2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】23時58分にジムを破壊するヤツなんなの【千万】

1 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 09:58:01.35 ID:sOHkkWK30.net
2回目やられた。壊す方にもメリットないだろ。
強いて言えば、ライバルチームにポケコインを渡さない? 心狭すぎるだろ。
ちなみに当方「赤」。壊した色は不明。

159 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:33:04.98 ID:lV7pVIcAM.net
>>158
それならユーもこんなところで誰かの人格否定してないで垢とエリア晒してかかって来い!すりゃいいと思うよ

160 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:33:43.92 ID:/QJTuJGm0.net
>>140
6時に起きて置かれたばかりのジムを片っ端から落とすの面白いよ

161 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:49:01.80 ID:Ym3JfYl0d.net
>>159
ゲーム内の行為にゲーム内で対抗してくるのはOKって話なのに
なんでゲーム外で垢とエリアさらすなんて話になるの?

162 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 13:53:30.64 ID:YsF+Thju0.net
わぁ!やられた!後2分だったのに、惜しかったなー
位にしか思わない
アンガーコントロール出来る方が人生楽しめるよ

163 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 14:01:13.79 ID:AS4L64+XM.net
ゲームルールに私情挟んで相手の行動を制限したがってる時点で異常者

164 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 14:04:24.62 ID:vl1ot8R1M.net
>>161
匿名で口だけならなんでも言えるよねって話なだけ

165 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 17:16:17.01 ID:uO5t3imvp.net
勝手に自分ルール作ってそれを人にも押し付けるって典型的な発達障害の症状だけど大丈夫か

166 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:03:53.39 ID:+1YiI9Rd6
次の日にコイン取れるようになるからメリットだろ

167 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 20:16:13.02 ID:Q6sPEy5i0.net
>>158
位置偽装は論外じゃないなら位置偽装すればいいなw

168 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 20:31:06.17 ID:HluRRN0B0.net
普通に後10体おいとけばよかっただろ?
俺みたいに置くジム縛りしてないんだし

169 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 21:30:49.98 ID:ZbvWyFgXp.net
置いてるのが午前だったりしたらその日に返してやってるよ

170 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 21:39:32.81 ID:TEsMo/gS0.net
良い悪いを言っても仕方ない。
ムカつくなら相手を突き止めて徹底的にやり返すしかない。

171 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 21:40:25.86 ID:SDQHWOZ30.net
たまたまでなく狙ってやってるとすると、嫌がらせか複アカで自分のポケモンを帰還させてるの2つしかなくね?
擁護のしようがない

172 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:00:28.44 ID:GnxEXwFka.net
足が臭かったからだよ

173 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:07:16.56 ID:QoS3hnYw0.net
金ズリ投げて欲しい
3段落としの練習してるんだ

174 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:16:10.06 ID:DYOLohOMa.net
>>171
本当に、日またぎ阻止の嫌がらせなんてあるのかね
攻撃する側は、ジムにポケモン載せてるやつがその日にいくらコインを稼いだかなんてわからないんだよ?

175 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:19:23.30 ID:17rvI9nI0.net
23時58分に破壊するのは翌日のコインを考えるなら当たり前の作戦

176 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:21:11.84 ID:qZ7r8r6Ba.net
23時58分じゃなくて22時頃落としでも案外OK

177 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:26:32.91 ID:TEsMo/gS0.net
>>174
配置されているポケモンが皆CP満タン近ければ少なくとも一人は日跨ぎしたいと分かるし、
攻撃して金ズリで抵抗してくる場合も同じ。
近くに倒しやすいジムがあるのに、そういうジムをわざわざ狙うクズは大勢いるよ。

178 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:29:49.50 ID:2qlYygjoa.net
>>177
俺かσ(^_^;)?

