2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1238【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (初段) :2019/06/08(土) 18:37:55.01 ID:CcTjWVswd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1237【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1559863507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

608 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 13:47:03.61 ID:DMrJJivu0.net
さっき、色違いCP3900台のケッキングがいて
絶対のしかかってくるわと警戒していたのに
技2撃たれないまま倒してしまった
破壊光線だったのかな

609 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 13:53:30.83 ID:r5DcJx200.net
50kmまであと13km・・・ちょっと頑張ってくるかな

610 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 13:54:21.72 ID:uVJcjQMR0.net
のしキングは体力満タンだと全然のしかかりしてこない
二週目から連発してくる

611 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 13:55:55.06 ID:REZratiN0.net
キラポケモン確率アップイベント、、くるのか?

612 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:00:33.47 ID:3GpFEoiQM.net
>>488
人口100人以下の島に行ったときは、驚くほど見てきたぞ。

613 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:10:50.57 ID:J8maxbQw0.net
>>607
今月だぞ

614 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:14:22.85 ID:xAIlD8YKd.net
>>612
俺もこの前無人島行ったらめっちゃ見られてたわ

615 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:16:53.22 ID:Ggw6Bk710.net
リリーライロチはさっき普通にとれた。今日最後だからイロチ率あがってるのかもよ

616 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:26:22.58 ID:2i5lXqZN0.net
イワークの巣でも色違い率は1/50の様だな

ドーミラーの時に野生とタスクで色違い率違うと言ってた奴は息してるか?

617 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:26:34.41 ID:lhIVNX7T0.net
あと30分
高個体ナマケロも用意したしどんとこいだわ

618 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:27:52.73 ID:2kpP0cVBa.net
>>617
おもしれえええええw

619 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:30:52.29 ID:zGmkF6mt0.net
>>615
火曜日までだぞ

50キロ報酬は二回受け取れるようになったのか
アメいらねえから砂倍にしろや

620 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:34:53.23 ID:wfz7Xyfra.net
40タスク目で攻撃F93%の高個体
カンスト案件やな
https://i.imgur.com/hRfYfWn.jpg

621 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:36:26.30 ID:ceWWj598d.net
>>614
何に見られれてたんだよ

622 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:36:50.07 ID:eXZB4YG4d.net
>>616
つまりキャタピーとかのタスクは即捨てでいいんだな

623 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:39:33.43 ID:58Xudm/zd.net
色違いは昨日のコミュニティデーモノ以外はさっぱり。

出ないのは寂しいけどあまり好きなポケモンでないので焦りは無いなぁ。
ウサギウィークの時とラプラスレイドの時は出るまでドキドキと動悸、息切れが ><

624 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:41:37.87 ID:Ggw6Bk710.net
>>623
お婆ちゃん死なないで

625 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:44:31.97 ID:0cQ20CljM.net
>>615
確率だから普通じゃないし
今日最後じゃないし
確率はいつも通りだから

意味不明すぎて草

626 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:46:35.66 ID:HPgw5zOG0.net
あと7km
行けそうだけど微妙につらい
https://i.imgur.com/3JUd5m8.jpg

627 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:48:34.01 ID:wfz7Xyfra.net
>>626
チャリ使えば余裕じゃん

628 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:49:08.47 ID:stORXzoA0.net
そろそろ3時だぞ

629 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:51:25.37 ID:fbYfIBmIa.net
どれ進化させるべき?
https://i.imgur.com/xf4AScf.jpg

630 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:55:05.55 ID:VHU6G7R9p.net
>>627
今お台場にいるから
この自転車借りれば良いのかな?
https://i.imgur.com/HKzicln.jpg

631 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:56:15.42 ID:4zNJkphId.net
あと4分!

632 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:56:56.98 ID:93JfS2vs0.net
>>629
まだダメ!もうちょい頑張ろ

633 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:58:58.50 ID:OL7CgDfmp.net
(´・ω・`)

634 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 14:59:27.89 ID:6MNZ7e+qS.net
日曜だと勘違いしてるやつは過去ログ見てないのかよ

635 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 14:59:37.55 ID:IT1LUMftd.net
>>485
xiamiのラインナップ的には下位機種
対応してない周波数あって微妙
上位を買え

636 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:08:02.88 ID:P+SYm8mLr.net
素朴な疑問だが
3時に何か終了するの?

