2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1235【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/06/04(火) 03:28:21.82 ID:60dtajzX0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1234【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559471513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

821 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:26:44.49 ID:ao6EVZpb0.net
>>809
直しても利益にならないバグは後回し
ナイアンは仕事の優先順位がよくわかってて優秀だ

822 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:27:13.47 ID:TFtH0uOna.net
位置情報ゲーで家なんか建てて嬉しいのかという問題
自宅に設置するしか選択肢無いよね実質

823 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:27:24.82 ID:ml3638Hja.net
>>820
どっかの球団みたいな色だしな

824 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:29:04.99 ID:OSrx0UGHM.net
>>782
ほんこれ
罠だと思ってるわ

825 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:30:10.83 ID:qH6hTD1Ua.net
>>820
エレキブルで見た目とか言ってたらマンムーとかカバルドン、ヒードランとかどうなっちゃうの?
強化しないの?

826 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:32:07.62 ID:s6rkkSrAa.net
どちらかといえばマイクラGOのほうが自由度高そうで競合になりそうだが

827 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:32:23.01 ID:LlY+CjhT0.net
>>783
開放がくれば40以降に加算してきたXPも反映されるんですかね?

828 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:33:03.15 ID:KWfBvvPc0.net
>>816
自転車でぶらぶら3つタスク拾ってゴプラでポケスト回せば余裕よ

829 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:33:56.34 ID:j+/7Prqfd.net
>>811
俺はその数秒のためにガッサ艦隊つくり次第カイリキー引退させたしな
何秒ロスかっていう妥協点は人それぞれだから好きにさせてほしいわ
ミロカロ→グロスみたいな順番ですら一体ずつ落とすなら
ミロでゲージ温存してグロスに不一致シャドボ撃って交代より
さっさと一致抜群持ちに交代した方がいいと防衛スレでも検証されてる
相手が等倍なら尚更やな

830 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:34:34.46 ID:qH6hTD1Ua.net
>>828
いやそもそもズガイドスタスク自体少ないから50以上はきついんだわ

831 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:36:23.08 ID:isJFYs8ad.net
冒険モードのフィットネスってなんぞ

832 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:38:32.05 ID:KWfBvvPc0.net
>>830
1週間あるし1日7,8個ならいけるやろ

833 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:38:38.72 ID:dr2t4+Rna.net
割と久々のガチイベントだな

834 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:39:14.76 ID:KWfBvvPc0.net
ポケスト25個設定したやつ感覚ずれてるわ
都会ならまだしも田舎には酷すぎる
せめて15個だろ

835 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:40:03.73 ID:qH6hTD1Ua.net
>>832
平日はそれぐらいで土日で25ずつこなす予定

836 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:41:12.18 ID:4YOu9Dj8M.net
>>834
250分待てばおけ

837 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 12:42:33.62 ID:DQ0WTt/90.net
イワークレイドはソロできる?
星3だし二重弱点持ちだからいけるよね

838 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:43:25.06 ID:gsfeXg660.net
ズガイドスだけ頑張る

839 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:43:25.91 ID:WovNebGh0.net
いけるよ

840 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 12:44:54.34 ID:DQ0WTt/90.net
サンキュー
イワークガチるは
クレセリアは諦める

841 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:48:10.91 ID:1T+XBFtHd.net
伝説の解放のアメ25個はバグじゃなくて後日イベントするための設定をミスって実行したんじゃないの?
本イベントでは砂も1/4になって今日解放した奴が泣く可能性があるかもね。

842 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:49:14.98 ID:lBwt0jCmM.net
>>768
抜群だろうが等倍だろうが
技2一発打って終わる状況は多い
その場合抜群でもただオーバーキルするだけだからゴリ押しは全然あり
特にライコウは技打つのが早いからな

843 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:49:31.26 ID:WFQKdnEPd.net
発売日からやってたけど、ドラクエGO出たら引退するわ

844 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:51:58.56 ID:k8IDQHdIM.net
>>819
キラポケ強化に必要な砂のバグは数日放置だったからよほど深刻だったのだな

845 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:52:19.22 ID:sQVvTGLj0.net
おうまた明日な

846 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:54:28.63 ID:8n8Dqy9E0.net
アノプスちゃん色っちゃっちゃ

847 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:55:27.87 ID:zEhZI44Cd.net
発売日w

848 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:56:34.24 ID:JbG5wYU8d.net
>>844
そりゃそうよ
キラフレなかった時は狙ったポケモンをキラポケにするには数こなすしかなくて入手性のハードル高かったからな
今回のバグはとにかく未解放の伝説所持してれば恩恵に預かれるわけで

849 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 12:56:47.02 ID:9Ts4PbPfM.net
さっきからタスクのモンスターゲット画面が真っ白になって何もできなくなるんだが不具合かな?
再起動しても駄目だ

850 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:00:21.78 ID:ECR9yjqWd.net
iOSアプデしたけど俺は冒険モードは死亡のまま、直ってないけどみんなは直っている?

