2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月コミュニティデイ ナマケロ☆2 強いケッキングを作ろう!

1 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 08:03:01.28 ID:mwFpX8dE0.net
6月コミュニティデイ ナマケロ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1558530407/

456 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:08:41.17 ID:cyyzApbs0.net
100%捕まえたけど進化させるか悩む
とりあえず年末まで置いとくかな

457 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:09:10.44 ID:Zq0+SeFcM.net
色違いのナマケロ進化させたらケッキングって対して色違わないんだね
つまんない

458 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:09:19.89 ID:Q5VfZWjh0.net
>>455
どこの田舎だよ…

459 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:10:01.16 ID:Br89lRV+H.net
タスクのリワード受け取りできん!
ネットワークエラーになる!

460 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:10:49.33 ID:s8lpQTfop.net
>>449
ワイ偽装民やけどそれは毎度お馴染みの仕様やで…
クールダウン対策やから言っても無駄かと…

461 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:10:49.42 ID:h7KttHnP0.net
>>440
じゃれつくのほうが抜群なのにのしかかりのほうがカイリキー駆除できるんか?

462 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:11:35.25 ID:m/5Lxvyy0.net
カビゴンより攻撃値が100違高いけど技1ゴミのせいで結局のしカビより弱いの?ジム置きで

463 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:11:39.43 ID:BqR1MrSZd.net
100ダッシュしたのにおらんやんけ
後からきた人達もとってるし、TLも40なのに

464 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:12:49.59 ID:TqBxsD8pp.net
>>451-452
同じく既に持ってたから、そこまで落胆はしてないけど、仕様としてしまうのはおかしいと思う。

みんなでバグ報告しておけば今後改善されるかもしれないし、1匹目の色違いがこんな目にあったら悲惨すぎるよ。

465 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:13:32.71 ID:Ho0jh6kP0.net
色違い100はコミュデイの醍醐味だな
この機会で逃すとほぼノーチャンスだし

https://i.imgur.com/eQ5MmMS.jpg

466 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:13:50.78 ID:Q5VfZWjh0.net
リワードなくなる不具合出たからこりゃもう一度やらないとなw

467 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:13:56.75 ID:yvTfDzw+0.net
初ポケスポットの経験値が美味しすぎだった

468 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:15:16.64 ID:s8lpQTfop.net
>>464
自分を知れ…そんなオイシイ話が…… あると思うのか? おまえの様な人間に

469 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:15:19.67 ID:BW3lGW+o0.net
本垢でブースト2匹進化させて終わり
2〜4号機はやりもしなかったわ

温くタマゴ割りで100がきたらじゃれつくで進化させる
野生でナマケロが出たら嬉しくてパイル捕りだけど、
今回は技が糞でダメダメだったな

470 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:15:47.36 ID:ZprgiYIJd.net
まだ卵早く孵るね

471 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:15:53.46 ID:ranpWnlt0.net
>>449
それはコミュデイ初回の波乗りピカチュウの時から報告されてる事象
だから諦めろ

472 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:16:17.45 ID:2ci66x9Cr.net
どっちにしろ避けられるからゲージ軽い方が嫌なのかなあ
やってみねえと分かんね

473 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:16:26.50 ID:CuKs0+YDd.net
進化前のナマケロやヤルキモノが
のしかかりを覚えているのはバグ?

474 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:16:50.17 ID:Mwotwia4M.net
のしかかり連発してくるケッキングのが厄介ってことはないんかい?

475 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:16:52.42 ID:anWW5rYD0.net
仕事で都内行ってポケゴーつけたけど横浜バリアードくらいびっしりいてびっくりしたわw
田舎切り捨てはっきりしてきたねナイアン

476 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:16:56.73 ID:Sn04T9EWd.net
相性抜きでもじゃれとのしかかりはDPS殆ど同じ
のしは3ゲージなので攻撃側から見るとのし相手のがやりづらく感じると思う

477 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:17:32.89 ID:hLXHa1Ijd.net
>>440
いやそれはないわ

478 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:17:34.30 ID:swloRSBMa.net
最初の2時間で3体しか出なくてあきらめて17時に帰ったら帰り道の15分で6体でたわ2連続2回とかバカにし過ぎだろ

479 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:17:48.19 ID:fQ+8Eedda.net
>>464
逆に、イベント突入時のタイミングで、捕まえてみたら色違いとかあるのかな

480 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:17:59.45 ID:emVtqoewM.net
>>432
そう
急げ!