179 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:38:05.66 ID:8BnKW4M7a.net
近所のジムに4垢らしいのが置いたから潰しに行くか悩む

180 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:47:21.71 ID:DYOLohOMa.net
>>177
日跨ぎ防衛されてわかるのは、翌日のコインが欲しいかどうかだけじゃないか?
当日いくらも稼いでないやつが載せてる可能性だってあるわけだが

181 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:48:07.97 ID:zQh8cvvc0.net
>>179
そういうのは潰して相手がファビョるのをニヨニヨ見るの楽しいよねw

182 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:50:50.06 ID:TEsMo/gS0.net
>>180
他に簡単に置けるジムがあるのに、翌日のコインを欲しい人がいると分かっているジムを
執拗に攻撃を繰り返す奴は日跨ぎを阻止して嘲笑いたいんだよ。

183 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 22:52:20.91 ID:aF2kLbpza.net
良し
チョックら行くか(^^)v

184 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:26:51.91 ID:17rvI9nI0.net
>>182
どんな場所か知らんが家に居ながら届くジムがそこしかないとか
嫌がらせ目的なんてほとんどいないと思うが

185 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:33:08.43 ID:TEsMo/gS0.net
>>184
配置から皆八時間二十分超えてるジムを23時位からずっと攻撃して来たくせに、
日付変わったらパタッと攻撃が止むのが嫌がらせでないと?

186 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:37:39.83 ID:TEsMo/gS0.net
>>184
あとスレタイからはずれるが、
ジムを倒すが配置せず→別の誰かが配置→倒すが配置せず、
の繰り返しをして悦に入っているクズも大勢いるぞ。
事情を知っている人は空きでも配置しないが、初心者は知らずに配置してすぐ倒されてる。

187 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:38:40.71 ID:1xqe+SjBd.net
>>185
攻撃やめたなら寝たか他の事やってんでしょ
くらいの軽い気持ちでいきましょうね

188 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:39:48.30 ID:9ixhvkRRp.net
23時くらいならまだしも23時50分以降とかにわざわざ攻撃してくるのなんてほぼ嫌がらせ以外ないだろうに
やってる奴は自分でも後ろめたい事やってる自覚があるからダラダラ言い訳するんだろうが

189 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:41:42.29 ID:TEsMo/gS0.net
>>188
ほんとそう思う。余計な言い訳なんてしないで
「嫌がらせが大好きだからやってるけど別にルールには違反してない」と言えば良いのに。

190 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:43:16.25 ID:Zoc1ddGG0.net
今日の分のコイン稼いでなかったから
23:30分にジム破壊してくれた人ありがとーーーー

191 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 23:44:24.95 ID:O+2IBdYw0.net
>>3
むしろ日付が変わってから落とされるほうが困るw

192 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:02:04.59 ID:bf0OU4Nhd.net
皆さんに質問です。
ジム戦はいつやったら良いの?
たまたま通りかかったのが23時ならOKで23:50
ならNGなの?

193 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:05:04.88 ID:jSHphpnt0.net
やりたい時にやればおk

194 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:17:16.72 ID:Den4Nc8e0.net
>>192
CPが減ってて日跨ぎする意図が見受けられないジムなら23:50だろうが好きなように。
そうでないジムなら恨みを買う覚悟で。

195 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:18:17.99 ID:AOidXABYa.net
ジム崩ししてきた🎵
2つあったが1つで金ズリ防衛したけど金ズリ尽きて落城
しかも位置偽装w
もう1つは複垢だから金ズリ無くて落城
2つ目は仲間の黄色(マクドナルドだから分かりやすいw)が最後落としてカイリュー置いたからあっさり落としたけど日が変わっちゃたよ😒

196 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:19:38.61 ID:AOidXABYa.net
>>192
ゴムはしとけ

197 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:30:10.18 ID:PZV346Uid.net
>>194
いつも何箇所くらいジム置きするの?
自分も置いたばかりなのに帰ってくることもしばしば、それを想定して何箇所か置いてるでしょ?なんで恨みまで発展するのか?
あなたが異常なのでは?

