2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1232【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) :2019/05/30(木) 08:41:42.59 ID:nXJ66CNm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1231【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559084348/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 08:46:24.42 ID:6GdnInmYa.net
>>1
乙!

3 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 08:50:19.76 ID:yS4h/gz1d.net
ご苦労

4 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 08:54:05.70 ID:HiGncNtKx.net
踏み逃げしたやつって突然スクショ貼るガイジだっけ
レス検索すればすぐ分かるけど

5 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:04:47.18 ID:DDhLAUyo0.net
ありがとうございます

6 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:31:47.08 ID:RsQNDZB20.net
スレ立て乙

7 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:47:26.20 ID:vjspHeyTF.net
>>1
https://i.imgur.com/bYodmSD.jpg
(・ω・`)乙

8 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:52:02.38 ID:PKl4UGsV0.net
>>1
https://i.imgur.com/mLdaNsg.jpg

9 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:52:04.08 ID:HiGncNtKx.net
何かジム落ちバグの日からやたら重くないか?

10 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:52:14.42 ID:SdIz4IfHd.net
ドラクエGOのソースくれ

11 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:54:58.20 ID:e5d+AVNzd.net
エクセレント3連続のタスクを抱えたままずっとクリアできなくて今回の寝ているカビゴンはチャンスだと思ってるんだけど、どうしても2連続までしか成功しない。

最後の一投は緊張してしまう。

12 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:56:44.98 ID:ts3Woa5Xd.net
病院での検査が終わったらカビゴン捕まえるんだ(・ω・)

13 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:57:03.29 ID:jlpVzaLka.net
昨日からカバ出やすくなった?
よく見るようになった

14 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:58:28.78 ID:Ki3qCR6f0.net
パッチール次はいつ?
2018年8/2早朝〜8番 カーブ3回連続
9/2早朝〜3番 カーブグレート1回
10/2早朝〜1番 カーブナイス2回
11/2早朝〜7番 カーブナイス3回
12/2早朝〜6番 カーブグレート1回
2019年 1/2早朝〜5番 カーブグレート5回連続
2/14早朝〜9番 同上
3/2早朝〜2番 同上
5/2早朝〜4番 同上

15 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 09:59:55.14 ID:qUxaSZkM0.net
>>1
有能乙

16 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:00:08.39 ID:19GqgYVz0.net
>>14
そういえばパッチールの4号イベント続きで1週間も出てないよな

17 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:02:44.73 ID:CA87SeWUa.net
>>10
妄想にマジレスやめてやれ

18 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:03:26.21 ID:GOpztSwu0.net
エレブーとルージュラの巣が消えてショック

19 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:04:10.80 ID:DDhLAUyo0.net
色違いクレセリア

20 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:10:09.05 ID:Rz2CYPWOd.net
>>10
ゲーム雑誌の早売りネタバレブログが呟いている以上のソースはない
http://ryokutya2089.com/archives/20302

21 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:11:27.22 ID:rfklKhyh0.net
今週末はパウワウの巣でウハウハや

22 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:11:59.54 ID:V6oqwUnT0.net
ポケマップによると、神代植物公園がヒポポタスの巣になってるっぽいな
今までならテンション上がるんだけど
ドラクエの情報がはっきりしない以上、ポケGOを続けるかわからないしやる気がわかない

23 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:15:18.26 ID:PKl4UGsV0.net
公式発表が来てから考えればいいんだよ
はっきりした情報が来るまではガセネタと同じようなものでしょ

24 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:15:37.01 ID:0gtewvr70.net
踏み逃げゴミィ〜

25 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:17:02.84 ID:cm+kDokEM.net
今日は色クレセリアと色パウパウ探すか〜

26 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:19:44.69 ID:y/e2ul+S0.net
最近ポケモンgoの通信データ量が増えた気がするけど自分だけかな?
今まで行っても2.3ギガくらいだったのに今月もう2.7ギガ
ラプラスレイド17戦やった日はそれなりに多かったけど他の日も増えてる
Wi-Fi無いとこではLINEと5chとポケモンgoくらいしかしないからポケモンgoが原因だと思うんだけど

27 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:20:42.85 ID:EgWCG0Fr0.net
ドラクエGOやるなら丸パクリしてほしいわ
妖怪ウォッチみたいに中途半端に真似して結局ガチャゲーとかいう寒いことにならないでほしい

28 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:21:31.21 ID:dk1wFvpRM.net
ドラクエGOとか日本でしか流行らないしハリポタGOは日本では流行らない、安泰やな

29 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:22:59.81 ID:/zoFBv1vd.net
>>22
ドラクエみたいなオワコンのGOとか絶対流行らんよ