481 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:18:41.45 ID:m/5Lxvyy0.net
1週目はじゃれつく打てるけど2周目以降はそのままあくびだけでしぬ弱点があったんじゃなかったっけ

482 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:18:51.87 ID:P2GuJGC/a.net
延長しないのか?

483 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:19:23.03 ID:bxANISSx0.net
最近は最初の1時間色違い絞る傾向にあるっぽいからね

484 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:19:30.60 ID:efwe0ZqHd.net
じゃれつくよりのしかかりの方がいい?

485 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:19:35.82 ID:YQWhrI860.net
>>461
抜群は取れんがタイプ一致の1.2倍があって3ゲージ技だからな
硬直も発動ものしかかりの方が早い
高CPののしカビがのしかかり連発していた過去があるので
避けなれてないと相当ウザイ

486 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:19:58.99 ID:g+laboZnd.net
のしかかり解放じゃれつくにしろよ
個人的にはじゃれつく+地震の方が良いと思うけど

487 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:20:26.77 ID:SjISRrKpd.net
フィールドタスクはやくなおせ

488 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:20:41.42 ID:niBYoQpK0.net
天候ブーストしてるのに900台が出ないわ
色違い6体で1/40くらいのペース

489 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:20:45.05 ID:23VrOF+H0.net
最高はDFDだった。
取り敢えず90%以上を3匹程進化させておくか。

490 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:21:27.62 ID:jNicOnqO0.net
ケッキングって二つ目の技解禁する必要ある?
ジム置きにしか使わないならないよな?

491 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:21:39.74 ID:kgxMYQINM.net
錦糸町でやってもエラーらしいエラーなかったな

492 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:23:08.82 ID:k702C9mTr.net
>>482
今回鯖落ちなかったしないよ

493 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:24:53.90 ID:ftlVibBRM.net
ジムの防衛だけに砂75000使って解放とか割に合わなすぎる
そんなことするくらいならその砂と飴を2体目の育成に当てたほうがいい

494 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:25:06.02 ID:/bPQUdnAa.net
イロチMAX取れなかった人はコミュデイに参加した意味ないな‪w

495 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:25:09.27 ID:v/1u2VcL0.net
>>490
100でカンストしたのは解放しといた

496 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:25:30.08 ID:tA2ZxoQyM.net
1体進化で終わり
イロチはヤルキモノにしようかな
あのピンク色好きだわ

497 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:25:41.84 ID:lB8Jk9Bj0.net
なんとかなんとかっていう技はまだ覚えないのかよ

498 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:25:52.92 ID:/bPQUdnAa.net
のしかかる微妙だが進化させるか
https://i.imgur.com/w1b0D39.png

499 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:26:15.89 ID:gPA9Ojdu0.net
のしかかりは防衛に良いんだろ?

500 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:27:30.71 ID:Wze7hiok0.net
人が少なかったからかエラー起きなかったから二時間半やりつづけてしまった

501 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:28:34.18 ID:OXrksS2W0.net
進化させても比べないと違いがわからなかった

502 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:29:22.28 ID:jOqVCJ430.net
仮想敵カイリキーでお互いカンスト状態を想定すると、のしかかりだろうがじゃれつくだろうが理論上は一回のバトルで一発しか撃てない
それなら大ダメージを与えられるじゃれつくの方が優れてることになる
それにカイリキーは避けなしでのしケッキングを緑ゲージのままで倒せる

503 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:29:28.23 ID:OwVYjTRdd.net
色違いFEEだけ進化させて終わり

504 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:29:40.45 ID:rNntFesiM.net
砂自慢

505 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:30:29.88 ID:oGf/BdPf0.net
>>502
じゃれつくは避けて終了

506 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:30:44.28 ID:1EKxHcVQ0.net
未だに「技1じゃないなんて〜」みたいな人多いみたいなんだけど
技1に普通の技用意して伝説を凌駕した種族値で普通に戦えるようになったら
ケッキングそのもののコンセプト無視って言うか「それもうケッキングじゃないじゃん」ってなるよね

