2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1242【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 02:10:57.36 ID:S1WlS8EO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1241【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560336341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

721 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:07:17.70 ID:4GvZyoK40.net
てかチャレンジ失敗が見たいまであるわ
黄色が不遇って喧伝しろ!って思う ナイアン的(ハンケ黄色だっけ)にはメダリオンはその布石なんだと

722 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:11:44.75 ID:mw9H8hAl0.net
リーリエ可愛い

723 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:12:54.07 ID:3/T54f9E0.net
ポケGOもあと一ヶ月で4年目突入
イベントで食いつなげてるない案の手腕だけは褒めてやるわー(´・ω・`)

724 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:15:49.52 ID:K1axvXwzd.net
10Kからミニリュウ
まあ、そう簡単に当たりが出ないとはここ読んで知ってたけどさ・・・
10kも中々排出されないなあ

725 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:20:47.79 ID:MKsRMhd+a.net
>>720
誰?

726 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:24:00.06 ID:rEkuQ3mp0.net
前回イベント後に10kmまみれになったんでゆっくり孵してるがタツベイダンバルミニリュウナマケロだった。あと5個・・・フカマル出るか

727 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:26:06.69 ID:vqTP2R9Q0.net
ボーナスは砂3倍、星のカケラ効果1時間の2つの報酬が貰えればいいです。
横浜フェスの参加者とチームミスティックに期待してますよ。

728 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:26:42.90 ID:8U2n5RWj0.net
>>703
またお前か

729 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:27:30.53 ID:4GvZyoK40.net
フカマルなんてまず出ないぞ 
スーパー孵化でどんどん割っていってるけど無理ゲー状態

730 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:29:00.15 ID:awL7R4FE0.net
チャレンジって16日24時まで?

731 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:30:00.71 ID:Rv2Ji+wVa.net
まじではつだの何がいいの?本人?って言いたくなるレベル
見た目、喋り方、しぐさ全ての点で不愉快
最初はよくわからず何回か見たが今は一切見てない

732 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:32:30.46 ID:LpofMc190.net
フカマルほんとでない何だこの絞り方
90以上ないとさすがに進化させる気にならない

733 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:34:57.58 ID:2Wy0Enxda.net
>>731
わざわざここでディスることもないが
見るとうっとおしいから絶対見ないことにした

734 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:35:59.34 ID:Luzr4pGO0.net
リオルの実装初めと同じ感じかね

735 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:37:28.05 ID:K1axvXwzd.net
>>726
フカマルもってるの?
出るといいな
こちらは前回の10kまみれの時、ダンバルばっかだったよ

736 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:41:14.31 ID:8U2n5RWj0.net
>>734
リオルは実装して1ヶ月以内に4匹出た
フカマルは7kmと違って上限が無い分、割りまくってるけど出ない
野生でフカマル1、ガバイト1出たぐらい
絞りすぎだわ

737 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:42:36.72 ID:KhUymS750.net
>>542
上は割といる

738 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:42:41.06 ID:c6IRehKx0.net
リオルは週間50kmの報酬で出やすかった時があるから優しかった
フカマルはそれすらない

739 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:45:21.06 ID:GerV1OX5a.net
こういうユーザー集計型イベントで正直に失敗した、って発表したの俺が知ってる限りでは唯一キンスレのツイッター企画だけだな
絶対に謎ブーストかかるから心配するなし
人気投票だってコイル負けたでしょ

740 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:46:32.62 ID:K1axvXwzd.net
そういえば、リオルも高個体値がくるまで相棒にしてたけど結局そのままだわ

741 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:47:30.84 ID:A4H6IwdpM.net
タッツ色違い相棒に入れてる人いるけど
キングドラまで進化させてる人いない説

742 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:48:47.27 ID:EOsa6vus0.net
>>739
パズドラも失敗してた

743 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:54:39.38 ID:7sCx3WdTM.net
自爆いいですか?

