2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケゴ初心者が育てやすい強いポケモン

1 :ピカチュウ:2019/06/05(水) 22:16:23.78 ID:An1a5/NJ0.net
・ドサイドン
・ゴローニャ
・ブイズファミリー
・カイロス
・マンムー
・その他伝説ポケモン

456 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 08:41:49.26 ID:8Qi9fqyi0.net
アロナシとアロゴロはお薦めだな
アロナシはついでにドラゴンメダルもクリアできる

457 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 09:23:52.34 ID:0iNE7hzha.net
アローラナッシーはイースターの時にたくさん捕まえて重宝した
今回「あまり出ない」と言ってる人もいるが、自分の行動範囲ではけっこう見かける

458 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 09:53:18.40 ID:58WkfAoKa.net
アロナシはほのお等倍なんでグラードン相手に重宝する

459 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 09:56:04.30 ID:7nCSuHUza.net
>>455
レイドは耐久よりDPSやろ

460 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 10:03:33.75 ID:5gOWQ5Mz0.net
相手の技2を一回は受けられないと使い物にならんよ

461 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 10:05:51.82 ID:83sLhF1+0.net
技2を1度も撃てずにカイオーガの屍の山を築いたことがあった

462 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 10:06:27.30 ID:ze8ih5epp.net
先月から始めたけど田舎すぎてジムのポケモン帰ってこねー
コイン欲しいのに

463 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 10:22:02.70 ID:7nCSuHUza.net
>>460
だいもんじに当たる奴は話にならない
しかもはっぱカッターという軽い技使用中で

だいもんじ以外は直撃耐えるし、だいもんじは避けると程よくゲージが貯まって美味しい
晴れグラードンでロズレイド否定する奴は何もわかっていない

464 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 10:59:56.24 ID:5gOWQ5Mz0.net
ロズレイドをなんとか長持ちさせようとするならそれでいいけど、DPS稼ぎってのは基本受けてゲージためてこっちの技2をできるだけ多く出す作業だからな
全否定はしないが砂入れするほどじゃないというスタンス
あとはっぱカッターはうんこ

465 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 11:09:29.12 ID:EwoWcOVl0.net
>>47
カイリキーソロレイドが達成できる人はもう初心者じゃない

466 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 11:53:48.25 ID:UCcFI/yMd.net
>>465
脱初心者への道筋ってことなんだろ

467 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 12:41:09.09 ID:83sLhF1+0.net
初心者は回避とかしないだろ…

468 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 12:46:11.66 ID:yZJuSoZxM.net
>>454
大文字だとゴミだからギャラドス安定だよ

469 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 14:51:57.90 ID:Z3XR1hksa.net
回避とかしないレベルの初心者ならそもそも5玉レイドに挑まない

470 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 15:25:05.69 ID:LAa1zwCad.net
>>468
ギャラドスがカイオーガより唯一優位に立てるのがグラードン

471 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 15:42:40.93 ID:ll0v5Feua.net
初心者がギャラドス持ってるのか
俺まだ一度も進化してないぞコイキング

472 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 15:45:39.29 ID:CfqTTTGYa.net
ギャラドスは初心者が他人からもらうポケモンだな
PL35コイキングを進化させて水技にしてから渡せばいい

473 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 16:17:54.42 ID:MYS4Hpr/p.net
スペシャルリサーチのためにコイキング進化させるやんみんな持ってるやろ

474 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 16:59:11.14 ID:Adk8EZMn0.net
ギャラドス→交換でもらうとかなら何でもありになるし 初心者があめ400+強化用を簡単に貯められるはずもない
ただの使い勝手のいいポケモン談義になりつつある だんだんスレの趣旨から外れてきているぞ

475 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 17:09:15.46 ID:tOYppvGv0.net
自分はチルタリス3体とアメが500ある

476 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 17:22:29.85 ID:5JGST2tgM.net
>>472
それグラードン対策の複垢強化法です

477 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 17:31:33.78 ID:WrjKetE00.net
今日レイド5卵全然ない何でなん

