2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv223【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 12:55:33.99 ID:dcD64qVWS.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv222【尾張三河も】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1559109082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

466 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:06:11.67 ID:pRbrqIwLa.net
>>463
むしろ車GOはヤバいのに絡まれてほしい

467 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:06:37.30 ID:GbaTI2qs0.net
>>456
単垢でやればこうなるよ!
https://i.imgur.com/QWYCTEe.jpg

468 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:10:41.07 ID:kRTZCVbR0.net
>>430
蟹江や津島なんて元々水ソース多いとこでは湧かない設定になってるんだよきっと
ヨーギラス実装時も全く出なかったし、野良カイリューもほとんど出なかったし

469 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:23:24.08 ID:WoLugjdP0.net
運良くフカマル捕獲してすまんな、ちなタマゴからも産まれてアメ65くらいも確保

470 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:23:36.02 ID:Y4GZpX0ba.net
共和、三河安城もドブ川と用水路で水ソース多いから昔はミニリュウやコイキングだけは拾えてたが、今はミニリュウでないから水ソースに魅力なしだわ
レアや山ソース関連は南大高駅、大高駅付近だからフカマルなんて影すらみん

471 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:25:08.72 ID:1tDbeQmad.net
栄でヒポポタスの影キターと思ったら老松公園?…巣かよ
こいつも野良で全然居ないな

472 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:40:00.80 ID:Zqu9zvJT0.net
洲原公園で5玉レイドしたら14人全員バッジが無色だったw
みんなヒポポタス目当てって訳か

473 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:48:47.25 ID:pGNNzT7hM.net
夕方新安城駅のヨーカドー行ったらレイド集合してたな
やろうと思ったけど時間無いからやめて正解
マックだし下手にex来たら困る

474 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 20:49:06.22 ID:pGNNzT7hM.net
そしてデフォで2端末多すぎる

475 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 21:01:51.38 ID:wPj25qJV0.net
>>467
単垢だけど出ないぞ

476 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 21:50:32.72 ID:Wr4s5vi90.net
港区の茶屋イオン1匹も出ないけどどゆこと?

477 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 21:58:29.90 ID:tVDTR4Na0.net
>>476
茶屋イオンはポケGOリリース後に出来たからソースは皆無に近いんだよね

478 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 22:22:14.79 ID:j8oWf3O60.net
>>431
メール送りましたよー。
後はそちらで。

479 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 22:54:23.20 ID:kwAngcZs0.net
私も今メール送信しました
人違いだったらすみません

480 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:04:35.91 ID:tVDTR4Na0.net
>>431
メール送りたいけど相棒名がわからない…

481 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:16:22.75 ID:uUgwz8vn0.net
フカマルはサーチアプリ使わないと無理だよね
https://i.imgur.com/0yVFJt7.jpg

482 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 23:19:45.51 ID:E4E811+T0.net
>>481
位置偽装おつ

483 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:21:11.02 ID:vghM5ZiBd.net
長久手イオンもソース皆無だけど、4つあるジム全部金だから少しいるだけでボックスいっぱいになる

484 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:30:29.47 ID:5hQMAYUh0.net
曇りいやー
ケムッソとコンパンだらけ…

485 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 00:45:19.82 ID:fd2+/Wxv0.net
近所にポケストが追加されてた
ラルトスが早速居たからゲットしてきた!

486 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 00:58:43.03 ID:UgRVDMa20.net
茶屋イオン、近所だから4つは金ジムにした。
ポケモンは一切湧かないので
アイテム補充するだけ

487 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 02:04:21.70 ID:DmhvUQf70.net
>>486
湧かない場所が数年後ショッピングモールとかになった場合
ナイアンに報告したら対応してくれるのかな?

488 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 02:59:54.68 ID:ECoQcQ09a.net
>>464
未所持ですよ。
いないよ7はついてました。

489 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 05:11:48.11 ID:ojYRcxN30.net
>>482
位置偽装もサーチアプリも同じ不正だけど
位置偽装はbanが怖くて使えない

490 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 07:21:54.74 ID:ZEvlpwyY0.net
須原公園バーベキュー側の小さい駐車場って24時間空いてるよね?

