2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華振り子総合スレッド 8揺れ目

1 :ピカチュウ:2019/06/07(金) 15:28:44.53 ID:7XLH54YCa.net
・いつでも冒険モードの仕様変更の影響をモロに受けます
・急ぎの人はアマゾン発送の商品を選択すべし


前スレ
中華振り子総合スレッド 7揺れ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557368856/

ワッチョイ導入スレはこちら
【ワッチョイ有り】中華振り子総合スレッド 6揺れ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553003060/

92 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 16:31:37.14 ID:Lu8defYC0.net
月曜は冒険モードオフにしておいて10q程度振り子で貯距離
9時リワードでタマゴ受け取ったら孵化装置に入れて冒険モードONで即割れ
これ便利だぞ

93 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 16:34:46.45 ID:IfADNtB90.net
わし今回卵0だったわ・・

94 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 17:03:25.71 ID:5ZZZiIey0.net
自分も先週0だった
GPSオフで立ち上げたけどそれが関係あるのかわからない
ちなみに道具も卵も空きは作っておいた

95 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 17:13:11.11 ID:h7ycNh0E0.net
5km1 10km1と普通に貰えたからそこは運やで

96 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 17:38:48.93 ID:MI2WjVnHd.net
報酬からはフカマル出ないんだよね?
現状フカマル一択なんで報酬から卵出ないほうが良いなぁ

97 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 18:30:18.94 ID:ulM70Tf7H.net
>>94
自分はGPSオンで電波もGPSもバリ3安定すわ
>>95
運かぁ
なんかイベントの影響かと勘ぐってたは

98 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 18:54:09.24 ID:xy2iinm2M.net
>>78
わいもその症状や…飴の追い込みかけたいのに

99 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 19:42:44.97 ID:YcJVP0eb0.net
あれ…?
fitが反映されへん…
昨日の夜まで問題なかったのに何でや?

100 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 21:12:58.40 ID:XpAnhlZ8a.net
歩数は増えるのに距離が増えない、日誌も反映されない、なんだこれ…

101 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 21:17:07.24 ID:h7ycNh0E0.net
>>100
ポケモン1匹捕まえたら距離加算された事あるからやってみた?

102 :名無しのピカチュウ:2019/06/10(月) 21:34:36.67 ID:xOpHBc/TK
2台同時にフリフリが不可に fitとヘルスが2アカウント同時に認識される現象確認 何なんだろう

103 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 22:19:14.16 ID:Q/d8vO0u0.net
初期型の削れる振り子使ってる人支柱の軸受けの部分に
ゼムクリップ置くだけで振り幅が回復する。

お試しあれ

104 :ピカチュウ:2019/06/10(月) 23:28:33.75 ID:/8aZom8fM.net
端末Aは反映するのに端末Bは反映しない
何やこれ…

105 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 00:02:06.41 ID:z9wY/4IL0.net
Xperia so01k
FITでウォーキング設定
1時間以内しか反映されず
50分以内なら全部反映されてる様子
鉄軸振り子でライター横置き1個分上げて40分で3.3km
もっといい方法あります?

106 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 00:44:01.20 ID:4qN3MHr60.net
>>104
俺やん iPhone8ダメだからSEでやってるわ

107 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 02:50:47.88 ID:8BFiAugj0.net
ポケゴを0.146.2にアプデしたらFitには反映されるのにゲームに全く反映されなくなって焦った。
連携しなおし、Fitのデータクリア、再起動してもだめで、
結局ポケゴのデータ全部クリア(再インストールと同じ)で復帰。

これで来週も砂76500もらえる・・・

108 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 02:54:01.83 ID:JffGpQvp0.net
キュピーン!

109 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 06:48:24.56 ID:4qN3MHr60.net
iPhoneまたアプデきてる

110 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 08:59:51.55 ID:RMwFt8ZG0.net
アマゾンのタイムセールでめちゃくちゃ売れてるな
最新改良型1190円のやつ

111 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:10:30.73 ID:ql7DmU5T0.net
iPhoneX人柱なります!

112 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:15:56.74 ID:HyLhrgOr0.net
追加注文した
がFitとの連携が上手く撮れないで悩んでるわ

113 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:19:55.64 ID:p09Aq/oOp.net
>>110
どれよ
見当たらないが

114 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:39:34.21 ID:HyLhrgOr0.net
>>113
タイムセールだった
振り子で検索して下の方かな

115 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:40:47.99 ID:145uXdCq0.net
0.146.2
p10lite
7kmたまご1個割ってみたけど特に変更なし

116 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:46:31.50 ID:ql7DmU5T0.net
iPhoneX距離反映しております!