637 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:08:27.44 ID:eZPd73tkp.net
滑ってることに気付かないのが老害たる所以

638 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:12:50.79 ID:wniN06sVd.net
この頃はクレセリアレイドやってない、アドベンチャー期間内は色違いと高個体狙いのイワークとルナトーンばっかり。


マクドナルドオヤツレイドもクレセリアだからなぁ。

639 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:12:55.40 ID:UXuSlDhW0.net
>>626
5キロ増やしおいた。お礼はいらない。
https://i.imgur.com/fHrW2LR.jpg

640 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:12:58.83 ID:Z+FYJlatd.net
ポーズっていつのタイミングで増えるんだろ
みんな左サイドステップかYCで被りまくってる
人と違うポーズにしたいから、とっとと増やして欲しい

641 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:18:26.59 ID:po58peAy0.net
>>485
セール狙えば35K以内で買えると思う
人気機種だからググれば評判や購入方法なんか出て来ると思う
>>635
Mix2Sの国際版ならb19入ってる

参考スレ
Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559579611/

Xiaomi POCO Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1556970561/

小米 Xiaomi MIX 2S 総合part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1559124682/

642 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:20:38.74 ID:Ggw6Bk710.net
>>625
イロチとれないからってそんなにムキになるなよ

643 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:23:58.61 ID:x8E3gcpQ0.net
イベントごとに明らかにイロチ率違うから簡単に確率なんて変えられるだろうし、
明らかに出やすい、出にくい種類やタイミングも体感してるだろうに頑なに「ナイアンは確率を変えてない、よく出るように思えるのは勘違い」と思い込もうとする奴ってなんなんだろうな。

644 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:25:41.18 ID:DE1dPhtW0.net
今日一日で未所持色違い3種類出したぜ

連れが

645 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:29:24.78 ID:IQOCFt5DM.net
バイネームで確率変えてないって話だろ
なに言ってんのこいつ

646 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:34:48.56 ID:x8E3gcpQ0.net

バカ

647 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:47:36.35 ID:JvbLXpLFd.net
>>645
それ。

648 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:50:46.17 ID:rXWgWn7gd.net
https://i.imgur.com/iYtaBAY.jpg
嬉しいけどお前じゃないw

649 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:53:02.37 ID:x8E3gcpQ0.net
614 名前:ピカチュウ (ワッチョイWW b225-ipS9 [223.218.157.122]) [sage] :2019/06/09(日) 14:16:53.22 ID:Ggw6Bk710
リリーライロチはさっき普通にとれた。今日最後だからイロチ率あがってるのかもよ

624 名前:ピカチュウ (オイコラミネオ MM51-ijXc [150.66.66.211]) [sage] :2019/06/09(日) 14:44:31.97 ID:0cQ20CljM
>>615
確率だから普通じゃないし
今日最後じゃないし
確率はいつも通りだから

意味不明すぎて草


バイネームの話らしいw

650 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:54:01.18 ID:+wiKKo1/0.net
他の課金ゲーム=天井なし欲しいキャラ出ない課金ガチャ

ポケGO=天井なし色違いでない非課金ガチャ

651 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:54:22.88 ID:W9cOdKZc0.net
池袋でイワークの色違い、帰りにリリーラの色違い出た!
1日に違うポケモン2体色違いなんて初めてだ!

652 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:55:05.63 ID:Kz36tAs8M.net
めっちゃ顔赤いじゃん
いきなりキレるタイプ?

653 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:55:07.07 ID:F1un2Ufu0.net
なんか7kmタマゴからめっちゃキモEの産まれて草
https://i.imgur.com/oJf2ldR.jpg

654 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 15:57:11.54 ID:x8E3gcpQ0.net
あからさまにID変えて書き込んでる奴に言われてもなぁ…

655 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:00:41.92 ID:0cQ20CljM.net
>>642

>>236見てみ俺だから、 +アノプス2匹目が今日出た
https://i.imgur.com/jrPu0PH.jpg

656 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:01:19.26 ID:2i5lXqZN0.net
>>650
ドーミラーは実質課金ガチャだった

657 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:06:42.19 ID:K/ViexOca.net
50キロはいつも通り明日の9時でいいんだよね?

658 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:07:48.18 ID:/HN0PjY5M.net
ドーミラーが確率1/450の標準確率で実装したのはやばいよなぁ
イワークと確率間違えてるだろ

659 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:10:02.28 ID:Kz36tAs8M.net
え、ワッチョイスレでIDマウント取っちゃう?

