2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複垢総合スレッド★11

1 :ピカチュウ:2019/06/15(土) 06:57:37.64 ID:WTPKdDNH0.net
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1556105635/
複垢総合スレッド★10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557765250/

192 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 01:52:23.85 ID:tdwSmO7n0.net
>>189
なんで?耐性よくても耐久低いから?
もしそれなら俺も一緒…
絶望はしてないけど、カンストまでしないと技2を二発は耐えられないなぁってちょっと期待はずれ

193 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 02:20:50.32 ID:aKkm+DwR0.net
PL30でも避ければ長持ちするよ
雷、ドロポンは着弾速いから
ちょいテクニックが問われるのと
避けるの意識しすぎてスパーク軽いのに
連打が休みがちになって
DPSガタ落ちしちゃうのが難点かなw

対ふぶきに関しては
これでも最適解になってしまって
他に換えになりうる個体がいない

つーか前回の復刻までを考えたら
ジバコ、エレキブルの登場で
カイオーガ複垢ぼっち討伐がとんでもなく楽になったのは事実

今日のレイドアワーでふぶきカイオーガを4垢ぼっち討伐してたら
野良討伐してたお兄さんお姉さんたちが10人ぐらいで
屍量産しながら秒残しで辛勝したらしく
口々にふぶき強ぇー強ぇー言いながら興奮してたw
これぞレイドだよなーwとオモタ

194 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 02:37:27.41 ID:hf7f5TH+0.net
ふぶきつえーつえー、おいあいつ画板で・・・、ふぶきつえー
という感じになってなかったか

195 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 03:07:36.18 ID:3eqg2Xql0.net
今後も短期間しか復刻しないだろうから砂を入れるなら今かな
メイン以外は趣味ポケに砂入れることもないから今回みたいな時のために砂を貯めてる感じ

196 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 03:27:02.15 ID:9F2PEWsu0.net
グラードン用にラグラージ用意するのってどう?
来月のコミュディでぶっ飛び技が来て後悔とかないかな?

197 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 03:33:23.16 ID:aKkm+DwR0.net
>>194
俺、地元じゃ有名人なんで大丈夫w

総合公園だったんで、ちびっこたちに
「ポケモンGOですかー?」って聞かれて
「そうでーっす」って答えたら
すげーすげー大人気だったぜw

198 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 03:35:07.64 ID:ezasivAM0.net
>>196
カノンラグラージはカイオーガ超えるぞ

199 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 03:44:10.97 ID:aKkm+DwR0.net
>>196
今はラグラージの時期じゃない
ラグラージのハイドロカノンは二ゲージで
ドロポンカイオーガを超える見込み

カイオーガの根源の波動は
実装されたとしても大技だけにたぶん一ゲージ
そもそもいつ実装されるかもわからん

コミュディラグラージまでに水強化したいのなら
過去に作ったハイドロカノン勢(オーダイル、カメックス)か
ドロポンオーガだな
目ぼしいのがいなければ、最適アタッカーでない認識は持ちつつ
ドロポンシャワーズあたりでいいよ

つーか、対グラードン目的ならカイオーガほど苦労しないはずだから
ソラビやハードプラント勢あたりの寄せ集めでもよくね?

200 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 05:19:52.48 ID:9XXmrH/80.net
>>196
コミュデー来るまで保留が吉
ロズレイド、マンムー、ハイドロオーダイルギャラドス、フシギバナでカイオーガの穴埋めでいいだろ

201 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 06:12:20.05 ID:9F2PEWsu0.net
>>198
>>199
>>200
ありがとう!
仰る通り保留してグラードンは他で間に合わせます

202 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 06:59:48.93 ID:fLsdfp1d0.net
コイキングの飴が!
発見したらパイルで捕獲して
本垢のフレギフトポケと交換する
捕獲6個交換3個…一匹9個か
先は長いな

203 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 07:14:54.05 ID:ynQw9b6L0.net
カイオーガの技が知りたくて最初のグループのメンバーに聞いたら、、、「負けた」やて

204 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 07:29:21.60 ID:FbPr/SZL0.net
いつもジジババばかりの公園にちびっ子が来て賑やか
あらためてカイオーガ様を知った...