198 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:33:48.15 ID:Den4Nc8e0.net
>>197
なんでたった10分待てないの?嫌がらせが好きだからでしょ。

199 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:33:49.45 ID:pNrE7uTV0.net
23:45に蹴り出して58分にねじ込んだなかなかイカした奴がいた
その前後でも同じことして回ってるんだけど蹴り出しする奴って割と周りで見てる奴いるの分からないのかな

200 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:36:22.23 ID:Den4Nc8e0.net
>>199
そんなことしていながら脇が甘くて、トレーナー名でぐぐると
SNSアカウントが出てきて勤務先とかまで分かる奴いるよなw

201 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:37:37.30 ID:nHuGXZiC0.net
>>192
好きにやっていいぞ
このスレにもいるけどそれでどうこういうのはガイジだから

202 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:38:23.71 ID:AOidXABYa.net
蹴りだしするならあっさり潰します

203 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:52:41.78 ID:5bmbwJ7W0.net
日継してほしい場合は金ズリ飛んでくるから飛んできたら落とすの止めろや。
飛んでこないなら落としてもおk。

204 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:53:57.38 ID:PZV346Uid.net
>>198
でも自宅とかでなければ10分その場で待ってるのは苦痛だぞ
だからそれを想定して複数箇所置くだろ
中には次の日まで無事なジムもある
いつもその時間に落とされるならそこのジムはやめて他にするとかいくらでも方法はあるよ
頑張れ!

205 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:54:48.84 ID:AOidXABYa.net
金ズリ飛んできたら落とすのが親切

206 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 00:59:59.84 ID:bf0OU4Nhd.net
>>200

しつこい陰湿な奴

207 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:04:58.83 ID:Den4Nc8e0.net
>>206
自己紹介乙

208 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:16:59.94 ID:zGijSKnO0.net
当日帰ってくるならまた翌日に置けばいいだけじゃん
置いたら絶対日跨ぎされるVS置いたら当日絶対帰ってくるなら後者の方がいいじゃん

209 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:20:06.31 ID:CSxGr4yi0.net
今周辺を見ると、
空きがある崩したばかりのジムが複数ある。
でも出かけて行こうとは思えない。

210 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:31:48.34 ID:xZg+8b7v0.net
>>198
10分後まで待ってからジム潰してポケモン置いたとして、そっから8時間みんなから攻撃待ってもらえるの?どんだけ牧歌的なジムなの?そんな保証はないでしょ?
普通、人が集まって住んでる所なら、みんながポケモン置くにはジムが足りなくて、だからなんとかポケモン置こうとするんだよ
日跨ぎ阻止禁止とか言ってたら、ジムに乗っけられない奴はその日のコインをもらえないんだよ
日跨ぎ狙いの奴は、ジムに置いた日にすでに50コイン稼いでんのにな

211 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:36:56.80 ID:zGijSKnO0.net
日跨ぎ阻止するのは勝手だけど日跨ぎの奴がコイン目当てでそこのジムに置いてよく置きにくる奴だったら取り返されて終わり
コインとって満足してたらジム攻撃する必要がなくてそこのジムからは難易度が下がる可能性の余地はある

212 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 01:44:51.01 ID:vHOX8UW00.net
周りに無駄に敵作りまくって目の敵にされ出して自分もコイン稼ぎし辛くなるだけだからな日跨ぎ阻止なんて
嫌がらせ目的の愉快犯じゃないんなら自分で自分の首絞めてるだけなんだよな
少なくとも利口な奴がやる行動ではないわな

213 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:12:32.83 ID:k4xjIychM.net
日跨ぎ阻止と蹴り出しはゲームのルールというより、やってる本人の人間性の問題だし、本人はそれによる結果予測ができていないかそもそもできない頭の持ち主なわけで、こういう論理性欠いた相手には動物と同じで罰を与えてわからせるしかない。
痛いところ突く奴は痛いところ突かれて逆ギレしなきゃいいわ。

214 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:12:47.57 ID:ah4dupCv0.net
そんな理由で敵になるやつと仲良くしたいと欠片ほども思わない