851 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:02:25.15 ID:WOLTRwxZ0.net
BOXの中身全部アメにしてから引退しろよ

852 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:02:25.91 ID:2bqoTRuIa.net
>>837
カイオーガでタコ殴りで勝てるよ一人でも

853 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:05:38.48 ID:1f1v+wdK0.net
レベル3のイワークとかルナトーンは一人で倒せますか?

854 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:06:09.65 ID:9Ts4PbPfM.net
キャッシュクリアしたらいけたわ

855 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:07:45.08 ID:ppyNHElca.net
>>852
ギャラドスですら余裕

856 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:08:50.71 ID:tgqob/r70.net
タスクウィークで草
高個体値のズガイトスとかここで乱獲するしかねえだろ

857 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:09:01.28 ID:BXl1k0ms0.net
昨日あがったパクパクさんのジム戦動画
思いっきり避けバグ食らっとるやんけ
右下のテロップも
よけた
ついてるし

避けバグ直ってないやん

858 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:10:16.81 ID:ppyNHElca.net
>>856
ガチ勢は96%が最低ラインだから乱獲は無理

859 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:11:09.04 ID:s8zH8i40d.net
飴25だったけどしっかり引かれてるんだな。さすがです

860 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:11:35.00 ID:tgqob/r70.net
>>858
まあそりゃラムパルドの場合HP防御の個体値も大事だが・・・

861 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:12:12.92 ID:8LcDr7wGa.net
タスクでイワーク、オートでアノプス色違い終了
残すミッションはリリーラ、ズガイドス高個体、50キロ歩くか

862 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:12:59.42 ID:+iEgcDJO0.net
アプデしてから短時間だけどもしかして通信量すげー増えてない?

863 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:13:15.33 ID:FsjfFGocd.net
避けバグどころか相変わらずジムの挙動はメチャクチャだよ
昨日もケッキンにノータイムじゃれつく二連打食らったし
マジで勘弁

864 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:13:45.61 ID:6D4LMaJpa.net
ラムパルドは絶対高個体カンストさせたい
岩最強は色違いより重要

865 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:14:06.83 ID:8n8Dqy9E0.net
>>853
CP2700ぐらいのシャワーズをいっぱい並べると勝てるぞ
もっと攻撃高いやつなら余裕や

866 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:14:47.40 ID:+I28698z0.net
>>829
ハピナス討伐なら意味は多少はあるかもしれないが
↓この様にミロカロス等の実際の場面ではまずコンマ秒の世界で体感上変化ないだろう
https://twitter.com/kraftgo/status/1063477614474485760?s=09
その為に回復や交代のリスクを取るのは割に合わない

それにゴリ押しは>>842にも書いてあるが
抜群等倍関係なく技2一発打って終わるみたいな状況のときに使う
体力全開のメタグロスみたいな要対策相手なら当然最適を出すよ
(deleted an unsolicited ad)

867 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:15:49.41 ID:6So3TqG4d.net
問題はイワーク殴った所で...という点が

868 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:19:40.23 ID:zWWqs6vad.net
タスクとってる時この道具は使えませんでしたになって落ちて、boxにも冒険ノートにもないんだけど 逃げたの?