ナイアンはクソだけどケッキングのデメリットを変えないことまで文句言う人がいるのは
少し気の毒と言うか理不尽だなと思う

507 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:31:05.38 ID:oGf/BdPf0.net
>>504
位置偽装に自慢も何もあるかいな

508 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:31:29.33 ID:b7Rh6xbop.net
なんかリサーチ全部消えたんだが…

509 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:31:38.09 ID:8Y1Gj9JGM.net
>>354
他力本願気持ち悪い

510 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:31:49.01 ID:m/5Lxvyy0.net
えぇ 3ゲージ技も1ゲージ技も打てる回数一緒なんか

511 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:32:00.75 ID:jOqVCJ430.net
>>505
1.3秒のじゃれつくを安定して避けられるならそれよりたった0.1秒速いだけののしかかりも避けられそうだが

512 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:32:10.22 ID:hUiNAM//a.net
進化させるだけで4000オーバーケッキング6体できた

513 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:33:33.20 ID:m/5Lxvyy0.net
CP順にするとバトルに使わない分目障りだわね

514 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:34:16.78 ID:LhENopH8a.net
サイホーンの方がまだ楽しかった
サイかわいい

515 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:34:55.78 ID:ZoOqbWAL0.net
ケッキングにするのに最優先なのは攻撃が高いやつがいい?
めっちゃ紙防御だけど

516 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:35:00.22 ID:jOqVCJ430.net
参考までにシミュレーションのバトルログ貼っとく
あくび/のしかかり※カイリキーは回避行動をしない
https://i.imgur.com/ZuVkQAh.jpg
あくび/じゃれつく※カイリキーはじゃれつくを回避する
https://i.imgur.com/1bmZskZ.jpg

517 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:35:05.00 ID:NQ8WUEIzM.net
リサーチはよ直せよ
ズガイドスタスク取りたいのに
鯖落ちなかったらこれか
ほんまゴミみたいな会社やな

518 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:35:12.25 ID:0nqGoSiy0.net
100もイロチも出なかった

まぁバイトの合間に振動モンプラ触ってただけだから当たり前だけど
♂♀一匹ずつのしかかり覚えさせたけど、交換の弾に使える気が全くしない……

519 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:35:45.05 ID:BW3lGW+o0.net
ケッキングなんてジム置きでしか使わないんだから、
コミュで対カイリキー向けに強烈な技が欲しかったってのが正直なところ
原作云々は知らんから知らん

520 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:36:12.25 ID:OwVYjTRdd.net
>>506
そういう事

種族値はカイグラと同じ670だからな

521 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:36:39.87 ID:W1d/ZFha0.net
序盤に色違い3体出たから気が抜けて途中ずいぶんサボってしまったわ
最高個体がEFFだったけどレベル1桁だし砂突っ込んたところで使い道ほぼないから微妙

522 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:37:04.93 ID:jOqVCJ430.net
ただし2周目3周目ではのしかかりを一回撃てるかもしれないのでじゃれつくより有利かも

523 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:37:50.18 ID:8w/iWdrR0.net
最初の1時間まったく色違いでなくて焦ったぞ
結局次の2時間で色違い6匹ゲットしてフィニッシュしたけど
最初の1時間色違い出にくくなかったか?

524 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:38:06.01 ID:PBcK5vNI0.net
91% 96%攻撃F捕獲して91%だけ進化させた

525 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:38:13.36 ID:ZsED9TQRd.net
最初のしかかりで油断した相手のカイリキーに
ギリギリでじゃれつくお見舞いするってパターンはありえる?
それができるなら解放させるんだが

526 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:38:13.55 ID:0nqGoSiy0.net
>>516
つまりのしかかりは弱いが、のしかかりだろうと油断する奴出るので相対的にじゃれつくが強くなった気がする程度か

527 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:38:48.03 ID:F54N4s+w0.net
EFEとFCF進化するならどっち?