205 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 07:51:53.27 ID:e7BeTGRg0.net
>>203
ふぶきで間違いないな

206 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 09:21:41.05 ID:D5jFRHok0.net
横浜応募だけど切り替えて別アカ応募しようとしたらセブンスポットのフリーwifiからだとイベント応募の欄が表示されないな
家wifiやテザリングからなら表示される
これって筒抜けか複アカ応募対策取られてるかもしれないな
問題は端末で判定なのか同一ネットワークからなのか

207 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 09:50:26.33 ID:uHImYv0d0.net
電気やディアルガ出したら、カミナリやハイドロばっかだったんで
天候ブーストあるし草出すかって出したらふぶきだったし
最初は3陣まで言ったが
ディアルガ出したらだいぶちがった
パルキアの方がディアルガのカミナリより上だったし
今度はパルキアもだしてみるか
ふぶきも余裕だが回復がな、パルキアもだせば違うだろ

208 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 10:08:03.27 ID:8mN39HEt0.net
えっ、パルキアって雷持ってたの?

209 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 10:20:10.16 ID:Mbc9FAyvr.net
3垢(レベル40, 37, 37)でやってます。晴天だったらロズレイド中心の草軍団出してやってるけど、
吹雪の時はモジャンボの方がDPSまさるみたいだね。

210 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 10:27:45.70 ID:GaM3uslhp.net
パルキアは流星群ゴリ押しかと
たきのぼりドロポンを二重耐性で受けられるからTODだけ見れば結構いい
ディアルガは全部に耐性あるからここでも安定型アタッカー的な立ち位置
ただどっちも強風ブースト以外だとDPSが低すぎるから4垢でもきつい

211 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 10:58:29.04 ID:kWEv4K+E0.net
複垢作ってみたけどめんどくせえ、基本徒歩だとやってられんね

212 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 11:12:49.64 ID:NFLUPTmu0.net
>>211
ゴプラ使えばかなり軽減されるがポケモン整理は面倒
まあ2垢までなら交換や対戦でかなり有利だから作って損はないかと

213 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 11:49:53.84 ID:5F0pyXRR0.net
カイオーガはお手軽ポケモンで対応できないから困るな
伝説だとライコウで通常だとエレキブル、ジバコイルでこの辺が野良でいくらでも手に入れば頑張って作るんだが
現実的にはロズレイドぐらいでジュカインもハードプラントは無理だしモジャンボもモンジャラはそんなにいない
以前10万ミュウツーも作ったけどレイドボス強化でかなり必要数多くなったし

214 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:01:57.28 ID:B9ZVuanla.net
>>213
リーフィア

215 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:07:44.80 ID:QlK3Cb1u0.net
ジバコイルは工業地帯住んでたら作りまくりかな
ディズニーランドがコイルの巣なんだっけ?

216 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:10:26.68 ID:CfhnZdGyM.net
工業地帯に住んでるってなんか嫌だな

217 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:15:15.71 ID:IAbGqdhHM.net
>>160
各垢2体くらいしか作らなかったのを後悔してる。
もう2、3体増やそうかな思案中w
雨もPL高い個体も不足してるので悩ましい

218 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:38:29.22 ID:MnFPOMht0.net
コイルは港湾エリアが近所なら楽だけど、そうじゃなきゃ以前から積極的に集めてないと厳しいだろうね
自分は鉄道員のメダル金にするのにレアコイルのレイドを積極的にやってて高個体揃ってるから助かった
コイルは稀にイベントで沸くし、巣ができるからそれを狙うしかないね
先月近隣市の公園に運よく巣が出来てたから遠征して4時間で30体
CP1000超えのやつをそのままジバコイルにして戦力不足の複垢に送り込んだ

219 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:43:55.91 ID:YDBSbzO10.net
コイルは色違い実装された時にジバコイル用に厳選した
エレブーはSWでばら撒き

普段はタスクでエレブー拾うくらいか遭遇機会ない

220 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:52:21.41 ID:D5jFRHok0.net
パルキアはドラテが優秀

221 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 12:52:35.39 ID:MnFPOMht0.net
>>219
そういえばこの前のSWの伊藤園とセブンイレブン、クソイベとかバカにされてたけど
エレブー乱獲できたから個人的にはかなり良イベントだった

222 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 13:33:47.17 ID:uHImYv0d0.net
さっきも晴れだったんで草出そうかと思ってやめて
電気で行ったら雷だった
各垢に電気が数体いて、残りは草で行ってたが
吹雪とか草をディアルガパルキアに変えればだいぶ違うだろ
けっこうカンストさせてるし
基本時間的には余裕だったし回復が面倒なだけで
ジバコイルは強化しなかったな1週間じゃな

223 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 13:48:02.41 ID:uHImYv0d0.net
何か知らんが、技とか打ってこないボーナス時間みたいなのが時々あるよな

224 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 14:38:50.06 ID:XFB3VAPjd.net
天候晴れ 吹雪カイオーガを大親友3垢で20秒残し
晴れならロズレイド・ハードバナ・ナッシー出してごり押しする以外ない
各ポケモン1回は吹雪を避けないとどうにもならない感じ。 避けさえすればナッシーでも確実にソラビ撃てるようになる
念のために一人はアンカーにジバコイル出して再突入の保険をかけておくと良いかも?