215 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:17:19.68 ID:ah4dupCv0.net
>>213
意図的な蹴り出しは複垢かコンビ打ちが必要だから全く別の話
システムやルール上できることでも利敵行為や八百長はダメだろ
日跨ぎ阻止は敵を倒してるだけでなんの問題もない

216 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:17:51.82 ID:zGijSKnO0.net
うちのところは23時から0時前に崩しにきてる単アカ黄色が1人いるけどそいつが崩した後はすぐ崩し返されて赤か青ですぐ埋まっていくわ
それから朝までは大体安泰、大体決まってるから置きにスタンバイしてる奴がいる

23時代に崩すとすぐ崩しても問題ない奴って認識されるから攻撃される
これが0時過ぎてたら配慮してるからやめとくかってなるけど

217 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:18:49.58 ID:PJf0pxoi0.net
ポケモンしてると意地悪する人間ほど
強いと勘違いしてる多いよ

218 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:35:28.80 ID:k4xjIychM.net
悪意のある人間性の話してるところに素っ頓狂なレスされても困るわ

219 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:41:17.27 ID:Av852Wg5M.net
意地悪じゃなく仕様上効果的な攻撃な
私的な感情なんかゲームでは無関係

220 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:42:12.09 ID:k4xjIychM.net
>>215
あえて付け加えとくとルール上問題ないからそれがストラテジックに適解だと思うことどんどんやりゃいいよ

221 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:46:51.50 ID:GoBKKpP3M.net
すーぐ人間性がどうだとゲームと無関係なレッテルを貼るよな
そういうルールなの理解してゲームやってるんだから
文句あるならナイアンに言うしかなくね?

222 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:48:54.00 ID:k4xjIychM.net
>>221
レッテルだとは思ってるんだな

223 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:49:47.09 ID:GoBKKpP3M.net
あんたが問題視してるからだけど。

224 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:54:10.72 ID:zGijSKnO0.net
ジム攻撃の意図によるな
金ズリされてジムずっとやってたいなら2削り放置で通知いってからの金ズリ投入後に再度殴ればいい
あっさり落としたいなら0時以降ならコイン達成で抵抗なくなる可能性があがるからそれ以降に動いた方が効率的

225 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 02:58:27.78 ID:Wb56qw0d0.net
公式ルール通り遊んでいる人を問題有りと
何かあればゲームで解決せず人格否定に持ち込む…

>>214
俺もこんなのと仲良くできなくても一向に構わないわw

226 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:04:27.92 ID:6/olrD/Mp.net
自ら人格否定されるような行動しておいていざ言われたらムキーってダサ過ぎだろ
言われるのが嫌なら最初からやるなよ
やるからには多少言われるのくらい覚悟しとけや

227 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:10:35.55 ID:QHE7w8zra.net
逆に助かる場合もある

228 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:12:41.03 ID:k4xjIychM.net
>>225
だからこのスレ見てても分かる通り0時前のジム責めは労力も後腐れ悪そうだけどそれでもルーに適合してるんだ僕はやるんだヤーヤー
ならやったらいいよ
自分なら周辺の人間関係もリスクファクターだから>>224寄りになるだけ。あえて通知飛ばしてからの無駄な男気で吹いたけど()
あと想定外に誰も責めて来なくて>>227はある

なんか書き込みが複垢に見えたけども

229 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:14:31.17 ID:GoBKKpP3M.net
どのへんがムキーなの(笑)
今んとこ動揺と哀れみのレスしかないけど

230 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:16:46.07 ID:O8FVQuHka.net
>>214
キモい暇人に粘着されたいと思ってる奇特な人だということは分かった

231 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:38:40.91 ID:bF93Y19E0.net
21時くらいに全員10時間越えの黄色ジム潰して置こうと思ったらえらく金ズリされたな
何人か帰してから金ズリ防衛されたから全員帰さないと帰した人に申し訳が立たないから全員帰すまでやったが

