2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォーク

842 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:49:09.35 ID:1C0UG/mv0.net
星ドラっていうロト装備揃えるのに数十万とかのゲームからガチャシステムと装備グラを流用してるってのを見て
これは星ドラGOであってポケGOと比較するゲームじゃないと思ったんだが

843 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:55:50.25 ID:vslT+zqn0.net
テスターの情報見ると期待外れ
スマホの容量も惜しいので入れないことにした

844 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:00:55.81 ID:alwJODs10.net
>>836
マジか 思ったより面倒だな 仲間の僧侶がホイミ使わないってことなのか

845 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:09:12.60 ID:L40Ski7EM.net
>>844
ガンガンいこうぜだとホイミ使わないわw

846 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:10:49.83 ID:SMjaj99EM.net
なんやかんやドラクエ楽しんだるやないけ

847 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:14:08.76 ID:alwJODs10.net
>>845
いのちをだいじにならオートでも使うってこと?

848 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:19:36.57 ID:L40Ski7EM.net
>>847
使ってくれる

849 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 20:33:04.19 ID:alwJODs10.net
>>848
ありがとう

850 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:04:54.24 ID:MxvsRoFO0.net
アリーナ姫おらんのけ?

851 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:13:05.61 ID:5E9Ko7sPr.net
>>842
本当に星ドラの万歩計版だね

852 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:16:03.03 ID:NM4aNe5dd.net
10連ガチャする度にポイントが貯まるポイントカードとか、
搾り取る気満々だな

https://i.imgur.com/pRPu7GU.jpg

853 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:25:54.65 ID:bWkaulQF0.net
まだβだから正式サービスでもっと良くなっていることを期待しよう
今の仕様ならもうやんね

854 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:28:13.65 ID:nihoIGOS0.net
画面がちょっと
ハリポタもそうだけど、
人に見られるとポケゴより恥ずかしいかも

855 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:41:47.69 ID:5E9Ko7sPr.net
自宅バレ 装備ガチャ 俺はやめる

856 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:44:10.48 ID:fjcy7UgU0.net
ヒーラーもガチャ次第か
ほとんどが回復ポイント往復の脳筋になりそう

857 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:44:26.99 ID:dsr2DqSFM.net
まだ冒険者ランク10で、第2章4話で止まってるけど以外と面白いな

あとポケゴの正式サービス開始時にはスポンサーはいなかったよ
最初にスポンサーになったのはIngress繋がりでソフバンだったかな

858 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:47:34.08 ID:9FaOOl2j0.net
装備ガチャだから辞めた

859 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 21:47:51.00 ID:dsr2DqSFM.net
第1章で選択した目的地が第2章スタートで消えるのは勿体ないな
自分で地図作ってるみたいで好きだったのに

860 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:02:59.73 ID:vIkiglPU0.net
自宅は好きなところに建てれるから最寄り駅そばとか便利だなw
公開しても何ら問題ないし

861 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:15:18.12 ID:tyy7HPVg0.net
>>857
そうだったかな?
サービス開始直後位に地元の聖地みたいな場所に通ってたんだけど
マックのポケストが店から随分ズレてるなって印象だったんだが
多分7月か8月だったと思うわ、日本サービス開始が7月だったっけか?

862 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:24:26.81 ID:0xmpbU6xM.net
>>861
7月の金曜日、俺は徹夜作業しててスタートダッシュに乗り遅れた記憶があるw
初日の夜は朝まで色んなとこでお香が焚かれてたのを画面上から確認したわ

863 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:35:25.80 ID:9FaOOl2j0.net
ガチャ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1138270658960343040/pu/vid/720x1280/ICuWMFftvGal8uNR.mp4

864 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 22:44:14.41 ID:rm/H9I5nM.net
ガチャしなくてもストーリー進められるのに10連分貯まるの待たずにやった人がいるんだなw

865 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:57:27.96 ID:3cPUrjQZ0.net
このゲーム、無課金でもそれなりに楽しめる、レイドみたいなのも勝てるような
バランスに持っていかないと、すぐ過疎る気がする
歩かす上に重課金しろって、両者の相性悪いでしょ
ドラクエGOには期待していたんだけど、かなり残念だ

866 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:59:47.82 ID:145uXdCq0.net
ガチャで強い武器手に入っちゃうの?