>>223
残り100秒くらいで急にカイオーガさんがツンデレになる時があるような
滝登りだけでロズレイドが倒され次のロズレイドが出た瞬間、吹雪で葬られる不思議

225 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 14:44:30.49 ID:hfV5VJRj0.net
カミナリカイオーガ
40・37・32・25で38秒残しで勝てた

226 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 14:56:37.14 ID:7HXmrtAC0.net
>>224
ちゃんと強化してあるライコウ、エレキブル、ジバコイルがいるならそっち使う方が楽だよ
脳死連打で40秒以上残して倒せるから。
前回も雨天ブースト含めた全ての技構成3垢で討伐できたけど今回はサブをジバコイルで補強できたから遥かに楽に討伐できるようになった
CP上がったから身構えてたけどちょっと拍子抜けだったわ
前回サブで使えるでんきポケモンはエレキブルとレントラーくらいしかいなくてふぶきの時も草ポケモンを使わざるを得なかったから大変だった

227 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 15:15:07.16 ID:uHImYv0d0.net
ぶぶきで3陣まで行ってたが、カンストパルキア、ディアルガいれたら
2陣で9体くらいで終わった
ふぶきも楽勝モードになった、ディアルガの流星群が一番強かったか
時間的にも余裕あったし、ロズレイドやら外してパルキアディアルガでもいいかな

228 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 15:54:54.36 ID:e7BeTGRg0.net
車でGOの人が多いとは思うんだけどそれらの人も含めてチャリや徒歩でGOの人は
4台だと何に並べてタップしてます?専用の板とかかな
EVAシート買って来て切り抜いて嵌め込んでやろうかと考えてるんだけどもなんか良いのないですかね?

229 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:33:47.35 ID:kytTp8t9d.net
指差されてsnsで晒されるパターンw

230 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:46:24.16 ID:XRtPXvoWM.net
指さされ隊に入りませんか?

231 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:48:26.84 ID:jSqu0hZJM.net
>>223
ゲージが溜まった状態になってると次の攻撃は
通常技とゲージ技が50-50で抽選選択されるシステム構造だから
ゲージ溜まった→抽選;通常技→抽選;通常技→抽選;通常技→抽選;通常技→…
と続くことは確率的に起こりうることではあるよ

232 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:52:51.92 ID:jSqu0hZJM.net
通常技すら撃ってこないのはたぶんネットワークエラー
鯖上ではおそらくこちらのポケモンはノーガード棒立ち状態でタコ殴りにあってる

233 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 17:56:56.31 ID:jSqu0hZJM.net
>>228
ハードのアタッシュケースがいいよ
香港かどこかの晒しフォトであったが
消火栓のところにバカッと開いたアタッシュケースが
出来るサラリーマン風でやたらと格好いいやつw

234 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 18:40:12.56 ID:9F2PEWsu0.net
>>232
そん時はアプリ再起動しかないんかな?

235 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 19:21:01.84 ID:Q9ySG8uF0.net
>>228
ダンボールを適当な大きさに切って貼って紐つけて画板方式
100円ショップのプラスチックトレイの人もいる

236 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 20:17:14.99 ID:6HYtMSqBa.net
もう複垢って隠すこと自体しない人が多いね

237 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 20:19:30.92 ID:hf7f5TH+0.net
ハードケースのカバンタイプはいいかもな
手頃なサイズがあるかどうかだが

238 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 20:48:54.97 ID:CfhnZdGyM.net
最近熱がすごい
そんで動きがおかしくなる

239 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 20:49:00.75 ID:0XdNCeHC0.net
複垢で計32戦したがまだ色違い出ない
モチベーション下がるわぁ

240 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 21:55:23.07 ID:QwzMxqi00.net
みんな外でも堂々と携帯2、3台並べてレイドしてる?
一応後ろめたさから一台は普通に、2台目は他の人からなるべく見えないようにタップしてるんだが

241 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 21:58:31.40 ID:NFLUPTmu0.net
>>240
壁に向かって複数台持ち