232 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:39:04.01 ID:AOidXABYa.net
複垢がジム落としたから落とし返しに逝くわ

233 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 03:45:32.66 ID:Drm16QERM.net
ゲームで不利側に立ったらまず対策を考えるのが定石だが
一部のプレーヤーは一気に飛躍して人にヘイトを向けだす

ここの違いなんだよ
ゲームはゲームだよ派vsリアルはリアルだよ派
終わりなき戦い⚔

234 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 04:06:25.61 ID:NMuecegj0.net
ただの被害妄想スレでワロタ

235 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 04:16:40.37 ID:zGijSKnO0.net
ジムみて6匹のゲージが全部2回耐えそうな感じなら日跨ぎたいだろうし金ズリきたら面倒だからなぐらない
半分以下なら当日帰ってきてほしい放置もあるから叩くでよくね?
瀕死状態で日跨ぎたかったって言われてもただの都合だからゲージで2バトル耐えれるを基準にしたらどうだろうか

236 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 07:40:31.49 ID:4eAK6Sl90.net
他色のジムがそこにあるから崩しただけの話で
いちいち時間なんて考えるの面倒だよ

237 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 07:51:01.30 ID:PZV346Uid.net
>>213
切れてるのはお前だろ
お前はそのジムしかポケモンをおかないのか?

238 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 07:53:31.53 ID:HZm7lMB5a.net
しょうがない
気づかないのが悪い

239 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:17:34.74 ID:WGkmjgFEa.net
>>195
日が変わっておとせなあ

240 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:24:57.71 ID:KWkGAxWlM.net
>>237
どこに特定のジム一箇所の話が出てくんの?

241 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 08:58:16.80 ID:O4kTCqqL0.net
当然防衛しない方が悪いに決まってるだろ
でも、自分の行為の結果としてやり返されたり恨みを買って集中的に狙われるのも別にゲーム的におかしなことではない

242 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 09:15:59.49 ID:EKM2k2E7M.net
そこまでコイン持ち越しに拘る人がいることに驚くw
固定5箇所+ジム壊して8箇所ぐらい置くから50なんか取れて当たり前で
あとは防衛時間伸ばすゲームだと思ってたわ

243 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 09:27:57.01 ID:pNrE7uTV0.net
相手のあるゲームでこれがルールだ自分のやり方だを押し通してればトラブル回避できると思ってそうな社会性のない奴がいて笑う

244 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 09:41:14.40 ID:4eAK6Sl90.net
>>241
ここだとイキったレス多いけど
実際につけ狙われたこと無いんだよね

そもそも誰がジムを崩したかって近所のジムじゃないとわからないことも多いし
本当に報復されることあるの?

245 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:09:29.47 ID:O4kTCqqL0.net
>>244
まぁ実際にはあとはおま環なんじゃない?
1度やそこらやったところであーこいつムカつくで終わるかもしれないし
住んでるのが温厚であんまり何も気にしない(ジムを見ていない)人ばかりの地域ならそもそもそんなやり返すなんて発想に至らないかもしれん

ちなみに自分は特定トレーナーを狙ったこともあるし、逆にしばらく狙われた時もある
狙った理由は、複垢を使う主婦が一日中あちこち落としまくっていたから一日中やれるんなら夜も昼もやってんじゃねえと思ったからだな、旧ジムの頃からの関係もあるが
狙われた理由は、それをリアルな家族数人でやってたんだけど一家数人でやって複垢と同じじゃねえかって別の地域のバトガ狙いの強い多色に目をつけられたからだな
ちなみに断じて複垢ではないしどちらかと言えばチームワークを駆使して防衛担当と攻撃担当を分けたり色々やってたんだけどその辺がカンに触ったらしい
その頃丁度地元が大体金ジムになったのと仕事が忙しくなったのもあって自分は地元のジムから離れて職場のそばや通勤経路でやるようになり、また相手のバトガ増やしたいマンも金ジムになって一応満足したらしく家族のうち自分と相手が手を引くような形で幕引きになった

246 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:46:39.97 ID:tqOk+RvnM.net
ド田舎なもんで既に身バレしてるけど
バトル数6万でトラブルなんか今までねえよ
どこの世紀末エリアの話してんだよ君たち…

247 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:51:31.85 ID:qa7akNqZd.net
>>245
来日してどれくらい経ちましたか?
日本へようこそ!