ポケGOのデータ捨てるのだけは絶対やめとけ

30 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:24:45.09 ID:NJmFjsiA0.net
もう既出かもしれないけどカビゴンにボールやきのみを3回とも投げてもそれぞれ1個ずつしか消費されないね
ボールに関しては外さなければの話だけど
>>11
今のカビゴンは3連続しても1回分しかカウントされないよ

31 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:29:07.00 ID:V6oqwUnT0.net
>>26
俺も明らかに増えてると思う
ポケgoだけでいつもの1.5倍か2倍くらいになってる
あと、泥なんだけど5月13日くらいから
通信量ランキングみたいなやつで
「1020」とかいうよくわからないアプリっていうかシステムファイルかわからない奴が
毎日10~15メガくらい通信してる
これはポケgo関係あるのかどうかわからんけど

32 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:38:50.40 ID:eTZgmfWgH.net
>>16
みんぽけでみてみ
数は少ないけど出てる

33 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:39:55.44 ID:YJAOoGz8d.net
クレセリア色違いとカビゴン乱獲
ユクシーの時の虚無が嘘みたいに楽しいわ
つくづくユクシー糞だったなマジで

34 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:40:12.59 ID:KN2oTFDdd.net
ジムストやポケストから出るギフトの排出率上がった?
先週ぐらいまで5回に1個(1/5)ぐらいだったのが、ここ最近2回に1個(1/2)ぐらいになってる
大変助かる

35 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:41:56.16 ID:pbjhPS3zd.net
>>30
ほんとだー
絶望

36 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:47:08.60 ID:yS4h/gz1d.net
パッチールも見かけないが、銀パイルの減り具合が半端ない

37 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:56:29.32 ID:dt8nIlxK0.net
>>11
なんか可愛そうだから、あなたは不正アプリ使っていいですよ(´・ω・`)

38 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:58:23.90 ID:92o57tvb0.net
>>34
5回の1回は盛り過ぎだろw
前から2分の1くらいだぞ
そもそも2分の1に下がったんだけど

39 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 10:58:54.11 ID:hCYbwPRU0.net
ドラクエ関連ゲームのビジネスモデルは流行ったゲームシステムにドラクエの皮被せてジジババ狙いの廃課金ばかりだから
そこに抵抗あるなら辞めた方がいい

海外でも全く売れず、海外でもそこそこの成功を収めたffと違ってネトゲのドラクエ10は数ヶ月前に海外展開から完全撤退
11やシリーズも海外受けせず、日本の若者ももうドラクエに触れる機会もなければ興味もない

完全に沈む船ってのがドラクエコンテンツの現状

40 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:01:46.30 ID:dt8nIlxK0.net
もう5年もすれば5Gが普及して、利用できるデータ量が何倍も増えると思うんですが、そうしたらデータ使用量を気にする必要もなくなるんでしょうか。

41 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:04:13.53 ID:QhPogFi00.net
レアだから一応集めたいけどこれ以上いらない気もする
そんな今日この頃カビゴンいかがお過ごしか

42 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:06:37.72 ID:0cIbaqJG0.net
すやすや

43 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:11:20.18 ID:0gtewvr70.net
広告ブロック入れればデータ量減らせるぞ

44 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:12:43.56 ID:wZ1N3fo40.net
職場でモンボセットしてロッカーぶちこんでおくだけでカビゴンがとれまくってるな

45 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:16:10.59 ID:MRC+rYji0.net
今更カビゴンいる?
のしかかりケッキングが来るというのに

46 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:24:15.58 ID:CQjcvzMjM.net
6月は大型アプデ来ると思ってたが、こないだのスリープ会見でうやむやになりそう
それとも会見関係なしになんか実装してくれるのかな
地味にポロック機能を期待してるんだけどな

47 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:25:34.51 ID:QULAeUqo0.net
>>45
のしカビ100二体目カンストするために飴集めてるよ

48 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:27:07.99 ID:eh/PlD/5M.net
色違いがフィールドでわかるようになれば満足なんだが無理だろうな。タップして戻っての操作はもたもたしててテンポ悪すぎる

49 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:29:07.37 ID:AsQOBSjh0.net
>>45
カビゴンの可愛さは正義

50 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 11:33:43.17 ID:MMTlICEE0.net
ポケモンの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か

ポケモンはいるよ  (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

51 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 11:34:04.32 ID:MMTlICEE0.net
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

52 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 11:34:30.29 ID:MMTlICEE0.net
ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って
一緒に 泣いたり
たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども
そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう

53 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:34:36.00 ID:asTi/y4c0.net
色違いクレセもとったしカビゴンも必要感じないから やることねぇな

54 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:37:08.97 ID:um98Y4hG0.net
コテカスはNGしやすくて助かる

55 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:37:19.67 ID:ZU8aP1lwM.net
2年ぶりくらいに再開したんだけどやっぱ田舎に人権はない感じなのか?