478 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 17:35:07.64 ID:u0YqSZ8j0.net
複垢やるようなやつが初心者ってのはないと思うわ
ギャラドス昔は初心者救済用ポケモンだったんだけどな
今は相当難しいと思う

479 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 17:37:36.28 ID:WrjKetE00.net
>>478
川のそばでアホほど獲れたもんな

480 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 20:23:41.35 ID:/Hq8dH4q0.net
水の御三家がぜーんぜん出んのやが何でやろうか
黄色チームやからかな

481 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 20:46:48.93 ID:jq5I9U/bd.net
コイキングの100がいるんだけど、進化させてもいいのか悩む。
何か特別なイベントが来るんじゃないかと。

スペシャルリサーチが進まない。

482 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 21:55:21.57 ID:LAa1zwCad.net
>>481
色違いあるし、2段進化じゃないし、進化に飴400いるし、多分限定技追加はないと思うが、自分も100 2体ストックしてる

483 :ピカチュウ:2019/07/02(火) 22:01:33.21 ID:XAUC1yr+0.net
100とか持ってるけどPL低いから育ててないわ
メインで使ってるのは96%以上ぐらいで高PLで捕獲したやつら
しかも昔はアメが多量にあったから10体ぐらい無駄に低PL高個体を進化させてしまってアメがもったいなかったわ
それでもまだ6000個ぐらいあるけど退化させてアメに変換したい

484 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 11:37:42.32 ID:GzbBMu+yd.net
ダンバル高個体は割りと10玉から出てくるんだけどな
塩漬けになっちゃうよね

485 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 12:07:58.56 ID:ugqxVAqoa.net
ボーマンダなんかはげきりん以外でもそれなりに使えるけど、
メタグロスはコメットパンチ以外は使い物にならないからなぁ

486 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 12:20:28.59 ID:BhhH1Sa/d.net
期間限定の特別技も一定確率で出てくる技マシン売ってくれ!
塩漬けポケモンがどんどん増えて困る

487 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 12:28:12.24 ID:iOjJpd3DM.net
それな!
でないと、100%を迂闊に進化できない!

488 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 13:05:25.01 ID:NocwUahhd.net
確実に儲かるぞ!
今回のバグを早く修正して、特別技マシン発売しろ!

489 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 18:45:09.91 ID:VcUbVDAF0.net
コメパン居ない奴はディアルガを鋼技にするしかない
更にディアルガまで居ないならまさかのボスゴになる

490 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 19:14:09.82 ID:wAoY5Rgs0.net
ハッサム先生を忘れるな

491 :ピカチュウ:2019/07/03(水) 19:16:14.34 ID:/pgTNqCXa.net
>>488
それヤバイ
シャドボのミュウツーがほしい

492 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 07:45:47.15 ID:3cbmb5RI0.net
鼻くそほじくりながら連打しててもジム落とせるようなパーティ作りたいんだけど何入れたらいいかな?
とりあえず米グロスを先頭に入れた

493 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 08:11:18.98 ID:ot1BTs89a.net
1匹で避けずに6匹抜きってよほどの手抜きジムでもない限り不可能

494 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 08:17:50.10 ID:ah4dND+40.net
ゴリ押しならボスゴドラさんでしょ

495 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 08:18:14.35 ID:VR25Waac0.net
各タイプの耐久ポケモン入れとけ

496 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 08:38:58.60 ID:ot1BTs89a.net
どんな相手が来てもとりあえず対処できるポケモンは、
シャドボ気合ミュウツーかな

497 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 09:29:27.32 ID:VhFMjAE4d.net
ハピカビラキケッキソーナンス+αみたいなジムならコメパングロス1匹で行けるよ
カビケッキが地震撃ってこなければだけど

498 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:26:46.74 ID:9D4p2sHn0.net
コメパングロス
ドラゴン技ディアルガ
炎技ヒードラン

チンポいじりながらでもジムを潰せるゴリ押し脳死パーティ完成

499 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:29:30.74 ID:hy+JMwpBd.net
コメパングロス欲しいのでもうコミュニティデイ限定技はやめてほしいです。

500 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:33:05.57 ID:FG+QvDD6a.net
その米パングロスとやらはどこで手に入るのですかな?