248 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 10:52:43.93 ID:KWkGAxWlM.net
>>246
君あくまで自分の話しかしないけどここでもツイッターでも知り合いでも見聞きしてたら似たようなトラブルの話なんかいくらでも転がってると思うけど
そういうのも含めて認識ないのか?

249 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 11:06:14.86 ID:FZhVyBYg0.net
作り話にしか聞こえん
そもそも他トレーナーに目をつけられると何されるんだよ
ジム置き後即崩されたりレイドで一緒のグループ入らないよう避けられるの?

基本的に個人プレイで完結できるゲームなのに何で他人のことを考えなきゃいけないのか

250 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 11:14:52.84 ID:camFZWECM.net
> 基本的に個人プレイで完結できるゲームなのに何で他人のことを考えなきゃいけないのか

これが本心かつ内面と見えてる範囲を表してると思う

251 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 11:31:22.70 ID:g7nFPF59M.net
日跨ぎ阻止"だけ"が理由で嫌がらせって相当だぞw
複アカや蹴り出しの不正者を付け狙うってんなら分かるけど

252 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 11:46:03.84 ID:/3UHfwhId.net
ルール違反の行為では無いから別にかまわんが、ジム壊してすぐに攻撃してきたり、日跨ぎ直前に落とすような輩には報復する

253 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:05:37.81 ID:10UmxYF2d.net
金ズリしながら現地に行って崩されたら目の前で睨み付けて火花散らす
ケンカ上等

254 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:23:26.21 ID:35MaFyUrM.net
>>253
しばらく金ズリ投げただけでやめたり叩いたりしつこかった奴がジムに乗ってたから同じように叩いて現地呼んだことあるけど威勢だけいいジジイだった
粘着した理由が自分が以前なんかしたとかじゃなくてその時金ズリで防衛したからってだけだったから
しっぽりお話して最後謝ってたけどそれ以来見ないわ
連鎖しだした報復はどっかで断ち切らないと面倒だけど喧嘩は嫌いじゃないからまあいいと思うよ

255 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:31:57.14 ID:4dG2+ygwM.net
なんとなくジム殴ってたら複垢使いが防衛に駆けつけてきて、金ズリしつつ車から降りて攻撃してるやつを探してるのを見た時そのうち事件起きるなと思った

256 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:54:46.44 ID:zYGFgL4ga.net
>>250
じゃあポケモンGOはどういうゲームなの?

257 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 12:59:44.59 ID:vvkuSdOy0.net
基本58分に攻撃できるやつは0時過ぎてからも攻撃できるからな
22時ぐらいからやりあってやっと奪取したとかならわからんでもないけど
他のジム行けよとは思う
それにその日の分がとかいうけどたいていはもう日跨ぎしちゃった方が良い
58分やる気MAXで防衛してる点で基本日跨ぎしたいのが出てるのに無理に潰してるだけだからな
完全に故意で嫌がらせ

258 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 13:13:26.31 ID:O8FVQuHka.net
>>256
アスペ発見ゲーム

259 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 13:16:48.19 ID:q78K0AVXd.net
相手陣営が嫌がることをするのは対戦ゲームなら何もおかしくないから
そもそも嫌がらせで何が悪いのかって話なんだよ
それに対して睨み付けるだのリアルで恫喝するようなこと言ってる奴の方がよほど危険

平和のためなら殺人もテロも辞さないみたいなキチガイ思想
って思ったが昔学生運動とかしてた世代のジジババも大勢やってるゲームだなこれ

総レス数 1005
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200