117 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:47:51.74 ID:RIjrsBwup.net
最新版
タイムセール1190円
B07QDS81SD

同じものが950円
B07Q2RTDLB

下の方は発送まで3〜4日かかるみたいだが

118 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 10:51:22.25 ID:rQDzYaMvd.net
このスレchmateで見れないね
おま環?

119 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:39:48.32 ID:ED6LK+Cw0.net
ドラクエウォークでも3000歩歩こうとかタスクあるみたいだな。
振り子が使えるかどうかわからんが

120 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 11:45:00.86 ID:+DVAFSnfd.net
>>117
下のは中国からの発送が3~4日後だから1ヶ月はみないと

121 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:40:58.25 ID:CcaoBzju0.net
これって初代の支柱と互換性ある?

122 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:48:42.63 ID:+Q51RAG30.net
10日ぐらい前に買ったのがタイムセールになっててワロ
これ餃子君という箱に入って送られてくるやつで写真や動画付きでレビューすると500円のアマギフ貰える
ちなみにXZとXZ3で使用中

123 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 12:50:26.52 ID:+Q51RAG30.net
?餃子君
〇包子君

124 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:08:56.56 ID:vpFfF0xpd.net
餃子君わろた

125 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:22:13.43 ID:NB5/1ONea.net
>>122
俺も今回の75000に釣られて初導入
ムカついてナンピンした

126 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:30:03.28 ID:YknS6R250.net
>>122
あの時の君かな
でもアドベンチャーウィークで得しただろ?(`・ω・´)

127 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 13:48:17.65 ID:VD1piVlnd.net
>>105
扇風機ビヨンビヨン

128 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 14:23:57.96 ID:0WGuXVtTM.net
pichidarて奴だろ
1250円で買ったら翌日500円位値下げしてやがった

129 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:12:06.18 .net
なんか外に出る気がしねえ
とりあえず振り子でアメ稼ぐ期間になってる

130 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:13:29.41 ID:RMwFt8ZG0.net
迷ったけど2台同時に使える1190円のやつ予備で買っとくか

131 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:37:35.76 ID:WwC2x60B0.net
横揺れタイプを買って、きょう届いた
スマホはXperia 来月でまる3年
 
歩数は増えているのにポケgoではほとんどカウントされない
何回か稼働させて合計1万歩以上歩いているのに、ポケgoでは2キロ
それも2回目に稼働させたときの分だけカウントして、あとは全然増えない 
 
縦揺れタイプがよかったんかなあ(´;ω;`)
 

132 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:42:22.11 ID:mFu2Ms9b0.net
>>131
Fitの判定でサイクリングになってない?

133 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 15:46:37.28 ID:YknS6R250.net
横揺れと縦揺れってどっちの方が距離稼げるんだろ

134 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:00:31.94 ID:Gy43VQZO0.net
>>131
Xperiaは縦揺れでも難しい
上にずらしたり逆さにしたりして上手くいく人もいるけど

基本的に振り子と相性悪いと思う

135 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 16:07:22.94 ID:WwC2x60B0.net
>>132
ありがとう。サイクリング判定になってた
ウォーキング開始で試してみたら、ポケgoでも少し増えてた( ・∀・)
 
>>134
手に持ってフリフリすると増えるんだけどね

136 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:34:43.95 ID:YknS6R250.net
アドベンチャーウィークで沢山🍬稼げて良かった
ルカリオ強化が捗る

137 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:45:15.27 ID:vslT+zqn0.net
ルカリオは5km飴の段階でフル強化済み
今はキラトゲキッス2体フル強化の飴を貯めるために振ってるとこ

138 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 19:59:30.56 ID:uBBiKR1k0.net
リオル1匹分けてくれ
先月から振り子買って130個7卵と10卵割ったけど出ない

139 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:55:07.64 ID:JffGpQvp0.net
>>138
これもう呪いだろ

140 :ピカチュウ:2019/06/11(火) 23:58:34.98 ID:/N0nGijG0.net
振り子バンデスネ

141 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 01:03:55.69 ID:cLi1+SEw0.net
ゲーム開始時の

画面を見続けながら歩くことや、運転中のプレイはやめてください

のところで10秒〜60秒ぐらい放置してから OKボタン押すと反映されやすいぞ。
スペックの悪いスマホほど待ってた方がいい。

142 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 01:57:09.82 ID:E4f5JcV80.net
楽天で探してるんですけどおススメお願いします!

143 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 03:03:14.63 ID:VCi5zW8F0.net
>>141
マジ?
ちょっと試してみるかな

144 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 05:28:19.63 ID:OEpJK0q50.net
>>138
10K玉子170個っていくつくらいポケスト回したんだ?
毎日ソフトBANなるくらい回した?