660 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:10:08.00 ID:hhEoVGMld.net
>>647>>652
急に単発で現れて書き込む内容がそれ?
自演隠す気ないの笑うw

661 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:10:11.95 ID:/2qGh1+s0.net
ドータクン→ちょっと錆びてる色合い、防衛微妙、レイド論外、pvp微妙
ハガネール→金色、防衛そこそこ優秀、レイド微妙、pvpガチガチのトップメタ(特にHL)

一目瞭然ですね

662 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:11:26.66 ID:ogXeIG89r.net
>>659
触んな、真性のガイジだから

663 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:12:34.76 ID:x8E3gcpQ0.net
>>659
ワッチョイスレがなんちゃらとかマウントなんちゃらとかの話なら、端末ID
uPiF
でスレ検索すればいいよな、ここワッチョイスレだし

664 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:16:54.99 ID:P+SYm8mLr.net
ドータクン防衛微妙言うけど
ハピナスの次に置くポケモンでまともなのもうないじゃん
グロスに弱いの置きにくいし
そうなるとサーナイトエルレイドトゲキッスよりはまともだし
個人的には通常ベトンよりはいいと思う

665 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:17:44.87 ID:hhEoVGMld.net
>>659
ワッチョイスレでも単発でいきなり現れて特定の主張を擁護するような書き込みは
「複垢用に端末いっぱい持ってるんだなぁ…」としか思われないよ。今後気をつけようね

色違いに限らずコミュデイ湧きも終了前15分くらいで急激に上がる
イベントもそういう確率調整してる可能性をゼロと言い切れる根拠はなんだろうね

666 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:19:56.82 ID:P+SYm8mLr.net
終了間際に全然でなくなったわ俺は

667 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:20:33.87 ID:DPQKyUyKM.net
14 ピカチュウ (ワッチョイW b1b0-uPiF [124.84.31.172]) sage 2019/06/08(土) 19:01:36.11 ID:Wa9Y/FGU0
まぁお前らよりは高収入だよ
というか明らかにお前らの方が無能なのは自覚してるよね?

あ、コイツか、昨日もid 変えてたな、いつもの荒らしやろ

668 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:23:12.50 ID:hhEoVGMld.net
>>667
分かりやす過ぎて笑う
触らんほうがいいやつね

669 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:25:32.06 ID:zWrwG4Vda.net
アドベンチャー3匹、色違い出ね〜けっこうタップしてるんだが!

670 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:25:48.61 ID:DMrJJivu0.net
イワーク言うほど防衛で使えるかなあ
格闘弱点じゃなかったっけ?

671 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:27:53.64 ID:Kz36tAs8M.net
めちゃくちゃブチ切れててわろた
自分が複数端末から書き込んでるからそういう考えになっちゃうのかな?

672 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:31:27.69 ID:Ttwx2Il2p.net
>>667
>>668
この一連の流れの方が普段荒らしてるやつの書き込みなんだよなぁ
レスバで負けそうだからっていつもの荒らしに見せかけようとするのはないわ
自演はすぐバレるぜ

673 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:33:56.64 ID:x8E3gcpQ0.net
>>672

670 名前:ピカチュウ (アウアウクー MM92-uPiF [36.11.224.167]) [sage] :2019/06/09(日) 16:27:53.64 ID:Kz36tAs8M
めちゃくちゃブチ切れててわろた
自分が複数端末から書き込んでるからそういう考えになっちゃうのかな?

674 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:37:45.86 ID:l8rwWdek0.net
どうでもいいわそんなもんここ何のスレだと思ってんだよ

675 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:37:57.69 ID:fXTZeESyM.net
>>662
悪い
NGしとくね


ドイツって既にポケスト申請できるんだね
日本語の申請画面もあるみたいだから、6月アプデはこれなのかな

676 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:40:27.14 ID:fNYGNzmK0.net
ドータクン念力持ちなのは魅力的なんだがHPの種族値もうちょい欲しいな
もっと欲を言えばグロスに念力欲しい

677 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:41:54.16 ID:x8E3gcpQ0.net
>>670
耐性も多いから使えるっちゃ使えるけどハピラキと並べてたら一気にカイリキーで押し切られる。
ジム戦にドラゴンやメタグロス使ってる相手になら有効だけど、少数派だな。

678 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:43:31.66 ID:93JfS2vs0.net
>>665
コミュデイ湧きの終了前15分で急激に上がるソースは?

>イベントもそういう確率調整してる可能性をゼロと言い切れる根拠はなんだろうね
確率調整してるソースが無いのにブーメラン過ぎませんかね?

679 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:45:33.39 ID:e1glXj000.net
ズガイタスクでなさ過ぎだけど2つ目で来たぞ
https://i.imgur.com/oLkRRrr.jpg

680 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:47:51.29 ID:0FcHBvPDp.net
>>679
FFFかと思ったやんw

681 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:49:17.84 ID:qgwmtVWod.net
>>676
グロスに念力来たら胸熱だなぁ
pvp的にも防衛的にも

682 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:51:11.33 ID:GyTpQnTDM.net
数日前もそうだったけど雨の日はレイド湧きやすくしてるのか?
全然嬉しくないから勘弁してくれ
晴れの日に増やせ