867 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:06:38.03 ID:hh7aBksxp.net
ウォークモード次第かな

868 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:07:53.01 ID:bcEYdCfe0.net
ガチャとかやってる時点でポケGOを超える可能性はないだろ。
ていうか、日本以外ではまったく受け入れられ無さそうw

869 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:10:36.27 ID:JWD3fIN+0.net
星ドラでよくね?

870 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:14:43.64 ID:kUSpyqD50.net
ガチャゲーが嫌いでポケモンやってるから
ドラクエに移動することはなさそうだ

871 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:17:07.76 ID:821HhnEpM.net
ナイアンか焦ってユーザーに媚出すくらいには善戦してほしい。

872 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:17:22.97 ID:cnO4cThW0.net
色違いガチャやろがい

873 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:18:41.49 ID:GLPeIWivM.net
ドラクエウォークが面白かったら
FFドラクエ板の方の本スレももっと伸びてるだろうけど
そこまで勢いはないね

874 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:25:04.83 ID:l3Up30usa.net
ポケモンgoがここまで浸透した理由を全然理解してなくて笑うゲーム性

875 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:36:58.75 ID:5Ya4gEUnM.net
普通3年も後発だったら
研究して面白く仕上げてくるだろうけど
違ったみたいだな

876 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:42:03.29 ID:kQ1a9InK0.net
ホイミのMP6キツすぎ

877 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 00:52:47.84 ID:6szGPQ+9a.net
いい素材を台無しにしてくれるよな

878 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 01:02:54.88 ID:xLp6feFD0.net
スマブラにドラクエ勇者参戦のほうが盛り上がる

879 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:12:22.42 ID:44M+++Gh0.net
星ドラ始めてみたけど戦闘がこのままならpokemon以下だな 基本オートでボスのときだけスキルぶっ放す

880 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:14:09.76 ID:HU03yptoM.net
ネガ情報ばっかでうんざりやわ

881 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:49:37.29 ID:cbEM24vm0.net
絶対はやらんなこれ
男しかもおっさんしかやらん
スクエニやっぱゴミだわ

882 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 06:41:22.81 ID:5FPpcadB0.net
装備と武器がおんなじガチャって死ぬやつやん

883 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 06:46:25.71 ID:hay2SLVJ0.net
>>877
コロプラだもん

884 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 07:05:48.97 ID:44M+++Gh0.net
>>882
それな 武器防具アクセくらいは分けてもらわないとな

885 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:09:10.41 ID:M6E9J+9K0.net
コロプラなんか捨てろよ
まあスクエニ自体ソシャゲ作るの下手くそだけど

886 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:16:39.32 ID:1NlYP+tFa.net
日本人の評価は減点方式で駄目なところを指摘するのに終始するからポケゴみたいに外国でテストすればよかったんじゃない?

887 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:31:46.50 ID:j7ds4gsBp.net
>>878
ジジババ「スマブラ……?」

888 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:49:14.30 ID:nkeOSPFJ0.net
>>886
海外未対応のゲームなのに海外でテストは無理だろw

889 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:18:26.66 ID:CcV0LvrS0.net
ガチャゲーなんて海外でも評価最悪だけどね

890 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:19:00.84 ID:aI6fBSZ4a.net
>>881
おっさんも半年以内に辞めるでこれは。

891 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:20:05.98 ID:HU03yptoM.net
どうやって収益を上げるかに注力されすぎで肝心のゲーム性が疎かな印象なのかな

892 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:24:56.90 ID:44M+++Gh0.net
晴れの日はモンスター倒しまくって雨の日は車で遠くの目的地に行きまくるってことでいいのかな

893 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:27:19.27 ID:ar7ZYPQ40.net
ガチャは嫌いだけどポケゴの課金の報われなさはひどいw

894 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:31:55.94 ID:t9X4ad8wM.net
永遠と色違いウォークやるよりはマシな気がする