869 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:20:44.77 ID:j+/7Prqfd.net
>>866
技2一発で沈む相手て…
それもはやシャドボじゃなくワイボでいいんじゃ…
ワイボが通らないケース地草電竜のみ
エレキブルなら3ゲージもあるしな

870 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:21:03.93 ID:ppyNHElca.net
>>866
ジムなんて抜群取れるポケモンカンストして使ってれば50コイン余裕なんだからどっちでも良くね?
問題はレイドで最適6体カンストしてないやつ
少人数で周りに迷惑かけるならやるな

871 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:21:26.38 ID:CrlWhYJuM.net
いつでも冒険モードで50キロってのは、通常に50キロ稼いでもダメってこと?
アプリ落とした状態で50キロ???
もしそうならゲームやるな言われてるようで違和感ありまくりなんだがw

872 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:22:23.43 ID:tgqob/r70.net
メガハガネールになるとツボツボと同じ防御力にまで上がって、全ポケモン中トップの防御力になる

873 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:22:24.29 ID:PgqFOl2TM.net
イワークは全力だぞ
6世代になるとメガシンカしてメガハガネールになるからガチで使えるポケモンになるぞ
https://i.imgur.com/huTv1QG.jpg
https://i.imgur.com/QDDderH.jpg

874 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:22:54.86 ID:6M8NGv/u0.net
>>857
ブルーの所か?
単に避けても体力残らなかっただけだよ
避けバグ無関係

875 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:26:10.89 ID:w6OmCBA10.net
>>827
ポケモンgo の前身であるIngressも上限解放のときは
累積EXPはノーカウントになってるはず。

ほとんどオンゲーはそう。
したがってポケモンgoもそうなると予想されてる。

876 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:27:03.90 ID:NyKWqiOe0.net
最近前みたいに海外限定ポケモン配布しないな

877 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:27:10.96 ID:uhTbMB65M.net
何十回か覚悟してたけど一回で出たわ😋
https://i.imgur.com/bKDwBVI.jpg

878 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:29:25.33 ID:FsjfFGocd.net
キャップ解放はいいとしても特典を盛る方向でお願いしたい
CP解放だとジムとレイドがしんどくなる
まさかプレイヤー側だけ強化なわけないし

879 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:31:39.74 ID:j+/7Prqfd.net
>>866を要約すると
ジムで電気抜群→地草竜電(notノーマル悪)の並びかつ
ゲージ持ち越しできるくらい前者が疲弊していて
かつ後者がワイボでは死なないがシャドボでは死ぬ程度の
低耐久ポケあるいは低CPの状態でシャドボ使う

…ってどんだけレアケースやねん

880 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:32:39.19 ID:wdiOgcKb0.net
キャップ開放したら強化や開放に必要なアメや砂が減ったりするといいなぁ

881 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:34:14.94 ID:alI34ugad.net
>>853
今はどうか知らんが
カンストカイオーガでタイマンいける

882 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:39:19.70 ID:WsN7zxDaa.net
レベルキャップ解放で経験値0からだと
また必死に経験値やり直しか

引退する良い機会かも?

883 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:39:57.27 ID:Tw3xiaUtd.net
卵2個孵すばっかり

884 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:40:09.32 ID:ZsxkqJ/yd.net
>>875
そうなんですね。
じゃあ40いってる人はEXに関しては必死になる事無いんだ。

885 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:40:54.21 ID:LuF9PlAWa.net
>>875
Ingressで経験値切り捨てなんて話ないけどな
なんかポケGO界隈では既成事実化されてるけど

886 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:45:35.98 ID:2emH/B5SM.net
>>862
グラフィックが刷新されたから一時的に通信量が増えてるんだよ。
家のWi-Fiで図鑑の2D3Dアローラ全部、スタイルショップでアバターを全部、ジムバッチをある程度読み込んでおけば通信量は抑えられる。アプデの基本。

887 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:46:30.53 ID:5/8dtqorM.net
>>793
ミミロルのジャンプもおかしかった

888 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:47:36.92 ID:pZx7C6KF0.net
今日の収穫物
ズガイドス97%(勿論攻撃F)
プテラ95%
ルナトーン97%
イワーク100%
色違いのカブト

初日から最高の出だしだわ

889 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:48:30.33 ID:g2ePPTzF0.net
今回のアプデ後、キャッシュが全部消えたからなのか、
昨日1日で400MB以上使っている。(Wifi含めず)
何するのもめちゃ遅い。

890 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:50:07.97 ID:z9v6e9yP0.net
もうルギアいらんて…

891 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:51:07.85 ID:+I28698z0.net
>>869
>>879
技2一発ってゲージ持ち越しじゃなくて
ゲージ溜めて技2一発な
比較対象が交代だから持ち越しじゃない

892 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:51:11.43 ID:ImpwtrDj0.net
ズガイトス100%は以前から持ってるから、やる気出ないわ

893 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:53:40.44 ID:xI9duDCG0.net
頭蓋骨