683 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:52:21.03 ID:x8E3gcpQ0.net
そもそも「確率がいつも同じ」ってソースが最初から存在しない。
確率公開して課金ベースでガチャさせてるソシャゲなら変えると訴訟沙汰になるが、一度も公開してないし課金要素にもならないポケGOで「常に確率が一定」と思い込むのもおかしい。
ユーザー層に訴求するにはピンポイントで確率変更するほうが有効だし、やってると考えるほうが自然。
体感的にも変わってるし。

684 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:52:43.35 ID:V+OHQhW/M.net
池袋ポケモンでイワークレイドやったら10人いて笑ったし色違い出て最高だわ

685 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:55:40.25 ID:RnzQZ6L+d.net
大親友と同じジムでのEXレイド当たったんだけど、お互いに送りあえば同じジムで2戦できるの?

686 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:57:33.94 ID:PicDyYiM0.net
>>685
既に招待されてます

687 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:57:39.07 ID:W9cOdKZc0.net
>>684
ポケセン?俺が行ったときはアノプス居たw

688 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:59:33.68 ID:V+OHQhW/M.net
>>687
あ、ポケセンね
雨宿り目的の人とか噴水公園でイベントもやってるからめっちゃ人多い
ここらへんのジムって星5じゃなくても常にレイド人いて笑うわ

689 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 16:59:48.90 ID:Kscg9vzc0.net
>>683

ポケGoオカルトスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557101888/


巣から出てきちゃダメだよ
キラスレでオカルト流し続けて馬鹿にされてスレも無くなっちゃったからってほかのスレに迷惑かけちゃダメ

690 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:01:32.58 ID:x8E3gcpQ0.net
どんだけID変えてんだw

691 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:05:43.14 ID:Kscg9vzc0.net
多数の人に馬鹿にされてるのを認めたくないからって 全部同一人物だと思うのは病気だよ

692 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:07:36.71 ID:fXTZeESyM.net
まだ暴れてんのかよ
自分と意見が違ったら脳死でIDマウントってマジで頭やばくねーか?
糖質ぽい

693 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:09:09.22 ID:SbAhEsbTa.net
>>596
ないの?
直ぐ仕事だからそのためだけに使う気でいたわ!

694 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:15:25.48 ID:RnzQZ6L+d.net
>>686
そうなるのか残念

695 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:15:55.99 ID:s/oopDY/a.net
オカルトってわけではないと思うが・・・

そんなタチ悪い企業が運営していると
不信が募っているなら
スレに張り付くとか以前に
今すぐ見切りつけてゲーム辞めたらって思う

696 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:18:59.57 ID:Vxm4o8iJF.net
f436-xQwa
ID:x8E3gcpQ0

こいつ着地狩りおじさん臭い
スレ荒らしといて即何事もなく会話に混ざりたがるところが完全一致してる
現実で構ってくれる人いないからこの板に粘着してるんだろうな

諦めてTwitter行ったら?
そっちの方が構ってくれると思うよ

697 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:19:02.32 ID:x8E3gcpQ0.net
>>692
ワッチョイスレがなんちゃらとかマウントなんちゃらとかの話なら、端末ID
uPiF
でスレ検索すればいいよな、ここワッチョイスレだし

698 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:20:27.71 ID:x8E3gcpQ0.net
>>696
あーーーー、
似てると思ったら、お前だったか着地狩りの、そうだよなID変えまくってマウント取ってるつもりにな?あたり、そうかそうか。

699 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:22:26.47 ID:QheXNrBq0.net
NG突っ込んで終わり!

700 :ピカチュウ:2019/06/09(日) 17:23:18.42 .net
イワーク色違い来ますように。。。

701 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:23:42.77 ID:fXTZeESyM.net
ドルトムントだの横浜だのより新機能が欲しい
今のイベント終わったら次なにやるんだろ

702 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:24:23.53 ID:+cwus9iy0.net
19日まで暇やな

703 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:25:11.70 ID:aM/VJ94G0.net
雨だるすぎる今日はもうやめよ
リリーラ3匹目、、はよイワークルナトーン出てくれ

704 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:25:19.55 ID:8oyP+Bog0.net
アドベンチャーウイーク終わったら
ミノムッチレイド復活すると思う?

705 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:29:31.22 ID:OL7CgDfmp.net
カイオーガ対策でエレキッドからエレキブル作ろうと思ってるんですが、
技は開放しておいた方がいいですか?

706 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:30:10.79 ID:/2qGh1+s0.net
>>705
ワイルドボルトが間に合わない時に雷パンチ撃って死ぬのはあり

707 :ピカチュウ :2019/06/09(日) 17:32:47.73 ID:614+i6N2p.net
とりあえずジムは完全刷新すべき
あれが完成形だと思ってるならどうしようもないけど

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200