895 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:02:44.49 ID:PpWd4+bH0.net
ネタなのかアホなのかどっちなんだよ

896 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:09:04.36 ID:3LeIQy5E0.net
ミッション報酬が渋すぎる モンスター150体倒してチケ1枚(10連は100枚必要)はおかしい
デイリー全部こなして宝石1個(10連は600個必要)しか貰えない

897 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:11:23.88 ID:9xHbZ8vD0.net
>>896
さすがの殺プラやな…

898 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:17:33.41 ID:PpWd4+bH0.net
>>896
無駄に歩かずガチャ回して強い装備手に入れて
必要な時だけストーリー進めるために近くに歩くってゲームシステムか
他プレイヤーとの関わりが気になるな
PVPとかランキングとかレイドとか無いとこの手のゲームは盛り上がらないだろ
拠点を他人に見せびらかす以外に何かあるの?

899 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:23:22.76 ID:lrm0q2Tbd.net
ドラクエの位置ゲーム『ドラクエウォーク』をやってみた正直な感想「これではポケモンGOに勝てないのでは……」
https://rocketnews24.com/2019/06/11/1221429/

900 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:26:31.23 ID:HU03yptoM.net
>>896
大幅に改善しないとこりゃ失敗だわ

901 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:29:20.98 ID:uZ13shB90.net
位置ゲーはポケモンが強すぎてな
無課金でも歩きまくれば充分楽しめる、というコンセプトがないなら部屋の中でやれるゲームでいいやになるよ

902 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:33:20.28 ID:QeO1TGEMa.net
ナイアンはドラクエなんか存在すら知らないから危機感ないだろうな

903 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:34:01.20 ID:0OxWXqNu0.net
>>898
レイドはあるみたいだぞ。

904 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:34:03.51 ID:b7ftIpPM0.net
>>896
150匹ってポケゴだと6時間くらいやらないと無理レベルだろw

905 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:35:26.79 ID:PpWd4+bH0.net
>>903
今確認したら有るみたいだね
実際に集まってやるみたいだけどどうなるんだろうね
課金ユーザーが無課金ユーザーを寄生虫扱いしそう

906 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:37:02.21 ID:PpWd4+bH0.net
刹那:なんで太郎さんメラゾーマばっか撃ってたの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何MPけちってんの?普通にイオナズン連発だから
刹那:メラゾーマだと78回かかるけどイオナズンなら52回。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でボミオスだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはボミオスの後イオナズン18回撃った後
刹那:まほうのせいすい(500円)飲んでイオナズン連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:MPケチってんじゃねーよカス

リアルでこのコピペが出来そうだ

907 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:49:46.75 ID:3LeIQy5E0.net
プレイヤーの感想 概ね不評(課金しないと無理)
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65943457.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


908 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:51:11.09 ID:igTJIdavM.net
あジャパ〜

909 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:27:29.02 ID:4YQ30ehZr.net
課金せんと厳しいんけ?

910 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:39:07.78 ID:BA/GLEVya.net
さっさとスクエニ板にでも帰れ

場違いなんだよ

911 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:53:34.72 ID:N6CCJktFa.net
>>896
終わってんな

912 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:03:20.77 ID:Fd3KUXIx0.net
前評判でもポケモンGOの脅威にならないゲームデザインが終わってるな

913 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:06:21.41 ID:Eff8XtmJ0.net
ポケコイン1日50枚撒きはやっぱ神だったんだな
複垢ジム追い出しも黙認されてるし安定して得られる

914 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:11:41.54 ID:OCCgdxeap.net
とにかくテンポが悪い
それとレベル上げよりも武器防具強化が大事
特に武器はガチャで引いた高レアが無いと与えるダメージが少な過ぎる
クエストでもらえる装備はゴミ
ガチャで引いた高レア武器を強化しないと話にならない

何か質問あれば答えるよ

915 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:13:58.83 ID:+a0LVw/8d.net
>>905
多分白猫の協力モードみたいなもんでしょ
ガチユーザーの中に無課金や月5万以下の微課金者が居て討伐できなかったらそいつら晒されるやつ

916 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:15:42.72 ID:b7ftIpPM0.net
>>914
スマホのスペック教えて
ポケゴを裏で動かしたままドラクエ動く?
ポケゴ落ちない?