242 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 21:59:35.03 ID:0XdNCeHC0.net
4台をどこか適当な場所に並べてやってるよ
流石にお盆にのせて持ち歩きはしない

243 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:01:04.89 ID:ivL9eV2d0.net
>>236
ポケモンセンターで伝説のステッカーもらえる18時からのレイドの時、老若男女たくさんがあつまるけど
おそらく2/3ぐらいは二台持ちだったわ

244 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:08:03.29 ID:QwzMxqi00.net
小学校の写生大会で使った画板?に複数台並べてる人凄いよね
流石にコミュディとかしか見ないけど

245 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:12:14.76 ID:0XdNCeHC0.net
>>244
自分の住む地域には結構いるよ
自作のケースに4台並べてるのが多い

コミュデイに限らず毎日数人いる

246 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:15:23.25 ID:xI+0+aXJ0.net
>>240
地面に4台並べて音がするほど叩くべし叩くべし叩くべし
秋葉のビックマック辺りでは車道に出てる

247 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:16:23.01 ID:jQSClj2K0.net
皆よく複垢作る気力あるね
単垢だけど精一杯だわ

248 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:23:25.29 ID:Dr7BnZiyd.net
晴れブースト、ブランク有り大親友2人で対かみなりカイオーガ
自分フルロズ6匹、全滅後塊使用再突入
友人フルロズ5匹ハドプラジュカイン1匹、全滅後塊再突入
もうちょい足りんかった

なおかみなりよりハイドロのがロズレイドのDPS上がるそうだがハイドロカイオーガなら行ける……のかもしれない
https://i.imgur.com/1o3xBQ0.jpg
https://i.imgur.com/2sOouqy.jpg

249 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:26:00.14 ID:xI+0+aXJ0.net
カイオーガなんて解放したエレキブルとロズレイドの体力見ながら技使い分けて避けてと忙しい
最適操作なら4台が限界か

250 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:26:52.66 ID:oaBkH51y0.net
今は増やす気や元気はないが
当時はレベルが上がったり交換したり、レイドやって戦力がそろって行くのが
楽しかったんでそこままでなかったが

251 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 22:30:53.81 ID:oaBkH51y0.net
技1は打つが2はなかなか打ってこないのは今日あった
吹雪が来るまでワイルドボルト6,7発は入ったかな
ディアルガも前にあって流星群が4発入った時があったな

252 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 23:19:32.90 ID:p6pBDRd+a.net
4垢で避けはしない
画面ごと吹っ飛んでパニックになるw

253 :ピカチュウ:2019/06/20(木) 23:56:44.44 ID:4/pDgOpr0.net
>>252
あるある
パーティ交換ミス
回復選択ミス

タスク切替え誤爆※泥
ホームボタン誤爆※泥
テザリングバータップ誤爆※林檎
下からコントロールセンタースワイプ誤爆※林檎

こんなのもあるある

254 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 00:18:18.40 ID://tiOFUxp.net
熱で困ってるなら
ノートPCとか載せるクーラー使うと良い感じ
電源はモバイルバッテリー

255 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 00:28:41.72 ID:LvXOC5Ox0.net
>>247
2垢まではいろいろ効率上がると思うけどね
おれは垢の数、端末とゴプラ必須で4垢が限界

256 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 00:55:21.51 ID:rWRPxeQq0.net
>>254
買ってみたけど予想以上に大きくて持ち運べなかったわ

257 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 04:40:41.80 ID:lYHLcbzS0.net
>>234
タップやめて何の入力もしないで待ってれば
回線回復する可能性はある

左上ボールくるくるなのに連打してたら
トラフィックビジーを悪化させるだけだから
回線回復の可能性ガタ落ち

まあ、再起動するにせよ、黙って待つにせよ
ロスは計り知れず、この択もどっちがいいのか
難しくてわからんね

258 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 08:51:43.27 ID:mibouJ7Xd.net
iPhone使いでAndroidにPoke Genie入れみたら使いやすくて感動した
Androidだとポケゴのアプリの容量がかなり少なくて羨ましい
Androidの垢切替はスマホのGoogle垢と直結してそうで少し抵抗がある

259 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 09:25:19.54 ID:We7sJWNv0.net
増やしたがクスリやカケラも捨てようかな
パルキア、ディアルガで吹雪でも9体くらいで終わるし
カンストさせて役に立ってよかった

