ?
俺は今朝珍しく見かけたんでユクシー持ってるけど記念にとってきたわ

584 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:06:54.49 ID:9IrJvms+0.net
いろんなもの出すぎだろ
ミノムッチも影すらみたことないわ

585 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:09:32.58 ID:+1XpbgIdM.net
>>495
3人ってガチ勢でも3人くらい必要だよ
今の4玉で1番最難関だよ。

586 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 22:09:52.44 ID:0B59wQWo0.net
せめてラスターカノンじゃなくて恒常アイアンヘッドならよかったのに
ラスカノよりはだいぶマシだろ

587 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 22:09:59.61 ID:lHGdgq570.net
>>581
ぶっちゃけ土日にイオンやSPジム行っても人居ない地域なら、位置偽装するなり複垢作るなりしても仕方ないと思う
人が集まらないと成立しないのに、人口が少ないから集まる人が居ないのはもうどうしようもないし

588 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:10:00.68 ID:GhyDbmsT0.net
今日は運動会で不参加組が多いからかイカレ気味の報告が多いな

589 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:10:25.00 ID:N852Srjb0.net
ミノムッチの砂は鳥取にしかいないんだっけ?

590 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:12:24.41 ID:Wpyhjh+t0.net
>>589
昨日は家の近く(茅ヶ崎のサザンビーチ)で取った

浜松の弁天島でよく出るらしい

591 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 22:13:07.04 ID:lHGdgq570.net
>>589
鳥取砂丘と浜名湖の弁天島駅

592 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:14:18.51 ID:N852Srjb0.net
>>590>>591
砂浜とかにも出るのか
九十九里浜とかで取れないかな〜

593 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:18:44.71 ID:a9s3GTnK0.net
今日はクソ暑い中10時から活動開始、先ほど帰宅して風呂入る前に衝撃が走ったのが、インナーとして着てた半袖シャツがヒートテックやった...orz
これで熱中症で倒れて運ばれてたら一生の恥やったわ

594 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:18:50.40 ID:B1aACOa6d.net
つーか砂判定のストップでハーブ炊けばいいだけじゃ?
こういう協力プレイはせんのか

595 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:19:14.86 ID:gPuf9OwW0.net
砂って緑のやつかな?
広島海沿い住みだがいつのまにかゴプラでとれてたぞ

596 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:19:56.29 ID:rOGZjvr50.net
ミノムッチ砂だけほんとに見ないね
>>595
それは草

597 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:27:02.91 ID:mwMYjYYY0.net
>>588
今週運動会ってのは東京エリアだけだろ

598 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:29:09.76 ID:3k6ptUWDp.net
この時期に運動会やるところあるのか。普通秋頃じゃね

599 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:29:40.77 ID:3uyevSsa0.net
レックウザとミュウツーの色違いは最後の切り札だから
出し惜しみするのは判るけど3犬の色違いをいまだに
出さないのは謎だな
先にクレセリアとかナイアンの考えてる事は意味不明

600 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:30:00.55 ID:G2tBwsMQd.net
北海道もこの時期

601 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:30:08.58 ID:N852Srjb0.net
忘れてんじゃね
犬の色違い

602 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:31:50.08 ID:bhBxLEcQd.net
去年の三鳥と同じでしょ
夏のうんたらデイで特別な技と共に解禁

603 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:32:27.18 ID:5dMRCnNL0.net
小中の春の陸上記録会とか

604 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:35:18.93 ID:mCHZ8Q5Sd.net
>>598
今は梅雨の時期に入る前にやるんじゃ?
こっち熊本の田舎だが秋に運動会やる学校ないよ

605 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:38:16.37 ID:Wpyhjh+t0.net
>>601
三鳥三犬で分かりやすいのはファイヤーだけか
https://i.imgur.com/LkNK9WG.jpg
https://i.imgur.com/4FxNOU4.jpg
https://i.imgur.com/SP6KeJo.jpg

606 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:38:38.86 ID:afQkawLa0.net
>>598
いつの時代の人よw
地域によるけど今時全体だと春の方が多いぞ
まあ残暑を避けてせっかく春開催にしたのに春までこんなに暑くなるとは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000000-mai-soci

607 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:39:21.04 ID:qr4+zqq/0.net
>>598
高校は秋だったな
今は福岡だけどバイト先の小学校は今日だったね
中学校は来週が多いよ

むしろ、関東の方が運動会9月とかにやってそうなイメージ

608 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:39:29.00 ID:Wpyhjh+t0.net
ていうか、ライコウ逆だよな

609 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:42:02.83 ID:qr4+zqq/0.net
元々運動会は先生の顔を保護者に覚えてもらうためにやってたんだけどね

610 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:45:22.28 ID:mwMYjYYY0.net
>>606
糞暑い大阪だけど公立小中学校だと秋のが圧倒的に多い
たまたまウチの子の学校は夏〜秋に耐震工事?とかで今年は6月だが

611 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:45:45.44 ID:N852Srjb0.net
>>605
ライコウ逆だよな?