744 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:54:55.62 ID:KhUymS750.net
割と進化アイテムは圧迫してるから捨てるからな
色違いイワークを確定キラ交換で交換した後に進化させようと思ったらメタルコートなくて手に入れるまで3日くらいかかった

745 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:55:14.96 ID:5pvAX3aP0.net
うわ
近くのソフトバンクがジムじゃなくなっとる(泣)

746 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:57:25.92 ID:4GvZyoK40.net
ウチの近所ジムには色違いキングドラとタッツーが同時置きされてた

747 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:57:44.72 ID:8U2n5RWj0.net
アドベンジャーウィークの時はメタルコートがバンバン出て
昨日から龍の鱗がバンバン出る
1日で3→8個に増えた

748 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:00:43.22 ID:G7nsO7dOM.net
普段のイベントもこれくらい色違い出せばいいのになんでやらなかったんだ?
今回のイベント色違いが何匹も出てくるから面白いわ

749 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:01:02.62 ID:IeOUFGtN0.net
進化アイテムはたまってるしどんどん出るけどシンオウのいしは全然手に入らない

750 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:07:10.06 ID:4GvZyoK40.net
>>749
対戦すれば捨てるくらい出る
ナイアンは対戦に寄せたいんだろうけどニッチ過ぎて相手が見つからないって状況
ランダムマッチ実装しないと誰もやらんよなあ

751 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:12:48.93 ID:S7idemAsd.net
pvpやりこんでるが
マッチングするために最低1ヶ月やりとり
相手がオンかどうかわからない
別の画面開いてたら対戦申請わからない

などでマッチング面は擁護不可避のうんちだからな

ランダムほんときてくれ

752 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:20:58.11 ID:bKhGroOa0.net
相棒の名前に 18時対戦希望 みたいに書いときゃ結構くるで

753 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:28:29.86 ID:S7idemAsd.net
>>752
俺も時間指定でしてるよ
あと対戦オンオフ切り替えでオン時対戦可能!とか書いてる人もいるね

ただそしたら対戦申請が重複して後から来た人放ったらかしとかになることが多いのが難点

754 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 08:32:58.72 ID:iqurxo1R0.net
地元だと複垢増えすぎて左手としかPvPやってない人ばかりだわ

755 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:33:37.08 ID:BxFhnujep.net
自宅からタッツー色違い出た。38回目で来たので出やすいんだね。コイキングも欲しい。

756 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:47:21.54 ID:RDEUPWxS0.net
>>748まったくでないよ。
嘘工作も大変だわ。

757 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:48:12.71 ID:RDEUPWxS0.net
色違い率最悪な上にまともやユーチューバまで情報いじるが、全然嘘すぎて笑える

758 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:52:19.36 ID:Luzr4pGO0.net
まぁ毎回いるだろw視野が狭い書き込み

759 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:55:15.01 ID:fEqYZ1rga.net
こいつってレア?
https://i.imgur.com/j92wxVR.jpg

760 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:56:05.48 ID:yCpDFTIy0.net
昨日10Km卵からヤミラミ100が生まれたけど使い道あるのかな?
PvPだと輝くんかな
本当は100より色ちがい欲しかったよ

761 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:57:53.46 ID:LpofMc190.net
ロゼリアって色違い出るのか
色スボミー進化させずに置いとけば良かった

762 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 08:58:40.67 ID:bKhGroOa0.net
>>760
メガシンカ待ち

763 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:03:16.23 ID:evyiOGMp0.net
釣り人メダル金にしたいんだけど巨大なコイキングって人から交換してもらっても増えないかな?
自分で捕まえないとダメ?

764 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:06:01.02 ID:LpofMc190.net
>>763
増える
昨日10増やした

765 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:06:58.27 ID:EqvFBWsn0.net
玉子から色違いって出ますか?まだ出た事ないんだけど

766 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:07:14.82 ID:S7idemAsd.net
>>760
pvpじゃ大会ベスト4入りの人達が使ってるくらいガチポケ

767 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:09:03.49 ID:S7idemAsd.net
>>765
出るよ
滅多にでないけどごく稀にでる

768 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:10:12.02 ID:cO+etqx6M.net
>>765
出るよ

769 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:10:40.05 ID:LpofMc190.net
釣り人メダルのためにデカコイキング交換してたら無駄なキラできた
https://i.imgur.com/Anxc6sR.png

770 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:11:43.07 ID:E+QFhlVba.net
>>764
お、有益な情報さんくす
コラッタも増えるのかな?