260 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 09:29:41.81 ID:rEm7CLyNa.net
3垢目作ろうとしたけど
やっぱりめんどいから途中でやめることにした
で、グーグルアカウント自体は消したんだが、ポケゴ起動ログイン時のメアドが表示されるところにいつまで経ってもそのメアドが表示されて邪魔なんだ
これ消すのどうやってやるんだ?
アンインストールとかしても駄目だった

261 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:08:57.69 ID:X1s+uHXK0.net
>>260
右上の丸いアイコンから、消したいアカウントを選択する
グーグルアカウントサイト→データとカスタマイズ→サービスやアカウントの削除→グーグルアカウントの削除
以上

間違っても本垢は消すなよ

262 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:10:29.98 ID:X1s+uHXK0.net
>>260
順番間違い

グーグルアカウントサイト→ 上の丸いアイコンから、消したいアカウントを選択する→データとカスタマイズ→サービスやアカウントの削除→グーグルアカウントの削除

263 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:13:55.07 ID:kzxrD3NAM.net
グーグルアカウントは消したと書いてある

ポケGOログイン時の紐付けグーグル垢の選択肢の中に
消したグーグル垢が残ってて気持ち悪いってことだと思われ

264 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 10:50:31.42 ID:We7sJWNv0.net
ライコウはゲッチャレはどうしますか?
ラプラスは色違いや高個体以外は取っても意味はないし余裕で拒否で
時間も労力も余裕が出来て回れましたが
ライコウは交換できるし
ゲッチャレに5分として単純に6回で30分は無駄にするし
何よりゲッチャレも労力使いますしな
交換高個体もあるしな、アメは持ってるんでそこがいいが

265 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 11:10:48.47 ID:i7iNGRdj0.net
自分はライコウが足りてない垢はガチって、足りてる垢は高個体以外スルーかな
ライコウは複数持ってても今後活躍させる機会が限られそうだ、カイオーガの復刻がまた来る可能性はあるが
8月のスイクンはサンダー、エレキブルの方がDPS上、ジバコイルと同格くらい
LV4の3人討伐ならでんき上位6体で丁度いいくらいだから、無理に増やさなくてもいいかな
サンダー持ってなくてエレキブル複数作れない垢を中心にガチりたい

266 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 11:48:08.14 ID:RUOYNbfq0.net
アワーと違ってライコウは3時間あるんじゃない?
そんな3時間も全力でやるの?

267 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:15:53.63 ID:yjScpTQFM.net
ライコウ欲しかったけど無しでもカイオーガ4垢で安定して倒せてるからライコウガチるか悩む。色違い興味ないし

268 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:23:00.69 ID:3gBVzJLtM.net
ジバ6体並べてカイオーガ倒せたから
もうライコウはどうでもいいや

269 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:25:51.75 ID:yjScpTQFM.net
>>268
ドロポンだと即死だけど2軍でブーストロズレイド並べるだけでお手軽だしね

270 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:31:26.16 ID:3gBVzJLtM.net
>>269
そうそう
効率重視でPL30までしか上げてないけど、ふぶき1発耐えるのはでかい

271 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:33:29.71 ID:RJyBOb2o0.net
ジバコイル、ライコウ、カイオーガ
雨の天候ブーストが欲しいやつらだらけなのに晴天

272 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:34:35.04 ID:DOpo2bo/d.net
昨日持ち越した無料パス消化のために3箇所回ったら全て吹雪だったが、ジムの色で特定のわざになりやすいとかあるのだろうか。

バンドル最大にしたくて全て青ジムを回った。

273 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:49:51.11 ID:fhnITBz+a.net
ライコウは全垢ガチ
サブにキラ投入で砂節約したい

274 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:56:30.33 ID:3bzdUiF+0.net
GalaxyってGalaxyストアにポケGOが別にあるからセキュリティフォルダ使わなくてもプレイストア版と同時に起動できるな
セキュリティフォルダを使ってポップアップビュー化すれば4画面同時起動も行けそう

275 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 12:59:15.48 ID:RUOYNbfq0.net
最強だった吹雪も目処立ってしまったし
3、4号機に3体ずつ強化PL30でいいや 1、2号機で取ったやつをPL30にして3体ずつ送り込めば6体になるしそれで完成かな
エレキブル、ジバコイル、ロズレイドの登場で色々状況変わっちゃったね

276 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 13:39:56.29 ID:mibouJ7Xd.net
>>273
3と4がライコウ不足で偵察なしの雨ハイドロポンプはジバコイルが厳しいから6体揃えたい