501 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:46:42.17 ID:9utnydBk0.net
コミュデイ以前に100飴必要なやつはもうこのスレじゃだろ(暴言

502 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:46:59.91 ID:9utnydBk0.net
じゃだろじゃなくてじゃないだろ><

503 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:47:10.88 ID:cItmgchta.net
コミュデイ限定わざやレガシーを語るのはスレ違い

504 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 12:49:09.56 ID:cItmgchta.net
>>501
そやね
グロスに関しては初心者が進化用123個+強化用あめ集めるのが無理

505 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 13:29:46.23 ID:ot1BTs89a.net
>>504
ダンバルの主な入手先は10卵だから、飴は結構すぐに貯まる

506 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 13:35:27.99 ID:ZRDqrk2dM.net
初心者相手のスレでまでマウントとりにくるのがこの板のクオリティ
ダンバルの雨を123個ためれるまで孵化させるやつが初心者なわけねーだろ

507 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 13:58:34.89 ID:ot1BTs89a.net
ライト層と初心者は違う
むしろ初心者であればなおさら、孵化装置への課金は必要

508 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:10:01.46 ID:mhJZFLWvM.net
いらねーだろ
スレタイ読め
アホか

509 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:10:24.46 ID:+2HYkDWS0.net
ふかそうち課金してまで飴集めて進化強化しなきゃならないやつが
「育てやすい」ポケモンなの?頭かわいそうだな

510 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:25:28.42 ID:AB0DETmjp.net
急にボックスのポケモンの数が増えることない?
さっきまで普通にポケモンゲットして
そのポケモンを漏れなく博士に送ってた
卵も孵ってない
でも急にボックスがいっぱいになった

511 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:33:47.89 ID:cXU1TGCT0.net
貧者の味方ナッシーですが
水ポケ相手なら種爆弾+ソーラービームでええの?

512 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:43:28.10 ID:9utnydBk0.net
ええの

513 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:44:28.14 ID:drBugGr3p.net
>>94
>>95
みんなパチンコ屋に戻っていったよ

514 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 14:45:29.12 ID:cXU1TGCT0.net
>>512
ありがと(´・ω・`)

515 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 19:56:40.41 ID:UH1WCKJNM.net
>>511
アロナシもええよ

516 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 20:58:48.48 ID:9L91udcY0.net
TL1桁でも手に入るPL25の伝説、バンギ、カイリキー

517 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 22:09:13.00 ID:IN0WQk350.net
初心者はポケモンを育てるべきなのだろうか🤔

518 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 22:16:33.38 ID:3cbmb5RI0.net
無い
入手しやすいってのが正しいな

519 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 22:40:20.21 ID:L4Om/f1E0.net
コイもイーブイも中々出なくなったな
第2世代のときまではポンポン出てたのにな
そのくせ代替えは無し
近所の公園の巣情報確認して
ストライクエレブーブーバーとか探すのがいいんじゃねーの

520 :ピカチュウ:2019/07/04(木) 23:14:51.07 ID:uV4jxFV/0.net
今タスクでストライクやコイルが出るから、ハッサムやジバコイルを作るなら今だな

521 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 02:08:30.37 ID:ChKPCVw7d.net
>>519
そのくせゴクリンとかドンメルとかバルビートみたいな雑魚は出まくるんだよな

522 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 08:49:30.66 ID:clS8Iy6Ca.net
まだTL25の雑魚だけどアロゴロが頼りになってありがたい
自分の行動範囲で見かける岩ポケってたまーにカブトかサイホーン見るぐらいで岩要員全然いなかったので凄く助かる
雨のおかげで高PL出やすいし

523 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 10:04:58.30 ID:3SZFZZaOd.net
強い電気持ってない初心者にはジバコイルオススメだな
ハッサムは虫としてハマれば強いけどちょっとアクあるからオススメはしない

524 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 10:21:53.57 ID:QXnbrF1sM.net
アロゴロいいよね
相棒飴も1キロごとだし技厳選も簡単

525 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 11:50:31.09 ID:ua1mA4UR0.net
本日現在における暫定はこんなもんか?
(元ネタ等を野生ゲットもしくはソロレイド簡単ゲットが基本。シンオウの石はありで。孵化とかトレード頼りとか、レイド何回も通うのはなし)
レイド、ジム攻撃時に有用性のないタイプは割愛