56 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:38:16.06 ID:1FKmRP1tM.net
きもだうじむし

57 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:38:36.92 ID:EgWCG0Fr0.net
>>55
大発見こなしていけばレイドしなくてもコンプできる可能性はあるから救済はされてる
ただ難易度は都会に比べて高くなってるのは変わらない

58 :芋田治虫 :2019/05/30(木) 11:39:25.20 ID:MMTlICEE0.net
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターとme109Liedの替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
アニメ ポケモン full 

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも


ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって
誰かが歌っていたけれど
保証はないが 希望はある
泣いたり ケンカをしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう

59 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:42:04.19 ID:QULAeUqo0.net
現実世界に似てきたよ

・田舎→横の繋がりが最重要、ぼっちでは生きられない

・都会→ぼっちでも問題ない

60 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:43:05.21 ID:ZU8aP1lwM.net
>>57
やっぱそうなるよなーまぁのんびりやってくわ

61 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:46:16.59 ID:tBgsBs+6r.net
>>30
モンスターボールから出てきたカビゴンに
木の実を投げると「この道具を使うことができませんでした」になるのは
そういうことなのか

62 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:50:45.55 ID:dnh8aAyH0.net
カビゴン出てきたら とりあえずホーミングで2回当てて3回目にカーブエクセレントからの捕獲キャンセルしてる

ゴプラ使ってたらモンボ無くなったからモンボ貯まるまではそれでやる

63 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:59:34.35 ID:wp0ZRIuC0.net
いつでも冒険モードなくなるの?

64 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 11:59:59.32 ID:Yl9VMcHPM.net
>>46
retbitにジャンプするミニゲームのデータが入ってるあった気がするけど、それが大型アプデ関係かもね

65 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:07:23.64 ID:wYh6u3WE0.net
寝ることでポケモンGOにどんなメリットがあるのかが結局わからん

66 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:07:42.65 ID:AB6ieagR0.net
>>22
ドラクエGOなんて悪手な真似するかね

ドラクエって今まではCSだったし、ドラクエ世代かつネットとかに興味ない層からすれば未だにゲーム界の王者なイメージ持ってると思うんだよね
ドラクエが海外でボロクソなのも10の中国版が速攻でサービス終了したとかも知らないだろうし

それがドラクエGOだと目に見える場所でポケモンと勝負する事になるんだよね
ドラクエ神話崩壊しちまうんじゃないかね

67 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:09:05.83 ID:PCUHgyFSa.net
ドラクエはクソみたいなソシャゲ連発してるのがな
FFよりマシだけど
どっちにしろポケモンには勝てん

68 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:11:02.59 ID:dnh8aAyH0.net
>>65
悪夢でうなされてたら個体値下がる

69 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:11:59.63 ID:Yl9VMcHPM.net
>>68
ダークライ登場フラグじゃねーか

70 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:13:48.46 ID:YJAOoGz8d.net
>>45
ジム耐久力はケッキングよりカビゴンの方が上だけど
ケッキングのがむしろいらない

71 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:16:34.11 ID:QhPogFi00.net
>>65
寝てる間に孵化距離稼ぐとかやろ

72 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:17:03.75 ID:EgWCG0Fr0.net
ドラクエ9でやったようなすれ違い機能はBluetooth使えば出来るしそこで面白そうな仕組み作れれば
他はポケゴの丸パクリ前提で
でも絶対日本企業はガチャ入れてくるから失敗すると思うわ

73 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:17:29.22 ID:H4xkXmHcd.net
>>66
星ドラとかすでにスマホゲデビューしてるじゃん

74 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:17:54.61 ID:qvriXJdVM.net
>>65
スリープ機能て何なんだろうね
目玉機能として大々的に発表したけど
ゲームが面白くなるような機能なのかね?、

75 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:18:54.21 ID:/oWaWAAJM.net
>>66
すごい早口で言ってそう

76 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:19:16.19 ID:sagB/bWHp.net
寝てたのに寝てない判定されたという文句が溢れ返りそう

77 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:21:26.67 ID:AB6ieagR0.net
>>73
あれは別に他ゲーとの差を見せつけられたりしないし

まぁモンストとかと実際には差出てるけどドラクエユーザーからしたら別ジャンルとして割りきってるだろ

78 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:22:04.73 ID:4x3ntDBNa.net
カイリュー置いたヤツ誰だ!