277 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 13:56:30.76 ID:emopmXHn0.net
ヒードランのあとにグラードン復刻したりカイオーガのあとにライコウ復刻だとかナイアンの悪意しか感じられんわw

278 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 14:13:14.81 ID:g8P+OqN/0.net
五世代で電気ドラゴンのゼクロムと電気飛行のボルトロスがくるからライコウはそんなにいらないぞ
飛行相手はズガイドスで良くなったし水相手は草で天候恩恵もある場合が多い
コスパ考えると使わない

279 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 15:52:11.42 ID:fV+uABO1d.net
>>255
すごいね
単垢で捕獲数どれくらい伸ばせるかって遊んでるんだけど2つあると伸ばせないからなー
気持ちはわからんけど頑張ってるね

280 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 16:04:59.54 ID:kzxrD3NAM.net
電気はおしなべて耐久が低いのと
ぶっ壊れ性能がないので
代替え効く別タイプがいたら
そっちの方が使えるケースが多いね

ポケGOは種族値以前に何の持ち技を宛がわれるかで
使える使えないが決まるからおしなまだわからん
ゼクロムはボルチェン・チャージビーム
雷、流星群、タイプ不一致の何か(破壊光線とかストーンエッジあたり)
っていうディアパルみたいなイチゲージ縛りやってきそう

ボルトロスはワイルドボルト貰えればいいが、10万かな

281 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 16:16:45.79 ID:cAM3+sNI0.net
デンリュウが2ゲージ電気技貰えてればなあと思う
防御力は低めだけどそこそこの攻撃力と多めの体力
コミュデイと10玉残念賞でアメいっぱいあるからもったいない

282 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 16:20:34.64 ID:e+rwiy6f0.net
>>279
自分は単純に無料パス目当て
レック(初出)がやりたくて2垢目、前回のグラカイで3垢目開始
まぁ課金するのが一番だけど

283 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 17:31:36.06 ID:Ho5U1ny/0.net
>>258
俺は逆にiPhoneでGoogle垢切り換えが何か挟んでそうで抵抗あるな

まあどうせどちらも筒抜けだろうしBAN覚悟で3端末9垢切り換えやりまくってるが

284 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 19:36:09.49 ID:fAlzxKxkd.net
>>280
ランターンと同じ電気水複合タイプの火力型ポケがいれば間違いなく使ってるな。

285 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 20:10:09.30 ID:mibouJ7Xd.net
>>283
Androidだとセットアップの時に入力するのとポケゴの初回ログイン画面に既に表示されてたから気になってた
どちらにしても変わらないだろうけどね

286 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 20:14:48.44 ID:fHKIuy+J0.net
同一ジムで4垢×2回やると時間掛かって仕方ない
蚊にくわれてヤバイし
色違いはでねぇし

287 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 20:23:37.82 ID:+DYbhk3hp.net
>>227
実戦してみた
強風ブーストかかってると本格的にパルキアディアルガのドラゴン勢が使えるね
脆いイメージのパルキアだったけど認識を改めた、二重耐性パないね
相手がドロポンの時のパルキアは4垢における最適解かもしらん

288 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:32:18.84 ID:zgGeFPXY0.net
>>227
雨ブーストのドロポン倒したら教えてくれ

289 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 21:48:36.51 ID:Kxy2CvSsM.net
一応、パルキアPL35 個体値CCC 6匹並べた4垢だと
カイオーガ雨ブーストドロポン20秒残しくらいで勝てるとシミュレーターではでてくるね

290 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 22:54:21.95 ID:IiEYArUh0.net
天候雨の3垢大親友で吹雪カイオーガ討伐
スレ住民の意見を参考に、カンストディアルガ(かみなり)とミュウツー(十万ボルト)を取り入れてみた
全滅後は塊使って再突入して30秒残し。 やはりジバコイルをもっと量産すべきだと思った

雨ブーストでもディアルガやパルキアはりゅうせいぐんでごり押しした方が良いのだろうか…?

291 :ピカチュウ:2019/06/21(金) 23:42:41.09 ID:vTFG7uHb0.net
エレキブルばかり育ててしまってコイルがこんなに使えるとは思わなかった 複垢においてはエレキブル育てるよりコイル重点的に育てるべきだと本当に後悔

292 :ピカチュウ:2019/06/22(土) 00:02:20.68 ID:XFBIJNgx0.net
グラードンの次ってミュウツー復刻だよね
6垢×6匹のギラオリ準備間に合いそう
楽しみだ

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200