894 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:54:30.21 ID:RJaFgKFg0.net
ズガイドスはカンストさせればEでも攻撃力変わらないってばっちゃが言ってた

895 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:55:03.83 ID:UZJ/t+m5d.net
>>892
わいも100はすでに持ってるからとりあえず飴貯めようと思う

896 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:57:34.80 ID:8n8Dqy9E0.net
タスク産カンストは飴268か
まあPL35で飴118は都合良すぎないと無理やが

897 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:58:53.52 ID:WOLTRwxZ0.net
位置偽装

898 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:58:57.71 ID:76RTaMAS0.net
卵からイロチが来た。
ププリン…orz

899 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:59:16.64 ID:GKij6TURH.net
>>888
細かいけど98%、96%の方がより正確かな

900 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 13:59:50.27 ID:dr2t4+Rna.net
やっと相棒にしてた糞個体を博士に送れるw

901 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:02:27.14 ID:EQmUC0i00.net
これまでに卵1500個孵して、ベビィ色違いなんて一匹もでてきてないんですけど。
>>898

902 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:03:47.38 ID:K6iP613GM.net
孵化700のくそ雑魚ライトだけど色違いベビー4匹いるわ

903 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:06:51.61 ID:kM6pFiZXd.net
飴25個で解放とかいうデマを流したのはどいつだ?

904 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:07:59.56 ID:/jT+Sg1Ja.net
>>788
解放のための飴が1/4だった
今は直った

905 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:09:36.52 ID:/jT+Sg1Ja.net
>>804
ズガイドスタテトプスかな

906 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:15:29.86 ID:WsN7zxDaa.net
色違いに踊らされて大量の時間を奪われる生活

907 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:15:39.66 ID:d96b00oRM.net
>>797
スレチだよカス

908 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:17:38.20 ID:yNVB3ESq0.net
>>869
>>879
ライコウ解放に関してはこれだわ
地草電竜に対して電気は等倍以下、解放シャドボ使うケースでノーマル悪はシャドボ耐性あるから意味がない
ジムはノーマル率高いし格闘ゲージ技にサブウエポンのあるガッサカイリキーミュウツーあたりの解放の方が汎用性ある

909 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:19:24.39 ID:ON8JDATVd.net
メルタンの最後のやつ
一瞬でおわるやんけ!!

でもまだその一個前だから
スリープとストライクとカラカラ集めんと😂

910 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:19:37.83 ID:mc8fvAmk0.net
図鑑でトリトドンだけ読み込めない
進化してると表示されるけど

911 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:22:18.99 ID:JTtgRUN2d.net
1時間あるいてズガイトスタスク2つ
まあまあ

912 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:24:32.18 ID:JTtgRUN2d.net
>>906
統失ババア年中ネガキャンおつかれ

913 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:27:38.37 ID:qPo6viP90.net
最近無駄にポケストがジムに格上げされちゃって困る
こんな街灯もない細い道にあるお地蔵さんに人が集まるわけなかろうと

914 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:28:47.66 ID:E7uZKX01M.net
今マックで1玉出てて15:00かぶっちゃうんだけど5玉なしか

915 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:30:24.05 ID:mc8fvAmk0.net
>>913
ジム化の優先度で回す回数があるらしいから自宅ストップかゴプラとかで回されてる回数は多いんだろうな

916 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:30:42.36 ID:4YOu9Dj8M.net
まだ糖質BBAに触るやついるんだ
触られるのが嬉しくて糖質BBAが住み着いてるのがわからないの?

917 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:33:00.20 ID:6ms/0qVG0.net
>>906
でも他にやること無いんだよなぁ

918 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:34:40.95 ID:e9Epct82d.net
冒険モード死亡中。おいハンケ‼︎

919 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:38:48.00 ID:2bqoTRuIa.net
結局ジム戦じゃカウ爆持ちの格闘タイプが大正義だから、それ以外の奴を解放したところで微妙なんだよね

920 :ピカチュウ :2019/06/05(水) 14:40:23.05 ID:tgqob/r70.net
弁護士ドットコムニュース@bengo4topics 58分前

ポケモンのイラスト100種類以上を無償配布する公式サイトが開設されました。
運動会や文化祭、おゆうぎ会など無償のイベントで活用したり、教材や室内の装飾、掲示にも利用できます。
https://www.bengo4.com/c_23/n_9719/

総レス数 997
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200