917 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:17:55.03 ID:OCCgdxeap.net
>>916
iPhonex
裏でポケモンGO動かしながら遊べてるよ
特に落ちたりはしていない

918 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:31:36.64 ID:uXos2xoa0.net
>>917
ドラクエアプリは常に起動していないと遊べない?
指定した目的地まで自動車移動はNGとか検知される?

919 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:33:23.82 ID:CXgjPl/cd.net
言うほど課金ゲームではない気がするんだが…どれだけマウント取りたいんだよ(笑)

>>918
高速移動時には確認メッセージが出てくるけど、NGってことは無いっぽいな。

920 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:35:18.46 ID:CXgjPl/cd.net
>>918
あ、あとオートバトルは裏のタスクでは進行しないっぽいね。
ウォークモードは死亡率高過ぎて使ってないから分からん。

921 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:36:35.77 ID:HU03yptoM.net
たぶんβで文句言いまくっていろいろ改善させようとしてんだろ

922 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:38:35.73 ID:4YQ30ehZr.net
ダンジョンはあるんけ?

923 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:40:23.00 ID:ziM8u8u1a.net
>>919
ソシャゲの種まきって知ってるか?
今から無課金でも遊べないレベルなら、これから更に敵が強くなる一方なのは目に見えてるし、課金無しに遊べるわけがない。
それにコロプラだろ? コロプラのガチャゲーで課金無しで普通に遊べるのとか、白猫プロジェクトの最初の1〜2年くらいだけなんだが?

924 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:41:11.40 ID:JlD8KcOIa.net
>>921
テストなんだからボロクソ言わんと直さんわな

925 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:42:38.06 ID:NSvU4gWy0.net
だめっぽいな

926 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:42:38.86 ID:ziM8u8u1a.net
コロプラのN理論
https://i.imgur.com/3nG9a2X.jpg

927 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:51:47.40 ID:bO6eRN1oa.net
これを機にポケモン引退する予定だったがこっちをエンジョイレベルで楽しんだほうがよさそうだなエンジョイすら出来なそうだが

928 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:53:52.88 ID:0uRqklW60.net
やまだが動画上げてたけど当然ポケモンGOには一切触れず

929 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:55:07.82 ID:CXgjPl/cd.net
>>926
N理論。なるほど。商売人の発想だな。
むしろここまで理論建ててるのを外野がギャーギャー喚いても変わんなくね?(笑)

俺は他の人も言ってるけど、ガチャは種別で分けて欲しい。ってのと、
オートバトルで普通にフィールド嬢の敵相手に割とホイホイ死ぬからゲームバランスを考えて欲しい。ってぐらいかなぁ。今のところは。

930 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 12:55:26.95 ID:b7ftIpPM0.net
マウンティング要素が無いと駄目だよな
ジムでの色や置きポケのマウンティング
レイドでの最適ポケ持ってるマウンティング

課金ソシャゲ慣れしてればランキング見るけど
ポケゴからのユーザーはゲーム画面内でのマウンティングが重要

931 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:01:09.72 ID:NXvWQRyHM.net
白猫の初期はスタミナ課金なしガチャも石ばら撒くわ高レア必須でもないわで素晴らしかったんだけどなぁ
ガチャゲーがインフレと共に廃課金ゲーになるのは世の定め

932 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:05:51.55 ID:CXgjPl/cd.net
>>931
まぁ、それ自体は仕方ないよね。中の人も金稼いで飯食わなきゃいかん。
サービス開始〜終了までの期間の中盤戦で金稼ぎに走って、その中でマウント取りたい人たちの競争が売上の主力と言うのも理解はしてる。

ただ序盤の序盤、導入パートのベータで課金のクソゲー扱いな評価が多くて気になった(笑)

933 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:07:02.26 ID:CXgjPl/cd.net
俺、Androidだけどそれでも良ければ質問答えるよ。昼休み終わるから反応遅いかもだけど