491 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 07:25:22.69 ID:xuUHpC9/0.net
>>490
閉まりそうだけど

492 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 09:30:55.42 ID:yvR51m2u0.net
春日井、名古屋らへんでラルトスの巣ない?
個体値100パーが生まれたから飴集めて育てたい

493 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 09:40:51.05 ID:XyPmPbF00.net
ラルトスは巣対象外だから巣は無いよ

494 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 09:54:25.70 ID:kQxTDdK60.net
一宮市の北三味公園ってとこで定期的に出るよ
巣じゃないから期待はしちゃダメだけど
1週間でサーナイト1匹完成くらい

495 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 10:08:34.52 ID:8GBep/Ama.net
>>492
連れて歩こう

496 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 10:09:08.27 ID:zS7Cf22e0.net
>>492
8月のコミュニティデイ待ったほうがいいよ

497 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 10:54:24.46 ID:fd2+/Wxv0.net
>>496
肩透かしでラルトスじゃない可能性もあるぞ

498 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 11:24:04.66 ID:zS7Cf22e0.net
>>497
そんときゃその別対象のポケモンに全力投球するだけだよ!

499 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 11:48:06.34 ID:fd2+/Wxv0.net
>>498
ナックラー「やあ」

500 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 11:55:40.14 ID:3AmBejcHa.net
>>499
10たまの嫌われもの同盟のかた乙


カイロス
マンタイン
ナックラー
ヤミラミ

501 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:15:49.11 ID:kQxTDdK60.net
レイド全然ないな今日

昨日は一日中レイド回ってたのに

502 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:21:00.17 ID:c5iiAVNm0.net
確かにレイド少ないかも
徒歩3分以内にレイドジム4箇所あるので大抵いつ行ってもやってること多いが今日は暇暇

503 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:40:49.34 ID:j3F8N7DAp.net
小牧人だが江南って過疎ってるのな

そこそこ大きい駐車場ある神社で俺がカイオーガ10分前に潰したら4体置かれたのに入ってきたのは俺含めて2名で成立せず

504 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:42:05.80 ID:bJ7G36/70.net
個人的にカイロスは当たり枠でしたわ
虫火力最強でさらにメガシンカの超馬火力は魅力的だわ
高個体確保しときたかったけど出来なかったしな…

505 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:42:20.46 ID:fd2+/Wxv0.net
雨ブーストかかってるから控えてるんじゃ…

506 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 12:59:56.76 ID:3AmBejcHa.net
>>504
ジムおきのノーマルナッシーにたまに使うな
二重弱点だし
でも大抵は六体パーティの汎用性考えて
ナッシー対策は

メタグロ対策兼で炎 ファイヤーかリザードン
エスパー対策兼で化 ゲンガーかミュウツーシャド
カイリュー、ボーマンダ対策兼でマンムー

だなあ

507 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 13:46:15.41 ID:DmhvUQf70.net
まーた大阪市街地でフカマル出てる
名古屋駅周辺でも出て欲しい

508 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 14:19:21.51 ID:fd2+/Wxv0.net
ジム置きにフル強化したMAXチェリム置いてるのは俺くらいなもんかな

509 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 14:45:12.20 ID:o9kFanqg0.net
雨ブースト来ないか
朝方は本山付近は雨ブーストかかってたけど、2時間位で雲に変わりやがった

510 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 15:13:11.92 ID:liKnuSpep.net
>>507
出てるでしょ、誰もきづかないだけで

511 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 15:18:49.37 ID:xUqTgk8c0.net
フル強化チェリム対戦してみたいw

512 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 16:19:28.18 ID:fJfWhYK8p.net
>>504
おい!メガ進化は剣盾で廃止になるから
ポケGOにも反映されないらしいぞ

513 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 16:55:50.75 ID:+OrFgwL40.net
今日もカイオーガがイロチ・・・
運の無駄遣い感が凄い

514 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 17:03:43.43 ID:O0nmlPIBd.net
午前中コイル捕獲に森林公園。曇晴れだが雨表示。時給50くらい
暑いしお腹ぺこりんで1時間でギブ。50匹中最高個体値67%、平均34%。アーメン

515 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 18:52:06.96 ID:+IDtcv3Od.net
昨日はフローラルガーデンよさみ、今日は岡崎南公園に行ってみたよ
どちらも小さな子供連ればかりでポケGO民の場違い感がはんぱなかった

516 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 18:55:56.37 ID:rkAhckFDp.net
やっとカイオーガ色チ来たわ!
https://i.imgur.com/2T1oJno.jpg

517 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:02:42.77 ID:kQxTDdK60.net
裏山
こっちはもう課金パス30とかしてるけど来ない

518 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:03:39.58 ID:fd2+/Wxv0.net
土日祝は個体値を絞るようになった…
わけねーか?

519 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:04:25.17 ID:zS7Cf22e0.net
>>517
前回も含めて未だに0?