528 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:38:49.98 ID:S01grydJM.net
pl35のEEFとれたからまあ満足

529 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:39:16.15 ID:8w/iWdrR0.net
種族攻撃値がでかいから弱点じゃなくてものしかかり食らったら痛いだろ
3ゲージだからカイリキーで攻められても1発は撃てるだろうし嫌がらせ程度にはなる

530 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:39:42.96 ID:0nqGoSiy0.net
>>525
ランダムだし二度目はないんじゃない?

531 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:39:53.21 ID:OwVYjTRdd.net
>>525
ランダムですからねぇ
撹乱には良いんじゃない?
金ズリ飛び交う状況なら中々ウザイだろうね

532 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:40:13.87 ID:5j2d8d64M.net
こんなのの個体値気にしなくていいよ

533 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:41:39.83 ID:yRsojeMvd.net
>>525
二週目ってCP2700くらいになるとして、
じゃれつく打たれる前にギリギリ削りきれる

534 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:41:47.02 ID:OwVYjTRdd.net
>>529
じゃれつくも一発打てるよ

535 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:42:17.05 ID:SEY3P26k0.net
移動中にゴプラポチしてるだけで3匹色違い取れてたし進化して終わり

536 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:42:39.53 ID:OwVYjTRdd.net
>>522
それはあるね

537 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:43:36.64 ID:3I1bXPRe0.net
ケッキングなんか5体も6体もいらないけどとりあえず進化させちまった
なんか後味悪いコミュデイだったな

538 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:43:58.53 ID:DSL3IFkV0.net
ケッキングカンストしたらボックスでうざくね?

539 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:45:45.34 ID:ZsED9TQRd.net
もしかして色違いをあくじゃれにして
どうせのしかかりだろと思い込んだ相手にじゃれつく喰らわす方が有能?

540 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:46:14.00 ID:jOqVCJ430.net
今カイリキーがカンストのままケッキングのPLを少しずつ下げながらシミュレーションしたんだがじゃれつくを撃てずに倒されるのと同じPLでのしかかりも撃てなくなるな

541 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:47:13.59 ID:pcED/tBi0.net
色違いEDDとF59をのしケッキにしておいた
どっちもPL34だからカンストさせてジムに置く予定

542 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:47:24.83 ID:cyyzApbs0.net
>>539
のしかかりの方が警戒されるんじゃね?3ゲージだし

543 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:48:04.30 ID:5j2d8d64M.net
>>525
破壊orじしんじゃないのが確定した時点で警戒モード入るから
じゃれだろうがのしだろうが食らうことはないかな俺的には

544 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:48:06.04 ID:yRsojeMvd.net
>>539
同じこと考えてたわ笑

545 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:48:24.03 ID:ws/4UpDy0.net
>>539
ほかに使い道が考えられない・・・

546 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:48:25.60 ID:h+4nAAft0.net
>>523
オレ、3体目で色違い、早かったよ
15:10になったか、ならないかの頃
最後の5分間に2体

547 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:48:35.55 ID:71pRQz0dp.net
民ポケフル活用して90%↑が8体(その内100%が4体)だった
色違いも結構出てきてくれたから満足 1つだけ不満があるとすれば良い個体値色違いがいないことかな

548 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:49:11.90 ID:09n0OHuu0.net
じゃれつくあんまり打ってこないし避けやすい
のしかかりの方がうざいんじゃないか

549 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:49:19.86 ID:h7oKFTp60.net
>>523
色違い1体目は16時30分すぎてからゲット。
2体目が連続ゲットで驚いたがその後全然取れなくなった。

550 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:49:58.01 ID:EUaohGY20.net
FFFとEEEゲットできた!

551 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:50:02.48 ID:ZsED9TQRd.net
>>543
なるほど
とりあえず今回はあくのしケッキ作って
今後敵ジムのケッキングを殴ってから解放するか決めるわ

552 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:50:31.54 ID:F54N4s+w0.net
ジム置き用なのに四匹進化したが意味なくね?

553 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:51:15.58 ID:EUaohGY20.net
記念にFFF技開放しようかな

554 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:51:28.77 ID:HngpcIdq0.net
>>439
それしか言えんのかこの猿ゥ!

555 :ピカチュウ:2019/06/08(土) 18:51:29.41 ID:OwVYjTRdd.net
>>539
感覚でのしかかりでないって分かるよ
ゲージ短いのしかかりの方が発動するタイミング早いからね

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200