934 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:10:25.36 ID:RqfCiFdcM.net
武器防具はレイドボスが落とす素材で作る方がいいだろ、武器ガチャとか味気無さすぎるし

935 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:27:48.14 ID:Dxp9clySd.net
>>613
せめて大島か初島にしてほしい

936 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:34:55.79 ID:PnCPBndU0.net
>>899
その記事書いてる佐藤って奴
過去記事の中でポケモンGOがつまらないとか言って速攻でやめてるじゃないかw

適当すぎるw

937 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:53:46.28 ID:nkeOSPFJ0.net
辞めたやつでもゲームの勢いは知ってるかもしれないだろ

938 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 14:01:01.66 ID:edhMlx3m0.net
夜近所の公園に大人達が集まって
無言でスマホぽちぽちしてるのみると
集団催眠にでもかかっているみたいで一瞬ゾッとするんだが
そこにドラクエGOでスマホでエアバトルしてるやつが加わったら
日本もいよいよだな

939 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 14:07:17.69 ID:4YQ30ehZr.net
福引あるのはいいが課金させてまでやらせるなボケが

940 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 14:30:54.13 ID:9xHbZ8vD0.net
ポケGOの場合自分は11800円で半年遊ぶサイクルなんだけど
ドラクエGOも同じくらいの金額で楽しめるかなあ

941 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 14:55:02.47 ID:PpWd4+bH0.net
>>926
焼畑だな1年続けばいいって感じの
ポケゴとかIngressは何理論でやってんだろ

942 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:00:32.10 ID:Eff8XtmJ0.net
対面マウント

943 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:22:57.98 ID:/W9L2NoG0.net
僕らはガチャで楽しむ星ドラGOをやりたいんじゃないのです。
冒険をしてコツコツとレベルやゴールドを貯めたりモンスターを仲間にしたりする
本来のドラクエがやりたいのです
ジェムとかやめてポケモンみたいにスポンサーを募ってほしいのです

944 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:26:47.74 ID:oAzP8IcB0.net
市場が日本だけなんだから重課金ゲーにしなきゃ投資を回収できないんやろ

945 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:53:21.70 ID:/W9L2NoG0.net
>>944
確かにそうですね
でもせめて10とかみたいに定額制にしてほしい
ゲームで一番熱くなる部分が「福引き」とか萎えます

946 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:59:20.37 ID:u07p/5Cq0.net
ARモードがない時点でやる気になれない

947 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:24:56.33 ID:kUSpyqD50.net
コロプラ、スクエニがユーザーの言うことを聞くとは思えないので、本番もこのままだろうな

948 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:30:12.46 ID:OZmQ/b6BM.net
嫌な予感したのは
同じ日にFF7リメイクの発売日発表した事
FFとDQ同時で話題作りの戦略かも知れんけど
ドラクエウォークが本当に面白かったら
影が薄くなるように同時にはやらないと思ったw

949 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 16:55:06.99 ID:SxP+hwoEp.net
歩き回るよりガチャ回した方が強くなれるゲームか
どうせなら経験値も売ってくれw

950 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 17:17:44.19 ID:i/M23ICYa.net
>>949
っ[時限式経験値◯倍アイテム]
白猫でも30分間経験値5倍アイテムが課金アイテムで売ってるし、ドラクエウォークでも間違いなくあると思うよ

951 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:15:18.83 ID:RqfCiFdcM.net
ドラクエ10の元気玉パクるだろな、30分経験値ゴールド2倍

952 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:15:22.60 ID:OGJlpeCkr.net
しあわせたまご5倍とかそのうちできるかな?