520 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:05:43.17 ID:fd2+/Wxv0.net
>>515
南公園はコミュデイの日はカオスと化すよ
あと平日でもレイド時は朝だろうが夜だろうがワンサカ集まるよ

521 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:06:56.26 ID:s2dgF00pM.net
>>516
おめでとう

522 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:16:45.83 ID:6HKUywk+M.net
すでにイロチ100%あるからやる気が出ない
名駅いたけど3回しかやらなかった

523 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:31:42.65 ID:kQxTDdK60.net
>>519
前回合わせると50枚は溶かしてるね
全然来る気配がない クレセリアは無料パス2枚できたのに

524 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:34:00.59 ID:zS7Cf22e0.net
>>523
それはねー
一回アプリ消して再インストールするとか
ともかく負のアルゴリズムを一度リセットしてみると変わるかもしれないよ
俺はディアルガの時に高個体BAN食らって一度リセットしたら調子いいよ

525 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:37:38.95 ID:kQxTDdK60.net
>>524
コイルイロチとイーブイイロチきてるからBANとかじゃないと思う
捕獲はできてないけど高個体はポンポンきてるし

526 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:52:42.06 ID:zS7Cf22e0.net
>>525
高個体捕獲出来てないのは高個体BANに似た現象だよ!
ディアルガ98%全弾金ズリエクセレント決めても逃げられるみたいに

527 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 19:56:51.58 ID:kQxTDdK60.net
>>526
高個体は前回で複数確保してて狙ってなくてパイルor銀パイルのカーブ適当投げだから捕まんなくて当然なんだよな
カブグレどころかナイスすら決まってないわ

528 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:10:38.57 ID:zS7Cf22e0.net
>>527
なんてもったいないことを…

529 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:17:58.08 ID:kQxTDdK60.net
>>528
イロチしか狙ってないしカイオーガのゲッチャレだるすぎるから嫌いなんだよね
でもまぁとりあえずアプリ再インストールしたわ これで来るといいが

530 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:19:43.64 ID:+OrFgwL40.net
高個体値いいなぁ・・・
2280前後のイロチばかりで嫌がらせみたいだ

ちなみに皆はどれぐらいの個体値なら強化するの?
自分はEEE=42を目安にしてるけど

531 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:22:12.45 ID:kQxTDdK60.net
>>530
攻撃Fで残りどっちかFなら育ててるEFFは攻撃Fいなけりゃ育てる

532 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:30:54.73 ID:+OrFgwL40.net
HP攻防でAFFとかFFAでも育成枠ってこと?

533 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:32:19.86 ID:zS7Cf22e0.net
>>530
98%以上は迷わずカンスト
96%から91%はPL30まで強化

534 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:43:00.97 ID:Io/zewo60.net
DFF以外の96%以上か攻撃Fの93%以上だな
正直砂は余ってきたしケチケチ個体値厳選したせいで6体揃ってないとかの方が無駄って思えるレベルにはなった

535 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:44:05.51 ID:fd2+/Wxv0.net
>>530
アタッカーの攻撃Fは必須
防御HPはA以上なら防衛ポケモンでもない限り関係ない

536 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:54:09.52 ID:kQxTDdK60.net
>>532
俺は育ててるよ

537 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:00:35.62 ID:ED9xjwwUd.net
10分くらい前に安城公園にドータクンいたみたいだな
初めて野生湧き見たわ

538 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:02:41.62 ID:RWxCZR5P0.net
クレセ20で色0だったけどカイオーガ2/6色なので良い

539 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:19:43.68 ID:PkLAKftM0.net
>>524
実際はテーブルだよ。高個体も色違いも出ないテーブルで数こなすのは無駄(報酬目的は別)高個体BANも再インストール等で切り替えるしかないよな。この運営は悪い意味で本当に巧みに抽選イジってるよ

540 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:37:48.13 ID:axJSjvO80.net
>>514
そんなに取れるのか
夜中忍び込むか

541 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:58:34.18 ID:o9kFanqg0.net
>>518
ブースト100出たよ。
色違いじゃないけど。

542 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:03:09.56 ID:fd2+/Wxv0.net
明日の午前はギリギリ雨ブーストありそうだなあ
カイオーガやるべきかミズゴロウ乱獲するべきか

543 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:04:25.88 ID:RWxCZR5P0.net
飴2倍いつまでだっけ?