ほのお ・ブースター バシャーモ
みず  ・シャワーズ  
くさ  ・ロズレイド ナッシー(アロ含む)
でんき ・サンダース アロゴロ
こおり ・グレイシア(ルアー頼りだが本日現在で一番近道はこれになる)
かくとう・バシャーモ キノガッサ (カイリキー入れるか迷う。初心者ソロ無理だろうし、本日現在巣でもない限り野生沸きないので外した 私見では無理してでもカイリキーを育成すべきだが)
じめん ・ドサイドン グラードン(ブースト時レイド寄生でゲットのままでもそこそこ使える)
エスパー・エーフィ
むし  ・カイロス ハッサム(アーマードミュウツーに備えよう)
いわ  ・ドサイドン アロゴロ
ゴースト・ゲンガー ジュペッタ(沸きがあればだが)
あく  ・ブラッキー 

526 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 11:58:49.00 ID:yKL6zLAG0.net
時期にかかわらずアメを集めやすいのは重要
ブーストが来やすいとかも
地域性もあるけどやっぱ全般言われるのは例えばワンリキーよりマクノシタ
関東だと大型の巣にワンリキー当てられる事多いけど地方だとなぜかなかなか来ないし

527 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 12:27:55.47 ID:cz+OmYyP0.net
初心者なら先ずは巣に行けよ
とは思うけどね

528 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 12:40:25.81 ID:nujwC4MLa.net
アロゴロは電気枠では使いにくい気がする
一番弱点突きたい水には返り討ちにされるし

529 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 12:45:41.65 ID:6c9+DRKh0.net
ミュウツーとっとけ

530 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 13:58:10.00 ID:ua1mA4UR0.net
カイリキーはエーフィなどのPL30超えあたりを6匹並べれば(3匹を回復運用でも)何とかなるのでこれぐらいは頑張ってほしい

531 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:15:37.85 ID:RhuDza/G0.net
ハッサムなんてなかなか作れなかったぞ
ストライクは巣でもない限りほとんど出ないし

532 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:20:44.83 ID:hkVtyvdh0.net
出たら出たで微妙に遠くて捕まえづらいっていうね

533 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:32:24.73 ID:afjCNsV2p.net
最近ポッチャマが良く出る

534 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 14:53:13.69 ID:acDBN9ng0.net
ホント地域性出るな
こっちはほのおならウインディ、あくはヘルガーが作りやすいし
くさはとりあえず運用ならウツボット一択だし他でブイズ出すならリーフィアでもいい
かくとうもダントツハリテヤマだしキノココやアチャモなんかよりはまだワンリキーの方が出る

535 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:02:29.18 ID:YNRwj8GQ0.net
>>525
スゲー参考になったよ

技1・2のお勧めお願いします
技マシーン無いから調整無理ですが(><;)

536 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 18:51:36.43 ID:X64YOYReM.net
>>527
巣に行ってもイベント湧きに食われててあんまり効率よくないのが

537 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 19:10:00.35 ID:ua1mA4UR0.net
>>535
ほのお ・ブースター バシャーモ いずれも 1 ほのうのうず 2 オーバーヒート
みず  ・シャワーズ 1 みずてっぽう 2ハイドロポンプ
くさ  ・ロズレイド 1 はっぱカッター 2 くさむずび 
     ナッシー(アロ含む) いずれも 1 タネマシンガン 2 ソーラービーム
でんき ・サンダース 1 でんきショック 2 10まんボルト
こおり ・グレイシア 1 こおりのいぶき 2 ゆきなだれ
かくとう・バシャーモ 1 カウンター 2 きあいだま キノガッサ 1 カウンター 2 ばくれつパンチ
じめん ・ドサイドン 1 どろかけ 2 じしん グラードン 1 マッドショット 2 じしん
エスパー・エーフィ 1 ねんりき 2 みらいよち
むし  ・カイロス 1 むしくい 2 シザークロス
いわ  ・ドサイドン 1 うちおとす 2 ストーンエッジ アロゴロ 1 いわおとし 2 ストーンエッジ
ゴースト・ゲンガー 1 たたりめ 2 シャドーボール ジュペッタ 1 シャドークロー 2 シャドーボール
あく  ・ブラッキー 1 だましうち 2 イカサマ 