953 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:51:58.65 ID:PnCPBndU0.net
そもそもドラクエ10の元気玉がよそのパクリ

954 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:54:09.70 ID:hMhhqWgc0.net
モンスターズみたいな感じを期待してたんだけどなぁ。 課金装備マウントと無課金格差が生まれるゲームだな。

955 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 19:30:43.10 ID:X7Vsqnoda.net
>>949
歩き回ってレイドと言うガチャと孵化卵と言うガチャやるより楽だな

956 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 20:08:33.81 ID:1NlYP+tFa.net
元気玉というからてっきりミナデインかと思った

957 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 20:34:47.16 ID:b7ftIpPM0.net
課金ゲームに対する拒否反応が凄いなw

958 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 20:50:59.17 ID:Wr+MFKvbd.net
何でみんなが楽しめる位置ゲーに出来ないの?
みんなわかってるはずなのに
売り上げ上げるにはそういうの難しいかね

959 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 21:08:41.97 ID:PnCPBndU0.net
ポケモンGOの売り上げとガチャ課金ゲーの売り上げを比較すればわかるよ
日本国内に限れば

急激に売り上げを落としてもうオワコンと言われているモンストの去年一年分の売り上げ
≒ポケモンGOの開始からの総売り上げの2倍

去年のポケモンGOの売り上げ
≒ここで評判が散々の去年の星ドラの売り上げの2倍

960 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 21:16:47.12 ID:X7Vsqnoda.net
別にドラクエも無課金でやればいいだけじゃないの?

961 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 21:24:50.40 ID:PpWd4+bH0.net
>>960
ガチャ基準でバランス作るとクエストまともに進められなくなるんじゃね?

962 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:02:09.16 ID:nkeOSPFJ0.net
ガチャゲーを無課金で遊ぶとか相当苦しいぞ
実際にドラクエGOで試してみ

963 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:51:23.31 ID:QhZZrVdad.net
時々愚痴ったりしつつプレイしてるけども、課金周りに関しては非常に優秀だと思ってるわポケgo
まぁ世界規模で大人気なポケモンというコンテンツだからこそ出来る課金システムよね

964 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:55:12.49 ID:A9tyHBgh0.net
おもくそガチャゲーで草
やらねーわ

965 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:52:50.32 ID:JuGnpZGj0.net
ガチャでギャンブル中毒にさせて稼ぐゲームの売上を誇られてもね
パチンコの売上誇ってるのと一緒じゃん

966 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:54:39.18 ID:lbTbP4AE0.net
モンスターズ風じゃないのもダメだわ。それを皆期待してたと思うんだけどな。

967 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 00:22:10.73 ID:cOgfKhSz0.net
ポケモンgoは着実にスポンサーも増えてるし、どんどん社会的にも価値が認知されてるな

それに比べて、島国でガチャガチャしてるゲームどもの未来は、、、

968 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 00:37:46.22 ID:F+wec5Ag0.net
ゲーム史上最も死人を出したゲーム

969 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 01:10:01.19 ID:EQ2Shaz60.net
ガチャで楽な金儲けに走ったか 二度とドラクエやらんわ

970 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 05:59:08.40 ID:B4HfjpTG0.net
ガチャでギャンブル中毒にさせて稼いで売り上げを上げるのと
ポケモンgo中毒にさせてたくさんの人を死に追いやるのと

どっちがマシなんだろうか?

971 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 09:33:28.26 ID:mDaBPCI70.net
ガチャゲーvs色違い探しゲー

972 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:10:32.16 ID:XFJ0EiA+0.net
>>943
ならCS でよいのでは

973 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:30:36.49 ID:RLBbxBfRr.net
あっちは「歩く」じゃなくて「行く」ゲームみたいだね
歩いても歩行距離が出る(iOSだけ)だけで他に何もなさそうだし

974 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:37:49.13 ID:/Buo3dhfd.net
スクエニとかいうオワコンにすがるやつなんが糖質ババアくらいやろ
あんな見ただけでクソとわかるゲームやる奴おらんわ

975 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:39:04.06 ID:MJk5T5tdp.net
金余ってる人にはいいね
数百万使えば周りよりは強くなれるかもよ

976 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:43:25.81 ID:BVC5vieZM.net
>>966
これただの外でやるドラクエだよな
位置情報ゲーの強みが何もない
外でDSでドラクエやってりゃいいだけじゃん

977 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:21:26.61 ID:okufe4H20.net
>>940
月1万くらいじゃ話にならなくて、5万から土俵に立てるとかそんなレベルらしいぞ。
ガチならもう一桁増える。