544 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:08:02.38 ID:gSy5B7fRp.net
カイオーガはブーストされてても個体値に影響は無いし捕まえにくくなるし捕まえても砂が3万ぽっち節約できるだけやん
ミズゴロウ集めれる環境あるならそっちでしょ

545 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:09:10.86 ID:J8fPb92dM.net
夜の森林公園怖すぎ
マジで真っ暗やん

546 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:09:33.15 ID:3BMiuwKZ0.net
雨ブーストだからやったのに二回目は天気変わってたわ
砂3万が大問題なんだよ!  全ては砂だよ

547 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:11:12.67 ID:ieaxPgHwr.net
カイオーガがこんげん覚えない場合ずっとラグラージの方が色んな面で優位だよね、こんげん来たらまたカイオーガがトップ返り咲くけど。

あくまでコミュデイでハイドロカノン貰えたらの話だが。

548 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:21:46.44 ID:QI3L6ds8a.net
伏見からミッドランドまで歩いてきたが
ポケモンの死骸だらけの状況で
一個もカケラ引かないんだが
とりあえずハンケ死ね

549 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:28:45.11 ID:zS7Cf22e0.net
夜の森林公園は夜の稲永公園より怖い

550 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:44:42.73 ID:fd2+/Wxv0.net
>>544
いや桃花台公園まで高速で1時間かかるから迷ってる
今週の巣の変更に賭けようかなと思ってる
刈谷SA辺りに来てくれると最高なんだがなあ

551 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 22:56:05.30 ID:r6yGK5kP0.net
桃花台、時給低いぞ

552 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:00:08.66 ID:r6yGK5kP0.net
てか桃花台って初めて行ったけど、なんていうかさ、すごいカオスな雰囲気なんだけど
これブラジル人なんかもたくさん住んでるんだよな?
直感的にかなり治安悪いと感じたわ

553 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:04:43.46 ID:zS7Cf22e0.net
>>550
桃花台は俺ももう行く事は無いなあ
コミュ当日に賭けるわ

554 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:12:22.37 ID:XyPmPbF00.net
時給10程度だし高速1時間かけて行くほどの場所じゃ無いわな
下道で30分程度で行ける人用かキラ交換用に数体欲しい人用や
今週の木曜日に巣変わるし次に期待すれば良いよ

555 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:29:07.35 ID:c5iiAVNm0.net
>>552
ニュース見てりゃどんなところか分かるやろ
昔は賑わってたけど今は死の街

556 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:51:27.66 ID:r6yGK5kP0.net
>>555
最近こっちに県外から引っ越ししてきたからよく知らないけど、やっぱり治安悪いんだ。
高層マンション、団地が連なってる間にでかすぎる橋が架かってたり、公園が山のように入り組んでたり、でその中に商業モールとか。で側のコンビニにはブラジル人らしき若い子らがたまってるとか、本当なんだこれ?
自分、仕事で国内中いろんなとこに行ったり居住してきたけど、こんなカオスなとこ本当にないわ。
大阪西成に初めて行った時くらいの衝撃を受けたわ

557 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 23:57:18.62 ID:kQxTDdK60.net
今の愛知はどこも外人が増えてる印象

558 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 00:11:03.63 ID:m6T5arLg0.net
岡崎在住民やからなあ
下道30キロ程度なら行くけどそれ以上は遠い
鶴舞とか白川行くなら電車で行っちゃうしねえ…

559 :530 :2019/06/24(月) 00:13:55.59 ID:xZN0VG6w0.net
>>531,533,534,535,536
参考になりました、ありがとう 

560 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 01:38:18.52 ID:RYn5r3ZTd.net
>>556
カオスなら久屋大通の東にある池田公園
公園の角に交番があるのに前でたむろってる外国人風の人が道案内してて

561 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 04:11:35.83 ID:5LEwLAxMa.net
ポケセンでカイオーガレイドしたときに思ったけど人多すぎるとなんかテロとか通り魔の標的になりそうで怖いと考えてしまう

562 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 05:09:07.29 ID:yC5ZU7s60.net
>>552
主人が結婚前に小牧に住んでたからよく遊びに行ってたけど、ファミレスの客半分以上ブラジル人でドン引きした思い出

563 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 05:09:54.91 ID:yC5ZU7s60.net
>>561
やるなら名古屋駅じゃね?

564 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 05:27:58.09 ID:YD1u8XMwM.net
>>556
なんか逆に行ってみたくなってきたじゃねーか
治安悪いのは嫌だけど

565 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 06:10:50.70 ID:o/DVIwgK0.net
>>558
岡崎からなら新城の桜淵公園へ行ったら?
桃花台まで行こうか考えてるなら距離的には問題ないと思う

566 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 06:31:53.94 ID:iobw3wx50.net
桃花台の公園まで下道で20分だで行ってきたけど別に治安悪くなんてないぞ
たしかに外人は多いが家族で何か言ってるだけ

それよりも巣の対象ポケが時給15〜程度なのが問題だ
ソース自体は少なくなく結構出てくるんだけどな

総レス数 994
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200