771 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:12:18.62 ID:Z41cwa5Ra.net
>>765
ルリリやエレキッドみたいに卵からしか孵らないイロチ持ちもあるからね。

772 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:12:36.30 ID:xXcMWS87d.net
今日も色違いの確率、確変入ってる感じ?

773 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:16:19.24 ID:zkIrm092p.net
この雨だと50km達成はつらいな

774 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:18:05.37 ID:d/H4WAxI0.net
お香から御三家出るとイラつくな
くたばれフシギゴミ

775 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:19:38.11 ID:PigJVZOfd.net
>>759
卵からしか出ないからそれなりには
今結構ピッピ出てるけど色違いは絶対に出ない、そいつから進化させないと

776 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:21:45.85 ID:G7nsO7dOM.net
ポケモンGOのシステムを本編に組み込んだぞ!

地面の下から突然ゴーリキーが出てくる仕様へ
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif

777 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:22:46.03 ID:PigJVZOfd.net
>>776
ポケモンGOのシステム×
ただのシンボルエンカウント○

778 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:23:29.75 ID:emLqX1Cp0.net
>>762
メガ廃止

779 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:26:40.04 ID:G7nsO7dOM.net
>>777
普通のシンボルエンカウントならこんなクソみてえな仕様になんねえよ

780 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:27:55.10 ID:D8sG9Bob0.net
位置偽装なんてしたくもないのに、
タワマン住んでるとGPSずれまくって勝手に歩行距離がどんどん増えるわ・・
ベッドでうとうとしながら寝つくまでPlusポチポチ押してると、砂2万くらい増えてたりする

781 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:29:20.69 ID:972mrG4+0.net
>>780
何気にタワマン住みを自慢ですかw

782 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:29:42.87 ID:PigJVZOfd.net
>>779
描画距離圏外から入ってきたらシンボルがポップするなんて普通だろ

783 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:30:04.16 ID:LpofMc190.net
>>776
見えないとこで湧かせとくくらいできるだろうになあゼルダでできてるんだから

784 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:30:07.02 ID:C7qQexOHa.net
>>775
シカゴでは色違いピクシー沸いてるらしいなw

785 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:31:40.48 ID:s3O4+rQ50.net
>>780
2、30メートルズレるのは当たり前。俺なんか川に住んでるぞ

786 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:33:23.36 ID:G7nsO7dOM.net
>>782
土の中からゴーリキーが出てくるのが普通とか正気か?w
同じswitchでもこんな雑な出現方法してねえよ

787 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:34:24.22 ID:f1CE/sph0.net
>>769
あるあるw
xsコラッタも無駄にキラが増える

788 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:43:23.75 ID:xs+w7Svb0.net
>>784
はぁ〜シカゴ優遇ひどすぎるだろ
SWイベントとかいう有料だったくせにゴミだった

789 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:46:30.27 ID:nrhMwuUe0.net
シカゴ楽しそうだな!

790 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:46:50.88 ID:Llk7SpOkp.net
ポケモンの巣にモジュールとおこう意味ある?