612 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:46:03.09 ID:zLOLnZEbd.net
>>598
曖昧だけど10年くらい前から5月にやるものになった

613 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:47:14.17 ID:AUMBlJoW0.net
>>605
ライコウに猛虎魂の霊圧が消えた

614 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:48:27.84 ID:CTbwUuXS0.net
>>585
3人で楽勝やで
ギラティナ、ゲンガー、ミュウツー、リザードン、バシャーモ、適当に1匹で残30秒

かみかみバンギ6匹でも20秒は余る

615 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:51:17.06 ID:M9xhTm720.net
>>583
野生いるのか
見つかるといいなあ

>>587
イオンは時間決まってるレイドの時はできたけどけっこう遠くてさ

616 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:51:38.98 ID:PFGPtMnCa.net
米パンなしグロス欲しいやつにそれの高cp揃えられるやついねえよ

617 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 22:54:57.46 ID:oHkQ9lKRa.net
>>605
三鳥同様微妙だな
伝説ならルギアグラードンが美しいかな
ラティ兄弟もいいが

618 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:00:06.80 ID:B1aACOa6d.net
カイロスにギロチン、スイクントドに零度くれとか妄想したが奴はジム置けないロス

619 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:00:10.35 ID:YsKEs7hE0.net
>>580
心がこもってないな

620 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:05:34.63 ID:GhyDbmsT0.net
>>604
ニュース見りゃ運動会で熱中症の文字が飛び交っとるだろ

621 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:09:44.77 ID:mwMYjYYY0.net
>>617
3鳥3犬って強化してたりするもんなのか
飴も砂も結構あるけど、そのまま放置してるな
多すぎて時々博士送りにw

622 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:10:03.65 ID:AUMBlJoW0.net
グロス欲しいのは復帰勢かキッズくらいだろうな そのメンツ3人じゃ足りないだろうな
あとはEXジムならマーキング目的くらいか
今日のラプラスでもこっち曇りだったけど俺含む3人で他の2人TL40なのに撃ちストバンギとドサイドンばかりだったし
ライト層の自動選出だとまず足りない

623 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:10:41.61 ID:niUZsRpA0.net
近所のストリートビューの写真が新しくなって
ちょうどジムでレイド中らしき場面になってた
車で路駐して中でスマホ2台持ってるヤツも見えてて草

624 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:13:48.38 ID:AUMBlJoW0.net
>>621
ファイヤーとライコウは強化対象 後は1匹残して飴でいいよ

625 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:16:14.12 ID:cf05RCwMa.net
レガシー礫冷ビが量産されたせいで息吹吹雪が産廃でジム置きづらいから継戦型2ゲージ水アタッカーの趣味枠として再利用するw
https://i.imgur.com/yT64ETk.jpg
https://i.imgur.com/yfeGRNR.jpg

626 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:18:16.72 ID:mwMYjYYY0.net
>>622
今日のラプラスは娘TL23と一緒にやってたけど
3人入れば事足りてたけどな。自分はTL40だけど
誰か一人TL30以上くらいの人が入っていれば行けたけど

627 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:20:15.90 ID:AUMBlJoW0.net
>>626
ラプは2人で余裕で勝てるけどグロスは大親友3人で結構際どいから別物

628 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:21:14.04 ID:I6/ka4xu0.net
自動選択が邪魔で仕方なかった
耐久重視で表示できないならいらないよね

629 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:22:35.52 ID:/Ma6y1gyM.net
レイド用のパーティセット欲しいよな
ジム用とは別けたいわ

630 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:35:15.47 ID:azRLbejtH.net
>>627
最近始めたエンジョイ勢ワイじゃ無理や
https://i.imgur.com/4bpTwZY.png
ラプラスもギリギリ
https://i.imgur.com/3WCtFZq.png

631 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:36:41.08 ID:zLOLnZEbd.net
>>629
あるやろ

632 :ピカチュウ :2019/05/26(日) 23:37:49.53 ID:azRLbejtH.net
>>631
ないよ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200