538 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 19:34:00.64 ID:f70q0uwRd.net
>>537
見にくいだけだから
こんなの羅列するな

539 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 19:45:05.38 ID:6c9+DRKh0.net
まずタイプ別にそろえてみようと思わないだろう
こんなもんは出てるレイドボスになに当てるかを探してるうちに覚えるもんだ

540 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 21:01:08.02 ID:RFdu0QkR0.net
カイリキーは人気があるから、よほどの田舎でない限り数人でレイド成立するでしょ

541 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 21:20:56.05 ID:jlv7lWDR0.net
>>540
カイリキーとバンギは今でも駅前とかなら結構行けるわな
天気ブーストだと、捕獲出来れば即戦力になるとは思う

542 :ピカチュウ:2019/07/05(金) 21:40:20.04 ID:gBEJNYlT0.net
>>431
これが答えだな。ナッシーでいいんだよナッシーで。カンスト160体の俺の主力も趣味枠も兼ねてるがソラビナッシーは現役で特攻要員だ。カイリキーでハピ落とすのも飽きるしお手軽高火力のソラビナッシー軍団でいいんだよ。

543 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 07:23:38.86 ID:l0AKCN3V0.net
ケッキングがはたくでも覚えてくれたらなー

544 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 21:52:32.92 ID:b1bAku6ma.net
.
>>537
ありがとう助かります

545 :ピカチュウ:2019/07/06(土) 23:24:04.21 ID:Q3sOxpK1p.net
さっきフレンドから初めて対戦を申し込まれてオススメパーティのままカイオーガを入れてたんだけど
もしかしてマナー違反だったか

546 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 03:37:20.00 ID:/i632hU/0.net
よく見たらブースターとバシャーモがオーバーヒートってマジかよ
かえんほうしゃ/ブレイズキックだろ

547 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 06:24:06.26 ID:rS7Ft0I00.net
ジム戦ならそうだろうな
レイド前提なんじゃね

548 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 06:44:26.78 ID:4nHqvBB30.net
コミュニティデイの特別技はブレイズキックになるんじゃないかっていう噂は一時期出てたんだけどな。

549 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:39:02.95 ID:wPqTKPNI0.net
バシャーモなんかは耐久が脆すぎるからレイドでもオバヒじゃ使いにくいだろ
ブラバンないならキックにすべき

550 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 09:49:44.58 ID:mtbj0qlc00707.net
初心者向けだしオバヒかキックの内先に覚えた方で良いでしょ
炎枠っていう前提ならきあいだまやブレバからは変えないといけないけどオバヒ→キックやキック→オバヒはわざわざ技スぺ使うほどではない

551 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 11:11:51.55 ID:dCqOA0rM00707.net
ブレイズキックの存在なんかすっかり忘れてバシャーモ整理しまくったばかり
まあいいか

552 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 11:57:50.24 ID:AfkH/KdT00707.net
格闘枠にバシャーモ入れてるのは罠か何かと思ってたけどマジなのか
技2ガチャが地味にきっついから技スペ難民には向かない
同様にカイリキーも巣行かないならお勧めしないし格闘枠はキノガッサかハリテヤマだろ

553 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 12:17:46.31 ID:A95xsY6G00707.net
初心者にガッサとかゲンガーみたいな回避ありきはきつくね?
まだリングマのが使いやすそう

554 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 12:57:30.89 ID:/MF+8QLB00707.net
ワンリキーはタスクもあるし揃えやすいでしょ

カイリキーをレイドで手に入れてワンリキーやゴーリキーやカイリキーを捕まえる時はパイル徹底で飴を溜めればいいし
ガッサやハリテより楽だと思うけどなぁ。

555 :ピカチュウ:2019/07/07(日) 13:04:46.91 ID:uMK6T9pia0707.net
ワンリキーは相棒も1kmだし

総レス数 669
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200