79 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:22:30.44 ID:qvriXJdVM.net
ゲームて自分が直接操作するから
面白いんだと思うけど
スリープ機能は本当に謎

80 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:22:52.36 ID:mURlVLR5d.net
公式Twitterのカビゴンツオート、17000RTまでいったか

81 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:23:47.89 ID:jlpVzaLka.net
相棒ポケモンがそっと朝、起こしてくれるよ

82 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:23:59.51 ID:ffh2CXvQM.net
スリープとポケモンGoの連動はまだ未定だろ

83 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:25:02.21 ID:4x3ntDBNa.net
貼り忘れた
カイリュー置いたヤツ誰だ!

https://i.imgur.com/OVbcklW.jpg

84 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:25:47.05 ID:K9MbEQIaM.net
ドラクエGOって言ってもドラクエモンスターズGOだろな野生で捕まえたモンスター育ててNPCとバトルやレイドに挑む、コンビニが武器防具道具屋とかになっててリアル教会で生き返らせたりハロワで転職したり

85 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:26:47.00 ID:/9ncfAKdM.net
>>83
それよくやるよw

86 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:26:48.25 ID:9eXwfWa40.net
プクリンに起こされてぇ!

87 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:27:55.74 ID:ffh2CXvQM.net
ttps://iphone-mania.jp/news-248788/
今回発表されたポケモンスリープは、ポケモンGOの”歩く”に続いて”睡眠”をテーマにしたもので、「朝起きることが楽しみになる」がコンセプトの新作ゲームです。

プレイヤーの睡眠時間を計測したデータをもとに遊ぶゲーム内容とみられますが、詳しい内容は発表会では明かされませんでした。
また、ポケモンGOとの連動要素もないとしています。

88 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:28:37.12 ID:AB6ieagR0.net
ドラクエ世代の大半のライトには位置情報ゲーム=ポケモンGOぽいゲームってイメージなのは事実
だから星ドラとは訳が違う

ドラクエGOで伝わる時点でポケモンGOの認知度高い証拠だし

まぁ仮に出るならテクテクぽいのになると思うけどね

89 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:31:40.38 ID:qvriXJdVM.net
なんだスリープ機能て
ポケモンGOて連動しないのか

てっきり新しいゴープラとスリープ機能が
連動すると勘違いしてた

90 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:32:51.23 ID:1Q25pQKnd.net
>>87

>また、ポケモンGOとの連動要素もないとしています。


連動しねえのかよ

91 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:34:17.83 ID:D3uT+PYr0.net
GOプラプラのせいで初代GOプラの再販はまず無くなったな
モンボPlus売りたいがために生産中止していざ蓋を開けたらでかいし使いづらいし誰も使ってない

92 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:34:24.22 ID:JYqGJS+xa.net
朝起きることが楽しみになって眠れない事案が増えそう

93 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:34:39.42 ID:t3nsvI76a.net
むしろ最近ではブイズジムのラスト1匹はなにを置いて笑いととるかなのでセンスが問われる
なので6匹目はだいたい空きがち
ポケモンGOあるある

94 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:35:26.96 ID:AB6ieagR0.net
>また、ポケモンGOを手がけるNIANTICとも睡眠をテーマにした開発を進めているといい、登壇した同社最高経営責任者(CEO)のジョン・ハンケ氏は、「健康的なライフスタイルには歩くことに加えてよく休むことも重要だ。
どんな形でポケモンGOと良質な休息を結びつけるか、開発を進めている」とコメントしました。

これでなんで連動ないと言い切れんのかね
ないとしているとか余計な事書かなきゃいいのに

95 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:36:33.09 ID:66kxc0Bcd.net
>>91
オートアイテム収穫は便利だからカバンの中に入れてる
そこだけだないいところはw

96 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:37:00.35 ID:ptkmtRk20.net
仮にもポケモンGO Plus+なんて名前のデバイスでGOとSleep両方に対応させるのを売りにしてるのに肝心のGOとSleepの間で連動要素が無いとか意味分からんな
普通に考えて何かしら連動要素は用意してると思うんだが

97 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:40:19.78 ID:qvriXJdVM.net
スリープは今のところポケモンGOには関係ないのか
今まで毎年6月に大型アプデ(レイド、フレンド機能)が来たと思うけど
今年は6月に何か大型アプデ来るかな

98 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:40:26.55 ID:ffh2CXvQM.net
だから現状そういう機能はないし、連動させるとしても今は構想しかないよって言ってる
どのニュース読んでも具体的な連動内容が書いてないのはそういう事情があるから

99 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:40:27.62 ID:KvO9R6tF0.net
ハピナス置いたら他全部ブイズにされる

100 :ピカチュウ :2019/05/30(木) 12:41:32.33 ID:/vnGVPlWd.net
>>81
既にルージュラが起こしてくれてる

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200