791 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:47:28.26 ID:G7nsO7dOM.net
>>783
ガチでゲーフリの開発能力がないんだろうなぁ
描写距離ガーって言ってるガイジもおるし
switchの描写距離がこんな近いわけねえだろw
64じゃねえんだからw

792 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:49:45.17 ID:dRxzdyMy0.net
>>780
交換したい時困るわ

793 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:54:35.30 ID:Cojb27PS0.net
>>765
ソーナノとムチュールのイロチが出た

794 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 09:55:11.87 ID:evyiOGMp0.net
>>763
増えるのか。さんきゅー

795 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:01:48.16 ID:nCAzZrJN0.net
>>784
ケーシーとピッピの色違いはバグだってよ

796 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:04:35.41 ID:Sz6cfSxAd.net
日本全国色違いは激渋外は雨。
課金者の皆様課金は御控えなすってw

797 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:04:49.65 ID:hgr2kTQxp.net
>>780
偽装したくないなら家でやらなきゃいい

798 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:05:37.93 ID:92uuzLc4M.net
色違い商法飽きた

799 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:05:45.58 ID:Sz6cfSxAd.net
>>788
海外優勢のゲームですからあからさまなんでもう課金はやめました。
一日も課金早く辞めて無課金で適当にやってればまだオワコンでしょw

800 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:06:06.26 ID:HiEnPSZaM.net
モンボplus中にゲットしてた!初だから嬉しい!
https://i.imgur.com/f92Rujp.jpg

801 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:06:42.02 ID:VG+/RTco0.net
ドラクエgoはよ
ガチャもなくして

802 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:10:21.80 ID:1XR2tfsbd.net
>>794
旦那が達成してなくてトレードで大コイあげたら
達成できたよ

803 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:12:52.07 ID:pFsc09tDa.net
>>801
ガチャ無くすと儲からないのでダメです

804 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:15:20.03 ID:KT0tu+J60.net
タッツーイロチコネー
これイワークの確率よりも悪いな
1/100だから200タップやるか…。

都内近郊でタッツーの巣が欲しいな。

805 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:25:20.50 ID:zUX1m7+La.net
おれもタツローこねー

806 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:45:41.65 ID:mcP631uFd.net
色違いよりフカマル出せ
確率あげろ

807 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:49:58.74 ID:BxFhnujep.net
7キロ卵から
https://i.imgur.com/mjHlZt1.jpg

808 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:53:31.43 ID:5vwsuRXR0.net
>>807
羨ましい・・・俺のタッツー色違いと交換してほしい

809 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 10:59:43.31 ID:IaQtrYVP0.net
昨日はサンド以外の色違い出たのに、今日はタッツー以外出ない
ナイアン設定変えた?

810 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:00:57.36 ID:fIWRwxwIa.net
すまん、黄色はやる気あるんか?

811 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:03:07.51 ID:UD4KPZDdM.net
ポケGOが定期的にGPS反応しなくなる
今は全く反応しない
そういう人いませんか?

812 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:03:24.80 ID:KhUymS750.net
このペースみたら黄色は無理だと思って諦めそうだな
タスク頑張るより捕獲頑張った方がいいし

813 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:03:34.52 ID:kSlQNoNf0.net
端末のせいだろ

814 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:07:04.99 ID:d/VyLiFx0.net
雨ブースト中金コイきて期待したら最低評価だったよ

815 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:07:24.72 ID:3kpkBT2Ga.net
みんな今回「悲報黄色チームボーナス達成ならずライコウ復刻レイド実装されず」とかなったら暴動起きるかな?
何か日程が発表されてないのが不安要素なんよ

816 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:10:02.04 ID:KhUymS750.net
黄色だけ未達成だったらヘイト凄く買いそうだな

817 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:10:49.20 ID:daZT7kt00.net
>>769
砂w
無駄に溜め込んでないで使い切ってるのが逆に好感持てるな

818 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:11:55.87 ID:d/VyLiFx0.net
最後は匙加減でクリアになるんだろうけど万一ボーナス未達成とかなったら黄色ジムが集中攻撃されて見かけないようになるな

819 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:12:21.69 ID:awL7R4FE0.net
一晩で50km一週間で300kmだけどBANされない

820 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:12:28.16 ID:uGOIug0Lr.net
こういうイベントが出来レースじゃないと信じたいから黄色未達成になってほしい

821 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 11:13:29.51 ID:1GOSSGR20.net
公式がツール使用スクショリツイートしてるのウケるw

https://twitter.com/PokemonGoApp
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200