145 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 08:58:08.32 ID:KCqyKRpC0.net
出るときはポンポン出るし出ないとほんとに出ないよな

偏りが凄まじいわゴミアン

146 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 09:13:21.19 ID:KcXmxa3y0.net
一昨日全く距離反映されなくなったと思ったら昨日は普通に反映された
今日は反映されない 気分屋さんかよ!38kmまで稼いだのでとりま今週も50kmは行けるから良いや

147 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:06:34.04 ID:Eeswu1DcM.net
>>138
まじで出ないよね
週に100kmも振らないけど7km10kmしか割ってないのに出ない

148 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 10:45:12.63 ID:s00dwdaS0.net
振り子の磁石は、スマホに悪影響を及ぼさないのかな

149 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:20:42.94 ID:3iEB3vHn0.net
普段10分で1キロは行くのにここ二、三日0.2キロ
電池交換をしたら振りが良くなり1キロに戻った
先月末に充電池を充電したばっかりなのに

150 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:41:48.24 ID:Z1utbVrk0.net
タイムセールの振り子届いた
いいね
こんな振り子でも進化していってるんだな
電池のフタが開けづらいのを改良されれば文句ないかな

151 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 11:54:53.55 ID:AvV6pyrC0.net
スマホ変えたら重くなりすぎて2台同時フリフリができなくなったw

152 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:08:57.28 ID:xCefLouCp.net
磁石使えよ

153 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:17:01.12 ID:1OzSrerK0.net
>>148
特にワイヤレス充電に対応してるスマホは問題ないって聞いたけど

154 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 13:34:47.12 ID:EwhEbGZX0.net
>>144
いや合計130個ってことね 増えて今合計140個でリオルまだ

>>147
リオル本当欲しい

155 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 15:09:53.76 ID:1OzSrerK0.net
自分ももう3ヶ月くらいリオルは卵から孵ってないな
飴集めるのに一苦労だわ

156 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 17:45:47.77 ID:/PUtiFZV0.net
だけど、キラフレンドの権利をリオルに使うかどうか悩んでしまう

157 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 18:24:36.60 ID:AvV6pyrC0.net
支柱外して100均の本立てくっ付けたら振りがいい感じになった
高さがちょっとだけ高いから曲げて調整してホットボンドでくっ付けてみた

158 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 19:16:12.61 ID:D/TNq93V0.net
ios12.3.1でいつでも冒険モード使えないの修正入ったんだよね?
勝手に更新されてしまった

159 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 19:46:05.17 ID:AvV6pyrC0.net
冒険モードを修正したアナウンスはなかったはず
ただアプデで直った人も居るし、依然反映されない人も居る
俺はiPhone7だけど反映されるようになった

160 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 19:48:22.67 ID:QSk26UDJ0.net
>>158
ios12.3.1でポケGOの0.145.1-Aな自分はいつでも冒険モードは問題なしだが、
最近またきたポケGOの0.146.2はまだ恐ろしくてアプデしていないよ

161 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 20:39:28.31 ID:D3xQwHfFa.net
設定いじることある?
反映されない

162 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 21:25:17.02 ID:KRcf/H8o0.net
今日届いたから1hぐらい振ってみたけど距離増えねえな
google fit見てみたら歩数のとこがずっと点滅してて確定してないっぽ
同じ症状のやつおりゅ?

163 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 21:26:09.19 ID:D/TNq93V0.net
>>159
>>160
ありがとう新しく届いた振り子でさっそくやって見たらちゃんと反映したわ
やっぱ昔の振り子がゴミになってたみたいだ

164 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:02:43.84 ID:0X9+AmSR0.net
xperia陣はどうなんだ
新しく振り子買いなおした方がいいかな

165 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:06:44.24 ID:OEpJK0q50.net
>>154
合計なら大したことないね
ギフト20で孵化装置ぶん回しなら日に7K10は消化する
日中は空で7K以外を回収したら日に30くらいたまご割れるよ
リオルも50匹以上いて厳選して博士に送ってるわ

166 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:12:26.85 ID:64LemxFm0.net
>>165
孵化装置どれぐらい課金してる?