978 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:33:27.74 ID:zOaLmYhAp.net
装備のインフレ具合にもよるな
スクエニのソシャゲはインフレ酷いから引いた装備がすぐゴミになるかも

979 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:35:31.58 ID:P+Dzr4Ns0.net
丸々パクった方が良かったんじゃないか・・・
後発で今までのガチャ仕様じゃ付き合えないわ
DQSMLと星ドラの延長線上の焼き畑農業

980 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:38:05.35 ID:P+Dzr4Ns0.net
DQMSLだった
俺のドレアム生きているのだろうか
モンスターズ路線じゃないのな

981 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 11:55:38.74 ID:F1caZgwZ0.net
なんかドラクエウォークの感想レス見てると
スクエニがテクテクを買い取って
堀井雄二と中村光一のコンビで
ドラクエGOやった方が良かったじゃないか

982 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 12:10:18.02 ID:Ij8snWD10.net
今日からやってみてるけど、自分で目的地設定できるってのはいいね
ポケモンみたいに用も無いところにキモヲタが集まるっての景観上よろしくないし

983 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 12:21:12.80 ID:om/MFq7/M.net
よっぽど壊れた装備じゃなきゃこころが本体だから安心しなさい。
むしろ武器にどんなスキルがついてるかが重要。

984 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 12:21:21.29 ID:TzAx9BoMp.net
http://youtube.com/watch?v=Np8X4StEuss


ドラクエウオークが配信されたら移行するかな。

985 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 12:50:22.56 ID:HEzkDfMcM.net
ポケモン破棄するまではしないけど、やってみると思う

986 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 14:09:09.00 ID:iEtLsFPma.net
>>342
そう思うだろ?ドラクエ・FF直撃世代なのに、どちらにも全く興味が無いんだよな。ついでにガンダムにも興味が無い。
まあ、俺みたいなのは希少種なんだろうけれど。

しかしポケGOも飽きてきたと言うか、卵からロクなのが出ないし、色違いも全然取れないんだよなあ。そろそろ潮時かな?

987 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 15:20:30.40 ID:rs8zWVKXM.net
>>980
オレは辞める時にドレアムはスライムに食べさせたわw
めっちゃレベル上がった思ひ出

988 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 15:26:22.31 ID:spJhuXwu0.net
ガンダムてぶっちゃけ
ファーストが面白いだけで
そこまで人気ないよな

989 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 15:51:44.39 ID:sRnzCNk1M.net
俺はポケットが好き

990 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 15:54:20.14 ID:KmADtoKc0.net
これさぁ
一人分じゃなくて四人分の装備集めないとダメなんだな
大変だ

991 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 17:07:23.53 ID:/Buo3dhfd.net
>>978
スクエニ+コロプラだからインフレ率MAXだぞ
コロプラの白猫はインフレゲーで有名

992 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 17:40:03.06 ID:41wRgYTd0.net
FFDQ板の本スレ
 ↓

【位置ゲー】ドラゴンクエストウォーク Part.4【ドラクエGO】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560334056/

993 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 19:14:41.63 ID:RVW/BPFmd.net
まー板違いだけど
ポケgoの完勝だったな

敗北を知りたい

994 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 20:20:37.65 ID:23bHXB/p0.net
白猫無課金で4年以上やってるけど何も不満ないからこっちも期待してる

995 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:48:48.48 ID:xbyEPbkVM.net
>>977
それが本当ならドラクエやらない

>>979
俺も丸パクりで良かったと思う
ポケモンとドラクエのモンスター入れ換えただけってやつね

996 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 23:14:31.72 ID:BHBesslz0.net
このゲーム流行るかね

997 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 00:26:21.02 ID:8lgaDx2O0.net
>>993
数ヶ月後
ポッタリアンに完敗するのであった

998 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 04:40:24.82 ID:tpQIYNTjd.net
スクエニの汚い集金システムはアーケードゲーム見てたら分かる

999 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 04:56:08.35 ID:0q6+PxBR0.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2019/06/14(金) 05:49:44.84 ID:pEtXAWd00.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200