167 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:13:28.92 ID:CaJ+NaO20.net
>>164
逆さにしたらランニングで加算されてる
もちろんポケモンGOにも反映されてる2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-01J/8.0.0/LR

168 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:35:00.63 ID:0X9+AmSR0.net
>>167
レス嬉しい俺もやってみるよサンクス

169 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:42:37.93 ID:JlNzrG5Jd.net
GO起動したまま画面オフはダメっぽい?
ttps://pokemongo-get.com/pokego02695/

170 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 22:55:34.22 ID:qe64T8/r0.net
xperiaZ3使いだけど、全く加算されなかったことが今日だけで8回くらいあり
前スレの過去ログぐぐってためしにやってみたら
加算された。
加算されてない香具師は、前スレ参照

171 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:08:52.68 ID:KRcf/H8o0.net
逆さで振る&30分以内、がええのかな
とりあえず逆さ&15分は加算されたわ

172 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:25:08.68 ID:Psl1Bisk0.net
相棒の飴も貰えないし、たまごも孵化しなくなった。これってBAN?一日10kmそこらしか振ってないのに

173 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:44:00.06 ID:KRcf/H8o0.net
>>172
やっべ調子乗って13 km振っちゃった
明日BANされるかも

174 :ピカチュウ:2019/06/12(水) 23:45:51.83 ID:NSvU4gWy0.net
私の戦闘力は150kmです

175 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 00:42:32.80 ID:azfC+M+00.net
先週から一日30キロ前後毎日振ってるが問題なし

176 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 01:17:45.40 ID:y/erBW6m0.net
>>170
前スレ見れないから、教えて

177 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:45:13.95 ID:a7VpeYfc0.net
毎日振りまくってるけどバンギラスされないよ?本当にされちゃうの?

https://i.imgur.com/SNU1ZGF.png

178 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 06:58:14.12 ID:HMT9+PfV0.net
今まででもBANなんて一度も無いよ アプリ側がおかしいだけ
反映されたりされなかったりが頻繁に起こるってだけだ

179 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 07:30:03.54 ID:sMnR5wrv0.net
>>177
おまわりさんコイツです
80フレ4分割で20開封しろよ!!!

180 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 08:13:33.45 ID:ZlklV/F10.net
Ban画面とか警告画面とかどんなんやろか
持ってたら見せてくれ

181 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 08:31:53.51 ID:W7JkOKhv0.net
ios12.3.1で恐ろしくてポケGOのアプデしてなかった者だけど
最新ポケGOのアプデ0.146.2-A(APPストア表示1.114.2)してみた
試しで30分未満だけど無事増えてたよ 

設定はとくにいじってないが
ポケGOのいつでも冒険モードチェック入っているか確認して終了
省電力モードにせず、ブルートゥースつけてる

182 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 10:38:46.66 ID:uRjWrAe40.net
この間のタイムセール最新改良版1190円のやつ
写真レビューするとアマギフ2000円貰えるらしいな

183 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 14:06:21.38 ID:y/erBW6m0.net
そのタイムセールのときに買ったけど、なぜかダンナのエクスペリアは、何回試しても30mたりともカウントしなかった
fitは何千歩とカウントしているのに
 
でも、自分のエクスペリアは何百メートルかはカウントした
 
ちなみに、ダンナのは私よりも9カ月前の機種

184 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 14:55:08.42 ID:h3FZwGks0.net
椎名林檎がCMやってたイサイ使っているんだが振り子で全く増えなくなった。

185 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 17:43:08.41 ID:GOV/zsQBM.net
最近振り子買ったけど便利やわ〜
もっと早く買っておけばよかった

186 :名無しのピカチュウ:2019/06/13(木) 19:39:53.91 ID:WKrTzkLjj
Google Fitではカウントするのにゲーム内でカウントされないのはどうすればいい?
いつでも冒険モードはオンになってる

187 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 20:10:18.12 ID:gruhjKTr0.net
業者乙

188 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 20:12:50.30 ID:kChTFk1h0.net
>>183
Androidは30分で1回ポケモン開いて確認して方がいいらしいで
1時間以上振ったら反映されにくいらしい
それとスマホを振り子にセットする時は上下逆にセットするのも良いとあったで

189 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 20:26:35.13 ID:DcFJMUHX0.net
>>183
外部ストレージにポケゴやFitをインストールしてる場合もダメっぽい

190 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 20:47:27.21 ID:y/erBW6m0.net
>>188
ありがとう
15分とか20分に1回ポケgoを開いて確認したんだけど、全然増えてなかった
逆さにセットもやってみたけど、ダメだったんよ
>>189
スマホの外部ストレージを使うだけのスキルがダンナにはないんだけど、勝手に外部ストレージにインスールされてしまうものなん?
 

191 :ピカチュウ:2019/06/13(木) 21:01:13.42 ID:DcFJMUHX0.net
>>190
Androidの場合、外部ストレージがある場合は
外部ストレージにインストールされてしまう

自分でSD追加してないならないと思うけど
設定のストレージから確認できるから念のためチェックしてみては?

192 :名無しのピカチュウ:2019/06/13(木) 22:03:29.87 ID:WKrTzkLjj
ポケGOのアカウントは別でGoogle Fitのみ共有させるとどうなるか知ってる方いますか?

総レス数 1016
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200